X



トップページラブライブ!
1002コメント323KB
煽り抜きでアニメサンシャインのどこがダメだったのか考えようPart.9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:50:03.02ID:P0mCq0r8
害フォン超絶コミュ障陰キャだったwww

40 名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止 2017/09/13(水) 00:14:25.93 ID:LPCGavXf
>>35
すまん、俺100人の生徒の部活を認知なんて出来ないわ。それどころかクラスメイトが何部だったのかも知らないん
よく喋るクラスメイトならそいつが話題に出してくれれば認知出来るけど、わざわざ俺から聞いたりはしなかったな

それとこれは何度も言ってるけど、学年が違えばそれだけでお互い別々のコミュニティーで生活してると思うよ
だから千歌は千歌たちと同じクラスの子と、果南は果南たちと同じクラスの子と遊ぶ事が優先だと思うよ
だってその人遊ぶなって学校で決めてなかった?
0751名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 13:15:40.38ID:32bm3sBG
0752名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:02:09.00ID:HXODCjj3
そいつに友達なんているわけないだろw
0753名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:21:23.95ID:Bg53QQnW
うむ
0754名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 00:18:08.62ID:I2wQeyTH
3話のライブについてアクロバティック擁護きてんなー

とりあえず本当に時間間違えたんなら善子が来てるはずないんだよな
あいつは間違いなくチラシ見てきてるわけなんだから
0755名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:56:13.75ID:8e0c9V2I
うむ
0756名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:57:51.60ID:M+xw7w5V
頭あいぽんかよ
0757名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:47:13.93ID:Af1cg9p8
うむ
0759名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:12:30.03ID:n2bRSOUz
まぁ失敗したと思わせて内浦の人の暖かさに救われて
大成功しましたと言うシーンを描きたかったんだろうな
プロセスが強引でポカーンだったけど

初見の時は全校生徒で体育館一杯にするのが課題かと
思ってたところに町民動員してたからそれアリなのか?
と思った
0761名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:31:00.62ID:U0i9Bzql
0764名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 23:32:02.65ID:/QgWRagy
ぜんぶ!
0765名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:46:08.72ID:S87iPRGi
0766名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:21:09.04ID:Uqe1fN41
0767名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:58:34.47ID:UMOBJt5t
0768名無しで叶える物語(浮遊大陸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 00:35:59.26ID:wujaCClS
8話まで描いてきたものを9話以降ではなかったかのように扱ってるのは呆れるほかない
畳めない風呂敷なら最初から広げるな
0769名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 16:35:17.70ID:RWkZmTO+
酷いな
0770名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 23:44:11.97ID:Nu09VYVE
改善の見込みがない
0771名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:53:35.42ID:mDQnqtAr
うん
0772名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:40:59.24ID:gm5yeIJu
0773名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:46:37.38ID:XgTQqq6G
0774名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:42:02.60ID:NBzWFsPp
0776名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:37:26.21ID:gQLOLT0F
0777名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:01:01.71ID:5aUsE24q
μ′sの時は過去のPVからシーン引っ張ってきてるのも嬉しかったな。
エリチへの手差し伸べ、どん時の方の穂乃果の手差し伸べ、かよちんのチョコ渡し、マイク投げetc

サンシャインってそういうのあったっけ?過去を大事にしないから無いか
0778名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:04:19.98ID:P1LM8mNi
積み重ねを軽視してるってのはあると思うわ
だから応援する気になれない
0779名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:19:46.04ID:GloHPYNw
0782名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:20:30.08ID:LOUTBhvm
0783名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:38:12.49ID:fg2ZiWOd
0786名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:16:09.32ID:BiV6kaJt
舐め腐ってるよな
人に問い掛ける前に自分達の行為を省みろって話

反省もできない猿以下の集団だから39%なんて数字を突き付けられる
自業自得だわ不人気ブス集団アクオス
0788名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:21:19.97ID:BiV6kaJt
でも多くの人は一々製作者なんて考えずに見た描写から「ああこいつらはクズなんだな」って印象を抱いたと思うよ
だから人離れが止まらないし改悪の酷いダイヤルビィ千歌は低位に落ちた
ライト層にとっては「酒井が無能だから」にまで考えが至らず「こいつら応援できないな」ってなって切り捨てられる

だからこそこんなゴミ作った連中の罪が重いわけだけど
0791名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:50:40.80ID:3En+c2lc
8話であのまま入水自殺してれば良かったのにな
0792名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:23:32.96ID:Fn48blAH
マジで足しか引っ張らないな酒井
これでアニメーター出身とかほんとかよ

812 名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止 2017/09/21(木) 01:09:32.88
酒井が梨子の誕生日絵を描いてくれた
さすが人気キャラだ、他のキャラとは扱いが違う

酒井かずお @okazuon
http://pbs.twimg.com/media/DKLeqbeUIAAoL8U.jpg
0795名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:29:07.09ID:1l8Ns7zc
改悪した性格設定同様に見た目も歪んでるな
酒井にはアクアがこう見えてるのか
そりゃあんなクソキャラ生み出す訳だわ
0796名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:30:36.83ID:1l8Ns7zc
しかしアニメーター出身でこれって何の才能も特技もないなこいつ
演出もダメダメで滑り倒してたし
あっだから千歌に普通怪獣を自称させて自己投影してたのか
でもお前普通未満だから
残念〜
0798名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 03:15:51.72ID:E2ezCubi
しいたけカスとか言う自分の分身追いかけさせるくらいだから優遇されてんな梨子
0799名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:20:16.36ID:kpFrE5JH
0800名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:45:08.82ID:PmLChL5e
0801名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:51:10.96ID:gZnwH8Dk
0804名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:58:43.23ID:N2RRkKw5
0805名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 17:38:57.55ID:sa6N7xXE
何もかもかな
0806名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 03:39:01.65ID:lP+XjhPh
全部だね
0807名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:59:01.50ID:WLw7dkhn
>>802
駄作に同情の余地はない
0808名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:50:47.61ID:vp5xF4er
キャラの魅力をまるで描けてなかった
0809名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:23:15.37ID:5qLnNAUA
いいとこがない
0810名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:17:55.03ID:w/y9U7MH
どこにもな
0811名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:54:39.63ID:JeFX4b2m
0812名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:01:40.03ID:MwTxDc/O
泣けるわ
0813名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:06:42.20ID:WV3akhKx
0814名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:23:31.89ID:zYUdCyS4
何もかもだね
0815名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:49:12.00ID:ixrqn8+i
ひとつもいいところがない
0816名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:20:33.41ID:7Xb/dqXv
まったくだぜ
0817名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:41:45.24ID:9fOs5Lj3
なにもかも
0818名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:40:06.39ID:TPIRtR4t
また苦痛な時間が始まるね…
0819名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:44:17.56ID:T42/y0//
0820名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:21:35.27ID:sv1uiXuk
少しでもいいところがあればな
0821名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:59:01.26ID:WBTvFgND
批判が多すぎる
0822名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:59:39.48ID:CndMHNqe
そして褒めるところがなさすぎる
0826名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:38:42.95ID:oPUzGY0L
ほんとは大島だったのにな
酒井のせいで舞台地が変更になった
0827名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:43:22.43ID:6iW7Rwq0
>>826
そうなの?
0828名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:16:41.24ID:dKqdk5uU
このアニメのせいだな
0829名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:00:00.85ID:TDlpONEg
つらいめう
0830名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:31:43.66ID:2gb0FJDq
LVガラガラだってよ
0832名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:10:53.94ID:zjkf1p+Y
LVもガラガラって惨め過ぎない?
0833名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:57:55.09ID:PSoFK66K
ライブもだめでしたね…
0834名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:09:37.74ID:MVpzRWa/
二期期待できそう?
0835名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:27:08.03ID:5eiO6fIg
無理
0837名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:19:41.97ID:+bUSFja6
2期開始にあわせて「何故アニメサンシャインは大失敗したのか?」スレたてればいいんじゃね


そういや曲やライブに関する愚痴
地元愛が内浦の奴らじゃないから微妙って話は上がってたけど、
埼玉のライブで埼玉出身の曜のキャストが「自分の地元でこの歌歌えて嬉しい」って言ってたけど、なんでさもキャストのための歌みたいに扱ってんの?
0844名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:52:12.36ID:e0pN/tYG
>>836
ぶっちゃけスレ立つと思う

>>840
地元愛満タンサマーライフ
もう斎藤朱夏は渡辺曜を演じることを忘れていたよ

まぁ忘れたくもなるわなアニメがあの出来じゃあね
そして二期でもクソみたいな出来のアニメに声当てさせられているんだもん
0845名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:54:47.05ID:e0pN/tYG
>>843
廃校確定してるから輝きたいっていう雰囲気に惹かれて応援してた人も多いだろうにな
それで廃校阻止路線を引っ張ったっまま一期打ち切りEND
そして二期でも「1を10に!10を100に!そして学校を救って」云々
何も一期の反省してねーわダメだかずおマジで猿以下

皆が求めたいたのはこの雰囲気だったんだよ
かずおMIXの頭輝きストーリーでは断じてない
https://i.imgur.com/aQF8ck3.jpg
0846名無しで叶える物語(地震なし)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:56:43.09ID:74j7v9UM
おお
0847名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:13:39.79ID:GdHsS5gp
アニメの印象でいうと曜も善子も内浦民でもなく、地元である沼津市街を出てわざわざ内浦の高校に来てるからこの2人が地元愛って言うと???で、
かといってなぜ斎藤さんが自分の出身地の埼玉でじもあい歌えて嬉しい!なのか

G′sの方で曜の住所が内浦になってくれりゃな…


>>845
まさに俺、その廃校になっちゃうからこそ、何か残したい輝きたいって雰囲気に惹かれたからアニメにはまったく魅力感じられなかった
0848名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:24:27.37ID:n7mHXAYK
仮に廃校確定だったとしてもウンコだった気がしてならない。酒井だし
学校どうでもよさげな描写突っ込みまくってきてただろうな
0849名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:26:50.16ID:PkepMfnh
千歌「廃校やったぁ!」だもんなぁ
もはや廃校路線云々じゃなくて酒井そのものがダメなんだよな
0850名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:27:44.85ID:PkepMfnh
二期PV第三弾でもしいたけが千歌と一緒に全力ダッシュしてたからな
まーた梨子を追いかけ回すのかと思うとウンザリする
それつまんねーから滑ってるから

スクスタさんはかずおシャイン共々しいたけも切り捨ててどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況