X



2年半位ぶりにラ!板に来た。現状色々教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:47:20.79ID:uXQODLF+
当時μVs流行ってたんだけど今はやっぱりAqoursの流れてって感じなの?
0002名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:49:36.43ID:48m8FueE
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     `'ー '´ 
      ○ 
       O    と思うハゲであった 

         彡⌒ ミ   
        ヽ(´・ω・`)ノ 
         (___) 
0003名無しで叶える物語(玉音放送)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:50:01.97ID:Gw8wclV1
ハゲハダマッテロ 
    ∧___∧    / / / / 
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン 
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ  
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y ( ´;ω;`)>>1  
/ノ / | \ 彡      
ヽ/、/ヽ/ ヽ/
0004名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:50:49.32ID:uXQODLF+
えぇ
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:50:53.28ID:eDacqrc8
なに発言してんだハゲ
      彡ミミミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)>>1 ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:51:34.87ID:uXQODLF+
>>5
(庭)懐かしい
0007名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:51:53.61ID:V4aqtk6G
花丸→希 善子→絵里
に置き換えてよしまるアンチスレ見ても違和感ないぞ
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:52:43.59ID:uXQODLF+
>>7
?その2人は人気ないの?
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:53:29.11ID:uXQODLF+
>>8
なるほど、バリエーションが多いというか組みやすいのか
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:54:55.80ID:uXQODLF+
>>12
これって何で変わるんだっけ?
0014名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:57:20.70ID:J0YeGGde
サンシャインのアニメがクソ過ぎるのに、信者の間違ったアンチ認定が横行してる
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:57:22.12ID:U/phChyQ
>>10
アニメ化前のG'sですでにいろんなカプが人気出てたのをアニメが全部無視したのが大きな原因だと思ってる
0016名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:58:43.42ID:z+pccbli
プーアルは基本ゴミ
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:59:55.52ID:uXQODLF+
>>15
百合百合しすぎると批判大きいからじゃね?全然分からんけど
0018名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:00:34.56ID:uXQODLF+
>>14
どゆこと...
0021名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:01:29.40ID:uXQODLF+
>>19
?地震なし?
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:02:09.36ID:uXQODLF+
>>20
俺が糞なのかラ!が糞なのかどっち?
0025名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:04:06.32ID:uXQODLF+
>>24
そうそう。μVsの劇場版が始まるか始まらないか位で来なくなったかそれから全然分からん
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:05:24.58ID:1qdxg5nX
海未推しと千歌推しの巣窟だよ
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:05:43.03ID:uXQODLF+
それにしても茸とか庭、笑、プアール茶、おいしい水とかめちゃ懐かしいwあの時は楽しかったな
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:06:42.35ID:uXQODLF+
>>26
へぇ...千歌って主人公だっけ?人気あるんだ
0031名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:08:24.40ID:uXQODLF+
>>29
ラブライブ!の最終回終わってからも割と好きだったんだけど急に冷めたんだよねなんでか知らんけど、ちなみに俺はにこ推しだった
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:09:13.99ID:uXQODLF+
>>30
俺人気出るとなんか急に冷めること多いんだよねなんか、FGOもそうだった
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:09:54.57ID:p/87q9Sy
地震なしが対立煽りスレを立てて保守を続けるから糞スレが量産される
サンシャインアニメの糞さがヤバく擁護派と否定派の対立が起こる
全体的にスレの伸びが悪くなった
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:10:41.03ID:uXQODLF+
>>33
プーアル茶何でそんな嫌われとるんや...
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:11:12.31ID:aBA2sI79
>>21
サンシャインaqours関連のネガティブなスレ立ててひたすら保守してるサイコパス
もしくは業者の工作員
0037名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:11:31.38ID:uXQODLF+
>>34
わかりやすい説明ありがとう。アニメそんなに酷かったの?
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:12:30.05ID:uXQODLF+
>>36
おそロシア...
0039名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:12:42.16ID:+PkrD4Mm
97 名無しで叶える物語(なし) sage 2017/11/07(火) 19:58:46.18 ID:+PkrD4Mm
745 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2017/11/07(火) 17:07:29.58 ID:NEKoHPvs0
ラブライブCD売上
2016年 786538枚
2017年 339891枚(-57%)
755 名無しですよ、名無し! (スプッッ) 2017/11/07(火) 17:17:18.59 ID:NH1wOKQ8d
>>745
黒乳首効果すげえな
762 名無しですよ、名無し! (スッップ) 2017/11/07(火) 17:20:50.97 ID:vBRSCOuxd
>>745
割りとマジでオワコンじゃね?
764 名無しですよ、名無し! (スッップ) 2017/11/07(火) 17:23:07.51 ID:vBRSCOuxd
>>745
ラブガイジ頼みのCDもこのざまかよ
774 名無しですよ、名無し! (アウアウウー) sage 2017/11/07(火) 17:40:36.05 ID:7J+k2Ot5a
ラブライブって今ミリオンよりCD売れてないんやろ
デレに喧嘩売るとか笑わせんといてくれ
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:13:32.43ID:uXQODLF+
ラブライブ!の方は好きだったよ
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:14:27.63ID:p/87q9Sy
>>37
一言では伝えきれない
暇なときにでも見ればいいよ
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:14:42.84ID:9xLG3Ozl
地震なしがスレを乱立&保守するせいで板が常時圧迫されている。そのせいで圧縮が頻発し、キャラスレやらssスレやらが落ちまくっている
0044名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:14:53.88ID:uXQODLF+
>>39
ワーオ、これはあの声優がAVみたいな話あった時の?
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:15:28.48ID:aBA2sI79
>>37
G′s原案からのキャラ改変が大きい(特に梨子、ダイヤさん)
一年組がbot状態だったり三年組の加入が遅かったり出番格差が酷い
最終話は……
0046名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:15:34.09ID:uXQODLF+
>>41
三行じゃ無理?大雑把でいいから
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:43.91ID:OZkqnNdj
マス豚がどうとか言うつもりもないけど他コンテンツを批判して自分たちのコンテンツの話をしない時点でもうファンでもなんでもないよね。ファンなら自分たちのコンテンツを楽しめばいいのに
0049名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:15.64ID:uXQODLF+
>>43
それは1人がやってるの?
>>45なるほど、でもμVsもほんとに最初の頃と設定ちがってたよね?
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:41.71ID:uXQODLF+
>>47
ああ、そなんだ。
>>48
色んな人いるからなぁ
0051名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:51.01ID:tuLwcrPK
地震なしがサンシャインのアンチスレを乱立して、自動保守ツールで保守してるんだよね
そのせいでご覧の通りのスレッド数 保守してないとその他のいろんなスレがすぐ落ちる
地震無しは保守ツールでレスするのみだからNG推奨 碌なレスはないラブライブコンテンツの害虫
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:06.12ID:aBA2sI79
後は埋め茸(地震なし使ってる工作員と同一人物かは不明)がSS荒らす
主にμ′sとaqoursのキャラが絡むSSやマイナーカプ系

まあ普通のSSも安価がエロばかりとか一部の人気カプばかりなんだけどね
0054名無しで叶える物語(しか)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:19.65ID:G+pOqRjJ
>>46
酷かったというか現在進行形でクソアニメが放映されてるけど
キャラのガイジ化
矛盾だらけのストーリー
宗教化
が酷い
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:44.56ID:uXQODLF+
>>51
それは酷いな、盛り上がらない訳だわ...
俺がいた頃はSSとかめっちゃ立ってたけど今は少ないってことか...うみみくんとか懐かしい
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:01.06ID:p/87q9Sy
>>46
一期だと

キャラの性格・設定変更が横行
μ’sをなぞった新鮮味のないストーリー
突如始める寸劇と家虎を容認する最終回
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:32.36ID:uXQODLF+
>>52
俺のこと?初めて立てたんだけど。
>>53
人気カプばっかりか...
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:45.08ID:aBA2sI79
>>26
なんか海未ビッチスレを毎日立ててる人はいるね
最近は凛ちゃん辺りも
千歌ちゃんスレは本スレの他にもエロ系スレとか画像スレとか時折立つ
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:57.11ID:9xLG3Ozl
>>49
地震なしは1人だと勝手に思ってるけど確証はない。ただ別の地域表示で暴れてるやつと同一人物の可能性はある

アニメとG'sのキャラ設定が違うのは先代も同じだったが、サンシャインに関しては設定を変えた結果意味不明なものが出来上がってるから叩かれてる
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:25:55.50ID:uXQODLF+
>>54
全体的にって感じか
>>56
話をもっと工夫すれば良かったのかな?突然始まる寸劇はμVsの時もあったよね俺あんまり好きじゃ無かったけど
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:32.85ID:aBA2sI79
とりあえず地震なし・SB-iphone・湖北省辺りはNG推奨
茸(docomo)・庭(au)・やわらか銀行(ソフトバンク)は数多いからお好みで
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:28:21.74ID:uXQODLF+
>>58
へぇてそんな人気なのか、善子とかズラ丸?と曜?って子達が人気なのかと思ってた。
0064名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:29:58.80ID:uXQODLF+
>>61
でも人気は少しはあるんでしょ?秋葉とかAqoursでいっぱいになってた気がするけど...
0066名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:30:04.38ID:OZkqnNdj
正直アニメのサンシャインのストーリーや設定は色々言われちゃってるけど、曲やcgのクオリティは良くなってると思うし別の見方で見れば少しはみれると思うよ。
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:31:58.76ID:aBA2sI79
平和なのは総合(ただし三次中心)・キャラ個別(一部除く)・コンマ系お遊びスレ・顔文字系ネタスレ辺りだね

(・8・) →トッリ(ことり?)
/cVσ_VσV → ウッミ(海未)

メノ^ノ。 ^リ → メノノリ(梨子レズモード?)
|c||^.- ^|| → ダイヤさん(SSでいいねスタンプ代わり)

この辺はよく見る
0068名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:32:39.92ID:uXQODLF+
>>65
そか、昔は普通だった気がするんだけどな…
>>66
なるほど、歌いいだけで結構違うもんね。アニメ観るモチベも上がるってことか。
0069名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:33:24.84ID:uXQODLF+
>>67
ことりだけなら分かった。それ以外は全然分からんw
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:35:39.34ID:pibt4O2V
こういう全体的に気持ち悪いスレが定期的に立つな
どこからきたのだろうか
0071名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:36:36.55ID:uXQODLF+
>>70
久しぶりに帰って来ただけだよ。悪いね
0072名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:44:54.87ID:DVo6CSzV
名前欄でヒエルラキーができた
頂点はさくらんぼ
0073名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:46:22.18ID:uXQODLF+
>>72
さくらんぼなんてあったっけな?全然覚えて無いわ
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:53:12.41ID:aff5+Z6l
このたこやきだけはガチで害悪
注意しておけ

689 名無しで叶える物語(たこやき) 2017/10/23(月) 00:25:35.76
大和川に負ける小林哀れやな…
サンカスとリトルデーモンは大和川にダイブしぃや…

更新: 00時21分
1. 大和川 331,612件のツイート
12. #小林愛香生誕祭2017 15,587件のツイート
0075皆凛好き ◆47CgecTZV6 (草)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:54:43.71ID:deJqe8GJ
俺は今も生きている
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:55:26.86ID:aBA2sI79
それ地震なしと同一人物だろ
IDなしでアンチスレ立てて(茸)でそうにゃそうにゃ自演する奴
0077名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:57:38.89ID:uXQODLF+
なんかもうやばいねラ!板
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:02:47.25ID:aBA2sI79
俺はもうネタスレで癒されるのとアニメの感想見るの中心だね
画像集めならTwitterだしSSはまとめられてからだな
自分でもSS書いてみたいけど茸はスレ立て規制が厳しくてな……
0079名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:03:53.29ID:uXQODLF+
>>78
現状茸は居ずらいってことか...大変やな
0082名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:11:21.56ID:uXQODLF+
>>81
おはいえとは...
0084名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:14:53.15ID:uXQODLF+
>>83
何をいうとるんや...
0085名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:24:47.92ID:63vWSaef
・一期の影響で二期が一期より多少よくなっても叩きが止まない
実際、一期よりは遥かにマシ
・地震なし、たこやきといったマス豚共がそれを利用して荒らしている
・叩きスレ以外は平和そのもの
・μ'sの時よりキャスト萌えスレが遥かに増えた
・SSが荒らされるため、SS書く人が減った
・板の80%はアンチの保守スレ。見る必要はない
・バンドリ、ガルパをNG登録する必要がある

二年前と違うのはこれくらいだな
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:28:36.21ID:AIuIH+NB
>>85
一期より遥かにマシ
これはない
一期は3話除けば9話くらいまで普通にみれた
12.13話で完全に糞化
2期は4話以外糞

マス豚とか言っちゃってる時点でお前も大概
0087名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:32:32.36ID:63vWSaef
>>86
それはない
μ's連呼した時点で6話まで超糞
7話から11話はμ's連呼が劇的に少なく、無印一期と被る演出もなかった
二期はμ'sという単語すら出てこない
これだけで全くストレスがない
三話は糞だったけどな
一期三話はライブ中断のおかげでもっと糞
0088名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:35:33.68ID:mC2Mio18
ご覧の通り、二期が荒れまくるのは、一期よりも"賛否両論"だからなんだな
一期は正直"否否否論"だったからな
褒められた所を見たことがない
二期はアニメ少し認める勢とアニメ絶対認めない勢の争いが凄くてぶっちゃけスレのアンチスレまで立つレベル
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:35:52.50ID:AIuIH+NB
>>87
一理はあるからほとんど糞でいいわ
0090名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:37:28.34ID:uXQODLF+
>>85
なんか俺が知ってるラ板とは別物だなもう
0091名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:40:01.32ID:63vWSaef
>>90
マス豚、ようするに地震なしの保守荒らしによって壊滅的な打撃を受けてるからな
この件に関してはサンシャインのアニメの評価は関係ない
それに、シリーズが増えれば必ず原理という存在が生まれるから荒れやすくなるのは仕方ない
ガンダムの板なんか旧と新に別れてるしな
0092名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:40:38.18ID:uXQODLF+
>>86>>87>>88
なるほど、とりあえずアニメ1期が問題みたいだね。後は賛否両論って感じか...ラ!板はもう例の人達のせいでダメみたいだね
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:41:28.14ID:AIuIH+NB
>>90
信者は総合スレかツイッター行ったほうがいい
ここはちゃんと住み分けはできてる
批判するときは批判する場所があるからな
これが何よりの荒らしやアンチばかりじゃないという証拠なのに信者が出しゃばってくるのがこの板の問題
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:41:49.88ID:63vWSaef
サンシャイン一期の一番の糞ポイントは寸劇でもキャラ崩壊でもなく、μ's連呼だからな
あの単語が出る度にイラッとしたもんだ
二期は今んとこそうなってない
三話は??ってなったけどな
0095名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:42:04.92ID:uXQODLF+
>>91
これが現状か...
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:43:33.88ID:AIuIH+NB
>>94
奇跡連呼はいいのか?
μ’s連呼並みにキツイんだが
0097名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:43:57.10ID:uXQODLF+
>>94
μVsの名前出てくるんだ!時系列的にはμVsが解散した後?
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:44:11.87ID:63vWSaef
>>92
今放送中のサンシャインが叩かれてる理由のほとんどは一期の存在だからね
二期が一期ならこんなに叩かれてないよ
一期でアンチになったんだから二期が一期より多少マシでも認める事はない
それが心理ってもんだ
0099名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:45:14.34ID:uXQODLF+
>>98
なるほどな確かにそうかも
0100名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:46:29.84ID:63vWSaef
>>93
叩きオンリーじゃただのアンチ板なんじゃないの?
アンチじゃないと言ってもそれじゃアンチと変わらんじゃん
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:49:03.81ID:AIuIH+NB
>>100
叩きオンリーなんて言ってない
批判混じり、少しネガティヴ傾向な話題は住み分けしてるだろって言ってんのよ
批判=アンチみたいに捉えるのやめようや
0102名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:51:25.93ID:63vWSaef
信者がアンチ意見を追い出すってのはよく見るけど、信者?が絶賛意見を追い出すってのもあるのがラ板なんだよな
別に批判も絶賛もあってもよくない?
感想スレでも褒めたら「あんなのどこがいいの?」と連投してきて潰そうとしてくるよな
0103名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:56:58.83ID:uXQODLF+
>>102
自分の意見しか認めないって感じか
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:59:20.63ID:AIuIH+NB
まぁ全板の中でもぶっちぎりの糞板
0106名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:03:28.18ID:63vWSaef
>>104
ノリ的にはアイマス板+vipだな
生き物苦手よりはマシだろ
地震なしが暴れてる以外は普通のアニオタ向け板なわけだし
0107名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:04:57.94ID:U3hErYrC
批判する奴も信者も悪い奴は悪い
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:09:36.00ID:9xLG3Ozl
あと、今年の9/21にトーキョーゲームショーのスクフェスの新情報発表会で新田伊波が公式で初共演したのをきっかけに対立煽りがだいぶ鎮静化した

相変わらず地なしやら埋め茸やらははびこってるけど、それ以前よりは今落ち着いてるよ
0109名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:20:54.18ID:uXQODLF+
>>108
そうなのか、いい方に行くといいね。俺は多分もう来ないかな。
0111名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:32:20.72ID:uXQODLF+
>>110
分かんない来るかもね。今日は久しぶりにラブライブ!の曲聴いてたら懐かしくて覗きに来たから。また気が向いたら来るよ
0112名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:33:47.67ID:DiIvYNsv
定期スレが無くなった
0113名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:09:21.56ID:63vWSaef
正直今の状況マシだからなぁ
一期終わってから2ndまでの期間はほんと地獄
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:53:58.22ID:6SLWHAis
人生悲しいことばかり
0116名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:52:57.34ID:Dk0fgnt1
ラブライブ板ももうちょっと好きなことだけを楽しく話せる場所であってほしいよ
作品に対する批判はもちろんあってもいいと思うけど
色々な理由で喧嘩が起こりすぎだよ…
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:42:59.51ID:PGMi2+2h
>>116
大体ガキだから仕方ない
良し悪しの線引きが出来ない
まぁ何にでも言えることだけど
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:18:08.65ID:WIiT/WmK
アニメが放送されてから荒れるようになった アニメはよ終われ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:21:08.68ID:1QVnhdZV
不細工 承認欲求 逢田梨香子 まとめ(作成中随時追加求む)
・自分が大好きだからTwitterで自分宛のファンレターをひたすら晒す
・自分が大好きだからTwitterでエゴサして自分アゲのツイートをリツイートしまくる
・μ'sには一切興味がないから紅白の間に質問大会
・ニコ生でわざとパンツを見せて他のメンバーをドン引きさせる
・たけのこの里派に対してのヘイトスピーチ
・プロフィール画像を一日で変える
・2chにクソスレを乱立させる
・部屋が殺風景
・ファンを猿呼ばわり
・クソリプ送るファンの相手をして2chにクソスレを立てさせる
・ファンも自分語り大好き
・Twitterを更新しない
・人畜無害なラブライブファンを衆人監視のTwitterに晒し上げる(関係者以外のツイートを引用したのはこいつが初めて)
・オムライスがおいしそう
・全盛期のみもりんより可愛い
・あったかくなってくると半袖の服を着る
・アンチをファンに変えてしまう
・2ndPV公開で朝からウキウキ
・人気投票でシナモンへ投票
・スクフェスのイベントで善良なファンを押しのけランキング入りし、SR梨子を3枚取りする
・スクフェスのアカウントが特定される
・スクフェスのアカウントを移行する
・スクフェスのアプデ後数時間でUR梨子を覚醒させ無神経にも自慢する
・自分のキャラのアクリルキーホルダーを不正に入手するほどAqoursが好き
・ラ板の9割が、りきゃこ以外のメンバーの名前と顔が一致しないという
他メンバーへの営業妨害を生む
・アンチからホラッチョと呼ばれる
・小林のビードルを傘で奪う
・ポッポを丸ごと食う
・浩志(愛犬)の散歩に行って蚊に刺されたことを血液型のせいにする(O型)
・1日に2本の映画を劇場で1人で楽しむ(シン・ゴジラ THE TOP SECLET)
・ユメユメ発売PR動画で伊波の右頬に思いっきり頭突きを見舞う
・画伯の愛称を受け入れない
・鹿角理亞役の声優と社交辞令の約束事をTwitter上で交わしてしまう
・ご自慢の画伯っぷりを披露するも金朋のツボに入らず
・食べ物ほとんどに酢を多量かける(飲食店では使い切ることが多く酢のお代わりをもらう 尚ケーキにはかけない模様)
・帰国子女でリスニングが得意
・柔道経験者で喉の調子が悪い金朋を大内外刈で倒す
・ニコ生で小宮に公開処刑される
・朝4時にめざにゅ〜風のツイートをするもそのあとすぐ誤ツイートだと嘘をつく
・シナモンからポムプリに浮気
・同級生も自分語り大好きで人の話を聞かない
・大切なものを守るファインプレー
・秋刀魚と信玄餅と雪見大福とハーゲンダッツのステマ
・わざわざシャンプーの香りを公開
・写真の反転の仕方をファンが教えてくれるも実行しない
・一日引きこもると嘘をついてガッツリ運動する
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:34:43.64ID:H+W+RFjq
>>120
アニメ終わって1ヶ月したら沈静化してたよ
12月に お前らサンシャイン何話目で「あ、これダメだわ」って確信した?
ってスレ立ってから蒸し返されてスレ乱立するようになったところを地震なしに目を付けれたってだけ
引き金はサンシャイン嫌いの原理思考の奴らが引いて荒れた荒れた叫んでる
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:42:44.39ID:PhMus4/m
久しぶりに調べたらソシャゲの続編は来年とか危機感ねえなあって思いました

来たら起こしてください
0124名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:44:27.41ID:GcsdAIwd
もこりんなんて一年以上同じことばっか言って意味のない運動し始めたしな
0125名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:53:57.83ID:SZ9PowNM
サンカスがなんでも自信無しのせいにして被害者ぶってるけどそもそもはサンシャインが糞なのが根本的原因だからな?
0126名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:43:23.69ID:t4Dy+3qB
>>125
地震なしのせいだろ
アニメが糞だったってのは本来一年間もぐちぐち言う話題じゃない
AVやパクりだってとっくの昔に風化したのに
今はAqoursがメインだから叩き潰そうとする話題にアニメが使われてるだけ
みてろ?三代目メインになったらすぐにアニメ叩かれなくなるから
0127名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:21:14.85ID:ONvuJAIO
2年半前だとここらへん見てないのか

ラブライブ板書き込み数ランキング
2016 4/5 46017レス 例の次の日
2017 1/3 34808レス ラブライブ!劇場版地上波初放送
2016 9/11 34354レス サンシャイン友情ヨーソロー放送後
2016 9/25 33533レス サンシャイン最終話放送後
2016 4/2 29195レス μ'sファイナル後の日
2016 4/4 27714レス 例の日
2016 9/4 27116レス サンシャインシャイ煮はじめました放送後

参考
2015 6/14 25385レス 劇場版初放映次の日
2017 10/8 20800レス サンシャイン2期1話放送後
特に材料ない平日が8000レス程度
劇場版前が6000レス程度
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:42:36.34ID:NraQtI6T
黒乳首?なんだそれ?
ってやる気まんまんだったのに誰も触れなくて可哀想
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:52:47.19ID:fbnuXaFH
>>125
叩きスレ立つのはアニメのせい
それは分かってる

ただその叩きスレが無駄な保守で落ちなくて圧縮引き起こしてマターリ進行のスレを強制dat落ちしてることをガン無視するよねサンカスサンカス煽る人って
板が機能不全に陥ってんのは明らかに地震なしのせいだわ
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:50:35.94ID:U+C2Nd7L
半分は見なくなったな

SS 光害わたあめ、埋め立て茸

S ゴキ庭(ver.りんまき)、まど豚もも、マス豚たこやき、対立煽り地震なし

AA ルビィアンチあら、よしりこ黒酢、曜アンチ茸、梨子アンチ茸、腋臭茸

A よしまるアンチ茸、ことりアンチわたあめ、カニバずし、保守やわ銀

B エタはんぺん、海未アンチ茸害フォン、ほのえりアンチ茸、ゴキ庭厨地震なし

C つまんねもんじゃ、グロもんじゃ

D 要素庭、うんこ庭、ゴキ庭(ver.かなまり)

E はなよアンチ、鬱たこ、グランドカナン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況