X



A型クドクドうるさいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:46:41.77ID:od76z/c+
園田海未、矢澤にこ、桜内梨子、黒澤ダイヤ
ステロタイプだろうけど
もしくは星空凛のような影で人のモノマネして嗤うようなキャラ
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:48:13.32ID:aI3UdHcM
>>1は絶対A型
0003名無しで叶える物語(関西・東海)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:52:30.85ID:3LbYT1cg
クドリャフカ、醤油取って
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:54:43.00ID:aI3UdHcM
ホンコンのA型は嫌いだがな
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:09:06.19ID:rMm37qC/
>>1
全部俺の推しキャラだわ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:09:52.39ID:A1vg2N9U
悪く言うとコンプレックスある癖に自己中、良く言うと短所があろうとわが道を往く
B型は普通に理解し難いとこにいるから良く見られたら一生の友ができるが悪く見られたら一生分かり合えない博打みたいな人間関係築くぞ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:14:14.07ID:xSvqAlJ4
わふー
0009名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:14:32.78ID:NESfobZR
>>7
B型ワイ、共感
好かれる時はめっちゃ好かれる、嫌われる時はとことん嫌われる、何時も極端
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:19:04.91ID:149D0az7
今まで会ったO型は、少し仲良くなると急に図々しくなる奴らばっかで大嫌いだった
何かと押し付けがましいし、反論するとすぐに機嫌損ねるし
B型は自分勝手とか言われるけどこっちに被害が来ることは殆どない分よっぽどマシ
0011名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:19:52.11ID:1MpON0Au
血液型で性格関係ないとかいうが大体あってね?
B型って大体確かに基本マイペースでぽけーっとしてるけど自分のこだわりついてはくっそ頑固だし
AB型は喜怒哀楽が激しいし
A型は気が利くときもあればちょっとのことでイライラするし
O型は気ぃ使いな割に色々雑だし

まあ深く付き合ってみないと本当の性格なんて分からないてのもあるが基本ベースはこれなんじゃね?
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:25:37.26ID:9OKc5IAt
血液型の行動パターンってやつが前にあったけど言い方変えてあるだけで中身は結構被ってたな
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:27:15.04ID:nrz4J+8p
>>11拘ってることには頑固だからB型女は同棲するとイラつく地雷とか良く言われるよな
ラブライブキャラだと絵里、花陽、千歌か

あー、地雷かどうかは捨て置きなんとなく当てはまってるな
けど全員好きやわ俺
0015名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:27:53.18ID:od76z/c+
基本マイペースでぽけーっとしてるけど自分のこだわりついてはくっそ頑固だし=花陽、千歌
喜怒哀楽が激しいし=マリー
気が利くときもあればちょっとのことでイライラするし=にこ、梨子、ダイヤ
気ぃ使いな割に色々雑だし=穂乃果、ことり、花丸、善子
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:30:22.88ID:BZdv2bZe
花陽と凛の血液型の設定はナイスだったと思う
よくある日常系のアニメだったら逆になってただろうな
0017名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:31:44.58ID:NESfobZR
ぽけーっとしてるエリーチカはよ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:33:37.19ID:nrz4J+8p
血液型で差別してあ、こいつは○○だから付き合わんとことかはガイジやけど
○○は○○の傾向がある(例外あり)→あーなんとなく当たってるわーで盛り上がるなら別によくねとは思うが
0020名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:34:31.91ID:BZdv2bZe
因果関係はないけどネタとして見る分には面白い
本気で信じてる人はあれだけど
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:37:20.22ID:pMrqx2e4
科学的な根拠はなくても信じてしまうのはあるな
ただ几帳面なO型、雑なA型は知り合いにいるからまあ多分当てにはならんな
0023名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:50:59.17ID:6p8WwgEz
わふー><
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:04:03.25ID:T5uznZH6
μ'sの血液型ってAとBはステレオタイプと逆張りしてるのにO型(ことほののぞ)だけイメージ通り
0025名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:06:19.70ID:od76z/c+
まきちゃん(AB)は?
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:15:59.60ID:BZdv2bZe
性格そのものより、ちょっとした動作の癖とかに違いが出る気はする

>>24
海未は割とイメージ通りじゃない?
絵里も素の性格的には似合わなくもない
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:13:39.03ID:pMrqx2e4
わりとラブライブの血液型はイメージ通りじゃない?GODも多分ファンに共感得られるように血液型占いとかで典型的に言われるような感じにしてる気がする
二面性、天才肌なAB
真面目、几帳面、神経質A
天然、ワガママB
コミュ力高い、大雑把O

絵里はそうだなぁAみたいなとこもあるけどちょっと抜けてるとことかはBみたいだし我が強いのも負けず嫌いなのもBの特徴
なんかBはスポーツやると大成すると良く聞くな
0028名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:23:14.45ID:1MpON0Au
ABとAは隠キャ
OとBは陽キャ
傾向とも聞くよな
全く当てにならんが
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:44:45.28ID:85BAl7/I
血液型だけだなく星座とかと組み合わせるとよりそれっぽくなると思う
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:48:52.71ID:Yav4gs4F
>>29
1番は兄弟関係というか家族関係だと思うわ(マジレス)
なおμ’sの元祖男兄弟設定は死滅させられた模様
花陽に兄いたらもっとリアル感増した
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:49:27.79ID:85BAl7/I
あと言い方は違うけど本質的には似てるというのもあると思う
よくA型は頑固、B型はワガママと言われるけどどちらも「我が強い」と言えなくもないし
0035名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:26:08.89ID:od76z/c+
なんだかんだでA型&B型のカップルや友達って多い気がする
つまりえりうみ最高
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:10:10.14ID:LmXUP12G
>>33
お前はA(断定)
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/30(月) 05:38:06.73ID:ORIglu06
>>30
かよちんはまんま一人っ子B型っぽくないか?
B型妹だとまたちょっと違う性格になってそう
0040名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2017/10/30(月) 05:44:46.04ID:0mQy9k3X
一人っ子B型は自分の世界に入り込むタイプだぞ
いうなればソロ充タイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況