X



マジで『輝き』と『奇跡』禁句にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:53:34.29ID:b+D1xg6S
鬱陶しいし寒い
0002名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:56:58.38ID:9cTvtDi+
今更どうにかなるとでも思ってんのか?
0004名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:00:32.98ID:rq9iiCC8
まぁくどいよな
ハノケちゃんらはけっこうさっぱりしてたよな
比べるのはよくないけど主人公が着飾り多いな
0005名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:03:19.69ID:xxhxNMyz
半分宗教だろこれ
0007名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:06:13.20ID:L3ifcFJt
『運命』もな
0017名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:34:02.04ID:PnM2c0zZ
TBSで放送されたもの

猫の殺処分問題の根底にいる無責任飼い主「アニマルホーダー」
https://www.youtube.com/watch?v=t8t8fXptZT0

1分25秒からは必見
殺処分に過剰反応したり愛護が使命だと思い込んでる飼い主が「精神疾患にかかっている可能性がある」と解説している
テレビで殺処分問題の本質を報道した点が評価できる
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:45:21.44ID:0yOZ4KlF
果南が輝きってワードが千歌のテーマだと言及したんだし
具体的に掘り下げるのはこれからなんじゃないか
今日ようやく1期からものすごくくどかった梨子の犬嫌いが克服されたんだから
ホントにこれからだよ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:50:48.51ID:0yOZ4KlF
>>15
善子の自分語りから梨子が見えない力は誰にでもある
からの千歌に偶然なんてなくて運命で引き寄せられて人は出会うって話したんだし
善子から梨子、梨子から千歌にって流れになってたでしょ

果南は千歌に偶然でここまで来た、それを最後に確認
その後に逆に梨子は千歌に偶然はないと話す
意味はあると思うよ
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:55:04.93ID:l1OR6g8N
サンシャインは千歌のモノローグが多すぎるし内容も輝きたいとか抽象的なことばかりだから口だけで目的が曖昧で連呼するから言葉の重みが薄い
穂乃果はどちらかというと直感型だったけどみんなの意見に耳を傾けて尊重した上でとにかくやってみようって感じが主人公ぽかった
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:13:26.86ID:0yOZ4KlF
>>23
だからそこをこれから掘り下げるんじゃないの?
1期のくどい梨子の犬嫌いを今日克服させたぐらいだし
果南が輝きを千歌のテーマだって言及したぐらいだし
そんで堕天使の善子が暗黒をテーマに挙げた

善子が自分の堕天使という個性から暗黒をテーマにしたように
千歌の輝きというテーマも善子の暗黒みたいに
まだ千歌の分からない部分に直結してるかも
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:23:49.13ID:l1OR6g8N
>>24
言いたいことは分かるし梨子の最後の台詞は良いと思ったよ
スレタイ的に輝きと奇跡って言葉を千歌が使い過ぎて軽く感じると1期の頃から思ってた
あくまで個人的な意見だけどμ'sは割と体当たりで活動してたのに対してアクア(主に千歌)は御託並べて腰が重いってイメージ
問題があるとしたら監督でキャラにはなんの罪もないけどな
0026名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:27:18.90ID:eaUowKaY
千歌と善子って案外対になってるのかもしれないんだよな
善子の自分語りから梨子が見えない力は誰にでもある
そこから千歌に偶然はなくて運命で引き寄せられると説く
何気に善子→梨子→千歌って繋がってる
0027名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:37:28.11ID:GCdOQFoh
偶然なんか無いよ、運命で決まってるんだよ←奇跡を起こそう 分かる
奇跡を起こそう←偶然なんか無いよ、運命で決まってるんだよ ???

両方ポジティブに語ってはいるが、内容はガッツリ矛盾してるからな
どうも目の前の木しか見れてない気がする。森が見えてない
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:49:15.95ID:0yOZ4KlF
>>27
そこはどうしようもないな考える気もない
ただ果南は千歌に偶然でここまで来たと言った
対して梨子は千歌に偶然はないと言う
果南と梨子の言い分が真逆なだと言うこの矛盾をどうするんだろうね今後
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/05(日) 04:27:28.24ID:ogSA9EOF
単に考え方の違いでしょ
アニメだから合わせないといけないかどうか、また明確に違うものだと言及する必要があるかはわからんけど
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 04:27:38.34ID:9aIzQxdZ
>>18
こうやって見たらルビィ推しと花丸推しをバカにしてんのか酒井はなんだパンずらピギィーズララララーって
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/05(日) 04:49:31.90ID:nAfqFjtb
>>11
違うだろ−−−−!!
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/05(日) 04:57:11.01ID:+23wC3yy
くさすぎるわなこのワード連呼
いちいち鼻につくわ
0033名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/11/05(日) 05:04:52.46ID:u6T08f1y
果南と梨子の言い分は確かに真逆だけど単純な否定ってわけではないからいいんじゃね
「偶然が重なってここまで来れた」に対して
「それは偶然じゃなくていろんな人の想いが見えない力になって引き寄せられたからここまで来れた」だから
果南たちがまたアイドルできたのは単なる偶然じゃなくて三年生やみんながいろんな想いを持っててそれが見えない力でつながったからなんだよってことでしょ
0034名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/05(日) 05:24:03.90ID:j3J23iw/
ゼロから〜 も寒い
0036名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/05(日) 05:35:13.94ID:krDyezga
旧sはまじでそれ自体が奇跡だったからな
アクオスはただの七光
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 06:20:02.08ID:TH7jIpW/
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
監督の立場を悪用してAqoursのキャラを玩具にしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に認めろやッッ!!
サンシャイン!!の二期が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒クズ監督がっ!!
0038名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/05(日) 06:59:16.87ID:QpWTbcyi
輝石
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:44:21.92ID:xRYeIqxo
>>22
キャラがそれぞれの答えをもってたってなんら不思議ではないしね
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:46:55.44ID:xRYeIqxo
>>23
モノローグが多いのは舞台描写を持ち込んでるからじゃないの?主人公が恥ずかしいくらいにキラキラしたセリフを言うのも舞台演劇の醍醐味だしね
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:50:01.08ID:xRYeIqxo
「奇跡」って「軌跡」でもあるって事なんだけど、これってあんまり認知されてないの?
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:53:33.95ID:xRYeIqxo
神がかった何が奇跡なんじゃなくて今まで自分が関わってきた事や人物との繋がりが起こすだ出来事だよな
だからスノハレの時も軌跡が穂乃果たちを救ったし軌跡のアンコールも起きたしみんなでSDSを踊ら事ができた軌跡なんだよ
Aqoursも軌跡で奇跡を起こして説明会もラブライブも両方やる事が出来た
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:55:58.07ID:xRYeIqxo
詳しい内容忘れちゃったけどジャッキーチェンの「奇跡」って言う映画がこんなんテーマじゃなかったっけ?
0044名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:00:37.81ID:0n1APkXk
禁句にされたアニメ千歌:全編「…」

なおその方が順位上がりそうな模様
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:38:53.00ID:mAZmGR8c
ビシッと決めるときに言うだけならまだしもこうも普段から抽象的なことばっか言ってると怪しい宗教じみてて怖い
0046名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:44:26.56ID:WUYo6Q9v
>>18
もうブラック企業のスローガンに見えるわ
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:29:00.00ID:BtoDb+6D
いろんなアニメを適当に見てるだけなんだよなあ…
サンシャイナーは自意識過剰すぎなんだよなあ…
どうせサンシャインしかアニメ見てないからそう思うんだろうなあ…
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:25:10.04ID:a50sTOIa
劇場版観たときにサンシャインも応援してみるかって思えたのに蓋開けたら先代の上で胡座かいてるしこの間のスクスタ発表であんちゃんとえみつんがようやく共演出来て嬉しいと思えたのに2期始まってもこの様
監督のせいで追い風を悉く無駄にしてる
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:51:16.80ID:XfeDxit1
視聴者層がいちいちセリフにしないと行間を読み取ることもできない脳死野郎共だからしゃーない
0052名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:59:05.62ID:BEfFT5SN
>>49
長文連投でスタッフ叩きするアンチのがよほど自意識過剰かな…
0053名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:59:54.02ID:BEfFT5SN
>>51
ファンはみんな行間読み取ってるがアンチは読み取れてないね…
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:14:59.93ID:xRYeIqxo
説明厨は何でも設定して貰わなきゃ理解出来ないんだから世話がやけるな
0055名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:31:05.99ID:15Tv3q/U
絶対に輝いてはいけない浦ノ星女学院
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:20:58.49ID:2RDwA5bu
信者が都合のいい自己解釈と脳内補完してくれるから製作側としてはホント楽
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:04:23.40ID:xRYeIqxo
俺もアンチがご都合主義で叩くからエンターテイメントとして楽しめてホント嬉しい
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:09:33.32ID:xRYeIqxo
アンチが酒井監督に対して視聴者置いてけぼりだの自己満足で私物化するなだのと叩いてるのを見て、「視聴者置いてけぼりってあの人の事だよな」とか「オナニー映画ってあの人の事だよな」などスピルバーグや黒澤や宮崎がアンチどもにバッサバッサと斬られてるのを想像する
のホント滑稽
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:10:24.69ID:xRYeIqxo
>>60
だろ?だからアンチ鑑賞はやめられないね!
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:33:49.01ID:xRYeIqxo
お前らもいつも信者がどうのとか言ってるな
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:13:04.68ID:cUwJYE4/
このiPhoneニート感想スレに毎回湧いてるよな
一日中暇そうで羨ましい
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:41:23.06ID:xRYeIqxo
>>66
毎回覗いてるとかホント暇人だな
0068名無しで叶える物語(魔女の百年祭)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:24:12.63ID:ZxU+r6Sk
人によって好みの違いはあるけど
にしてもサンシャインのほうはあんまりいい感想は聞かないね
そしてその原因をこの言動というかスタイルに考えてる人も結構いそう
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:26:05.07ID:sT7KaTO0
けいおんのホワイトボードネタってスタッフの遊びで描いた落書きを実際に使っていなかったけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況