X



トップページラブライブ!
1002コメント304KB
【速報】Pile武道館に新田恵海がゲスト出演か? [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:40:26.89ID:9oYMQKqN
もっと集まってもいいのよ
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:42:17.97ID:h2YuJYL5
ゲストをもう発表するんかよ
なんというかなりふり構わないスタイルだな
0021名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:42:56.11ID:FY1vh2YQ
徳井がノーギャラでいいから出演させてくれって土下座してそう
0026名無しで叶える物語(もこりん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:44:30.25ID:kx/DR+nh
これはヤバイな!
完全にラブライブじゃん!
0030名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:46:16.92ID:/q4QIjnB
徳井は100%来るだろう
μ's曲歌いたくて流田のライブに乱入するぐらいだし
0044名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:56:43.51ID:XUOzNL51
確定・・・・・えみつん
絶対こない・・うっちー、ジョルノ
0050名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:59:11.38ID:ESH7/Fk9
解散から一年半足らずでもう落ち目の同窓会みたいになってて悲しいなあ
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:59:18.91ID:h2YuJYL5
新田pile徳井ってμ’s原理トリオじゃん
0060名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:10:48.02ID:sbirWbes
楽しみ!レスしてるやつのどれだけがチケットやCD買ってるのだろうか…w
0061名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:11:06.78ID:/j7JmQsp
スキャンダル組かよ…
0062名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:15:53.89ID:SiFbFeT3
>>39
えみつん「はーい!絢瀬絵里役の南條愛乃です!」

ぱいちゃん「はーい!絢瀬え…」グイッ

そらまる フルフル

ぱいちゃん「?」

えみつん「ハラショー!」

ぱいちゃん「あっ、あっ…」
0067名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:27:54.46ID:TVXXIpRQ
ファーwwwwwwww
0068名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:29:37.29ID:dAsUSpUJ
さすがに黒乳首呼んだからラブライブ効果半減するんじゃないの
0070名無しで叶える物語(東日本)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:32:07.30ID:/bgBm+TR
ラブライブ運営が絡んでる理由でもないのに、こういうのを個人でやろうとしちゃう辺りが未練がましくて哀れというか、負けを認めてるようなもんだよな
0072名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:33:56.03ID:FY1vh2YQ
>>70
元々負け犬なんだよなあ
0076名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:34:40.62ID:2aadw5av
俺の抜ける黒乳首コレクション!!

石田えりさん
http://i.imgur.com/mlq07co.jpg

沢たまきさん
http://i.imgur.com/LpoyIOv.jpg

吉高由里子ちゃん
http://i.imgur.com/1baKZAE.jpg

加藤あいさん
http://i.imgur.com/LnYZ4YV.jpg

黒木瞳さん
https://i.imgur.com/rapGEU9.jpg

不倫レーズン牧野アナ
http://i.imgur.com/owyntWK.jpg

AV女優の麻倉憂ちゃん
http://i.imgur.com/fxhAngA.jpg
http://i.imgur.com/677m03C.jpg

AV女優の日野鈴さん
https://i.imgur.com/LN6qv00.jpg
https://i.imgur.com/l4fn6aT.jpg
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:37:13.09ID:YGY6q7fJ
みもじょるうち以外はアーティスト活動風前の灯だし出る可能差はあんのか
くっすんだけは出ないだろうけどYASU的な意味で
えみつんに声掛けられたらみもりんもホイホイついて行ってしまうかもしれん
0080名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:38:18.98ID:jnna5af7
みくちゃん来るの!?
0083名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:45:12.58ID:sbirWbes
>>82
大好きなうっちー、かわいい後輩おざぴゅあ、ミルキィみころん
大坂だな…
0085名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:48:22.35ID:XUOzNL51
最初からゲスト発表しちゃうとぱいちゃんがソロ歌ってる時「早くえみつん出せよ」って空気になるんじゃないか
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:03:22.43ID:1vFDGdAB
見事に落ち目組でワロタ
くっすんとりっぴーも呼ぶのかな?
0098名無しで叶える物語(しまむら)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:04:25.48ID:g9S5wxiK
取り敢えずジョルノとみもとシカは出ないことは分かるw
0110名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:21:37.19ID:q9fY8Tbh
えみつんファンはゲストだから気楽に見られるだろうけど
パイちゃんガチ勢は正直複雑なんじゃないか?
0118名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:36:14.20ID:VxVNGJyy
>>97
これ元々Pileのソロライブだったんですよ
0122名無しで叶える物語(りんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:44:57.62ID:LBZLfMct
VIPとっといて良かったンゴおおおお
0123名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:46:18.39ID:RVDKBNGk
>>97からの>>118みたいなの笑うわ
追い風はPileソロ曲が削られれことに、釣られたライバーはラブライブ曲の少なさに文句言いそうだな
0128名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:48:51.05ID:/q4QIjnB
嫌がらせかよ
0129名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:51:20.42ID:Nm484tPw
正直民度下がらないか心配
0138名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:04:58.44ID:gPVc7M4X
アーティスト活動休止して以前より時間があり、今のところ12/2に予定も無く、トークでもよくラブライブ愛について語っていて、アニゲーイレブンでもPileと仲良さげだったシカコが絶対出ない枠なのは何でなん?
0141名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:09:25.26ID:Ki2KfixH
>>138
自分自身の力で歩いていけるような状態にあるからだろう
解散当時のラジオでも、ラブライブのダンスはもう二度と踊らない(のに振り付けをイメージしてしまう)って語ってたし
0142名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:19:42.65ID:gPVc7M4X
スノハレもう二度と踊らないって言った後ソロで4回踊ったけどね
ソロイベ追ってない人には分からんだろうけど未だに花陽への想いを涙ながらに語ることもある
SNSで何も喋らないから外から見ると淡白に見えるだけ
0144名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:25:08.92ID:BD6PhhJq
真姫ちゃんの腰巾着パイル
0151名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:34:41.63ID:CBTUen11
筆ぐるめナレーション
月蝕會議のラジオ初出演番組MC(楽曲提供して貰えるチャンスあり)
サンリオピューロランドハロウィンイベント
pileちゃんのライブゲスト(結果的にえみつんも武道館出演決定)

もうこの時点でSに残るより新しい事務所に移って正解じゃね?
0152名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:45:36.93ID:Ki2KfixH
>>151
でも彼女の成功のきっかけとなるアニメやゲーム業界とのコネは前の場所の方があると思うよ
エレメンツガーデンとの繋がりとか、(何故か途中で降りちゃったけど)ムフフなゲームの仕事とか、いかにもじゃん
0154名無しで叶える物語(りんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:56:38.77ID:LBZLfMct
サブタイつけたりゲスト発表したりした途端に行きたい行きたいチケ欲しいって言う奴らなんだかなぁ…
CD先行でチケ取った身からすると複雑
0158名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:59:41.41ID:CBTUen11
>>152
2016年4月以降、えみつんについてTwitterで触れたのがたった2回、
えみつんのシングルの作曲担当したエレガ菊田氏のロケハ宣伝ツイートをリツイート(あくまでも菊田氏へのリツイートであって、えみつんへのリツイートではない)と
パシフィコ横浜のライブBDをリツイートだけして、同日発売の蒼井翔太の武道館ライブBD発売を「おめでとう!」とリプライする格差して
Sに文化人枠で所属しておきながら、他の全てのS所属タレントがえみつんに応援メッセージ送る中(蒼井なんて中野ライブ見に来てくれてた)「今までのありがとう、これからも頑張れ」の一言も呟かないエレメンツガーデンの上松がなんだって?
0159名無しで叶える物語(りんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:00:35.71ID:LBZLfMct
>>156
悲しいなぁ
0160名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:03:36.93ID:6KPMCemM
やっぱ最後にはほのまきが勝つんだよなぁ…
0161名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:08:04.60ID:CBTUen11
これ、最後にpileちゃんの事務所移籍で株式会社ディフェンス3人目の所属タレント発表もある?
0168名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:25:40.86ID:z8WAWkRH
これもう完全にpileの単独武道館じゃないな
埋まらないからってこれはマジで惨めな落ちっぷりだわ
しかも寄りによってμ'sスキャンダル組で一番落ちぶれた二人とか…
まあ、二人ともでかい箱ではラストになりそうだから需要はありそうだけど
0169名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:27:32.92ID:cT+0+E3d
>>138
アニゲー見て仲よさげに見えるのはちょっと…
他のμ'sメンバーゲストのとき>Lynnとかの競演多いメンバーのとき>pile>スタッフのおじさんのとき
くらいの距離感だったべ…
0171名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:32:03.34ID:CBTUen11
悲しいけど、えみつんが出るならシカコは出ないだろう
0178名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:43:51.24ID:/06g+9dk
スキャンダル組じゃん
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:46:01.30ID:CZKegraC
>>164
そだよ
まともな歌手より
枕営業頑張ってるアイドルのほうがテレビにでられるのは常識
0194名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:20:55.20ID:CBTUen11
えみつんなら愛してるばんざいのピアノ演奏出来るだろ
0197名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:24:39.59ID:4614WF7V
本当にラ!声優呼んでて草wwwwwww
0199名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:27:45.85ID:rKE+ZNWv
>>193
>>191みたいな荒らし目的なアホもいるやんけ
0204名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:41:03.17ID:Zs2zzvgi
>>34
ぶっさ
0206名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:48:09.38ID:Mcefm/LV
喜んでる追い風さんいるけどさ
これって武道館にぱいちゃんのソロは相応しくないって何度も言われてるようなもんだよね
最初から対バンです、フェスですとか言われてるならともかくこんなの俺なら泣くわ
0211名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:01:53.77ID:R85pF5Xl
もうなりふり構わなくなってきたな
ようやく自分の市場価値が分かったか
ここまで来たら予定空いてる奴全員読んでμ's武道館ライブにしろや
0216名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:08:09.31ID:q42VTWEX
μ'sってこいうやって互助いあいながら生きていくんだろうな
美しい絆だわ
0223名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:21:50.75ID:DRGIlJc1
引退しても40万超えのフォロワー利用してステマやりゃいいからな
実家も金持ちだし何も問題はない
0230名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 18:46:20.17ID:F0nWr5kD
>>226
ワロタwww
0241名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:11:20.14ID:FY1vh2YQ
>>239
あいつなら無許可で来るだろ
0244名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:15:48.06ID:O47LE5Jd
>>189
事務所移籍して、いい意味で仕事選ばなくなったなあと思う
0246名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:17:47.25ID:Qebe4Dng
正直行きたいです
0249名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:20:48.96ID:4eOKli8P
>>44
確実これ無い奴挙げてもおもんないぞ

みもりん、シカちゃんはこなさそう
0256名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:34:55.65ID:XUOzNL51
えみつんツイッター復活
http://twitter.com/nittaemi85
0257名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:36:35.50ID:DRGIlJc1
>>252
とっくにイメージ下がりきってるぞ
0260名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:43:10.33ID:Ki2KfixH
>>253
2016年のクリスマス前に日テレでベイマックスが放送されて、その後彼女は
「あっ、24時に投稿しようとおもってたの…(T_T)💔笑 めりーくりすますいぶいぶ!! サンタさん、ベイマックスも欲しいな〜。そわそわ。 」
とツイートした
0262名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:45:14.23ID:4eOKli8P
>>261
追い風から恵海人に移行する奴が多数で
ぱいちゃんライブガラガラ、えみつんライブ満員+追加公演とかなりそう
0264名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:46:39.80ID:D+FVVp+2
バーサーカー沸いてきてるやん
0268名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:52:51.34ID:OYgIc1Yj
>>262
そんなイカれたやついねーよ
事務所島流しと18ifで現ファンすら激減したのに
0272名無しで叶える物語(公衆)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 19:57:20.23ID:TW0i5pQy
落ちこぼれコンビとか言われてるけど、センター来るのはデカイと思うぞ。それだけでμ's感はバリバリでる。僕今、それ僕、ぼららら、スノハレあたりはやりそう。
例えば、8人揃ってえみつん抜きだと、どの曲やっても微妙だと思うぞ。
0275名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:01:04.63ID:CBTUen11
これでヴァンガードのような、ブシロードによる穂乃果の声優を公式アナウンス無しに相羽あいなに変更って暴挙は出れなくなったか
0276名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:06:54.61ID:KP6cGIxu
まあ過去に何があったにせよ、μ'sの絶対リーダー
であったという事実は変わらんからな
feat.ラブライブに釣られるような層には
効果は絶大だろう
0277名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:12:34.90ID:hfelzFbd
ここだけの話、Pileは今回のライブで例のバンドマンとの結婚宣言して引退する予定なんや
最後のライブ、しかも結婚報告の場で席が埋まってないのは格好がつかないから禁じ手に踏み切った
どうせ最後やから次のこと考えなくて良いしな
0279名無しで叶える物語(もこりん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:15:31.90ID:jehoLQEt
>>274
クソ事務所に流されて絶望してた恵海人とラブライブの新田という限定的なものが好きな奴らがウッキウキなだけだろ…>>276は的を射てるわ
追い風は武道館がモンキーパークになってもキレんなよ
あとは物販関係の利益が出ないのも明らかだなあ、ラブライブレードとラブライブ武装しときゃ後は何にもいらんのだから
0282名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:37:19.20ID:WJ31tbXy
シカちゃんがラジオでベイマックスネタ言ったときも「やっぱりえみつんのこと嫌いだったのか!」とか言い出すカス湧いてたしな
こじつけにも程があんだろ
0286名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:42:13.62ID:KtR3Uqeg
橘田さんとえみつんめっちゃ仲いいしもうネタに出来るレベルなのかもしれない。えみつんが急遽これなくなったから変わりにベイマックス連れていこ〜って感じだろう
0290名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:50:33.22ID:72jXhgV3
なんか追加ゲストがありそうな雰囲気だけどみもちゃんだけは絶対にやめてほしい
みもちゃんがもしまたμ's曲を歌う日が来るのならそれは単独のキャラソンライブにしてほしい
ゲストでなんて勿体なさすぎる
0293名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:56:04.79ID:3qovYee9
単独ライブ見に行こうてしてたファンに失礼だわ
しかもよりによって新田って…
ぱいちゃんも埋めるために見境なくなってるの見てて辛い
0303名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:28:30.34ID:CW9rbGGm
>>301
勢い草
0307名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:35:50.71ID:WD8QS3dv
>>301
コイツのほうが面白かったわw
1日1ウンチ
https://twitter.com/iijyanniijyann
0308名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:44:22.83ID:YjyG+Jc4
ちょうどいいだろ
この思い出を最後にくたばれ
ラブライブの名前サンシャイン以上に汚してんじゃねーよマジで
キャラの部品にしか過ぎない人間ごときが
しかも片方糞食エベンキ人、片方精液飲みav女
0310名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:54:25.27ID:ifGXXLXr
>>304
1番人気(武道館どころか舞浜も埋められない)
0323名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:33:36.75ID:4eOKli8P
ゲストに参加しなかったら追い風がそのキャストを叩く未来しか見えない
0329名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:03:53.61ID:3P/894bg
ゲストがみもりん!ジョルノ!うっちー!シカちゃん!←すげえ!
ゲストがりっぴー!←まあまあ
ゲストがくっすん!←和解したのか
ゲストがそらまる!←でしょうね

ゲストがえみつん!←あっ…
何故なのか
0333名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:38:50.46ID:CxC56v9t
ラブライバーから引退を求められる女
0335名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:42:12.12ID:fM81+e5k
新田はAVバレてもう自分のライブすら埋まらなくなってるらしいからな
集客力はあんまりないやろ
0336名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:54:30.98ID:xshZNr5n
Twitterではえみつん歓迎ムードだが追い風は文春砲の時みたいに薄情な嘘つきばかりだからあてにならんしな
新田も集客力無くなってるし3曲くらいのゲスト出演では5000人にも達しないだろうよ
0342名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 03:18:11.36ID:eLRwczDp
これもしかして何らかの先行とか一般発売のタイミング毎にゲストの告知するんじゃないだろうか
次は10月頭ぐらいに徳井のラジオで発表かなぁ
0344名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 03:51:38.90ID:2BloCzRP
追加でゲスト来るにしても、もう誰のライブかわかんねぇなw
いっそのこと、みもりん呼んで乗っ取って貰えば良いよ
ぱいちゃんとドキドキトキメキスをデュエットして欲しい
0350名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 05:12:41.42ID:WDM6sTTB
>>347
半分朝鮮人のやることを肯定するには最早思考停止しないとならない状況なのか
0352名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 05:29:19.78ID:RCIAMiP4
やっぱ単独武道館ライブって晴れ舞台だと思うんだよね
このままどんどんゲスト追加なんてなったら、pile武道館フェスに成り下がるんじゃないかな
ソロを追いかけてきたガチの追い風勢にはほんと同情する
0354名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 05:31:17.23ID:eLRwczDp
同じグループに居たうちみもが武道館やってPileも武道館やるから同格とか笑うわ
feat.ラブライブ付いた時点で比較対象にすらならない
0355名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 05:46:23.17ID:17EzJ5Ot
アニュータ先行応募したわ
実質最後のμ'sのライブになりそうだから行きたい。μ'sのライブは一度も行ったことないし
0361名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 06:24:53.27ID:CxC56v9t
ラブライブTシャツ着た客ばっかになってPileも満足だろ
0363名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:32:44.03ID:PPAZMZ+o
うちみも 自分の名前だけで武道館を埋めた

チョンぱいる ラブライブの看板持ち出した上にメンバーをゲストに呼ぶ
0364名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:15:04.88ID:TTIbPfex
最近はラブライブの曲を他のアーティストが歌ってくれた方がテンション上がる
南條内田三森なら本人が歌ってくれた方が嬉しい

新田はAV否定して有耶無耶にした時から嫌いになってる
0365名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:26:33.09ID:9uZbdlsz
>>353
武道館やるよ
集まらないからラブライブの名を冠したよ
まだ足りないからえみつん呼んだよ

どれだけ入ってないのかと思うと悲しくなってくる
次に切れるカードはまだあるのかどうか
0368名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:33:04.80ID:83eQst6w
南條内田のファンは日程的に出れないことに安心してそう
三森久保ファンは出る可能性があることを不安に思ってそう
飯田楠田ファンは出て欲しいと思ってそう
徳井ファンは出ると思ってチケットをとる準備を始めてそう
0369名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:38:55.75ID:YiNyely4
feat.ラブライブとか使わずにただのソロライブのままだったらどんだけガラガラだったのか気になる
おそらく武道館公演史上最大のスカスカ具合だったんだろうな
0372名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:41:44.29ID:/sErGeGx
>>341
茅原実里のファンやってるけど「茅原実里feat.涼宮ハルヒ」とかやって平野が来るの想像したらゾッとした
0373名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:44:08.96ID:mjsWnKIQ
楠田のファンってまだいたんだ
0378名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:04:13.12ID:fiVwXw1a
多数派が喜ぶし興行的にも成功になるのに
イチイチいちゃもんつけてる奴ってチョンモカスくささを感じる
他人の成功がむかつく小人物の
0379名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:06:46.09ID:7JfhyN9C
南條ファン:出なくて安心だけどfripSide公演からファンが流れるかもしれないことに多少イライラ
内田ファン:大勝利
三森ファン:絶対出ないとは思うが少し不安
久保ファン:出ないとは思うが不安
楠田ファン:くっすんもう新しいアニメの仕事しないのかな…
飯田ファン:出るんじゃないかと不安
徳井ファン:散々μ's使った営業やってきたのにこれに協力しない方がダブスタだと感じるし出てやれよ
0383名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:20:54.89ID:aEqTzxLX
>>377
481 :名無しで叶える物語(もこりん)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b6-c2t8):2017/05/12(金) 15:21:50.29 ID:fkqLL0zY0
>>477
プリシク解散します(理由は売れないから)

ニコ生放送は最終回手前
もう解散だからってことで秘話やらエピードを語りだす(主にYASUとARMYさん)
プリシクにはかなり想いがあったと熱意ありありで様々なことを語る

酒の力でプリシク愛やら熱意が悪い方に暴走して、内情やら愚痴やらを言い始め言動が荒れだす
JTB(当時のくっすん事務所)にも噛みついたり、2ちゃんも見てると言ったりと最早暴露大会状態

かなり酔って言いたい放題(視聴者が真面目にヒヤヒヤしたり呆れたりする程度)愚痴やらをぶっちゃけたのち、TSは残さないぞ(※これは有料放送)、文句があるなら金返すから来いなどと発言
そんな感じに酒飲みの暴露ぶっちゃけトークでニコ生終了、当然TSも消える

案の定、過疎ってた筈のプリシクスレは大荒れ
そして直後にくっすんが意味深ツイート(とても悲しい、残念、最後まで頑張りたかった)をしたため、ラブライブファン、くすサポがざわめき出しアフィもウヨウヨし始める
アフィの餌になる(ラブライブ人気でアフィだらけ)ということで掻い摘んだ内容以外の詳細はファンが秘匿。情報掴めずアフィは即鎮火

その後TS削除ニコ生の返金を公式で行う
そしてニコ生最終回が行われ何事もなく終了
そしてYASUは生放送に出ないようになった

炎上ニコ生でプリシクを知ったライバーが大量にいて、もっと早くに知ってればという意見が多かったのが一番の皮肉
長文失礼
0389名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:50:47.28ID:swnpOM+Q
>>385
これ酷いよな
pileは何度もライブやイベントで恋する惑星歌ってるのに、くっすんがさんくっすん祭りで歌おうとしたら許可しないなんて
0393名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:22:55.87ID:17EzJ5Ot
アニュータ先行申込んだんだけど、簡単に取れるかな?
倍率が気になる
0395名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:28:15.39ID:f9bGBFXL
イベント直後から情報漏れてたのに何を今更
批判に晒されまくりの追い風イライラかな?w
0398名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:00:33.68ID:di+14BSy
南條、内田オタ「確実に出ないから安心」
三森、久保オタ「出てほしくないから早く予定埋めろ」
飯田オタ「出そうだなあやだなあ」
楠田オタ「pile運営死ね」

たった一年半でこんなに嫌われるとか何か哀れだわ
0403名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:33:14.58ID:xP5YX4LT
殆ど行かんだろ
応援スレの人たちは行くと思うけど
0409名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:03:13.91ID:0oxl60oE
関東に住んでたら絶対行くとこだが
この夏Aqoursで遠征しまくってもう遠征キツイ
次の週はAqoursで北海道行く予定だし

LVやってくれたら絶対見に行くけど、やらんだろうなぁ…?
0411名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:07:52.97ID:TPjZutqJ
アンチな粘着客でもなければ大体声役好きの運営嫌いというのは何となくの総意
あとどうなるかは本人たちの愛がどこまであるかでそれがなければもう知らん
0413名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:24:18.11ID:UzGijiWI
他の人なら何にも思わなかったと思うけどえみつんだからなあ
やっぱりμ'sと言えばえみつんの歌声の印象強いし、ちょっと行きたくなってくるな
0416名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:34:31.59ID:9uZbdlsz
同じラブライブの曲が聴けるといってもそらまるみたいにキャラソンライブです、みたいなのならいいんだけどね
ソロのつもりがラブライブに助け借りましたみたいなブレブレなコンセプトがどうしても頂けない
0418名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:39:12.42ID:5Wxomizr
>>400
その2つのユニットの結末を考えると、今回の武道館ゲストも突然取り止めになって、社長が暗にえみつんサイドが悪いと臭わせたりして

ひろ美社長とは名前呼び捨てで話すぐらい仲良しみたいだが、新社長とは縁がないだろうし
0419名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:41:37.52ID:Keagmo/Q
AKBでもスキャンダル発覚したヤツいつまでたっても追いかけてる阿呆がいるけど
あれってやっぱりボクだけでも〇〇を信じてあげなきゃ!みたいな心理なの?
0422名無しで叶える物語(もこりん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:18:37.43ID:ALwZJvqE
他にゲスト呼ぶなら何で発表1発目を新田にするかなあ…完全にネタか笑いのタネやん…
スキャンダルコンビだし、片やAV黙秘からのひろ美に島流しにされて木っ端事務所に移って、集客も異様な信者のみの完全落ち目とか
もう原理寄りライバーと恵海人以外に得しないわ
ソロを見てくれってのを忠実に聞いてソロファンとして数年遠征で追ってきたが武道館でラストにするかもしれん
0425名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:26:05.59ID:yMDvSIYu
>>421
それはイキった学生猿かほぼ荷物武装無しで来る軽装の厄介だけだろ
ガチ厄介は普通に社会人だし貧乏人なら武装もして来ねーよ

てか前々から追い風はライブの厄介報告で発狂多いし、この前のtiatでゲストに釣られて来た厄介共の顔をTwitterに晒し上げにしたりしてんのに
厄介が確実に集結する今回の武道館に耐えられるのか?埋まるなら良いだろ!からの厄介ガー!って発狂祭りは無様極まりないぜ?
0431名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:07:22.86ID:YD/oVBMK
あーでも確かにえみつんとはいえサプライズの方がインパクトデカかったかもな
とはいええみつんアレルギーもいるだろうし事前に周知するのも分かるんだが
0432名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:07:54.10ID:X8VhGNe8
ちょっと前にシカちゃんが某アニラジで「過去の自分を超えることは難しい。いつまでも今が最高なんて言っていられない」って言ってて妙に意味深なこと言うなぁって思ったけど完全に皮肉になっちゃったな
0433名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:10:45.74ID:di6QjTkU
もうここまできたらYASU presents ラブライブ! feat. PILEに公演名変えよう
であと2人くらいμ's声優呼んでくれば武道館全周14000人超満員も夢じゃ無い
禁じ手使って次は無いからライブのアンコールで結婚発表と歌手引退発表すればいい
0434名無しで叶える物語(もこりん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:16:15.50ID:ALwZJvqE
>>430
ぶっちゃけ1発目って書いたけどゲスト記載にand moreとかの記載無いしマジで新田のみな気がしてきたわ
もうライバー恵海人歓喜でソロ追いバイバイ確定かあ…
ラブライブ曲ならまだしも新田が持ち歌歌い出したら悪いが着席させてもらうわ
0440名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:40:48.74ID:iHGCNNQw
りっぴー・くっすんあたりがfeat.ラブライブっやったとしてもこんなにスレ伸び無かっただろうな
セトリ・ゲスト予想しようぜ→スレ落ちの流れだったと思う
0442名無しで叶える物語(ぎょうざ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:53:57.11ID:T2yt6Q8E
ラブライブの曲歌うにしても誰かゲストに呼ぶにしてもサプライズならまだいい
タイトルにラブライブとか付けないで、思い出に1、2曲ならまだいい
featラブライブなんて付けたらぱいちゃんに限らず荒れると思うけど
それともみもりん辺りがやったら喜ばれるもんなんか
0444名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:07:32.69ID:mGsgAZ9K
Twitterで
タイトルを祭りだ!ぱいちゃん10周年とかの方がいいだろっていうのがあったが
ゲストが来るにしろラブライブ曲歌うにしろ
その方がファンミのタイトルとも合うしみんな納得しただろうとは思った
0445名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:16:56.34ID:/sErGeGx
>>415
バーサーカーの俺もゲスト出演にはちょっと引いてるわ
去年、これからを歌ったのは感動したけど
こんなラブライブの名前を利用して武道館を埋めるためのライブには加担して欲しくなかった
0449名無しで叶える物語(かぶらずし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:43:01.19ID:Nzlnet+d
みもりんでもうっちーでも事前告知で全国5ヵ所くらいまわっての1つだけfeat.ラブライブなら嬉しいよ
初の武道館で後付けfeat.ラブライブとかはちょっと...
0454名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:53:27.09ID:QmRuJs5A
パイちょん
0457名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:28:12.71ID:Su5CYnRQ
芸能人だって人間なんだから生きるためにはどんなことだってしなきゃいけないのに
ママのもとでほっといても暖かいご飯出てくるやつほど叩くよな
生きるという難しさをわかってないから
0458名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:35:23.43ID:fAfkAJzw
>>456
バーサーカーって新田に狂酔してネガにすっ飛んで来て発狂する恵海人の通称なんだが間違って使ってるやついるな
厄介=バーサーカーじゃないぞ
0459名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:35:49.14ID:IX3cPPmE
ドームで最高の状態で終わったものをソロ活動が上手くいかないからって引っ張り出してくるのがダサすぎる

年末年始ファンミとNYライブのために帰省やめるぐらいには追ってたけど今となっては嫌悪感しかない
0463名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:38:05.67ID:CxC56v9t
環境に甘えるだけの女
ラブライブに甘えて何も精進せず、客を見ず、向上心もなく終わったら落ちぶれた
そして勘違いして武道館確保
埋まりそうにないと再びラブライブに甘えて客寄せ
惨めな姿がお似合いだよ
0467名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:51:28.01ID:XOV77m5J
>>466
脱いでいたせいで積み上げたものを大半失った女がゲストなんだよなあ…
0470名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:55:16.04ID:mW8/bno+
>>465
だからYASUも叩かれまくってるんだよなぁ...

あと、アンチは>>452の記事の記事をすぐ持ち出すけど、これは記事書いた側のあくいかある編集でぱいちゃん自身ははこんなこと思ってないってTwitterで言ってたんだよなぁ...まぁ事前にチェックしてない時点でやっぱりSPACEYは終わってるw
0471名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:58:44.33ID:S+tOfNtw
>>470
擁護したいのかも知れんがソロ見てくれってライブやニコ生、果てはインスタライブですら言ってたんだから悪意もクソもねえよ
0473名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:17:32.01ID:DEgLLA0y
YASU御大の厳選ポエム

Dream of Princessより
・遠い宇宙(そら)
・KI・SE・KI
・呪文(そんざい)

伝説のFLAREより
・果てしない宇宙(そら)
・100億の時代(とき)
・時空(トキ)
・ZEROから∞になる
・永遠(とわ)

ドリームトリガーより
・友情(チーム)
・迷宮のGATE(ちず)
・SE・KA・I
・夢のトリガー弾くだ・・・☆★☆
0482名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:31:05.46ID:7vwDEfoR
>>471
いや、そりゃ、ラブライブの活動が事実上終わってソロ活動してんだから
それは当たり前のセリフでは?
大きな役をやった役者がイメージ脱却を図りたいのはよくある普通の話だし
0483名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:32:33.29ID:CxC56v9t
>>470
叩かれてPileが嘘付いた可能性あるよね
0485名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:36:38.09ID:NuoI5pFd
追い風って常に誰かに喧嘩売っていくスタイルなんだな
そりゃ嫌われるし嘲笑の対象になりますわな
そのうちトラセのファンからパクり呼ばわりされるんじゃねーの
0488名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:39:36.84ID:xHlAyTCu
>>467
その大半を失った奴に縋ったのはどこのどなたなんですかねぇ…w
0489名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:42:32.23ID:2h3Llxfm
正しい意図が伝わってない、というのは
「みんなが自分の意見に賛同してくれた」か「そうでなかったか」だけの話というか
伝えたいことは真姫ちゃんじゃなく自分を見て!であってそれが批判されたから逃れようとしたってだけ
0495名無しで叶える物語(あら)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:02:28.29ID:Q4xqMmcV
ファンは別にぱいちゃんに真姫ちゃんを押し付けてるわけじゃなくてぱいちゃんが他に目立った活躍をしてないから真姫ちゃん役のイメージを持たざるを得ないだけなんだけどな
自分でちゃんと新しいイメージを作ってればファンもそっちに目を向けるのにそれをせずにファンに要求だけしても無駄よ
0501名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:18:28.29ID:RYvlbLBZ
>>499
それでも一定の国民が延々残り続けてるからある程度の席確保には困らんのは強み
あと比較するなら今じゃなくて武道館やったメンバーは当時どうだったかだな
0503名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:18:57.97ID:onX4ecFh
ババアだの般若だのと蔑んでる奴より下のパイチョン
その二人は作品やキャラクターをソロライブの看板に引っ張り出したことは一度もないんですがねw
0507名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:24:24.54ID:qTu+fbt3
>>502
編集で改変されたって証拠ないんだよね
そもそもインタビューって録音して文字起こしが
基本だと思うから本人が言ったことを勝手に変えてるなんてことはないと思うんだよな
言った言葉を文字で綺麗にしてるだけであって、内容を改変なんてしてないと思うわ
本当に改変されたなら指摘して修正してもらうべきかと
0508名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:25:55.95ID:kMMiqdPT
>>471
いや、真姫ちゃんには卒業だか引退だかしてもらってって発言してるから叩かれてるんじゃないの??
ソロとして見てだけならそこまで叩かれないでしょ。
だから悪意ある編集って言ったんだけど...。

あと、インスタライブでも確かに真姫ちゃんと私を重ねない方がいいよとは言ってたけど、その後にちゃんと、私は真姫ちゃんみたいに立派じゃないから重ねるとがっかりすると思うって言ってたからそこまで叩くほどのことじゃあないと思うんだよなぁ...。

まぁ、YASU含めSPACEYはクソだし、ぱいちゃんも訳のわからんパーティーやら、クソみたいな商品のダイマとかしてる点は叩かれてしかるべきだとは思うけど...w
0509名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:29:32.49ID:q/zT12d7
明らかに本人の喋った内容と違うのなら修正なり取り消す案件だろ
そうしてないってことはpileの二枚舌で後出しであれはそういう意味で言ったんじゃないとかどうとかほざいてるだけ
0510名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:34:47.06ID:onX4ecFh
水樹田村をブサイク呼ばわりできるほどパイチョンは綺麗かね?
歌手活動の向上に金使わず己の容姿に人一倍金使ってる割には最近劣化が激しいぞw
0514名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 18:56:14.72ID:CRx6BoIp
シカが当たり役を取れてないのは事実
それはもう作品運の問題だししゃーないわ
でも出続けてないと当たり外れを論じることすらなくなるからな
0518名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:03:00.45ID:xnbxm2DV
水樹は紅白出たレジェンドで
田村は今度の横浜アリーナを完売させてるみたいだし
この二人のファンじゃなくてもリスペクト出来ないのはどうかと思う
0519名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:04:02.20ID:YSk74TtN
>>504
ガチ歌唱力とかいってたりするのに顔気にしてんのか
新田もpileも別にかわいくねーよ
この程度の顔で選ぶくらいならそれこそパフォーマンス面白さと歌唱力だろ
0526名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:18:05.83ID:/3J6wQsK
田村は知らんけど、水樹は時代に恵まれてた感が強い
0528名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:24:45.17ID:iqd5wTI1
約1名の害フォン「ぼぼぼぼくはパイちゃん達を守るために今戦っているんだぁ!彼女たちが般若にひれ伏すなんてあってはならないんだぁ!」
ダメだ草しか生えてこない

>>526
パイオニアにはそれだけで価値がある
0529名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:29:30.81ID:d+yz+PcX
そういえば般若率いる王国民が誕生したのも今のpile位の年だったな
ゆかりんはこっからキンレコ脱退まで盛り上がったけどパイちゃんはどうなるかな
0530名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:33:52.52ID:nlObcRjq
東京ドームはさすがに無理だったがSSAのスタジアムモードや西武ドームは確実に埋められる水樹
2年近くのブランクがありながら平日の横アリ(
恐らくBパターン)を埋められる田村
対して土曜日の武道館を単独で埋められずラブライブの看板を持ち出した上に新田も引っ張り出してようやく埋められるかどうかというpile
格の違いは歴然
0532名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:42:25.10ID:ElVLxHsF
インターネットカラオケマンvs歌手みたいな死体蹴りに勢い嫌いじゃない

パイルは持ち味無さすぎるんだよなー
釘宮田村みたいに個性的な声が出せるわけでもない、
影山みたいに全力疾走しながら綺麗に歌うとかいう訳のわからんパフォーマンスができるわけでもない、
うまい棒役だってあんじゅの中の人の方が上手い、
どれか一個でも当時の人達とタメはって次世代担うんだってものあればこんなことにはならない
0533名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:43:31.01ID:wIZoF3YI
もはや若さだけしか取り柄がないか
それでも三十路手前で劣化が激しいというw
0534名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:46:52.61ID:ElVLxHsF
>>531
単に歌い手の毛が生えたような奴なんだから相応にしてりゃいいものを、

なぜかファンがそんなことはないとオーバースペックで持ち上げるので、

バーカと過去同じことした人達を持ってきて諭したら、

よくも僕の好きなものをバカにしたな!そんなのよりこっちの方がすごいんだぞ!

っていきがってまだ言うので数値が目に見えて解る極上のとんかちでみんなで殴ってる所
0539名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:15:26.05ID:d5TnFnEl
>>523
えみつんは料理が出来ない
0541名無しで叶える物語(ぎょうざ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:17:53.83ID:T2yt6Q8E
これでも埋まらなかったらラブライブの恥だと思ったけどfeatラブライブ付けた時点で恥だった
それにしてもよくタイトルごと借りられたな
せめてfeat真姫にすればよかったのに
0542名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:26:18.06ID:xHlAyTCu
海外のライブじゃラブライブのタイトル付けてやってるみたいだしよっぽどのことがない限り申請すれば使えるんじゃないの
ただ衣装まで貸し出すのは今までなかったからちょっと意外だな
0543名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:27:23.11ID:6V+wf5iw
feat.真姫じゃなくてfeat.ラブライブなのはゲストが来ることの伏線だぞ(適当)
でもfeat.μ'sじゃないのは9人揃うわけではないから
0548名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:48:52.94ID:di6QjTkU
12月にみもりんのけもフレのキャラソン発売が発表されたからこれどうなるか予想できないな
0552名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:54:36.35ID:qH4Ha2lc
>>547
イベノのfSの1日目と2日目は明らかに差があるよ
水瀬 469
Pile 287
fS 1日目 120
fS 2日目 178

イベノを使っているファン数はそれぞれ違うがfSのファンが1日目と2日目で行動を変えているのは確か
当然、水瀬と被っていることが原因になっている可能性もある
0553名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:56:18.77ID:di6QjTkU
>>551
普通に考えるとそうだけど新規でキタキツネ衣装作る予算とか考えると読めない
ただ大阪公演は今日とは内容変えて帰ってくると発表があった
0564名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:55:12.74ID:snB87tox
小宇宙(コスモ)
YASU
0566名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:07:24.08ID:C3PW0Cm9
pileと他メンバーの関係性はどうなってんだろうと気になってたが
つい数日前にライブ被りしてる内田とホームパーティしてたりしてるから悪いってわけじゃないんだな
ラブライバーが勝手に騒いでるだけで本人達は
「なんか埋まらんからラブライブの名前使うわw」「マジ!?思い切ったねえw」みたいな感じだったりしてな
YASUは2chも見てるとすら言ってるのに変わってないんだからそもそも危機とも思ってないでしょ
一々議論するだけ無駄よ
0568名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:10:01.49ID:C3PW0Cm9
>>559
あとこれはほんと謎だわ
pileが仮に引退となれば今でも99%ないμ's復活は100%無くなるんだが
それでもいいのか?
正直aqoursにハマってはいるけど、それでもμ'sはまだまだ見たい気持ち強いぞ
0570名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:14:35.07ID:wjdzHxw4
>>559
叩かずにぽんこつかわいいって思考停止してたらここまでの状態になっちゃったから慌てて叩きまくってるんじゃない?
文句言う層はまだどこかで「エゴサしてるからネットの書き込み見て方針変えてくれるかも」って信じてるんだと思う
0571名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:14:50.69ID:FSPY1Rtn
自分のソロの不甲斐なさの穴埋めに利用するなんて東京ドームでのファイナルの思い出や感動を汚されたって思ってるやつがいても仕方ないでしょ
0573名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:18:51.50ID:C3PW0Cm9
YASUについては、ファイナルのBD特典でpile の写真だけなくなったみたいなのあったから
正直一瞬はμ'sファイナルの主因はpileではとは思った
ただ、忘年会にpileが来てたしメンバー間では問題ないとなると事務所、っていうかYASUかねえ
まあ仮に一因がそうでも最終的決断には南條体力だの、もしかしたら例のビデオだの複合的理由だったろうが
0574名無しで叶える物語(しまむら)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:38:33.97ID:GoEyf0Ze
田村ゆかりの横アリはAパターンだよ
まあそもそも集客力違いすぎるし水樹、田村と比較してもしょーもない

とりあえずラブライブの名前を使ったからにはどんな手を使っても見栄えがする程度まで埋めてくれ
0575名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:43:59.42ID:wjdzHxw4
くっすんにプリシク曲歌わせないっての聞いてちょっと本気で社長の人格に問題あるんじゃないかなって思った
前々から酒に酔ってブログに愚痴怪文書あげたり一般人の業者さんを晒し者にして舞台で謝罪させたり
あれ?って思うことはあったけどくっすんの件で本当に先々のこと何も考えてないんだなって分かったわ
ここまで考えなしだとファイナルの時の写真をネタに運営に金たかるような真似でもしたのかもとか勘ぐっちゃう
0577名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:02:14.33ID:EytBxkLH
>>576
ガキはその辺りの声優知らないだろうからな
知らないだけならまだいいけど
自分が知らない=人気ないって思考なのが厄介
正直水樹奈々、田村ゆかりどころか堀江由衣、茅原実里にも敵わんわ
0583名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:05:39.00ID:EytBxkLH
>>582
その2つは無理でも武道館は普通に埋まってるぞ
0585名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:35:26.43ID:5Kxs2Q6d
真姫ちゃんからの脱却発言直後のfeat.ラブライブだからな
最初からfeat.ラブライブ付けるつもりならあんな発言してないだろうし、YASUから「こういうプラン(feat.ラブライブ)も考えてる」といった説明も受けてなかったような気がする
結局ぱいちゃんとYASUがちゃんと話をしてるのかも怪しくなってきてるわな、YASUからの一方通行な指令に従ってるだけならそれもまた問題だし
0590名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 02:28:26.75ID:i2Q45S2N
>>226
すまん笑った
なんでこいつらこんな笑顔なんw
ひどすぎやろww
0591名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 03:52:17.27ID:VVIfKom8
>>549
チェックをしてないのに責任転嫁してもねぇ。
ペンライトもTシャツも海外ライブの中止も誤情報のBSオンエアも相手のせいだとして、
なんであの事務所はそんなに不幸なことばかり起こるのかね。
0593名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 04:07:27.70ID:VVIfKom8
feat. ラブライブ!だからμ's曲中心、
えみつんゲストだからほのまき、
って思い込んでる人いるけどSPACEYに期待しない方がいいよ。

μ'sは4-5曲、つんぱいデュエットはPile曲のみ、をやりかねないのがSPACEYだから。

その時、ラブライブにつられて来た奴らが発狂するのが怖い
0597名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:19:42.74ID:Ja5EHaoU
>>596
0598名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:31:36.04ID:Exv53+t2
追い風さんって毎回のごとく
「ぱいちゃんは悪くない、悪いのは全て運営」って考えだよな
そんなんだからいつまでたってもpileの意識が変わらねえんだろ
pileの現状はお前らのせいでもあるからな
0603名無しで叶える物語(公衆)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:20:29.63ID:t1d4TwwY
追い風的には運営がPileをダメにしてるって意味で運営が全て悪いって考えなんじゃない?
まぁPileはPileでなんにも考えて無さそうだし、運営はそれを放置かつ糞だし、追い風は甘やかしまくりの結果がこの有様なんだろうな...
0604名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:24:59.60ID:t7pse5/l
>>600
貼れと言われた気がした

77 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/08/12(土) 05:11:37.99 ID:ZCa5Lon50
607 名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 sage 2017/08/12(土) 03:13:38.74 ID:LzWdXN3X
バンドリレベルでも武道館埋められたんでしょ?
パイちゃんなら余裕なんじゃないの?

614 名無しで叶える物語(あら)@無断転載は禁止 2017/08/12(土) 03:26:45.27 ID:8lyZweHB
>>607
日程の問題あるとは言えバンドリはTDC埋めたぞ
pileさんはTDC余ってたやん

619 名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 sage 2017/08/12(土) 03:31:21.07 ID:c1Zm8doy
>>617
μ'sでも余裕で埋まってるけどね

622 名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 sage 2017/08/12(土) 03:33:16.67 ID:LzWdXN3X
えぇバンドリに負けてるの?素直にショックなんだが
ほんと最近のオタクってステマゴリ押しに騙される情弱増えたんだなあ…
まあラブライブは東京ドーム埋めたけどね
0606名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:29:33.03ID:FjA1XTHJ
>>604
これマジで意味不明すぎて草
0607名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 06:47:05.13ID:9G36jW/Q
>>604
追い風さん現実逃避してるやん
0608名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:03:27.45ID:qE1/xqdw
歌詞の事もあるしyasuは最大限に金を採ることしか考えてないな
実際は長期間ファンを増やそうという考えが無いからじり貧になってる

プリシクとか楠田のファンから恨まれて終わってる
0610名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:40:20.73ID:MgC8PHSB
>>604
これ
「ぱいちゃんがバンドリに負けてるって?μ'sは東京ドーム埋めたけど?」
だからホント面白い
0611名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:00:15.26ID:J9SqO4pC
とりあえず権力のあるものを叩きたがるのは弱者の特徴だからな
浅慮なバカほど運営を叩く
0613名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:06:20.55ID:9G36jW/Q
>>610
ぱいちゃんに限らずμ'sのうち1人くらい欠けても東京ドーム埋まるよな
0614名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:16:36.15ID:FWhZ5mcM
今でも擁護してんのは極一部の脳死追い風とライバー寄りのファンだけ
ライブやイベント客の減り方なり応援スレの過疎りっぷり見たらわかるだろ
0616名無しで叶える物語(ふく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:23:16.03ID:AmTD/v4V
Pileは売れてる、人気ある、って思い込んでないとメンタル保てないんだろう追い風さんは
今度ニコ生するみたいだが、荒れるんじゃね?
それかニコ生ですらガラガラかもな
0620名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:29:20.48ID:OZMw0gaM
なんかネガティブな発信ばかりするのはちょっと可哀想だから
逆にみんなでめちゃくちゃ盛り上げていくことにしよう

ラブライブ曲のアレが聴きたい!これが聴きたい!えみつんの曲が聴きたい!
きっとやってくれるよね…?

みたいな
セトリまだあんま決まってないみたいだし
0622名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 09:41:07.33ID:u74lUj9A
なんでこの後に及んで関係のないアクアをsageるの?ダサすぎるぞ
0630名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:27:11.21ID:njuHTpcH
サンシャインアンチって「μ'sに擦り寄るな」とか言いながらなんの脈絡もなくサンシャインsageのレスしだすよな

ある意味一番囚われてるやん
0633名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:39:53.21ID:KY10j7J3
追い風だったのに針路が分からなくなっていつのまにか向かい風になってる
0636名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:44:26.79ID:/Dy2f0u9
すげー
チケットまだ買えるの?
μ’s曲聴けるのほんとありがたいわー
0641名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:54:54.49ID:JukSyl9+
そう、話題にもならないのが一番アレ

とは言っても、そもそも本人ないし事務所がこのままでいいって思ってるならまあどうしようもないけど
最後にどんな手を使ってでも武道館を埋めて思い出作ってさよならばいばいでも、正直人生悪くないとは思う
とうの昔に辞めるはずがグループで東京ドーム紅白立って、個人活動で武道館だもんな
0642名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:57:20.74ID:JukSyl9+
正直人生悪くないって書くとなんか上から目線ぽくなるな…
日本人1億2000万の上位1%くらいの人生歩めてるとは思う
この後数年後に幸せな結婚して金持ち親から相続して安泰ならまあそれもいいでしょう
μ's復活の芽がなくなるのは残念だけども
0643名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:10:06.67ID:KY10j7J3
この状況をプラスと捉えるならファンでない人たちに注目されてる今がチャンスなんだよな
その中には俺みたいにちょっと調べて楽曲試聴してみたりライブ映像見たりする人もいるから
正直ライブ行こうとは思えなかったが
0644名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:13:38.00ID:I6mz4zde
>>642
そりゃこのスレでごちゃごちゃ言ってる奴ら全員まとめて逆立ちしても全く勝てないぐらい上等な人生だろ
紅白にドームに普通の人間じゃ絶対できない経験してるからな
0645名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:24:43.35ID:w+BwT6im
しかしYASUってのは何者なんだ?
そもそもμ'sに食い込んだ事もそうだし
アニソンレーベルのフライングドッグじゃなくビクター本体のレーベルからデビューさせたり
色々と面倒くさそうな「featラブライブ」なんてコラボ実現させたり
なんか凄いバックでもついてるんだろうか
0647名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:33:23.32ID:JukSyl9+
>>645
YASUのブログ見ればわかるが
ドリカムだのAKBグループだののマネージャーとかとも繋がりがある
どうやらYASUがアーティストやってた時のコネがおそらくそれなりに強い
ワールドトリガーとのアニメタイアップもTV曲に直接乗り込んだかして取ってきたらしいし
0649名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:39:03.98ID:gBCFxMAX
0825 名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-FAK9) 2017/09/17 10:29:59
pileのソロ名義曲聞いたことないんだけど
武道館いっても大丈夫かな

0827 名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b136-Xr6P) 2017/09/17 10:53:05
アルバム3枚しか持ってないけど行ってもいいですか

0826 名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b136-ZNDl) 2017/09/17 10:49:28
何しにくるんだよw

0828 名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp4d-OjVa) 2017/09/17 10:53:46
試聴くらいすりゃいいのに

0829 名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b18-myjG) 2017/09/17 10:54:01
>>827
積めよ

応援スレですらこれだからな
新規を取り込もうっていう気がまったくない
0650名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:40:53.06ID:njuHTpcH
μ's復活なんかあったとしてもハルヒみたく十数年後にアニサマか何かで1曲歌うくらいだろ
ガチ復活望んでるやつってナンジョルノの膝とか声優に専念したいシカちゃんの事全く考えてないな
0656名無しで叶える物語(ぎょうざ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:09:40.90ID:jxDNXlim
本当にこの武道館で終わりにして、最後にまきちゃんにお礼言って終わりっていう解釈で、ラブライブの名を利用したなんていう話がなくなってくれればいいんだが
ぱいちゃんのためでもあるが何よりラブライブのために…
0660名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:13:44.42ID:t7pse5/l
>>656
featラブライブのライブで終わりにしちゃったら
本当に「ラブライブの人」って印象しか残らなくなるな
0664名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:19:02.89ID:TRJNxNqR
しかし冷静に考えてみてほしいんだけど
ラブライブ展開中からいくらでも触れる機会があったのに今日までスルーしてきた人がラブライブの名前を冠したから行くわ〜ってなってるわけじゃん
その人たちは100%ファンにはならないし次のライブには来ないだろ
そういう人たちのために布教をして何か意味あるんすかね…?
0666名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:21:33.52ID:JPD1MZ6l
とりあえず武道館ワンマンってぶちあげてみたものの
チケットが、ぜ全然売れないからfeat.ラブライブ
それでも売れないから最高のリーダーを召集しだ
言わせんな恥ずかしい
0668名無しで叶える物語(ぎょうざ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:22:21.85ID:jxDNXlim
>>660
ぱいちゃんのことラブライブ以外のとこから入って応援してるにしてみたら不快なことか
featラブライブ付けた時点で既に不快な人もいるだろうし
何が一番いい選択なのかもうわからん
0672名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:30:33.62ID:TRJNxNqR
>>667
ならないよ
今現在pileを追ってなかったファンは、μ'sとして活動してきたpileを見て「ソロになっても応援するかしないか」を考えて
他のキャストの方が好きだから・魅力を感じないから・その他諸々の理由で応援しなくてもいいかって決めてきたわけでしょ
可能性はゼロじゃないにせよ極小だ
0676名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:42:33.67ID:gm9olN2f
アンフィ以降、ぱいちゃんのライブに対する厳しい意見が出始めて「こんなんで武道館大丈夫か?」って空気になってる中での「feat.ラブライブ」発表だからな
ゲストも来るしそりゃ武道館埋まると思うけど、「結局ラブライブ頼りかよ」って所に行き着いてしまって
ソロアーティストぱいちゃんとしての評価がまた下降してしまうのが一番の問題なんだよなあ…
0677名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:46:20.61ID:2Op5sPnK
featラブライブになって初めてpileのライブ行こうと思ってソロ曲聞き始めたけどなかなかハマれそうだぞ
アクア下げをするわけじゃないがサンシャインにハマれなかったから他に追っかけるもの探してたとこだし
これで解散にならなきゃいいんだが…
0680名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:51:56.00ID:kxObKeIb
サンシャイン兼任してた追い風が抜けたのもあるんだろうな
Aqoursイベント多いから取捨選択してぱいちゃんのイベントをパスし始めたと

小宮のファンミレベルでもぱいちゃんのライブT着てくるような人いたし
0682名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:54:06.04ID:njuHTpcH
>>679
シカちゃんとくっすんは言うほどしがみついてないだろ
0685名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 13:56:05.44ID:t7pse5/l
ブレードタオルくらいはまだ良いとしてTシャツはちょっと頭のおかしい子じゃねーか
0687名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:03:15.59ID:FESMifgR
>>647
AKB48の1期生多数と友達なのはそういう理由か
0688名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:03:16.47ID:PjeGbqm7
公式絵師って何?
0689名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:07:55.28ID:QKGMipzY
今年始めにハワイに20日間ぐらい行ってて
その後も怪しいパリピ仲間と遊びまくってたから
ライブとちょっとした仕事以外は何にも無いんだなと思ってた
0690名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:08:45.39ID:hhCxomZQ
>>688
さわたりっちゅうにこまき厨のpile推し絵師がおってな
戸島とかとやってる番組でpile本人がさわたりを持ち上げ褒めて公式絵師やーってやってたんや
そんなさわたりは今もう完全に小宮に夢中
薄情や
0693名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 14:31:22.45ID:8LBSyxDA
>>691
他だとこんなイラストを送ってくれた方がいましたー!くらいの距離感に留めておくもんだよね
普通はよそがどういう風にやってるのか研究したりするもんだけどそういうのもやってなかったんだろうなあ
ここは上も下も他の人から学ぼうとする謙虚さに欠けてる
あるいは酒で判断力が無くなってたか
どっちにしてもダメすぎる
0697名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 15:56:47.56ID:gm9olN2f
正直な所芸能人として「ポンコツw」では済まなくなって来てるわな
古い話蒸し返すけどコミケの会場間違えたのだって当時は笑い話で済んでたけどさ、今思えば事務所の連絡体制やら確認不足
付け加えれば本人の確認不足とかの問題でもある訳で、仕事に対する真剣さが欠けてると取られても仕方ない
そういうのの積み重ねが結局今の事態を招いてると思う
0698名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:02:40.74ID:sqRrUQ0X
さわたりは過疎の内輪ニコ生の有料まで見て放送後はそれの絵描くぐらいだったからな
0703名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:26:15.68ID:t7pse5/l
>>702
もうこの際PDPに突っ込んだ方が面白そう
0710名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:42:27.49ID:gJ3Hmemu
ならfinalも半分くらいμ'sじゃなかったな
0713名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:44:36.64ID:gJ3Hmemu
>>711
バンドリーマーってラブライブにケンカ腰なやつ多いよね
こいつはどう言うスタンスか分かんないけど
0716名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:47:49.41ID:sqRrUQ0X
南條はサボりまくるからμ'sじゃないのは同意
最後まで嫌いだったわ
0721名無しで叶える物語(ふく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:58:06.92ID:AmTD/v4V
>>707
じゃあこれは何?って問いが切ないな
言葉にしづらいが分かるわ
夢中になってたμ'sとは違う、違和感だらけの武道館ライブ…
夢が無いよな、何ていうか…妥協と計算とその場しのぎ
単純な話、ファンを喜ばせたいって気持ちを感じないんだよな、featラブライブ!も新田ゲストも
0725名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:05:06.07ID:y5F3DGXO
>>721
武道館発表時から、feat.ラブライブでお祭りやるぜウェーイww
みたいなノリだったらまだ良かったけど、明らかにノルマこなせなくて
何でも良いから客寄せに使えそうなの使いまくれ!
みたいな悲壮感が漂ってきてるのがもにょる
0727名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:09:57.95ID:w52C8kEl
そりゃAV女優がゲストに来るって知ったら複雑な気持ちにもなる
0733名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:26:22.65ID:sZAX9PL4
いつも他の何かを叩かなきゃ反論できないレベルのやらかしやってるってことか
追い風がこんなことしなきゃいけないほど惨めで無様なのがぱいちゃんの現状だよ
ファンにこんなことさせるなんて全部ぱいちゃんが悪い
0735名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:38:43.81ID:SMd2kLO3
ジョルノ運営は最初こそクソだったけど叩かれまくった結果ある程度改善された
あとFCや事務所がクソでもレーベルが有能だから多少下手を打っても総崩れしない
0738名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:44:49.41ID:sqRrUQ0X
>>737
俺は今でも南條大嫌い
0739名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:45:15.88ID:8LBSyxDA
>>721
うっちーが喉治ったからそれをパフォーマンスでファンに伝えたいんだって上に直談判して
イベントからライブに変えてもらったって話ここで聞いて正直羨ましかったよ
一時間七千円ぼったくりとも言われてたけど元気な姿を見せたいって気持ちで色々考えて動いてくれたことにお金じゃ買えない価値がある
真心込もった行動には自然といい結果と評判が付いてくるんだよ
0741名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:50:15.98ID:t7pse5/l
>>737
ナンジョルノに関してはfinal前々日くらいに出演絞るみたいな告知出た時も叩かれてたな
お前シンフォギアライブで走ってたじゃんみたいな感じで
0747名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:00:04.28ID:gJ3Hmemu
バンドリファンってある時を境にアイマス勢が一気に流入してきたからそいつらがケチつけてんだよ
0749名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:04:56.52ID:vqXBv0Fm
そもそもバンドリ好きはぱいちゃんなんて目に入ってないと思うぞ
というかもう他のアニメや声優のファンから意識されるなんてほどの地位じゃない
0757名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:42:28.93ID:OMtuv2F4
つーか他のメンバーは全くこの件に触れないのな
ラブライブの名前も出て、リーダーのえみつんの参加も決まったってのに
そらまるはすぐにでも反応するかと思ってたわ
0760名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:48:13.58ID:Xi0VeSKW
運営がある程ダメな部分抱えてるのはどこもある話だろうが
生放送で酔っ払った社長自ら他社こきおろすのはSPACYくらいだろうし
あの件が露呈してから
YASUならやるだろYASUならやりかねん
ってのがついてまわるようになっちまったのもあるんじゃなかろうか
0764名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:56:18.97ID:m0qTD1bG
つまり原理丸も所詮その程度ってことか
こいつはほんとダブスタっぷりが鼻につくな
0765名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:59:19.84ID:gJ3Hmemu
>>761
客観的に勝てないって思ったら自分の都合の良い所抜き取って良いように持ち上げるからな
バンドリライブの音響めっちゃ良いからラブライブ超えたとか言ってるやつTwitterでどれだけ見たことか
0766名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:13:05.27ID:As4QVT5Y
>>710
あの時は興奮してて特に思わなかったけど、いま冷静になると半分近く南條欠席ってありえんわ、ファイナルやぞ?
そう思うと最後のMCも何調子こいてんだって思えてきた
0767名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:13:12.55ID:AMRaQ6aq
リリイベ時に「えみつん来て嬉しいです!」なんて心にも無いこと言えないから行かないわ
本人もホントは一人きりで武道館公演したかっただろうしな
まぁほんとに嬉しいと思ってる新田ファンかご新規さんなら言えるだろうけど昔からの追い風たちは言葉選びに困る状況だよ
0770名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:46:16.28ID:t7pse5/l
>>769
そもそも参加しない声優も叩きそうな勢いだし
0773名無しで叶える物語(ぎょうざ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:38:20.42ID:jxDNXlim
ラブライブだけのために生きてるんじゃないんだから膝壊してまで全部出る理由はないだろ…
失礼だがぱいちゃんみたいにラブライブしかないならまだしも、他に仕事あったら誰だって怪我してるのに無理なんかしないわ
0776名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 22:08:54.79ID:1VJMfQhq
こういうのみてると解散して正解だって思う
アイドル業しなくてもまだまだ伸び代がある人達がなんで無理して落ち目組と居なければいけないんだ
しかも下手すりゃおんぶだっこ
0777名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:01:22.94ID:+fsxRrFb
すまんどっちのカプがとかのつもりはなかったんだ
ただ千歌がリードつけるなら梨子かなってだけで
ギャグでも
カチャン
メイ*σ _ σリ「なにこれ」
S.I.D千歌「コンクールに行っていなくなっちゃヤダー!」
千歌「だから逃がさないために千歌が飼う!」
メイ*> _ <リ「だからそんなことしないってばー!!」
みたいな
0780名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:18:17.64ID:nARQKhdr
>>778
大物過ぎるだろ
でも原理ばっかじゃなくて安心した感はある
0782名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:27:04.02ID:t7pse5/l
>>775
膝に関しては先天的な物らしいからどうしようも無かっただろうな
発足当初はここまでのプロジェクトになると思ってなかっただろうし
0783名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:43:36.58ID:8LBSyxDA
無理させてジョルノが歩けなくなったりしたらそれこそ笑えないしな
半分欠席でも本人の気持ちがそこにあるならμ'sでいいと思う
理由も不摂生からくるものじゃなく先天的なものなら本人に非はないし
0787名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:05:54.70ID:m5VW/+Bm
>>786
喉痛めてたのをライブ後に自分の武勇伝みたいにドヤ顔で語ってたんだよな、その後休まずに仕事させて悪化させてたし
ミュージシャン出身の社長ってなんでバカばっかなんだろう、あの騒動の時もまともに対応出来てなかったし
0790名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:45:07.64ID:Nz8uyGq8
>>789
YASUの尻営業で可能にするんだ!
YASU&Pile ひろみ&えみつん
あと5人かき集めたら9人でみんなそろうな(錯乱)
今回のこの仕事がS時代に受けたものである前提だがよ…
0794名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 06:26:24.56ID:FNDfUiRZ
Pile@pile_eric
信じるってとても勝手でもある。でも、何を信じ、見返り?はあるのか。
それをもっと深く理解したくなると信じ合う人達との”何か”が生まれる。はず。
私の場合、それが風だったらな。ただこの思考の発信こそ私の”欲”なんだよね。
その風を信じてさらなる風を取り込む。それは恩返しになるのか否か。
https://twitter.com/pile_eric/status/909528435181068294
0795名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 06:35:40.57ID:aspZHR4b
ポエムを見て飛んできた
言いたいことが伝わってこなかった
0802名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:12:32.31ID:NkbcVBe0
信じるって勝手でもあるっていう部分は「ファン側はいつでも推し変とかできるし気楽だよね」ってメッセージが暗に込められてると思う

みんなは何を信じて(誰を追って)、その人からはどんなことを得られるのだろうか(主に好きとか楽しいっていう感情だと思う)
ってことを考えているのだろう

いっぱい楽しんで割とガチ勢よりになっていくと、応援してる人のことをみんなで一緒に盛り上げていこう、みんなで一緒に楽しもうっていう絆が生まれる

武道館に来て盛り上げてくれるみんなが私の追い風になったらいいな
でもfeatラブライブ効果で増えたファンには何か見返りはあるのだろうか?

こんな感じか?
0804名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:26:56.92ID:CXKLQ/B5
とりあえず今年のtiatで色濃くなってた追い風同士みんな友達になって更にはカップル作ってね。の意思が信じ合う人の云々の文からひしひしと伝わって来る
0805名無しで叶える物語(ふく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:27:25.26ID:3X6xpaCF
何言ってんだこいつ
いいね!とリツイートの数がすでに武道館満員に届いてないのがもう…

謎ポエムの解釈が合ってるか分からんが思った事は、
信じる信じないは人の勝手なんだからpileの事信じさせる努力しろよ
追い風つまりは信者増やすには信じさせなきゃダメじゃん
真姫ちゃん引退宣言で信じられなくなった、彼氏バレで信じられなくなった、今までの運営の対応で信じられなくなった、featラブライブ!で信じられなくなった、って色々な理由で追い風減ってんだよバーカ!
0809名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:50:17.69ID:m5VW/+Bm
なんで4thの時みたいにストレートに思ってる事、伝えたい事言わないのかな?
言いにくい事や言えない事があるんだろうけど、こんな風に抽象的に表現されても
何言いたいのかさっぱり分からんし伝わらん
0810名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 08:59:06.99ID:GKoZ1vn/
聞き手に伝わるようにしないってことは金落とす相手のことを見てないということ
そんなんだからずっとニコ生で内輪ゲストに内輪トークなんだよ
Twitterですら番組開始前に放送URL貼らなかったし根本的に舐めてる
0811名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:01:19.68ID:9rfsxrmO
>>794
真面目なこと書いてあるはずなのになんでか知らないけど笑えて読めないの俺だけ?
完全にこのスレのせいだわ
0812名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:07:58.34ID:bhohek7a
もうやだこのかまってちゃん

なんでもいいから実力見せて盛り返してみろよ
ホイットニー・ヒューストンレベルで武道館歌えたら
いくら客来てなくても後でテレビ後取り上げて再人気の火種にはなる
0815名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:25:06.86ID:cmXJIDMk
やっと笑いがおさまってきたので解読してみた

にわかファンって勝手だよね、勝手に信じて勝手に幻滅して。
分かる人には私のこと分かるから。それが真の追い風、私のやることを後押ししてくれる真のファンだから。
でもこの考えは私のワガママかもね。

とりあえずやっぱりまた真姫ちゃんに出てきてもらうことにしたけど、みんな信じてついてきてちょ
0816名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:25:31.23ID:CXKLQ/B5
>>813
エゴサは前々からしてるよ
tdchで武道館発表された直後に埋まらんだろって2chの書き込み増えたら、ニコ生で埋まらないって言われてるけどさあ…みたいな話し出したし
ただポエムは書いてなかった
0824名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:35:33.64ID:ywkwNoX1
>>815
とりあえずやっぱりまた真姫ちゃんのくだりで笑い止まらなくなったじゃねーか
0827名無しで叶える物語(もこりん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:04:02.41ID:m3whwG7Z
>>820
バーサーカーは新田にしか興味ないから新田が歌い終わったら早々に帰るぞ?
0829名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:07:25.54ID:DDXmTcXZ
バーサーカーは最後まで残るよ新田にしか興味はないけど「バーサーカーが途中で帰った」みたいな悪評は持たれたくないから
ライブが終わった後2chやSNSで他の来なかったメンバーをネチネチ叩きながらやっぱりえみつんは最高のリーダーまでがバーサーカーだよ
0830名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:17:39.30ID:BI3Ho9Qy
>>829
それやるの害悪ふく君やん
あとは妄言垂れ流すキチガイばっかやし
0831名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:26:58.82ID:CmQxZpfL
>>829
俺バーサーカーだけどこんなあからさまな客寄せにラブライブを利用したライブにゲスト出演するって決まってfc解約したわ
0836名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:43:39.60ID:p4uvH7n3
>>832

やっぱ2chにいるやつなんてこんなのばっかだよな
0837名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:59:31.78ID:rQFAZXGJ
>>832
恵海人さんちゃんと監視しとるんやな
まだまだEMTNだいすこか?
0841名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:47:36.81ID:+g1eHUaj
>>794
これ結局一番言いたいのは恩返しどうののとこだろうな

feat.ラブライブで色々言われてることに対して、あくまで真姫ちゃんへの恩返しなんですよー、感謝してるんですよーアピールしたいんだろ
0844名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:02:32.37ID:qZoBGIMw
相互フォロワーにぱいちゃんガチ勢が何人かいるけど
えみつん投下をネガティブに受け止めてる子が多いんだよなあ

うっちーくっすんりっぴーそらまるだったらまた反応は違ったんだろうか
0845名無しで叶える物語(公衆)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:03:32.00ID:e7OODXgQ
無闇に苦しめるつもりなんて無いんだよ
ただ実際にあったことについて話すだけで苦しんでしまうとしたら因果応報としか言えない

>>843
あそこは抜きますダメですbotしかいないから見る価値ないもん
0848名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:10:20.92ID:kWzUFRAz
元々ボルテージ高めだったけどゲスト呼んで更に盛り上がるとかじゃなくて
盛り上がりそうにないのをゲスト呼んでちょっとでも盛り上げる
みたいな使い方だもん
追い風で心から喜べる人はおらんわ
0850名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:54:42.97ID:Dp+FmkyS
>>849
ほら、めちゃイケで99岡村が休んでたときにジャルジャルとか重盛さと美と一緒に入った不細工な素人いただろ?
突然プロレスの研修生やらされて、逃げるためにイケメンの元同級生と一緒に漫才師デビューするって番組降板した(させられた)、そのイケメン相方だよ

気になって調べたら、イケメンの方は舞台版金色のコルダで舞台俳優やってて、「三ちゃん」の方はめちゃイケ構成作家にして森三中の旦那鈴木おさむが経営してるちゃんこ屋でアルバイトしてるのな
0851名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:27:21.00ID:lBsk/ofe
>>844
うちみもじょるなら違っただろうな
あとはどっこいどっこいだろ
0853名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:39:27.41ID:WgyBK5db
ゲスト方式で行くのは受け止めるから
追加とかに期待する楽しみかたでいくしかないかなと
例にあげるなら
春先のfripSideで
その前からnaoはゲストで呼ぶといってたし
クロスコラボでangelaと歌やってたから来る可能性高い言われてやっぱりきてくれたが
まさかKOTOKOまでくるとはおもわんかったな

みたいなやつで
確かに初の武道館ライブがソロ単独でなくなったのは残念かもしれないが
吹っ切って良い意味で伝説になるようなライブになってほしいわ
0859名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:58:26.08ID:lBsk/ofe
あーそらまる呼んだらぱいちゃんが大好きな女がたくさん来てくれるだろうから呼んだ方がいいな
0871名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:22:47.30ID:NkbcVBe0
逆にいつものように何の説明も無く登壇されて色々喋ったりしてもらって
それに関する感想が見たいわ
0876名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:41:43.40ID:FOv0HooY
とりあえず僕光は歌ってほしい
0877名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:51:40.75ID:DaFFltaa
結婚引退までに低コストで凌いで金取れるだけ取るんだから身内呼ぶに決まってる
また社長がファン層全く考えずに自分の飲み友達連れてくるに決まってる
決めつけは良くないって言われそうだけどそう見られるのにも理由があるんだよ
0881名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:16:06.37ID:ePZRQpjs
1人喋りをこなせるトークスキルは期待できない
かといって社長はもう出せない
二人いれば何とか間がもつから戸島さんを配置せざるを得ない

って思ってたけど最初からちゃんと金払って構成作家付けてコーナーや流れ組んでおけば新人声優だって1人でラジオやれてるよね
いつまでたっても一人立ちできないのって何かと金けちる社長のせいなんじゃね
0885名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:13:18.33ID:ePjX62m8
イベントに関しちゃ一人で回せないなら鷲崎なりやまけんなりちゃんとしたMCに依頼すればいいのに
一昨年TIATでやったファンミは当時コロムビアだったARMY吉田、それ以降は戸島、そしてこの間はそれにユカフィンが加わって回すという
もう金かけないようにするために安く上がりそうな奴チョイスしてるんじゃないかって感じだな
0887名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:53:02.55ID:xc0uofFr
ソラナイトでもあったけど芸人とかオタクに需要無さすぎるからやめて欲しい
0888名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:53:03.13ID:xmH+xhqp
ひょっとして、えみつんが実質のMC役になるんじゃないの?
その方が追い風さん達にも印象悪くないだろうし
0889名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:57:13.60ID:qrXMUxlg
>>887
芸人ってもMCやるだけだから、別にネタやらないぞ
はりけ〜んずの前田とか声優イベントの場数かなり踏んでるから進行上手いわ
林原めぐみとかのイベントのMCとかも昔やってたって言ってたし
0891名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:04:49.25ID:68aPEcBw
やっぱりPileさん叩いてるのってサンシャインファンなんだな
0895名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:20:14.83ID:Ei4mqS2x
天津向はアニワラにぱいちゃん呼んでない時点で自分と相性悪いって自覚してるから辞退する気がする
0897名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:30:44.16ID:ywkwNoX1
>>884
LVくらいで冷めた目で見るのがちょうど良さそう
0905名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:51:10.74ID:ZIG6+hjV
みもりんのバースデーイベは天津と声優2人(五十嵐さんと大坪さん)、やのさんがゲストだったけ
0907名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:43.75ID:/ojHQ+sl
YASUは作詞を殆ど自分で固める守銭奴の癖して、ニコ生代や飛行機のキャンセル代は払うだの、明後日の方向で金使うからアホ
0909名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:37:48.66ID:+jiSGTrS
そらまる&りっぴー「私たちも作詞は出来なくはないけど、やっぱりちゃんとした人に任せないと、作詞家さんは作詞だけしてる訳じゃないから、横の繋がりとかコネとかいろいろ、大人の事情があるんだよ」
0910名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:03:05.55ID:/pN4R56T
ぱいちゃんが作詞したらパクり歌詞になりそう
しかも本人は全くその気なしの無意識でパクってそう
0912名無しで叶える物語(あゆ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:23:19.89ID:oqj1lqOh
そんでもPile曲があるのとないのとでは大分違ったと思うぜ
現状大半YASUが握ってる曲ばっかりだし
仮に移籍したらYASUがこれらの曲を歌うことOKしないんじゃね?って思われてるからな
まったく過去曲歌えないまんま他所で再スタートする
やる気と度胸がぱいちゃんにあるならいいけれど
0916名無しで叶える物語(あゆ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:45:50.49ID:UInSEDpQ
このスレで話出たかおぼえてないんだが
TDCH公演のBD円盤でなんでyourisallとかSweetmysongとか収録できなかったんだろう?
ディファ有明公演のダイジェストとはいえBD円盤のあっちはちゃんと入ってたのに
Youris〜はYASUが詩も曲も作ってるのにな
0917名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 01:45:17.40ID:YYxSqqXp
よく誰々が嫌がらせで歌わせないっていうけど、
JASRAC管理なら特定の人にだけ歌わせないってのは出来ないからな。
off vocalの音源貸さないとかライブBDに収録させないはできると思うけど。

さんくっすんでプリシク歌えないのも、カラオケがないか、
くっすん側の運営がYASU曲をNGしたかのどっちかと思う
0918名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:35:46.42ID:FKYuyem/
ライブでMCを他の誰かに依頼するって
おかしいだろ…って思ったけど
個人名義のライブにサプライズではなく
事前にゲストが発表されてる事が既に
相当おかしい事に気付いたので今更だった
0920名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 02:56:59.28ID:b0jjIWbt
JASRACは特定の人に歌わせない、というのは出来ないから
YASU個人とくっすんの事務所(当時だとJTB)が何らかの契約を交わしてた可能性があるかも
例えば「プリシクが解散もしくは活動停止の際YASUの許可なく商業目的での歌唱は行えない」とか
で、その契約が移籍した事務所でも適用されるとかの契約もされてたとかね
契約の事は詳しくないからあくまで素人意見だけど
0928名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 08:56:13.23ID:jjJRkwHs
応援スレと違って愚痴スレにワッチョイつけるのってほぼ言論規制みたいなもんだと思ってるんじゃが
ちょっとした愚痴も言えなくなってスレが落ちるだけだわ
0929名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 09:39:40.31ID:YYxSqqXp
>>919
去年は東京では怒られちゃうって言いながらワンフレーズ歌っただけ。
大阪は知らんが箝口令になってるかも。

くっすんは馬鹿じゃないから、流石に契約関連でダメだったら歌わないと思う。
ただ、却下されてるだけじゃないかな。

まあ、オタクが邪推してるだけでタイムテーブルの都合かもしれない
0932名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 10:33:38.09ID:N5fClpRL
>>930
森進一のおふくろさんか
あれ結局和解したからその辺の仕組み分からないままだな
0934名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:45:07.25ID:hz2tVwDS
この前の中野サンプラザのくっすんのライブにえみつんと一緒に見に来てたし、本人どうしにいさかいはないんじゃないの?
0936名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:09:37.25ID:zWaoo8Kw
>>930,932
あれは曲の最初に勝手に語りを入れたことが、
詞の改変に当たるからダメて主張だから事情が異なる。

くっすん本人はどんな作品でも自分の関わった作品は
みんな大事ってスタンスだよね。
0939名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:19:26.16ID:HgMMrHQH
プリシクの件はいつも楠田側が被害者として語られるけど、残ってるのは信者の証言だけだからなあ
バイアスかかってるだろうし中立的な見方するとこれだけではなんとも言えん
楠田もpile並のバカだから、社会人にあるまじき大ポカやらかしてても不思議じゃない
0940名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 14:19:34.75ID:jjz5VDzs
プリシクの恋する惑星をイベントで歌うってなった時に
Pile側→自分のイベントで何回も歌ってる
楠田側→許可が下りずに歌えない

この時点で原因がどこにあるか分かると思うのだが
0942名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:21:09.82ID:WXqcumlG
原因が「歌わせないYASUが悪い」ではなく
更に原因を深掘りした時「YASUさんが歌わせないと決めるくらいくっすんとJTBがYASUさんに悪い対応をしたこと」
という話ではないかな

YASUかよお前
0943名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:45:55.67ID:loR5OM/7
>>939がYASUの書き込みって言われても不思議ではないぐらいくっすんsageしてんな
pileもバカっていう点みたいに自陣のことも少し叩きつつそれ以上に他sageして話題広めようとするのってネガキャンとか叩きの火種作る時の常套手段だぞ
0944名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:50:29.90ID:dFI53AZp
JTB側が全部SPACEYに丸投げして全く協力してくれなかったとは言ってたけどな
それで酒入ってたからお前らがやれよって言ってた
0946名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:58:41.44ID:dFI53AZp
>>945
ツアーでJTB儲けさせる企画持ってこられて投げられたとかあったんじゃねえの?
0950名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:18:18.19ID:eBCAtW/3
ツイッター検索した限りは概ね反応は好意的だけど、一部の追い風さんは不満そうだった。
初の武道館ソロだと思ってたから、ラブライブやえみつんが追加されたのが余計みたい。
0951名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 16:40:59.46ID:RsGtjRKN
YASUやSPACEYは擁護できないレベルでクソだとは思うんだけど、ただ、プリシクの件に関してだけはなぁ...その後うっちーやくっすん、渡部優衣が立て続けにJTBを離れてることからしても、JTB側に何の落ち度もなくてYASUが全部悪いとは思えないんだよなぁ...
0952名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:09:48.07ID:FKJgzx0e
JTBは無能な怠け者
YASUは無能な働き者
って感じだな
0953名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:16:57.62ID:cO1qD/n6
即行で楠田信者沸きすぎだろ
今でてる情報だけじゃどっちが悪いとも判断できないっていっただけなのに
認めさせたきゃそのニコ生とやらの映像でも持ってこいよ
0954名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:18:19.89ID:dFI53AZp
お互い売れないファン同士対立してて草
0957名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:47:12.46ID:N4ndYlBW
JTBがYASUになんかやったとしてももうくっすんはJTB離れてるじやん
一緒にやってきた仲なんだしユニット組んで歌ってた曲ぐらい歌わせてあげても良くない?って思うんだけど
0959名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:52:17.16ID:+9sTMoBs
>>955
別の崖っ淵と手を組みましたね
0961名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 17:59:02.35ID:dFI53AZp
>>960
ガイジ級の歌声でソロデビューが身の丈に合ってないんだぞ
0965名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:08:40.91ID:N5fClpRL
>>950
Twitterってμ'sを悪く言ったらめっちゃ叩かれる風潮あるからなぁ
μ's>Pile の追い風にとっては良いんだろうけど
逆の人にとってはマイナスに振れるのは妥当な気がする
0967名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:25:59.68ID:rT/k2cz5
楠田は引退したんだと思ってた
ググると候補に"現在"って出てくるし
0973名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:56:44.77ID:rT/k2cz5
久々にPileのTwitter覗いたらちゃんとニコ生の宣伝するようになったんだな
少なくともラブライブの頃はまともにやってなかったろ、まあ今更遅いけどね
0975名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:03:00.49ID:dFI53AZp
飯田は仕事あるんだけどそれがヲタ人気に繋がる仕事じゃないからね
0976名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:31:46.33ID:fSkLkWiw
>>964
最近のえみつんの仕事もりっぴーに似てるように思う
このゲスト出演だって結果的に武道館で少なくとも一曲歌えるわけだし
0977名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 19:43:46.63ID:XJnyyIOZ
>>975
こういうのとかやってるけど

@onsenmusume_co

10/18発売、Adhara『イプシロン進化論』のジャケット写真と試聴動画を公開しました! 試聴動画はこちらから↓
https://m.youtube.com/watch?v=TmpuJ3PTxg4
かっこ良い楽曲達です!! 是非チェックしてください!*.:+ #温むす pic.twitter.com/Pa49lDgevb

◆10月18日発売
タイトル:イプシロン進化論
歌:Adhara
[黒川姫楽(CV:田中美海)、湯の川聖羅(CV:野口瑠璃子)、月岡来瑠碧(CV:西田望見)、花巻吹歌(CV:飯田里穂)、乳頭和(CV:三上枝織)、白骨朋依(CV:新田ひより)、こんぴら桃萌(CV:吉田有里)]
価格:¥1,300+税

>飯田里穂 (りっぴー) Staffさん(@rippi_staff)の 0:56 午後 on 金, 3月 17, 2017のツイート。
オリジナルクロスメディアプロジェクト「温泉むすめ」の”花巻吹歌”(はなまきすいか)を #飯田里穂 が担当することになりました!! #温むす #onmusu
りっぴーの演じる役
「温泉むすめ」の追加キャラクター「花巻吹歌(はなまきすいか)」
http://i.imgur.com/FYcy7h0.jpg
0979名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:29:25.47ID:oZMpAlVC
>>978
ラジオ聴いたら暇すぎて家庭菜園始めてた
0981名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:45:32.11ID:hz2tVwDS
くっすんは来年春にファーストシングル発売するだろ!いい加減にしろ!

まあ何で来年の春まで引き伸ばすんだとは思うが
0982名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:47:31.10ID:TGHY+UnW
>>980
くわしく
0984名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:53:31.75ID:FMFKDAR1
くっすんは自分でのんたんっぽい声で催眠エロ音声道人とかしたら良いよと思う
良くも悪くも一人だけエロゲ体型のせいで声からキャラクター像をイメージしやすいし、かつ他より低めな声のお陰でエロ系向いてると思う
王道ではないから萌えでは受けにくいけどあの声は個性だと思う
0988名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:14:18.12ID:N5fClpRL
くっすんは歌は仕方ないとして演技も怪しいからな...
ダンスは良いもの持ってるからみもりんのバックダンサーにでも混じっとけばいいんじゃね?
0989名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:17:07.95ID:nxwyYbwP
もしくっすんが今の感じでエステやらパーティーやらステマやらやってたらそんな事やってる場合か?とは思うけど
そういうのは絶対やらなそうだし小さいライブハウス渡り歩いたり弁当縦にされたりお人形遊びしたり
良くも悪くもツッコミどころが無い

ぱいちゃんは外見に金と気を使いまくってあの仕上がりで
大して売れてないのにSNSを人気モデルばりに盛ってるのが身の丈にあってなくて違和感なんだよな
勘違いしちゃってるというか
0990名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:19:30.27ID:8Tdqma/a
>>982
・「(メイクが)ヤク中みたい」ってコメント拾ってキレる
コメント拾うなと言う追い風のコメントにも楯突く
・王様ゲームの現場は「あたし以外豪華」で現場では隅っこで梅干とグミを食べてて他の演者からは変な人と思われてると思い込んでいる
・ネタが無いのでお便り全部読むも追い風から読まれてないとクレーム
・「武道館たくさん残ってる」

つまらないし見るに耐えないニコ生だった
0992名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:25:04.55ID:IGOck/jw
楠田はμ'sが人生の絶頂とわかってるのかもう隠居モードに入ってる気がする
稼ぎのいいイベントだとかライブで集金できるうちに集金しておくパターン

>>990
もうこれ以上視聴者が増えることはなくて減る一方だからニコ生は辞めどきだと思う
μ'sの頃からもそんなに視聴者いたわけじゃないんだしさ
0995名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:32:40.07ID:w7VcSPWR
追い風にも楯突くとかちょっとヤバくないか
メンヘラ以前に無条件で応援してくれる奴等を大事にしないと本当に終わるぞ
0999名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:36:42.15ID:7r/K3cZG
>>990
あかんな、本人からポジティブな空気を全く感じない
そんな人間には魅力はないし応援したくもならんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
|\/| ___________________互互_____互互__________________  |\/|
|/\| |X[.二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二 .]X| |/\|
|\/| |X|             __            __  __           __ ┌┐            |X| |\/|
|/\| |X|             | |   --、r┐ ┐ノニヽ | |  O┐r┐ノニヽ│!            |X| |/\|
|\/| |X|             | L./|(⌒)) ∨/( tー┘ | L./|| |、∨/( tー┘∨               |X| |\/|
|/\| |X|             └─'’ー'’ `ー'’  ー'’ └─'’┘ー'’ `ー'’ ○               |X| |/\|
|\/| |X|              このまま誰も見向きもしてくれないかもしれない。           |X| |\/|
|/\| |X|               応援なんて全然もらえないかもしれない。               |X| |/\|
|\/| |X|          でも、一生懸命頑張って、1000レス達成をやりとげたの!        |X| |\/|
|/\| |X|            次のスレでも、私たちがとにかく頑張って届けたい。         |X| |/\|
|\/| |X|                いま、私たちがここにいる、この想いを!             |X| |\/|
|/\| |X|                                http://hope.2ch.net/lovelive/     |X| |/\|
|\/| |X|            _     _      ___      ,、__                    |X| |\/|
|/_ _ |X|二二二二二二二_,,ノ_`>〃⌒^ <X> く7^Z/   `ヽ  にZ⌒ヽ_)、二二二_,_ -、 二二二二二二l    \|
|〃 ^´ ヽ 〃 ̄ ̄{><}〃 /  `'く |{ |ノ|ノヘ}|   |U|ノ|ノ^Yリ  ノノレ'{_j」__リ |゙ 〃⌒ `{{X} | 〃 ^⌒{X} 又´ ̄`又┐
|j{ レリ\☆ {{ i人∧ハ j{ {ノ|ノヽリ . |N|.゚ヮ^ノl|  リi(|^ヮ^ノリ. ((ノ圦^ヮ゚ イ│゚レ|/レヘリ | り|人ノL.|i |ー|│ノレヘ|ィ│
(从|.^ヮ゚ノ))从(|.^ヮ゚ノリ〈八ト^ヮ゚ノ)〉+| |<}非{{つ  ⊂}}非{{⊃    j⊂}非}})八 人゚ヮ^,|八i|〈,,从゚ヮ^ |i,,〉 |八゚ヮ^,,|八|
| ⊂}}非{{>  ⊂}}非{{>  ⊂}}非{{> ノ く爻爻>|    く爻爻>    ( (<爻爻>) ) <i}非{{⊃リ./,<(}非{{⊃'、 <}}非{{⊃
| く爻爻>  く爻爻>  く爻爻>   (/'J      (_ハ_)       (フ\)   く爻爻> (( く爻爻> )). く爻爻> |
|三(フ\)   (フ\)   (フ\) 三三三三三三三三三三三三三三三三三 (/'J    (/'J    (/'J三]
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三

life time: 4日 10時間 9分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況