X



ラブライブ!の同人作家総合スレ ★14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(しまむら)@無断転載は禁止 ©2ch.net(8級) (ワッチョイ 6f07-GH4K)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:34:15.65ID:CMwfOpiW0

・次スレ作成時は
本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

叩きでも何でもござれ
ただし文字書きの話は禁止です、別にスレ立てしてそちらですること
文字書きの話題を出す家(庭、プーアルで自演)はスルー
次スレは>>980が立てる

前スレ

ラブライブ!の同人作家総合スレ ★13
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1504087797/

ラブライブ!の同人作家総合スレ ★11
http://fate.2ch.net/...lovelive/1500717757/
ラブライブ!の同人作家総合スレ ★10
http://fate.2ch.net/...lovelive/1497697695/
ラブライブ!の同人作家総合スレ ★9
http://fate.2ch.net/...lovelive/1496323082/
ラブライブ!の同人作家総合スレ ★8
http://karma.2ch.net...lovelive/1495008155/
ラブライブ!の同人作家総合スレ ★7
http://karma.2ch.net...lovelive/1492791304/
ラブライブ!の同人作家総合スレ ★6
http://karma.2ch.net...lovelive/1491325133/
ラブライブ!の同人作家総合スレ ★5
http://karma.2ch.net...lovelive/1489664107/
ラブライブ!の同人作家総合スレ ★4
http://karma.2ch.net...lovelive/1488624102/
ラブライブ!の同人作家総合スレ ★3
http://karma.2ch.net...lovelive/1486698836/
ラブライブ!の同人作家総合スレ ★2
http://karma.2ch.net...lovelive/1486046530/
ラブライブ!の同人作家総合スレ
http://karma.2ch.net...lovelive/1484898599/

ラブライブ!の同人作家総合スレ ★12
http://fate.2ch.net/...lovelive/1501752527/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0027名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4661-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:47:08.41ID:yVdjS2dZ0
同人作家悪口スレ
0029名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-3qKk)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:08:45.81ID:frU3E0kMa
μ'sとAqoursの共演に反対してるのぎゅれんしか見てないわ
0030名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a70-7x6e)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:09:03.90ID:xxFBA3mt0
猟犬だろうが躾と遊び方次第で吠えずに大人しくなる。
猟犬に猟まがいの遊びをやってれば吠えるようになる。逆にそれ以外の方法で育てれば大人しくなる。
要は本能を下手に刺激してしまうか、刺激しないで大人しく育てるかの違い。

この犬は元々運動たくさん必要だから〜なんて言ってる人ほど、
野生の本能を刺激させすぎて目覚めさせてしまい後々手に負えなくなってる。
人間社会にいる以上、犬は狩は必要ないんだから、変に野生本能刺激する必要はない。
それをしないからといって犬が腑抜けになったりすることもない。
何故なら犬はまず第一に、人間と信頼関係を築き、言うことを聞くように改良されて来た種だから。
下手に本能刺激してその順位を逆転させてる人ほど、問題行動起こす犬が多い。
0032名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-wI4Z)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:25:29.45ID:hgUNrVZ/r
基本的にAqours叩いてるやつにとっては、μ'sとAqoursが不干渉だった状況が都合良かったのよ
今回発狂してる奴は、μ'sは認めてAqoursアンチだったけど、とっくにμ's捨ててバンドリやデレマスに行った奴が多い
ついでにラブライブ版ツムツムのぷちぐるやオールスターズもかなり都合の悪い材料になった
0040名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0618-nPBy)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:36:34.69ID:r0ZOoGob0
>>37
モスラ太郎がそういう感じの絡ませて安く感動させてふぁぼりつ稼いだろっていう絵をここぞとばかりに描く奴らきめええええって言ってたわ
0041名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (JP 0H82-XBbO)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:38:23.53ID:cBJKHkdDH
ここぞとばかりに再掲したり新規絵書く絵師多いなあ

犬威先生のライブ用タトゥーシールデータ配布はグッズ規定には抵触しないんだよね?
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-XBbO)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:51:54.35ID:2yVWX5+lp
沼ラブに佐久うさこ先生来そうだね
0044名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 (コンニチワ 0827-wI4Z)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:08:51.23ID:WO8AC7Sx8
μ'sとAqours共演きたああ!!さっそく描くわwww
モスラ<ふぁぼりつ稼ぎかよきめぇ

コンテンツ的にはどちらのが良いのかね
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-XBbO)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:46:33.66ID:2yVWX5+lp
ぎゅれん知らなかった
みんなよく知ってるなあ
フォロワー数千人の絵師は知らない人が多い
0055名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a51-XBbO)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:45:25.03ID:koDlyNoc0
世代交代かね
bicoですら アイコンがデレマスになって 梨子ルビィ誕生日スルーしてるし

モチベ落ちてる絵師も多いよな
0056名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ faab-wI4Z)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:01:59.49ID:DCVzGaVb0
さすがにそろそろ世代交代だろ
よくわからん新人絵師がここのところよく回ってくる
しかも新鮮味があって内容も面白い
μ'sAqoursの共演や新アプリにイライラするような古い感性の糞絵師はどこいくんかな
バンドリもゴミだし、けもフレはきな臭いし、流れるとしたらFGOかね
0058名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a51-XBbO)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:09:50.54ID:uCQpoyF90
めざし
みずこし

そんなに世代交代進んでない気も?
0062名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-wI4Z)
垢版 |
2017/09/26(火) 06:18:20.64ID:ZIPwOgfVr
>>58
これから育ってくんだよ
0064名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-wI4Z)
垢版 |
2017/09/26(火) 07:28:39.63ID:ZIPwOgfVr
>>63
面白いよな
しかもそういう奴に限って他で語る所がないから未だにここ見てるんだぜ
0065名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0618-nPBy)
垢版 |
2017/09/26(火) 07:54:22.77ID:FWvoyfIm0
ソロに触れない人は完全に離れたんだなって思うと結構寂しいものがあるな
0070名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 (コンニチワ 08ab-wI4Z)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:04:05.89ID:WseAyOIk8
ちなみに俺は地震なしじゃない
地震なしは都合悪い発言してる県名を特定して叩いて荒らす傾向があるから地震なしにしてる
0071名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a51-XBbO)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:08:48.80ID:uCQpoyF90
公式に苦言を呈さずクリーンでいれば、
ミヤコヒトみたいに公式にスカウトされる可能性も微レ存
0073名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止 (コンニチワ 086f-wI4Z)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:52:52.51ID:wm0AOfkb8
>>68
イラッイラやねw
0074名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (JP 0H82-XBbO)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:57:44.20ID:cTZE2Bv4H
たみふる しろいはくと rontorl

G's公式四コマ公式アンソロ 意外とμ's時代は同人作家スカウトあったんだな
最近はミヤコヒトくらいか
0077名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-3qKk)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:19:14.82ID:543AjUrHa
というかμ'sとAqoursが共演してキレる意味がわからん

流石にアニメに大人になったμ's出て来たら騒ぐだろうけど設定がパラレル扱いのゲームなんだから
0079名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:38:07.33ID:JQErhpVFa
モスラ太郎のそのツイート消された?
0081名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d336-XBbO)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:14:11.57ID:fpLhTfdL0
モスラ太郎は外でルビィが小便漏らしてる絵を描いてて受け入れがたかったわ
0088名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止 (コンニチワ 0896-wI4Z)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:08:06.55ID:UCAm2Om88
そういえばナタ全然バンドリ描かなくなったな
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spa3-qoRp)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:50.19ID:7QzgWpijp
モスラ最初は斬新で面白く見れたけど今は食傷気味だな……
TLに流れてきても気にならない
0090名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:17:19.63ID:JQErhpVFa
特定のカプ描く人よりいろんなキャラや組み合わせ描く人良いわ
モスラもそれ
0092名無しで叶える物語(泡盛)@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3e4-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:34:53.46ID:v7+tg2Ub0
徒歩二分さんの作品全部定価で揃えるのってもう不可能なのかな?

「三分間だけウチのにこっち」とか三千円払っても欲しい
0097名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2367-H8n6)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:52:06.60ID:ybvmRGx20
混ぜるの反対なんだけど、顰蹙かうのもめんどくさいから表立って呟いてないわ
たぶんそういうやつ多そう
0099名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-L0i4)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:43:26.48ID:cQFl2De9a
よしりこ十刃(笑)は息してるのか?
0103名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff51-XBbO)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:46:10.87ID:qkNj3xrq0
二期始まる前って感じしないな
アニメ次第では新規カップリングが流行る余地も、、、ないか
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-XBbO)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:49:47.27ID:iR4fNBVQp
みなせ そんな人もいたなあ
0110名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-SohC)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:55:12.65ID:CgadvuLJa
同じ構図のほのちかイラストがたくさん流れてきた時は流石にうんざりした
0113名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止 (コンニチワ 0833-wI4Z)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:00:54.40ID:0O/ThRKJ8
「ファンにとっては」なw
一方反応すらしなくなった奴
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-XBbO)
垢版 |
2017/09/27(水) 18:57:07.50ID:iR4fNBVQp
ツイッターで無反応でもよくね
ぎゅれんみたいな他人に愚痴りまくって水差すより
0117名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-QNf4)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:06:14.64ID:BFHgKyioM
誰だよw
0118名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (ワッチョイ faab-wI4Z)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:19:34.28ID:PLlB07Uj0
サンシャインに乗っ取られた!!サンシャインは敵!!→公式「みんな仲間やで」
これがクリティカルヒットしたやつ多すぎだろ
ぎゅれんもこれで一気にバンドリに傾いたしな
とっくにμ'sに飽きてたのにサンシャイン憎しでやってきた奴らの化けの皮が剥がれたわけだ


一方サイゲームズ主体のデレマスはもうアイマスを乗っ取ったので、ミリマスと関わる事はなかった
アイマスとデレマスは敵同士
0124名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2351-MUvn)
垢版 |
2017/09/28(木) 02:24:30.21ID:802v6Ucb0
そうかもね
悲しいなあ

DDのほうがよっぽどマシだね
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (コンニチワ 08a1-V4cO)
垢版 |
2017/09/28(木) 06:17:25.75ID:+tYpii3M8
ヲチするような絵師は語り尽くしたからな
あとやることと言えば、理不尽な叩きしかないわけだ
0129名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 232f-V4cO)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:09:50.05ID:BatqnuwU0
犬威マジで終わったくさくね?
ラブライブ→グッズ禁止
けも→内部崩壊でけもフレファンはもう素直に楽しめる状態じゃない
FGO→同人のガイドライン発表で微妙にやりづらく
バンドリ→中音ナタがやめるレベルで絶望的に需要がない
0131名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (JP 0H13-MUvn)
垢版 |
2017/09/28(木) 13:17:41.20ID:MQn7j0eZH
ちは
はづき
EERR
北原
きたむらとおる
わたげもどき
犬威
bico
堀口ろた
ぎゅれん
大和
小和
めざし
ミズコシ
ゆあま
イトハナ?
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spe1-MUvn)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:20:39.92ID:AfeQNge2p
よしまるとようちか以外で人気あるカプあんの?
0137名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-eQlu)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:01:12.65ID:+KXc+1Mta
犬威の変顔絵が無理だ
0139名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2351-MUvn)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:37:00.69ID:jUkBCoF90
同人作家や漫画家は座りっぱなしやストレスで死亡率高まるから適度な筋トレは大事ぞ
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe1-MUvn)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:03:54.06ID:TPwpOBbwp
既婚者作家多くね?
女に多い 男はいない
0145名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (JP 0H13-MUvn)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:32:30.50ID:FIWcUyflH
とみをは結構な年配でしょ
0148名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (JP 0H13-MUvn)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:04:49.03ID:FIWcUyflH
犬威も含めて壁サークルは年配者多いイメージ
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spe1-MUvn)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:56:14.80ID:TPwpOBbwp
櫻井マコト先生が自撮りあげてるね
結構太ってるんだな…
0152名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-8Hid)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:42:05.96ID:ffCp+glma
デレマスやFGOに移った作家が今日のμ'sについて何ていうか楽しみだな
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (ドコグロ MMc1-BGJf)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:23:10.93ID:fAJTIk8DM
公式ツイッターだといいねした内容もTLに出てくるからサンシャインにあまりいい感情持ってなさそうな作家があぶり出されるな
0161名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b8d-Z4eI)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:24:03.90ID:JaDPYAWI0
μ'sが利用されてるという考えが意味不明すぎる

ただゲーム上で一緒の世界に立つだけじゃん
0162名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe1-K4J0)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:26:54.91ID:7iFcFKhop
>>154
見てみたらAqoursは売れてないからμ'sを復活させたとかここのアンチの言い分そのまんま本気で言ってるくさくて草
もしかして2ちゃんの影響モロに受けちゃったタイプなのか
同人だのやっといて本気でツイッターであんなこと言えるのはある意味すごいね
0164名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2351-82uV)
垢版 |
2017/09/30(土) 07:54:37.33ID:JmpbFR0T0
賛否両論なのか
0165名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b18-BGJf)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:14:13.65ID:oDzqPizv0
他コンテンツに行った奴がスパロボやテイルズのお祭ゲーみたいなもんだと思えばいいじゃんとか言ってるの腹立つなぁ
不快に思う人もいるデリケートなところに来てるのに外野になった奴がごちゃごちゃ抜かすなと
0166名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ab-V4cO)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:19:41.63ID:GlBC+mgZ0
>>164
純粋にラブライブコンテンツ追ってた絵師含めた大多数「うおおおおおおお」
Aqoursには行かず、μ'sだけ褒めてバンドリに流れた人「は?ふざけんな死ね」
0170名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ab-V4cO)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:29:42.00ID:GlBC+mgZ0
>>169
地震なしはID晒さんよ
俺は県名を隠してるだけ
0175名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ab-V4cO)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:27:10.35ID:GlBC+mgZ0
>>174
ようするに、バンドリ推しってのはもれなくサンシャインアンチなわけだよ
0177名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ab-V4cO)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:32:33.96ID:GlBC+mgZ0
>>176
まぁそういう意見もあるけど、それを言ってる大多数が現バンドリ推しが多いのが事実だからな
しかもそうなる前にこいつら既にμ's飽きてるっていう
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe1-wq5k)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:37:03.59ID:3AOu/9XVp
バンドリはまってる絵師って誰だよ
0182名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2351-82uV)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:44:11.98ID:JmpbFR0T0
きたむらとおる
0185名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ab-V4cO)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:09:30.70ID:GlBC+mgZ0
>>183
適当な事言ってるだと?
ふざけんなよバンカスが
ラブライブ絵師でもなくなった糞がこんなとこ見てんじゃねーぞ
バンドリの同人作家総合スレでもいけや
0187名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ab-V4cO)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:16:44.10ID:GlBC+mgZ0
本物の地震なしはバンドリ擁護派な
言ってる事はバンドリに移ったサンシャインアンチ絵師と同じ事言ってるけどな
0192名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ab-V4cO)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:46:43.51ID:GlBC+mgZ0
>>190
よく名前出てくるけど誰だよ
影響力あんの?
0193名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-3KzH)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:01:11.52ID:QN4XqQila
>>192
本物偽物関係なく自分の発言に自信ないやつが纏う隠れ蓑的なのが地震なしやからお前も他のと同様地震なしw
で、煽られるのは当たり前ぴょこ
0199名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2351-82uV)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:43:48.19ID:JmpbFR0T0
損切りなあ
0206名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (マクド FF51-8Hid)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:15:35.12ID:exja6ZSmF
こいつhsヲチる甲斐がありそうだw
https://i.imgur.com/YtD4gAT.png
https://i.imgur.com/6GWGatA.png
https://i.imgur.com/AwGUYXm.png
https://i.imgur.com/aLlUfPM.png
https://i.imgur.com/BWEfGjB.png
https://i.imgur.com/kPv4jXU.png
https://i.imgur.com/TMC7Ec3.png
https://i.imgur.com/qxA7Ps9.png
https://i.imgur.com/0aRivjD.png
https://i.imgur.com/ewpRZi4.png
https://i.imgur.com/qX50iQR.png
https://i.imgur.com/x4jYyQu.png
0207名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (マクド FF51-8Hid)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:18:06.48ID:exja6ZSmF
別人格でもお持ちなのかな?
https://i.imgur.com/Jil17Gm.png
https://i.imgur.com/AFifzOI.png
https://i.imgur.com/budMQHr.png
https://i.imgur.com/5qlkqRM.png
https://i.imgur.com/B0pU2I4.png
https://i.imgur.com/5d2FRPE.png
https://i.imgur.com/Gv89JTH.png
https://i.imgur.com/sfNjY6p.png
https://i.imgur.com/DfpvjaQ.png
https://i.imgur.com/5Zaqq9Q.png
https://i.imgur.com/qfjYfGO.png
https://i.imgur.com/UWmUDui.png
https://i.imgur.com/SQNJH0T.png
0211名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ab-V4cO)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:43.44ID:adBNOVIx0
はっはっはw
糞りんまき厨が
ゴミ糞バンドリにでもいけや
0213名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ab-V4cO)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:43:09.22ID:adBNOVIx0
>>212
バンドリ庭の傾向は
「みんなバンドリに行ってる」
「バンドリに行った裏切り者」
等の言葉をしつこくしつこく言う
しかしこれらの言葉は裏を返せば「みんなバンドリに流れてる。」と言ってるのと同じで、バンドリ庭はバンドリの宣伝をしているわけだ
0215名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4536-82uV)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:16:37.25ID:qZiszD3O0
バンドリかぁ
百合的に恵まれてるんかね
0216名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-3KzH)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:19:08.51ID:2vqkboBpa
>>214
日本語気持ち悪い
0218名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4536-82uV)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:28:12.73ID:qZiszD3O0
アニメでサンシャインも復権しないかな
0222名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ab-V4cO)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:38:54.61ID:adBNOVIx0
まぁ、今回の件でとっくにラブライブ離れた奴が文句言う権利ねーわな
お前らは「外野」なんだからな
0225名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ab-V4cO)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:35:40.16ID:adBNOVIx0
>>224
同人作家でも今回のμ'sの件は意見がわかれるからな
サンシャインを推してるかどうかで
0228名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2351-82uV)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:18:41.53ID:31Pj7LZw0
アニメまであと6日!
0229名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2351-82uV)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:31:26.20ID:iTNRSf+q0
声優の写メをなぞって二次元キャラに置き換えただけのお手軽絵が多スギィww
ライブ後の風物詩
0232名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd93-TZ42)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:53:37.95ID:Lirt6lq6d
裏垢でエロ自撮りあげちゃうくらつきちゃんかわいい
0235名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:27:19.83ID:h8GMycAHa
>>233
よしまる推しかな?めざしと同じにおいがする
0236名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd93-TZ42)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:42:56.62ID:Lirt6lq6d
39tpk
0237名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spe1-82uV)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:07:10.42ID:YmocJHLvp
倉槻つきこ、前ここでアップされてた小太りの人だな
ツイート内容がナルシスト全開だね
0239名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止 (コンニチワ 0849-V4cO)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:47:02.41ID:srXXmily8
前言ってたサンシャインを株に例えてるやつほんとその通りで笑える
上げ材料来たからってそんなイライラすんなよw
0240名無しで叶える物語(筆) (ガックシ 0609-TZ42)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:55:51.23ID:Z2Y0zh386
くらつきってひと頼めばやらせてくれそう
0242名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H13-82uV)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:03:51.77ID:6UOEksymH
μ’s
0244名無しで叶える物語(神宮) (ワッチョイ 4ba7-TZ42)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:59:49.43ID:gs4hkAdB0
くらつきちゃんはおっぱいの谷間あげてるよ
0247名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2351-82uV)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:58:33.93ID:E0pSAiBL0
佐久うさこのいいね欄が急に政治関連のツイートで埋まってて引いた
0249名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2351-82uV)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:27:58.38ID:E0pSAiBL0
他人のいいねがタイムラインに表示されるじゃん最近

それで嘘だろ?と思って見にいったのよ
そしたら他のいいねも政治系でビックリしたんだよ
0251名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-82uV)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:17:35.60ID:1Zb9g0/Pp
ツイッターのイラストアカで政治と宗教の話は厳しいな、、、
0254名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2351-82uV)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:44:02.67ID:E0pSAiBL0
乗っ取りならホッとするんだけど…
枝野とか政治家とかAV女優もフォローしてて別人みたいだ
コミケや表現規制がらみじゃないし
0255名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cb45-H26T)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:23.36ID:vXI1PgTd0
何やってんだうさこ
よりにもよってお前みたいな作風の人がやっちゃいかんだろ
0261名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-82uV)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:49:41.03ID:1Zb9g0/Pp
区宇
0262名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 2351-82uV)
垢版 |
2017/10/04(水) 05:54:25.02ID:7KHwv9MR0
ラブライブ同人作家、高卒が多くねえか??

学歴ある人いないよな
0264名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad1-hrmW)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:35:52.74ID:BdtWBFPKa
安田屋旅館行ったらPIROPARUさんの上手い字で書かれた輝きたいが室田さんと同じ額縁に入れられて飾られてた
PIROPARUさんまじすごい人だよ
室田さんと並びたったんだからね
0265名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ a32f-Z/sK)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:45:55.82ID:ZQVT3pxt0
きも
0267名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-wq5k)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:15:00.58ID:hDiINksYp
>>262
たとえば?
0269名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 5a51-YdBE)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:22:49.06ID:JO+D5EJf0
意外にないよねえ
0271名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H02-YdBE)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:08:13.04ID:IZ3+BDsGH
もうアニメ明後日ジャーン
0282名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 5a51-YdBE)
垢版 |
2017/10/06(金) 02:15:05.44ID:9uMVn5Rx0
明日か?誰や
アカウント名貼ってくり
0283名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp75-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 03:35:09.94ID:y9NBIImjp
「明日香 梨子」でググったら出たよ

「1いいねごとに10分小便我慢します」とツイート
→尿我慢実況
→一部始終を梨子に置き換えた漫画描く
下品すぎてドン引き
まぁ囲いと絡んでるだけだしただの姫だろ
0290名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H02-YdBE)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:48:39.00ID:kDw3em+0H
ヨハネの顔は左右反転させてるけどパクリではあると思う
目の形や塗り方が全く一緒…

曜や身体自体は1から描いてるようだね
0293名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H02-YdBE)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:13:21.93ID:kDw3em+0H
https://imgur.com/a/Ny9QE

耳 髪 目の一部が重なる

そもそも目の塗りは完パク
0301名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4d-Hg+h)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:59:04.81ID:b4tuNi5va
トレスとかパクリは練習の時するけどupする時は流石に
0308名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ ae61-qJ5r)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:44:14.49ID:Y0Bdeo+J0
ゆきまいはトレスじゃないにしても明らかに意識しすぎだろ
それに体がまともに描けてないから奇形みたいな善子になってる
0309名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4d-Hg+h)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:43:45.49ID:YXzF8Heya
>>304
その人はダイりこ推しなんだな
マイナーカプ頑張れー
0312名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-4Y0g)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:24:08.85ID:cWeYfxDFp
佐久うさこ生き返ってるぞ
0314名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-4Y0g)
垢版 |
2017/10/07(土) 06:40:24.04ID:cWeYfxDFp
>>312
2期まだ始まってないのに『忙しいからまだ2期見れてない』発言してる、、、

フォロー外すわ
0319名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ ae61-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:40:44.21ID:TJWawQoE0
公式や他人の絵柄をパクってお小遣い稼ぎしてる同人作家は全員死ねばいいのにな
0322名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-4Y0g)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:50:13.35ID:cWeYfxDFp
ワクワク
0332名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-4Y0g)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:13:09.50ID:USEVZmgzp
よしまる、ようちか
が無かったな 一話
0334名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-4Y0g)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:10:44.16ID:USEVZmgzp
ラブライブ2期アニメで(同人からの逆輸入で)にこまきが増えたから警戒してるだけだよ

喧嘩っ早いなw
0339名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-iApm)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:52:45.61ID:c7MMzvbjp
スクショ上げまくってる同人作家見てると、我先にとアニメの絵を描く作家の方が数倍マシに感じる
0348名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0d36-qAjz)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:35:07.41ID:EvUJtsAJ0
>>346
まずは声優を通報しようぜ
0354名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4d-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:19:43.27ID:DFNfonaNa
アニメキャプが自分の絵よりRTいいね貰えてる絵師はどんな気持ちなんだろか
0363名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0d36-xJjh)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:25:01.30ID:Ft+0K2HS0
目が肥えてないっていうか単純に人口の多さでしょ どのジャンルでも下手な絵にRTするやつはいるわ
0365名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdfa-BV81)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:02:48.50ID:qA3hMHndd
>>364
そうだな、大差無いとはいえフォロワー数百人負けてる

お前は何様のつもりで語ってんだよって上からツイートばっかりだし、アニメキャプを自分の作品のように言って他人の褌で相撲とるし、漫画も絵を描く労力を省いてふぁぼりつ稼ぎしようって魂胆が透けて見える
0366名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-4Y0g)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:46.62ID:USEVZmgzp
>>365
そんなのに負けないように頑張って
0367名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sa35-4LtA)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:28.53ID:RQdc/hsoa
フォロワー数で上手い下手語るのもなぁ…
いくらでもフォロワー増やす方法あるんだし
フォロワー3000人以下で
ぬとかいうやつよりもめちゃくちゃ上手い絵描きたくさん居るぞ
0376名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-4Y0g)
垢版 |
2017/10/09(月) 07:28:10.95ID:K5tcDfAYp
ことほのオンリーだな!
0384名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9536-hzlu)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:20:48.15ID:pakciakh0
アプリやりたいのはガルパ
話題になる&ふぁぼりつ伸びるのはラブライブ
どっちも持ってるのはFGOだけど、興味が沸かない

こんな感じでぐらぐらしてるはず
悩め悩め
俺はバンゴミもfateも全く興味なし
0390名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:42:44.32ID:Ry1vK77ya
>>389
お前に興味ないだけだろ
0395名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4d-IWiG)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:54:19.02ID:bVnvr+lUa
>>389
クソリプだからだろ
0398名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp45-k9fV)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:44:46.39ID:+6PPtD/jp
俺がリプ返さない時の理由は「初対面でタメ口」か「文章が支離滅裂」のどっちかだな
あとは気づくのに遅れて機会を逃してしまうのもたまにある

少なくとも誕生日や絵への返信は多少素っ気なくても全員にするようにしてるよ
人としての最低限の礼儀だ
0401名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:34:56.40ID:QJBuuNXDa
まぁ昔は返してくれたのにフォロワー増えてから返ってこなくなったのは哀しいな
0402名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:09:59.05ID:VK+L6Udza
正直作家に認知されて欲しいならりつふぁぼは当たり前、RT先で必ず褒める、イベント会場では必ず名前を入れての差し入れ、エゴサして貰えるように名前付きで新刊買ったアピールetc…これを最低1年繰り返したら流石に覚えて貰えるしリプライも帰って来るようになるぞ
たかだか一回のリプライで作家に構って貰えると思うな
0403名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM8b-JwFg)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:30:11.28ID:7IbAZyySM
擦り寄りはサリックを参考にすべき
0404名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-8plx)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:46:01.37ID:1BZhmC4Td
認知ほしい勢ならTwitterアイコンまったく変えないのも大事かもね
同人作家や相互ならともかく、いちお客さんの顔がコロコロ変わってちゃ記憶に残りづらいと思うよ
0412名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:51:36.67ID:9WwO4MRMa
公式パクリ同人絵師俺も嫌いだな
全員死ねと思いながらブロックしてるよ
0415名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sac5-AqsC)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:43:16.20ID:+mnThGC3a
他人に見てもらいたい気持ちはもちろんあるけど
描いてて楽しい
ああ〜可愛い可愛いエロいよたまんねー
という自己満がほぼ全てだわw
その自己満に共感してくれれば自然にふぁぼりつされる
0416名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp45-KwCI)
垢版 |
2017/10/13(金) 03:06:54.50ID:EnNSzJT8p
他人の評価気にせずに絵描ける奴は天才、他人の評価欲しさに絵描く奴はダメみたいな絵師特有の精神論大っ嫌いなんだよな。動機が何であれ上手くて面白い奴が天才に決まってるだろ。高尚な精神持っててもそれが絵に反映できてなかったら意味ないじゃん
0423名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:26:33.38ID:za9ErKJ7a
>>420
それな
ジャンルの力もあると思うがフォロワー数二桁だった頃にイベント初参戦で200部完売した事のある俺なら分かる
結局は拡散力より会場での売り上げが力の全て
0428名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0He3-h3/e)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:35:52.74ID:IrdU01luH
『ラブライブ!サンシャイン!! コミックアンソロジー 1巻』予約開始
11月25日発売!
0442名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 89c1-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:16:04.12ID:RTbOSVPL0
どうせ見るならいい席で見たいってのは当たり前だけど、「誰か連番入れてください」の全方位チケ乞食して、それを見て厚意で声かけてくれた人に片っ端からやってんだろうなってのがね
絵師としての知名度を今迄散々利用してチケ得てきたから燃えるのもあっという間だな
0446名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-1tTG)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:50:22.21ID:LpbjirY9a
シヴァ「チケット譲ってください!」

ファン「良いよ」

シヴァ「他の人の席のほうがいいかもしれないからちょっと待っててねw」

ファン「は?」
0453名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-FiXq)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:54:06.08ID:J5loHPowd
最前約束して当日ドロンしたらどんな顔するかな
0457名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-FiXq)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:07:46.62ID:J5loHPowd
>>455
仲いいやつが数人同じもの好きならとるだろ
0462名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr45-QcjM)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:24:06.47ID:y+AYxuNkr
ほんとルビィ絵師はろくなのがいねーな
基本的によしまるアンチだし
0463名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-FiXq)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:26:50.88ID:J5loHPowd
>>461
そのうち降幡愛への即リプまたやり始めるだろうからそこに逐一乞食スクショぶらさげればいい
希望通り認知してもらえるね
0464名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM8b-JwFg)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:33:06.74ID:b9WXqn8HM
よしまる禿ま〜んキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0466名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp45-gRK4)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:51:01.46ID:y82ooYV0p
>>451
周りの人に聞こえる範囲で批判はモラルとしてどうかと思うが、どうしてそれがシヴァとたぬきちだとわかったんだ……?
有名人はイベントでも誰に見られてるかわからないから怖いなぁ
0468名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 416b-YuB3)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:01:45.87ID:30bMStak0
てかμ'sの頃に比べて声優ガチ恋の話がアクアからはよく出るよな
μ'sは遠い存在だったり年増だったりで諦めてるけどアクアだったらワンちゃんあるって感じなのかな
くっすんくらいなら頑張ればお近づき出来そうな気もするけど
0473名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sac5-AqsC)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:04:47.28ID:YdWjvOLva
晒し上げ
0474名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-swX/)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:17.95ID:JzolGKcxd
あてもなくチケット2枚取ってる時点で誰か呼ぶ気だったんだろ?それが絵描きなのかお付き合いの可能性を持てるかもしれない女なのかは置いておいて、チケットの相席居なければ一人分損するしイベントに穴を空けてしまう訳だ 言わば受け身の立場なんだよ
日本人は良く「謙虚こそが全て」みたいなしょうもない美徳に囚われるが、実際その界隈で発言力がある人物が幅を効かせるのは当然だろ?選ぶ権利は絵描き側にあり俺らには無い
それが嫌なら最初から自分一枚だけチケットとって慎ましく参加しておこうや 自分達は下心あんのに相手に潔癖を求めるのは見苦しいぞ
突然のキャンセルが入ったっていうのも分かるが、それは少数派だろうしな
0485名無しで叶える物語(神宮) (ワッチョイ 0ba7-FiXq)
垢版 |
2017/10/16(月) 05:53:07.53ID:3IFAgZ5r0
乞食が良席厳選はいかんでしょ
0488名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp45-baPd)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:02:24.95ID:adFTX5aXp
誰か連れてって下さい!

チケットありますよ!一緒にどうですか?

お前の席クソだからいらねー

チケット提供側なら普通にキレるわこんなん
最前列が良けりゃ最初から最前列限定とか言って募集しとけよ。
どっちにしても転売屋がのさばる原因作るような事してる癖に転売屋叩いてる時点でダブスタのクソ
0489名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp45-gRK4)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:43:19.78ID:PerB6F20p
それなりに声がかかって全員よく知らない人なら少しでも良席に座りたいという気持ちはわからんでもない
よく知らない人に乞食する気持ちはわからんが
0492名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp45-gRK4)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:44:28.30ID:PerB6F20p
むしろ女(声優)のために周りを貶してるぞこの場合は
0495名無しで叶える物語(アラビア) (JP 0H63-EwbT)
垢版 |
2017/10/17(火) 02:40:49.39ID:zhhQyn+OH
共同予約購入とクラウドファンディングでクロス・アニマルμ’s・モブ男
SS小説漫画合同誌アンソロジーとdl販売予定はないでしょうか?
モブ男たち
穂乃果・ことり・海未と同級生男
http://i0.wp.com/loveca.jp/wp-content/uploads/2013/11/AMq28WE.jpg
凛のスカート馬鹿にした男
http://blog-imgs-71.fc2.com/l/o/v/lovelivepress/rins.jpeg
希と同級生男
http://blog-imgs-69.fc2.com/i/l/y/ilya0320/2014-05-28_00h16_58.png
ファン男
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/1/5/15abc8c7.jpg
http://i.imgur.com/XPaZCj2.png
http://img.lovelive-matome.com/2015/08/55e1e24087637.jpg
http://img.lovelive-matome.com/2015/08/55e1e24766efc.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-5f-75/imas_stellap/folder/495585/90/15987790/img_10?1407286451
猪木先生(数学)
北村先生(地理)
ピーターソン先生(英語)
海未の義兄
スクフェス主人公(男)
チュン(・8・)チュン、 ヒナチュン、 ピヨチュン、チュン(・8・)チュン親子
http://i.imgur.com/jdKDMz8.jpg
http://i.imgur.com/wC22PEi.jpg
http://i.imgur.com/7K2Ho8q.jpg
http://blog-imgs-72-origin.fc2.com/y/y/y/yyysoku/tyun01.jpg
http://blog-imgs-72-origin.fc2.com/y/y/y/yyysoku/tyunseitai.jpg
http://blog-imgs-72-origin.fc2.com/y/y/y/yyysoku/siikutyun01.jpg
http://blog-imgs-72-origin.fc2.com/y/y/y/yyysoku/siikutyun02.jpg
のんたぬ ちびたぬ ぷちたぬ
ほのわん ちびほのわん ぷちほのわん
ほのくま ちびほのくま ぷちほのくま
うさうみ ちびうさうみ ぷちうさうみ
ことりひつじ ちびことりひつじ ぷちことりひつじ
まきパンサー ちびまきパンサー ぷちまきパンサー
りんねこ ちびりんねこ ぷちりんねこ
しかよちん ちびしかよちん ぷちしかよちん
にこぱんだ ちびにこぱんだ ぷちにこぱんだ
キツネチカ ちびキツネチカ ぷちキツネチカ
0496名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (コンニチワ 0863-QcjM)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:39:46.36ID:vChX7VuO8
アクアマリンドリームって客どれくらいくるの?
0503名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM8b-JwFg)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:46:37.40ID:IDgsuhY3M
バンドリ庭をすこれ
0518名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad5-LQVt)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:32:02.39ID:MBya/Mewa
ジヴァさん今そんな事になってんのかこの人μ'sの時は凄く好きだったんだが
中の人推し始めてからちょっと発言怖くなってミュートしてたんだよな
というかAqoursはμ'sよりガチ恋勢多くないか?気のせい?
0523名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0He3-h3/e)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:37:49.31ID:AXXMXT0BH
沼ラブみんな行くの?
アクアマリンに人流れるんか?
0526名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-oN/o)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:58:29.45ID:TZPChEefd
僕ラブ運営に嫌気さしてるってのは結構いそうだから、それなりにしっかりやっていけば対抗馬になるかも知れん
サンシャインオンリーのままだとキツそうだけど
0528名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9936-QcjM)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:20:41.63ID:3Bvo0pO70
アクアマリンドリーム流行るのはいいけど、客側はその存在知ってるのか?
やはり売上って大事だからなぁ
0530名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ fa51-Cbot)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:16:16.43ID:e6iZW/qN0
よしりこしか無いじゃん、アクアマリン
0531名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-Cbot)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:18:46.49ID:ueDDLSUAp
佐久うさこ毒薬先生の新規イラストキタコレ
0535名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1181-h1Io)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:24:23.83ID:EtnExR3J0
僕ラブは5月の一般入場やらかしとかあったけど全体で見たらそこまでひどくもないかな
今年の夏から冬に掛けてのオンリーはとにかく日程がきつい
主催問わず参加したい本出したいにしても間が無さ過ぎる

アマドリはTwitter見てる限り内輪ノリが強くてちょっと引いてしまう感じあるかな
0541名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ fa2f-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:06:43.85ID:gscF1xuz0
うざこ先生ってこの板でそれなりのご年齢ってきいたけど、最近のツイートで「画材捨てられた(親?)」「お父さんにパソコン買ってもらった」言ってたけど…若いのか老人なのか分からん
0542名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ fa51-Cbot)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:08:46.28ID:a26rYFz/0
うさこさん、確か30か31歳だけど趣向やメンタルは幼そうだな…
0543名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ fa2f-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:15:27.69ID:gscF1xuz0
>>542
まじか
それでアレは幼すぎる…
0545名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/20(金) 05:22:42.97ID:7BDQQhKB0
>>537
アニメ大失敗とライブガラガラのおかげで今バンドリめちゃくちゃ空気だぞ
盛りあがってるのはラブライブから移りたいラブライブ絵師だけ
0546名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/20(金) 05:39:16.28ID:7BDQQhKB0
○BanG Dream!(バンドリ!) 【全3巻】
巻数 初動  累計 発売日
01巻 5,796 7,657 17.05.24←ガルパ全盛期
02巻 3,383 3,952 17.06.21←イベチケ
03巻 3,029 3,315 17.07.26←イベチケ
04巻 2,975 4,108 17.08.23←イベチケ
05巻 3,564 *,*** 17.09.27←イベチケ

当時のミルキィより酷い有り様になっている
ガルパ全盛期は8000売ってたのにな
3000ってガチでそこらの爆死コンテンツと同レベルなんだよな
0551名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-wReW)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:58:33.14ID:lqJrivJ6a
いや正直 自分の好きな作家さんがバンドリに移って
バンドリを目の敵にする気持ちもすごいわかるよ
もう二度と描いてくれないんだろうなって思うと憎くなってくるわ
だからと言って作品叩くようなしちゃ真似は駄目だけどな
0552名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 8e4d-Ubbr)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:06:52.06ID:+DfMT3Iy0
リムっちまえばいいんだよ
わたげも虎鮭もブンセーも
フォロワー1000〜4000くらいのマイナーだけど良い絵を描くサンシャイン絵師はまだまだいるぞ
新たな出会いを求めよう
0555名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 8e4d-Ubbr)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:21:17.62ID:+DfMT3Iy0
フォロワーまだ少ない有望絵師を拡散して成長させ、今いるジャンル移動しそうなそこそこ有名絵師共をぶち抜かせれば良いと思う
ラブライブの同人界隈も入れ替わりの時期が来てるかもしれん
0559名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sde2-C8EX)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:05:34.18ID:MnltMdhHd
何でもいいから叩きたいならなんJでも行けよ
0560名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:18:09.58ID:7BDQQhKB0
>>556
ここで名前出したら潰されるんだよなぁ
0564名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:21:02.35ID:7BDQQhKB0
アケフェスの件
Aqours好きだけど文句言ってる作家
純粋に喜んでる作家
原理作家
Aqoursに暴言吐いてる作家
これらでわけるといろいろわかるかもな
0565名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM5e-bowH)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:27:29.77ID:LjWh9StfM
俺の場合はμ'sもAqoursも好きだし、Aqoursのインタビューとか1stの舞台裏とか見たら叩かれてるのもわかって頑張ってるのが伝わってくるから、人に見える場所で叩いてるの見るとつらい。せめて鍵とかでやってくれたらと思う。
0566名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ c153-un/1)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:37:02.76ID:VERnDZCY0
Aqours発表された当初は物凄い反発あっただろうけど
自分達の活動でそれをファンに変えてきたんだから
もっと評価されていいと思うよ

良くμ'sの後だからイージーモードって言う人いるけど
あのμ'sの後を継いでいくとか、むしろ
ハードモードだわ
0570名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-s/qY)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:08:58.64ID:KEsFqyVxa
人の努力を素直に評価できないひねくれ人間がいかに多いかって話だな
勝手に被害妄想して騒いでる奴らばっかだもん
キャストがAqoursを肯定して応援する言葉も投げかけてるのにそれすら素直に受け取れない
もうμ'sが好きかどうかすら怪しいわ
0573名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 8e61-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:03:23.74ID:jWLUH00G0
モグの変わらぬのぞえり愛は素直に感心する
アクカスのCP描いてる連中が多いなかでも一途に活動してて凄いと思う
0577名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ fa2f-OidX)
垢版 |
2017/10/21(土) 05:35:18.03ID:nnBtK82N0
もぐの仲良し男作家ばっかなイメージだから
そんなレズ臭しないけどねぇ
0578名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-xGkk)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:26:49.79ID:G4KYpTwrp
人の努力を素直に評価できないひねくれ人間がいかに多いかって話だな
勝手に被害妄想して騒いでる奴らばっかだもん

この部分に関してはこのスレの住人はブーメランだなw
0579名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 196b-9yQK)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:54:41.82ID:FZwDn7Od0
>>574
たかが二次元とはいうけど実際描き続けるのは凄いと思うよ、それこそラブライブからバンドリとかデレマスに浮気するのが多い中でまだラブライブでやってく人なんかそうだし
同人界隈でもついこの前まで艦これからFGOに移ったと思ったら今はアズレン大好きとかアズレン営業してる話聞くとなんだかなぁとは思う
0580名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp85-2uk/)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:32:08.82ID:KP29jgkop
>>579
だからそれはお前の感想でしかねえだろって言ってんだよ
俺は一つのカプを書き続ける作者や次々と別作品描く作者を馬鹿にするつもりはないし特別扱いする気もない
問題なのは風潮や暗黙のルールをさも常識の様に語るお前みたいな奴が気持ち悪いって言いたいんだよ
0581名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H5e-HN0h)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:40:22.42ID:z4TsmXy5H
>>580
まあそれもお前の感想だから
0584名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 196b-9yQK)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:48:39.76ID:FZwDn7Od0
>>580
いや、感想で言っただけで、別に風潮や暗黙のルールを常識のように語ったつもりはないけど・・・
0585名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7a-cO+9)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:53:40.37ID:QdpKdavjd
他作品に移るだけならまだしも、その後に公式の展開とかにグチグチ砂かけてくから叩かれるんじゃね?
この前のスクスタとか昨日のアケフェスに文句言ってた奴そこそこいただろ
0587名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ fa51-Cbot)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:26:02.24ID:p5LA43xc0
北原わたげが公式生放送内に絵取り上げられたと聞いて
0589名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 196b-9yQK)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:39:32.29ID:FZwDn7Od0
ここってあんまりエロ作家の話題は出ないよね
0597名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 196b-9yQK)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:59:42.50ID:FZwDn7Od0
>>595
エリチ自分の中で割と上の方のキャラやからなぁ
個人的にいつも誕生日にμ'sの絵上げてくれてる茶戸がT-SPOOKの話題ばかりで絵上げてくれないのが残念だったかなぁ
別にサンシャイン嫌いじゃないけどね
0600名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (コンニチワ 08d5-Ubbr)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:22.20ID:CGUjiwCU8
TSPOOKに行くレベルの作家はAqoursガチで好きだと思う
0605名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ fa51-Cbot)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:49:55.98ID:p5LA43xc0
公式アンソロ作家陣誰かまとめてくれ
6冊もでるんか
0610名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-Cbot)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:15:01.74ID:LK5FPmcbp
こんなもんか?

アンソロ1
みやまき
山田あこ
みくるん
北原朋萌。
さくらもち
キリフ
茶戸
ていお亭ていお

アンソロ2、3
めざし
チロ
モルダウ(スメタナ)
9℃

絆編
もけ
D否
とこのま

合宿編
めざし
西門
茶戸
0613名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ fa51-Cbot)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:26:18.94ID:Inn226qU0
18禁同人描いたことある人はダメなんだな
北原先生は公式ロゴまんま載せててすげえ、、
0617名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:40:07.44ID:mtAolU880
なんか参加する同人作家わりと多くね?
フォロワー数もバラバラだし、どういった基準で選んだんだろ
0618名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-xGkk)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:41:42.75ID:7UBoDL5Mp
みなせのツイート見る限りはグッズもアウトらしいけど、グッズ出してるのに断られてない作家は何基準なんだ……頒布数か?
0621名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:45:19.81ID:mtAolU880
めざしはよしまるセックス描いてるだろww
0627名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:59:25.74ID:mtAolU880
参加作家かなり多いぞ
羅列していけ
そこそこ有名でいかにも参加してそうなたぬきち、みなせは断られたらしい
0628名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-xGkk)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:00:22.02ID:7UBoDL5Mp
公式が有名っぽい人に手当たり次第アポ

公式「エロ同人・グッズ出してる作家はやめてくださいね」

作家「該当するんですが...」

公式「じゃあダメです」

の流れでわ?
0630名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ a578-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:01:50.98ID:k4pR3S1o0
M-1にyoutuber
Mステに歌い手
出すようなもんだな
0632名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-xGkk)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:06:08.13ID:7UBoDL5Mp
北原とかグッズ出してるけどだんまり決め込んで参加してそうだな
0633名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:08:45.69ID:mtAolU880
>>631
君野ってもうラブライブ絵師じゃないけど、そんなんでも声かかるのか
謎だな
0636名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-xGkk)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:16:24.54ID:7UBoDL5Mp
きたむらはエロ同人でアウトやろ
0639名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:25:04.62ID:mtAolU880
うさこは死んでたから呼ばれるわけがない
売れそうなしぴーが反応無いのを見るに、ナタグループは無さそうだな
0644名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa89-HN0h)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:42:31.86ID:Di5cLJ8Ca
こういう人達って同人で食っているガチ勢でしょ?
0645名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-Ddiv)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:07:54.41ID:Gz7To48za
ゆあまとか春以降も出してたけど
0650名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(おにぎり) (ワッチョイ a5cc-I5ZG)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:15:13.88ID:3+zbh0JL0
>>647
今回の件で落ち込んでる勘違い絵師結構いるからお前らすげえなって感じ
0651名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-xGkk)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:20:08.67ID:0cvaplbdp
モルダウが誘われてて周りのkskとかサンクス仮面が誘われてないの解せないんだが
0655名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(おいしい水) (ワッチョイ 8e61-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:05:07.49ID:DYmOGgXA0
イサミ丼見てきたけど公式絵パクリ絵師じゃねえか
声掛かるわけないだろうにワンチャンあるって思ってるあたりがキツイ
0657名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) (スプッッ Sd9a-I5ZG)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:17:35.88ID:ds/I93T0d
これでワンチャンあると勘違いしてたんだからラブライバー絵師はおもしろい
0659名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(フンドシ) (ワッチョイ d608-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:32:44.23ID:ZKglhoGM0
アンソロジーは全部買うから百合にしろよ
0661名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) (アウアウカー Sadd-HN0h)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:53:48.06ID:l7t4j625a
独特な絵を描く絵師は採用されそう
0662名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:54:43.85ID:mtAolU880
イサミはねーだろ
コピー絵師だし、そのコピーも凄まじく下手
しかもバンドリ描いてちゃな
0663名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) (ワッチョイ dd36-8mOd)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:57:38.33ID:dyIenwYG0
>>661
sugerもすみれめ論も声掛からなかったっぽいしどうだろうな kskとサンクス仮面に声が掛からなかったのが本当に分からん
イサミ丼ってヤツの絵見てきたけど流石に自惚れが過ぎるわ まずデッサン力ないのに気付けよ 顔だけコピーしてもバレる人にはバレるぞ
0664名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) (アウアウカー Sadd-HN0h)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:10:26.36ID:l7t4j625a
いや流石にsugerとすみれめ論は厳しいだろ
0665名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(新疆ウイグル自治区) (コンニチワ 08d5-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:18:07.91ID:5wFDzjef8
中音ナタ主催の合同誌何冊か持ってるけど、あれフォロワー多い有名絵師やたら揃ってるんだよな
何故かことごとくアンソロに全くいないな
0672名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) (アウアウカー Sadd-HN0h)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:01:30.43ID:jp13YGnGa
>>670
ああ、さっき出たひろにぃ。のこと
綺麗に線とか書かれてるのがいいな
0673名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:06:50.95ID:mtAolU880
しばけーとかはさすがに線が汚いからな
見映えって物がある
0674名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) (スプッッ Sd9a-I5ZG)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:10:32.36ID:ds/I93T0d
スイポたそ見にいったけど小学生のおえかきじゃねーか 何でこんな底辺を話題にしてんだか
0675名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:14:00.84ID:mtAolU880
ナタがいないのはわりと謎だな
上手さや面白さはともかく、ラブライブであの圧倒的なフォロワー数は宣伝になると思うが
0680名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:41:53.51ID:mtAolU880
半公式になれるってのが良いんだろう
実際これに選ばれたらラブライブの同人作家の中でもヒエラルキー上位に見えるぞ
このスレで言われてたみたいに中途半端な時期にバンドリに移った奴マジで馬鹿だったな
0687名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(禿) (オッペケ Sr85-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:56:43.20ID:HOWhtvVBr
>>682
ナタピログループ
ようするに中音ナタ、しぴー、さね野郎だな
コミケでいつも同じスペースでつるんでたから間違いない
ピロパルってのはこいつらを統括してんのかね?
0689名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) (アウアウカー Sadd-HN0h)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:03:42.81ID:bIBktssYa
そういえば
あまつきあおらんの?
0694名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:46:23.56ID:mtAolU880
エロはさすがに駄目だろ
0700名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(湖北省) (ワッチョイ fa51-Cbot)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:18:06.45ID:Inn226qU0
上林どこで言ってる?

やナいも参加予定
あとicaも 艦これの壁絵師

ナタしぴうさこはマジで誘われてない?
0701名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:33:17.66ID:mtAolU880
ナタとかはともかくうさこは誘われるような状態じゃなかっただろ
0703名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(湖北省) (ワッチョイ fa51-Cbot)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:00:48.70ID:Inn226qU0
μ'sアンソロジーはラブライブ二次創作無関係の作家をたくさん引っ張ってたから、今回もごちゃ混ぜかもしれないね
0709名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:03:41.90ID:mtAolU880
めざしもよしまるセックス描いてるけどなぁ
0711名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(プーアル茶) (ワッチョイ 7aab-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:17:32.49ID:7EanRzN80
普通に同人誌でラブライブの18禁描いてるかだってわかりそうなもんだけど
上林はAqoursはどうだったか忘れたけどμ'sで成人向け同人誌描いてたし
0714名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:38:24.27ID:mtAolU880
さすがにスイポたそみたいな下手くそじゃ無理みたいだが、フォロワー3000レベルの作家も普通にいるし、必ずしも人気作家だけ揃えたわけでもないんだな
基準がわからんな
0717名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 6de7-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:03:01.32ID:5wFDzjef0
当然だけど、バンドリに移ってたり原理だったりする奴は駄目みたいだな
0719名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:20:27.06ID:mtAolU880
ぎゅれんが掌返したようにサンシャイン褒めてるの糞笑えるw
お前のとこにはお誘いこねーぞw
0722名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) (アウアウウー Sa89-RMb1)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:28:36.69ID:J3p36VMXa
ナタはバンドリどうしたんだ?
0724名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:36:07.05ID:mtAolU880
>>722
木谷にRTされる半公式みたいなものだったし、今描いてないって事はつまりそういう事だろう
バンドリはナタでも売れないって事だろうな
0731名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(笑) (コンニチワ 08d5-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:49:19.61ID:DRMymFng8
やっぱ同人作家的にこういうのはチャンスなんだな
そりゃあ自分で売るのと店頭に並ぶのとではレベルが違うわ
漫画家のきっかけにもなるし、なにより公式の称号がでかい
公式が同人作家を起用するのがわかった以上、これを境に同人作家はおそらく本気になるはず
μ'sの時と違って現役同人作家の量がめちゃくちゃ多い
0734名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(北陸地方) (ワッチョイ 7a15-tFQv)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:57:23.04ID:KOC7VmXr0
スイポたそあのレベルで自信あるとか言ってるのバカだろ
0735名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) (アウアウカー Sadd-HN0h)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:58:24.65ID:l7t4j625a
>>729
これまでなにに誘われた?
0738名無しで叶える物語(神宮) (ワッチョイ 16a7-C8EX)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:02:55.25ID:Cyn0Zjmd0
サンクス仮面がいないのが残念
0739名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 8e61-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:30:13.95ID:DYmOGgXA0
しぴーまで急に公式に媚びだしたぞ
こりゃあ本当にアンソロに呼ばれてないのかもな
0741名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-QON1)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:41:09.32ID:+HlQpRM+a
ナタはPIROPARUさんの指示通りに動いてれば間違いないんだよ
別に公式に媚びなくても同人誌やグッズを買ってくれるフォロワーがついてる
しぴーもPIROPARUさんがついてるんだからドンと構えてればいいんだよ
PIROPARUさんは時代を先取りしたすごい人なんだからね
0742名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-noTw)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:42:02.30ID:Y0HNxuQBa
まあ少し前までサンシャインはダメだみたいな雰囲気が蔓延してたしなぁ

2ndからやろ
化け始めたの

まあタッチの差でバンドリに移ったやつは可愛そうだな
少しの辛抱が分かれ目か
0744名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:00:43.54ID:mtAolU880
ナタもしぴーもさね野郎もその軍師とか言われてるピロパルが付いてるな
揃ってアンソロ呼ばれてないのな
0749名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:51:51.13ID:mtAolU880
>>745
嬉しいよ
嬉しいし楽しい
ぎゅれんやイサミみたいな奴見るとマジでざまぁwって思う
愉快愉快w
0751名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ dd36-9DtR)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:55:24.75ID:QiL57/ob0
バンドリ絵師トップは矢坂しゅうだけどな
0754名無しで叶える物語(神宮) (ワッチョイ 16a7-C8EX)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:00:18.81ID:Cyn0Zjmd0
>>752
シヴァどこまでも真っ黒やね
本持ってるやつは密告とか
0755名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-Cbot)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:00:37.28ID:LK5FPmcbp
pawooから引用。シヴァとD杏はμ'sでエロ出したならアウト。


かんばやし!!!!! @mushiyaki
死ぬほど嬉しかったから、すっごい残念だった;;
「描かなきゃ良かった…」って後悔したけど、
でも、普通に考えて推しのエロ描かないとか
絶対の絶対に無理なので、これからも推しのエロ本描きます!!!
19 時間前

かんばやし!!!!! @mushiyaki
ラ公式アンソロ、自分もお誘いいただいてたんだけど、
「私、エロ同人描いてたのに大丈夫なんか??サ!では描いてないから??」って
思ったけど、特になにも言われなかったしそのまま話進めてたら、
案の定、後から気がついて「やっぱりこの件は白紙で!」ってなったっていう(大号泣
0756名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:01:21.11ID:mtAolU880
エロと言ってもどこまでが境界線なのかだな
めざしはよしまるセックス描いてたけど
それがOKならガチのR-18エロ同人が駄目なのか
0757名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM5e-bowH)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:09:09.68ID:+KLZ4DJWM
たぬきさんは俺の知る限りではr18本出してないから、r18イラスト描いたことがあることをを正直に申告したのならくやしがってるツイートの意味がわかるな。ツイッターに乳首出てるイラストがあったはず。
r18描いたことあるのに参加してる作家がいるから尚更。
0760名無しで叶える物語(神宮) (ワッチョイ 16a7-C8EX)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:21:06.92ID:Cyn0Zjmd0
めざしはエロ本は出してないからな
0761名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ fa51-Cbot)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:21:59.92ID:Inn226qU0
もぎゅっと”bath”で接近中
18禁
カテゴリー: ラブライブ!
発行日: 2014年12月30日

上林とたぬきちのためにもこれはアウトにしてくれ
0762名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 7aab-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:22:48.99ID:7EanRzN80
というかどんなん描いてるか調べてみたら事前で終わって描写なしでその後までワープしてるやつだったし直接的に描かなきゃいいんじゃねーの
0767名無しで叶える物語(神宮) (ワッチョイ 16a7-C8EX)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:44:42.43ID:Cyn0Zjmd0
https://archive.is/dUCSY
はい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0769名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:48:25.76ID:mtAolU880
もう決まってるなら無意味じゃねーの
まぁ次はないだろうな
シヴァアホだなぁ
0771名無しで叶える物語(神宮) (ワッチョイ 16a7-C8EX)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:51:26.56ID:Cyn0Zjmd0
エロ申告で断られた人間もおる訳やしこれはいかんでしょ
乞食とかとは別次元の話やで
明らかな契約違反
0775名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 7aab-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:53:36.20ID:7EanRzN80
たぬきちはグッズの方でアウトだなタオルとか出してるし
上林の方がエロ原因ならこっちもアウトだね
0777名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-Cbot)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:57:09.69ID:LK5FPmcbp
見た感じアンソロ1は原稿作業終わってそう
話の内容明確に書いてる作家が多い
通販先にページ数も出てる

シヴァが関わるアンソロ2の作家はそうじゃない
12月発売だからまだ原稿作業中と思われる
差し替え余裕では
0778名無しで叶える物語(神宮) (ワッチョイ 16a7-C8EX)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:57:23.84ID:Cyn0Zjmd0
>>776
同じ名義ならウン十年単位でもない限り関係ないだろ
しかも同じジャンルとか公式でエロを容認することになる
0780名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:15:18.75ID:mtAolU880
公式チェックガバガバなんだな
0783名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ ba2f-Ddiv)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:41.06ID:QwG1nDju0
R18はR18だろ
0785名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-xGkk)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:56:56.90ID:0cvaplbdp
グッズ関連で言うならゆあまもトートバッグ出してたし君野もなんかキーホルダー出してたろ
あんまりほかの作家知らないけどグレーな作家結構いそう
0787名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ fa51-Cbot)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:03.91ID:ByKxAyWo0
グッズはほぼ全員該当するね…
みなせの発言によると今回はOKだったんじゃ

エロについては、
依頼時か依頼途中で18禁同人書いた経験がある人はNGだから自己申告しろと言われたくさいな
みなせと上林とたぬきち見てると…

シヴァは自己申告スルーしたんじゃ?
0788名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:10.05ID:lzC4pNERp
適当に同人作家集めてたくさん本作って利益得ようという公式の姿勢がチラチラ見えてきて嫌だなぁ
本そんなに出さなくていいから世間的に有名な作家集めろよ
0789名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ fa2f-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:14:50.30ID:4MJMDlbC0
自己申告じゃない
編集が最初にちゃんとチェックしてなくて後から監修がチェックして発覚
0790名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:16:53.31ID:lzC4pNERp
条件提示した後でチェックとか、シバみたいに証拠消すやつは多いに決まってんだよなぁw
編集無能すぎる
0799名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-Cbot)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:40:30.98ID:V/9aJki4p
>>797
シヴァ本人が漫画で参加だとつぶやいてるよ
0802名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7a-cO+9)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:47:38.54ID:VWsYnJrMd
エロ同人全部だめなんだな
エロ同人でも色々あるというか、上林や大島みたいな一般の延長みたいな百合ものから酔っぱらい鬼みたいな抜き目的のレイプものまで
後者は禁止されても仕方ないと思う
0803名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7a-cO+9)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:50:12.00ID:VWsYnJrMd
あとこのアンソロで作家のヒエラルキー格付けされるのかな?
例えばラブライブエロ最上位のあるぷやキチロクなんかは多分今回採用されてる一部のアンソロ作家とかよりは格上だと思うし
0806名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/23(月) 04:52:32.21ID:k3Otedss0
>>805
そりゃ荒れるだろ
イサミ見ればわかる
つまり、このスレは予想以上に底辺の集まりだ
0809名無しで叶える物語(神宮) (ワッチョイ 16a7-C8EX)
垢版 |
2017/10/23(月) 06:48:56.94ID:CfmNjFWg0
今後もエロかけないんでしょ?
断るわ
0810名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7a-cO+9)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:04:19.12ID:VWsYnJrMd
しかしグッズの禁止とか公式も同人に対して不寛容になってきたよな
μ'sのころは武田弘光みたいな抜きエロ作家も普通に寄稿してたのに
0812名無しで叶える物語(神宮) (ワッチョイ 16a7-C8EX)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:12:26.19ID:CfmNjFWg0
https://twitter.com/isami_don/status/917231149285392385
今更だけどこのイサミドンってやつ勘違いもいい所だな
線とかヘロヘロなのになぜアンソロに呼ばれると思ったのか
0815名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ a52f-HN0h)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:56:57.87ID:N5cM7oPa0
再掲多すぎだろ
0818名無しで叶える物語(神宮) (ワッチョイ 16a7-C8EX)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:50:29.87ID:CfmNjFWg0
>>816
そらそうでしょ
ラブライブでエロを描いてるのが問題なんだから
他で描いてたって問題なし
0822名無しで叶える物語(フンドシ) (ワッチョイ d608-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:38:20.75ID:+0sOw8ws0
エロはエロでも百合エロならワイはOKや
0824名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H22-Cbot)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:44:14.68ID:SsaTTQaRH
公式アンソロ作家陣発表後…

新井ぎゅれん→今まで叩いてたサンシャインのアニメ感想ツイート。サンシャインに好意的なツイート多数。

しぴー→急にサンシャインアニメの感想ツイート。

佐久うさこ→名前の後ろに@お仕事募集中!を追加。

ナタファミリー全滅でわろた… 一夜にしてナタファミリーの牙城が崩れたな。
0826名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (コンニチワ 08d5-Ubbr)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:58:05.69ID:dwWiGb7N8
いつからぎゅれんとうさこがナタファミリーになったのか
0829名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-QON1)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:08:32.69ID:rd36DRT7a
ナタはオリジナルの新連載も始まったし、ミューズとアクアの4コマも書いてるし、評判よかったオリジナル4コマのわいだんもある
公式アンソロなんて書いてる時間ないよ
PIROPARUさんがナタの手綱握ってる間はナタは順調に漫画家として前進してる
ナタが独り立ちしたらしぴーの手綱握るんだろう
0833名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 8e61-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:46:08.80ID:p+37TUSV0
シヴァのエロ同人見てみたが、矢吹神の構図とか描き方を露骨にリスペクトしてるな〜って印象だった あと昔の絵の方が可愛いな
0834名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ a1a7-pbW/)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:40.31ID:ZrDGbyUl0
犬威にはいろいろとがっかりしたな
ラットマン全巻持つ程度には好きだったんだけど
ジャンルころころ変えて完全に175じゃないか
犬威の画力で俺妹のエロは辛い
あの同人なら妹ならなんでも良い羽島伊月ぐらいしか抜ける人がいないっす先生w
梨子もほっぺた膨らんで不細工
しかも支部のプロフいつから更新してないんだよw
ラットマンとっくに終わった上に次のデートアライブもとっくに終わってるし

>月刊少年エースにて「RATMAN」を連載中。
コミックスは現在1〜7巻まで出てます。
0836名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7a-MQUN)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:13:44.92ID:b/5A88J1d
商業なんて1ページ6000円か、安くて5000かもね
売れてるサークルなら1ページ30000は出るだろうし本当に旨味はないかも。知名度がなければ宣伝と割りきれるけどすでに有名だし
0840名無しで叶える物語(神宮) (ワッチョイ 16a7-C8EX)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:34.15ID:CfmNjFWg0
普段同人読まない人間をファンにするための手段でしかないよ
0841名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:19:50.11ID:k3Otedss0
>>839
それって参加するって言ってるようなもんじゃん
でも発表されたのに参加しないなら何に参加すんだよ
0844名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:31:22.92ID:k3Otedss0
>>842
さくらもちとモルダウ
つまり今言わないならナタはこのどれにも参加してないって事だな
0846名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:46:00.61ID:k3Otedss0
たぬきちもったいねぇなぁ
エロなんてみんな描いてるんだがな
0847名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ ba2f-alrR)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:49:06.81ID:U19ejwET0
みなせのツイート的にグッズも同様だと思うけどね
0848名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-Cbot)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:54:54.85ID:V/9aJki4p
みなせのツイートだとグッズは少部数ならOKらしいからなぁ
完全NGなのはエロ同人だけなんじゃないかと

過去エロ同人をメロブに委託したシヴァ先生パネエ
0849名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MMe2-8R1Z)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:56:55.18ID:+pOmnUXDM
少なくともたぬきちはメロブでグッズ出してるし少部数ってことはないんじゃね?
0851名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:59:20.17ID:k3Otedss0
みなせのツイートも信憑性100%かどうかわからんけどな
特にグッズに関しては同人作家は出してた奴多数だろ
0853名無しで叶える物語(神宮) (ワッチョイ 16a7-C8EX)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:08:14.57ID:CfmNjFWg0
キャラが18未満とか以前に公式で同ジャンルエロを描いた人間を起用するってことはそれを認めた上ってことになるからな
0854名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ e536-Ubbr)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:11:43.87ID:k3Otedss0
音乃夏レベルはセーフって事だな
パンパンしたり乳首やま○こ描いてたりは駄目って所か
たぬきちがアウトならシヴァもアウトやな
0856名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-alrR)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:04:28.46ID:zmO4lHDta
たぬきちはエロ同人描いてなくないか?
イラストでダメならゆあまも該当だろ
0858名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9a-cO+9)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:15:26.14ID:23pY0BGod
>>854
個人的にはたみふるくらいの普段は一般でお話のために軽いレズセエロ描いた人ならセーフでもいいと思うんだがなぁ、濃厚なレズセは微妙なとこ
モブ男と性行為するの描いた奴は多分アウトだな、凌辱ものは論外
0861名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-xGkk)
垢版 |
2017/10/24(火) 04:17:47.34ID:4U4hrBj9p
まりむぅやたぬきちのツイート見てると、正直にグッズやエロ本出してるからって断ったんじゃないかな
他の作家はグッズやエロ本出してるけどアンソロ出たいがために隠蔽してると推測
0863名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7a-cO+9)
垢版 |
2017/10/24(火) 06:40:39.28ID:uoTyc74pd
>>859
その辺作家と運営の認識のズレがあるかもな
作家としては同人なんだから好きにやらせろってのと運営としては過去にそんなの描いてた奴を採用するなんて作品のイメージが悪くなるって感じで
μ'sの時はまだその辺の深夜アニメと同じ感覚でやってたけど、サンシャインは中の人も推してく感じでやってるしイメージには気をつかってるのかと推測してしまう
0865名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H22-Cbot)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:36:33.92ID:u3JdEiPoH
公式にお呼ばれスレってなんだよw
0866名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ fa51-Cbot)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:17:18.23ID:L9Gmzhvw0
ルビィ 推しスレ盛り上がってんな
0869名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:55:28.68ID:xYJlLmwkp
今更だが北原の4コママジでひでーな
絵やネタが雑なのは置いといても、全ての漫画の横に同人誌の宣伝挟み込むの異常だろ
しかもツイートには委託販売サイトのリンクまで完備
本当に同人とは思えないくらい商魂たくましい
0870名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadd-ILQC)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:07:00.54ID:dEC8bxJka
自分の作品の宣伝をしてることを異常って言うのはさすがに頭おかしいただのアンチ発言にしか見えないぞ
ネットで全編無料公開しても良いぐらい資産がある人ならまだしも
0873名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 9bf1-oE06)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:23:07.80ID:pG2QmbEB0
宣伝に節度なんて関係ねーよ うざいと思う人は元々客にならないから、しつこいくらい宣伝したほうが良い
北原より売れてないやつが 節度とか気にして底辺でいきがってるの、みっともないぞ
0875名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 11e8-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 04:20:24.27ID:Gh/Qo+Nw0
北原はイベントでスペースはみ出して使って横のやつと揉めた挙句信者に突撃させたり
ルビィが最下位になったあと墓に埋めるネタやって叩かれると逆ギレしたり
売れてようがガチクズであることには変わらないんだけどな
0877名無しで叶える物語(すだち) (コンニチワ 0885-jKVZ)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:41:47.75ID:wuSCONqi8
北原の信者(北原)
煽り耐性の無さがそっくり
0879名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ d1a0-L9GH)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:59:47.13ID:k+qKdsoX0
うさこのポエム日記読むと大手サークルにも臆せずクソ本を交換しに行くありまゆいってすげーなと思うわ
0883名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-L9GH)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:52:01.40ID:y/TPzOLna
>>880
ありまゆいは厄介というか典型的なオタサーの姫だな
0884名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 1351-ksfU)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:45:25.98ID:e301/63V0
結局アンソロ声かかった人はなんだったんだろ
みやまきとか知る人ぞ知るって感じかと
0890名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-ksfU)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:25:32.16ID:4Za5C02pp
メロンのスタッフコメントwwwwwwww
0895名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1136-3L8u)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:49:45.14ID:SxmGxHss0
アンソロの基準は局所的な画力の高さより全体的な画力の安定感が重要なんかな、普段ツイッターにあげてる絵を商業誌にそのまま出しても違和感ないような絵を描く人が選ばれてる気がする
例えばわたげもどき、ぎんもくとかフォロワー数多くて人気もあるけど、あれをそのままは使えなさそうだ
0897名無しで叶える物語(神宮) (ワッチョイ 6ba7-pIn2)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:57:29.26ID:H2HMWgGv0
このみやまきってやつフォロワーも別に多くないけど画力もないだろ
手とかどうなってんだよ
0898名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:25:05.09ID:VcD99I6sp
海鮮からしたらこんなとこでアンソロ参加絵師晒して切れてるの見ても負け犬の遠吠えにしか見えないぞ

自分が公式からお声掛けいただけなかったのがそんなに悔しいならここ書き込む時間で絵の一枚でも描けばいいのに
みっともない
0900名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-4yeD)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:30:38.71ID:cu6EJTTKa
>>891
アンソロ向きの絵ではあると思う

絵柄が安定してるといいんだろうね、身体全体も描けて表情もわかりやすい絵
キャラの特徴を捉えられてたり、デフォルメも描けてたり
0901名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-lRn7)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:06:59.40ID:/c7lMhead
レズネタでフォロワー集めてるようなヤツらが公式アンソロで何を描こうってんだよ
公式でもレズネタ描く気か?
オチがレズのみできゅんきゅんするとか寝ぼけたこと言う気かよ
そんな本絶対買わねぇしタダで貰ってもパラ見してどっか部屋の隅に投げるわ
0902名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-ScNx)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:10:34.16ID:fzS1P4Loa
別に問題起こしてる訳でもないのにアンソロ呼ばれただけで下手だのフォロワー少ないだの言われて可哀想
少なくともエロやらグッズやらやってなくて呼ばれなかった奴らよりは上でしょ
0910名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1136-jKVZ)
垢版 |
2017/10/27(金) 04:43:32.40ID:9ooM0Bm50
メロンからコメント貰えてない奴とかいるのか…?
0911名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1136-jKVZ)
垢版 |
2017/10/27(金) 05:18:29.31ID:9ooM0Bm50
やっぱ今回の公式アンソロの存在はサンシャイン同人界隈に影響でかいわ
μ'sより圧倒的に同人作家起用が多い
しかもみやまきやひろにぃみたいな雑魚作家も起用する事によって界隈が嫉妬で満ち溢れている
第二段あるかもって考えてる作家もいるだろ
0912名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 1136-3L8u)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:20:03.47ID:ioaZn3fJ0
彼が叩いてるのは百合一辺倒でフォロワー多いだけの作家で固められた"もしも"のアンソロだよ。画力の安定感で作家を選んでる実際のアンソロのことは微塵も叩いてないどころかむしろ庇ってるから、的外れなこと言ってるのは君になるね。一周回って感心する。
文脈が読めないのなら掲示板で他人に噛み付くようなことはしない方がいいよ。なんだアイツって皆思ってるよ。
0916名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 1351-ksfU)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:55:29.42ID:l2cdunMn0
μ'sより圧倒的に同人作家起用が多いよなー
一気に6冊も出るから第2弾(7冊目)なんて望み薄だろうな
μ'sは2冊しか出てないし

フォロワー多いだけじゃダメだなあ
18禁作家は呼ばれてなくともプライド保てるだろうが健全作家にはキツイな
bicoなんて線画上手いし呼ばれそうだけど塗りと漫画がうまくないからか?
0919名無しで叶える物語(みかん) (コンニチワ 08ab-jKVZ)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:07:21.21ID:Fd4NqOKi8
バンドリ移行組や勘違い絵師が発狂してんのガチでおもろいw
0920名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H23-ksfU)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:05:28.02ID:OiaxewKYH
アンソロ参加者追加

合宿編
風華チルヲ μ's公式アンソロ参加者
南高春告 電撃プロ漫画家、モバマス同人作家

合宿編、絆編は電撃大王主催
ナンバリングはG's主催か?
0922名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Hab-oive)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:34:05.30ID:XuSqfmxiH
↓アンソロ参加作家ブログをコピペ。もう18禁同人誌はかけないのか・・

角川のアンソロに誘ってもらいました。

話を貰った当初は浮かれてたんですが、
よくよく考えてみれば都合よく使われてる気がしないでもないなぁ・・

と、思ってたところへアンソロが計6冊も出ると知って更に
冷静になりました。



・・・・・・いやいや!それでも公式が出すアンソロですから
一応、「使えるレベル」程度の腕は見込まれたのだと思うことにします。


しかし、アニメやってる最中に固め打ちとは・・流石ですよね。


わたしの作品がアンソロの何巻に収録されるのかは聞いてません。
6冊も出るなんて今さっき知りましたから。(゚ω゚)

詳細が分かったら改めて告知します。


※  ※  ※

内容は、ネームも完成原稿もリテイクなしでいい返事もらえたので
たぶん楽しんでいただけると思います。

作家の経歴(※)からキャラ演出まで結構厳しい条件があって、
原稿チェックが何重にも入っていたことから、
ブランド管理の姿勢の一端を垣間見た気がします。

※私はこの先もうラブライブで18禁同人は描けません。
はなからそのつもりも無いですが。c⌒っ*゚ー゚)っ
0924名無しで叶える物語(公衆) (アウウィフ FF95-4yeD)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:43:50.83ID:FybNMIrwF
相原はいいのか
0925名無しで叶える物語(みかん) (ワッチョイ 130a-jKVZ)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:46:03.03ID:Fd4NqOKi0
収録の多いめざしはそれほど期待されてるって事だから角川に引っ張られるだろうし、同人はもう無理になりそうだな
茶戸あたりもどうだろうな
0931名無しで叶える物語(神宮) (ワッチョイ 6ba7-pIn2)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:42:00.77ID:Z3S2qcvt0
こんだけ厳格なら芝さんの18禁発行隠蔽はやばいやろ
0933名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-t4Ij)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:55:53.92ID:uHOG7fZga
公式アンソロとかコミケでいいとこ誕生席クラスのカスばっかりじゃん
ナタクラスの超大手が参加してないから大失敗に終わるだろ
公式よりPIROPARUさんの方が作家の売り方がうまい
0935名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-ksfU)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:12:41.78ID:IxyOYuzkp
↓壁だぞ
ica、風華チルヲ、茶戸、ぺけ、みくるん、山田あこ

PIROPARU &ナタはシャッター
0941名無しで叶える物語(みかん) (コンニチワ 08ab-jKVZ)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:49:18.06ID:Fd4NqOKi8
>>939
実際にその発言見ちゃったからな
イサミもほぼバンドリに移行してたのにめっちゃ悔しがってたしw
0942名無しで叶える物語(神宮) (ワッチョイ 6ba7-pIn2)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:08:33.29ID:Z3S2qcvt0
イサミドンは移行してなくても無理な勘違い
0944名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-WwNk)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:30:33.96ID:fPau0p6sa
移行したってことは
前いたジャンルに不満があったかいまいちハマれなかったってことでしょ
その中でも砂かけするような人達は不満があって移った人だから愚痴だって言うし批判もするんじゃない
0945名無しで叶える物語(ほうとう) (コンニチワ 088b-jKVZ)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:33:43.66ID:iZ5xbDYM8
そういう事言ってたのにアンソロの情報公開で掌返してるのが滑稽だっていう話でしょ
0956名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-ksfU)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:11:41.13ID:IxyOYuzkp
沼ラブ行くか迷うなあ
0959名無しで叶える物語(すだち) (コンニチワ 0885-GyKy)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:45:34.12ID:4ax8cdEv8
>>958
前回僕ラブ参加は最後だって言ってたはず
0960名無しで叶える物語(すだち) (コンニチワ 0885-GyKy)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:47:25.45ID:4ax8cdEv8
まぁそのわりに今もラブライブ描いてるのはよくわからないけど
他コンテンツに流れてる様子もないし
オリジナルと公式絵師であるライブレボルトは描いてるが
0961名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 1351-ksfU)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:26:12.72ID:3CcnFeH60
ラブライブの4コマが拡散されて有名になり
東北の田舎から上京し沿岸部タワマンに住んでる中音ナタ

その様子を見て自分もとイラストを描いて上京してきたナタ兄のさね野郎

更にそれを見て、急に4コマ毎日更新を始めコミケ壁になった佐久うさこ
0962名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a145-67iC)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:02:51.22ID:Mw9MQb6/0
なんでバンドリに移ったやつにそこまでマウント取ってるのかわからん
同人なんて所詮は趣味で漫画家目指すとか大それたこと考えてないし趣味だから好きなもの描いてるだけだろ
北原とか定職にも就いてないような絵描きが今回躍起になってんのかね?
0965名無しで叶える物語(すだち) (コンニチワ 0885-GyKy)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:00:58.56ID:4ax8cdEv8
そもそもバンドリ移行組がサンシャイン目の敵にしてTwitterで堂々とぶっ叩いてたからこうなる
0966名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saed-+ZzQ)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:57:57.07ID:n+FYEPkBa
その叩いてるやつリストにして
0971名無しで叶える物語(すだち) (コンニチワ 0885-GyKy)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:56:32.29ID:4ax8cdEv8
>>969
サンカスとかいう奴がここ見てる時点でお察しよ
マジでバンドリ叩かれてるとシュババババって駆け寄ってくる
0977名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ d9a7-GyKy)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:10:23.58ID:4ax8cdEv0
まぁTwitterではバンドリ放送前からバンドリでサンシャイン終わったなとか、サンシャインからバンドリに大量に移動するとか言ってた奴わりといたけどな
そいつは絵師ではないけど
ぶっちゃけバンドリ推し=サンシャインアンチってのは半分正解
0980名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:28:34.27ID:m0Y3O0mrp
>>978
2ちゃんが俺とお前の二人の書き込みしかないとでも思ってんの?
それとも俺はあの対立煽りどもと同類だと思われてんの?
どっちにしろ論外だな

バンドリなんてクソどうでもいいが、勝手に敵認定して発狂してる人見ると同じラブライブファンとして恥ずかしいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況