X



ラブライブ!フィギュア総合スレ30体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ) (3級) (ワントンキン MMfa-qe3b)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:43:55.66ID:xbKX37j9M
次スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv::」と記入してスレ立てしてください

ラブライブのフィギュアについて語るスレです

次スレは>>980が宣言の上お願いします
立てられない場合は代行をお願いすること

※前スレ
ラブライブ!フィギュア総合スレ29体目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1505615598/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMea-qe3b)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:46:29.36ID:xbKX37j9M
アルター穂乃果発売なので
0004名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMea-qe3b)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:47:32.35ID:xbKX37j9M
保守
0006名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMea-qe3b)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:48:30.56ID:xbKX37j9M
前スレは即死してしまった模様
0026名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMea-qe3b)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:03:29.61ID:xbKX37j9M
アゲ
0033名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4d-wJzi)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:02:41.71ID:WvHqQmVUa
>>29
かってにたてていいぞ
0034名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4d-xRCQ)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:06:29.57ID:dWOQrbvVa
>>31
こっちでももう旧ズはNGだぞ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMea-qe3b)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:44:06.54ID:xbKX37j9M
建てたかったらそちらでも好きに建てれば良いのでは?
今の所、落ちたら引き続きこの板で建てるつもり

フィギュア関連の発売が全然なかったり情報が極端に少なければ多少は建てるの見送るかもしれないけど
0039名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ ee18-wWv8)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:56:47.87ID:dpRrPd570
愚痴になるんだけど、このシリーズ軒並みダメじゃない?
推しだから買うんだけど、肝心の顔が微妙なのが萎える…

立ち絵そのまんまじゃなくて、うまく味付けして欲しいというのは、欲張りなことなのだろうか

https://i.imgur.com/PiXTfNs.jpg
https://i.imgur.com/cR8r3TD.jpg
https://i.imgur.com/cWOMt6S.jpg
https://i.imgur.com/tjFSGaq.jpg
0041名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ ee18-wWv8)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:03:30.36ID:dpRrPd570
>>40
そんなこたぁわかってんだよ!
0043名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 5a07-qe3b)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:34:57.57ID:Odmhh/As0
Figma果南も出たな
0059名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMd3-ZwMb)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:00:36.46ID:/hEqP99bM
感想としては買って良かった
穂乃果好きなら見つけしだい買えってレベル
気になるのはシャフトが徐々に抜けたりしないかな…?ってところ
元気いっぱいで穂乃果の魅力が詰まってるフィギュア

迷ったら買おう、とにかく買おう
0065名無しで叶える物語(関東・甲信越) (ガラプー KK5d-i+7K)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:18:29.46ID:VvaTrn9nK
また立ったのか
アルターfigmaねんどろ発売が毎月ある今なら落ちないかな
0069名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1145-fQhq)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:07:48.96ID:mBkpDTUf0
あみあみ早く穂乃果ちゃん送ってくれー
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0936-ebKA)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:11:17.78ID:cs9O4aK50
>>39
店行った時、たまたま話せた某メーカーの人から聞いたけど、ラブライブ!のフィギュアって他の版元と違って出すのかなり難しいらしい。
まずオリジナル衣装は絶対ダメ、既存の衣装でもオリジナルのポーズはダメ、元絵からの忠実な立体化のみでパンツも指定されて監修も付くとかなんとか。
ワンフェスとかの1日版権でも同様らしいね。
0095名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMd3-ibf3)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:49:58.04ID:XSUmLgmoM
Figfix海未ちゃん、発売…!
0098名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1307-ibf3)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:41:08.07ID:fCH/GLql0
配達日 アルター穂乃果「届いたよ!どんな人かな?いつ開けてもらえるのかな」ワクワク

一週間 アルター穂乃果「一体いつになったら開けてもらえるんだろう…」

誕生日当日 アルター穂乃果「今日こそ開けてもらえるはずだよね、ファイトだよ!」

更に1か月後 アルター穂乃果「開けてよー!!」

1年後 アルター穂乃果「…」

アルター穂乃果はついに開けられることは無かった…PVC素材になって永遠に2次元と3次元の間を彷徨うのだ…
そして開けたいと思っても開けられないので穂乃果はそのうち考えるのを止めた


オーイ オーイ ホノカチャーン ヤッホーヤッホー

穂乃果「えっ…」

ハヤクシナサイヨ ヤットミツケタニャー

ことり「穂乃果ちゃん、ほらこっちこっち!」

穂乃果「ことりちゃん…?!」

海未「さぁ、みんなが待ってます!行きますよ…!」

穂乃果「海未ちゃん…あっ、うん!」


穂乃果「みんな!待たせちゃってゴメンね!μ'sの9人の瞬間を永遠の輝きにしよう! 1!」

ことり「2!」

海未「3!」

真姫「4!」

凛「5!」

花陽「6!」

にこ「7!」

希「8!」

絵里「9!」

9人「μ's!ミュージック!スタート!」

こうしてμ'sの9人の輝きは一つになった
一つになって永遠に人々の心に輝き続けるのだ
そしてその光が余りにも幸せだったので9人はそのうち考えるのを止めた
0099名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ 1983-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:36:58.59ID:JuRzNn7K0
>>1遅まきながら乙です
アルター穂乃果ちゃんお迎えしました
色々流石の仕上がりですが、特に面相の造形が素晴らしく、実に穂乃果ちゃんです
https://i.imgur.com/2kTTOgc.jpg
https://i.imgur.com/25V4cTf.jpg
https://i.imgur.com/yF2dzzf.jpg
https://i.imgur.com/nVygQKe.jpg
https://i.imgur.com/53LlUbE.jpg
https://i.imgur.com/xEciidl.jpg
https://i.imgur.com/b0DBBKU.jpg
0111名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 31a3-mpvF)
垢版 |
2017/10/15(日) 04:30:45.91ID:dfS7Ts0P0
バースデーフィギュア買ってみようかと思ったんだけど高いわりにプライズより造形悪くない?
プライズのクオリティが異常なのかもしれないけど
0115名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9336-ECK6)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:26:59.54ID:xXiFXzjz0
>>111
それはないw
メットライフで展示見たけど良い出来だったよ
でもそう思うなら買わなければ良いだけですからご自由にとしか

BDフィギュアの予約数2以上の方おる?
2づつ予約したいけど、今回は単純にお金ないからキツイな
引き落としが発送時ならなあ…
0116名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1307-ibf3)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:57:08.88ID:2RshSkIb0
あまり言いたくはないけど、1個普通に予約してあとの1個は資金に余裕が出来た時にオクは?
かつての頃よりもプレミア感は減ってると思うし、とりあえず予約して流す人も結構いるはずだし

最悪、秋葉で新古品買ったり蔵出しとか待っておけば何とかなりそう
0130名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMd3-ibf3)
垢版 |
2017/10/16(月) 05:43:05.27ID:y69elmB6M
0131名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ f94a-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:51:46.38ID:njDrX3IH0
潮干狩り編アルター花陽の未開封10000以内で手に入るなら抑えといた方がいいかな?
0133名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ f94a-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:33:12.86ID:njDrX3IH0
>>132
そんなに良くないんか…
にこかことりもまだあった気がするからちょっと考える
0138名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ f94a-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:35:59.00ID:njDrX3IH0
>>136
そんな変ってわけでもないね
これ欲しい
あとこれとは関係ないけど最近出たAqoursの普段着?のプライズの出来やばない?
0139名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7118-kwu9)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:57:12.59ID:qCPoVLmT0
とりあえず欲しいと思ったら買うんやで
0140名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1307-ibf3)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:31:33.38ID:6xC79JL90
>>136
パッと見、特に気にならないなぁ
というか細部の出来が良すぎ

値段を理由に買うのはおすすめしないけど、そのキャラが好きなら買った方が良いかと
今の時点で花陽の立体モノではトップクラスの出来だろう

桜版のが出てない今の時点では…
0144名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ 1983-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:10:05.39ID:IyoIgZDK0
他所で貼ったものだけどこんな感じです > EXQ巡アイシリーズ
https://i.imgur.com/BLEys8A.jpg
https://i.imgur.com/FInGjvO.jpg
https://i.imgur.com/hxMe4nB.jpg
https://i.imgur.com/mTCP5Mh.jpg
https://i.imgur.com/islpVk5.jpg
https://i.imgur.com/Y6lDbji.jpg
https://i.imgur.com/tFVbXxN.jpg
https://i.imgur.com/4Dhd7kQ.jpg
https://i.imgur.com/2duKgMx.jpg
https://i.imgur.com/3wC6NbV.jpg
https://i.imgur.com/c9NeB8E.jpg
0146名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ f94a-d6ym)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:26:31.05ID:QKPpIvYR0
>>144
やっぱ前の小さいやつの方が出来よかったよなぁ?
ん〜なんかね今回はパス
0167名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ f94a-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:58:14.51ID:47H/AdWl0
>>165
天王寺のMIOのソフマップにアルター穂乃果ちゃん置いてあったね
可愛い
0169名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ fa07-UAXg)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:44:29.59ID:AF+eAy1y0
保守しないと落ちてしまう
0172名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-wt/C)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:22:18.87ID:DzSEYchba
0189名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-wt/C)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:54:29.61ID:LtF0erKda
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況