X



バク転が決まれば予選突破できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:09:35.92ID:Vi0Zldu0
そんなもんなの?
0002名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:10:30.81ID:HeG9xyiT
犬拾って7人増えるんだからバク転成功したら30人ぐらいいけるやろ
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:12:40.16ID:CA8YPftt
難しいパフォーマンスなんだからそりゃそうだろ
ガイジか?
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:16:33.89ID:OZUDjV8g
審査基準はわかりやすいほうが公正感があるし
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:23:16.83ID:b93JqTzd
ミラチケでは予選突破できなかったのがなぁ
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:25:16.49ID:+xZ9kDGW
普通怪獣自称してることとロンバクできることは矛盾しないぞ
自称はあくまでも自称であり自虐でしかない
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:25:26.40ID:Dd4YL0s3
マクロスFみたいに次からは空飛んだりするんだからバク転なんて序章に過ぎん
0019名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:33:55.68ID:XnJLs9SI
>>12
いや矛盾しないとかじゃなくてさ
果南のノート見てわぁーわたしこれできるよ!ほらっ(クルンックルンッ)ってなったらは?ってなるじゃん
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:37:46.95ID:ld49pn/S
普通に女子高生がバク転してたらすごいと思うやろ
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:50:16.58ID:uTk/ptPp
りんちゃんとかセイントスノー妹とかが簡単にこれより凄い事やっちゃってるからな
アクロバットが今回初出なら凄い!と思えたかもしれないけど
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:57:44.82ID:A96iFBN1
こういうのって全員がやるならともかく一人だけでやっても体操経験がいるんだなぁくらいにしか思われない
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:25:51.03ID:Mm355UcK
体操やってたわけでもないただの女子高生のバク転は普通じゃないし凄いと思うけど、あれで予選突破するならあまりに安直だとは思う
既にみんな言ってるけどバク転やって勝てるならμ'sもセイントも使うわなって
0027名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:46:16.77ID:8APgALML
ラブライブは技を決めて得点を稼ぐ舞台だったのか
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:47:12.18ID:Iq6Ynrb+
>>25
運営「次のライブではアクロバティックなことをやらせたいのでゆみ先生は振り付けを、酒井監督花田先生はアクロバティックな振り付けををテーマにした話を作ってください」

酒井花田「アクロバティックな振り付けで圧倒的不利を覆すシナリオにしよう」
ゆみ先生「怪我があったら大変なので、許せるのはロンダート→バク転までです」
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:15:27.98ID:ClieHBLN
今までスクールアイドルのステージでやろうとする発想がなかったからインパクトがあるんだぞ、しかも付け焼き刃で。もうAqoursにしかできない芸当だよな
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:18:49.78ID:ClieHBLN
>>14
ジャニーズがすごいんであって普通に簡単に出来る技でもない。ちゃんと指導の下にアクトレッスンしなきゃ危ないよ
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:20:11.79ID:ClieHBLN
>>6
こう言う発想が1番安直だよな
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:00:37.26ID:ozIaaSd/
せっかくなんだからワイヤーで空を飛ぶくらいのインパクトが欲しかった
0035名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:36:34.96ID:u/2xrJ9b
μ’s時代はともかく、今のインフレ進んで競技化されたラブライブ大会なら技決めて得点アップとかあっても不思議ではない
まぁそこを本編で明確化してしまうとアイドルらしさがなくなっちゃうしある程度ガバガバなのは仕方ない……のか?
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:56:23.89ID:OZUDjV8g
ラブライブの世界では2階ぐらいの高さから飛び降りるのは当たり前っぽい
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:36:18.12ID:KQ/NTnny
次のタイトル見てて思うけど
負けたんじゃないか?
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:50:54.54ID:/FaMbCZO
>>36
自分の腰くらいの高さから落ちて死んじゃうのはスペランカー先生くらいなもんだろ
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:55:46.32ID:ipzzJXpw
優勝するにはもっと高度な技がいるな
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:00:05.65ID:92sYD89a
>>31
ていうかそうだとしたら他のスクールアイドルショボすぎない?
それこそチア部やら体操経験者がスクールアイドルとして登録して出てくるなんていくらでもあるだろうし、多少のアクロバットごときが新鮮なインパクトを与えられるとしたら違和感
現実の女性アイドルでもアクロバットやる奴はいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況