X



淡島でダイビングしてきたから写真うpする [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:24:55.50ID:IGTworJw
果南ちゃんが見ている光景を見てきました

https://i.imgur.com/UVCuq8p.jpg
0002名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:26:08.22ID:62bIjNJ+
>>1
最初だけならともかく繰り返しの恫喝がすごいね
今回はすわわの本性が出ちゃったのかな


http://i.imgur.com/LXbhyvc.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/873394808710086658/pu/vid/636x360/za7wV0v-GdIwPCMv.mp4


http://i.imgur.com/XeowgPN.jpg
http://i.imgur.com/trDLXpM.jpg
http://i.imgur.com/T8mU5lk.jpg
http://i.imgur.com/wdLzH4w.jpg


このリークであった自分の思い通りにならないとキレる性格変わってないね

http://i.imgur.com/7lqfREz.png
http://i.imgur.com/vP2oi5O.jpg
http://i.imgur.com/8y3nm6h.jpg
0003名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:26:42.76ID:IGTworJw
ちなみに参加したのはこれ


https://i.imgur.com/GmIMdnL.jpg
0005名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:30:57.36ID:IGTworJw
出発地のらららサンビーチ

https://i.imgur.com/aMViq24.jpg
0008名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:32:06.23ID:IGTworJw
淡島に向かって全身全速ヨーソロー(;> ᴗ •*)ゞ
https://i.imgur.com/TSxRRu6.jpg
0009名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:32:24.88ID:IGTworJw
>>7
二万円弱くらい
0010名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:33:04.79ID:IGTworJw
まりさんの家見えてきた

https://i.imgur.com/sAPA2J2.jpg
0011名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:33:46.63ID:IGTworJw
>>6
申し込みは一人だけど同じボートに何人も乗り合わせるよ
0012名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:34:15.60ID:IGTworJw
かなり近くまで寄ります

https://i.imgur.com/rXYM0cM.jpg
0013名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:35:22.33ID:IGTworJw
エントリー
でかい岩があるけどそこから崖が続くから見た感じ怖い

https://i.imgur.com/0F1b1CS.jpg
0014名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:39:06.67ID:IGTworJw
流れも相当強いから色々と大変だしちょっと怖い

内浦地区はもともと流れが強くて夏場は危ないからダイビングどころじゃないらしい
だから季節限定になる
そもそも二年くらい前に出来たばかりの新しいスポットだからよくわかってないというのもあるみたいだけど

おかげで小さくてすばしっこい魚ばかりだから中々シャッターチャンスが無い


https://i.imgur.com/C9tJKUm.jpg
0015名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:41:13.55ID:IGTworJw
崖を下っていきます
水深40mくらいは超えてしまいます

そこには人間の身長よりでかいソフトコーラルたちが大量に


https://i.imgur.com/AUz8Sar.jpg
0017名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:43:16.79ID:IGTworJw
そんな深いところにいたらすぐに空気がなくなってしまうため急いで引き返します

https://i.imgur.com/GlX0OPb.jpg
0018名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:43:29.57ID:IGTworJw
>>16
二回
0019名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:46:13.45ID:IGTworJw
お酒の良いお供
カワハギ君
https://i.imgur.com/kRK3cMO.jpg
0020名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:48:04.96ID:IGTworJw
キサンゴ
内浦では珊瑚の保護活動が盛んみたいです
https://i.imgur.com/6Y0JDsP.jpg
0022名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:51:53.73ID:IGTworJw
キンギョハナダイ
オスとメスで色が違います
基本メスばかりでオスはハーレムを作ります
オスが死ぬと一番強いメスがオスに変わります
https://i.imgur.com/tglSmIw.jpg
0023名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:53:39.95ID:IGTworJw
食えるのかなこいつら?
https://i.imgur.com/lwDYpBB.jpg
0024名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:54:40.76ID:URbM5le9
ええな
0025名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:55:25.78ID:IGTworJw
ソラスズメダイ
マリンパークから海を覗くとよくいるあいつら
https://i.imgur.com/DBdyV7y.jpg
0026名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:56:59.69ID:IGTworJw
ガンガゼ(ウニの仲間)の死骸を食い荒らす魚たち
https://i.imgur.com/zYWPAtq.jpg
0027名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:58:44.91ID:IGTworJw
かなり流れが強いから行く人は気を付けてね
https://i.imgur.com/kDIeugu.jpg
0029名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:00:49.48ID:CUBjef2T

助かる
0030名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:01:47.50ID:m0DjifgN
番外編
果南ちゃんのウエットスーツ
かなり使い込んでるのか色褪せてる
https://i.imgur.com/epebgSl.jpg
0032名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:04:44.34ID:m0DjifgN
果南ちゃんはアクアラングが好きなのかな

https://i.imgur.com/yajvgVt.jpg
0033名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:06:21.57ID:m0DjifgN
果南ちゃん…
あなた器材の手入れサボってたでしょ…
スノーケルにカビ生えてるよ…

https://i.imgur.com/mCHNQsy.jpg
0034名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:08:40.45ID:m0DjifgN
淡島周辺は流れが強くて正直写真どころじゃなかったのでみとしーでリベンジ(笑)

https://i.imgur.com/TyHk7QF.jpg
0036名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:11:02.49ID:m0DjifgN
みとしーのトラウツボ君
大瀬崎に行けばたまに会えます

https://i.imgur.com/broOlDA.jpg
0037名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:14:41.72ID:m0DjifgN
おわり
深めのボートポイントなのでアドバンス以上のCカードが必須となります
あと流れもあるからそれなりに経験も積んでからのほうがいいかもしれません

それでも巨大ソフトコーラルの群生は見る価値があるのでぜひトライしてみてください
0038名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:25:50.21ID:XxlTiGH0
すごいなぁ〜泳げないからダイビング出来る人羨ましい
0039名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:26:50.03ID:Cdh5EIAV
淡島ダイビング良いなと思ったけどド初心者には無理っぽいか…
0044名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:01:35.59ID:m0DjifgN
>>39
アニメとかだとけっこう簡単なノリで潜ってたけど
実際は始めたばかりの初心者にはあまり向かないポイントだと思う
0045名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:04:46.20ID:m0DjifgN
>>43
ちなみにニモでお馴染みのカクレクマノミはその逆
群れのメスが死ぬとオスがメス化する

だからニモのお父さんのマーリンもそのうち…
0046名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:10:52.96ID:WL6gCNnV
やめれw

楽しそうだから俺もダイビングしてみたい
水中の撮影は何使ってるん?
0047名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:14:17.60ID:m0DjifgN
>>46
オリンパスのTG-4を専用の防水ハウジングに入れてるだけ
後付けのストロボ欲しいけど値段見て諦めた
0048名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:21:59.82ID:m0DjifgN
ちなみにニモ家の群れには二匹しかいない
マーリンがメス化すれば残ったオスはニモのみになる
後はわかるな…?
0051名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:38:19.51ID:WL6gCNnV
>>47
なるほど、結構高いね
俺は防水用のカメラを買うとこからや

Goプロとか使ったことある?
もしあるならどんなもんか聞きたい
0052名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:45:32.52ID:CwV7SQVp
>>51
>>1だけどGOプロは使ったことないからわからない
最初はそっちも考えたけど
浅いところなら問題ないとは思うけど深いところに行ったらどうなるか分からなかったから最初から専用設計のを買った
0054名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:32:49.58ID:s6ibcDcI
>>14
二年くらい前ってサンシャインと被るじゃねーか
やっぱ地域ぐるみのビジネスだったんだな
0055名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:14:06.60ID:VLTyE6dI
>>54
そうなら淡島にダイビングショップ作って直接エントリー出来るようにしたほうが楽なんじゃないかと思ったが

実際は季節限定のポイントだし地元の漁業権でもめんどくさい海域みたいだし

流れも速くて一気に深くなる場所だから講習や初心者には厳しいと思う場所だから仮に作っても採算取るのは難しいかもって思った
0057名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:23:48.74ID:sBMqttHj
>>56
内浦地区って駿河湾に続くから少し沖に出たらいきなり崖になって水深が急に落ち込むような地形になってるからね

淡島は海底火山は成れの果てらしいしなおさら

おかげでそこそこ大型船でも沖合いに停泊できる
0059名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:33:44.56ID:ndEeQkdz
>>58
獅子浜も潜ったことあるよ
真実の口のレプリカが沈めてあるね
手を突っ込んだらウツボの住み家になっててガチで腕を噛まれかねないからやめとけと言われたwww

マリンパークから車で5分くらいのところの静浦にも行ったしもちろん大瀬崎も潜った

あとは田子行けば一応沼津は制覇かな


もし沼津に潜りに行くやつがいるなら
内浦周辺の固有種のアワシマオトメウミウシを探してみよう
名前の由来はもちろん淡島
0061名無しで叶える物語(公衆)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:41:08.17ID:cx98g8G4
>>60
田子辺りまでいるみたい
0063名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:46:18.92ID:ndEeQkdz
>>60
大瀬崎にいるけどそれなりの深度のところでしか見たことないから体験ダイビングで行ける深さで見られるかはわからん

でも最初にガイドさんに相談してみるのもありかも
0065名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:13:38.91ID:Z31t2rfH
ダイビング面白そうだな
来年の夏やりに行こうかな
0066名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:18:35.06ID:m0DjifgN
>>65
今からでも遅くないよ
海の中の季節は地上よりも遅れてくるから今が一番快適な時期
0068名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:37:07.86ID:m0DjifgN
>>67
珊瑚の養殖みたいなことやってるのは知ってるが大学の研究だったのか
初めて知った
0070名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:43:14.17ID:EkTyEWTT
近大マグロってどうなったの?
0071名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:45:49.24ID:78LVTccQ
このスレ立てたのお前だろ

果南「ダイビング中におしっこすると、ウェットスーツの中に温かいのが広まって気持ちいいんだ♪」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1474595137/
0074名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:12:18.84ID:Dy02Ylf4
>>71
これはひどい
0075名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:53.28ID:jvAucGss
ロックフィッシュいる?
0077名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:45:58.27ID:oZafCAdC
何で水の中でも息が出来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況