X



2期BD1巻は初動30000累計50000くらいだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:48:44.00ID:KgXZ6Y7h
アマランストーカーより特装限定版同士で比較
1期1巻 36252pt(イベチケ付き)
1期2巻 31205pt(イベチケ付き)
1期3巻 9610pt(イベチケ無し)
1期4巻 8693pt(イベチケ無し)
1期5巻 10173pt(イベチケ付き)
1期6巻 9954pt(イベチケ付き)
1期7巻 24619pt(イベチケ付き)

2期1巻予測 10630pt(イベチケ付き)
以下続巻

実動
巻数  初動  2週計  累計  発売日
01巻 66,745 71,584 83,384 16.09.27
02巻 45,815 51,531 60,608 16.10.26
03巻 23,249 30,849 35,395 16.11.25
04巻 25,788 29,851 36,076 16.12.22
05巻 25,835 30,661 52,771 17.01.27
06巻 23,884 34,357 49,459 17.02.24
07巻 46,156 54,782 65,036 17.03.24

教えて詳しい人
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:50:40.32ID:KgXZ6Y7h
参考 μ's2期
○ラブライブ! 2nd Season 【全7巻】
巻数  初動   2週計  累計   発売日
01巻 *82,119 *97,191 115,870 14.06.20 ※合計 116,266枚、通常版 *,396枚
02巻 *41,865 *49,164 *58,400 14.07.25
03巻 *41,482 *45,578 *53,264 14.08.27
04巻 *41,243 *46,467 *53,991 14.09.24
05巻 *38,997 *43,202 *49,018 14.10.29
06巻 *30,960 *41,769 *50,867 14.11.21
07巻 *51,985 *57,672 *70,873 14.12.25
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:52:36.74ID:2vVlfn3u
昔売りスレにいたことがあるから教えてやる
今の段階の予想は無意味。
ラブライブはポイントの1.5倍近い初動売り上げが出る。
発売日が近づくとアマランが上がる1位になると1日で2500近くポイントが貯まるから最終1.2週間でポイントをどれだけ貯められるかが売りスレでは大事
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:52:36.93ID:WIffaIH4
酒井に勘違いして欲しくないけど積んでしまう俺
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:54:17.44ID:2vVlfn3u
あと最終日のポイントと現時点でのポイントを比べるほど馬鹿なことはないからな
同時期のポイント同士で比較するのがベスト
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:04:41.72ID:C4xzvfdf
今回尼は本数制限なかったか?複数積む奴は他店で積むからアマストじゃ買う人数しかわからんのちゃう
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:05:19.50ID:CluBDyYR
一期は登録された時に、上には50万超えるズートピアしかいなかったから二位になれた
二期は30万売れるBDが二位にまで固まってたから三位になった
一位、二位、三位でのptの増えかたは凄まじく差があるので、今の時点ではなんとも言えない
しかも一期は通常版8割(36000貯めた方)、尼限2割の予約数だったのが二期では5:5になっており更に読めない
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:10:12.28ID:CluBDyYR
>>15
今のサンシャインにけもフレ並みの民意が付いたのがμ'sだからそりゃ落ちるさ
サンシャインは頑張ってるけど、民意ってのは同じコンテンツを二度持ち上げはしない
0021名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:28.49ID:wPXAQsjl
新規獲得は厳しいだろうなという印象
μ'sみたいに幅広く受けるアニメではない
でも八割か。思ったより売れてて良かった
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:15:50.95ID:N2ByPjpY
ライブ日程によるだろ
金曜日だったらそんなに売れないけど
土日開催だったらまぁまぁ売れるかと
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:27:50.40ID:N2ByPjpY
新規は割と入ってると思うよ
ライブやイベントが数多いから
行くことにレア感とかプレミア感求めてる人がどんどん抜けて行ってる感じ
0026名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:29:03.02ID:pC365dfF
とりあえず全巻予約したで〜
0027名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:31:10.97ID:VnNbubHp
サンシャイン1期ってほとんど全部の巻にライブチケ抽選券付けてなかったっけ
それでもμ'sより売上落ちるのか
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:36:14.44ID:iWwkiQoZ
BD積むより転売チケ買った方がコスパ高いことが分かったし
チケなし3〜4巻程度の売り上げでしょう
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:39:53.10ID:N2ByPjpY
金曜日終わった後の土曜日チケット普通に相場上がったからなぁ
スタンドにも救済あんの分かったからこの前の相場では買えないと思うぞ
あと今回はシリアル日別で分けるから余分に連番交換の為に買う必要なくなるからその辺が読めない
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:42:21.30ID:CluBDyYR
>>25
アニメじゃなくライブとかで新規来てるからな
μ'sの時は更にソシャゲ新規を捕まえてたが、Aqoursはスクフェスの寿命でソシャゲで逆に人が抜けていくレベル
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:45:27.83ID:iWwkiQoZ
>>31
土曜日当日二万でアリーナ前方中央寄り買えたんだけど相場上がってたの?
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:14.34ID:MAwpaUfB
ただまあ初代からのファンは「ラブライブのリアルライブはアニメが好きな人が楽しめるライブ」だと思ってるから
帰結的にクソアニメじゃ見に行く必要ねえだろって思うわけじゃん
「クソアニメだと思ってる人でも楽しめるライブ」まで昇華させないとな
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:51.87ID:N2ByPjpY
>>34
糞席でも定価あたりまで上がってた
アリーナは帰りの問題があるから手出しづらいだろ
0038名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:03:39.13ID:ZkpQ0OHJ
ぶっちゃけ1stではライブ行くような人は20000人しかいなかったんだよな
0040名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:14:22.73ID:0kIfw0+R
つい半年前1期後半のBDを5,6万枚売ってるコンテンツが衰退する要素が特にない
1期の内容で満足!って人は2期見ても不満感じてないんだろうし
ライブのために積むような層も「アニメ糞?何を今更」って感じでしょう
転売屋排除分がどのくらいになるんだろうな
0042名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:18:33.71ID:cge+fBNb
>>40
ガチの転売屋なんてそんないないでしょ
余分に買って転売してるライバーだしほとんどが
元手に対しての対価が低いから転売屋が手を出すのはファンネル使える一般から
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:24:26.09ID:z06m081S
ツアーで分散すると信じてるぞ
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:42:06.93ID:3jxCjWK5
もう信者の拠り所は2日で8万人しかないよね
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:55:37.49ID:Y3G8PqUQ
転売で買えるから買わないだろって考えの時点で馬鹿だろ
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:07:31.96ID:JH5MDhCT
>>44
ガラガラ空席祭りとか騒いでたのをみんな覚えてますよ(ニッコリ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:15:19.33ID:N2ByPjpY
>>48
アリーナはどのブロックが前なのか読めない分転売ヤーに高い金払うリスク負うの?
アリーナ後方になったらメインステージあんま見えないしトロッコで救済あるとはいえ規制退場最後で1時間以上電車のれないよ
0051名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:34:22.91ID:HNCoWZoI
>>49
どの席が当たるのか、そもそも当たるのか分からないのに積むよりはリスク低くない?
2枚積んで1枚当選したとしてスタンドだったらどうせアリーナの転売チケ買うし積む意味無いでしょ?
アリーナが当たっても良席か分からないのは同じだし
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:05:13.31ID:CBA3z3yq
ぶっちゃけ埼玉のアリーナ後方って芝生とスタンドBよりカースト低くなかった?
0055名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:50:22.53ID:1AzVP66t
1st 1,2巻
2nd サプライズのツアー5,6,7巻

からの
3rd 1-6巻買えオラァ!

なんていうか下手よね
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:57:42.99ID:VDUy5mMl
>>54
それは分かる
高くていいから1-6と7-13の二本にするとかしてほしい
パッケージも価値があるのは分かるんだけどね
六本も置くとスペース取るしまとめて見たいときにディスク入れ替えるのが面倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況