X



SS書いてる人に聞きたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:04.89ID:jeVXyMBA
ストーリーってどうやって作るの?
面白そうな話とか思いついてもどれも二番煎じかパクリになってしまうんだが
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:13:56.56ID:jeVXyMBA
>>2
それ前にも誰かが言ってたような…

パクリでもなんでもいいから面白い話を書ける能力が欲しい
発想力だとか話の構成力って練習すれば上達するものなの?
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:16:48.68ID:1JScJeR+
何か書きたいシーンがあるんだろうから、そこに行くまでをちょっと考えて終わりかたはご都合でいいんだよ。そこまで考えてると他にも入れたいシーンが多少浮かんでそれなりの量になる
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:18:33.70ID:TppZZs3P
俺の書いてるSSは全然レスつかないのにカプ、エロ、安価SSはアホみたいに伸びてて腹立つ
しねかす
0010名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:32:23.99ID:tO19xHW8
なんでそうなったかを読者がわからないと独り善がりになる

説明しすぎると文が固くなる
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:38:25.19ID:ajJdRVDV
人生も諦めろ
0012名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:31.85ID:hvTpJn7m
今まさに何番煎じネタを書いてるけどラブライブキャラらしい要素を入れればいいんじゃない?
そしたらあんまりそういう風に見られないんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況