X



改めてりきゃこがピアノやらかしたシーン見たけどさ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:46:41.41ID:NTYrOW8M
その後のMCで平謝りなところが許せないわ
0003名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:54:19.41ID:S5f5lJfy
謝るなってこと?
0004名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:55:11.47ID:4vI5a/BF
オタクってめんどくさいなと思いました(ブーメラン)
0006名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:06:33.89ID:x21znJ6X
土下座しろってこと?
0010名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:23:36.88ID:rXX6RCGO
平謝りの意味わかってねーだろ
0011名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:26:38.11ID:Fv65KcNH
>>10
知ってるよデコビッチだろ
0014名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:48:22.85ID:pQYUdr4a
お前らさぁ・・・穂乃果だって雨の中無謀にもランニングして風邪引いて
ライブ中に倒れて結局中止になってメンバーや見に来てくれた人に大迷惑
かけたのもう忘れたのか?
それに対して梨子はちゃんと最後までやり切ったじゃぁないか。
あの時のファンの声援!ブーイングなんて皆無ww会場が全部さくら色に染まった
瞬間よ。まぁ叩いてる奴らは元から興味無いんだろうし、梨子が失敗したって情報
だけで想像して叩くしかない訳でw 悲しいなぁw
0016名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:10:27.20ID:pQYUdr4a
>>15
君は2次元と3次元を区別しない事もできないのかね?
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:16:29.33ID:pA5gNiUO
わかるにゃ〜
0019名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:54:07.92ID:14VfxhGU
ツイッターて謝ってたっけ
2日目無事終わりましたとか舐めたこと言ってた記憶なんだが
あと確か梨子でもりきゃこでもなくりかこコールありがとうとか反感かいそうな意味不明な事も言ってたな
0021名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:35:45.72ID:SmqVtJKA
あんしゅか厨ときゃんりきゃ厨があんりかピアノを失敗芸と叩いてるイメージ
0022名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:43:34.86ID:sC3n2J0t
>>19
インスタでいいわけしてたよ。
失敗した時の対処は予想してなかったってさ、運営も自分も。
ありえないっしょ
0023名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:48:55.35ID:38jrRfVv
この不細工が!
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:53:27.42ID:zAQrNuTG
ほんとオタクってめんど臭い…
0025名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:02:33.38ID:ZapHpSML
別に完璧超人みたいわけじゃないし、今のままでも十分
0026名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:04:24.88ID:MzLl022x
でもババアじゃん
0027名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:05:19.35ID:9SrYICiV
これに懲りたらキャストに無理なことをやらせるな
特に逢田とかなんにもプロ意識がないってのが露になるだけだし
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:11:28.52ID:Z0OG5lYP
インスタで長文謝罪してたやん
決められた台本ありきのライブ本番では傷を広げないためにトラブルはサラッと流すのが正解
逆に、失敗自体が台本ならもっと引っ張ったろうな
0029名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:18:42.44ID:CLOiDKd3
叩いてる奴はどういう謝り方したって結局理由付けて叩きたいだけ
謝り方じゃなくてライブでミスしたということにつけ込んで謝らなかったら文句言うし謝っても文句言う
0030名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:18:43.05ID:9SrYICiV
謝罪すればいいって話ではないけどな
0032名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:23:50.21ID:m1V/ClJy
だって謝るとこまで含めて演出じゃん
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:24:18.56ID:denKEk7W
本人の言う通り、ミスはミスで許されないことであり一切の擁護の余地はない
しかし誹謗中傷レベルの叩きをしていいということにはならんというだけの話
0034名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:28:28.06ID:Bmjv+xBX
>>14
叩くヤツにもうんざりだろうけど
だからってミスを全面的に擁護するみたいなその書き方どうなんだ
いつまでもしつこくネチネチ叩くなウザいってだけで
理由としては十分だろう
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:30:17.03ID:Z0OG5lYP
>>34
ネタにマジレスすんなよ
梨子とか書いてる時点でお察し
0037名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:31:17.10ID:9SrYICiV
過剰に失敗持ち上げるのもどうかと思うが
0038名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:31:39.55ID:IYSSBlla
この屑桃井が!
0041名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:51:14.33ID:MMzdBfCZ
失敗を美談にしようとするサンカス
失敗を何が何でも許さない原理
0042名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:00:25.07ID:1NDb5kVD
美談にしたいというか実際に失敗からそこで終わらせずやりきった姿に心打たれて感動したわけだからな
その事実だけで十分やろ
0045名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:15:39.58ID:wcupvxXu
AQUOSが売れなさ過ぎてCDイベ特典ぶっぱなしてて草
0046名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:21:23.64ID:7UC6BJuS
えみつん「音大卒の私が逢田さんをスパルタ教育します」
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:41:05.25ID:lf3n12ha
>>16
>>14
頭沸いてんのかこいつ
0049名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:47:28.87ID:sC3n2J0t
感想スレやはりりきゃこマンセーの嵐でワロタ
他にいいとかなかったんかよ
0050名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:53:50.69ID:cRT/cbee
こんな所の意見はどうでもいい
0053名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:05:08.56ID:/Q/GVHno

悔しすぎだろ

書き込みレス一覧

【ネタバレ有り】Aqours First LoveLive! ~Step! ZERO to ONE~ Blu-ray/DVD 感想スレ [無断転載禁止]©2ch.net
165 :名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止[sage]:2017/09/27(水) 02:18:43.47 ID:cRT/cbee
ピアノ失敗の時職人も泣いてるのが意外だった
0055名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:20:37.96ID:DlgClecM
また他人の家に向けて、野球の練習で威嚇してたのか

【高松】一家切り付け、凶器は「なた」でなく「おの」 包丁も所持…殺人未遂容疑で送検 容疑者、昨年2回警察に相談

170 名無しさん@1周年 2017/09/26(火) 20:11:07.08 ID:lpmnwGZl0
 
 828 名前:名無しさん@1周年 :2017/09/25(月) 22:43:41.01 ID:vOUhG14m0
BBQNのバカ同様のやきうネットあり騒音確実

 0563 名無しの心子知らず@無断転載禁止 2017/09/25 15:54:55
https://22.snpht.org/170925154933.jpg
https://22.snpht.org/170925154932.jpg
https://22.snpht.org/170925154931.jpg

バイクと野球のネットらしきものがある
騒音一家の可能性はかなり高いね

178 名無しさん@1周年 2017/09/26(火) 20:14:48.15 ID:Haf0TcIm0
>>170
ネットが犯人の家に向いてるから
ボールが庭に入ったり、外壁に当たったりがあったんだろ

179 名無しさん@1周年 2017/09/26(火) 20:16:07.71 ID:De+a1Uut0
>>170
これ被害者が85%悪いやん。

229 名無しさん@1周年 2017/09/26(火) 22:49:58.94 ID:cDWqyqtq0
>>170
野球のネットは自分の外壁側に置けよ
0056名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:04:24.09ID:Ws1uMjE2
>>54
休憩なしで踊らせて歌わせた後にピアノだからな
本当にピアノ成功させたいならギルキス先頭にしてMCの後にピアノやらせる
0057名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:06:38.55ID:b57/FgZh
これでミスしたら注目されるのわかって名古屋神戸と失敗芸を披露した
周り白けてるのにりきゃこ推しだけは盛り上がる
0059名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:46:27.71ID:eELSd26F
>>54
あれだけアニメ映像使ってくるなら、未熟→11話ダイジェスト→想いよ

の方が休憩も場合によっては衣装替えも出来たよね
それをやらなかったってことは失敗させようとしたことは確実
0060名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:58:21.42ID:SmqVtJKA
アイドルみたいの追ってるやつが失敗はダメとか完璧だとか笑えるな
プロ音楽家の演奏会のほうがいいよ
0062名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:10:28.55ID:RCBvFX9W
失敗するなとは言わないけど失敗芸はするなよ…
失敗してからリカバリーするのに感動ポルノぶち込んでさ
出来るよ頑張って泣かないでとかそういうので泣けるなら24時間テレビでも見てた方がいいんじゃない?
0064名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:16:31.51ID:SmqVtJKA
>>61
だからおまんはプロ演奏会見とけって
俺は俺はピアノはじめて引く子が頑張ったけど失敗しちゃって頭真っ白になったけど仲間の絆で立ち直ったなんていいもの見れて満足だわ
0069名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:36:21.99ID:U90sdpaW
成功より失敗した方が感動を生む結果になってしまった事へのもやもやがイマイチ後味悪い
信者が美談にしすぎてそれを余計悪くしてる
でもあくまで見てたその瞬間は感動したしAqoursは皆よくやったと思うよ
0070名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:39:00.24ID:M2a9xYuT
>>64
何を言ってるんだ??
ラブライブ!のLIVEを観に行ってるんであってド素人のピアノ演奏を見に行ってるわけじゃないんだぞ?
弾けないんならエアピアノでも問題ないわけであって自分からシャシャリ出た挙げ句ミスして泣くなよって話をしてるんだぞ?

プロのピアノ演奏会がどうとかの話ではない。
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:39:52.75ID:+6cUhUO1
>>64
日本語もままならないとか頭かずおかよ
0074名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:45:46.12ID:4vI5a/BF
>>61
すまん
横からだけど
やらしたのは運営じゃね?

>>72
それ
声優に苦労させすぎ
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:48:40.81ID:KkpTcOCo
酷使連呼中か
今回のお渡し会も批判しなよ
0076名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:50:37.90ID:4vI5a/BF
想いよの件は、りきゃこに負担かけすぎ

りきゃこのやらかしの天才ネタは、顰蹙買うから控えめにした方がいい
失敗はわざとじゃないだろうけど、失敗をネタにするのは違うと思う
MCで謝ってさらっと流すくらいが丁度いい
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:51:53.58ID:KkpTcOCo
ピアノをやらせた事に大して批判するってことはやる事に決めたりきゃこの意思をも否定する事になる
りきゃこ自身得るものも大きかったしピアノをやらせた事は間違えではなかったよ
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:55:01.52ID:KkpTcOCo
>>78
まあそれはちょっと思った
0082名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:56:11.31ID:LPDBTqwQ
ミスった時のおまえらの「え〜〜〜」が笑えた
曲止まったときの伊波の仕草や表情はわざとくさいな
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:02:55.70ID:hTjjxHZR
>>82
笑ったわ

伊波の背中から演技しちゃてる感がハンパやないwww
0084名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:06:25.73ID:n4kXZHGI
>>16
きしょい…
0086名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:11:51.80ID:uuC7s6Qq
>>64
アホなの??
0088名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:19:35.90ID:GrOWCv8u
失敗は出来レースって決めつけてるの頭大丈夫?
そんなに嫌なら見なけりゃいいのに
0089名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:20:20.18ID:RCBvFX9W
声優ナマモノ百合文化、早く滅亡してほしい
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:24:22.91ID:KkpTcOCo
出来レースではないだろうが失敗自体は想定されてたんだろうな
それは運営として当たり前の事だが
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:30:42.86ID:KkpTcOCo
>>93
上見る限りこの件で騒いでるのはあんりかでは
あんりかピアノとか言ってるけど駆け寄ったほかの2人は忘れられてるな
0096名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:34:57.30ID:jFS9zpZV
ドラマのないアクオスには何かしらの感動ポルノが必要だったんだろ
それで思いついたのが失敗芸
アニメにも絶対入れてくるから期待しとけ
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:38:41.21ID:KkpTcOCo
これは分かりやすい煽り屋
0098名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:42:20.26ID:dYX/4iKF
失敗芸やらせ等はたんなる妄想なんだけど、そこしか強く主張できるものがなくていつのまにか失敗芸であってください、やらせであってくださいって懇願するやつまでいたなー
0101名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:53:29.51ID:zA49rFh4
1日目に成功して2日目で失敗芸って完全に怠慢じゃねーか
人気がやばいからドッキリ仕込みたかったんだろうなぁ中断する時点でプロ失格になっても
0103名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:08:51.48ID:gQm3r+hd
2日目絶賛してる奴はりきゃこの気持ち微塵も考えてねーよ
0106名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:22:44.66ID:hDmE0BGW
2日目のピアノ、冒頭部分弾いてないように見えるけど気のせい?
失敗した後はしっかり弾いてるけど
0116名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:19:11.16ID:lSuadV6p
>>96
もう既に停電芸やらかしてんだよなあ…
0119名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:58:22.14ID:24GNyY2k
こういうのは美談として広まるからこれからのライブでもたくさん失敗して欲しい
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:41:18.05ID:I0DKNNNi
何をもってやらせというかは難しいが、練習の段階で成功率低かったらしいから失敗パターンは想定されてただろうな
ただわざと失敗したわけではないと思う
わざとにしては失敗の仕方が下手だから
0127名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:36:16.61ID:prRV3/eS
そう?当日から急にりきゃこファン増えたけどな
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:36:33.55ID:0lA+nsfi
失敗をネタにするのはちょっと早すぎるよなぁ
何年後かにそんなこともあったねぇって話すぐらいなら感慨深いかも知れないんだけど
0130名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 04:51:38.53ID:7GCOQ65W
このときの逢田すんげえブスだったねw
0132名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:22:21.68ID:TCJFee17
サンカス
0137名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:52:12.37ID:Jutv/jMK
焼き土下座しろや桃井!
0138名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:52:17.04ID:nerMC57L
サンカス
0140名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:33:11.03ID:ip3+FkF2
サンカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況