X



トップページラブライブ!
1002コメント390KB
アニメラッサン最大の矛盾点って [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:55:31.64ID:wKcRVWzG
なんで千歌が果南がスクアイやってる事知らなかったか?だよな
これこじつけでもいいから合理的に説明できるやついんの?
0636名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:53:34.34ID:v3kBOTLz
30分の動画なんかみねーよ要点書くか伝えたいとこの時間にリンクしろよアホ
0639名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:03:44.25ID:Ln1EnGpg
贔屓の引き倒しで最大限好意的に観てもおかしいからいつまでも言われるんだろ…
九話まではできる限り好意的に観てたんだぜ
0642名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:26:21.26ID:Ln1EnGpg
みるよ?
一期はなかったものとして公正な目で見てみたい
グッズや円盤は買わないし声優のFCにも入らないけど
0647名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:05:02.36ID:qNotQ4QU
別にアニメのサンシャイン1期は糞認定してるけどサンシャインそのものは普通に追ってるし2期もつまんなくても見るわ
ここまで長きに叩かれてるのもラブライブって作品の性質上故だよな
2期も糞だったらラブライブ自体切るけど
0648名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 13:13:49.41ID:RkXkMHGs
>>636
んじゃ、見なくてもいいよ
0650名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:38:02.43ID:Ln1EnGpg
>>649
誰もがこじつけとしか思わないようなもの
作品として評価されるか?
もはや物語の体をなしてればOKて
志ひくすぎやろ…
それは最低基準、数々の爆死クソアニメだってクリアしてるものは沢山あるで
0652名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:53:35.85ID:lKAbfRkI
こじつけられれば矛盾じゃないとかいっても
見逃せない消化不良の不自然が多すぎ
理論上可能とかいわれてもね
0653名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:02:15.02ID:Ln1EnGpg
>>651
ダイヤの方をこじつけてみようか
一話で砂浜にあったドラム缶とダイヤ、千歌達が直線上にあったからダイヤが見えなかった
その後は常にドラム缶を挟んだ位置にダイヤが位置取りして、アクアもの文字に気を取られといる隙にドラム缶の中に隠れた
なお、ドラム缶は一切フレームインしてないだけです、ちゃんとありまぁす
0654名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:02:30.96ID:tge1BxVJ
>>648
こんなのや三幕構成の知識、ヒーローメンターヘラルドといったアーキタイプなんざ散々知っててみんないってると思うよ
下手したら本職もいるかもね
既存のそういったものの工夫を用いた作品と比べてもチープだって話
0658名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:22:14.38ID:jKrR4YYO
正直キャラ百合ものならカップリング単位で進められるし10人でも13話はある程度のプロなら無理じゃないかもしれないけど、
加入とキャラ回が別、歌のせいでキャラ回も基本個人個人、更に遊戯王のようなバトルもののように勝ち抜いていく要素がストーリー本筋にからむ
13話でやれ言われたら匙投げたくなる難易度だと思う。下手すりゃてこ入れ回や日常回まで要る
混ぜたらひとつあたりの時間はへって薄くなる

μ's時はラブライブ本選やアライズ以外との対決なんて13話に更にいれるなんて無理と切ったのは英断だと思うよ
結果そこに不満ある人もいると思うけど
そしてもう使っちまった技法だから使うと2番然じになる足かせにもなった

そら二期ありきになるよ(良いなんて一言も言ってない)
0659名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:24:18.84ID:q3GL6hEB
黒字が3話基準の千歌達の位置
赤字が9話でのダイヤの位置と逃走方向


9話でダイヤは画面右(ダイヤから見て左)から梨子の声(だからそれは無しって言った!)を聞き反対方向へ逃げるが

3話では千歌達は立ち止まって話をしており、ダイヤの聞いた梨子の台詞直後に千歌が目の前に見えるAqoursの文字を見つけている

気付く気付かないではなく3話と9話で千歌達の位置が食い違ってるんだよ
0663名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:29:13.84ID:jKrR4YYO
>>657
人影を三人が気づけない、足跡も残らない
よりは、
傷心もしくは物思いに真剣に更けてるひとにみんなで近づく、ほうが無理ではない
八人全員静かになんてもちろん変だけど、落ち込んでいて気がついたら仲間のみんなが居るってのは少年アニメ系列でもよくあることなので、受け入れられやすさはあると思うよ
0664名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:35:40.71ID:RkXkMHGs
>>653
コイツ頭大丈夫か定期
0665名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:36:16.59ID:t8fqtqoE
どうやったのこれwww

いやおかしいだろこれ(真顔)
になるかどうか

叩く人が多いのなら下が強く感じてしまう場面が多くなっている
先に懐古贔屓言われる前にいうけど私はサンシャイン→2→劇場→1で見てるから
サンシャインのが下は多いよニュータイプかてめーらの領域がちらほら
0666名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:39:23.25ID:RkXkMHGs
>>657
絵里ちゃんがどれだけ落ち込んでいたか考えてあげなよ
0667名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:46:49.39ID:2C/YSUhZ
>>659
9話でダイヤが逃げてる方角から千歌達は名前を砂浜に書きながら来ててそもそも声聞こえる方向も逃げる方向間違ってるしな
0668名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:46:54.43ID:Mno00Nij
ダイマリとようちかが何故幼少期に知り合いじゃないのか?とか、
千歌は何で旧Aqoursを知らなかったのか?
みたいな話は色々と想像の余地があるから考察するのは面白いんだけどね
ダイヤさんが砂浜で見つからなかった理由、みたいのはどうかんがえても物理的に無理なので考察する意味が無いんだよね
「まあ、みつからなかったんだから上手くやったんだよ」しか答えようがない
自分はこの作品は大ファンなので、「まあそこは物語上大して重要ではないから」ってスルーすることにしてるけど、そういうのが気になって物語に入り込めない、という意見も正直理解は出来る
0669名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:47:57.28ID:qNotQ4QU
サンシャインがここまで叩かれてるのって矛盾が多いからつまらんって結論なん?
仮に全部説明出来たとしても面白いって評価には変わらん気がするんやけど...
0671名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:53:18.74ID:1jNKXMzF
>>657
不自然なことに理由があればわかる
サンシャインは理由のない不自然が多い
0672名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:54:52.50ID:J3uXup4d
俺もサンシャイン好きだけどアニメは嫌い
好きだから考えないでいいやでは逆にいられないタイプ
先代と結果違えど基本の流れが同じ同じ同じ同じで嫌
良くも悪くも全巻特典とチケット特典とかで一定量は売れるんだからアニメいっそもっとチャレンジして良かったのに
初期の2-4-3バランスのままとかさ
0673名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:55:06.11ID:1jNKXMzF
>>669
叩かれてるのはつまらんから
つまらんので矛盾や粗にもいらつく
0674名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:56:32.37ID:2C/YSUhZ
>>670
そうなんだけどまず向かってきてる方角から3話と9話で間違ってるから余計にどうしようもないなってだけです
0676名無しで叶える物語(大酒)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:59:14.24ID:KvDBcoSv
ダイヤがAqoursと書いて逃げる場面でかぶせる台詞の選択を誤った
2年生組が砂浜に到着した時点で隠れていないとおかしいのに文字発見直前の台詞を使った
作り手が大雑把で細部に注意が行き届かなかったということ
ダイヤがAqoursと書いた理由もうまく暗喩するよう描くべきだったのにそれも無し
0677名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:59:27.44ID:RkXkMHGs
砂浜のダイヤの件を真面目に論議してるの見ると滑稽だね
0678名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:59:38.77ID:rOLWPdcW
キャラ付けは無理やりμ'sの二番煎じに改変
ストーリーもμ'sの焼き直し
シナリオの進行や設定もμ'sのパクり

元の設定ねじ曲げて作った要素が何もかもμ'sと一緒なんだよね
こんだけμ'sの焼き直しにして一期丸々使って主張したのがμ'sからの脱却ってAqoursの物語である必要がない
0680名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:18:46.92ID:9FYFAqDX
>>668みたいな人ばかりなら良いんだけど、
俺の好きな作品にけちつけんのかプンスコ!ってのがいかんせん多くて
挙げ句何故かお前の好きな作品だっておかしいやろ!と感情的になってスレで論議してるとこと関係ないところを言い出す
そうだねって認めてさらりと返すともうワケの解らないことをそして言い出す人が多くてマジでどうしたものか
酷い言い方になるが議題に沿ってるのなら感情的になって煽ろうが叩いてようが良いんだよ
進行の妨げにはならんから
それに反応されてとち狂われると本当困る
0681名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:42:17.47ID:h7+5vWo2
監督が自分は原理でキャストのために作ったと堂々というぐらいだしな
二次のアクアのためには作ってない
μ's話と声優がやるネタ作りのためのアニメ
監督がそういうんだし
0684名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:05:21.87ID:h7+5vWo2
そういうものはあるのは知ってたが特に意識はしてなかった
かもしれないがそれは不明
0686名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:46:10.19ID:Oh3olblt
テレビでたまに見る程度には知ってたんじゃない?
今まで興味持ってなかっただけで
0689名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:28:02.65ID:RWkZmTO+
>>683
1話を見るに果南がスクールアイドルやってるのを知らなかったばかりかスクールアイドルがあるの自体つい最近まで知らなかったらしい
去年7000以上のエントリーがあったのに
0691名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:40:26.39ID:tHeF0bDr
>>689
テレビすら見てないのかよと言いたくなるレベルで千歌は中学〜高1時代何してたんだろうな

正直保管のために二期で後付けしてきそうだけど、
もしやっても伏線無さすぎてまたAqoursの名前同様突然の実は〜だったんだよだろどうせ
まどマギにさえある「もしや…?」って始まる伏線や隠された真実がないんだよこのアニメ
デジモンアドベンチャーみたいな子供向けアニメだぜそれが許されるのは
0693名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:17:12.28ID:h7+5vWo2
いやむしろもしやは多かっただろう
99割が伏線でもミスリードでもなかっただけってだけだ
0694名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:31:10.26ID:RkXkMHGs
>>636
局所的な物の見方してると自分の都合のいい見方しかできないのでは?
0695名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:33:19.68ID:RkXkMHGs
>>669
つまらないのは自分の思い通りの話じゃないからって前にアンチが豪語してたよ
0696名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:34:48.19ID:RkXkMHGs
昔ラノベの原作者に話の結末が自分の思い通りにならなかった事に対して脅迫文送ってたヤツもいたくらいだしね
0697名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:36:08.85ID:fwpmeuT5
>>691
善子の母親が先生とかいう死ぬほどどうでもいい隠された真実があったじゃん
あと信者的には恥ずかしいからって地域ぐるみで千歌にスクールアイドル隠してたとか
ダイヤが実は学校を救う英雄を待ってたとかのなんか電波的な解釈も隠された真実なんじゃねぇの?
0699名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:44:23.70ID:h7+5vWo2
フィクションのアニメとはいえ視聴者はある程度登場人物に感情移入できないと奥歯に挟まった状態になるからね
いくら理論上できるといわれても平均的一般常識に照らし合わせて不自然だと気持ちが少しずつおかしくなる
0700名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:44:36.29ID:RkXkMHGs
>>698
自分の思い通りにならないと騒ぐって事で関係は十分ある
0702名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:48:48.15ID:RkXkMHGs
監督が善子ママが教師である事をイメージして善子を動かしてたってんなら善子が必死に復学を望んでいた事への理解度は増すからね、あれは良設定だよな
0704名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:52:05.50ID:+kVkeyct
>>700
思い通りになってるとかではなくて、
単にここは変じゃないか?とここに居る大半が提起して言っているだけなんだが

だから>>698は関係なくねといっている

議論することが思い通りにならなくてうんたらで間違いというならもういい
0706名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:58:39.86ID:H6eGPa0C
教育者のくせに娘の不登校を3ヶ月近く放置した無能毒親としか見れなくなった
これまではキャリアウーマnで仕事一筋で娘にかまってない放置かなと思えてたが
0707名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:00:20.83ID:RkXkMHGs
>>704
>>695>>696の主張してる事っておんなじ事だよなって話だよ
0709名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:36:12.05ID:RkXkMHGs
>>706
善子の親が何で毒親って分かるんだ?
0711名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:46:04.58ID:RkXkMHGs
>>710
解釈するまでもなくね?
0712名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:59.29ID:RkXkMHGs
>>706
不登校問題軽く見てる発言だよなコレ
0713名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:45.51ID:mlmG+vya
つまらないのは思い通りに行かないからだとアンチが言った→そういう人もいるのだろう
展開に納得いかなくて脅迫状を送った人が居る→怖い→解る

この二つの発言のこの板での必要性→わからない 特に後者の脅迫状のくだりが謎>>669の答えにもならない単なる狂った1アンチの話
前者のも1つの意見にすぎないアンチの発言だけを判断材料として君は>>669に言ったのか?自分の解釈は?
短慮すぎない?
0714名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:07.17ID:iPYFvtah
無印でも天気晴れにしてみたり謎のバロ果さん出てきてみたりあったんだし、ダイヤが瞬間移動できたって透明人間だったとしたって別にいい
そんなことより鞠莉が理事長の設定が1番謎
多少のファンタジーはどんなアニメにも付き物だからいいとして、生徒が理事長はファンタジーなわけでもなく、ただただ現実味がないだけでつまらない
0715名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:21:02.46ID:y78gcVnr
>>657
足音に気づいていても、そこは三年生の教室だし、そもそも穂乃果達が勧誘にくるとは思ってない
クラスメートが入ってきたと思っても
誰か確認する理由もない
0716名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:21:36.44ID:mlmG+vya
雨やめは私の心の空模様、なんだろ(滑ってるひとにはもちろん滑ってる)
意味があるのならファンタジーに価値はある
バーローは本当に謎雨やめくらいしたしこのくらい有りだろ的な流れなのだろうか
0717名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:30:09.92ID:RkXkMHGs
>>713
そう言う思考の人もいるって話だけど?飽くまで一例だね。でも概ねコメント見てると整合性が取れてもいても納得行かないから認めないってコメント多いんだからあながち外れでもないんじゃない?
結局最後には「つまらないから」って事言ってるんだからそう言う事なんでしょ?
0718名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:33:48.18ID:RkXkMHGs
>>714
日本でも女子高生の社長ってのも存在してたしね、非現実的ではないけどレアではあるね
まあ、今の所理事長設定が活かされてないのは事実だから仕方がないけど、2期で活躍してくれるのを祈るしかないね
0719名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:36:26.37ID:RkXkMHGs
>>716
雨は直前の雲の動きが速い描写が入ってるからあの時点でいつ天気が変わってもおかしくない状況ではあったよ
何でただの女性シンガーが謎なんだ?
0721名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:49:43.82ID:Ln1EnGpg
>>603
なに言ってんの?浦の星の話?
浦の星からは三年組、二年のモブ、千歌
といるわけだが
一つはダイヤが握りつぶしたがね
そもそも過疎に悩む学校でμ's以降三組も現れたら十分すぎる
ラブライブ目指すなら作曲必須なんだし
0722名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:16:30.52ID:jU7rt2D+
3年生スクールアイドル設定で考えれば考えるほど穴だらけだよな
ダイヤ「部活動は5人いないと成立できません!」←お前ら過去の回想で3人で活動してるし3人以外の部員の存在なんて微塵たりとも描いてないじゃん
ダイヤ「この学校に作曲できる人材はいません」←未熟ドリーマーは3年生が作った曲なんだろ?作曲できる人材がいないのにどうやって作ったんだよ
果南「じゃあ言ってよ!いわないとわからないよ!」←鞠莉はずっと言い続けてたのにお前が意地張って聞く耳持たなかっただけだろ何責任転嫁してんだよ

最初から鞠莉が全部悪くて果南とダイヤは被害者なんてストーリーありきで後付で設定追加したからこんなことになってるんだろうけど
こんなガバガバストーリーすらご自慢の想像力()で埋め合わせして絶賛してるんだからこのアニメの信者ってある意味うらやましいよな
アニメ媒体すべてを無条件で絶賛して批判をこき下ろすって宗教そのものだもの
0723名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:21:22.89ID:g594DuKk
>最初から鞠莉が全部悪くて果南とダイヤは被害者なんてストーリーありきで
後付で設定追加したからこんなことになってるんだろうけど

このスタッフならこの流れで本当に鞠莉が悪いと思っててもおかしくない、会議何回もしたらしいし
0724名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:23:07.69ID:jU7rt2D+
それ以前によく批判されてるアニメサンシャインの歪みで指摘されてる点の大本をたどると
・果南排除して曜を初期メンバー、千歌の幼馴染化
・3年関係のすべて
・善子と花丸の幼馴染化及びルビィの排除
・同学年以外の人間関係の排除
・廃校確定路線廃止

と酒井がアニメ化に至って余計が手入れした部分ばかりというね
原案殴りけってオリジナル路線突き進んでこれって酒井の無能っぷりを表してるだけという
0725名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:26:34.63ID:jU7rt2D+
>>723
スタッフは本気で鞠莉が悪いと思い込んでるでしょ
だからこそその後もはっきり言わなかった自分が悪いと攻め込んでる鞠莉の姿があるわけだし
はっきり言わずに勝手に押し付けてきた果南ダイヤはお咎めなしで鞠莉だけ悪いってシナリオ作りでおかしいとすら思わなかったんだろうね
ちなみにこのスレで暴れてるアイフォンも当初は果南の行動擁護しきれずに果南批判してたよね
ふと思いついたように鞠莉にも原因があるから鞠莉が悪いと責任擦り付け始めて他のスレでも同じ論調で暴れだしたけど
0726名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:34:01.00ID:Ln1EnGpg
>>722
作曲に関しては鞠莉が担当していたと仮定すれば筋は通る
あの時はまだ鞠莉の帰国知らないよな?
知ってても千歌達と何の接点もないしカウントしないだろうダイヤや果南でもそこは同じか
0727名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:36:36.73ID:Ln1EnGpg
>>722
あと、五人の部員については名義貸しの幽霊部員がいたとしても無理はない
アイドルとして全世界に露出する覚悟ある子がはそう多くないだろうし
0728名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:36:55.07ID:jU7rt2D+
>>726
そうして描写されてないシーンから妄想で膨らまさないと話が成立しないからサンシャインの整合性のなさが問題なんでしょ
そしてそんなシーンをご自慢の想像力()で最大限に好意的な解釈して妄言垂れてこう考えれば成立するから
アンチが想像力ないだけだののたまってるのが信者
正当性主張するためにTAS動画を見て理論上可能だから滅茶苦茶なシーンも再現できるしおかしくないと主張してるような見苦しさだよ
0729名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:40:17.49ID:fwpmeuT5
てか作曲出来る人材がいないって下級生の事全部知ってんのかよって話な

>>725
挙句の果てに2人が待っててくれたとか訳分からん事言い出してるしな
待つどころか追い出したんその2人やでっていう
0730名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:40:45.60ID:jU7rt2D+
このアニメの信者が矛盾点や不可解な点について擁護する際に「こういうことがあったとすれば成立する〜」なんてのたまうけど
それって所詮何もないところから都合の良い補完をしてる妄想でしかないんだよね
逆に言えば「そんなことがなかったから話が成立しない〜」と妄想で矛盾だらけだと指摘することもできる
空白だらけで物語としてすら成立してない話に妄想詰め込んだらいくらでも言えるのに
都合の良い妄想で勝手に保管して妄信してるのがこのアニメの信者
0731名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:45:12.54ID:Ln1EnGpg
>>728
いやいや、作曲に関してはこれが正しい解釈だろ
果南やダイヤが作曲できたとして
千歌に協力する気ないのにそれを告げる理由はない
事実上作曲者はいない
0733名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:47:00.56ID:RkXkMHGs
>>725
俺以外にも暴れてるアイファンいるのか
擁護脳のしうまいの妄想なのか知らんけど果南が怒る理由わかるからね、鞠莉が身の上を相談してくれなかった事が余程納得できなかっただろうから鞠莉も鞠莉だよな。

例えて言うなら真姫ちゃんがアイドルをやるにあたって医者になる事を捨てたと言う事実を黙ってアイドル続けていて、あるひその事がみんなに知られた時の反応を想像してみればいいんじゃない?1人くらいブチギレてもおかしくないツインテールとかいそうじゃん?
0734名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:48:04.58ID:jU7rt2D+
勝手に何も描写されてないシーンから妄想で描き出して
それが正しい解釈だから間違いない!批判してるやつはあほ!ってガイジかよ
独りよがりの妄想で明け暮れてるだけだな
0735名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:49:11.26ID:Ln1EnGpg
>>733
また純度百パーの妄想かよ…
鞠莉の身の上ってなんだよ
なにを相談することがある?
教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況