X



【悲報】徳井青空さん、サンシャイン運営により粛清される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:26:31.15ID:u5fb9hO/
370 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/08/12(土) 08:25:22.94 ID:JrTrwghVd
経緯
徳井がμ'sの同人誌をコミケ三日目に発売することを決定

徳井オリジナル団扇付きで1000円と発表

発売予定日の二日前にいきなり「印刷のトラブルで同人誌発売できなくなりました」と不自然なアナウンス
0002名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:26:46.67ID:u5fb9hO/
ええんか…
0003名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:26:57.84ID:u5fb9hO/
お前らええんか…
0004名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:27:12.46ID:u5fb9hO/
今こそ立ち上がる時なんやないか…
0005名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:27:23.93ID:u5fb9hO/
許しがたいことやで…これは…
0006名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:29:38.33ID:u5fb9hO/
ええんか…
0007名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:32:09.44ID:u5fb9hO/
お前ら…
0009名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:32:39.50ID:u5fb9hO/
そらまるかわいそうや…
0010名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:32:51.72ID:u5fb9hO/
ほんま許せん…
0012名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:34:06.84ID:u5fb9hO/
ワイは許せんねん…こんなん許されていいはずがない…
0013名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:34:26.03ID:u5fb9hO/
運営…なんでや…お前らはほんまに……
0014名無しで叶える物語(東日本)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:34:45.51ID:Lg9uvx54
え、なんかおまけも団扇と別に2つくらいあると聞いてたんだが
0015名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:37:46.45ID:/qHEjie7
こんなスレ立てんなや 荒らすな
0019名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:42:50.01ID:xMdnuKGB
叶姉妹>>>>>原理まる
0021名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:45:08.26ID:xjBxhoFu
ええんか...ばかり言っててちょっと草
0023名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:51:36.99ID:G6+J35JK
これは誰が得して誰が損してるんだ
0025名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:08:54.64ID:ZphjKCQ4
大好きなμ'sの本を出したかっただけなのにサンシャインの展開に差し支えるからと止められたそらまる可哀想
っていうかこの程度で人気に差し支えるならそれはそれだけサンシャインがショボいってことなだけじゃないんですかね?
まぁ偽りの人気だから当然かw
0032名無しで叶える物語(らっきょう)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:32:07.00ID:qwCKNbGB
クソ運営だな
サンの応援止めます
0033名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:34:23.62ID:/5KzXf/Q
印刷トラブルでいけると思ってる運営の頭の悪さに笑える
発表された瞬間潰したのバレてたじゃん
0036名無しで叶える物語(pc?)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:36:46.60ID:7shyiSdJ
そらまるがかわいそ過ぎる
絶対泣いてる
犯したい
0039名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:40:09.14ID:CD8SAMSP
サンシャインやっていく上で邪魔だから潰したんだろうけど逆効果だろ
原理に燃料与えて印象悪くしただけ
0040名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:41:12.18ID:52VD0t6u
そらまるが同人書いたくらいで立場が揺らぐ糞コンテンツだってこと運営も認めてるんだな
0043名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:45:29.51ID:8w6DiWSN
運営はなんとかして原理を振り向かせないといえないのに逆に喧嘩うってどうすんの?売上サガリヤスキの現実見ろよ
0044名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:45:45.33ID:+A5HjmFy
これワイが朝なんJに立ててた雑談スレやんけ!パクるな

【悲報】ラブライブ声優徳井青空さん、ラブライブ運営に粛清される [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502481217/

【悲報】ラブライブ声優徳井青空さん、ラブライブサンシャイン運営に粛清される [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502490488/

【悲報】ラブライブ声優徳井青空さん、ラブライブPDP運営に粛清される [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1502497901/



次スレだからサンシャインって着けただけやぞ
0048名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:00:24.51ID:qhR2sYC6
木谷が睨み効かせたら、ラブライブ運営なんて誰も口出しできないんじゃなかったの?
0051名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:08:04.98ID:Eamug9oI
そらまるちゃんに依存されたい
0052名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:11:22.79ID:qhR2sYC6
>>51
くにーでっぷ船長さんですか?
0055名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:27:04.84ID:9VE720ej
木谷は普通に同人イベントの宣伝してるが知らないのか?
0058名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:37:28.55ID:XF2PcGJk
中の人は基本的にやっちゃ駄目だろ
漫画家も禁止の所あるし
0059名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:51:22.10ID:9VE720ej
>>56
木谷のTwitter
0064名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:45:16.68ID:X2JGzr4d
サンカス民度ひっくw
そんなことより右肩下がりのアクアの心配しろよw
0069名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:54:34.30ID:EbkFt3wz
いやもうちょっと余裕もって入稿しろよとは思うけど前日とかじゃトラブって
出せないってのは同人だと割とあるよ

あと関係者が同人誌を〜って話ならアニメーターサークル毎回ラブライブネタで
同人出して今日の空丸のが可愛く見えるくらいの長蛇の列になってたし
0075名無しで叶える物語(地図に無い島)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:13:20.01ID:W7BWJMDX
千両箱先生って徳井青空本人じゃなくて双子の妹だって話じゃない(俺なんか弟の存在しか知らなかったニワカだけどw)

でさ、コミケの申請って誰の名義で申し込んでるの?

まさか徳井青空で申請して、実際には申請していない妹(徳井某/なにがし)が本を販売してるなんてことはないよね?
コミケの申請の通過基準がどういうものか良く知らないんだけど、申請者と頒布者が違っていても良いものなの?

そんなこと許してたら名のあるサークルが自分達の名義を金で売って、別のサークルに抱き合わせ販売をさせるなんてことがまかり通ってしまうんじゃないの?
名義を売ったサークルは名義料で儲けた上に抱き合わせ販売から売上の上前をハネ、名義を買った弱小サークルは大サークルの持つ集客力(行列)を得られる

徳井青空の妹が徳井某(なにがし)と言うかは知らないけど、
みんみやま自身が書籍の販売を行わず、宣伝などの効果を狙って団扇やその他のグッズの頒布を依頼する一方、実際の書籍を販売するサークルは
0076名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:41:11.50ID:NiMevk+O
バカ発見スッドレ
0077名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:41:35.61ID:NiMevk+O
>>46
早速バカ発見
0078名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:42:10.85ID:NiMevk+O
>>29
またまたバカ発見
0082名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:30:47.42ID:u9EgXD/p
大芸能事務所の力か
0083名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:25:13.31ID:9Af3v6TV
こわっ
0090名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:20:19.87ID:WKf2tZMw
大手芸能事務所の圧力すごい
0091名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:50:04.83ID:4OGdS3Ks
コミケってのはグレーだからいいんだよ
厳密に言えばコミケで売ってるやつなんてオリジナル以外全部違法
版権元もそれ分かってて見逃してるだけだしね
アニメーターがOKで声優はダメってのは謎

さすがに超大手のバンナムとかがそんなセコイ嫌がらせするかなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況