X



今さらお金の話されても...って感じだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:25:20.02ID:/heMe0tu
今までなぁなぁで来たのに
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:27:50.19ID:3QJSd17P
フリマのシーンは千歌の声がロリ過ぎてそっちが気になった
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:28:14.25ID:0CvGUSQi
円光同人作家大量虐殺回
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:28:53.33ID:T5uznZH6
今までは小原家(μ'sは西木野家)が何とかしてたけど廃校問題で小原家に頼れなくなったから…とかだと脳内補完しよう
0007名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:29:25.95ID:cU0FeVHc
>>1
鞠莉が先週から物語の都合で財布として無能になったから一応フォロー入れたんでしょ
納得はしてないけど理解は出来る

>>2
ダイヤ、あの子ちょっとおかしいよね
あれも過剰演出
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:29:29.59ID:rtkfBdXz
>>5
フリマでもお金が足りなくてしょうがなく…
っていうパターンはどうかね?
0010名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:33:14.86ID:/LcN2GPX
>>5
これまでの同人が炭になったかわりに最高クラスの同人ネタを手にいれたんでしょ
0011名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:33:15.76ID:qOsjrRJ3
>>4
わかる
個人的にはロリ過ぎるのは嫌だ
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:33:25.42ID:FL4totuS
1000円入れたとか言ってたけどマイマイの9人分の衣装9000円で作ったのか?
0015名無しで叶える物語(神都グランドカナン)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:33:54.40ID:/LcN2GPX
>>12
マイマイは部費とか?
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:34:33.78ID:tnRFiDM/
>>7
だからその一連に対してじゃないの
鞠莉が金銭頼りだったということ自体敢えてはっきりと触れずにきたからそれ自体なぁなぁのままでいけたのに
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:45:50.24ID:ISG9vE+D
「真姫ちゃん電車賃貸して!」
「なるほど!」×7
よりはよっぽどマシだよ
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:47:21.24ID:mE/lLne/
今回マリにそれやってたが
0021名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:18:53.00ID:CBW7S1TA
小原家クラスなら余裕で出せる小遣い貰ってると思うけどな
それも家に頼るというなら理事長ないし学生としての立場も丸々含むような
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:22:58.03ID:tjVrN6px
>>21
男キャラ出せないから父上がどういう腹積もりなのか推し量りにくいってのは作劇上問題があると思う
0025名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:34:50.40ID:Pc7ptcE/
きっと1年の頃にも同じようなやりとりがあって、
か「鞠莉もう金出さないって」ダ「じゃあ解散ですわね」
となって、たかが足の怪我を理由に解散したんだよ!

いや、冗談だけど
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/29(日) 06:07:48.19ID:VfJ/ak/N
まあ正式な部なら部費+それぞれのお小遣いでこれまでやって来れたって事じゃない?
今回はさすがに衣装が二着だからね、それはもう…
クラスメイトとかも募金してくれてたりするのかね?
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/29(日) 06:08:29.54ID:VfJ/ak/N
少なくともドラマCDの子安的な流れじゃなくてよかったよかった
0029名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:43:48.90ID:NJx68Sqc
長嶋茂雄の息子は、巨人軍に入るまでローンという概念を知らなかったってテレビで言ってたわ
チームのメンバーに聞いて知ったらしい

ガチの金持ちはたぶん貯金という概念すら実感してないとおもうぞ
支払いはほぼカードだろうしな
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:12:45.55ID:QkdZ51GN
>>29
成金の息子(長嶋親子を馬鹿にしているわけではない)ならともかく
代々続く資産家の子供ならまず真っ先に金に関する知識は叩き込まれるもんだぞ
貯金て言葉が庶民的過ぎるなら積立や内部留保が似たような意味合いだしな
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:07:20.00ID:/ChzU0L0
>>30
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:11:47.03ID:eHp59Vgn
>>9
穂乃果と同じ事言われてる
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:33:06.75ID:/evQuhQ+
酒井が上流階級や古い家柄のことなんかわかるわけなかろう
調べもしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況