X



μ'sとAqoursの交流解禁がぶっちゃけ嫌なサンアニメファンって俺の他におる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(西藏自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:59:38.96ID:pM3w9o1u
μ'sからの脱却を描いたサンシャインアニメ一期で感動した者だけど今回の発表は正直複雑
あのままμ’sと関わることなくAqours独自の路線を貫いてほしかった
0002名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:00:28.57ID:bKO+NBxI
それがアニメ世界線じゃねーの?
スクフェスはあくまで別次元
0003名無しで叶える物語(西藏自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:01:19.04ID:pM3w9o1u
酒井監督の演出にはものすごく感動していて二期も同じ監督だと聞いて楽しみにしていただけにスクフェスの発表はただただ残念
でもあんなものは所詮傍流の物語でアニメがメインストリームに違いないんだから安心していいのかな
是非ともAqoursの正史はμ’sから脱却してオリジナルの輝きを見つける話を貫いてほしい
0005名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:04:21.71ID:rbmNNor+
スクフェスとアニメは別だろ?

スクフェスは番外編ってことか?
0007名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:04:36.31ID:SNCVSddU
あのAV女大嫌いだから関わって欲しくなかった
これから先輩ヅラして出てくると思うと萎えるわ
0009名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:06:06.58ID:rfK9kinQ
>>1
サンシャイン!!のTVアニメは正真正銘のクソアニメだと思うけど、二組の交流が当たり前になるのが嫌っていうのは私も同感
刹那的だからこそ輝くスクールアイドルの魅力は今日を以て消え失せてしまった
0016名無しで叶える物語(西藏自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:09:17.15ID:pM3w9o1u
アニメアンチがしょっちゅうG's持ち出して「アニメはクソ!」って文句垂れてたけどスクフェス路線でもG'sとは衝突するだろ
アニメG's共通して千歌がμ’sに憧れたところから始まってるんですが

その土台を無視してスクフェス持ち上げてG's叩かず酒井さんとアニメだけ叩くってダブスタもいいとこだよ
0018名無しで叶える物語(西藏自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:12:20.64ID:pM3w9o1u
ここのこんにゃくとかも戦犯酒井を前提にレスしまくりで見てて鬱陶しいものがある
別に全員が全員クソアニメだと思ってるわけじゃなく俺みたいに感動した人間もいるんだけどな
俺やiPhoneをガイジだと叩くのも結構だがあのアニメを見て4割近い人間が1.を押した事実はあるわけで

かずお「Aqoursをμ'sから脱却させるのに12話使いました!」スクフェス「あ、スクスタでAqoursμ'sガッツリ絡みます…」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1505971197/
0021名無しで叶える物語(西藏自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:13:57.83ID:pM3w9o1u
とりあえずアニメ二期を黒歴史扱いしそうなアニメアンチや原理が大量に出そうな気配は今日のラ板の雰囲気を見て感じ取った
こりゃこちらも全力で擁護しないといけないな
あいつらG'sを根拠にアニメを殴ってたけど今度は掌返してスクフェスを根拠にしてアニメ殴ってくるよ
0024名無しで叶える物語(西藏自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:16:09.83ID:pM3w9o1u
どうせまた原理やアンチがぶっちゃけスレとかでどうでもいい重箱の隅を突くような批判をするんだろうなって目に見えてる
二期始まったら全力で擁護しないといけないな

あとPDPは今暫く推せないんでごめん
だって俺ら別にμ’sファンにAqoursを推すようになんて求めてなかったし
別に応援してくれなくていいけどそのかわりに批判もするな関わるな嫌なら見るなってスタンスだよ
0030名無しで叶える物語(西藏自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:19:22.22ID:pM3w9o1u
スクフェスが正史かアニメが正史か二期で決着付けようか
俺はμ'sから脱却して自らの輝くという路線を貫き浦の星を廃校から救う酒井さんのアニメ二期を支持してる
キャラも立ってるしな

廃校確定させた上にキャラの立たないG'sや
μ'sからの脱却を真っ向から否定してアニメ二期に冷水を浴びせたスクフェスの設定は支持できないな
0034名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:28.22ID:uLBOXePv
山崎武司「下手糞に下手糞と言って何が悪い、あいつには皆が迷惑してる、俺が代表して代弁しただけだ」

この言葉をそのまま借りるとゴミみたいな手入れしかしないアニメ監督にゴミと言って何が悪い 酒井には皆が迷惑してる
0035名無しで叶える物語(西藏自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:22:45.87ID:pM3w9o1u
Aqoursじゃラブライブの看板を支えきれません!たすけてμ's!
って原理の連中が取りかねない発表だよこれ

案の定そんな煽りスレ立ちまくってるし
もう右肩下がりでもいいからμ'sや原理に関わってほしくなかった
今まで俺たちを散々叩いてきた連中と仲良くしようなんてこっちも思ってない
0037名無しで叶える物語(西藏自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:24:43.89ID:pM3w9o1u
>>34
お前個人の意見として言うなら構わないけど皆が迷惑してるって決めつけてるのがダメ
俺みたいに楽しめた人間もいる

特に千歌と果南の幼馴染設定消して曜と幼馴染にしたのは評価したい
学年ごとにまとまりを感じるユニットになった
ちかなん?要らないよ
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:24:44.12ID:HueMOK3o
プリキュアの映画みたいに作品枠超えた絡みが見れるお祭りと考えればええやん
0042名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:27:42.32ID:bKO+NBxI
頭くるくる破門湖北省かよ
レスして損した
0043名無しで叶える物語(西藏自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:27:54.54ID:pM3w9o1u
iPhoneも言ってたけど「想像しながら見れるか」が分岐点だろうな
俺は謎解きのような興奮を覚えながらあらゆる可能性を模索してアニメを楽しんでた

一々常識や現実や過去の描写設定に当てはめて重箱の隅を突くような見方はしてない
だからG'sやスクフェスを支持してる層とは分かり合えないなって諦めてるよ
0044名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:31:15.64ID:rfK9kinQ
>>43
想像しながら見ろって言っても一般人にはリーディング能力なんかないから過去の経験や知識、常識、自分だったらどうするか、でしか判断できないよ
非常識な思考の人が作ったクイズの正解を当てるのなんて無理な話だ
0045名無しで叶える物語(カナダ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:31:31.14ID:rEoOxLgb
わかるわ
μ's復活は素直に嬉しいしスクスタは楽しみだけど
今はaqoursがメインであってツアー中で二期目前の大事な時なのにファンが分裂するようなことするのやめてほしかった
0046名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:31:44.68ID:QyoNfDAZ
俺はそんな複雑なこと抜きにAqoursからラブライブにハマったからμ'sとの絡みが増えると思うとちょっと微妙
今の周りのテンションの高さについて行けない
0047名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:33:27.46ID:bHqV/fGX
>>43
そうだね
なんか見てて哀れだけど純粋に楽しめる作品に出会えるといいね
0050名無しで叶える物語(カナダ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:37:18.69ID:rEoOxLgb
>>48
母数が必要なのはわかるけど
それを増やすためにμ'sを出すのは違うと思う
これじゃ公式が「aqoursは不人気で売れなかったので過去の栄光にすがります」って言ってるようなもんだし
aqours・PDPで頑張ってほしかった
0051名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:37:59.03ID:uLBOXePv
>>37
他学年の交流を断絶して同学年同士で固めた結果があの絆や関係すら描けず9人グループですらない絆3×3のユニットなんですね分かります
あんなゴミアニメ見返すのも苦痛で不快だから一度も見ることもなく限定曲だけ吸い取って全巻売ってきたわ らしんばんで10000円だったよ
人気シリーズの最新作なのに前作より買取価格が低いって時点でもう作品の評価を端的に現わしてるよな
グッズ買取ですら(※サンシャインは除く)なんて名指しで買取拒否される有様だったからな
0052名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:40:11.68ID:tHmb8DRv
いらんわ今更
AV女優もいるしな
0059名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:43:52.82ID:xAGNy+d1
サンシャイナーだけどμ'sとAqoursを絡ませるのは止めて欲しかった
こうなるのが目に見えるから

http://i.imgur.com/OpIbyc8.jpg
0061名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:46:26.68ID:Dgpw2JeN
キャストが絡むのは幾らでも構わんけど物語で絡ませないでくれ
クウガとアギトみたいな関係性が理想

時系列がおかしくなるって事が他のあらゆるコンテンツにおいても気持ち悪く感じるし
0062名無しで叶える物語(カナダ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:49:33.65ID:rEoOxLgb
>>56
俺が言いたいのはスクスタ発表のタイミングだよ
サンシャイン二期目前で出すってことは運営もaqoursには期待してない、売れない前提って事だし
いくらなんでも失礼だと思う
0063名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:50:52.87ID:v/czCjB2
黒乳首>>>>aqours
って公式が言っちゃったからねぇ
悲しいなぁ
0065名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:53:08.18ID:ihnGZExJ
>>62
ベストタイミングだろ
Aqoursが今のラブライブのメインだし、二期やライブ前に存在を大幅にアピールできるじゃん
あの発狂自体がAqoursの宣伝にもなってるのよ
トレンドにも「μ'sとAqours」が数時間上がったしな
0068名無しで叶える物語(カナダ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:58:10.86ID:rEoOxLgb
>>65
宣伝にはなるだろうが、μ'sの力を借りたっていうのがなぁ
これでサン二期が大成功しても原理はでかい顔するんだろうしaqoursはaqoursだけで頑張って欲しかった
俺はそういうところで複雑な気持ちになるわ
0072名無しで叶える物語(カナダ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:03:38.03ID:atlgYQLZ
>>1
しんじゃえー
0074名無しで叶える物語(カナダ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:05:23.99ID:rEoOxLgb
>>73
違うけど
0075名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:06:03.92ID:ZewrC88Q
アンチ悔しくてしゃーないw
0076名無しで叶える物語(りんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:24:30.58ID:Hg7UG5Bd
今日でこんなアンチとのやりとりも最後だと思うと少し寂しくなるな



って思ったけど案外そうでもなかったわw
0077名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:37:42.21ID:siM5+qw3
そんなのどうでもいい

またμ'sに会えるんだぜ
0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:13:14.58ID:djpkUDDn
サンアニメファンじゃないAqoursファンだが
元々μ'sは好きでも嫌いでもないから正直盛り上がってる原理を冷めた目で見てるわ
これで新アプリのPVがμ'sだったらμ'sの事嫌いになったが、そこはAqoursだったからまぁ別にいいかなと
一緒のアプリになったとしてもAqoursだけ追えばいいんだし
0085名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:19:33.85ID:pvNE7k21
アプリはスパロボとかGジェネみたいなもんだろうから別に良いわ
ただ黒乳首がサンシャインと絡むのが不愉快
今までみたいにゲームにひっそりボイス付けるだけならともかく表舞台に出んなや
0086名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:41:35.82ID:C46mshdT
>>79
9人の物語は流石に見れないんじゃない?
sidとかスクフェスストーリーみたいな
ほのぼのストーリーなら見れると思うけど
0087名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:43:02.57ID:C46mshdT
アニメがどうなるかはさておき
リアルの方で公式にμ’sとAqoursが接触してくれて良かった
0091名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:17:19.08ID:FgnKnHpo
「サンアニメが好きなのはガイジか対立煽り!本当のサンシャインファンなら声優とG'sだけ応援して酒井は叩いてる!」という同調圧力
サンシャインの何が好きかなんて勝手やん
アニメアンチのG's原理勢と声推しは人の好きにケチつけるなや
原理とやってること変わらんやん
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:35:29.71ID:MCQipRxZ
>>23
実際今の人事体制くそだろ
0094名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:36:52.43ID:8ZPmPdEI
変に意識しすぎやろ
アニメとこれは全然別次元やし、スクスタはAqoursとμ'sの共演を望んだ人へのファンサービスみたいなもん
だからこそ今更アニメの2期にμ's出して欲しくないのには同意やけども
0096名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:25:45.64ID:w5AqkdpL
つーかアニメ二期が酒井なことは変わらんのよね
ゴミアニメ確定してるのにμ'sとの交流解禁で問題解決したかのような界隈の浮きっぷりには違和感ある
サンアニメへの感情はともかく原理だけだろ喜ぶの
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:38:45.51ID:L+ta8Ikk
勝手に脳内でこしらえた冷戦を勝手に脳内で和解させて
あまつさえμ'sがライブするとかAqoursと二次元で絡むとか言い出す
どんだけおめでたい頭なんだろう
ピアノ失敗芸もそうだけど感動したがりの集団心理が気持ち悪い
0098名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:42:30.25ID:NOatTagO
>>94
これ
お陰で、安心して酒井がサンシャイン2期を作ることが出来る。
スクスタがあるから批判は少ないだろう
0100名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:52.01ID:8ZPmPdEI
俺もAqoursとμ'sの絡みはスクスタ関連とSNSとかでやんわり絡んでくれるくらいが1番いいかな
アニメとゲームは別って思えばなんてことないしどうしても受け入れられないならゲームは外せばいい
0101名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:42:12.45ID:LtJcKRJR
μ'sとAqoursを2次元で絡ませたいならスクスタの劇場版アニメをやればいいんじゃないの虹ヶ咲ももちろん加えて
スクスタ時空をテレビアニメでやるのは微妙だと思う
劇場版アニメならまた新たにスクールアイドルが出る度にできるんだしプリキュアオールスターズみたいにさ
0104名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:34:04.31ID:KI9c5Qpz
何だかんだで動いてるサンシャインキャラが好きだから激励も込めてアンチが何言おうと二期は応援する気だったけど
でも公式から切られるんじゃどういう気持ちで見ればいいんだよ
凄い戸惑ってる
0105名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:53:22.69ID:IDaspcAJ
サンシャインがコンテンツを支えられなかったんだから仕方ない
0109名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:56:15.72ID:KjgUhIm+
0110名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:56:34.34ID:6yHpVW6W
コミックスと特典小説全否定かよ
声や数、知名度がでかい勢力を正史やいうのなら、
アニメくそというお前らのいう同調圧力勢とやらも正しいだろ
ガタガタぬかさず自己完結だけにしてろよ
0113名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:43:17.72ID:UBvxTb1k
新田が持ち上げられてるの想像すると寒気がするわぁ
0116名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:35:00.38ID:TQExd0e6
実際AV発覚後で表沙汰に出てかつここまで受け入れられてるの凄いよな
そりゃ批判は今でもクソみたいに多いだろうけど普通は引退してもおかしくないレベルやからな
0120名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:11:41.33ID:G8CIi29L
>>119
すまんな、スマホ今さっき買い換えたばかりなんや→果
でもそんくらい大事なんだよ俺には

星矢とかでもあったけど声変わっても違和感感じるのは古い奴らだけで結局そいつらは抜け出せなくても買い続ける
雪歩みたいに時が経てばこれはこれであり、にもなる
新規に悪いイメージとられるくらいなら中の人は似た奴見つけて変えちまった方が良い
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:31:10.27ID:ircd+HQD
>>120
そもそも声優の所業がキャラのイメージに影響するとか言ってるお前が一番二次元のキャラを軽視してると思うよ
どうせ対立煽りだからマジレスするのも無駄なんだろうけどな 死ね
0123名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:55:26.32ID:u5YkM08U
は?
最初からキャラクターの部品にすぎない人間ごときが偉そうにしゃしゃり出て
挙げ句余計なことしてたから俺ら叩く側はこうなったんだろうが
だから取り替えろっていってるだけなんだけど?

壊れたり汚れた部品なんざ後はどうなろうが知ったことじゃない
0125名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 15:06:15.47ID:UBvxTb1k
外野からすると穂乃果見たら「あ、黒乳首だ」だろ
イメージ影響してるじゃん?
0126名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 15:08:29.82ID:v1zod5hE
SNSだと知らんけど2chのよその板だとラブライブシリーズ=黒乳首になってる
0127名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 15:34:04.12ID:vZJ1O9Lx
>>124
なら次は俺みたいなものを生まないよう運営は努力するんだな

良くも悪くも物作りの世界は物が全てだ
死んだ人が出ても取り変え続くんだから
作品の方が、人間一人の色んな意味での命より圧倒的に重くて大切
0129名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:54:35.83ID:TQExd0e6
ラブライブ=黒乳首ってイメージついちゃったのは否定出来ないと思うな
それでも俺は戻って来てくれて嬉しいけど
どうせもうそういうイメージついたままになってるなら戻ろうが戻らまいが一緒だし
ただまぁ受け入れられないってやつがいるのは仕方ないと思ってる
0131名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:28:52.73ID:u2CmxcON
オムニバスのクソAVだから出演料よくて5万って話やぞ…
ヤる前インタビューの内容がこれまた酷いし、単純にそういうビデオとしても微妙だし、擁護できるところねえよ…
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:02:11.83ID:ix8K4KOR
売れない声優だと目先の5万なんて欲しくなるでしょ。
ミク繋がりだけど初音ミクの声優の藤田さんも、今後の印税or収録料の5万かで、ボカロなんて売れるわけないと踏んでの目先の5万選んだし

なお
0134名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:17:06.09ID:w/y9U7MH
監督にも戻ってきてもらえば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況