X



トップページラブライブ!
1002コメント297KB
ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part26 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:20:25.50ID:kXh3VmxS
次スレ作成時は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

このスレはラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼について質問・意見交流するスレです。

・聖地に行きたいけど、どこを回ったらいいかわからない…
・オススメの店や宿を教えてほしい 等々、質問するもよし。
・こんなところに行った!と聖地巡礼の写真を貼るもよし。

各々の聖地巡礼に役立ててください。

ラブライブ!サンシャイン!!聖地地図
https://goo.gl/maps/Ars8ynh3Vz22


※我々にとっては聖地でも、地元住民の方々にとっては日常です。
良識のある行動を心がけましょう。

・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと

前スレ
ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part25
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1503496683/
0004名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:23:25.28ID:CcPnvL0f
http://i.imgur.com/Fh1pnPe.jpeg

>>1
【ホワイトデー明け】夏休みからクリスマスにかけては最もサンシャイン声優の膣内で男の精子が暴れまわってる確率が高い

ありしゃが上げてた写真
http://i.imgur.com/fcdS012.jpg
でも実際は
http://i.imgur.com/yMpfyDk.jpg


あいきゃんも彼氏とラブラブのダブルデート
http://i.imgur.com/urtD6gX.jpg
http://i.imgur.com/S1pSpLL.jpg


個撮りきゃこすこすこスコッティーなんだ
https://i.imgur.com/4S8t7Zs.png
https://i.imgur.com/m8HUhMg.png
https://i.imgur.com/27oKZHg.png
桃井梨花子っていうのが昔の芸名
詳しくはミルフィーユ撮影会って調べるとどういうものかわかる


https://www.instagram.com/p/BNUMeXEjOrJ/
http://i.imgur.com/AK4Q05y.png

数時間前↓

服部武雄@muo_6060 5時間前
みかんが美味しい季節ダヨーン。
https://pbs.twimg.com/media/CyQu9QYUUAAEbgi.jpg


【速報】すわわ、リーク通りの性格だったことが判明
http://i.imgur.com/LXbhyvc.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/873394808710086658/pu/vid/636x360/za7wV0v-GdIwPCMv.mp4

http://i.imgur.com/T8mU5lk.jpg
http://i.imgur.com/wdLzH4w.jpg
http://i.imgur.com/gjDxt0f.jpg


【精子一覧表】

※小宮有紗、逢田梨香子はイブの夕方からツイートが途絶えているけど勘ぐっちゃダメだゾ

伊波杏樹…言わずと知れた劇団員との彼氏との写真やペンダント

逢田梨香子…デートスポットで「写真が趣味の友人」に撮ってもらう

斉藤朱夏…デートスポットに「ママ」と一緒によく行く

諏訪ななか…旧Twitter掘られて交際のツイートあり。身内による性格暴露

小宮有紗…特撮、濡れ場

高槻かなこ…何故か担当美容師と同じライブに参加
0058名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:49:50.38ID:5KHXxHqt
安田屋は部屋食無いし1人で泊まる奴ほぼ居ないから飯のとき1人だとすげぇ寂しそうだ
1人だと割高だしラブライブ興味ない奴でも良いから友達誘った方が良いと思われ
0059名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:52:10.02ID:unFX5O7y
安田屋って、日帰り温泉あったっけか?
あるなら、今度行ってこようかな。
0065名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:39:42.62ID:t88+4GBW
ディオトリオCD流しながら大瀬崎まで夕方ドライブすると最高だぞ
夏の終わりと曲がマッチして
0073名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:42:45.75ID:pPED2zud
>>64
男湯は内湯には5人、露天風呂の満願には3人くらいが適正人数かなーと。
カランは六人分だったかな?
個人経営の旅館としてはむしろ立派な部類で、ショボいことはないよ。
0078名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:57:12.44ID:ZgzbygP7
淡島ホテルでバー行くために食事の際酒頼まなかったら配膳のおばちゃんに「おみずおいしい?」て煽られたずら

「うん、よかったね」の返しは半月後の神戸まで知らなかった
0083名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:24:16.33ID:CAWV8fa/
そう思うんなら、リゾートホテルのレストランにキャラTで行くなんて真似しないだろ…
0088名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 10:30:01.98ID:MhJd44AC
獅子浜(沼津から内浦へ抜ける海岸線)付近の道路でスクフェスジャージきてたライバーたちの車両と中型くらいのトラックが正面衝突事故起こして片側一車線交互通行の大渋滞になってた
この事故について云々って形で触れるつもりはないけど、せっかく内浦まで来て足が事故で大破とかなったら悲しいしモチベも低下するだろうから、安全運転しなきゃなあ
皆さんもお気をつけて
0100名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:45:10.00ID:dizsXfMP
聖地巡礼中に死ぬってシャレにならないな…
無事だといいが
0102名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:48:48.57ID:ppKAIG7P
コードブルーとコラボですよ
0110名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:31:42.24ID:dizsXfMP
事故ったのライバーじゃなくておばあちゃんらしいね
大怪我らしいから心配だな
0117名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:03:17.70ID:ldNAhbvh
沼津に普段行けないバーなんてあるずら?
0130名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:26:34.37ID:dizsXfMP
スマホのゴミカメラだから感動が伝わらないけど、綺麗だったなあ

https://i.imgur.com/KS1JuuB.jpg
0132名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:42:14.00ID:dizsXfMP
>>131
指定席で観れて羨ましい…
横からだと仕掛け花火が全く見えない(泣)
0142名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:55:19.37ID:S+vVWEgr
今日初めて内浦へ行ってきた
雷予報とか雨とかすげー言われてて諦めかけてたけど目当ての夕日?が見れてよかった
それまでの道のりが過酷を極めたから見たらマジ泣きしてしまったわ
夕日を見ながら地元愛流すって決めてて2番のサビ入りのところで涙ボロボロだった
泣きながらバイク走らせて帰った
この1週間精神的ストレスが半端なくて一時期は自殺を考えたけど心が洗い流された気分だったよ
絶対また来ようって思ったけど今度は原チャリじゃなくて高速バスか電車で来るわ
0144名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:16:29.28ID:S+vVWEgr
>>143
沼津駅→欧蘭陀館→千歌ちゃん家って流れだったなぁ
淡島渡れなかったのと近未来のジャケットの中央公園で記念撮影できなかったのは残念だったけど
元々行きたかったところには行けたしほぼ満足
今度行ったらちゃんとグルメも堪能したいな
0147名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:43:51.32ID:jmVDCFZN
個人的なディオトリオCDオススメポイント
大瀬崎入り口手前の見晴らし台
木負堤防 先端の灯台
三の浦案内所前の道路渡った防波堤
沼津港ぴゅうおの2階ベンチ 夕方
駿河湾沼津SA2階テラス
リバーサイドホテル付近の狩野川沿いを
あゆみ橋まで歩き

異論あればどうぞ
個人的なオススメスポットあればよろしく
0175名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:26:18.01ID:fPEbkCCW
>>174
SA停電するし、道路冠水するわで凄かった。
内浦は晴れてたらしいが。
0188名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:38:35.72ID:Xx3yraEx
また食べたくなってきた!

【公式】沼津バーガー
@numazu_burger:

【沼津バーガーニュース】
沼津バーガー×ラブライブ!サンシャイン!!とのコラボ1周年を記念して、9月16日(土)から【堕天使の宝珠】のクリアファイルを新デザインで販売致します👿
店内も梨子ちゃん🎹、ルビィちゃん🍭の誕生日仕様にディスプレイ致しますので、是非ご利用下さいませ🍔
http://pbs.twimg.com/media/DJMcfgbVAAEGHD7.jpg
0189名無しで叶える物語(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:56:35.16ID:wWCb9Kzl
6月に行って以来、資格試験直前やらバイク修理に出てて足がなかったやら何やらで行けてなかったけどやっとあさっての日曜行けそうだ
5、6月で大体は周ったから聖地っていうよりいつものスポットを何箇所か+SAとか沼津港って感じになりそうだけども
0204名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:56:23.14ID:y8Wke7Bo
カインズキッチンは安くてそこそこ美味しいから平日でも老人で賑わってる
ただ聖地とは全く関係ないのとアクセスが車かバイクか自転車必須
ttp://blogs.yahoo.co.jp/monstera1000/10651532.html
0224名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:53:45.27ID:KvD0zOct
>>205
獅子浜ってとこは今日お祭りやってるよ
午後から露店もちょっとだけ出るし吉本の聞いたことないやつらがなんかやったりするから暇なら遊びにきてねー
車入れないけどね、さっき手前のとこにμ'sの痛車が一台停まってたな
0226名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:33:32.97ID:MzoboxQr
大瀬崎の入り口手前の見晴らしスポットに石のベンチできてる
0228名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:31:59.65ID:MsuG5UPa
梨子ちゃんが便器扱いされててワロタ
https://i.imgur.com/n9jJdyo.jpg
0232名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 13:41:20.26ID:8TE+SW7z
>>227
その場所であってます
残暑のなかトンボが飛んでていい感じ
晴天で雲ないと対岸の富士山見れるけど10回行って1回ぐらいしか見れないから 対岸の富士山見れたらラッキーです
0234名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:06:49.42ID:tgXwR5i+
夏は雲が多くて富士山見れない日が多いけど
これからの寒くなる季節が富士山見るにはベストシーズン。
真冬に大瀬行って湾内じゃなくて外海の方見ると北斎の世界が広がる。
あと、海の中の大きな石がゴロゴロいってるのも聞こえるよ。
0242名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 16:49:46.93ID:4BMCulp9
カップルがメインみたいじゃないか
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:40:49.42ID:6EkOZYft
明日の16時からBS-TBSで駅弁 食べつぶし鉄道旅って番組で駿豆線編が再放送
6月に放送したときは三島駅の3年生組の等身大や花丸のポスター、途中駅でラッピング電車2種類とも行き違ったりしてたよ
0261名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:59:18.92ID:AwrHINsm
鞠莉の家盗撮した∬( c||^ヮ^||

https://i.imgur.com/rXYM0cM.jpg
0262名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:02:16.60ID:4BMCulp9
ええ…
0271名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:50:54.01ID:CCcgn+HS
すみませんちょっと教えてください
今度の連休に沼津行こうと思うのだけれど
まちあるき缶バッジって取り扱い先が飲食店の場合やっぱり食事しないと買えない感じかな?
マナーとしては利用するべきなんだろうけど続けては厳しいので狙いは絞るべきなのかなと
0280名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:22.81ID:LQOqq/VZ
怪我人いなくてよかったけど、Aqoursのサインどうするんだろう…
0283名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:33:21.57ID:Aw7wOtYg
>>264
広告料をもらってるなら、一刻も早く復旧させなきゃだし、
遠くないうちに、同型車が同じラッピングをまとって現れたりして。

神奈中で、ラッピングバスが事故って廃車になった例を知ってるけど、
割とすぐに、同型車が同じラッピングされた。今でも走ってる。
0287名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:52:32.01ID:HJpeKK4s
>>286
アイサイトは冬場の排気ガスとかで誤作動起こしてエンストさせるから追突しなくても追突はされるかも
0295名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:49:23.96ID:qbgaFK8k
バスで30分ぐらい
案内所は9時かな
Googleで施設の名称入力すれば営業時間と休日でるから見てみ
0296名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:50:43.54ID:qbgaFK8k
小銭用意忘れずに
0297名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 00:51:53.22ID:d3xBw9i+
>>261
果南ちゃん海からの撮影はやめよう
0309名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:14:04.80ID:IAaZwRWb
>>306
はじっこの案内所からあわしま迄でも徒歩30分ちょっとくらいだし、間にみとしー・セブンイレブン・松月・いけすや...と盛りだくさんだから歩いたらどうかね?
0313名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:42:51.56ID:qbgaFK8k
案内所にレンタサイクルある
内浦付近はレンタサイクルか歩き

あちこち短時間で回るのもいいがお気に入りのポイントあったらのんびり20分でも1時間でも過ごしたっていいんだよ

一日で回りきれなかったら又来ればいいさって感じのほうが楽しめると思う
一日しかないからってガツガツ短時間で回ると帰宅してから余韻も情緒も思い出ないと思う
0314名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 01:55:05.99ID:qbgaFK8k
自分のお気に入りポイント探すのが楽しみだと思う
オランダ館で「又来ます」って行ってる人何人も見かけたし 辻写真館とかも何回も沼津来てる人が多い
痛車も同じ車を何回も見かける

もし気に入った場所できたなら2回でも3回でも訪問してみて
0315名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 02:11:27.21ID:d3xBw9i+
個人的なお気に入りポイントは三津シーと淡島の神社だけど一日でいっぺんに両方行く体力ないから悲しい
0322名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:03:05.30ID:GnTW86qL
>>310
ちょろっと坂登って、遠巻きに学校が見える、位までなら問題ないんでない?

あのバス停から学校までの坂、見た目大したこと無さそうなのに、実際歩くと地味にキツイと感じたのは年のせいだろか…
0323名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:49:37.46ID:mT7zmvBd
伊豆長岡の駅前で借りたアシ付き自転車なら
( クロスバイクでお願いしたけど、アシ付きだったという… どうもサドルが女性向けっぽいんだよなぁ... )
なんとかサドルに腰下ろしたままでも登れたけどね >322

もちろん、カメラも出さずにすぐ降りたけど。
( 自分の頃は『 登ってこない様に 』とまでは書いてなかったと思う )

伊豆長岡で自転車借りた場合、やっぱりネックは三津隧道への上り坂。
( 自分は狩野川放水路の方から帰ったけど )
0332名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:03:11.02ID:M+HQdDzN
こないだまちあるきスタンプラリーやったけどバイクで行ったら23個集まった。
ノープランで23個だから計画立てれば全部1日で廻れそうだね。


駿河湾沼津SAのスタンプってまちあるきスタンプとは別ですか?
0345名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:55:40.46ID:PGiYSLK0
マルサン書店 町歩き缶バッチ品切れ中
再入荷待ち
0349名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:05:32.76ID:vpa+yPYt
ゲーマーズ沼津も町歩き缶バッチ在庫なし
0351名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:09:05.97ID:d3xBw9i+
>>350
え、オープンこんな早いのか。二期開始後なら余裕で行けるな
0355名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:28:05.82ID:FnToYM0+
オープンしたてのファミレスはヤバい
昔ファミレスオープンの店アルバイトやっとことあるけど
0356名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:28:55.61ID:d3xBw9i+
マジかよさわやかって静岡県民にとってはガスト程度に普通のもんだからくるのはラブライバーくらいだと思ってたわ
0360名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:59:41.62ID:PVBdrOmd
キット紛失したら買い直してくれとは書いてあるけどそれ以外値段も内容も出てないよね
チケットの売り場まで戻るとなるとキット+入園料(=当日券?)を買い直せって事なのかな
0362名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:15:27.20ID:BA64u5N6
まあ失くさないとは思うけど、海に落としたりは注意か。
チケットは日付指定だけど、日を跨いで攻略OKってなってるよね。キットを受け取れる日が指定されてるってことなのね。

あわしまは行ったことあるけど、脱出ゲーム参加費だけで2700円てなかなかだから、ゲーム(アプリ含む)開発費用+キット(グッズ?)代かなと思った次第。
0363名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 14:19:33.00ID:d3xBw9i+
まぁ学校が良くても生徒とそ保護者からクレーム来るだろうしな、本人がなにもしてないのにパシャパシャ撮られて嬉しいやつはいない、撮影側が写さない配慮しててもカメラ向けられてる側はそんなんわからんしな…
0369名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:07:40.59ID:LYWBVI6r
さわやか美味しいけど1時間並ぶほどではないかな。普通のファミレスの1.3倍くらい美味しい。
今の所聖地でもないしな
0373名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:43:46.46ID:IpxZVdix
マリンパークのスタンプどこにある?
0375名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:51:22.26ID:IpxZVdix
>>374
ありがとう
0390名無しで叶える物語(有限の箱庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:13:21.71ID:EZ1gXFfG
>>387
よく熱した鉄板で、店員さんが半生のハンバーグを目の前で真っ二つに切ってくれて、好きな焼き加減で食べる
アトラクション性と、元から地元民で待ちができるっていう人気性、静岡県内にしかないっていう(他県民から見たときの)希少性

北関東には同時期に生まれた他社同系統の爆弾ハンバーグ(フライングガーデン)があるのだけど、こちらの方が商圏は広い割に全く話題(良くも悪くも比較等も含めて)にならないあたり、単純にバズったもん勝ちなだけ感
0393名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:19:27.22ID:gZEBI6JZ
全然爽やかじゃない全身黒づくめの男がぼっちでさわやか行ってもいいんか?
0398名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:29:31.70ID:6PqNyrlx
>>391
両方行けばOKずら!
現に今日の俺は昼飯沼津バーガーの後雄大でデザート食べて今はのっぽパンかじりながら海に沈む夕日を眺めてる
BGMは夏の終わりの雨音で(雨は降ってないけど
0400335-338(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:36:24.94ID:9/DlwYT5
先ほど無事に帰宅しました〜
今日の行程はこんな感じです。

https://i.imgur.com/AmqUrjH.jpg
9:00自宅→11:30いけすや→12:30安田屋入浴→13:30柿田川湧水→14:00撤収→大和TN渋滞回避のため相模原愛川から下道→16:30自宅

ちなみにいけすやではバイクが撮りたかったわけではなくて、看板撮ったら映り込んでいただけですw

ウチのはただのお買い物クルマなんで、ポリタンク24リットル入り7本分の柿田川湧水をお土産にできるって寸法です。
0405335-338(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:14:33.72ID:9/DlwYT5
>>403
次は19日に同僚とスタンプラリー消化で再訪。
その次は28〜29日に安田屋さん泊まりでそのまま西武ドームへ。

片道100kmなら、ウチから道志みち経由で山中湖にメシ食いいく感覚なので、沼津もそんな感じですね。
0410名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:38:19.41ID:liq4ZUH/
コスプレ大会女装が多くて草
ラッピングバス2号も運休でいつも沼津まで帰るバスが通常の奴で残念
まあそれでも海の家周辺でたむろしてたがそれなりに楽しめた
あと暑かった
0420名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:22:34.02ID:mT7zmvBd
>>390

フライソグガーデソは
付け合せのポテトに『 インカのめざめ 』って言う甘いジャガイモ使ってた頃がピークで
残念ながら、味やメニューの面では凋落傾向だな。パフェとか定番スイーツも内容的に残念感多め…
( ドリンクバーのサーバーマシン化もそのプロセスで現れた気がする )

ただ、第1と第3水曜には払った分の約半分に相当する額の金券をくれるので
北関東民に支持者は多い様に思われる。

東海系ハンバーグレストランのブロンコビリーは
サラダバーをがっつり喰えば、まぁ悪くはないかも…
( ライスが茶碗で来るので、おかわり駄目っぽい点も含めてボリュームは微妙 )
客が席を立ってすぐにスプレー持ったフロアスタッフがやってきて
テーブルにぷしゅぷしゅやって拭いて行くんだが、もっと目立たない様にやっても良い気がするけど...
0421名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 21:08:17.91ID:IpxZVdix
内浦に車でいったやつ
潮まみれになってるはずだからすぐに洗車しよう
下回りもしっかりな

海沿いに行った時はしっかり洗車しないと直ぐに錆びちゃうよ
0431名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:49:26.68ID:6cd/372g
ちなみに静岡の静が静かって意味でサイレントで岡が丘って意味でヒルなんだよ
0447名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:12:38.26ID:xc2/c0Qz
>>446
良く出来てるのに勿体無いずらね
0467名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:02:39.82ID:IGTworJw
>>460
ハンマーベッドシャークなんて遭遇出来たら相当ラッキーな部類だよ
ホオジロザメだってかなりレア
0470名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:45:07.99ID:IGTworJw
同じ伊豆なら神子元島行けば見れる
5月頃に本当に運が良ければ大瀬崎でも見れるらしいけど
0471名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:03:29.80ID:GUILbg+X
ぶっちゃけ地元民は巡礼者を快く思ってないということを理解しとけよお前ら
見ず知らずのキモ男が集団で歩いているだけでも恐怖なんだからな!
商店はもうかるから一応へこへこしてるけど、心の中ではうぜーと思ってるし
0474名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:25:44.96ID:6tPYo+qL
>>472
なにこれ干物でも作ってんの?フカフレ?
0482名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:00:20.12ID:RXGnzgN6
海上ロープウェイって面白いアイデアだと思うけど他に無いということはデメリット多いんだろうな
海風で傷みやすいとか管理運営のコストがかかるとか
0483名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:07:36.68ID:AC5wsx3+
船で5分もあれば着くし、
島の降り口がロックガーデンの手前辺りであまり便利じゃなかったっぽいり
ペンギンの裏手辺りにエレベーターがあったみたいだけど。
0489名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:51:16.71ID:FAV3QnxD
ウルトラQにも出てたらしいな。
あと、スカンジナビアもウルトラマンAに出てたらしいし、内浦は案外ウルトラシリーズと縁があるな。
0493名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:35:21.05ID:zENTiXgP
駿河湾沼津×ラブライブ!サンシャイン!!@LLS_premiumshop:
おはようございます☔

本日かなり雨が強く降ってます😫☂

ご来店には十分お気をつけください!💦

スタッフ一同皆様のご来店お待ちしております☺🍒

#lovelive #駿河湾沼津SA
http://pbs.twimg.com/media/DJfErDhUIAAqTKO.jpg

黒澤姉妹かわいいw
0495名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:08:10.14ID:Vk/aBxgz
バブルの頃とか近隣のゴルフ場から淡島ホテルまで移動するリアルまりさんばっかで
しかも毎日マリンパークが単独で花火大会してたらしいね
0496名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:08:45.97ID:Vk/aBxgz
>>495
すまん
ヘリコプターでゴルフ場から淡島ホテルまで移動
0501名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:16:03.48ID:5V/nA1AG
船買ったんだけどあの辺りで一時的に停めさせてくれるマリーナあるかな
0502名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:25:49.79ID:K5rJO0yJ
遊びはもちろんだけど仕事でもよく内浦に行くもんだからだいたいどこに何があるか覚えてしまった

もう庭みたいなもん
0508名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:51:30.84ID:QdKhmVEq
知り合いの漁師に漁船を安く譲ってもらった
0510名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:53:41.02ID:QdKhmVEq
>>509
一級小型船舶なら四日で取れるよ
0514名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:39:34.48ID:m0DjifgN
沼津マリーナなら普通のサラリーマンでも維持できそう
0516名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:49:12.88ID:m0DjifgN
とおもったら全然そうじゃなかった
0518名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:02:54.57ID:EkTyEWTT
回答
私は26フィートの船を現在持っていますが
1、マリーナ代(陸保管&係留) :

町の遊魚船組合に加入させていただき港に係留しています。
1万5千円/年、最初のみ30万払いました。
私の場合は係留場所を世話してくれたところで船を購入しました。
自分でいろいろ探しましたがマリーナ場合(陸保管)最低でも1フィート1万円/年間と船を載せる台を借りるか買わなければならないため保管購入予定の船の大きさで保管のみで約30万円くらい必要でした。

2、燃料代(できれば概算で結構ですので燃費も…)

船の燃料は免税されるのをご存知ですか?
免税軽油50円/L 走り方にもよりますが全快で2時間で60L位消費しますので約3千円くらいです。

3、船検代
 
自分で行えば定期検査(1回/6年)で2.5万、中間検査で1.5万(1回/6年)で済みます。
3年毎にどちらかの検査必要になります。

4、保険等  わかりません(入っていません)

5、その他
   今年から船の登録制度がスタートしましたので別途費用が必要です。


やっぱり係留の費用で一番変わってくるのか
ただ同然の場所もあれば年間何十万もかかったり
0520名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:06:33.12ID:m0DjifgN
共同所有とかしてる人もいるみたいだね
0524名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:41:30.42ID:m0DjifgN
大学時代に航空部だったけど日本国内でやるのはバカみたいに金かかるから卒業と同時にやめたわ

海外でやればずっと安くなるしアホらしかったから

環境が違うから仕方ないところはあるけど日本じゃ無駄に高いし制約が多すぎる
0526名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:07:14.37ID:DENnW3jN
>>525
あまり乗る頻度が少ないなら買うよりレンタルしちゃったほうが得だし

船舶免許持ってないやつに水上バイク貸すゴミ業者は倒産しろ

海はお猿さんたちが意外と目を光らせてたりするからそんな事ないらしいがルール守らず滅茶苦茶なことしてるやつは一定数いる

川にはお猿さん来ないからもう無法地帯
無免許のオンパレード
0528名無しで叶える物語(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:52:42.08ID:Qh/xOI8b
内容とか会社の規模にもよるけど、そもそも社長の福利厚生は経費にならない…
実態はどうあれ、社員や役員が誰でも利用できることが福利厚生の条件の一つだから、会社名義で船持って(勿論免許は必要)社員誰でも予約システムだとか整えて使えるようにでもしてないと難しい
恐らくそういう感じだと保険が高くなる気がする

魚屋さんで漁協の人と仲良くなって新鮮な魚を仕入れてる、時々船で仕事手伝ったりしてるとか、海事代理士なんかで船に関わる仕事の偉い人と仲良くなって仕事に繋げるとかそういう交際費名目の方が少しは現実的かも
0529名無しで叶える物語(大酒)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 05:53:52.98ID:DKiNJtEW
>>485
ロープウェイが動いてるっぽいのは梨子が内浦に来て迷った場面の1コマだけかな?
円盤付録の小説ではたしか果南編でロープウェイは廃止と言ってる
コミックは大体小説に沿ってるからもしその場面が描かれたらしれっと廃止だと言うかも
0530名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:33:18.89ID:T7FNFnaT
しかし、俺も昨年末イシバシプラザの近くにマンション買ったりしたけど、船を内浦に沼津に置きたいって、何ともスケールでかい話だなぁ。
沼津での足車にS660買っちゃうかな?なんて迷ってるのがバカバカしくなるw
0533名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 07:56:56.58ID:3i1HCXk/
ヤマハのSRVとかみたいな小型ボートなら確か牽引免許いらなかったと思うからトレーラーで引っ張ってって
海の近くに駐車場借りてそこに停めればそこまで金かからないんじゃね
0535名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:17:36.76ID:975lkBck
沼津の地元紙『沼津朝日』っていう新聞に、先週やった内浦地区での「市長と語る会」の様子が載った


地元民からの要望のひとつとして
長井崎中学校を訪れたライバーへの対策が出た
生徒に声をかけたり生徒を撮ったりしてる事案が起きている、との話

市の担当課長がこれに対し
学校への看板の設置、アニメ公式サイトでの告知、教員による巡回などの措置をとってると回答

またこれと別に大沼市長が発言
ライバーには行儀のよい人もいるとした上で、防犯カメラの設置も考慮すべきとの見解を述べた


と報道されてるずら
0536名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:21:34.36ID:DENnW3jN
庶民の遊びになるか金持ちの道楽になるかは結局保管場所で左右されるよな

あとレンタルなら意外と安いんだな
人数で割ればそんなに負担にはならなそう

https://sea-style-m.yamaha-motor.co.jp/Lineup/Info/list


趣味で船持ってる人が動かす頻度の統計がだいたい月に一回くらいらしいから共同所有でもしてない限りレンタルのほうが楽そう
メンテとか考えなくて済むし
0541淡島のロープウェイくらいならまだいいんだけど、(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:47:54.69ID:dA9LLtwM
サンシャイン!!公式媒体だけでも

・TVアニメ
・子安ドラマ
・G'sノベル
・G'sコミック

の『 少なくとも 』4種類の交わらそうで交わらない世界線が在るのは承知はしているが、

TVアニメ1期の2ヶ月ほど前にリリースされた恋アクのドラマで淡島にカエル館が存在してたり。
( あの世界ではカエル館がダイビングショップもやってるのかも知れないが、果南にまるで触れないのは?? )
続いて翌月・翌々月にリリースされたAZALEA・Guilty KissのユニットCDのドラマで
『 淡島ホテル 』( ホテルオハラじゃ…無い? )と言ってたりするのは、どうにかして欲しかった果南。

あと、CYaRon!は勤務中逃亡でバイト代も貰えなかった筈なのに
松月にはバイトしてくれたCYaRon!への感謝のメッセージが…( まぁ、客の入りは良くなっただろうが )

ナゾとしか言えないずら…
0543名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:45:04.17ID:WiWTDC3h
>>472
九州北部でもよく見る光景ですね。そのサメはおそらくシュモクザメ(ハンマーヘッドシャーク)と言って、釣り人や漁師の敵みたいなもんなので、そのような扱いになるんですよ。
0547名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:58:04.79ID:h3FY2CAf
今日内浦は暑いずら~
0551名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:01:40.36ID:Ej/0v0Tf
>>549
リッターバイクどころか、最近の超人カナーン扱いだと、FFクラウドのバイクか、バットモービルあたりに乗ってそうな勢いを感じる。

>>533-534
普段の通勤とレジャーに使ってる足車には牽引用のヒッチ部品がスバルUSA純正であるからeBayで取り寄せ利くっちゃ利くんだけど、都内の自宅近辺でトレーラー部分を保管できるような適当な土地がないんだよね。
何よりも三の浦地区では小さな別荘に適当な広さで手の届く土地がなかった…。
0561名無しで叶える物語(有限の箱庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:39:19.03ID:SZAtP3sC
家買うかどうかはともかく、エボインプとか86でもリミテッドだったりいいお値段するスポーツカーで来るのも結構いるしねぇ
そうでなくても実家の普通車だって痛車にするだけでも業者価格でu何万とかするし
0564名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:39.58ID:MSwvdEFH
>>563
正解

用事や仕事で沼津行く人はそっちで買うこともあるけど
家から買い物に行くとしたら
それプラス韮山のエスポットや
田京のマックスバリューやね。

田京のマクバに痛車停まってると
いーあるの客が停めてやがるな
と思ってるw
0566名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:54:00.56ID:SY5YTLYl
>>565
RX8だっけ
中古なら安いタマもけっこう出回ってる
0567名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:08:26.88ID:jvAucGss
>>562
内浦周辺のトンネルって車で走ると何故かワクワクするよな
0568名無しで叶える物語(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:10:30.07ID:Qh/xOI8b
>>565
モノとしてはそれなりにいいやつだね
確かにもう絶版だから中古でしか手に入れることができないし、その中には>>566が言うように安いのも勿論ある
ただ特にアレの安いやつは事故るか故障するかの二択みたいなところもあるから安心を取ると中古でもマトモな普通車の新車同等くらいはしちゃうかな…
いずれにせよ痛車にするだけでもそこそこお金はかかるしね
勿論自分でそういうのも印刷して安く上手く仕上げてる人もいるけど。
0570名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:38.62ID:Py+paXWb
前に内浦行ったとき、内浦というか獅子浜辺り金持ち結構いそうなんだよな。こんな松の木の手の入れかたを植木屋入ってやってるとか金持ってできないとできんわ。
ttp://i.imgur.com/J5G9C6S.jpg
ttp://i.imgur.com/CsREEyK.jpg
0572名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:53.51ID:jHhbathJ
今東海道線で車内広告見てたら
小山町が移住定住の案内出してた
御殿場線で沼津まで一本だよ
工場(仕事)もそこそこあるし、どう?
御殿場👈👉松田間良く止まるけど
0573名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 18:28:23.36ID:EXtYmkTV
昔は小田急でそのまま沼津行けて楽だったらしいけど

復活してくれ〜
0582名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:42:33.90ID:0dCbuHC5
松田出るよりは小田原出た方が早そう熱海乗り換えが糞面倒いけど
JRも東京〜沼津の直通減ったよね15両でグリーン車付きで快適なんだけど
あと小田原からの小田急は新松田〜本厚木の各駅とロマンスカー少ないのがあれ

>>563
長岡温泉駅てバス停付近は色々ありそうに見えたよ
0584名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:58:04.91ID:h3FY2CAf
>>583
俺も同じ
行きは小田原の急行 帰りは新宿まで高速バス
0585名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 20:00:14.90ID:0dCbuHC5
登戸で乗り換える時に一息付きたいけど日高屋と箱そば飽きた
他にリーズナブルなとこないやろか?

沼津まで我慢すれば美味しい海鮮丼とかあるけど長い旅だからね
0597名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:24:56.81ID:ZYfhybii
安田屋旅館さんの混雑状況ってどんな感じなんや?来年4月に行きたいんや
0599名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:28:38.58ID:qxm8RBfH
安田屋旅館のお風呂に入れば千歌ちゃんと一緒にお風呂入ってるようなもんなんだよな…
0600名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:36:24.15ID:ZYfhybii
>>598
なるほど、ありがとう
0605名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:29:30.52ID:uCoezw8y
新鮮館のとなりでエンドレスで流れてる遊覧船のアナウンス…

「船長さんの案内でびゅうおの水門をくぐり 沼津御用邸の“ワキ”を通り…」


なんで腋を強調するんですかねぇ それとも僕の耳が過敏になってるんですかねぇ
0619名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 14:56:58.90ID:Dpq9O5/W
オイラも三連休中日に行く予定。車で行くので伊豆箱根鉄道の乗り放題チケとは縁がなさげだが、あのバッジは欲しいなw
わかり切った事なのかも知れんが、ズタ袋は含まれないよね?
温泉は戸田か土肥、もしくは修善寺方面に足伸ばす予定。
松崎や南伊豆まで下ればイイ温泉あるんだが体力的にキビシそうだ。
0627名無しで叶える物語(ぎょうざ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:14:11.44ID:BRZHsVps
>>625
保護者の方々とかテキ屋とか集まるだろうから邪魔しないようにしなきゃな
0647名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:11:01.95ID:7YIyg6YM
>>631
流石に無関係なのに運動会見に行くバカはいねーよ
0665名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:22:48.87ID:8Jcfu6W9
>>664
少なくとも高速の法定速度+α位なら飛んでっちゃうコトは無さそう
元々大して耐候性無いからラミネート加工や定期的にホムセンにあるグラスコート剤でもやらないと厳しいかも
0675名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 02:22:55.59ID:ZKPZX2Wc
>>672
あれ付け外し意外と大変だよ

>>673
いうほど変わらないよ
0688名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:32:02.12ID:1pZ8degk
フレンズじゃないけど
サンシャインの聖地めぐって
なんかショーのある水族館めぐりにはまりそうだわ
でも内浦はお前がたくさんいるからいいが
よそじゃ敷居が高すぎるんだよね〜
0694名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:50:17.71ID:rtOAU9YW
利用したことある人居たら教えて下さい
沼津の駅前に何ヵ所かある販売機で買える
新幹線のチケットの
三島新大阪自由席っていくらでしたか?
大阪で10500円くらいで買えるのですが
それよりは安ければ現地調達したいのですが
18日に沼津行って新幹線で新大阪
台風がさっさと過ぎてくれていると助かる
けどどうなるやら
0697名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 16:32:11.71ID:rtOAU9YW
>>695
>>696
早速ありがとうございます
在来線の切符(東京行き)が安かったので
もしかしてと思ったのですが
行く前に用意して行きます
ありがとうございました
しかし祝日三島から自由席座れるだろうか
0706名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:21:01.65ID:TUJialk+
スタンプラリーはやらないけど果南の缶バッジだけは買った
0718名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:25:43.41ID:sPjIFh74
プラサヴェルデやBiViはもちろん、それよりもっと前にできたイシバシプラザとか、さらに昔からあるだろうはずのリコー通りが今のようになる前はどんなんだったんだろうね。

この写真すごいねw
新宿からのロマンスカーがwww
http://www.city.numazu.shizuoka.jp/shisei/keikaku/station/ekikita/img/kira.jpg

この写真に映ってる小田急バージョンじゃなくて、新幹線カラーのあさぎりを子供の頃に住んでいた経堂駅で見たときは『ちいさな新幹線が小田急に!』って喜んだもんです。
0737名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:34:35.72ID:Ad/bQGsx
>>735
すまんわからん

>>736
新商品出るんか?
車で行って帰りに寄るプランにするわ
0749名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 11:06:15.28ID:YOM1t4mW
サンシャインショップ入るのにめちゃくちゃ人並んでる!
諦めてスタンプラリー行くわ
0751名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:12:43.46ID:XnXNupgg
シャイニー丸最初の1030の乗ってきたが、天候とエンジンの調子がよくないらしい為後の便は欠航になってしまった。
雨の中行ってきたからびしょ濡れです。
0759名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:05:18.95ID:7JtLHg7y
シャイニー丸この前全欠で検査したばっかじゃん
でもシャイニー丸ってけっこう脚が速くてびっくりした
あの手のモーターボートってあのぐらいの速度は出るもんなの
0764名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:58:34.21ID:BjU51r6H
>>762
24日に行っても残ってるかな?23日は親戚が東京遊びに来るから買いに行けない…
0780名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 19:48:16.20ID:wjdzHxw4
沼津港でお祭りやってるけどなんだこれ
0784名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:25:13.69ID:i+RSTxBg
経営がヤバかった淡島を復活させたライバー
0786名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:36:43.98ID:u1DPr3r2
沼津港や内浦は見所がたくさんあったけど沼津駅周辺はどこにでもある地方都市って感じであまり見所ないなあって印象
北口はゲーセンや映画館やホテルもあってホテルから出掛けて夜遊ぶにはいいんだけどね
商店街はぐるっと回ったけどうーん…って感じ
0787名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:53:46.93ID:u1DPr3r2
アニメでは千歌ちゃんは内浦にはなんにもありません!みたいに言って沼津にいけばお買い物かこんなにできるよ!
みたいに花丸ちゃんも言ってたけど、初めて聖地に行った感想としては内浦や沼津港の方が沼津駅周辺より満足度高かったなあ
その地域にしかないものを楽しめたし
0788名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:55:56.46ID:BjU51r6H
>>787
多分数年くらい内浦で暮らしてみれば千歌ちゃんたちの気持ちがわかるんじゃね?
0789名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:56:44.11ID:u1DPr3r2
沼津駅前のメディアカフェポパイはネカフェなのに猫カフェもやってるみたいで気になるなあとは思う
0792名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:04:41.32ID:u1DPr3r2
そういえば淡島マリンパークから長井崎中学校の回りまで歩いて移動したけど文房具買えそうなのセブンイレブンとミニストップくらいしかなかったなあ
あとJAなんすんの支店みたいなのはあったけど
0796名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:44:18.65ID:6mphiyso
内浦の子は親やジジババに甘やかされてるのが多いから
買い物も遊びに行くのも車で送迎とか普通。
ちょっと雨降りゃ学校も車で送迎してる親も多い。

っていうか、ずっとここで育ってる子供たちは
不便な生活してることに気付いてないんだよ。
0799名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:11:32.26ID:gaTInYXo
ネカフェで寝るよりちゃんとしたホテルで寝た方が疲れがとれるけどなあ
風呂も時間制限ないし
0810名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:20:27.52ID:0KdAFEJm
>>805
リストバンド、15日夕方寄ったけど、善子以外なかったよ
その後、入荷してればいいね

PAはスマホのナビでいどうしたよ
沼津駅に向かうのに、高速沿いの山道延々と走らされたけどw
0822名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:29:49.04ID:bTAUe6K1
>>820
沼津とタイアップしてるから三島に力いれるわけにはいかんのでしょう
初詣で三嶋大社が出るんではくらいは考えてるけどさて…
広小路の辺りは昔は歩道に屋根がついててまた違ったおもむきだったよ
0827名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:15:14.58ID:PM3BK3tF
コチラも神奈川県某厚木基地のある市まで下りて来たんだけど、
台風の雨がスゴくて沼津行きにいささか気持ち折れかけてる。
聖地近辺の人、雨の具合いとかどーすか?
0839名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 07:13:53.96ID:Px9hA8Hj
>>825
静岡ライブは昨日のみだよ
静岡でお初の凱旋ライブでした

>>826
昨日そこ通りましたw
その先の方で2車線なのに交通事故で1車線になっててだいぶ時間取られました…

マルサン仲見世行けば、まちあるきバッジ2枚いけるのかな
と言うか各種まだ売ってるんですかね?
0857名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:56:17.91ID:LN7ofyEY
>>853
そうなの?
あとスタンプ2個でコンプ。池袋線上り電車乗車ちう。
0884名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:15:44.83ID:I9XoMac5
沼津港のファミマで焼き鳥を買うずら
0904名無しで叶える物語(しまむら)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:49:30.11ID:Cgru0Yqu
この悪天候でも現地はソコソコ巡礼者がいたようだね。
オイラは向かう途中、体調に異変を感じ引き返した。
ホイで今日一日寝てて、さっき起きたよ。
折角の三連休も台風にヤッツケられては全然楽しくない。
0923名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:41:57.64ID:eYQxp3DQ
丸天行くと大体1番食べたいのが売り切れだから第2か第3希望のものになる
0929名無しで叶える物語(大酒)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 02:46:13.67ID:KvDBcoSv
狩野川放水路が狩野川台風の結果作られたという解説がそこら中にあるけど
実は狩野川台風前に工事は始まっていた
狩野川台風を受けてトンネルを2本から3本に増やした
0936名無しで叶える物語(しまむら)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 07:29:20.68ID:UcPJN2sg
今から出かけても車で片道2時間以上かかる(全路高速)。
明日からの仕事を考えると躊躇するなぁ。
台風の野郎、もう1日早く通ってくれればよかったものを…
ただ今日はまた真夏に逆戻りだそうだ。

関係ない話だが、港町にあったネタがデカい寿司屋って
まだあるだろうか…
0942名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:16:23.97ID:ksSBKlsa
>>938
花火大会が終わったあとの熱海駅はカオス。
東京方面は15両編成だから問題ないけど、沼津・静岡方面は最短で3両編成が来るので、超満員になる。
大半は三島駅や沼津駅で降り、残りも富士駅で降りる。
0943名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:23:55.94ID:P7qPV7PV
>>941
0944名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:25:41.57ID:P7qPV7PV
>>941
マ?今向かってんだけど
梨子ヘッドマーク写そうと思ったのに
0967名無しで叶える物語(有限の箱庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:21:45.75ID:WlgE4HT6
今度平日に行って淡島とか三津近辺、沼津港線の廃線跡なんかの公図取りたいな
法務局とかネットで取るだけならわざわざ沼津行く必要ないんだけど、そもそもの地番知るためには現地の管轄法務局行かないとブルーマップが見れない…
0970名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 15:42:56.33ID:l3VxeJGn
繁忙時間帯は回転レーンが廻っているはずだが、この時間になると
レーンを止めて「廻らないお寿司屋さん」にしているらしい

>>969
食べ放題の店があるのか
探す気すら起こらなかったw
0975名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:09:15.18ID:l3VxeJGn
埋めがてら、歩いてみて思ったことを

・街中は人通りも車通りも少ない
 日中で暑かったのもあるかもだが、微妙な寂れ感が
・びゅうおを通り抜ける鬼ごっこは、やはり距離的に不可能w
・サンシャイン系が始まるよりももっと前から沼津は観光地であり、
漁港もそれに沿っている
・次は車で来ようw
0985名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:02:51.18ID:SDyoobl1
>>982
なるほどな
駅前のショッピングプラザもおばちゃんばあちゃんばっかりだし、
再開発は限定的でも…とも思えなくもないね

とりあえず若い男子若い女子が九キャラのグッズを身に付けて歩いてるのとは
全く違う時間軸の生活が垣間見れた

といってる間に、目の前をキャラつき路線バスが走っていくのを見たw
0989名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:37:47.22ID:vP8Iuz1d
>>985
再開発について、水没ガードや渋滞緩和の為にも高架は早くやって欲しいけど、街を新たに作るまでは要らないと思ってるよ。丸井と西武の替わりになる小さいショップは欲しいけどね。
0993名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:01:02.71ID:SDyoobl1
南北通路は確かに欲しいだろうと思った
三島駅もそうだが、地平の線路によって分断されているのは
わりと不便かなぁと

沼津は地権者がごねてるのだな
橙色の会社が嫌がってるのかと思った
0994名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:35:54.79ID:4OXyLoMW
スレ埋めていこう

明日は梨子誕生日
0996名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:42:05.63ID:lBrKkHZa
沼津生まれのチェーン店
串特急を知ってるか?
0997名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:47:08.38ID:aVc6FVE3
駅内に地下通路作ればいいと思うんだけどなあ、沼津駅の今の景観も損ねずに済むし
まあ、高架化前提で話を進めると、無駄になるであろう部分に手を加えづらいんだろうけども
0998名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:47:21.38ID:f38QjVWx
北口亭と中央亭
どっちが旨い?
0999名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:49:01.98ID:jYWgFJ3U
沼津駅前復活は無理だと思うな。
駅前一等地に仮設のアニメコラボカフェが1年以上も続くんだから、、

菓南の近くにできるという、ららぽーとが開店すると沼津はどう変化するんだろう?
1000名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 18:50:44.60ID:bPwyWHRa
沼津のラブホテルの密集率は日本一
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
|\/| ___________________互互_____互互__________________  |\/|
|/\| |X[.二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二 .]X| |/\|
|\/| |X|             __            __  __           __ ┌┐            |X| |\/|
|/\| |X|             | |   --、r┐ ┐ノニヽ | |  O┐r┐ノニヽ│!            |X| |/\|
|\/| |X|             | L./|(⌒)) ∨/( tー┘ | L./|| |、∨/( tー┘∨               |X| |\/|
|/\| |X|             └─'’ー'’ `ー'’  ー'’ └─'’┘ー'’ `ー'’ ○               |X| |/\|
|\/| |X|              このまま誰も見向きもしてくれないかもしれない。           |X| |\/|
|/\| |X|               応援なんて全然もらえないかもしれない。               |X| |/\|
|\/| |X|          でも、一生懸命頑張って、1000レス達成をやりとげたの!        |X| |\/|
|/\| |X|            次のスレでも、私たちがとにかく頑張って届けたい。         |X| |/\|
|\/| |X|                いま、私たちがここにいる、この想いを!             |X| |\/|
|/\| |X|                                http://hope.2ch.net/lovelive/     |X| |/\|
|\/| |X|            _     _      ___      ,、__                    |X| |\/|
|/_ _ |X|二二二二二二二_,,ノ_`>〃⌒^ <X> く7^Z/   `ヽ  にZ⌒ヽ_)、二二二_,_ -、 二二二二二二l    \|
|〃 ^´ ヽ 〃 ̄ ̄{><}〃 /  `'く |{ |ノ|ノヘ}|   |U|ノ|ノ^Yリ  ノノレ'{_j」__リ |゙ 〃⌒ `{{X} | 〃 ^⌒{X} 又´ ̄`又┐
|j{ レリ\☆ {{ i人∧ハ j{ {ノ|ノヽリ . |N|.゚ヮ^ノl|  リi(|^ヮ^ノリ. ((ノ圦^ヮ゚ イ│゚レ|/レヘリ | り|人ノL.|i |ー|│ノレヘ|ィ│
(从|.^ヮ゚ノ))从(|.^ヮ゚ノリ〈八ト^ヮ゚ノ)〉+| |<}非{{つ  ⊂}}非{{⊃    j⊂}非}})八 人゚ヮ^,|八i|〈,,从゚ヮ^ |i,,〉 |八゚ヮ^,,|八|
| ⊂}}非{{>  ⊂}}非{{>  ⊂}}非{{> ノ く爻爻>|    く爻爻>    ( (<爻爻>) ) <i}非{{⊃リ./,<(}非{{⊃'、 <}}非{{⊃
| く爻爻>  く爻爻>  く爻爻>   (/'J      (_ハ_)       (フ\)   く爻爻> (( く爻爻> )). く爻爻> |
|三(フ\)   (フ\)   (フ\) 三三三三三三三三三三三三三三三三三 (/'J    (/'J    (/'J三]
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三

life time: 12日 2時間 30分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況