X



「いう」を「ゆう」と言う人wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:18:06.86ID:JHee5gbj
ラブライブ!声優にもいたのか…(絶望)
0003名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:21:05.28ID:bvtV9k4a
らしょうもん
0006名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:23:16.01ID:x1KZXeoE
いつも思うけど意味が伝われば良いと思うわ
変に堅苦しい日本人気質なんだろうな
0008名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:24:27.15ID:9dLx2ovo
そんなこと気にしてるからハゲるんだぞ
0009名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:24:35.66ID:7N03Gcow
ぅゆゅう…
0010名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:24:52.31ID:sKtYuUzA
ぅゆう…
0011名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:24:58.08ID:C+V62KmN
>>6
話すのと書くのじゃまた違うだろ 伝わるとかじゃあ無い 
0014名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:26:56.46ID:Zrt8n85K
μ'sもAqoursも最年少組?
0018名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:29:25.39ID:Mfp2PSan
>>16
威風堂々
0021名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:29:52.37ID:crQJtE8R
キッズ「ってゆう」

まんこ「まぢで」
0023名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:31:19.80ID:Mfp2PSan
一応→いちよう
だわ→だは
0025名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:38:49.15ID:bx8T6MOC
眠眠打破
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:40:34.69ID:O/3VnvaM
話す時はいいだろ
雰囲気とかいちいち
「あっ、ふいんきって言った!これふんいきだからーww」
とか指摘すんの?揚げ足取りっ子やんけ
0027名無しで叶える物語(もこりん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:42:29.78ID:4SxbBubO
いつから話す時だと錯覚していた…?
0029名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:46:50.90ID:dx5dujqs
仕事の書類とか正しい日本語がもとめられるときはちゃんとするやろ
まさか、ゆうでもいうでもどっちでもいいなんて思ってる奴、日本人におらんよな?
0030名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:49:12.23ID:hu/bcErR
話すときはゆうでも良くないか?
流石に書くときにゆうとかやってたら馬鹿だけど
0032名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:53:32.83ID:ufOQ9Ed4
アイドルならゆうでもええんちゃう(適当)
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:58:01.52ID:O/3VnvaM
えっ話す時ふんいきって言ってんの?
ふいんきって言ってるわ
なんかふんいきだと違和感😅
洗濯機もせんたっきって言ってる
まぁ依存みたいに読みが変わることはないだろうけど
0037名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:11:41.65ID:CU9uA8Xd
若い子ほとんど「ゆう」って言うよね
0039名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:13:34.63ID:CU9uA8Xd
書くよね
0042名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:26:40.41ID:09L9we9K
なんで間違いが正しくなるんだよおかしいだろ!
0044名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:35:51.93ID:IfA2zREG
チケットが当たったと思い込んでいればチケットが当たったことになると?
0045名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:38:32.02ID:jas5V/XO
若者言葉でも元の意味が分かってないのに乱用するのは論外だけど
分かってて使ってるなら良いんじゃないの、って思うわ
それが通じない目上の人とかにはちゃんとした言葉使うように使い分けしてる

口に出す時は言いやすさ、優先してポロッと出ちゃたりそう言っちゃてる時はある
この間は”こないだ”って言うし洗濯機は”せんたっき”って言うし
0046名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:44:13.61ID:9DdJVb3m
そうずらな
0048名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:48:41.63ID:jas5V/XO
口に出す時に”ゆう”って言っちゃうのはどうしようもないと思うな、正直
読み方書いてくださいって言われて筆記で”ゆう”って書いたらアウトだけど

キモいとかそういう言葉使うなって言われたけど自分だけ無理して
そういう汚い言葉使いませんて真人間貫いても周りの同世代から相手にされなくなるんだよね
口に出せってワケじゃなくて意味ぐらいは覚えて上手いこと立ち回れるようにした方が、ってのはある
年配の人というか目上の人にも平気で使ったらカスだけど
0052名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:17:32.65ID:R3rOHS6c
著者が低レベルなの?
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:13:27.72ID:Qw1rBm9O
言いましたよね
言ったよね

敬語では違和感ある
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:13:57.38ID:Qw1rBm9O
>>57
「ゆ」で発音したときね
0064名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:15:59.23ID:7DgR3vNN
言葉は変化するものだぞ
0068名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:00:57.07ID:YfcI7FWh
体育→たいく
0070名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:41:09.67ID:z9uv3kE+
なんでそーゆーことゆーの!?
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:39:20.39ID:o5FJx2uJ
want toをwannaって書くように音が表記に転じるのは割とよくあることだし、「ゆう」って書くのも友達とのやり取りぐらいならいいと思うよ
でも正しいルールは知っとかんといずれ恥をかくね
0078名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 01:55:48.31ID:VTG4kbpv
寧ろ「ゆう」が書き言葉としても認められてきたのかと思ってたが勘違いだったか

「いちよう」を使う奴は流石に程度が知れる
口語でも使わないし
0079名無しで叶える物語(そのまんま)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 03:34:36.10ID:sMblSgrN
>>78
樋口一葉かよ
0080名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:50:43.80ID:QidYj9mq
BD1号機 ブルーデスティニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況