X



ネットフリックスがスポンサーのラブライブ!にありがちな事 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:10:32.94ID:tWBDmq4c
のぞえり結婚まったなし
0002名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:19:33.67ID:Tluy4Vp0
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:22:32.52ID:RBul2YuB
全世界一斉配信
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:25:48.83ID:tWBDmq4c
因みにネットフリックスは表現の規制をしてないから監督が作りたい作品を作ることができるらしい
ラブライブ!においても百合表現をメタ的に行われて方がそこに規制がなくなるとすれば同性婚の描写もフリーに描けるってわけよ
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:51:53.40ID:tWBDmq4c
>>5
表現自由だからだれも抽象したりはしないよ?
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:53:41.30ID:tWBDmq4c
ネットフリックスが日本のアニメに資金提供してくれたら今の10倍は出してくれるって話だし作品の尺も深夜で13話なんて縛りもないから本当にやりたい事ができるよね
0008名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:10:57.82ID:YXc9iXhd
とりあえず百合とかどうかはおいておいてライブのキャラCGはさらにクオリティ高くなるだろうな
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:13:18.21ID:tWBDmq4c
何だっら毎話ライブ入れちゃう?
0010名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:23:05.57ID:YXc9iXhd
世界一斉配信を視野に入れた話作りでレズビアン描写を増加させるというのは安易な考えだと思うんだけどどうなんだろう
0011名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:23:55.51ID:YXc9iXhd
そもそも世界一斉配信を視野に入れた作風ってどんなんなんだ…?

今まで配信されたネトフリオリジナルアニメってそのあたりどう作ってるんだろう。そのへん見たことないからわからん
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:26:07.22ID:tWBDmq4c
ネットフリックスの売りは世界一斉配信じゃなくて作り手が規制無しで自由に作品を作れるってことらだよ
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:28:24.17ID:tWBDmq4c
例えば中国人監督が天安門事件のフェイクドキュメントのドラマを作りたかったらそれが叶うじゃない?
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:33:22.99ID:tWBDmq4c
あんまりネットフリックスってどういうものなのかって言う認識がないのかもね、俺も詳しい訳ではないし…

今日放送されたTBSラジオのたまむすびって番組で映画評論家の町山さんが、ネットフリックスが日本のアニメに金を出すって話をしてたから詳しくはそっちを聞いてもらえればわかるかもね
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:49:05.74ID:tWBDmq4c
>>10
勿論レズビアンに理解ない人は見ないだろうけど、世の中には忍んでレズビアンな人もいるわけだしそう言う人たちがメッセージを伝えようとして作品を作る事だってあるよ。例えばイスラム圏内の人とか
0016名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:49:18.36ID:YXc9iXhd
Netflix配信でラブライブの内容がどうこう変わるってのはちょっと想像できないな
せいぜい作画とCGが良くなるぐらい
0017名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:56:48.32ID:GP8hWvO9
>>15
お前のそのレス、逆にレズビアンを侮辱してるように見えるぞ
0018名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:04:54.34ID:tIBGGbIw
結局は自分が好きなキャラの濃厚な公式の百合描写を観たいだけで、レズビアンの人たちへのメッセージなんてのは建前なんじゃないか?
もしそうだとしたら、それはレズビアンに対するかなりの侮辱だと俺は思うよ
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:16:19.36ID:tWBDmq4c
>>17
何処が侮辱してるんだ?それはお前の主観でそう見えるだけだろ。
どの辺なん?
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:19:51.08ID:tWBDmq4c
>>18
>>15の話か、それともラブライブ!の話か?
話かを聞いてる?俺が見たいかとかそんなのは関係ないだろ、作り手がどう作りたいかかの話をしてるだけだよ。
それと、お前の言い方だとラブライブ!はレズビアンの人たちに対するメッセージで作られてるって事なの?
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:20:47.47ID:tWBDmq4c
餌を付けてない針になんか面白いのが釣れた気分だよ。
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:27:49.10ID:tWBDmq4c
>>18
寧ろ侮辱と捉える自体が侮辱だよな。
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:37:48.16ID:Q0CpKtVb
とりあえずより潤沢に資金がつぎ込まれたラブライブは見てみたい
ハイクオリティのCGと作画のな
脚本も練りに練って

サンシャインでの資金とネットフリックスでの資金がどれだけ差があるかはわからんが
0025名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:40:47.59ID:XznLuuht
とりあえずあいほんは落ち着いた方がいいと思う
0026名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:44:27.49ID:XznLuuht
デヴィット・フィンチャー、ネトフリで映画作ってるしフィンチャー作のラブライブとかどうなるか気になる
とりあえず映像には半端なくこだわる
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:56:17.93ID:tWBDmq4c
>>26
いや、監督変えたら今ないやん。それにフィンチャーが作ったらデスライブ!になりかねないし…
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:02:48.51ID:tWBDmq4c
多分スレタイの意味が伝わってないよなコレ…
要は検閲がなくなったラブライブ!はどう表現されるのかってネタにしたかっただけだよ。

ラブライブ!のアニメ制作に置てメタファーがあるのだとすればそれがシミルとして表現される訳でどう言った演出が行われるのかなって事と、ネットフリックスの可能性について探りたかっただけだよ。
0030名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:45:51.27ID:DKmWB4ya
以下ネトフリでオススメの映画ドラマを紹介するスレ
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:50:03.66ID:ySPoZPiF
デアデビル
0032名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:16:53.02ID:VS6T7ESc
オレンジイズニューブラック
0033名無しで叶える物語(しまむら)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:23:36.17ID:r4q3VVh8
オリジナルなら
ナルコス
オレンジイズニューブラック
ストレンジャーシングス
オザークへようこそ
かな。フィンチャー好きと言っといてハウスオブカードはそんなに好きじゃない
あとドキュメンタリーだけど、殺人者への道は見てほしいと思う
0034名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:37:54.37ID:VS6T7ESc
フィンチャーまた新しいのやるんじゃなかった?
0035名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:52:57.22ID:VS6T7ESc
ラブライブ配信してる定額サイトってどっかあったっけ
0036名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:53:46.65ID:VS6T7ESc
最近じゃ地上波と同時配信ってアニメも多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況