X



お前ら感覚麻痺してるかもしれないけど、メディアごとに設定が違うって [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:21:44.77ID:wF7ChLN/
ヤバくね?

μ'sは完全に手探りだったから百歩譲って仕方ないとしても、
準備期間も予算も潤沢にあったAqoursがガバガバなのは完全に花田と酒井の甘えじゃん
要するに酒井は死ね
0002名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:23:13.25ID:BvKzIeIL
確かに
0003名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:23:50.20ID:l0pOv/Xs
多少のブレが出るのは仕方ないけどこれは多少どころじゃないしな
0006名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:27:39.71ID:wF7ChLN/
>>4
ぼく「さ、さすがにG's内で設定が食い違うことはないよな」

「黒澤家は代々、女の子が産まれたら貴石の…」

ぼく「」
0007名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:28:04.76ID:KyV87gSK
アニメが正規扱いされるのが一番の問題
漫画ダイヤなんて当初のキャラ通りなのに、「ドルオタ設定消されて改悪」なんて言われたり
0008名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:28:31.65ID:wF7ChLN/
>>5
わかる
そういう謎擁護して甘やかすのやめてほしいわ
普通に設定の食い違いでげんなりする奴もいるんだから
0010名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:34:35.80ID:at+0f5kS
>>9
アニメ版が良いとは言えないが、漫画版はキャラに色が無さすぎてなぁ
可愛い以外ない
カップリング組ませるにあたってあれほどつまらないキャラもない
多分漫画基準のキャラでアニメ作ったらあれよりもっとつまらないと思う
結局、ある程度脚色しないといけない
0011名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:34:39.42ID:0AHWCbBd
アニメは2次創作みたいなもんやろ
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:40:28.65ID:1SreVTkm
>>5
μ’sがそうなんだからアクアもそうするでしょ
むしろ分かってたであろう改変する事にどうのこうの言ってる方がどうかと思う
サンシャインは改変が下手だったとは思うし、改悪だと言うのは分かるけど
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:42:58.30ID:Yy5zGbm0
アニメが始まってのG'sから追ってる人間の大多数の意見は
「今回は設定合わせてるもんだと思ってた」で改変するなんてわかりきってたなんて意見はそうそう出なかったぞ
0015名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:44:18.82ID:N7CJ9R6Z
>>13
μ'sは超弱小から手探りでやってきた一作目だけど、
Aqoursは二作目だから予算もふんだんに割り当てられてノウハウも蓄積してるから、
μ'sの反省を踏まえて設定のブレが無くなるって思う方が普通だぞ
「ラブライブ!の伝統!」とか言っちゃう奴は頭かずおのガイジ
0016名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:46:31.88ID:wF7ChLN/
>>13
普通は一作目のダメだったところを直して二作目を展開していくから、設定合わせていくと思うのが大半やぞ
0017名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:48:02.27ID:FKsx9PLZ
>>12
これ本当に嫌い
余計にコミック版が良く見えるわ
声、映像、曲というアドバンテージが有るのに、アニメの出来は本当に悪い
0018名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:48:02.89ID:at+0f5kS
>>12
アニメの設定が良いとは言ってないのにそうやって揚げ足取るのがキチガイアンチなんだよな
アニメにするならどのみちあのキャラのままでは進行役が誰もいないよ
だからラブライブの漫画はμ'sの頃からどれもこれも完結しないんだ
0019名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:50:52.49ID:gj4aiBqA
なにもかにも好き勝手やってるGODが悪い
全部GODのせい、ハイ終了
0021名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:57:05.38ID:KyV87gSK
殆どはキャラの改変がクソの役にも立ってないんだよね
0022名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:59:43.32ID:at+0f5kS
>>20
お前が勝手に俺が>>12の内容を擁護してると思い込んで嫌みったらしく言うのが揚げ足取りって言うんだぜ
0025名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:11:53.95ID:at+0f5kS
>>24
粘着質で気持ち悪い人間だな
お前もアニオタならそれくらい自分で考えろ
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:14:27.83ID:1SreVTkm
>>24
キャラの色って良くも悪くも個性じゃない?
漫画版はそれが薄いからそのままでも上手くいかないって>>10が言ってるに、アニメのキャラの個性の話なんてズレた返しする揚げ足取りって言われるんでしょ
0028名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:32:20.52ID:Jxrh+xH2
2015年8月の時点で既に2話の梨子の原画が出来上がってたわけで
その製作ペースを考えたらどっちの責任と一概には言えないね
その頃にはもうアニメ梨子の性格は決まってたことになる
その段階なら走り出したアニメの制作進行はずらせなくてもGODの方は歩み寄ろうと思えば出来たはず
結局のとこ今回もお互い好きにやりましょうって最初からお互い納得ずくだったんでしょう
誰の責任かと言うならその方針でいいよって決めた人々だろうね
0029名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:47:18.18ID:2uZ9ThjY
メディアミックス作品でメディアごとに設定が違うのって当たり前だろ
0030名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:51:50.21ID:hOQykYBK
どっちが悪いとかじゃなくて時間あったのにメディア間の擦り合わせ一切やらなかったスタッフ全部悪いだろ
公野も酒井も子安もスクフェスライターもみんな悪いしそれを御し得なかった他のスタッフも悪い
0031名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:57:10.03ID:3onPeXtg
ミューズの頃にもっと叩いておけば良かった
0032名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:59:59.29ID:t1jeridu
どっちの設定も好きなキャラもいるけどサンで失敗した以上止めるべきだったな
0033名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:00:52.43ID:An+DZJh/
>>29
これ
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:07:39.17ID:tQtbDwla
メデイアミックスで展開違うのはままあるけど性格違う別人レベルの改変はなかなかない
0037名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:13:36.25ID:MZR7M60Q
アニメに関しては逆だな
ここまで変えるなら中途半端なG's要素入れないで欲しかった
千歌はμ'sのことなんて全く知らずにスクールアイドルを目指し
梨子は音ノ木坂と全く関係ない学校から転校してきて
曜は飛び込みなんてやったことなく、眼鏡かけたインドア派で
果南は千歌と全く関係ない3年グループで良かった
0038名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:22:47.47ID:kACIuG1s
アニメの限られた灼の中で設定が活用できないというのはまだわかる、よく言われるマルの聖歌隊とか、あれはアニメではむずい
だが酒色リミックソはもうそういうレベルじゃないから
0039名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:24:05.51ID:kACIuG1s
ちなみに二次創作でも設定や性格がまた違う、アクアは
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:37:22.14ID:O5EetJuS
寧ろ意図的にメデイア毎に違いを出してるみたいだけど?
0041名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:13:04.17ID:FKsx9PLZ
別にアニメとG'sとスクフェス、全部設定が違っててもいいよ


魅力的ならね
0043名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:36:52.97ID:kbzxTjP7
△意図的にメディア毎に違いを出してる

○(メディアごとに設定合わせるのが面倒くさいから手を抜くために)意図的にメディアごとに違いを出してる
0044名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:37:38.48ID:oU3wtOIJ
設定が違うならアニメが完結しても
G'sの設定で再度アニメができるから二度美味しいぜ!
とμ’sの時に思っていました



今からでも遅くないからやらないかなぁ・・・
0046名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:54:20.07ID:XDdpnXBU
設定変えるなら変えるで仕方ないにしてもせめて公式サイトのキャラ紹介は変えろよ

112 名前:名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 21:21:56.38 ID:GOXLUlfj
これ未だに公式サイトに記載されてるアニメキャラの紹介だけどこいつら誰?
アニメにこんなキャラ出てこなかったよね
http://i.imgur.com/Dm9ctod.jpg
http://i.imgur.com/jfaABPF.png
http://i.imgur.com/CtqPIYk.jpg
0047名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:55:57.18ID:XDdpnXBU
花丸をデブにしたことは許せないが公式だと今のところスクフェスが一番まともかなぁ
つーか千歌の遅刻を咎めるダイヤのセリフには大爆笑した
「休日とはいえ部活動に遅れるのは感心しない」ってお前アニメ10話wwwwwwwwwwwwwwちょー遅れてんじゃんwwwwwwwwww
0049名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:47:25.40ID:jAHKDcAC
>>46
刺身嫌い設定も一瞬で忘れるレベルだしな
0050名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:58:30.12ID:jYVcpuLW
スクフェスはアニメ以降アニメ脚本のフォローみたいな話ばっかりでなんとなく察するものがある
0052名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:25:04.11ID:6M1MIpY2
>>50
寧ろ書きやすそう
0053名無しで叶える物語(しうまい【07:16 震度2】)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 07:28:49.70ID:YFT9Wh0a
公式自らキャラ設定を崩壊させる事で二次創作をやり易くしてるんだぞ!
0054名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 07:36:41.65ID:Dk+ySd/I
二次創作はさらに設定崩壊してる様子
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 07:51:22.10ID:uRgIIJ7W
公式の良し悪しの話のはずなのに何故2次創作の傾向の話になるのか
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:18:06.05ID:NBiR7EpB
よくよく考えたらメディア毎に設定とかキャラが違うのあるあるじゃね?
0057名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:27:27.86ID:fWu7qFC0
アニメは時間の流れとキャラクターの成長を描くから、たまに性格、主張等が変化する
その時原作ファンが離れたり暴動おこさないための優しい処置としてアニメはアニメの設定でやる

っていうのを他の作品でみたことあるからそれじゃないの
0059名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:40:18.30ID:bugG/5kD
顔と声が同じなら性格を変えてどこまで許されるか実験
0060名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:53:04.52ID:Xeg/7Kl6
シスプリは知らんけど
双恋、ストパニ、ベビプリ、G's誌上企画原作のタイトルは昔からメディア毎に設定やキャラの性格変えるのが定番みたいになってるからな

もともと狙って始めたことかどうか分からないけど
今となっては、そこにG's原作のアイデンティティ感じて使命感もってそうしてる節を感じなくもない
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:23:06.77ID:xmnoBtQQ
サンシャインは公式のキャラ紹介とアニメ本編でまるで別人という糞だからな
改変するなら徹底しとけよ
0063名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:34:19.14ID:fJcRHnzW
変えたからダメなんじゃなくて改悪したからダメってだけのことをどんだけねちっこく反復してんだよ
俺はむしろそっちに辟易してる
0064名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:44:57.03ID:t14Elt5M
>>62
そうそう
マイナー雑誌なんかより遥かに閲覧数の多い公式サイトのメンバー紹介と食い違ってるんだからG'sどうこうの問題じゃないよな
アニメが一番最後に表に出てきたメディアなのにずっと公式サイトに載ってた設定無視して荒らしまくるとかほんと酷いわ
G's読んでなきゃわからない設定や性格じゃなくて公式のあの程度の紹介文とすら乖離しまくってるのはもう嫌がらせだ
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:51:32.80ID:uRgIIJ7W
>>64
なんかズレてる
0066名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:21:33.92ID:qDFgLe2T
>>62
紹介ページを直せばいいのにそれをしないのはアニメスタッフも自分達がキャラをどういう性格にしたいのか見えてないから
というかそこさえ考えずにその場その場のノリで改変している可能性すらある
キャラの個性はもっぱら極端な嗜好性にのみおかれてしまった
曜のコスキチ、ダイヤのドルキチ、鞠莉のネットスラング、梨子のオタク、善子の厨二、花丸の大食い、ルビィのピギり、と枚挙に暇がないね
0067名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:13:09.96ID:8ubd/KZl
人物関係に関してはGODの方が異端なんだよなあ

あと公式サイトがそこまで矛盾してるとも思わない。梨子なんて放送直前に変えられたじゃん
0068名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:05:56.35ID:Vnkgamki
>>67
http://i.imgur.com/Dm9ctod.jpg
「サバサバした性格であまり物事に拘りがない」
アニメでの果南とまるで違うだろ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:47:18.93ID:La6OFNCC
3年は元スクールアイドル設定付けられたせいで性格や人間関係まで何もかも別人にされたからな
0071名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:00:37.06ID:aIdotQtA
>>67
ダイヤはアイドルを破廉恥とおっしゃってるんだぜ
0072名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:09:13.35ID:bAkXf/Wj
>>70
あれまじゴミカス
話広げられないから、その設定付けてグループ名問題と三年生のゴタゴタ問題を纏めて片付けようとしたんだろうな

三年生に推しが居るけど、三年生のいざこざなんて求めてなかったのに誰得やわ
君ここの流れに沿っておけば簡単に片付いたのになぁ
0073名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:18:38.19ID:Ntz/6+hr
2年1年「3年組に散っっ々邪魔されながら頑張りました」
3年「私情でサボって下級生に八つ当たりしたけどAqours名付けたの私らなんで戻るわw」

手柄だけ横取りする無能上司w
0075名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:52:14.00ID:ECbnI7HC
HPのキャラ紹介とですら食い違うんだから凄いよな
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:01:22.74ID:K1h14Bs0
さすがガイジ
0080名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:09:35.67ID:urEYUTh+
パトレイバーでも、アニメに熊耳さんは出てこないし
漫画に出てくる香貫花さんはFBIで特車二課には配属されていないとか
零式は漫画では高級試作機の扱いで第1小隊に配属予定もないし
ピースメーカーはアニメだけで漫画には出てこないし
アニメとそれ以外で違うのはサンライズの伝統だと思っています
0084名無しで叶える物語(わんこそば)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:35:53.42ID:wE9s3tIl
でもサザエさんはアニメの話しか知らない
0085名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:27:12.41ID:52BeX/Yq
>>73
そういう風にしか見えないんだよな
9話の流れで三年が加入する必然性が全然見えてこない
何故か千歌達と合流ありきで鞠莉が話進めてて違和感酷かった
0086名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:33:59.77ID:h+OWF1oF
>>81
アニメの方は魅力がなかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況