X



沼津の美味しいお店 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:00:31.85ID:c8YIf+NH
沼津に住むことになったから、一箇所とかじゃなく複数知りたいんよ
とりあえず「いけすや」、「やまや」、三島の方が「さわやか」、魚市場付近は食べ歩くつもり
0005名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:00:38.30ID:OxOELqxA
昨日やってたテレビ知識でもいい?
0007名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:03:59.06ID:OxOELqxA
中央亭とかいう餃子店の餃子おいしそうだったわ
沼津いったら絶対食べたい
0009名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:06:09.40ID:MEzByE9O
10年くらい前に昼しかやってないラーメン屋が今までくったなかで1番うまいラーメン屋だったわ
今でもやってんのかな夜飲み屋だったかになるラーメン屋
0016名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:32:58.41ID:Pdq9W414
>>14
これマジ?
0018名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:42:51.00ID:nkt7A14y
丸勘のTwitter見ると
なんかよく分からないノリで盛り上がってて
入りにくいんだけどあそこ普通に入っても良いんだよね??
丸勘のTwitterやってる人がよしりこ丼って言って売り出してるのに 実際に注文したら 「そんなものありません」で一蹴りされたって聞いて怖いんだけど
0031名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:33:55.44ID:Wsjj2fCZ
伊豆海すき
0034名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:14:22.84ID:uM0pkWsR
寿司は沼津港の高しまかちょっと遠いけど長岡のひょうたん寿司
魚河岸ネタがでかいだけで大してうまくないから沼津市民はそう食べない
丸天も港で行ったらもったいない店ナンバーワン
洋食なら駅北の千楽がおすすめカツ丼カツハヤシがうまい
中華は駅北沼津郵便局近くの王味
もしくは餃子の北口亭か中央亭
0037名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:29:09.15ID:mjgZe90U
深海魚丼が素晴らしい店あったけど閉店してたしなあ
0039名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:33:00.55ID:2Elml8dV
この手の情報って聖地巡礼スレに大量にあったから一年くらい前はよく見てたわ
語尾にずらずらつける花丸なりきりはんぺんが大量に湧き出して気持ち悪くなったからもう見てないけど
0040名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:38:51.97ID:B6p50zZO
>>39
しかもあそこのはんぺん達寝そべり許容派だからな
前に寝そべり持ってくのはさすがにどうなのって言ったらはんぺんが許してるんだからいいじゃんみたいな空気になって笑ったわ
0043名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:33:37.78ID:kF04cfok
駅前の沼津軒
0047名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:14:22.73ID:RgPD8gHQ
>>46
絶対食べきらねーだろうなーと思って挑んだら、店員さんがかき揚げ丼持ってきたときに「食べきれなかったらお持ち帰りできますからね〜。タッパー(?)お渡ししますので〜」と
ちょうど一昨年の今頃だったかな?
0051名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:26:28.57ID:RgPD8gHQ
>>48
衣はサクサク海老はプリップリ、野菜の甘みもしっかり残ってて、衣で増してるとかは全然ないよ
具がぎっしりでお腹いっぱいになる感じ

>>50
ワイが行ったのも沼津港の丸天さんやで
0059名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:37:33.71ID:WdgMkXM1
丸天はかき揚げ丼に釣られるけど途中で飽きるしそれだけで他なにも食えなくなる
それよりも一品ものが安くて結構美味いのでビール飲みつつ色々頼んだ方が満足度高い
0062名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:51:44.10ID:l225Aynh
丸勘の雰囲気苦手な人はあじや行ってみてよ
大将はほんわか優しいし、特にあんこう唐揚げが美味しいから
沼津港はどうしても観光地価格でちょっと高くなりがちだけど、あじやさんは破格の安さだよ
0071名無しで叶える物語(かつお)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:26:36.36ID:EDDUPbsW
来月、沼津に行こうかと思ってるんだけどぼっちでも入りやすい居酒屋とかある?
0072名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:27:56.92ID:Mv+CBYL1
北口のオススメは洋食の千楽、夜も頼めるランチがチョイ贅沢で好き
伊太楼は辛く無いあんかけスパでレバー好きならBCセットがオススメ
幟道ガード北側の悟空は悟空ラーメンと野菜炒め
総合庁舎前の鳥一は半身の唐揚げ 皮がパリパリで美味い
魚に飽きたら行ってみて
0073名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:40:12.62ID:xTT5MvJa
丸勘は安いし美味いけど土日の朝行くとほぼ確実にヨハおじと遭遇するのがちょっとね…
苦手な人は気をつけた方が良い
丸天のかき揚げは複数人で行くなら単品で頼んでシェアした方が良い
美味いけど重いし飽きる
0075名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:29:40.96ID:nstV47kC
駅南にある夢の中へっていう薄汚いパスタ屋が安いしうまい
メイトからゲマに行く途中に看板出てるからそこを2階に上がればお店

丸天のかき揚げ美味しいって言う人なら多分沼津港の店どこ行っても美味しいと思う
0076名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:31:29.57ID:mAPVNN2J
>>75
あそこのキチガイ盛り本当にヤバくて笑う
0078名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:32:29.64ID:1IsUkUGh
今のところこんな感じかな

いけすや、やまや、松福(ラーメン)、中央亭(餃子)、北口亭(餃子)、魚がし鮨、やくみや(ラーメン)
魚河岸丸天、丸勘(かき揚げ丼)、浜忠、ひょうたん寿司(長岡の方)、千楽(カツ丼・ハヤシカツ)
王味(中華)、あじや(あんこう唐揚げ)、とさわや(海鮮丼)、伊太楼(あんかけスパ・BCセット)
悟空(悟空ラーメン・野菜炒め)、鳥一(半身のから揚げ)、夢の中へ(キチガイ盛り)

ありがてえなあ
0080名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:52:55.30ID:mAPVNN2J
>>78
キチガイ盛りは本当に量がとんでもないから大盛りかW盛りにしとけ
0081名無しで叶える物語(らっかせい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:30:09.01ID:lXuME8QL
夢の中へはヌーマーズ行く度に気にはなってたけど、そんなに凄いんだ…週末行けたら寄ってみよう
キチガイ盛りがパンチョの星人クラスだったらさすがに無理かな

一昨日いけすやで干物定食食べたんだけど、サバの干物を人生で初めてうまいと思った
田舎が南房総市なので子供の頃から散々食わされてきたんだけど、
変な臭みもないし、醤油も必要ないくらい絶妙な塩加減だし…ちょっと感動した
0084名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:55:38.48ID:oNP6sc9a
やま弥の鯛丼・なめろう丼もお勧め。
鯛丼を大盛りで頼んでなめろうを小鉢で頼めば
二度楽しめます。

鯛丼はご飯に盛ってくるわけじゃないので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況