X



アニメ版曜ちゃんのパパ、実は死んでいる説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(おいしい水)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:11:45.70ID:E8cawOGL
三途の川で船長してる説
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:34:45.49ID:pBRURWDk
>>12
女は港、男は船

なんて昔はよくいったよな
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(笑)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:36:12.43ID:uvYjQzkI
千歌「曜ちゃんがパパになるんだよ?」
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(湖北省)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:37:57.62ID:cXbcUCfi
ラブライブ世界だと小学校卒業した男は全員殺されるよ
時々出てくる男性っぽいのは全部男装した女
ほのかの父親なんか顔面半分吹き飛んだしね
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:39:05.40ID:q6782WnJ
>>29
つまり千歌ちゃんがママになるってことでいいんだね?

(*> ᴗ •*) パンパンパンパン
  (( ( つ つ
     ),ィ⌒从c*;ヮ;§ あ゛っ♡あ゛っ♡あ゛っ♡あ゛っ♡
   (_(__人__,つ 、つ
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:42:09.95ID:/lGcKEWG
曜「パパまだかな…」ソワソワ

千歌「港に誰か…あっ、曜ちゃん…」

曜「楽しみだな…楽しみだな…はやく会いたいなあ〜」ソワソワ

千歌(そっか…今日はお盆だっけ…)

千歌「曜ちゃ〜ん!」

曜「あっ!千歌ちゃん」

千歌「何してるの?もしかして誰か待ってるの?」

曜「えへへ、実は今日はパパが帰ってくる日なんだ」テレテレ

千歌「ええ〜!?本当?よかったね〜!ねえねえ、お父さん帰ってくるまで一緒にいていい?」

曜「いいよ!」ニシシ

千歌「…」ギュッ

曜「千歌ちゃんどうしたの?ちょっと恥ずかしいよ〜」

千歌「…」ギュー

曜「パパ遅いなあ〜」ソワソワ
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(おいしい水)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:43:53.38ID:E8cawOGL
おれの親父も去年死んだんだけどこれは
おれ=曜ちゃん
ってことでいい?
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(はんぺん)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:05:31.24ID:pP2+5j6c
渡辺家の闇
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:17:50.66ID:R1aBQqOB
「ともだち」

何でも卒なくこなしてきた渡辺曜だったがラブライブ本戦前に、父が海難事故にあってしまったことを知り、うまく歌うことも踊ることもできなくなってしまった。本戦前であったため、みんなに伝えることもできなく1人で抱え込む曜だったが、、

みたいな話ください
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(しまむら)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:21:32.72ID:uIn8QFEk
お父さんが消えた
私の前から消えた
悪魔が突然やってきて
お父さん攫っていった
誰だお父さん殺したのは
誰だお父さん殺したのは
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(あゆ)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:33:55.96ID:fLjUIixY
果南パパ☓曜パパってのも濃厚そうでありだよね?
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(らっかせい)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:36:28.72ID:cH+kZDsi
夏休みにだけかえってくるしな
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:25:25.34ID:/lGcKEWG
梨子「?ねえ千歌ちゃん、さっきから曜ちゃんの話おかしくない?」

千歌「な、なにが…」

梨子「その、曜ちゃんがお盆にお父さんと行ったお店って、お盆休みで閉まってたじゃん…」

千歌「さ、さあ?名前間違えたんじゃない…?」

梨子「それに私実は見たの…朝家族と車で出掛けたとき、港で曜ちゃんが一人で海見てたの。…夕方帰りに通ったときも同じようにしてた」

千歌「き、きっと他人の空似だよ!だって曜ちゃんは大好きなパパとお出掛けしてたんだよ?お、おかしいじゃん一人で一日中海を見てるなんて、変だよ!そんなわけないじゃん!ありえないよ!普通じゃないよ!」

梨子「…これ、図書館で調べてきたんだけど」

千歌「新聞のコピー?」

梨子「“大型旅客船がタンカーと衝突、船長含む50名が死亡”その船長の名前は…」

千歌「やめて!!!!!」
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:32:11.35ID:3LAtP2Dt
千歌の提案を受け入れてキャプテン・ヨーパパが船を出した場合

曜パパ「スクールアイドルなら、時間をかえりみず、間に合わぬと分かっていても行動しなくてはならない時がある。届かぬと分かっていても手をのばさなければならない時がある」
曜パパ「Aqoursはそれを知っていた。いいか、Aqoursに汗一滴かかせるな!無事に浦丿星に帰すのだ!」


なお、艦橋にはドクロの旗がたなびいている模様
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(たこやき)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:33:55.80ID:GEQQa2/J
>>34
悲しいけど好き
0076名無しで叶える物語(芋)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:08:20.69ID:ON6F5L4X
お父さん、ミッドウェー海戦に参加したんでしょ?
0077名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:09:05.28ID:Yh4G5cAR
曜「志満さん、パパはほんとに死んじゃったのかな」

志満は後方にそびえる樫の木を指さした

曜「樫の木がどうしたの」

志満は曜の頭の上に手をかざして、背丈がもっと伸びるような仕草をして、海と空をつかむ仕草をして曜の胸元に押し当てた

曜「わたしがおおきくなったら、海も空もわたしのものになるってこと」

志満がうなずいた

曜「けど…」

曜「けど、パパがいないと、わたしもママも生きてはいけない…」
0078名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:40:27.40ID:PKP6j+7L
梨子「曜ちゃん、曜ちゃんはパパが帰ってきた時に、お出掛けはしてる?」

千歌「梨子ちゃん何を…」

曜「お出掛け…?あれ…?パパ…、家の中にしか…」

千歌「梨子ちゃん!!!それは疲れてるから!たまの休みだもん!曜ちゃんだって気を使って家の中で一緒に過ごしてるんだよね!?」

梨子「外でご飯を食べたことは?新しい洋服を選んであげたり選んでもらったり、それを着てもらったり着てあげたりしたことは?」

千歌「梨子ちゃんっっっっ!!!!!!」

曜「おかしいな…パパと一緒に買い物したり…ハアッ…ハアッ…水族館、行ったり…ハアッ…あれ…?あ…れ?えへへ……覚えてない…ハッハッ…なんで…」

千歌「曜ちゃん!落ち着こ?ね?あそこ座ろっか?……梨子ちゃんは曜ちゃんの、私たちの幸せを壊したいの…?」

梨子「歪んでるわよ…、こんなのが幸せなんて…」

なんつってよーそろーなぁ!
0079名無しで叶える物語(聖火リレー)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:47:19.07ID:CQ14TcYc
かわいそうだけど曜ちゃん完璧キャラゆえに報われないのとか壊れちゃうのが似合う
続きはよ
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:17:24.44ID:1PcM58TV
父親も幼馴染みも失う悲惨な子にすれば人気出るぞ
0084名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:46.35ID:tib94HZE
このグループ闇ばっかやんけ!
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:31:03.52ID:JhuBpqPP
旧sもホノカス以外全員死んでるとか言ってたしお前らそういうの好きなのな
中二病拗らせすぎ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:35:22.26ID:IIfM8sfc
\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、  _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
               `'ー '´ 
                ○ 
                 O 

                _.. -─‐─-  .._ 
             _,  '´            `  ._ 
           /´                  \ 
             , ゙          ̄`丶、          \ 
         /   {            \           ヽ 
         ,′  ∧  \         ヽ           . 
           {  { /  、 \ \       ヘ    |    i 
         *==| ,. -‐ヽ  \ 丶、    |  │   │ 
           |  |´    \  ` ー-ニ..__  |  │  l  | 
.         | l l _ィ=ミ、  \  'ィ弌‐ミ、 :|  │  |  |    と思うハラッセオであった 
.          | |_/'ん心        ん':)ハ V!  │  |  | 
        | ハ`弋:::ソ      ゞ::::ノ イ   |_  l │ 
.        l l::::, :.::::   ,      :.::::.:│  l |^}  l  | 
        l l:::::}               |  l |ノ.:. ', │ 
         l l:::ハ,    V ̄ 7    |  l | ::::::.  、 
.         l l:::{::::\   ヽ .ノ      l  l :| :::::::.   \ 
       | l::: :::::: |::|l:...、     _.. イ  l :| ::::::::.     ヽ 
       | l::::::::/ |::{::::::::`  ー ´   | .  { :リ ::::::::::     } 
0087名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:35:34.10ID:3uBiAENZ
水泳部員というのも重くなってくるな
0088名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:39:09.44ID:Yh4G5cAR
>>85
千歌ちゃんも善子ちゃんもパパいないし、花丸ちゃんは両親いないし、鞠莉ちゃんもママがいないんだぞ
G's果南は育児放棄されてるし、黒澤家は闇が深い
0089名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:44:42.13ID:PKP6j+7L
まぁパパは普通に生きてて、パパの腕つかんでイシバシプラザ歩いてるの梨子ちゃんに見られて、翌日その話をされたから「皆には言わないでねー!」ってお願いするけど
実は善子ちゃんにもパパと深海水族館に入っていくのを見られていて、ルビまるに伝わり、ルビィちゃんからダイヤさんダイヤさんから三年生へと知れわたり
「外でるときはパパとくっつくの控える!」って言いながらも部室で「昨日はパパと○○に行ってー」「この間パパと○○食べに行ったよー」とか話しちゃってて、ちかなんに「そゆとこあるよねー」って茶化されてるんだから
あまり曜ちゃんに悲しいものを背負わせるんじゃないよ
0092名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:56:29.72ID:uIn8QFEk
>>87
曜パパ「パパは泳ぐのが苦手なんだ」

曜「えっ!?そうなの!?」

曜パパ「船長とあろうものがね…でも大丈夫。気を抜かない運航指揮で絶対に事故は起こさせない」
0093名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:07.40ID:tib94HZE
>>89
千歌ちゃん…
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:10:42.27ID:TcRHTUHJ
曜「パパは幽霊船の船長であの世にいけない死に損ない共をまとめてるんだー」

みたいなスレかと
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:48:40.84ID:NmRGj0MT
>>64
レズは鋭い
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:14.27ID:NmRGj0MT
>>95
ターナーやんけ
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:01:02.11ID:eUsRlVLa
赤犬だろ
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:32:57.80ID:M7lSSzr5
そういや曜の誕生日って6月だっけ
お盆から大体10月10日だな
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:39:22.18ID:4HnCs87Y
4月っすよ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:26:57.66ID:JMAUdrR1
海行かば 水漬(みづ)く屍(かばね)
山行かば 草生(くさむ)す屍
大君(おおきみ)の 辺(へ)にこそ死なめ
かへり見はせじ


海行かば 水漬く屍
山行かば 草生す屍
大君の 辺にこそ死なめ
かへり見はせじ


海行かば 水漬く屍
山行かば 草生す屍
大君の 辺にこそ死なめ
長閑(のど)には死なじ
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:55:52.53ID:QHW96AYu
曜パパはスカンジナビアと共に…
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:40:07.75ID:uZZuZjHL
幼い頃に甲板から落下、泳げない娘を助けようとパパ海岸まで泳ぎきるが死亡。曜は一命を取り留める。高飛び込み…水泳…
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:46:06.93ID:leh8qdEW
眼鏡は遠くがよく見えてパパが帰ってくるのがすぐわかるからと曜がぐずって作ってもらった
度は入ってないし目ももともと悪くない
0108名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:01:32.47ID:YSCDWz7r
梨子「海はいいよね。いつも綺麗で」

梨子「東京にいた頃はこんなにゆっくり見られなかったから、私、ここが大好き」

曜「そうだよ、すごく綺麗だよ…いつだって」

梨子「曜ちゃん?」

曜「でも、気まぐれなんだ。だから、怒った時には何もかも奪ってしまうんだよ」

梨子「どうしたの?今日なんか変よ…?」

曜「変?そっか、ごめんね。ねぇ梨子ちゃん、海に住む人間が一人前だと認められるのはいつか知ってる?」

梨子「(なんで今そんなことを…)し、知らない…」

曜「12歳の誕生日、初めてお父さんの船に乗せてもらった。すっごく嬉しくて一日中はしゃいでいたのを覚えているよ」

梨子「そう…」

曜「それで、つい体を乗り出して遊んでいたら、私は海に…お父さんは…その…っ…」

梨子「いいの、無理に言わなくていいから‼」

曜「あのね、海に住む人間が一人前だと認められるのはね」

曜「海の恐ろしさを知った時なんだよ」
0109名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:34:34.11ID:eSYGRtR5
パパの船そんなんじゃないしってセリフあるから生きてはいるんだろうな
豪華客船じゃなければ、カーフェリーか
小汚いケミカルタンカーでも乗ってるのかな
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:07:08.76ID:D+R0ZnHO
定期船て決まったルートを通る船を指したすごい広い名前なんじゃない?
海外から荷物運んでくるコンテナ船なんかもそうでしょ
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:45:39.50ID:4rSdkCDV
>>112
そしてヒアリを連れてくるというわけね
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:18:48.52ID:pTrWOZxB
海外航路とかだと約半年間は船に乗ってて2ヶ月連続で休みとからしいからその類いじゃないの?
0116名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:30:02.38ID:xbsVZbxD
>>111
特別霊感が強いわけでもない曜ちゃんでもパパが乗ってる幽霊船だけは見える
霊感が強い花丸は幽霊船は勿論それが通るあの世とこの世を繋ぐ扉の発生まで遠くから感知できる
幽霊船が発生した日のその周辺の海はうつつか幻かヒトの屍が沢山漂っていて、海中に潜る事を生業としてる果南はごく稀にこれを目撃してしまう
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:12:16.14ID:1P7RX/cW
黒澤家の闇といいブラックなネタ好きだよね、ここの人
0122名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:33:59.62ID:zjZMHAWx
闇曜と比べて面白味はないけど>>112>>115が妥当だろうな
淡島と内浦を繋ぐ定期船程度じゃたまにしか帰宅できないことの説明つかんし
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:20:51.13ID:eBpcX2DU
>>123
ひどいことを言うやつめ
0126名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:42:27.74ID:Jvfo3TS+
セウォル号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況