X



ぼく(このSS面白いなぁ)作者「〜〜〜」ペラペラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:31:40.52ID:cB1hE1lw
ぼく(……面白かったのになぁ)
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:32:51.04ID:o9X50PH2
喋るss書きは二流
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:35:14.47ID:yK+1Bxpt
なんで俺くんが!?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:35:16.45ID:E3le/UqP
分かる
作成者を意識したくない時もある
軽い解説とかならいいけど自分語りは勘弁
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:38:46.99ID:jt0deI2O
Twitterでかまってちゃんやったりなろうの宣伝してる作者は所詮キャラを踏み台にして売名したいだけなんだろうなって感じ
抹茶とか面白いけどキャラ愛は感じないしな
0009名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:38:54.09ID:ViDfxnJ6
同人誌のあとがきで同じ経験したわ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:40:40.61ID:NNu640HK
面白いssだったなら過去作ペタっは普通に嬉しくね?
同作者のやつ読んでみたいし
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:40:44.65ID:9l11peXG
挨拶とか解説ならいいけど、想いとか感想述べられると、作者という人格ある個人を認知してしまい、見たくなかった舞台裏を覗いてしまった気分になる
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:47:01.98ID:jt0deI2O
>>13
自分で安価取るよりはマシだろ
0018名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:50:16.74ID:Ky23X0WW
男は黙って投下
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:51:03.08ID:m4bApBlD
隙あらば自分語り
書き終わったのにどうでもいいことにも必ずageてレスする
過去作を全羅列
書き終わったのに自分で保守
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:56:04.14ID:+YPY33G7
確かに作者の自分語りよりは北陸さんの深い考察と感想のレスの方が面白かった
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:57:28.41ID:jt0deI2O
>>17
最終的に安価出さなくなったからまあかまってちゃんなんだろう
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:02:28.63ID:mbEBhJDq
北陸も外野はウザイけどss書いてる本人からしたら結構感想書いてくれてわりと嬉しいのかもしれないな
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:04:17.17ID:E3le/UqP
>>25
これやってみよー
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:08:22.48ID:pL4a5rf8
この手のスレで叩かれて書くのやめちゃう作者
こんな板にわざわざスレ立てて妄想晒す時点で相当なかまってちゃんだから心配いらんぞ
自分語りでも過去作列挙でも好きにしたらいい
また面白いの書いてくれればそれで十分
0028名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:11:46.84ID:QIhibeFx
>>25
いや五分おきに投稿ぐらいが一番いいと思う
連投して速攻終わらせてるのってストイックアピールに見えてそれはそれで鼻につく
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:25:17.71ID:E3le/UqP
>>28
こんな奴等のこと一々考えてられんわ
無視が一番
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:38:34.84ID:txEA76+N
横レス一切入ってないとSSの内容までスベって見える
書き溜め高速投下するぐらいなら渋行けよ
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:42:09.93ID:PGMi2+2h
>>20
これは読む時嬉しいから必要
これないとずっと更新追っちゃう
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:45:41.45ID:9l11peXG
>>25
>>28
書きだめ投下は早くみれていいけど、あんまり速いと全然レスつかないままdat落ちして寂しい感もあるから、ちょっと時間差つけるのはいいかも
0034名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:00:52.98ID:rt21IRSa
>>28
ここまでくると過剰反応過ぎて気持ち悪いわ
こんな連中は無視して書くに限る
どうせ文句言うやつは言うわけだし
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:16:14.47ID:8Jlkc0wu
SSは完結させて一気に投下しているわ
着地点見失ったりダレてエタるよりマシだし

反応無くてスレ落ちるのは寂しいけど
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 03:32:50.50ID:adiOXtDs
書くだけ書いて 終わり でしめる
以降は何も書かない(過去作ペターはぎり許せる)
過去作貼るときに良かったらどうぞみたいな文言つけるやつ多いけどあれもマジでいらない
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:44:26.45ID:ljaMUgSd
自分語りが大好きな俺
長い程いい
人のトークはおもしろいからな
下手したらSSより楽しみな時もある
俺はどんどん語って欲しい
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/08(水) 05:46:29.33ID:9+FjgAwe
ちゃんとした作品や面白い作品なら、むしろどんどん語ってほしいわ
単純な構ってちゃんはNGだけど
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:00:52.87ID:PuJVpbJC
>>43
良い判断材料になるな
0049名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:38:15.76ID:7HZ/h8X+
>>28
5分おきに投稿するのはストイックアピールしてないアピールになるから結局お前さんの怒りを買うことにならんか?それはええんか?
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:30:00.95ID:iNPbfrIB
あとがき語らんから過去作だけは貼らせてくれ
前のを見てくれてた人がいたら嬉しくなる
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:30:24.72ID:5yyeEUSv
スレタイ
「ち、千歌ちゃん……」「あ、曜ちゃん……」

本文
作者はちかりこ好きです🙋🙋🙋
よろしくお願いします👮
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:55:56.45ID:3QpFqt5U
よくわからんけど特定の作者のこと指してるのかな?
俺は作者の自分語りとかは許せるよ。自分語りした時点で二度と目につかないようキャッシュ消すし
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:22:50.33ID:Oi4BEywA
雑談や自分語り好きなやつとしてはやってもらいたい
淡々としすぎてるやつはつまらないから2度と目につかない様キャッシュ消してNG登録する
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:38:42.20ID:0qPnkfpu
喋らない作者さんすこ
安価スレですぐエロに持っていこうとする猿は必死おいかけて叩きまくるし
0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:15:21.62ID:hyHRvqgf
クドくなきゃ大抵大丈夫
0061名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:17:55.49ID:VjtkVyWV
わふー
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:19:11.03ID:yumL/RWy
読んでる人居ますか?

これ死ねや
黙って投下してろ
面白くなきゃ称賛レスが付かないんだから察しろ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:55:22.19ID:izkbyzN3
むしろ一気に投下されると読むのめんどいしせっかくの大作でもすぐに落ちちゃったりしてもったいない
1レス何行かにもよるけど一日10〜20レスくらいがちょうどいい
0065名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:12:39.40ID:/urYXCF/
作者が自分語りするの嫌な人は
本来アニメの裏方である声優がかなり出しゃばってるラブライブは向いてないんじゃないか?
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:19:19.71ID:YAkPDn8r
別にいいじゃん
作者のおしゃべりには興味ないけど(むしろ嫌い)SSは見たいってわがままじゃん
嫌でもスルーできないのかよ
0067>>27(たこやき)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:33:29.99ID:NLwFSuSc
>>36
えっ
何で家の位置関係知りたいって分かったの??
心読めるの?
もし独身なら結婚してくれ
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:34:11.73ID:Gi7EidBC
>>65
ラブライブっぽいアニメって特に、

ラブライブの〇〇のキャラが好き=その声優さんも好きで、追っかける

みたいなノリがあるけど、全然そうは思わないよね。
上のタイプの人達って、映画とかなら背景設定とか制作過程、鉄道とかなら燃焼機構がうんぬんかんぬん…、みたいなの考えるの好きな人多そう
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:45:51.36ID:H3Ka/Wg7
ラブライブ!はすきだが声優の名前は1人たりとも覚えてない
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:29:12.26ID:inDICsP3
>>71
こう言う思い込み野郎がうざい
気づかない場合があるから俺は絶対に過去作貼ってほしい
自分語りもやってもらいたいな楽しみが増える
嫌なら見なきゃいいんだよ
まともな読者からしたらお前ら邪魔
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:53:30.20ID:AE/9uVDH
自分語り作者←喋るな、ツイッターでやれ
無言投下作者←くさい、渋でやれ

どうすればええんや…
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:04:24.88ID:ZPkgM07B
>>25
けいおんSS界ではこれが美学とされていたな
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:53:50.67ID:a/4Bsrp1
>>76
自分語りすればええんやで
今日はここまでと保守支援サンクスだけ言えばええんやでとか抜かすゴミは無視でな
そんなゴミおらんやろうけどな
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:23:55.86ID:bH+IuEob
>>76
自分語り作者←喋るな、ツイッターでやれ
無言投下作者←くさい、渋でやれ
Twitter自分語り作者←馴れ合うな晒して叩くぞ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:26:07.12ID:Fe1yE6eI
野球くらいのペースがいいのかな
一斉投下を何日かにわけてしたら読者も現行でレスしやすいか
0084名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:26:15.01ID:cUWcbFE5
>>63
何のスレか忘れたけど居たんだって
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:31:19.83ID:x57NPTFY
ペースだけな速報Rにあった生えてる千歌ちゃんリメイクくらいがいいどす
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:13.60ID:OfxwuNXv
嘔吐どこ行ったんだろう
0090名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:55:22.89ID:mLDtOESY
この茸がそうじゃないの!?
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:05:11.64ID:IBJQo8uc
王都=茸説もありましたねぇ…
完結スレで王都叩きの流れになると決まって擁護してたっけ
挙句スレごと埋め立てて王都の話をできないようにしたんだよな、何故か王都が立てた完結スレは埋めなかったけど
0097名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:07:26.14ID:LgVs9CU9
パラライカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況