X



長編SS最近ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:59:16.88ID:eZX8kS5P
作家目線で言うとpixivは感想がもらえない
ファボ不要とは言わないが結局のところ言葉が欲しいんですよ
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:17:12.98ID:CFF0p/sJ
千歌「今日は1日、よろしくおねがいします!」

善子「フッ、ついに……リトルデーモンたちの宴をみることができるのね……!」

花丸「なんだかドキドキするずら〜」

凛「凛のダンス、しっかり見ててね! 花丸ちゃん!」

花陽「りっ、凛ちゃん! もう始まるよ!」

凛「えっへへ! かよちんってば、心配して〜。凛は大丈夫にゃ!」

ダイヤ「μ'sのライブ……私たちの大先輩が……今、ここにいるなんて」

果南「なんだか、夢見たいだよね」

鞠莉「もう! 二人とも、しっかり見ないと駄目! 憧れるだけじゃない、この目に焼き付けないと!」

絵里「じゃあみんな、やるわよ!」

穂乃果「うん! Aqoursの皆さん、穂乃果たちのライブ、しっかり見ててね!」
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:17:51.20ID:CFF0p/sJ
μ's、ライブをAqoursに見せる
久しぶりに9人で合わせたために現役時代のパフォーマンスとは天地の差


穂乃果「あはは、みんなダメだよ〜、バラバラだよぅ〜」

海未「これでは後輩に面目が……」

小鳥「ゴメンね千歌ちゃん、こんなんで」

千歌「ふぇ?……あ、いえいえ!大丈夫です!」

梨子「えっと……4年もブランクがあるわけですし、仕方ないですよ」

曜「でもなんか……μ'sの皆さんって、案外普通?」

真姫「普通って、一体なんだと思ってたのよ」

ルビィ「いや、あの……μ'sっていうと、何だか伝説っていうか、神様みたいなイメージがあったんです」

にこ「何ですって!?神様……あたし達が神様!」

希「にこっち、鼻の穴大きくなっとるよ」

にこ「ふがっ……そんなことないわよ!」
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:25:52.11ID:76WsrUlY
昔はここで長編書いたけど連載形式に追われるのと、荒らしと戦うのに疲れてpixiv行った。

コメントは全くもらえないけど、のんびりと自分の好きなの書けるのは良い
0020名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:28:43.63ID:DFviX4zi
>>13
それ。それなんだよね
顕著に人気とかはわかるけど基本どこが良いとかコメントがないし
モチベ下がるんだよね、pixivは
0021名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:31:44.90ID:y0wcHHeM
もしもAqoursがμ'sの後輩、つまり音ノ木坂出身だったら


ダイヤ「雪穂ちゃ……いえ、雪穂先輩から教えてもらったのですわ」

『アイドルは笑顔を見せる仕事じゃない。笑顔にする仕事なんです』

『……って、いつも部長が言ってたんだ。それはもう、口癖みたいに』

『その人は自分を謙遜する人だったんだけどね。二年も連続で部長を務めるような、すごい先輩だった』

『いつだって私の憧れで、目標なの』

果南「フフ……ダイヤってばそれを聞いてから、毎日のように呟いてたよね」

ダイヤ「そっ、それを言うなら、鞠莉さんだってそうですわ」

鞠莉「だって、かっこよかったじゃない! 雪穂たちのライブ……私、今でもしっかり覚えてるんだよ」


みたいなね、妄想してるわけですよ
0023名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:46:25.60ID:lW/Zi5Dd
ここではなかなか書けないな
圧縮の影響で24時間経たずに落ちるときもあるし
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:51:09.53ID:ZuFHXLQ7
だって荒らされるやん
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:30:06.95ID:uqHN/4wi
別のとこにはあるだろ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:26:44.99ID:1b+4AoVn
μ's×Aqoursの長編考えてるけど埋められるから無理だな
短編なら押しきれる自信はあるけど
長編は絶対一日じゃ書ききれないし埋められると建て直したとして作業になるし流石にモチベ下がる
0029名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:43:09.70ID:vwiltMd+
>>28
スレタイ教えて
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:13:04.24ID:fxfBmJuh
>>20
名前晒すしねpixivは
0037名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:11:55.88ID:187g2PJ2
そもそもここで長編認定されるのはどれくらい書けばいいのか
そこそこ長いのは今もあるでしょ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:12:50.29ID:1WeHq8kg
黒酢のきゃんりかSSは
おもしろかった
思えばnmmnにはまったきっかけ
最近あんしゅかが主なネタスレ立って
楽しいがまた声優長編読みたいなあ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:20:46.79ID:WCIObcqT
この掲示板に限るなら今、面白そうなSSはあるけどな
ホラーなんだがな
タイトル言ったら言ったで変なこと言われるから言えないしな
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:54:01.21ID:NkCPKXXG
確かにまあ、序盤だしな
これからに期待するわ
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:18:36.88ID:Q26pFaKf
>>41
仲間
深夜しか時間空いてないのに10時間くらいほっとくと落ちるのほんとひで
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:18:14.85ID:0t192Dtv
>>43
スレタイNGワードだったから存在自体知らなかった
最近のSSはスレタイの付け方が下手すぎるし臭すぎる
0050名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:51:35.65ID:PvL0kv43
エロなんて簡単に忘れ去られるからね
0052名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:31:40.22ID:zKlH1bpm
前読んでた人のSSがまた始まったと思ったら半日かそこらで落ちてたなあ
やっぱり一度落ちるとやる気が削がれるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況