X



ルビィ「今日は何の日?」善子「はぁ?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:17:57.20ID:MQFnCSxc
短めです
0002名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:20:50.90ID:MQFnCSxc
ルビィ「おはよう❗善子ちゃん✨」

善子「おはようルビィ。いつも以上に張り切ってるわね、何かいい事でもあった?」

ルビィ「えへへ☺あのね善子ちゃん、問題です!今日が何の日か分かる?」
0003名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:21:34.88ID:qd36pk2L
善子「はぁ?何の日かって?」

ルビィ「うん!今日は何の日でしょうか?」

善子「今日は8月17日だったわよね、えーと…」スッ

ルビィ「残念!スマホで調べても出てこないよ〜」
0004名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:22:43.26ID:qd36pk2L
善子「それじゃあ一体何の日なのよ…」

ルビィ「記念日だよ記念日✨」

善子「何の?」

ルビィ「んー何の記念日だろうね☺」
0006名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:28:33.67ID:qd36pk2L
善子「何よ…勿体ぶらないで教えなさいよ」

ルビィ「ふふふ…勝負だよ善子ちゃん!今日の放課後に答え合せして、正解なら善子ちゃんの勝ち」

ルビィ「それでね、勝負に負けた方が勝った方に何か1つプレゼントする。これでどう?」
0007名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:33:42.92ID:qd36pk2L
ヨハネ「ふっ…このヨハネに勝負を挑むなんていい度胸ね、受けて立つわ!」

ルビィ「よーしじゃあ今から勝負スタート!」

ヨハネ「このヨハネに反旗を翻すとは…リトルデーモン4号!後で再教育がひつ」
0008名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:34:52.88ID:qd36pk2L
キーンコーンカーンコーン

ルビィ「わっ先生来ちゃう!また後でね善子ちゃん」

ヨハネ「んもう!善子じゃなくてヨハネよ!」

ガラッ

先生「おー津島、朝から元気だな。出席の返事もそれくらい大きな声で頼むぞ😏」

\あははは/ \クスクス/ \ガハハ!アッハッハッハッハ!キュ-↑/

善子「ッ///(くぅ〜!こうなったら絶ッ対に勝負に勝ってリデ4号を再教育してやるんだから!)」
0009名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:42:57.13ID:qd36pk2L
--------------------------------------------
そして昼休憩

花丸「ん〜!やっぱのっぽパンが1番ずら😊」

善子「だからって食べ過ぎでしょ…」

花丸「しっかり食べないと善子ちゃんみたいに大きい声出せないずら😏」
0010名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:44:15.70ID:qd36pk2L
善子「こんの…ふん!いいわよそうやって食べ続けてなさいこの丸丸太まる!」

花丸「ん💢これでも最近食べる量減らしてるんだからね!この堕天使よしこ!」

善子「善子じゃなくてヨハネだってば💢」

\わーわー!/ \このこの!/ \ムキー!/
0011名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:46:08.02ID:qd36pk2L
ルビィ「あ、アハハ…」

花丸「ハァ…ハァ…そういえば、朝先生来る前に2人で話してたけど何話してたの?」

善子「え?あ、あぁちょっとね。何やらルビィがやけに張り切って「今日は何の記念日でしょう⁈」って…」

花丸「8月17日の記念日?うーん思い付くのは1948年プロ野球ナイター記念日とか1996年の「みどり」打ち上げとか…」
0012名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:49:00.30ID:qltgHJqE
やっぱ王都って神だは
0013名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:49:36.62ID:VHgb94Mq
>>12
ほんとこれ
0014名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:49:48.47ID:LeymKJDa
>>12
わかる
0015名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:50:00.70ID:2aiN7ZQw
>>12
0016名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:50:08.71ID:lF2bT15T
>>12
0017名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:50:20.31ID:ZOC+ylOw
>>12
0018名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:50:29.29ID:+Eb4hJ7r
>>12
0019名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:54:49.65ID:qd36pk2L
善子「あ、あんた何でそんな事スラスラ言えるのよ…」

ルビィ「違うの花丸ちゃん。今日の記念日はね、ルビィと善子ちゃんの記念日なの❗」

善子「私とルビィの…?」

ルビィ「あっ、言っちゃった…」
0020名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:00:20.95ID:qd36pk2L
善子「墓穴を掘ったわねルビィ!そしてでかしたわずら丸!今度のっぽパン買ってあげる!」

花丸「本当⁈ありがとう善子ちゃん✨お役に立てて嬉しいずら😊」

ルビィ「うゆゅ…でも勝負はまだ終わってないよ!何の記念日か言ってないもん!」
0021名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:27:43.31ID:qd36pk2L
ヨハネ「このヨハネの頭の回転の速さを甘くみたようねルビィ!ヒントがある時点ですでに勝敗は決したわ!」アーハッハッハッ!

花丸「いつものが始まったずら…」

ヨハネ「何か言った⁈💢」
0022名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:28:37.26ID:qd36pk2L
花丸「のっぽパンは塩キャラメル味がいいって言っただけずら〜〜〜」

ヨハネ「フッ、ならいいのよ…(塩キャラメル味がいいのね、覚えとかなくちゃ!)」

ヨハネ「さてルビィ…答えあわせをしましょうか」ギランッ!
0023名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:57:47.52ID:qd36pk2L
名探偵ヨハネ「ルビィ、あなたは私との記念日と言ったわよね…」

ルビィ「う、うん。言ったよ」

名探偵ヨハネ「前私の誕生日の日、凄く張り切ってたわよね。何か今日の張り切り様がその日そっくりなのよねぇ〜」
0024名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:12:00.29ID:qd36pk2L
名探偵ヨハネ「つまり…今日の記念日は誕生日に匹敵するイベントって事ね」

名探偵ヨハネ「誕生日…私とルビィに関係している。この2つから考えられるのはふt」

花丸「あー!分かったずら!今日はルビィちゃんと善子ちゃん、2人の誕生日の真ん中なんだね!」

名探偵ヨハネ「そうよ…って美味しい所持ってかないでよ!それにヨハネ💢」
0025名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:39:41.88ID:qd36pk2L
ルビィ「やっぱヨハネちゃんには敵わないね…そうだよ!今日はちょうどルビィ達の誕生日中間日「真ん中バースデー」の日だよ♪」

よしまる「真ん中バースデー?」

ルビィ「うん!最近流行ってるんだって〜♪」
0026名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:47:44.78ID:qd36pk2L
善子「ふふっ、全く。本当ルビィってそういうの好きよね」

ルビィ「記念日は多い方がいいもん♪だってその方がたくさん思い出残せるから!」

花丸「ルビィちゃんらしいずら😊」

善子「さて、ルールは覚えてるかしら?勝負に勝った方が…」
0027名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:55:47.31ID:qd36pk2L
ルビィ「負けた方からプレゼントを1つ貰う!はいこれ!それと…」

ルビィ「花丸ちゃんの!花丸ちゃんも正解だったからね♪」

花丸「わぁ!美味しそうなクッキーずら!ありがとうルビィちゃん!」

善子「ありがとうルビィ…実はね、私からもプレゼントがあるの」
0028名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:56:37.53ID:qd36pk2L
ルビィ「善子ちゃんからも⁈なになに✨」

ヨハネ「ヨハネに反旗を翻した事…恥をかかせた事を報いなさい!こちょこちょの刑よ!」

ルビィ「きゃ〜♡」

おわり
0029名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:01:17.91ID:qd36pk2L
という事で、本日「8月17日はよしルビ真ん中バースデー」の記念日です!皆さんこのSSにお付き合いいただきありがとうございました。
0030名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:14:25.74ID:dNmueGKv
おつおつ
0034名無しで叶える物語(さくらんぼ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:52:13.30ID:zZ/5lADj
|c||^.- ^||乙ですわ
0035名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:54:30.22ID:ulYnZPYi
最高
0036名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:58:59.10ID:7ibgwdZ9
よしルビ可愛すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況