X



トップページラブライブ!
1002コメント371KB
Aqours 2nd LoveLive! 〜HAPPY PARTY TRAIN TOUR〜 イベント総合スレ56日目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級) (スフッ Sd1f-WALi [49.104.28.250 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:20:10.21ID:maWD2u6md
ラブライブ!サンシャインのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止
・転売の話は禁止。本人確認の有無の話も他でする事
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け

【関連スレ】
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part507
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1502080614/

【LV組】Aqours 2nd LoveLive! 〜HAPPY PARTY TRAIN TOUR〜 イベント総合スレ 1.6日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1501442103/

【名古屋】Aqours 2nd LoveLive! 〜HAPPY PARTY TRAIN TOUR〜 チケット発券・着弾報告スレ 2枚目【神戸】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1501901931/

ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1487513499/

前スレ
Aqours 2nd LoveLive! 〜HAPPY PARTY TRAIN TOUR〜 イベント総合スレ54日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1502018848/
Aqours 2nd LoveLive! 〜HAPPY PARTY TRAIN TOUR〜 イベント総合スレ55日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1502069315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-P036 [49.104.28.250])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:20:55.54ID:maWD2u6md
■Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR
http://www.lovelive-...hoshi/sp_2ndlive.php

●会場
名古屋公演/日本ガイシホール
神戸公演/神戸ワールド記念ホール
埼玉公演/西武メットライフドーム

●日程
▪名古屋公演
8月5日(土)開場17:00/開演18:00
8月6日(日)開場15:00/開演16:00

▪神戸公演
8月19日(土)開場17:00/開演18:00
8月20日(日)開場15:00/開演16:00

▪埼玉公演
9月29日(金)開場15:00/開演17:00
9月30日(土)開場15:00/開演17:00

●出演 Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
0004名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-P036 [49.104.28.250])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:22:02.95ID:maWD2u6md
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ。複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉
名古屋公演は同日にナゴヤドームにてジャニーズのライブ有
ホテルも激戦となるので早めが良です
神戸は三ノ宮あたり 埼玉は池袋や所沢が有力とされています

■ブレードってあった方がいいの?先代のラブライブレードでも大丈夫?
よほどの偏見や抵抗がない限り1本は所持する事をオススメします
先代のラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうがプリセット色に差違がありAqoursの9色が揃いません
ラブライブレードサンシャイン!!や色設定の可能なキングブレードX-iiiの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONE(2017年夏発売予定:信頼度薄)をオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなく、より楽しむ為には必須でしょう
0005名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-P036 [49.104.28.250])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:22:49.65ID:maWD2u6md
□よくある質問・回答 当日現地編

■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルートのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?
●日本ガイシホール
JR名古屋駅→JR東海道本線 「笠寺駅」
●神戸ワールド記念ホール
新神戸 大阪等→三ノ宮駅→ポートライナー「市民広場駅」
●西武メットライフドーム
東京 品川 等→池袋駅→西武池袋線及び狭山線「西武球場前駅」

■物販どこ?どんぐらい並ぶ?
過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4〜5時間の並びになります
今ツアーは多少分散が見込まれますが2〜3時間は見ておいた方が良いでしょう
確実に欲しいものは事前物販を利用しましょう
現地限定商品やどうしても2つ目ブレード等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう

■当日券ある?
運営のみぞ知るところ
μ's4thライブでは当日にラブライブ!公式Twitterより告知アリでしたが
5thライブ以降は機材開放席や見きれ席を事前に売り切った為当日券はありませんでした

■この会場ってどうなの?
●日本ガイシホール
東名阪で飛ばされやすい名古屋においてドームを除けば最大規模のライブ会場となるアリーナホール
アニメ1期13話予選会場のモデルとされている
西からも東からも遠征としては手軽な距離ながら同日のジャニーズコンサートによるホテル不足や混乱に注意
●神戸ワールド記念ホール
関西では大阪城ホールに次ぐ規模のアリーナホール
(筆者はJAMおじの特典BDでしか見たこと無い為特徴を知る人求む)
●西武メットライフドーム
関東人もゲンナリするアクセスの悪さや暑い時は暑すぎ寒い時は寒すぎる過酷な環境が特徴
ただし野球や大きなイベントの開催時には池袋線直通を含めた電車が増発される
2days参加の場合は当日の天候温度によって適切な格好を取って体調にお気をつけください

音響に関してはどこもスポーツ・野球を開催する場所として設計されていますのでお察しください

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
アンコール含めて20〜25曲程と予想されます。公演開始から約3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください


怪我をしない、させない、思いやりの心を持って、全速前進ヨーソロー!
0006名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-P036 [49.104.28.250])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:23:59.25ID:maWD2u6md
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■UO、大閃光、激しく光る棒、キンブレ、ペンラどれがいいの?
以下のHPでレビューが掲載されているの調べてみてください
monta@site
0007名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-P036 [49.104.28.250])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:25:07.71ID:maWD2u6md
■コール&レスポンス&カラー(2017/02/04版)
[あんちゃん/千歌 みかん色]
@
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」
A
あんちゃん「みなさーん、こんちかー!」
俺ら「こんちかー!」

[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」

[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあハグしよ!」
俺ら「Foooo!」とか「うおおおお」とか言ってハグされる

[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」(地声で)
ありしゃ「ぶっぶーですわ!美しく綺麗な澄んだ声でもう一度…ダイヤッホォオォォ〜〜↑↑↑」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ〜〜↑↑↑」(美しい綺麗な澄んだ声で)
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ〜?」(本人の機嫌次第)

[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」
(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)
(「ぴょんっ」で跳ねるかは未確定)

[キング/花丸 イエロー]
キング「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」(甲高く?)
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「Foooo!」とか「うおおおお」とか言って撃たれる

[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」
(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)
0008名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-P036 [49.104.28.250])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:25:36.50ID:maWD2u6md
サンシャインブレード無い人用キンブレの色
自己紹介順 参考程度に
http://i.imgur.com/yCfTT1F.png
http://i.imgur.com/7vyn0DA.png
http://i.imgur.com/yy95vdw.png
http://i.imgur.com/YGbPs5e.png
http://i.imgur.com/3tHByN5.png
http://i.imgur.com/OinkupN.png
http://i.imgur.com/BXz5lKq.png
http://i.imgur.com/lkrUCeu.png
http://i.imgur.com/eedVU0X.png
http://i.imgur.com/8cRk0mY.png
0009名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-P036 [49.104.28.250])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:25:54.46ID:maWD2u6md
■ANIMELO SUMMER LIVE 2017
http://anisama.tv/2017/artist/index.php

●会場
さいたまスーパーアリーナ 

●日程
8月25日(金),26日(土),27日(日)
※Aqours出演は25日(金)

●出演(金曜日)
Aqours 
大橋彩香
OxT 
ClariS
GRANRODEO
けものフレンズ 
鈴木このみ
田村ゆかり
茅原実里
TRUE
西沢幸奏
早見沙織
Pyxis
FLOW
Machico
Minami
Roselia

・・・and more
0010名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-P036 [49.104.28.250])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:26:29.27ID:maWD2u6md
■Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_fmt.php

●会場
大阪公演/オリックス劇場
札幌公演/ニトリ文化ホール
沼津公演/沼津市民文化センター
福岡公演/福岡サンパレス ホテル&ホール
名古屋公演/名古屋国際会議場センチュリーホール
千葉公演/幕張メッセ イベントホール

★海外公演も予定。関する日程、申込方法等の詳細は後日発表。

●日程
◆2017年
▪大阪公演
11月4日(土)開場17:00/開演18:00
11月5日(日)開場12:00/開演13:00,開場17:00/開演18:00

▪札幌公演
12月9日 (土)開場17:00/開演18:00
12月10日(日)開場12:00/開演13:00,開場17:00/18:00

▪沼津公演
12月16日(土)開場12:00/開演13:00,開場17:00/開演18:00

◆2018年
▪福岡公演
1月6日(土)開場13:00/開演14:00,開場17:00/開演18:00

▪名古屋公演
2月3日(土)開場13:00/開演14:00,開場18:00/開演19:00

▪千葉公演
3月10日(土)開場17:00/開演18:00
3月11日(日)開場12:00/開演13:00,開場17:00/開演18:00

●出演
Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、
小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)

●チケット最速先行抽選申込
Aqours CLUBにて受付。Aqours CLUBは↓
https://lovelive-aqoursclub.jp/

<ご退場時にAqoursによるお見送りを予定しています>
・会場、天候、その他の状況により、中止となる場合がございますのでご了承ください。
・当日のご退場時には、事故、混乱防止のため規制退場等、必要に応じた各種制限を設けさせていただくことがございます。
・お見送り終了後の終電時刻等について、主催者は一切の責任を負いかねますのでご了承ください。
0011名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-P036 [49.104.28.250])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:27:26.52ID:maWD2u6md
■ライブ当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの) 
 □ ライブのチケットと身分証 
 □ 交通費 
 □ 交通費以外のお金 
 □ 航空券、特急券等 
 □ 宿泊費・予約券 

【重要度A】 
 □ サイリウム 、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等 
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1 
 □ お泊まりセット(枚数も確認) 
 □ 水分 

【重要度B】 
 □ 会場までの地図
 □ 着替え ※2
 □ 常備薬、持病の薬 
 □ 出演者等へのプレゼント 
 □ 雨具(当日の天気予報に注意) 
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等) 

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認
※2 寒い時期に汗だくで外へ出ると危険なので、着替えのアンダーウェアもあると良いかもしれません

重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください
0012名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-P036 [49.104.28.250])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:28:21.70ID:maWD2u6md
名古屋公演セットリスト
http://i.imgur.com/KGardJ9.jpg
0013名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-P036 [49.104.28.250])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:29:07.60ID:maWD2u6md
>>1-12 テンプレ以上
0014名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae2f-p6Kn [119.172.20.211])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:29:44.64ID:EEEpFoiI0
0015名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-P036 [49.104.28.250])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:30:45.06ID:maWD2u6md
>>2
>>970、URLが省略されているので>>3に書き換えお願いします
0016名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-P036 [49.104.28.250])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:31:22.99ID:maWD2u6md
>>11
夏なので
水分を重要度BからAに格上げ
0017名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-P036 [49.104.28.250])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:43:09.39ID:maWD2u6md
ほしゅ
0018名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スフッ Sd14-P036 [49.104.28.250])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:43:15.31ID:maWD2u6md
0019名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae2f-p6Kn [119.172.20.211])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:46:52.52ID:EEEpFoiI0
0020名無しで叶える物語(しまむら)@無断転載は禁止 (ワッチョイ de11-abJc [120.75.245.221])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:49:20.22ID:Ebk4CX+j0
0025名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 (ラクッペ MM70-2YcO [110.165.178.40])
垢版 |
2017/08/08(火) 02:08:21.34ID:kOftEibDM
http://i.imgur.com/Fh1pnPe.jpeg

>>1
【ホワイトデー明け】ゴールデンウィークから夏休みにかけては最もサンシャイン声優の膣内で男の精子が暴れまわってる確率が高い

ありしゃが上げてた写真
http://i.imgur.com/fcdS012.jpg
でも実際は
http://i.imgur.com/yMpfyDk.jpg


あいきゃんも彼氏とラブラブのダブルデート
http://i.imgur.com/urtD6gX.jpg
http://i.imgur.com/S1pSpLL.jpg


個撮りきゃこすこすこスコッティーなんだ
https://i.imgur.com/4S8t7Zs.png
https://i.imgur.com/m8HUhMg.png
https://i.imgur.com/27oKZHg.png
桃井梨花子っていうのが昔の芸名
詳しくはミルフィーユ撮影会って調べるとどういうものかわかる


https://www.instagram.com/p/BNUMeXEjOrJ/
http://i.imgur.com/AK4Q05y.png

数時間前↓

服部武雄@muo_6060 5時間前
みかんが美味しい季節ダヨーン。
https://pbs.twimg.com/media/CyQu9QYUUAAEbgi.jpg


【速報】すわわ、リーク通りの性格だったことが判明
http://i.imgur.com/LXbhyvc.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/873394808710086658/pu/vid/636x360/za7wV0v-GdIwPCMv.mp4

http://i.imgur.com/T8mU5lk.jpg
http://i.imgur.com/wdLzH4w.jpg
http://i.imgur.com/gjDxt0f.jpg


【精子一覧表】

※小宮有紗、逢田梨香子はイブの夕方からツイートが途絶えているけど勘ぐっちゃダメだゾ

伊波杏樹…言わずと知れた劇団員との彼氏との写真やペンダント

逢田梨香子…デートスポットで「写真が趣味の友人」に撮ってもらう

斉藤朱夏…デートスポットに「ママ」と一緒によく行く

諏訪ななか…旧Twitter掘られて交際のツイートあり。身内による性格暴露

小宮有紗…特撮、濡れ場

高槻かなこ…何故か担当美容師と同じライブに参加
0026名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM98-l07O [210.149.255.139])
垢版 |
2017/08/08(火) 02:17:21.91ID:xfkYTI6kM
994 名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf36-ARQP [126.220.57.73]) 2017/08/08(火) 01:56:21.56 ID:QAyXb/yC0
スリワンのコールってどうすればいい?
マイミライトライトライライって言うのか?
それともそのあとの裏打ちだけでいいのか?

好きにすりゃいい
けど、現地では
マイ未来〜
裏打ち
(サビ直前)フフフフッフッフッフフー
パッション
間奏裏打ち

2番以降も一緒
パッションとレッツゴーは2回ともコールする
最後のマイ未来〜は6回全部やってOK

くどいようだが好きにすれば良い
0032名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd42-jhTe [49.97.108.158])
垢版 |
2017/08/08(火) 07:01:11.11ID:xUdFcuNCd
MC中に使いたいんだけどおすすめの双眼鏡ない?
0035名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5e-38AZ [1.75.242.169])
垢版 |
2017/08/08(火) 07:10:31.50ID:txVKbBFmd
今更な話題で申し訳ないんだけど
2日目のセトリ見たけど、ユニット曲1発目って円盤の全巻購入特典だよね?正直音源持ってる人がそんなに多いとは思えないし、持ってたとしてもやらないだろうと思って聴き込んでる人少なそうな気がするけど…
現地(LV)はどんな感じだったの?
0037名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd42-jhTe [49.97.108.158])
垢版 |
2017/08/08(火) 07:14:06.44ID:xUdFcuNCd
>>33
失敬、あったわ
0040名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d853-ARQP [153.190.232.129])
垢版 |
2017/08/08(火) 07:18:43.79ID:V8n0YxbN0
>>35
現地は普通に盛り上がったが1日目LV我慢したから個人的には残念でしかなかったわ
コワレヤスキより確実に盛り上がるギルキス得でしかないなと感想
0041名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.250.38])
垢版 |
2017/08/08(火) 07:19:13.31ID:1G3c0D5ca
全巻購入特典曲全て良い曲なんだが2日目しか参加できなかった自分はユニット2ndタイトル曲を聴きたかったぞ

タイトル曲やらずにカップリング曲やるのは誰得・・・とか思ってしまった、、、
神戸も2日目しか行けないんでセトリ入れ替えあると良いなぁ、、、
0046名無しで叶える物語(アラビア)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36bc-MU5l [103.205.49.158])
垢版 |
2017/08/08(火) 07:48:51.54ID:JNZmyZsW0
でも今回円盤マラソン特典曲をやったってことはおそらくあるであろう2期のマラソン特典曲も全店舗買えよ^ ^っていう運営の無言の圧力を感じる
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4936-dmmJ [126.62.127.246])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:02:03.75ID:5mXGcWle0
>>47
からの自然と涙が
0058名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd5e-38AZ [1.75.3.34])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:20:23.18ID:9Q1j0Q/Yd
答えてくれた人ありがとー。確かにユニットの表題曲やらずに、代わりに全巻購入特典の曲をやるってなかなかすごいことしてるよね
せっかくCD出したんだし表題曲もやってほしかったとは思うけど…まあこの辺は同じセトリだとつまらんって思う人もいるだろうし難しいとこだね
こうなると神戸も何するか読めなくなってきた
0070名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-6/5D [121.87.114.252])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:41:45.15ID:lARQKrL80
普通に応募して名古屋と神戸当選ワイ参上
0071名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-JY/m [182.251.248.7 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:45:13.68ID:9MaYUVzca
ここで言ってる人いたけどLVはにわかの人もたくさん来るのに全巻購入特典の曲なんかやられてもポカーンな人ばかりだろ
それ考えてもLVのある1日目は名古屋と同じパターンじゃないかな
0074名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-04Gg [182.251.118.166])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:52:48.14ID:IwMoZWAja
名古屋2日目の音頭コールどんな感じだった?
1日目LVだったんだがやってる人少なすぎて驚いてしまった。
0079名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-XOsI [182.251.241.14])
垢版 |
2017/08/08(火) 09:10:49.25ID:tJXluB4Fa
ボード持ってうろついてる奴がいた
チケット譲って下さいだろうと思ったら家虎やめようと書かれてたな
0080名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-XOsI [182.251.241.14])
垢版 |
2017/08/08(火) 09:11:44.74ID:tJXluB4Fa
>>76
家虎禁止!
家虎禁止!
家虎禁止!
0086名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d308-Omeh [114.152.33.10])
垢版 |
2017/08/08(火) 09:44:05.61ID:4FbuzCrF0
名古屋と神戸のLV2日目やらないのって全巻曲が関わってるんじゃないか?って両日行ってそう思ったわ
0087名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-ARQP [182.251.255.12])
垢版 |
2017/08/08(火) 09:55:47.31ID:1HRdWXKNa
普通に考えて
全巻購入特典曲をやるためにLVをやらないなんてありえない
LVやればチケット代でさらに儲かるのに

仮に、全巻購入特典は映像化できない契約だとしても それは全巻購入特典をやるからLVやらないんじゃなく
LVやらないことが決まったから、じゃあ全巻購入特典曲やるか って流れでしょう
順序が逆
0088名無しで叶える物語(あら)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cc4a-ZVm3 [153.178.116.245])
垢版 |
2017/08/08(火) 09:55:47.70ID:dLEXzoKM0
それやったらさすがに外れたファンが怒らない?日曜それでめっちゃ荒れてたのに
最悪でもLV両日の埼玉のどっちかでやってくれないと神戸名古屋2日目現地行けなかったファンは納得いかないだろう

ただ、神戸1日目が名古屋2日目と同じになる可能性は限りなく低そう
0096名無しで叶える物語(あら)@無断転載は禁止 (ワッチョイ cc4a-ZVm3 [153.178.116.245])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:19:04.74ID:dLEXzoKM0
さすがに運営もLVないのに新曲やったことでLV勢から不満が出るのは承知の上だろうし
入れ替えはしてくると思うんだがな

今は運営の良心を信じるしかない
0098名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-r4kt [182.250.253.228])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:20:41.98ID:6EmTeJAda
LV組にセトリをとやかく言う資格ないぞ悔しかったら現地に来なさい
0099名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d308-Omeh [114.152.33.10])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:22:07.32ID:4FbuzCrF0
一理ある
0101名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-n8NJ [49.98.150.150])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:26:35.61ID:yejPMlv9d
チケットを取らなかったのが悪いってのは誰でも買える状況の時にしか言えないよ
0102名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ac81-04Gg [125.30.25.223])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:29:02.96ID:neyGz6Je0
ラブライブのツアーと一般アーティストのツアーは事情が全く違うだろう
0103名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-6/5D [121.87.114.252])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:29:59.87ID:lARQKrL80
>>97
新規曲は入れるとしても本当ごく少数だから大丈夫
近未来もあれだけ言われてたのに超平和だった
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb2-MU5l [126.199.66.94])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:32:59.91ID:T0CmFzBMp
なんでLVやんないんだよってキレてる人たくさんいるけど何か勘違いしてない?
行けない人を救済するためのLVで本来なら現地まで行かないとライブってのは見られないわけて…
片日だけでも円盤化を待たずにリアルタイムでライブを楽しめるんだから文句は言えないよ俺は
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp88-ARQP [126.33.8.48])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:41:11.13ID:l0y2sMx1p
>>106
マジでそれな
本来なら一曲も聴けないはずな人への救済措置にしか過ぎないのに、なんでセトリ変えるんだ!LV組を考慮しろ!とかめっちゃ主張してる奴見るとうーんってなるわ
0115名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9736-BP23 [126.120.227.21])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:48:08.13ID:FkDE1Edy0
全巻特典曲LVでやってくれれば問題なし
ダンス見たいわ
0116名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-XOsI [182.251.241.14])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:48:34.03ID:tJXluB4Fa
BD2期(全7巻)
第1巻 映像特典 沼津で行わなれたぴっかぴか音頭収録
第2巻 映像特典 2nd名古屋1日目収録
第3巻 映像特典 2nd名古屋2日目収録
第4巻 映像特典 2nd神戸1日目収録
第5巻 映像特典 2nd神戸2日目収録
第6巻 映像特典 2nd間幕アニメ名古屋、神戸収録
第7巻 映像特典 ファンミーティングダイジェスト版収録

埼玉公演両日は単独での販売となります
0119名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-XOsI [182.251.241.38])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:56:01.83ID:q09JWYF1a
>>109
WUGもそれなりに人気あるんで今回の夏公演一般で申し込みしたら全当選余裕だった
0138名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-ARQP [182.251.255.7])
垢版 |
2017/08/08(火) 11:56:56.38ID:HHY0DyQja
一体どこまでが正当な手段だ?
@自分名義のチケットのみ使用
Aチケット申し込む前から示し合わせていた友人と相互連番or定価を払って連番に入れてもらう
Bとりあえず連番を確保して、当選してから相互連番相手探し
Cリアル知り合いの当選者に定価より多く払って連番に入れてもらう
D知り合いでない人に定価より多く払って連番に入れてもらう
E他人名義のチケットを買う(本人確認されたら終わり)

まぁEは明らかにダメだろうが…
0140名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-ARQP [182.251.255.7])
垢版 |
2017/08/08(火) 12:02:03.75ID:HHY0DyQja
>>139
連番入れてくれてありがとう
お礼に飯くらい奢るわ

こんなケース山ほどあると思うけど、厳密にはこれもダメ?
0145名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-mT8M [182.251.254.36])
垢版 |
2017/08/08(火) 12:10:00.90ID:sZlJLbwsa
>>140
それは別に大丈夫でしょ関係ないし
様は営利目的じゃなければ良いわけじゃないけど良いんだよ
たまにチケット取るのにBD何枚も買ったからBD分の値段+定価でお願いしますみたいなのいるけどチケ代以上の物を回収しようとしてるわけだし転売ヤーと正直あんま変わんない
0148名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-ARQP [182.251.255.7])
垢版 |
2017/08/08(火) 12:18:49.28ID:HHY0DyQja
>>146
例えば1公演行ければ十分みたいなライト層の友人が当選して、かつ人気チケットはプレミアつくのが当たり前って価値観の者通しなら転売相場を相手に払うのは十分ありえるでしょ
あとは希望者が何人かいて、他の人より多く払うから俺を連番入れてくれ!と頼むケースとか
0157名無しで叶える物語(WiMAX)@無断転載は禁止 (ワイモマー MMf5-g7h+ [114.22.247.68])
垢版 |
2017/08/08(火) 12:33:33.47ID:1dDS78taM
よく特典曲はライブで映像化しちゃいけないから基本やらない、若しくはやっても映像化されないとか言ってるバカいるけどそんな決まり全くないからな?
大体ドリセンとかやってるし
0160名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-ARQP [182.251.255.7])
垢版 |
2017/08/08(火) 12:40:31.82ID:HHY0DyQja
>>154
転売じゃないか!と言われても…
転売なんて世の中に普通にあること、だと思ってる価値観の人通しならそういうこともあるだろう って話なんだから
転売するしないに関わらずね
0168名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-ARQP [182.251.255.7])
垢版 |
2017/08/08(火) 12:56:38.07ID:HHY0DyQja
>>166
知人に定価以上払うことなんてあるか?
という問いかけへ、ありえる という回答だったんだけど…
0169名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-r4kt [182.250.253.228])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:01:43.40ID:6EmTeJAda
>>138
正当な手段かどうかなんてナンセンスじゃないかな?
本当に行きたいなら転売だろうとなんだろうとチケを手に入れるべき
0172名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sd70-e7kw [49.98.76.4])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:06:18.68ID:/fBFG7R8d
事前に友達に定価払ったけどトロッコ目の前だったからテンション上がってホテル代負担したわ
つまり4かな
0179名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-6/5D [121.87.114.252])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:50:20.29ID:lARQKrL80
神戸は普通に花道 センターステージあると思うけど
1次と2次で座席格差を殆ど感じないな…2次はアリーナ前列が出てないかな?
0182名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-ARQP [182.251.255.7])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:54:45.10ID:HHY0DyQja
今ですら一次申し込み、2次申し込み、一般販売
など段階があるんだから
定価も変えれたらいいのにね
1次申し込み段階では定価5万円
売れ残ったら2次申し込みでは定価1万円 とかね
0185名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e696-j5Xk [61.193.18.147])
垢版 |
2017/08/08(火) 14:01:06.74ID:VwBFLSoo0
今回名古屋は円盤化ないと思うなあ
クレーンもなければ天井往き来してるのもなかったし
0190名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-Efzb [182.251.241.37])
垢版 |
2017/08/08(火) 14:21:02.29ID:+PQLpvC2a
>>185
多分JAMおじさんの地方公演みたいに
曲は基本試聴サイズ+MCのみみたいにして特典で付けるんじゃないかな
試聴サイズなら二日目も収録できるし
0197名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd00-3yXD [1.66.100.174])
垢版 |
2017/08/08(火) 14:49:22.88ID:NMXb/fi8d
神戸か埼玉でユニット第1弾入れてきそうな気がする
名古屋1日目は未披露曲詰め込んだ王道のセトリだったね
0200名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 562a-6/5D [121.87.114.252])
垢版 |
2017/08/08(火) 14:53:22.43ID:lARQKrL80
チケット譲ってください 中国から来ました
もはや定番
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a45-X4yY [153.221.34.225])
垢版 |
2017/08/08(火) 14:54:28.81ID:4bwW+AZX0
>>184
少なくとも1組いた
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a45-X4yY [153.221.34.225])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:03:25.85ID:4bwW+AZX0
外国からがホントとして
遠征費バカにならんのにオークション代はケチるんか?
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a45-X4yY [153.221.34.225])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:04:07.78ID:4bwW+AZX0
ああ海外からじゃ支払いができんのか
0213名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-ARQP [182.251.255.7])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:11:18.84ID:HHY0DyQja
台湾から来ました とか外国からって
あれ本当かなぁ?
チケットもないのに来日したんか?
台湾出身ってだけで普段から留学なんかで日本に住んでる奴だろどうせ

あとイベントとかで 海外から来た人〜で手をあげる外人も大抵このパターンだと思う
0220名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-XOsI [182.251.241.38])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:39:08.66ID:q09JWYF1a
>>208
名古屋2日目T1列である最前列を体験してしまうとLVやスタンドなんかで見る気が一切なくなりもう一度最前列の感動を体験したくなる
もはや麻薬の中毒症状だな
0233名無しで叶える物語(もこりん)@無断転載は禁止 (ワッチョイ caa7-dE0h [121.115.200.123])
垢版 |
2017/08/08(火) 16:47:00.35ID:MN3VhTnz0
そりゃー筋肉無いと踊りながら歌うのなんて全然安定しないしな
常人がAqoursのライブ再現しようとしても声のブレと息切れハンパないぞ
0258名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e4a-gAma [220.107.148.38])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:34:22.63ID:oQH3WArh0
ふと気になったが、神戸での2曲目もポプハと届星になるんかねぇ
ユニットのほうで入れ替えたのは新曲多くやる為と思うが、ここを変えた意図がイマイチワカラン
名古屋と神戸の差を出すのにここは全部変えてくる可能性ってあるんじゃね?
0270名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c15-mT8M [122.197.109.96])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:54:35.74ID:CWqrFN680
>>269
9.18は悲しい事件だったね...
おっさんオタクと厄介イベンターの比率が高いマスと違ってラブライブ!ってかなり女性ファンいるからわけあってスクールアイドル!は結構イケると思う
親戚みたいなもんのプリリズの派生のキンプリが受けてるし
0274名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5e-n8NJ [1.75.213.239])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:05:09.34ID:0cO+1NQXd
申し訳ないがMマスみたいなのは越境もん描きまんこさんが発生するのでNG
0278名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM1e-l07O [163.49.209.225])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:54.27ID:sHRNIlk0M
636 名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM1d-l07O [210.138.179.8]) sage 2017/08/04(金) 00:27:59.95 ID:h5/WGqOIM
まるまりこ
the summer!
(裏打ちなし)
1, 2, 3, yeah!
Oh ya! Summer time!! できたかな?
Oh ya! Summer time!!
(ずらっ)
×(クラップ) × ×
Let's go! Let's go!
Splash!! Good feeling
Splash!! ならば
fu-
(裏打ちなし)
1, 2, 3, yeah!
Oh ya! Summer time!!
(Call you!) (Stand up!!)
(わーいっ)
Let's go! Let's go!
Spark!! Good smiling
Spark!! あとは
fu-
裏打ち
(Oh summer...)
Spark!! あとの 天国
Splash!! 青い
fu-
0283名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-j5Xk [126.247.68.23])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:22:45.95ID:WrZgU9w8p
荒れるかもしれないけど名古屋2日目の本人確認の件少し愚痴らせて。
当日入り口でバイトがなんか適当に捕まえてスタッフを呼び、本人だったり同伴者がちゃんとその場にいると証明できなきゃ問答無用でアウトだった。
俺は友達と行くつもりだったが友達が仕事でトラブって、どうしてもいけなくなったからってことで1人で行ったんだけど、
そこでバイトに捕まって責任者っぽいえらっそうな女に友人の同伴証明できないからといってつまみ出された。
わざわざ仕事中に電話に出てもらって、事情を説明してくれたのにそれにもその女は聞く耳持たず。本当に対応が糞すぎた。
保健証で弾かれるのはまぁわかるけど友人がどうしても来られなくなった場合どうしたらいいんだ?
同伴者が仕事・病気・身内の不幸等で来られなくなったら連番者はアウトっておかしいだろ。
だったら最初から1限にしとけよ。
行けなくなったのは残念だけど、俺の分も楽しんできて感想聞かせてくれよな!って言ってくれた友人につまみ出されたなんてまだ言えてないよ…
0302名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3e-n8NJ [183.74.193.3])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:42:25.06ID:pQvhh4XCd
>>283
めっちゃ可哀想
売り方に既に問題あるよなこれ
遠征してたら交通費も結構かかるわけで訴えたら勝てる可能性はあると思う
0305名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e64e-e7kw [211.130.241.235])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:42:55.11ID:qFJ3ZPBe0
本人確認するって書いてんのに本人不在で普通にいけると思ったとか草
0309名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM76-YEQh [61.205.0.235])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:49:27.42ID:8XVsnkTNM
>>276
アゲていくならヒーローズとかかな
待愛は聴かせる曲だし
万が一ジングルベルなんて来たら俺が発狂する
0315名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c15-mT8M [122.197.109.96])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:54:53.42ID:CWqrFN680
ここまで蒸し返すとかよっぽど悔しかったのかな?
まぁ身分証一覧を載せてない公式は悪いけど
※チケットには、購入者のお名前が記載されます。必ず、来場者ご本人様のお名前でお申込みください。
 会場にて本人確認をさせていただく場合がございます。当日は、身分証をご持参の上ご来場ください。
↑の部分をちゃんと読んでない人は自業自得だからな
0321名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3e-n8NJ [183.74.193.3])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:59:12.51ID:pQvhh4XCd
>>315
同伴させてもらう側は申し込んでるとは限らないからそもそもその文章を読んでるとは断定できない
だからチケットに「チケットの名義人本人が身分証を持ってこないと入れない」旨をちゃんと明記されてるべきなんだよ
チケットに「身分証持参」とは書いてあっても誰の身分証とは書いてないし
申し込み画面のそれを同伴者にも伝えろということなら、それはそれで申し込み画面に「同伴者に伝えろ」という旨を書かないといけない
0322名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-j5Xk [126.247.68.23])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:59:12.09ID:WrZgU9w8p
>>293
俺の場合ずっとだった。今ここに呼べってそれの一点張り。
どうしても来られないのにどうやって呼ぶのって言っても名義人が来られないなら入れられないってそれしか言わない。
後から来る場合も、来てからじゃないと入れられないって融通まったく効かず。
0327名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3e-n8NJ [183.74.193.3])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:01:06.56ID:pQvhh4XCd
俺の友達も入り口でサンプリング本確されてたぞ
だからサンプリング+転売濃厚座席に本確やってるんだと思う
0328名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM76-YEQh [61.205.0.235])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:01:33.96ID:8XVsnkTNM
納得できるできないはともかく、同伴者が死んだ時点で自分も死ぬ覚悟はするよ普通
「俺の分も楽しんで来て!」って言われても「いや本人確認されたら無理かな…」って感じでとてもイエスとは返せない
0331名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3e-n8NJ [183.74.193.3])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:02:27.51ID:pQvhh4XCd
>>323
申し込み人がそれを伝えろとはどこにも書いてないだろ
それを落ち度とするなら申し込み画面で同伴者に伝えろと明記しなきゃいけないって書いてあるの読めないか?
0338名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3e-n8NJ [183.74.193.3])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:06:35.92ID:pQvhh4XCd
>>336
知らないで済まされるぞチケットに明記されてないからな
そこに運営の落ち度があるって話なのに何をそんなに擁護できるのかわからんわ
0345名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3e-n8NJ [183.74.193.3])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:11:32.95ID:pQvhh4XCd
>>342
「(名義人)本人以外はダメ」ってどこに書いてあるわけ?w
チケットには書いてないよね幻覚見えちゃった?w
0349名無しで叶える物語(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネ FF70-6tYY [49.106.192.174])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:14:12.13ID:QvstM2uTF
チケットに色々明記されていない以上、本人確認まわりで運営に落ち度があるのは明らかなのにここで運営擁護してる奴はなんなんだ
たまたま自分は当たっただけなのに、当たらなかった奴にマウント取れると思ってるキッズかな
0352名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e64e-e7kw [211.130.241.235])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:14:38.21ID:qFJ3ZPBe0
チケットに名前書かれてるうえに本人確認する的なの書いてんだから名義人本人いないとダメじゃね
0354名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-ARQP [182.251.255.15])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:15:08.81ID:7mZpNX77a
ちょっと考えただけで今の一人2枚までの販売方法と本人確認のやりかたには整合性の取れないところがあるにも関わらずそれを無視してるからな

名義人が熱でてぶっ倒れてても、会場まで連れ出して公演中座らせておけ
が運営の客に求める正しい対応なんだろうからな
0356名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3e-n8NJ [183.74.193.3])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:15:48.16ID:pQvhh4XCd
>>347
「ダメって言ってる」ってチケットに明記されてないのにそれを連番者はどうやって知るわけ?
0359名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3e-n8NJ [183.74.193.3])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:16:46.14ID:pQvhh4XCd
>>350
これが正解
今度のアイマスのライブも連番者の名義書けるようになったからな
0364名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-ARQP [182.251.255.15])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:17:09.40ID:7mZpNX77a
自分のせいで友人までライブに行けない
と、体調不良を無理して会場に来てぶっ倒れる事故がいつかは起こるんじゃないか?
0365名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3e-n8NJ [183.74.193.3])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:17:17.53ID:pQvhh4XCd
>>355
>>321読んでからレスして
0367名無しで叶える物語(もこりん)@無断転載は禁止 (ワッチョイ caa7-dE0h [121.115.200.123])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:17:33.34ID:MN3VhTnz0
子供になれば本人確認されない可能性が…?
0373名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3e-n8NJ [183.74.193.3])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:19:21.23ID:pQvhh4XCd
>>366
え?結局チケットに明記されてないものをどうやって知るわけ?
0377名無しで叶える物語(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネ FF70-6tYY [49.106.192.174])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:20:38.94ID:QvstM2uTF
>>357
お前アスペってよく言われない?
0385名無しで叶える物語(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネ FF70-6tYY [49.106.192.174])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:23:43.32ID:QvstM2uTF
インフルとかになっても行かないと連番者が入れなくなるとすると、
そういう病気になったとしても会場まで行かないといけないんだよな
それで最終的に会場で死ぬ奴でも出たらこの制度も変わるだろ
そうでもしないとゴミカス運営じゃどうにもならない
0388名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3e-n8NJ [183.74.193.3])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:24:33.19ID:pQvhh4XCd
>>379
話にならんなお前
0391名無しで叶える物語(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネ FF70-6tYY [49.106.192.174])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:26:36.96ID:QvstM2uTF
運営の犬🐕ワラワラでワロタ
0394名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3e-n8NJ [183.74.193.3])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:29:03.14ID:pQvhh4XCd
>>385
病気でもそれを無理して来させるんだから問題だよな
一番簡単なのは連番者の名前を書かせることだけど
0406名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-ARQP [182.251.255.15])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:38:34.48ID:7mZpNX77a
そもそもチケットに記載されてる文言がめちゃくちゃだからな

>>
会場にて本人確認をさせていただく場合がございます。当日は、身分証をご持参の上ご来場ください。
※購入されたチケットの転売(ネットオークションへの出品、定価以上の売買等も含む)、及びそれを試みる行為は禁止させていただきます。
 転売されたチケットは無効となり、入場をお断りいたしますので予めご了承ください。

わざわざ「定価以上の売買」なんてカッコ閉じで注記しているということは、定価以下ならいいのか?と誰でも疑問に思うようなあやふやな文。そのくせ本人確認するってことは結局譲渡自体がダメということ
じゃあ「定価以上の売買」など書かずにいかなる譲渡もダメと書けばいいのに

結局あやふやな基準にして、現場で好きに判断したいだけなんでしょ
運が悪ければなんの落ち度もない客がそのあやふやさでつまみ出される事になる
0407名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3e-n8NJ [183.74.193.3])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:38:44.24ID:pQvhh4XCd
>>402
いや俺は普通に自前のチケットで入ったからそもそも俺の話じゃないぞ
連番者に購入時の規約を伝えろと申し込み画面に書いてないのもまず問題という話ももうしてる
0408名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd42-dfdr [49.97.101.190])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:40:43.02ID:k3CjBiBzd
誰かスレ立て代行してくれん?立てようとしたんだがホスト規制だし飛行機飛ばしまくっても無理だった

タイトル
ラブライブ!サンシャイン!!イベント本人確認議論総合スレ

本文
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
何かと荒れる本人確認関連の議論 改善案 愚痴を垂れ流すスレです

・総合スレやイベントスレに話を持ち込むのはやめましょう
0410名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-ARQP [182.251.255.15])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:41:43.00ID:7mZpNX77a
>>387
転売じゃないケースでも
「保険証じゃだめ」「名義人の急病」などでつまみ出されるケースがあるんだからもう
本確は転売だけの問題じゃないぞ
0412名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3e-n8NJ [183.74.193.3])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:43:05.30ID:pQvhh4XCd
>>406
これめっちゃ思ったわ
定価以下の売買も転売にはなるからアウトなのは明白だけど、譲渡に関しては何も書いてないしな
それに本確されるにしても「名義人の」ってのが書いてないから、チケットだけ渡されたら自分の身分証を持って行けばいいという解釈もできる
0418名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3e-n8NJ [183.74.193.3])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:46:24.77ID:pQvhh4XCd
>>413
イープラに登録するときに住所も登録したから住所まで見られる可能性はゼロじゃないんじゃないかな
去年の夏の沼津イベとかクリスマスイベとかでは見てたけど、
そもそもイープラじゃなかった気がするし客が多くないからこそ出来たことだとは思う
0423名無しで叶える物語(公衆)@無断転載は禁止 (エムゾネ FF70-6tYY [49.106.192.174])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:49:25.57ID:QvstM2uTF
お前ら運営様に楯突くなよ
運営様のやることは全て正しいんだぞ
文句を言う奴らは全員脳足らずのアンチだ
0425名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM1e-l07O [163.49.207.68])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:49:55.39ID:5Cqg7+jGM
>>412
お前おちつけよ

お前がレスしてる相手、ほとんどおれのNG対象
ライブ後から内容ではなく本人確認の話題しか執拗にしてなかった荒らし同然のクズばっかり
はなからそういう奴らなんだよ

荒らしにさわるのも荒らしだからな
そろそろやめとけ
0426名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3e-n8NJ [183.74.193.3])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:51:44.32ID:pQvhh4XCd
夏祭りの席番リストバンド、手すぼめたら普通に外れたから家に無傷の状態で残ってるわそういや
0430名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3e-n8NJ [183.74.193.3])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:56:59.20ID:pQvhh4XCd
>>425
いやお前のNGがどうとか知らんし…
NGにしたかったら勝手にNGにしといてくれ
0433名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ae-kGW1 [223.133.34.81])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:57:57.61ID:4sBWm7E90
>>427
それな
まだツアー始まったばかりで初回公演終わって2日しか経ってないのに本確ガー運営ガー1限ガー

感想とか自分の観えてなかったとこに気付いた話とか流されんの勘弁してほしいよ
先代の時にコールスレが立った経緯とよー似てるわ
あれも僕今ガーPPPHガーで感想流されるから隔離されたんだよな
0435名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c18-ARQP [106.157.32.194])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:59:10.37ID:6p3QqB2z0
>>427
そりゃ名古屋での本人確認の方法が
横暴で、転売じゃない正規購入者でさえ怖いと思うようなやり方だったからだろう
0446名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-rMiP [49.98.129.178])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:15:10.27ID:9ifif7jvd
友人に連番に入れてもらったりしないぼっち君には関係ないだろうなそりゃ
連番に入れてくれた奴が行けなかったときの話だから
0447名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e64e-e7kw [211.130.241.235])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:16:44.66ID:qFJ3ZPBe0
>>444
どこ住みかわかんないけどまだ取れるところはある
0464名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 568d-hhnB [119.229.228.46])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:34:48.30ID:lvyF15IS0
>>456
君ここは死を覚悟する曲なのか〜
0468名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c18-ARQP [106.157.32.194])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:37:43.57ID:6p3QqB2z0
名義人が死んだ場合は
遺影と位牌と身分証持って行けばいいんか?
0474名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d853-ARQP [153.190.232.129])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:41:20.20ID:V8n0YxbN0
救護室でお留守番できるだろさすがに
0477名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c18-ARQP [106.157.32.194])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:43:23.15ID:6p3QqB2z0
>>474
名古屋の運営なら
「名義人が救護室にいます」と言っても追い出されそうだけどな
0478名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-n8NJ [49.98.165.233])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:43:26.62ID:VUWf0GYzd
>>468
遺体とその死んだ奴の顔写真付き身分証持ってかないとアウトだぞ
0489名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 568d-hhnB [119.229.228.46])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:02:53.60ID:lvyF15IS0
>>487
多分なかった
0494名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 568d-hhnB [119.229.228.46])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:08:36.70ID:lvyF15IS0
しゅかしゅーの回し方も
棍みたいでかっこよかった
0496名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 568d-hhnB [119.229.228.46])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:11:29.02ID:lvyF15IS0
キング「わたしとルビィちゃん、曜ちゃんの子分」
0501名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-n8NJ [49.98.165.233])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:14:02.44ID:VUWf0GYzd
>>499
"イメージ"であって完全再現ではないのでセーフ
0503名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 568d-hhnB [119.229.228.46])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:17:10.79ID:lvyF15IS0
衣装で1番良かったのりきゃこのパツパツパンツだわ
0511名無しで叶える物語(鮒寿司)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f6-YEQh [58.190.67.248])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:25:09.93ID:dUI1QvxO0
2年生1年生はG線用に着替えたからね
空心のしゅかしゅーがくるくるした時のスカートの中が最高でした
0516名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 689f-1fbd [112.137.123.19])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:39:29.49ID:+bY04c070
今回はLV流出してないの?
0518名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 568d-hhnB [119.229.228.46])
垢版 |
2017/08/08(火) 22:45:02.81ID:lvyF15IS0
今回腋見え過ぎ
腋しか目いかなかったわ
0525名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a45-X4yY [153.221.34.225])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:12:22.38ID:4bwW+AZX0
せっかくの現地で太もも見るとかアホwwと思ってたのに目が自然と
0528名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa18-FN3I [182.249.242.36])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:13:53.51ID:2gEtIecGa
今回で推し変した人いる?ダイヤありしゃの推し1.2倍くらいになっててもおかしくないと思うんだけど
0529名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c18-ARQP [106.157.32.194])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:22:44.98ID:6p3QqB2z0
G線上のような美しさでありしゃ推しになる人は
すでに1stのAZALEAでもう推しになってると思う
あれもコルセットのおかげか異様に美しかった
0538名無しで叶える物語(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ac66-ARQP [182.169.175.21])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:07:39.85ID:kxNj6cxe0
>>283
これって結局どうすればいいの?
諦めるしかないん?
0542名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a45-X4yY [153.221.34.225])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:25:06.54ID:0CpAt5Ar0
>>537
ラブライブのライブって足は動かないし問題なくね?
0543名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd00-Q1zC [1.66.97.125])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:26:54.11ID:tML9fLLSd
>>537
わかーるわかるよ君の気持ち
アリーナよりスタンドのが良いよね
1stアリーナ横後方だったからメインステージ全く見えなかった
自分もだけど曲始まれば腕上げてペンラ振るからなおさらorz
あと数列後ろなら段差のあるスタンドなのに…とうらめしかったよ
0546名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM0d-VS3/ [202.214.231.244])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:29:25.88ID:oU8KAaxNM
>>541
したらばの交換スレでスタンドと換えてもらったら?
0548名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d853-ARQP [153.190.232.129])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:30:52.40ID:yu0iLMtL0
別にヒール履いてようが台に乗ってようが、それでも平均以下なら誰もなにも言わんぞ
0549名無しで叶える物語(中部地方)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ac66-ARQP [182.169.175.21])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:30:55.87ID:kxNj6cxe0
>>539
違う違う
自分たちが今後似たような状況になった時って話
0550名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a45-X4yY [153.221.34.225])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:33:06.66ID:0CpAt5Ar0
逆に高身長マンかわいそうやわ
屈むくらいしかできんだろ
0552名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM0d-VS3/ [202.214.231.244])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:33:14.67ID:oU8KAaxNM
>>548
1stのとき立見席で台に乗ってたら怒られた
0557名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止 (ワッチョイ d853-ARQP [153.190.232.129])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:37:20.06ID:yu0iLMtL0
>>552
それはバレバレでやばいわ
中間あたりなら荷物でうまいこと隠せばバレないけどな
0559名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM0d-VS3/ [202.214.231.244])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:38:15.48ID:oU8KAaxNM
>>557
誰も後ろにいないんだしいいじゃん?って思ったんだけどね
0561名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-04Gg [182.251.155.249])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:41:55.29ID:WLaWDTXKa
身長163cmの俺から言わせれば、ライブの座席は前から背の順にするべき。そうすればみんな幸せだろ。
0568名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-MU5l [182.251.245.44])
垢版 |
2017/08/09(水) 01:00:34.95ID:VFQx5/A9a
最速当落の時は全落ちだったのに
支援によっていつのまにか全通になってるフォロワーが2人いるんだけどさ

連番交換しまくって全通ならわかるけど、支援ってことは誰かから定価で譲ってもらったってことだろ?そんなにみんなチケット余らせてるのかねぇ

それなら積んだけど玉金しか持ってない、みたいなこのスレの住人にも譲ってあげてほしいわ。なんか見ててイライラしてきたし悲しくなってきた
そのフォロワー、女だから支援が成り立つんだろうけどさ
0572名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc45-BZ77 [153.228.146.118])
垢版 |
2017/08/09(水) 01:11:19.69ID:kw7cl5re0
>>568
こういうのも出てくるし、だからこそLVがあるんだろ
とも思うけど、みんな現地行きたいからなぁ
プレミア感で煽る売り方は長続きせんぞ
敷居が高すぎて離れる人間の方が多いことに気づいた時点で時すでに遅し
現状にあぐらかいてたら、寝首かかれるぞ<運営
0577名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a49-OSO8 [119.26.162.202])
垢版 |
2017/08/09(水) 01:33:34.53ID:ZzS0IXWA0
流れ断ち切って申し訳ないんだけど
アニサマのBD購入して貰えるシリアルでの応募って、複数日当選するようなシステムだったっけ?
0579名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM1d-VS3/ [210.138.6.196])
垢版 |
2017/08/09(水) 01:45:31.25ID:A/2FoztTM
つーかVRゴーグルで自宅ライブビューイングがいい
0582名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a45-X4yY [153.221.34.225])
垢版 |
2017/08/09(水) 02:23:09.60ID:0CpAt5Ar0
女「20代女アフターなしで」→「連番空いてますよ」
俺「20代男アフターありで^^」→「……」

アフターありでも男ってだけでアウト
女はいいよな
0586名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0436-5UW9 [126.93.217.168])
垢版 |
2017/08/09(水) 03:16:14.95ID:K6wE1aW00
当たらない機材席に託してしまった自分が憎い
0587名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2136-e1Ld [126.66.52.170])
垢版 |
2017/08/09(水) 03:20:21.30ID:toBE6tiv0
いつの間にか全通決めてたフォロワーって俺もみたけど、でもその人はチケット運の必要ないイベントには絶対自分で足を運ぶし
その先々で限定グッズなりがあった時、周りの必要そうな知り合いにコレいります?とか気を回してたり、お礼を欠かさなかったり、とにかく丁寧で細やかな気遣いの人だから気にならんかったなあ
そういう人は自然と顔も広くなるし連番相手に選ばれやすいんだろうなと思う
0589名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf36-t9MI [126.68.96.159])
垢版 |
2017/08/09(水) 06:32:06.78ID:XzshbKgl0
>>575
女のブスは就職とかでも不利になったりするから男のブスの方がマシ
あと男は金持ってればなんとかなるしな
0591名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止 (ラクッペ MM70-P96C [110.165.182.86])
垢版 |
2017/08/09(水) 06:54:25.71ID:JOfcv3zkM
局騒いでるのは転売ヤーだろ?
本確 本確と 騒ぎが大きくなればなるほど転売しにくいからな
複数名義でチケット大量に購入してる転売ヤーざまあ

チケットキャンプに同伴入場可能っていう転売チケットばっかり売れるようになったら今までより少し平和になるわ
0596名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf36-t9MI [126.68.96.159])
垢版 |
2017/08/09(水) 07:48:21.56ID:XzshbKgl0
別に厳しくはしなくていいけど身分証の種類ちゃんと指定するぐらいの当たり前のことはやってほしい
0597名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a28e-hAGJ [119.241.247.238])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:11:45.08ID:suAMZLGK0
>>594
保険証とクレカは顔写真ないし
社員証は偽造かどうか分かりづらいので使えないことが多いぞ

今回は大丈夫かもしれんが
今後を考えて免許、マイナンバーカード、パスポートとか
ちゃんとした顔写真付きのを準備しといた方が良いと思う
0598名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM76-6/5D [61.205.102.252])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:17:31.25ID:gW+1FG25M
女オタ否定する気はないけど前の席にいた女オタが始まるまで永遠と自分語りしてて草生えた
0600名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (フリッテル MM1e-X4yY [219.100.139.248])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:19:35.89ID:Gu68041iM
おとなしいのに2本持ちでしかも可愛い女ライバーには正直ときめいた
0605名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb2-ARQP [126.247.19.113])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:43:58.36ID:SLT5FQ8Rp
現地の花丸推し梨子推し女の顔面偏差値高かったわ興奮した
0607名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a45-X4yY [153.221.34.225])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:48:39.77ID:0CpAt5Ar0
梨子推しはレズ気にならないのか?
男がホモキャラ好きになるようなもんだろ
0613名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-OSO8 [182.250.246.38])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:16:59.34ID:Ke/VB+E8a
>>592
ありがとー!
0615名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa08-hhnB [106.133.175.238])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:21:28.53ID:OCJQ8mNja
>>614
5分くらいの休憩が5、6回あるくらい
0620名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-OSO8 [182.250.246.38])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:32:30.60ID:Ke/VB+E8a
元々デカイ人ならやめて欲しいけど小さいならシークレットシューズとか履けば?
0623名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srbf-DvZQ [126.212.241.95])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:42:00.43ID:OZwQYgjJr
>>615
>>616
回答感謝 前の方でも座れる場所は一応あるのか
0627名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa08-hhnB [106.133.175.238])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:52:46.74ID:OCJQ8mNja
>>623
イスは全席置いてあると思うぞ

まあユニットMCのときとかは
立ったままのやつ多かったかな
0631名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srbf-DvZQ [126.212.241.95])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:15:38.32ID:OZwQYgjJr
>>627
長年の疑問が解決できて良かった
前の方で見る人は全員イス無い席で長時間耐えられる精鋭たちなのかとずっと思ってた
0632名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b778-gAma [222.224.221.173])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:20:53.28ID:dmC8v4i10
前の方だけ椅子なしとかパーソナルスペースの奪い合いで戦争になってまうw

ホールアリーナよりひとつ小さい規模の
中規模〜大規模ライブハウス開催ならそういうこともある
後ろの段上がってるとこに椅子で前の方スタンディングってね
今ツアーには関係ない事よ
0645名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9736-BP23 [126.120.227.21])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:11.75ID:ixcFXDP60
コワレヤスキの梨子パート永遠と聞きたいこの気持ち何なんだろう
よく分からない
0649名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c053-ARQP [60.37.224.166])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:11.18ID:LS4f0vdN0
あれはまじでキングぅぅぅ!って感じだったで
他2人がかすんだな
0653名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9736-BP23 [126.120.227.21])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:56:16.12ID:ixcFXDP60
青ジャン家虎は厄介以前にセンスなさすぎる
こういうのが意味不明コール思いつくんだろうな
0656名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0436-5UW9 [126.93.217.168])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:58:05.79ID:K6wE1aW00
女が隣に来てあびる優みたいな声で騒がれたときの絶望ったらない
0660名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srbf-DvZQ [126.212.241.95])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:03:36.06ID:OZwQYgjJr
>>658
言わずもがなですわ
ブレードあれば十分
0670名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-5eLT [49.98.139.225])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:16:51.00ID:DzX8QXInd
スリワンとかUO折りたかったけど仕方なくオレンジ3本振ってたな
0678名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9736-BP23 [126.120.227.21])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:30:51.41ID:ixcFXDP60
しかも違う板でiP丸出しで結構レスしてるというね
0701名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd42-n8NJ [49.97.100.203])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:52:52.68ID:1rHPPqxhd
うっちー武道館の空調は本当に酷かったな
開始45分くらいしないとエアコン点かなかった
0702名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0436-FN3I [126.69.118.212])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:57:49.79ID:26erF7MX0
豊洲は治安神、セトリ神、会場神でほんまもんの神イベやったやっぱ一限にすべきやな
BD映像化してくれ〜
0708名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-OSO8 [182.250.246.34])
垢版 |
2017/08/09(水) 15:18:26.71ID:1ImqjYhla
>>706
ちゃうで
無視しとけば無害よ
0714名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM76-6/5D [61.205.102.252])
垢版 |
2017/08/09(水) 15:49:44.62ID:gW+1FG25M
簡単な厄介の見分け方

見た目が派手 染髪やホスト崩れかよって髪型
ブレードを持っていない
開演前に大声で家虎や厄介についての会話
明らかに異質を放ってるTシャツ

これは俺の偏見だが高確率で当てはまるから参考にどうぞ
0718名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0436-FN3I [126.69.118.212])
垢版 |
2017/08/09(水) 15:53:55.69ID:26erF7MX0
見分けられたところで『お前厄介やろ?静かにせえよ?』とは言えんし仕方ないだろ
0719名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM76-6/5D [61.205.102.252])
垢版 |
2017/08/09(水) 15:56:27.33ID:gW+1FG25M
1番見分けやすいのはブレードの有無だよ
まずそれで咲クラしますって宣言してるようなもんだしな
正直咲クラくらいならもうどうでもよくなったが
0721名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止 (ワッチョイ b026-wT+i [180.197.178.85])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:03:57.24ID:ACu/Xn3o0
ヤンキーぽくて髪型や髪色派手な奴よりガチインキャっぽい見た目の奴のが奇声あげたりする厄介だったてことが多いなあ
0723名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM76-6/5D [61.205.102.252])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:06:41.45ID:gW+1FG25M
無関係といやくっすんの特攻服着てきてるやついたなぁwwww
0728名無しで叶える物語(東日本)@無断転載は禁止 (ワッチョイ bafe-yoPH [219.121.173.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:14:06.93ID:7Ek0JkxX0
法被とか特攻服みたいのはただの武装意識だから会場の外で見てると厄介っぽく見えるけど、場内入ると暑いから脱ぐしチンパン行為もしない大人しい奴多いよ
現場で一番警戒しとくべきなのはこういういかにもなTシャツ着てるやつで、出禁とか余裕で経験してるレベル

http://i.imgur.com/Lz8B0eN.jpg
http://i.imgur.com/rNtx4rH.jpg
http://i.imgur.com/Mpelh1U.jpg
0734名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp61-abJc [126.254.139.4])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:33:32.26ID:Qg+EQ629p
厄介の中でも一際目立つ青Tの和田やその取り巻きがラブライブに限らん声優系イベで毎回最前に居るのを見てるとやっぱり転売に頼る奴ってこんなのしか居ねーんじゃって思う
厄介がステージ近くに集まるとすれば黒服がアリーナ周辺で仕事すれば大分平和になる
0735名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9736-BP23 [126.120.227.21])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:35:19.10ID:ixcFXDP60
あにゅパは3つ隣から家虎きて発狂しそうになった
ライブ開始前からmixとか奇声上げてたしやっぱりなって感じだったが
0739名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa4a-Efzb [182.251.241.40])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:59:25.23ID:uZDHILLqa
アニサマは当日にAqoursメンバー見られるのって約5時間近い公演のなかの
持ち時間30分(コラボあれば+10分)+最後の挨拶の30分で計一時間ぐらいだしな

でもまぁセットリストにもよるけど、今年の金曜は過去最高レベルに盛り上がれるメンツ揃ってるから楽しめると思うよ
0741名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa08-hhnB [106.133.178.92])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:05:01.01ID:1Qw8EoOAa
1日目ビューイング2日目会場
両方、恋アク家虎いたわ
この2人経験して思ったけど
やつら爆音の声量と独特の手拍子だから
意外にわかりやすいなって感じた
0742名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-n8NJ [49.98.146.161])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:10:31.21ID:r6xpyMY7d
ブシラで前に座ってた白人(なぜかアイマスの千早装備)が付き添いの日本人と恋アクで家虎して、
恋アク終わったら帰ってったの思い出したわ
0744名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf36-t9MI [126.68.96.159])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:20:01.42ID:XzshbKgl0
>>728
下劣すぎる
0755名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スップ Sd44-e1JA [1.72.0.2])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:32:54.46ID:qG7dt6l+d
晒し

海未「ねぇおじさま、私妊娠しちゃったみたいです…名前どうしましょうか?///」 おじさん「!?」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1502266658/

9 名前:名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 [sage] :2017/08/09(水) 17:52:15.16 ID:X/uYhsw/
つまらんネタをいつまでも続けるゴミ共
アンチスレまで伸ばすのか
0758名無しで叶える物語(かぶらずし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6765-j5Xk [180.6.184.187])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:56:16.78ID:A9g3/Gl40
2日目の終わりの挨拶はほんと忘れられないわ
0759名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 568d-hhnB [119.229.228.46])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:08:37.78ID:bNaFEiMx0
1日目の方がワチャワチャが多かった気がする
0761名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止 (バッミングク MM7b-38AZ [122.24.158.210])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:42.61ID:N+Q/seC4M
1stは上からか当人逹が決めたのか分からないが予め話せる事の枠が決まっていて二日間ともその中に留まっていた
ラブライブ!好きを繰り返してたあいにゃがわかりやすい

今回は似た事を話すメンバーもいたがりきゃこやすわわのようにガラッと変えてるメンバーもいて自由だったようだ
0766名無しで叶える物語(鮒寿司)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f6-YEQh [58.190.67.248])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:28:43.07ID:PuVAxUrs0
名古屋は写真なし×2は殺されてたっけ?
×1はサヨナラだったけど
0767名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-OSO8 [182.250.246.34])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:29:12.24ID:1ImqjYhla
アニサマは
青空ジャンピングハート
恋アク
ミライチケット

の3曲だと思う
0768名無しで叶える物語(かぶらずし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6765-j5Xk [180.6.184.187])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:38:47.80ID:A9g3/Gl40
そういえば名古屋の公式レポはないんかな?ツアーだからネタバレになるから?
0771名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-OSO8 [182.250.246.34])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:01:42.89ID:1ImqjYhla
>>769
コールの盛り上がりを鑑みたら恋アクかなーと
そもそも選曲するのアニサマさいとーだからな
0776名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (マクド FFf2-JY/m [118.103.63.156 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:17:31.47ID:sUv1FiKkF
アニサマ3曲あるかなあ
初登場の人で3曲とかあるの?
コラボはなさそうだけど挨拶に時間使うから結局2曲じゃないの
0778名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止 (オッペケ Srbf-I6gJ [126.204.192.132])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:21:17.65ID:hVsAlVVIr
>>771
選曲はPがお願いするときもあるけど自由に決められるってなにかで見た気がする
HPTのリリース直後ツイで呟いてたしきHPTの可能性は十分あるんじゃね
0797名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e64e-e7kw [211.130.241.235])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:43:00.21ID:6F/4BT790
同意見だけど諦めろ…

俺は諦めた
BDならきちんと聴けると願って
0801名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-OSO8 [182.250.246.43])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:51:46.11ID:AEjtN5JPa
うーん、このブーメラン
0802名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ae-kGW1 [223.133.34.81])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:56:05.67ID:DjohlSkV0
アニサマはあのくっそなげえ自己紹介どうするかだろうな
やるんなら青ジャンで登場してそっから自己紹介してーの
「現在ツアー中で千秋楽が西武〜」
「秋からはアニメ二期の放送も〜」
みたいなこと喋って
「それではもう一曲聞いて下さい」
で君ここあたりやって終わる気がするわね
0808名無しで叶える物語(鮒寿司)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f6-YEQh [58.190.67.248])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:05:48.25ID:PuVAxUrs0
合いの手が入りそうなソロパートは難しいね
WWWも全力でコールしたけどよしこちゃーんとかギランとかずらまるとかピギィとか聴かせろよって人もちょいちょいいたし
0811名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3e-5oBc [183.74.206.63])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:10:30.30ID:O00+jiidd
LVとかだと余裕ですわわの声かき消されてまじ辛いっす
0817名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ac81-04Gg [125.30.25.223])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:25:23.66ID:BnWRSqFR0
俺の行ったLV会場だと恋アク1番で家虎入れてた奴も2番では静かになってたし、そもそもやるのが普通だと思ってた人もいるみたいだね。あのコール動画の影響だろう。
0818名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf36-ARQP [126.220.57.73])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:28:57.36ID:lUP9bbM30
デイドリのGOみたいな
いれたら玄人ぶれるイカしたコールある?
0820名無しで叶える物語(鮒寿司)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95f6-YEQh [58.190.67.248])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:31:57.61ID:PuVAxUrs0
>>818
コールじゃないけどG線をクラップじゃなく指パッチンで完璧にやり切ったら惚れる
0821名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf36-ARQP [126.220.57.73])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:34:20.91ID:lUP9bbM30
>>820
指パチ両手16ビート奏でられるから楽勝や任せろ
0823名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf36-ARQP [126.220.57.73])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:35:03.34ID:lUP9bbM30
>>819
踊り覚えるのしんどくて諦めたわ
0831名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e64e-e7kw [211.130.241.235])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:46:39.31ID:6F/4BT790
ブレードだと持ち手が長いからWに見え辛いしサイリウムにしたら
0832名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 689f-1fbd [112.137.123.19])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:52:47.88ID:bSn5YfB30
LVみたいなー
中国がんばれー
0848名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止 (ブーイモ MM98-l07O [210.149.253.101])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:58:56.96ID:R6YPxwHSM
オレ!をやるやらないの話は一通り出てるけど、ちょっと別の視点で

歌詞が一体感を煽る内容のところはコールするという経験則があって
go!とかlet's goとかwe areとかみんなでとかつくあたりが典型
上の方でもデイドリのGo!のコールに言及してるレスがあるよね

で、オレ!って英語で言うとたしかGo!だよね?
という話。
0852名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f36-q02B [126.120.227.21])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:09:00.41ID:g2WpO+F90
玉金一般当てたけど間違いなく内野の最果てだよな
0854名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e653-n1GC [153.190.232.129])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:17:17.76ID:RqeE9DeX0
>>852
名古屋一般スタンドはメインステージ真横両サイドブロックから詰めてる感じだったと思う
運がいいやつはスタンド最前悪いやつは最上階
諦めんな
0857名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a62a-i2Oe [121.87.114.252])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:40:01.07ID:WJBxFnlX0
ジングルベルがいつの間にかサスケの青いベンチになってた
0861名無しで叶える物語(鮒寿司)@無断転載は禁止 (ワッチョイ abf6-2UdP [58.190.67.248])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:06:13.43ID:L7qQhHbQ0
特典曲入れてきた時点でもう全部予習しておけということ
0864名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae49-3Tjv [119.26.162.202])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:11:47.17ID:M7b92to00
お前に文句がぶつけられるだけやぞ
0868名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb18-n1GC [106.157.32.194])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:29:39.09ID:W8oSyOFn0
基本的に衣装をわざわざ用意した曲はやるでしょ

HPT
空も心も
www
G線上
恋アク
ユニット曲のA面かB面のいづれか
君ここ(衣装新しくなってる)
ぴっかぴか音頭

ユニット曲の近未来とかですら代えてきたんだから、スカイや少女以上が代わっても驚きはしないな
0872名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (ドコグロ MMa2-V3px [49.129.184.138])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:32:16.59ID:R5E4Tkc2M
なんでお前らってあんなに家虎嫌うの?
PPPHとか曲に被せるコールのがよっぽど迷惑だと思うんだけど
0876名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-4Up5 [49.98.149.127])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:45:47.52ID:ONAJOIW0d
fwfw=オーイング=家虎>>MIX
の順に害悪だと思う
歌に被せるのマジでやめろ、特に全然合わない曲でのfwfw
0877名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f36-n1GC [126.220.57.73])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:47:18.81ID:ylerEQ6e0
>>876
SJにfwfw入れたやつ絶許
0878名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-4Up5 [49.98.149.127])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:49:33.90ID:ONAJOIW0d
>>877
1日目のアリーナの奴らだな
本当にセンスなくて酷かった
0879名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-vO17 [153.221.34.225])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:55:35.14ID:EQnlRyqm0
オーイングは許せ
0881名無しで叶える物語(WiMAX)@無断転載は禁止 (ワイモマー MM23-z06M [114.22.247.68])
垢版 |
2017/08/10(木) 03:24:48.36ID:cusOSYpPM
神戸小さい言うても名古屋と2000ぐらいしかキャパ変わらんからな
でもガイシで相当狭く感じたし神戸の近さも楽しみだな
0882名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ e645-vO17 [153.221.34.225])
垢版 |
2017/08/10(木) 04:12:24.46ID:EQnlRyqm0
1stで現地憧れた者としてはガイシちょっとね…小さかったね…
0902名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-bq8x [182.251.110.197])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:09:05.94ID:VnxVgeaFa
>>900
あんちゃんが歌ってと言ったんだから歌ってもいいだろ
0908名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sda2-VZfC [49.98.87.82])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:22:56.46ID:zBhmCm0Wd
てか今更やけど浦ラジ聞いてるやつって結構少なくない?
SKY JOURNEY がHPTの続きって知ってるやつ
ほとんどいなかったよね?
0923名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc3-spuW [210.149.252.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:24:22.20ID:UGsZdcCvM
>>918
そもそもオーイングの構造を考えればちゃんと入るよ

オーイングは ぱん、ぱぱん、ひゅー の代替品なので
由来からして1〜3拍目は何とも合っていなくて意味があるのは4拍目だけ
つまりリズム的には4拍の裏打ちになってる
通常よくやる2, 4拍の裏打ちが大体のリズム進行に合うのと一緒で、
4拍裏打ちがまったく合わない進行というのはまずない
要するにオーハイは、どんな進行にもそこそこ合うし、どんな進行にもピッタリ合うことはありえない

という理屈を踏まえて、HPTに入れるときはオーの部分を軽く流せばOK
3連スタッカートと4拍裏打ちを合わせるつもりでやればよい
0926名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc3-spuW [210.149.252.32])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:40:26.31ID:UGsZdcCvM
はいはいいつもの流れ

HPTにオーイングいらないってこのスレでいってる人の大半は
特定の楽曲でどうのではなくそもそもオーイング自体おかしい、いらないって思ってるんじゃないの
まあその意見はわかるけどね。話を混同しないでほしいと思う
0929名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sda2-VZfC [49.98.87.82])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:48:48.30ID:zBhmCm0Wd
まあ浦ラジはそんなもんなのかね
0930名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-4Up5 [49.98.149.9])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:54:25.75ID:Jencv0D0d
オーイングは歌に被ってうるさいからそもそも要らん
0931名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-BVug [182.251.254.37])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:55:40.24ID:/3aJKARFa
コール議論て結局何がしたいの?
みんなにそうだねって同意もらいたいだけ?
たとえここでじゃあHPTではPPPHはやめようって結論でたとして、でも実際会場行けばみんなやってるんだぞ
ここ見てる数十人で数万人の動きをまとめるなんて無理に決まってるだろ
0934名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-4Up5 [49.98.149.9])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:05:45.09ID:Jencv0D0d
警報も曲に合ってないって普通に共通認識だと思ってたわ
思い切り歌に被せてて不快だろあんなん
0938名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止 (ワッチョイ c751-o7BR [124.37.38.37])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:22:46.59ID:LDqeQ48W0
じゃあ埼玉公演が一番行ける人多いから適当にプラカードなり作って掲げようぜ
・曲に合わないPPPHは止めよう
・なんでもかんでもテンプレコールを入れるのはよくない
・曲を聴いて公式コールを覚えよう
・イエッタイガーなどのMIX反対
とか書いて10人ぐらいで集まってやればいいやん
0945名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (アメ MMc3-vBhY [210.142.104.180])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:41:44.26ID:3IgdoBu7M
オーイング嫌な奴いるんだなw

じゃあ俺は歌をかき消せるくらいでかい声で
「せーの!はーいはーいはいはいはいはい!オオオオオオオハイッ!オオオオオオオハイッ!」
ってやってやるからな陰キャ共w

何が「オーイングは嫌だ」よ死ねカスこっちは気持ちいいんだよ
0947名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止 (ワッチョイ a62a-i2Oe [121.87.114.252])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:42:36.57ID:WJBxFnlX0
厄介は大体転売チケで来てるから突き飛ばせば良いよ
0948名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (アメ MMc3-vBhY [210.142.104.180])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:46:37.20ID:3IgdoBu7M
>>946
無駄だよバーーーーーカwwwwwww
オーイングはこっちの権利じゃボケ
オーイングするために行ってるようなもんだから楽しみ奪うんじゃねー
0952名無しで叶える物語(かぶらずし)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f65-V3px [180.6.184.187])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:54:21.79ID:ntqVohv+0
また変な流れになってきたな
0953名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (アメ MMc3-vBhY [210.142.104.180])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:54:50.60ID:3IgdoBu7M
>>949
本当にこれだは
自分が頭おかしい少数派って気ずいてないオーイング反対派が喚いてるだけw
さっさと死ねばいいのになw
0961名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スププ Sda2-V3px [49.96.15.170])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:30:07.58ID:G33VjSSzd
プラカードとか正直無駄でしかないよな
言ってる奴は周りを不快にさせる事を楽しくてやってるし
やってる奴の多くは中国人だって話だし
0963名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (アメ MMc3-vBhY [210.142.104.180])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:32:24.95ID:3IgdoBu7M
>>958
もちろんいいぞ
少数派のキチガイ陰キャ共にどんどん嫌がらせしてこうぜ
0972名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (アメ MMc3-vBhY [210.142.104.180])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:24:25.82ID:3IgdoBu7M
>>964
それなw
警報からオーイングの一体感を感じられない陰キャが嫉妬してるだけ
ライブも行かない在宅の陰キャカス共に発言権はないっていうw
0975名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止 (スッップ Sda2-y+hW [49.98.174.62])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:27:34.65ID:o4kUxmBMd
神戸国際会館の南にあるスタバ2Fの窓にキャラのシール貼られてた
あれ気づかんで
0978名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4f-n1GC [126.247.130.56])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:31:17.89ID:noMYtru0p
全然関係ないけどしゅかしゅーって年齢公開したんだっけ
0981名無しで叶える物語(鮒寿司)@無断転載は禁止 (ワッチョイ abf6-2UdP [58.190.67.248])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:37:19.82ID:L7qQhHbQ0
歌はあまりキャラ声してない方が好きだ
キャラ声が強いとそれって「そのキャラが普段のおしゃべりをする時の声」だよねって感じてしまう
少しキャラ声から遠ざかった方がそのキャラが「歌声」を出してるように感じやすい
あくまで個人的な考え
0992名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.255.7])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:43:13.24ID:SMJWl95Ra
曲を聴きたいからオーイングやめろっていうけどさ、
逆に、曲がじっくり聴けるライブをやってるアイドルっているの? もちろんバラード系は別として、アップテンポな曲をファンがみんな大人しく聴いてるアイドルグループなんて存在するの?
0994名無しで叶える物語(ロシア連邦)@無断転載は禁止 (NL 0Ha7-qW96 [188.226.155.50 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:45:05.67ID:K3AjN1ofH
Aqours 2nd LoveLive! 〜HAPPY PARTY TRAIN TOUR〜 イベント総合スレ57日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1502343577/

10011001
垢版 |
Over 1000Thread
|\/| ___________________互互_____互互__________________  |\/|
|/\| |X[.二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二 .]X| |/\|
|\/| |X|             __            __  __           __ ┌┐            |X| |\/|
|/\| |X|             | |   --、r┐ ┐ノニヽ | |  O┐r┐ノニヽ│!            |X| |/\|
|\/| |X|             | L./|(⌒)) ∨/( tー┘ | L./|| |、∨/( tー┘∨               |X| |\/|
|/\| |X|             └─'’ー'’ `ー'’  ー'’ └─'’┘ー'’ `ー'’ ○               |X| |/\|
|\/| |X|              このまま誰も見向きもしてくれないかもしれない。           |X| |\/|
|/\| |X|               応援なんて全然もらえないかもしれない。               |X| |/\|
|\/| |X|          でも、一生懸命頑張って、1000レス達成をやりとげたの!        |X| |\/|
|/\| |X|            次のスレでも、私たちがとにかく頑張って届けたい。         |X| |/\|
|\/| |X|                いま、私たちがここにいる、この想いを!             |X| |\/|
|/\| |X|                                http://hope.2ch.net/lovelive/     |X| |/\|
|\/| |X|            _     _      ___      ,、__                    |X| |\/|
|/_ _ |X|二二二二二二二_,,ノ_`>〃⌒^ <X> く7^Z/   `ヽ  にZ⌒ヽ_)、二二二_,_ -、 二二二二二二l    \|
|〃 ^´ ヽ 〃 ̄ ̄{><}〃 /  `'く |{ |ノ|ノヘ}|   |U|ノ|ノ^Yリ  ノノレ'{_j」__リ |゙ 〃⌒ `{{X} | 〃 ^⌒{X} 又´ ̄`又┐
|j{ レリ\☆ {{ i人∧ハ j{ {ノ|ノヽリ . |N|.゚ヮ^ノl|  リi(|^ヮ^ノリ. ((ノ圦^ヮ゚ イ│゚レ|/レヘリ | り|人ノL.|i |ー|│ノレヘ|ィ│
(从|.^ヮ゚ノ))从(|.^ヮ゚ノリ〈八ト^ヮ゚ノ)〉+| |<}非{{つ  ⊂}}非{{⊃    j⊂}非}})八 人゚ヮ^,|八i|〈,,从゚ヮ^ |i,,〉 |八゚ヮ^,,|八|
| ⊂}}非{{>  ⊂}}非{{>  ⊂}}非{{> ノ く爻爻>|    く爻爻>    ( (<爻爻>) ) <i}非{{⊃リ./,<(}非{{⊃'、 <}}非{{⊃
| く爻爻>  く爻爻>  く爻爻>   (/'J      (_ハ_)       (フ\)   く爻爻> (( く爻爻> )). く爻爻> |
|三(フ\)   (フ\)   (フ\) 三三三三三三三三三三三三三三三三三 (/'J    (/'J    (/'J三]
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三

life time: 2日 13時間 32分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況