X



サンシャイン声優ってサンシャインだけで月収40万ぐらいは貰ってそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:58:11.52ID:jIGOMsI4
羨ましいわ

代理
0002名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:00:10.26ID:KjK6H/E2
暇なことで有名なあの人ですら400万て聞いたけど
0003名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:01:18.36ID:jIGOMsI4
今だけだしもっと貰っててもいいと思うけどな
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:03:52.24ID:Kd53exZ5
あれだけ売れてるAqoursがそれだけなわけねーだろ
100万は貰ってるわ
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:04:34.62ID:IBWD4A0O
日々のレッスンやアフレコに取材対応ニコ生諸々含めての活動の固定給
+ライブ、イベント手当て
0006名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:04:44.67ID:EAYyYbmw
まあ新人だし妥当やろ
にしても普通の新人の2~3倍は貰ってそうだけど
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:04:55.13ID:Kd53exZ5
>>5
グッズもな
0008名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:05:50.68ID:et2oSVXb
【ファンミ】「Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING」会場限定ランダムブロマイドにキャスト直筆サイン入りシークレットが登場決定!数量は各会場若干数となります。 #lovelive



完全にアイドル化
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:08:50.05ID:m+JsLis7
しゅかしゅうとかまだ二十歳やろ?
25万ぐらいで十分やろ
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:09:10.34ID:Kd53exZ5
>>10
今は色々と騒がれてるしそんなブラックなことするわけねーだろ
15万ってジャニーズJrかよ
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:10:00.31ID:Kd53exZ5
>>11
香取慎吾は20で月収300万だが
0014名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:10:11.75ID:jIGOMsI4
何万人の前で歌おうがラブライブだから立ててるわけで同じように頑張ってる他の声優アイドルより圧倒的に高いということはないと思うけどな
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:12:03.74ID:y2ncaoxs
単純に仕事量的には2015年のμ'sより多そうだしな
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:13:22.43ID:+1fKijiR
オーディションに受かった時点でアルバイト辞めたってインタビューで言ってたから、他の声優より圧倒的に安定してるよ。
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:13:46.07ID:Kd53exZ5
>>16
法的に問題なかったとしてもモラル的に問題ありすぎだろ
事務所が搾取してたとしたらファンから潰されるわ
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:14:28.40ID:y2ncaoxs
先輩はコンビニ弁当すら買えなくて涙したり、ラブライブアニメ化後も工場でバイトしてたりしたというのに
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:15:22.59ID:PmnnBwB1
てかなんで事務所がバラバラなの?
すげーめんどくさいじゃん

いっそラブライブ専用の事務所(EXILEやジャニーズみたいな)の作って

自由にライブしたりできたらいいのに
権利問題も楽やし
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:16:09.52ID:Kd53exZ5
>>20
デマ流すとかアンチか
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:17:22.93ID:nazk30F4
ライブやイベントで拘束多いし何十曲も歌詞や振り付けを覚えないといけないことを考えれば
いくら貰っても貰い過ぎということはないだろう
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:18:10.45ID:Kd53exZ5
>>24
それな
なんでこの人らは給料低くしたいんだろうか
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:19:23.78ID:PmnnBwB1
でも君ニートじゃん
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:19:49.37ID:Kd53exZ5
>>26
ネットで謎の上から目線とかウケるな
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:20:48.91ID:sSpl3MaG
こんだけ努力して輝いても人生適当な俺より収入下とか夢も希望もないな
0031名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:22:01.86ID:jIGOMsI4
同じような金貰ってても何の輝きもない俺らよりもマシだと思うけどな
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:22:19.63ID:Kd53exZ5
>>29
速報とかで見たけどちゃんとしたソースあったっけ?
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:22:57.15ID:y2ncaoxs
>>32
あるよニワカ
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:23:43.58ID:aEj/pI2I
え、保険やら税金抜いて?少なすぎへんかwwwww
少なすぎだわないない
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:23:54.12ID:Kd53exZ5
>>33
じゃ出せよニワカ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:24:23.75ID:+1fKijiR
若手声優なんて、一部の売れっ子除いたらみんなバイトしてるぞ。
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:24:48.74ID:m+JsLis7
は?お前らそんな高給取りなの?嘘つけよ
俺の知り合いの一部上場企業勤めてる知り合いでも30歳で額面で30万ぐらいとか言ってたぞ
0038にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0 (茸)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:25:15.52ID:UyJZJQi6
ポットでの若手ってことを踏まえれば貰いすぎなレベルだけどな。
サンシャイン終わったらμ's声優以上に仕事なくなるだろうし。
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:28:07.97ID:aEj/pI2I
>>31
レールがしかれてる人生、同じっちゃ同じ
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:28:43.90ID:Kd53exZ5
>>39
ネットニュースな上に記者の名前もないから信憑性は微妙
0042名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:28:49.69ID:fHk3vsoa
どうせサンシャイン終わったら殆ど消えるか見なくなるだろうしそれくらいあってもいいんじゃない?
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:30:33.63ID:ARQ1qvMr
>>38
別に終わった後も声優縛りする必要ねーけどな
この業界で個人でも仕事貰えるように頑張った人は続けるのもあるし、元の鞘に戻る人も居るだろうし
0044名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:31:26.78ID:/T776r6I
俺より少ない訳ないだろ
0045名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:31:40.84ID:jIGOMsI4
でも大抵の企画はどのくらい続くかもわからないしその中で盤石なラブライブの時点で恵まれすぎてるけどね
0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:35:49.78ID:cljLER6F
歌ってる演者なんて安いんじゃないの
声優界だから知らないけど歌手や女優も金の問題でやめたり抜けたりするし
0047名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:41.04ID:ha1rzxib
ライブがめちゃくちゃおいしいんでしょ?ツアーなんかやってるぐらいだしすごそう
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:39:04.36ID:VPixJujR
声優でまともに食っていけるのなんて300人もいないんだな

大塚明夫でさえクレジットカードの審査おりなかったみたいだし
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:41:16.32ID:Hl1otJ3D
どれくらい事務所が持っていくかも違うだろうしね
Aqoursも同じ仕事してても自分が貰える額にはバラつきがありそう
0051名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:52:09.83ID:7eji93pP
サンシャイン終わった後考えるとな
俺なら金使わず貯めるは
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:55:23.27ID:JKsaVOTc
終わるとか書いてるやつはアンチかな
そんなに終わらせたいんか
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:00:00.78ID:OUgldMsH
不安定な給与の仕事だから旬な時期にいくら稼げるかとか重要なのでは?
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:04:31.02ID:PeX/EqPe
>>7
何の権利も持ってないのにグッズ売れただけで声優にロイヤリティ入るならスゲー話だ
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:07:14.95ID:JKsaVOTc
>>55
それでもμ'sのファイナルライブはみんな悲しんでたしAqoursはまだまだ続けてほしいって思うよ
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:08:19.33ID:Kd53exZ5
>>54
キャラとキャストは一心同体やぞ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:12:26.01ID:k/fTn/F1
ソース出されても謝るどころか逆ギレって最近の流行りなん?
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:13:14.48ID:PeX/EqPe
>>57
英語版のソリッド・スネークの声優だって最終作で変更された
声はキャラクターの本質でもないし、アルバイトみたく雇われてるだけだ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:23:22.71ID:Vk4wdaGZ
(何円でもええやろ…)
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:26:54.08ID:lfYNqfbi
事務所「ダメです」
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:28:23.25ID:vPApmJ3I
40万くらいて
お仕事いただいてる先なら月に漫画45ページくらい描くだけで良いのか
まぁ16ページか20が基本だから半端は無理だけど
0067名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:30:33.82ID:YgjUlfOd
事務所には月2000万くらいの契約なんだろうか
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:32:17.45ID:5D9NG1tL
なおあいきゃんはAqoursで稼いだ金の何割かスクフェスに持ってかれる模様
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:37:08.03ID:y2ncaoxs
あいきゃんなんてニコ生が会員数1万人ぐらいやからそれだけで月収500万やぞ?
月1回1時間放送して500万!!
カーーッ 羨ましいわ カーーッ
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:42:37.28ID:KpRbr5VE
>>62
アンチおにぎり乙
0075名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:43:15.75ID:KpRbr5VE
>>60
ラブライブは声優にかなり重きを置いてるから他とは比較できないぜ
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:43:38.99ID:PeX/EqPe
>>72
会員数増えると上乗せはあるかもしれないけど、基本的に場所代と準備費用と事務所の取り分で大半は消えるだろうね
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:46:23.50ID:m8vgIKWO
収入は生涯年収で考えろ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:48:09.03ID:+1fKijiR
>>71
あいきゃんの1万人は、課金者じゃなくて、後半のトップページを表示した人数だと思う。
そこから課金した人数はわからない。
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:48:45.57ID:PeX/EqPe
>>75
スネークの本名であるデイビッドもその声優の名前に由来する
だがそれでも最後の最後で彼は顔も声もキーファー・サザーランドになった
0080名無しで叶える物語(関東・甲信越)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:49:38.25ID:HEZALhma
全盛期の林原めぐみの長者番付から推定された年収が約7千万
そこから推測して水樹奈々が約2千万前後、田村ゆかりで1千万円台、
平野とか豊崎とかトップクラスに売れた若手の全盛期で7〜800万くらいといわれている

一方月給40万が手取りとするなら年収でいうと700万前後
まあそんなには貰ってないだろうな
0081名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:50:01.61ID:Wb/ws6o7
>>72
企業が関わってない個人でやるなら540円のチャンネル会員1人につき
チャンネル主の手元に入るお金は各種手数料とかで少し引かれて350円ぐらい
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:53:22.19ID:y2ncaoxs
>>81
まぁあいきゃんの取り分が会員1人100円として有料会員が2000人としても20万だからね
月1でだらだら1時間放送するだけでそんだけ貰えれば十分やろ
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:03:26.64ID:6zDjgMN3
あいきゃんのはまだ一回しかしてないからあてにならん4回目5回目辺りまで同じなら良いけど減る可能性がある
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:33:34.72ID:cvCvo/ll
>>21
Aqours及び各ユニット(CYaRon!、AZALEA、Guilty Kiss)のアーティストマネジメントはアミューズが担当している
声優は声優事務所に社員として雇われているのではなく、個人がマネジメント契約をしている
なので、所属事務所とは別にAqoursとして各々アミューズともマネジメント契約していると思われる
0088名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:34:44.02ID:GCK/EDJd
あいにゃとありしゃ以外バイトしてると思う
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:42:01.53ID:pwqx7nFe
>>88
いやバイト禁止。みんな決まったらやめてる
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:44:27.26ID:y2ncaoxs
バイト禁止ってことは契約してる間は固定で10〜20万ぐらいは保証してそうだな
それプラス仕事の給料じゃね
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:59:00.34ID:/+lUydin
◆日本はやり直しのきかない国◆
・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、ゴルゴムの仕業でもなく、
全部この板に巣食う糞コテ、
ド低脳基地外池沼DQNおっさん(笑)でおなじみ(笑)の『埋め立て茸』と対立煽り基地外でお馴染みの『地震なし』のせい
なのでこいつらは政府は内調を使うなり公安を使うなりして徹底して社会的に粛清するべきである!!
そしてこの日本が不況になった最大の原因は『ラブライブ!サンシャイン!!』の監督、酒井かずおである!!
この作品をヒットさせていれば沼津、いやこの日本への経済効果は億単位での計り知れないものになっていたかもしれないのに
こいつはストーリーの破綻はもちろん各キャラの改悪、おもちゃにした事による
人気を駄々下がりさせた挙げ句によるラブライブ!ブランドの失墜という重罪を犯したこいつは腹を斬ってラブライバーの皆様に詫びるべきである!!
*****************************
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:24:31.41ID:F6gGbP7k
少ない少ない言ってる奴は自分より稼いでるのを認めたくないブラック企業の社員だろ
0094名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:32:28.84ID:jzH1bH9n
声優ってそんな稼げんの
よくて500マンくらいだと思った
0095名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:43:00.75ID:YjOgxXIM
μ'sは各イベント&収録毎に一括だったろうけどAqoursは基本給(契約料)+手当(イベ&収録毎)みたいな感じな気がする
まぁ声優は事務所の契約次第だから仕事量同じでも60万ぐらい貰ってる子もいれば30万いかない子もいそ
0096名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:14:13.58ID:FoiNthIl
印税の収入がどのくらいあるかだな

アニメ再放送でも声優にお金入るし
0097名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:54:39.62ID:6jBG68yw
Aqoursほど人気のあるグループが高給じゃないと夢が無さすぎて誰も声優にならないだろ

月収100万でも大袈裟ではない
0100名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:27:04.56ID:JMUwoosm
ドーム、一人が破格の千円だとしても二日で8000万円wwwwwwwwwwww
0101名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:49:40.37ID:jIGOMsI4
シカコフリーの時っていつだっけ流石にライブの時はガッポリだよね
0102名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:56:46.00ID:+F7yFwR7
フリーになってもラブライブ!と契約したときの事務所を通して払われてるだろ、
0104名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:58:02.27ID:Ylq0W6To
弁当買えなくて涙はジョルノが東京に出てきたころの話じゃなかったっけ
0105名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:07:24.97ID:QGcIBgaK
>>38
報酬ってのは今やってる仕事に対して払われるものじゃないのか
Aqoursの活動が終わったら仕事にあぶれそうだから貰いが少なくても良いだろうって、どんな理屈だよ?

「にこMETAL君、きみ、結婚とか出来なさそうだし一生独りなら貰いが多少減ってもいいよね?
来季から独身者の基本給下げることに決定したから」
こんなこと言われて働けるか?
0106(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:02:42.30
そんなもんのわけねえだろ
2〜300万は貰っとるわこの超過密スケジュールで
0107名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:21:37.79ID:zWF1NnSP
それで湯水のごとく使って年食ったときあとどうしようになるんですねわかります
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:52:46.92ID:qddGc4jc
男ならともかく女なら金持ちと結婚すれば将来も余裕だろ
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 04:14:29.06ID:1cPaOdHO
妄想で語るガキ多くて草
某マスのライブで1人7-80万のボーナスだったかな
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 04:19:51.14ID:HFHudPOW
年収480万か
そんなに貰えるのかな
生涯年収にしたら市役所の人や看護士さんのが多いんじゃない?
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:04:33.06ID:ZC89dt7C
年俸制で使い放題なんだろうな
個人が忙しかろうと体調不良だろうと無理やり全員集合させてるもんな
0115名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:16:21.93ID:ej0YrIWf
どこが過密スケジュールなんだか
この程度で過密なんて言ってたら本物のアイドルたちは全員過労死してる
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:27:19.48ID:ZC89dt7C
寧ろ無名の若手声優なら給料なくてもありがたがってやる奴いるだろうしな
この子たちが欲しいのは金じゃなくて知名度だよ
ちゃんとした良い給料渡してたらμ'sだって存続できてるだろ
9人もいるんだから一人あたりはそんなに多くねえよ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:27:53.13ID:6Im0xIEo
例えばりきゃこの場合、
この前の2年生のラジオの公開収録で、週3回ジムでトレーニングしてるって言ってたし、ツイッターでもウォーキングデッドのシーズン1からシーズン7まで見直してると書いてたからなぁ。
そんなに過密スケジュールではないと思う。
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:36:17.39ID:dRZv8zbU
きんぐだっけ、金貰ってるように見えるけどそうでもない的な発言したのって
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:38:26.46ID:ry1sRbpd
サンシャインの仕事だけだとちょうどよさそうな忙しさ具合だよな
まぁライブ前の練習だけじゃね 苦しいのは
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:46:29.45ID:lILYSjxX
μ'sの全盛期位の時にくっすんが自分の車買うのに
軽自動車買う位だからそんなには貰えてないと思うよ
取り回しの良い車を選んだとしても、安全面を考えたら1000ccクラスのコンパクトカーにすると思う
0121名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:55:28.93ID:+FSXN+7H
杉田智和もかなりブレークしてブームになってた時も普通のサラリーマンよりちょっと多目とか言ってなかったか?
0123名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:06:22.76ID:CXkFEj9N
Aqoursだけでこの1年は週5で会ってる訳だから他の仕事も考えたらやっぱり過密じゃない?
特に小宮さんなんかは1ヶ月オフなしとかあったみたいだし
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:31:59.43ID:8a1SzI1J
芸能界のオフ無しって別にそんなでもないぞ
2時間でも仕事あれば1日のオフ無しになるし
0125名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:33:38.25ID:RlaVfMLw
それもそうだな
0127名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:55:20.87ID:jOV5WP+X
>>121
今は顔出しイベントが非常に多いから当時と事情が違う
歌を歌わないただのイベントでもアニメの1話の10倍はもらえると言われてる
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:22:13.47ID:XUO4AbpE
杉田はよく顔出ししてたが何が当時と違うんだ
イベント一回の給料がアニメの10倍だって?お渡し会で?
どこの誰がそんな頭の悪いこと言ってるんだ
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:33:05.85ID:EQwcIAcN
初代と違って色々拘束するしバイト先でなんか起こされちゃたまらないからその程度の金を出してる程度だと思う
副業禁止の代わりに40万程度の保証はわりと現実的かも
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:56:40.54ID:2DulgSzj
40万×9人×12ヶ月だと4320万円にもなるぞ?

給料を多く貰ってるといいなーと思うのは自由だがあまりに課題評価するのはいかがなものか
Aqoursよりずっと売れてて桁違いに仕事やイベントもこなしてる現実のアイドルたちに失礼だ
0131名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:57:45.11ID:jOV5WP+X
>>128
ステージイベントだよ
お渡し会はわからん
幸田夢波って人のブログで新人声優のイベントのギャラは10〜20万だと
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:42:27.41ID:XKFzbKuU
aqoursの活動を声優としての仕事って言う考えが間違い
0134名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:41:55.15ID:RoeX7+/F
プレイボーイの表紙とか抜いたらありしゃでもそんなに貰ってなさそう
個人のラジオとか他アニメの出演足して平均30万くらい?
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:56:13.01ID:cn63eK6e
サンシャインってキッズばっかだな
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:17:10.70ID:ry1sRbpd
>>130
お前Aqoursがどんだけ金生んでると思ってんだよ
メットライフ一日のチケ代だけで9000円×4万人=3億6000万だぞ
0139名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:14:08.98ID:eTeN7LG0
えみつんは2013年アニメ放送時点でアジアンレストランのウェイトレスしてたり、
うっちーが2014年まで派遣社員として工場で働いてたぐらいμ'sはギャラ安かったのに?
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:29:19.35ID:PmZ49UmZ
1番仕事ないであろうしゅかしゅーはAqours決まってバイト辞めてるからな
あとμ′sよりAqoursの方が拘束時間長いだろ、リリイベとか多いし
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:39:45.83ID:ry1sRbpd
>>139
予想外に突然大売れしたμ'sと最初から売れることを想定してるAqoursとじゃ用意される契約内容もそりゃ違うだろ
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:44:51.07ID:8Zwh7Ng6
バイト辞めた=それだけ収入があるって思ってる奴多いけど
声優業に各種イベント、歌やダンスのレッスンなんかも考えたら単純にバイトをしてる時間なんかないし

一般的なバンドやアイドルよりも遥かに権利やら裏で関わってるのが多いアニメコンテンツなんだからライブの収益だってたかが知れてるだろ

多く見積もって30弱
下手すりゃ20にも届かないだろ
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:48:38.15ID:w8m90jSb
20以下はさすがにねぇよw
0147名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:52:05.16ID:pvb3TrHI
Aqoursに限らず声優のいわゆるキャラソンの歌唱印税なんてないに等しいというか多分買切りだから全くないはずだぞ
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:53:49.73ID:SmZmo7+N
くっすんが歌唱印税で結構貰ってるって言ってたろ
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:00:50.24ID:pvb3TrHI
それはソロデビューしたくっすん名義のやつやろ
そりゃ個人名義ならしっかり歌唱印税入るわ
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:03:05.93ID:j5FwJYGJ
>>149
ソロのくっすんがカラオケでそんなに稼げるか?

ZOZOとラブライブで1000万かスゲェな
ありしゃはそれならもっと稼いでるな
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:07:14.21ID:cPCicEUK
20以下とかいう妄言は笑うわw
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:10:31.84ID:ry1sRbpd
内田がソロデビューしたらマンション買えるぐらい貰えるようになったつってたからソロの威力は凄まじいんだわ
0156名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:10:52.31ID:oq5LdMK0
18万×12ヶ月×5年×9人=9720万
キャストにかける金額は1億以下
0157名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:12:50.58ID:5eH0HZdA
じゃあシカコはなぜソロを辞めたんだよ
0158名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:14:30.74ID:MtJw3paJ
売れなかったから
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:15:31.66ID:ZEaaXgON
>>146
2016年度の久保はアニメ、ゲーム、ラジオ、各種イベントに加えて
ソロ名義のCDリリースとかなり旺盛に仕事をやってた年なんですが…
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:19:28.54ID:sGJA33cv
俺らの給料以下で働かされてるのかAqoursは
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:19:57.37ID:8Zwh7Ng6
ド新人でランクも低いからアニメの出演料はハッキリ言ってお小遣いレベル
CDは全てキャラソン名義なので買取で何枚売れようが一律
関連グッズがいくら出ようが収入は入ってこないし
ライブもどれだけ動員しようとそのほとんどは関連各所にまわされて声優には極わずか

声優業は儲からないなんて声優好きなら常識レベルの話なのに何故そんな希望を持てるのか
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:28:51.56ID:ZEaaXgON
ライブを除いた固定給で毎月30万や40万なんてありえない
そのライブでもチケットの売上枚数から給料を予想なんて常識知らずもいいところ
Aqoursの声優をジャニーズやAKBみたいなプロの大人気アイドルか何かとでも思ってるのかな
0163名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:30:23.37ID:GeiXs9WL
小学生なんだろ
0164名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:30:32.63ID:jOV5WP+X
>>143
アイマスはレッスンでもギャラが出るからそれより拘束時間長いラブライブが出ないわけがない
0165名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:31:22.05ID:oolcgbpQ
アイマスなんて月10万って聞いたが
0167名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:35:56.80ID:uRKl5F5k
アイマスは好待遇だからな
だから有名声優もこぞってやる
サイゲが新規ボイス毎に一人当たり100万のボーナス出してる
儲かってる会社は違う
0169名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:01:09.17ID:NuRDuQ0n
アニメ収録はド新人だから最低ランクで超安い
アニメの再放送や円盤関連諸々は出演料に込み込みで割り増しで払ってるから何度再放送しようがどれだけ円盤が売れようが追加ではいることはない
新人は基本の金額が低いからその割り増し分も微々たるもの
CDも権利買い上げられてるからいくら売れようが変わらない
こんな感じでソロで売れない限り夢ないと思っといた方がいいよ
CDの売れない時代だからソロで売れても林原めぐみのようなことはもうないだろうけどね
それでもラブライブ一本で数年間は安定して仕事もらえて食って行ける保障があるだけで声優の中では破格の待遇なのも間違いない
0170名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:08:49.60ID:boS8QhWX
目指すならアイマス声優だな
サイゲの力で一生安泰
ラブライブは5年でポイ
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:10:20.12ID:ry1sRbpd
お前らの知識や情報なんて全部インターネットで仕入れたどこまで信憑性があるか疑わしいものばかりだし実情は不明でしょ
サンシャインは独自の契約体系だとしてもおかしくないしな
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:10:57.74ID:F9HxRTHO
年収なら500万以上はあるだろうけど毎月安定して40万以上はないでしょ
今年ならライブやファンミとか全部合わせたら1000万いける?
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:15:08.53ID:F9HxRTHO
新規ボイス収録するたびに100万て台詞量がものすごく膨大な量あるのかな?
一言二言でそんな配ってたらサイゲ潰れてるよ
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:17:15.27ID:bPH33fHg
>>161
Aqoursはアーティストマネジメントがちゃんと付いてる時点で通常のアーティスト契約と同じだと思うぞ
普通キャラ名義のユニットやグループに芸能事務所のマネジメントなんて付かないからな
ましてやアーティストマネジメントしているのが大手芸能事務所のアミューズな訳だし
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:21:30.50ID:6Im0xIEo
状況から判断すると、

デビュー前からアルバイト禁止で上京してマンション借りてる人もいるから、基本給はある程度高い。

ソロデビュー狙ってるだろう小林、高槻、鈴木がちっともその気配見せないのは、ソロデビューする必要がない程貰ってると考えるのが自然。

真相はわかんないけどな。
0176名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:26:16.17ID:pvb3TrHI
>>175
3年ぐらいはサンシャイン活動に集中して地盤固めてからって戦略なんじゃね
それかサンシャインの契約で◯年間はソロデビューできない条件とか
サンシャインで有名になった途端ソロデビューじゃ印象も悪いしな
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:26:47.30ID:F9HxRTHO
ソロデビューしないのは契約でAqoursに所属してる間は他の歌手活動はしないで下さいとなってるんじゃないの?
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:38:42.25ID:6Im0xIEo
鈴木はキャラソンでソロ曲出してるから、そんな契約ないと思うよ。
0179名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:55:34.18ID:ry1sRbpd
>>177
さすがにAqours終わる前にソロデビューしないと戦略的に厳しいんじゃね
今のμ's見れば分かるように
Aqours終わった直後にみんないっせいにソロデしたら笑うけど
0180名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:03:06.29ID:41QDGUIg
>>173
昔エロゲで相場が分からなくて適当にギャラ提示して募集かけたら大物声優がわんさか来たって話思い出したわ
0181名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:17:06.32ID:1lp/gm9S
アリスソフトか
0182名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:55:24.83ID:AiCn8W1H
新人声優のギャラは安いってのは事実
アイマスはイベント関連のギャラで特別収入がドンと出てるのも事実

ただ、アイマスはそもそもゲームという柱の収益があって、その他スポット的な収入が多々ある。
ラブライブはスクフェスは元々収益の柱ではないし、アニメもライブも結局はスポット的な収入。
当然関係各所に製作費等々払われるし、新人声優達にそんなにハブりよく出せるかは微妙
それでも固定給であると考えるなら、基本給15〜20万にスポット収入込みで月平均30万ぐらいって感じかなと思う。
新人声優じゃ断然に優遇されてるし待遇良いと思うけど、Aqoursが終わったら仕事ない人はホントに悲惨だろうなぁ。
0183名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:15:54.93ID:uznerGZ6
いやいや、今年に限れば800万以上は間違いなく稼いでる。
というかトップアイドル声優が1000万稼いでなきゃ夢がないよ。
0184名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:18:55.17ID:b7a0Qdmj
あのトラック一日走らすだけで一台につき三十万円wwwwwwwwww
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:28:23.40ID:G57Kf0oK
いやそもそも普通の声優と同じ様に比べるのはおかしい他の仕事は同じかも知れんがaqoursの活動に関しては当てはまらないから10万20万とは限らないもっと貰っててもおかしくはない
0186名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:45:03.94ID:PScPcqg2
>>183
声優に夢とか無いって今まで散々色んな声優が言ってきたのになんでまだ夢見れるのか不思議です
というかAqoursがトップアイドル声優って時点で失笑
0187名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:50:42.31ID:PScPcqg2
イベントとかの出演料も中抜きマシマシでメンバーの手取りなんかたかが知れてる
数年は他の仕事無くても確実に食いっぱぐれないってだけで御の字くらいが妥当
0188名無しで叶える物語(芋)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:58:25.20ID:VP7ifWrW
今年はオリコンのアーティストトータルセールスで10億超えるのは間違いないグループだし
ある程度の人気があるのは間違いないなあ
事務所との契約次第という気がするが相応の報酬を受け取ってたら良いよね
0190名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:06:19.85ID:+9P9cJgs
>>160
キャリア20年の神谷浩史で2000万円とかなんだろ
これもライブイベント出演料などのボーナス込みであって、アフレコだけなら半分も行って無いだろう
0191名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:06:31.17ID:PtzKb6U6
アイマスの方が上だぞ
0192名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:08:57.01ID:6Tsa85lc
神谷は3000万
南條が3000万
三森が2500万
水樹奈々が5000万
内田彩が1500万
久保が1000万
蒼井が1500万
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:14:51.14ID:y+RYS78C
そもそもアニメアフレコの仕事なんてギャラ安いからそんなの週10本やるよりイベント一回こなす方が実入りはいい
だからイベント仕事少ない中年中堅声優よりイベント多いAqoursの方がよっぽど利益出してるはず
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:28:05.53ID:I/8TW+UE
うっかり生活レベル上げてしまって戻れなくなるタイプやな
まぁ結婚すりゃいいだけか
0195名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:35:34.03ID:uFTEAYxo
正直久保レベルで1000万ってことは上の連中はヤバイぐらい稼いでそうだよな
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:51:47.64ID:bFsLLFAD
Aqoursは金もらってるって思ってるような人達って竹達のワンピースが高いとか言ってる層っぽい
0197名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:23:07.46ID:SOeC/ICg
>>196
逆だろ
お前みたいなライトオンの3000円以下の服しか持ってないダサヲタ君が貰ってないつってんだろ
0199名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:53:54.98ID:WTD8+u61
月収40万とか
夢がないね
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:25:50.50ID:J5U863QM
サンシャイン声優は普通の声優とは違う特殊な契約になってる可能性あるよな
他の声優ならナレ、CM、ニコ生、イベント、ライブとその練習等々全部個別に支払われるけど
サンシャイン声優は年俸制とかで
「どんなに稼働増やしても支払い同じなんだからそりゃなんにでもイベチケライブチケ付けてフル稼働させますわww」
って状況もあり得ない話じゃないかもよ
μ'sと違って最初から売れるとわかってるから条件良いという考えもあるけど
売れる人気になるとわかってるラブライブ声優には奴隷契約でもいいからなりたいと思う新人声優も多いだろ
す○家の深夜バイトは誰もやりたがらなくて人材が集まらないから高時給にするしかないけど
ラブライブ声優になれるなら多少条件悪くても群がってくるだろうからな
0201名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:19:13.85ID:RDBMVkI4
十分儲かってるのに条件悪くする必要がないわ
そんなとこ切り詰めてもたかが知れてる
サンシャイン終わるまではメンバー欠けるのが一番困るんだからできる限りの待遇はするだろ
0202(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/04(土) 01:48:27.55
ざーさんが月40万のマンション住んでるらしいけど
月40万の家賃ったら月収200万くらいやろ?
Aqoursは仕事量と露出量からしてざーさんの半分くらいは貰ってると思う
よってAqoursオンリーの仕事で月100〜ってところと見た
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/04(土) 06:04:35.22ID:3DupCBG1
声優の給料ばかり気にしているようだけど、所属事務所の立場からも見るべき。
給料安い=事務所の収入も少ないだからな。

それなら、個人活動がんがん入れて儲けないとやってられないが、そんなの小宮だけ。

かなり給料高いから、事務所的にはやる必要ないと考えるのが自然。

給料安いと、事務所も有望な声優にラブライブやらせなくなるからな。
0206名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 06:16:34.47ID:AwIxrLtF
もうお渡し会で「ぶっちゃけ月どんぐらいもらってます?」って聞いてこいよ
0207名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/04(土) 06:41:17.13ID:+Z4vsWBu
まー月40以上の恩恵を受けてると思う
今の手取りが少なくても将来的にね
0208名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:10:54.31ID:2zc5H3An
もはやイベント専門アイドルだからめちゃくちゃもらってそう
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:19:47.50ID:ZuV3v+28
少しは本物のアイドルたちの仕事ぶりや予想収入くらい調べたらどうだ?
AKB、ハロプロ、ももクロ、ベビメタ、etc.
Aqoursの声優たち程度の仕事で大変だとか過密スケジュールだとかちゃんちゃらおかしい
0212名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:36:38.15ID:3PNtAwvF
そもそも声優業が儲からないってのがなんか嘘臭い
そりゃ末端見りゃそうだけど
最近の若手はセレブっぽいし志望者だって格段といて集金も多いし実はそれなりにおいしい仕事じゃないかと思うがね
0213名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:54:10.38ID:2zc5H3An
ジジイババアは儲からない
飽和状態の深夜アニメやゲーム市場に毎週イベントがある若手の方が儲かる
0214名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:55:01.56ID:Pns9rNTL
そりゃ表に出てくる声優しか見てないからだろ
若手っつたって表に出れてる時点で1クールにいくつも出てソロもやって知名度もあるから個人で仕事も引っ張れる

「ラブライブのAqours」としか認識されてないような連中と単独で名前売れてる声優が同格なわけない
0215名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:59:54.55ID:Pns9rNTL
あとはゲームだな
ワード数で報酬が決まるから主要キャラやソシャゲの高ランクキャラを演じられればそれこそ桁が変わってくるだろ
0216名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:00:58.42ID:7gd1hV/r
やっぱアイマス声優がナンバーワンってことだね
0217名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:08:48.99ID:Pns9rNTL
ならスクフェスで結構貰ってるんじゃないかと思うかもだけど
問題はスクフェスにAqoursしかいないって点だな
確実に出れてキャラ毎にランクの差異もなく自分達だけしか出演しないってなればストーリー単位でしか報酬が無いかもしれない
0218名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:13:51.13ID:3fQKmlfU
声優事務所:歩合型
芸能事務所:給与型
だから、小宮と高槻はこのクラスの仕事量があるとメンバー間で給与格差が半端ないと思われる
0219名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:14:43.70ID:pXwk8mid
>>121
普通のサラリーマンより多いと40超えるわ
正社員が吉野家の入り口に書いてある時給みたいに貰ってると思ってんのニートは?
少なくともボーナスがあるじゃろ
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:25:34.50ID:NVUftAMj
最近の声優が金ありそうに見えるのも、実家が金持ちっぽいからだよな
昔より待遇上がったって話は聞かないし、未だにランク制はあるはずだから
新人の給与上げるって事は全ランクのベースが上がる事に繋がる
制作費削りまくり、ランクの高い声優の給与も出し渋るテレビ業界が了承しないだろ
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:31:31.21ID:Ck2VYKyW
新人は30分アニメ1本5000円〜やで
イベントは一本2〜5万弱
0223名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:40:25.53ID:Pns9rNTL
ラブライブってブランドを高く見すぎだろ
むしろ長期出演が確定してる分クール単位で分ければ他アニメより低いって方が現実的
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:51:56.70ID:3fQKmlfU
スマホのボイス収録って高単価だよ

少ないワード数で30〜40万とかざら
0225名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:58:06.94ID:8MsQQzqj
>>222
小学生かな?
0227名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:07:19.61ID:LX3TX9A+
こういう単価ってどこ情報なんだよ
0229名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:32:48.11ID:CXQGmC9n
>>226
世間知らずはお前だろwwwwww
アホwwwwwwwwww

>長期出演が確定してる分クール単位で分ければ他アニメより低い

日本語メチャクチャだろwwwwwwww
0230名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:11:45.67ID:Ka5dLgPt
多分この庭は働いたことない
0231名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:18:49.60ID:RDBMVkI4
だから今は昔と違ってイベントで稼ぐ時代だからアニメのアフレコの仕事だけ見て声優は稼げないとか言ってる奴はバカだぞ
本当にアニメの配役ぐらいしか声優の仕事がなかった昔と違ってどんだけ多様化してると思ってんだよ
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:36:42.80ID:3DupCBG1
今年のソロライブ関連だと、適当に計算すると、
ライブ1回50万とすると、8回で400万
ファンミ1回20万とすると、10回で200万
合計600万か。こんなもんかな?
0234名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:54:03.94ID:0yAE0Sg1
庭は昨日から声優のアフレコでの賃金のことを言ってたのか
ラブライブでイベントのことを考えないとかアホくさ
0235名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:20:05.69ID:Pns9rNTL
イベントだって他アニメより低い可能性あるぞ

そもそも普通なら売れるどころかまともに仕事にありつけるかわからない新人に年単位て仕事をくれる上にμ'sの後釜という知名度なんだ
糞みたいな報酬でもやりたい奴ややらせたい事務所なんてごまんとあるだろ
0236名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:29:05.64ID:FDxsKFWT
低いっていう人も高いっていう人もどっちも憶測でしかないやん
馬鹿らしい
0237名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:29:50.97ID:FDxsKFWT
憶測の話でよくここまで語れるな
0238名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:46:46.22ID:AJX5Sb8n
だいたい予想できるものを無理やり上げるアホがいるからね
0239名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:48:01.64ID:GUBj/SdY
>>211
AKBは研修生10万円、不人気メンバーが15万円なんだろ

SKE研究生時代10万円しか貰えず目立たないポジションしか無かったけど、個人やアイドルグループとして地上波TV出演できて、年収2000万円で休日もしっかり貰えて今が最高!って三上悠里が嬉しそうにカミングアウトしてたぞ
0240名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:18:12.82ID:d6aC40PU
>>239
三上さんはマジで生き生きしてるな
AVいったのに全く悲壮感ないどころかSKE時代よりはるかに輝いてる
0241名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:04:15.83ID:nJGHsB8B
>>231
バカが声優は表出るな、裏方やってろと叩くけど
声優も生きるために必死で色々考えてやってるのにね
0242名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:54:25.62ID:JoeySqQY
飽和してるだけなら単に減らせよ
食っていけない程度の奴残す必要ない
実力主義のなか容姿だなんだと邪道に走って、肝心の声優としての実力低かったら意味がない
0244名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:55:31.35ID:XIrh6Gk7
多少下手でもかわいい声優の方が良いわ
ゆかりんとかはやみんみたいなのはこれからの時代不要
0245名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:25:55.34ID:5KsQ0LRr
イベント出るごとにギャラ入るわけないんだよな
事ランク上がるまではアフレコ以外固定給な事務所ばかりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況