X



9話果南「じゃあ言ってよ!分からないよ!」←これ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(公衆)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:37:48.48ID:EGYSQVs3
自分の将来の話なのに話も聞かず勝手に追い出したことに本音をぶつけた鞠莉にこんなこと言って
まるで鞠莉がちゃんと言わなかったのが全部悪いみたいに締め括ってるけど
鞠莉って果南に聞く耳持って貰えなかっただけで4話8話9話と何度も果南にスクールアイドルのスカウトに来た、本気だから留学途中で戻ってきた、あの時を取り戻したいって言ってたよね
それでもはっきり言わなかったのが悪いってじゃあ逆に鞠莉は何を言えば良かったの教えて
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:43:26.44ID:+5a/2Eke
    ,; : :/: : : : : : : : : : : : : ヽ: : :、: :ヽ
   /: :/: : : : : : M: |- 、: : : : :ヽ: :、: ::ハ
   ,; : :|: : : : : : :リ ヽ'、  ` 、: : :ヽ:、: : :}
   |: : :|; ; : : /:/  ヽ、    \: : }: : :|
   |、: :|; ; ; //ー―  \  `ー\|: : :|
   |ミ( ̄ )イィテ气ミ    芹气ミ |: : :|
  `ー彡 { ` 匕ソ     匕ソ "| : ::|
 `ー彳{ ヽ  |  |      |  | |: : :|
   |: : 、   |  |     , .|  | | : : |
   |リ: :ヽ__ .|  |   _  |  | /: : |:|
   |リ: : ; ; ;;\    ´  `  /、: : |:|
   /: : : ; ; ; ; ;}>、    ,イ: : :| }: / |      
   /: : ; ; ; ; ;ノ   ` ' |; ; ; : :| |/ リ
  //|: : ; ; / ヽ      { \: ::|/
  |:|>  |   ヽ       }  ヽ-- 、
/  ヽ  | / ⌒ヽ_  ___}⌒ヽヽ  ヽ
     V  レ    ヽ ∨ }   `' ̄ } ヽ
    | |/       ヽヽ /  _ ヽ  、}
0008名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:46:03.48ID:09dZlatn
キュアマリンなみの自分勝手さ
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:49:22.94ID:D0aLVuJO
まあ、果南が悪いよな…
0011名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:50:00.65ID:v3+YjgUc
完全に記憶がぶっ飛んでる
果南が歌わなかったのは鞠莉の足の怪我を気遣いつつ鞠莉の未来から選択肢を減らさないためで
鞠莉はそれに対して勝手に未来を決めようとしないで!大体果南が歌えなかったの心配に決まってるじゃん!ってキレて殴ったのまでは覚えてるんだけど
何で果南逆ギレしたんだっけ?
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:51:25.87ID:rOzzGEMM
俺が馬鹿なのか果南が糞としか思えない
よくあれでアニメ後の3rdで1位取れたな
0015名無しで叶える物語(有限の箱庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:52:25.97ID:J7tKYxN1
果南嫌いじゃないけど評価が上がったことは一度も無い
0021名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:58:58.21ID:9UgC/tv+
未ドリの歌詞によると鞠莉がわがまま隠して果南とダイヤを傷つけたことになってるけど果南とダイヤって鞠莉巻き添えにしながら自分で自分のこと傷つけただけだろ
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:59:16.83ID:DzXJrMii
色々すれ違ってたっていう結論でいいんじゃね?
果南推しだけどここは逆ギレ以外の解釈ができないわ
果南がガキすぎて鞠莉が大人すぎる 大らかなお気楽姉ちゃん設定はどこにいったのやら〜
0025名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:00:42.32ID:mNbe6thg
お前らってずっと反省会してるよね
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:01:06.86ID:D0aLVuJO
果南が怒ってるのは鞠莉が留学の話とかを勝手に自分で断ってたからだよ、果南やダイヤに相談もなく。あの話だってたまたま果南が立ち聞きしただけだしね。
0029名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:04:33.17ID:R30yqUfO
>>21
これなぁ
二年前に続けていれば良かっただけなんだよなぁ

スクールアイドルをやりたいメンバーが三人居てそれでできなかったのが意味わからない
ましてや留学の当事者である鞠莉がここでスクールアイドルやりたいと言っているのに

この上鞠莉が何をちゃんと言う必要があるんだ?
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:06:06.05ID:zTTyj61+
かなーん「ま、ワイはあえて歌わないことでマッリを守るけどな」
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:09:09.89ID:DzXJrMii
まぁ擁護するとしたら、いずれ家業のダイビングショップを継ぐであろう果南と地元の名家の娘のダイヤと違って鞠莉は海外留学も話もあったし、内浦以外にも生きていく道がたくさんある
鞠莉は最初スクールアイドル乗り気じゃなかったし、aqoursの活動が本格化していくにつれて鞠莉の未来の可能性を自分たちが潰しかねないことに負い目を感じて追い出したんじゃないかな
鞠莉が本心からスクールアイドルを楽しんで果南とダイヤのことが何よりも好きってことに気づけなかったんだよ2人は
0033名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:11:46.37ID:JdYs3E/W
>>32
結局サンシャインの不可解な点って作中の描写だけだと擁護のしようがないからキャラにとって都合の良い妄想で補うしかできないってのがな
矛盾云々以前に描写不足すぎる
しいたけなんか出す尺あったらこっちに回せと
0037名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:17:26.12ID:JdYs3E/W
>>36
視聴者に結末を想像させる余地を与えるのと結末の過程を省いて都合良く脳内で保管しろと委ねる違いも分からない信者
こんなのしか擁護する奴が残らないとか最終話39%の作品
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:21:29.99ID:D0aLVuJO
鞠莉も十分に悪いだろ
果南やダイヤからして見れば自分たちで誘ったスクールアイドルの活動で自分の将来をけろっと棒に振ってるんだぞ?気が気じゃないだろ普通。ただの田舎娘たちからしてみたら鞠莉が蹴ってるのはエリート出世街道なんだぞ?意味わかってるの?
0040名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:23:35.01ID:VFkrlzih
個人的に思うことは
キャラ加入の理由はキャラ個人で考えて欲しかった
学年単位でまとめられると個人の想いが見えない
0041名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:24:46.42ID:7BYHjvvx
サンシャイン見た後の感覚はガン〇ムage見た後の感覚にかなり近い
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:25:15.83ID:D0aLVuJO
>>37
本当にね、それなりの理解力があるアニメ見ている人ご39%くらいしか居ないってのが明るみになったて事なんじゃね?意識調査としてはこれ程明確なものをないよな、誤魔化しようがないんだから。
0044名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:26:27.66ID:y2xpJzso
>>39
多分そういうことなんだろうな
一生田舎暮らしってことが生まれた瞬間から決まってる果南ダイヤと違って、鞠莉は才能もあるしもっと活躍できるフィールドが沢山ある
2人にとって鞠莉は別世界の人だったんだろう
まぁだからといって鞠莉が悪いとは思わないけど
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:28:03.43ID:D0aLVuJO
>>40
μ'sの時とは逆にはなってるんじゃね?
μ'sと時は1年生が抱き合わせでその後にこ、のぞえりだったけど
Aqoursはるびまるの後に善子、3年生の抱き合わせって感じだし。
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:29:27.55ID:D0aLVuJO
>>43
こう言うの「単細胞」って言うんだろ?
目的わかってねーよな。
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:30:19.05ID:BqAjPFv1
私らに内緒で勝手に留学断ってるやんけ!からの
こっちも勝手にアイドル辞めて内浦追い出したろ!の精神
ちょっと理解できへんけどまあ最近のjkはみんなこんな感じなんやろな(適当)
0051名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:35:04.36ID:VFkrlzih
>>45
μ’sのときは花陽以外も4話の中でスクールアイドルに興味を持ってる描写があっただろ?
Aqoursはダイヤはスクールアイドル好きっぽいけど
他2人はなんでスクールアイドルしたいのかが伝わってこない
0053名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:36:44.69ID:JdYs3E/W
>>48
公式が過程を省いて放棄するのを各々で何があったか勝手に決めつければ良いの精神の人間しか残れなかったんだろうなかわいそうに
あっ、だからこんなアニメの信者になるのか
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:37:44.95ID:D0aLVuJO
>>48
それ以上に説明しても理解が追いつかない方が大問題なんですよ。
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:38:00.27ID:9uQfhY9Y
むしろ1から10まで説明して貰わないとわからない人って果南なんじゃね?
スクールアイドルの為に留学断っただけじゃスクールアイドルやりたいかどうかなんてわからないよ!
ちゃんとスクールアイドル私たちとやりたいって言ってよ!っていうアスペみたいな
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:38:46.28ID:D0aLVuJO
>>49
そうなると鞠莉の事を大事に思ってた果南とダイヤの意思も尊重されないよ?
0058名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:39:23.36ID:jUxGiV0W
普通に謝らせてたらよかったのに
「じゃあ言ってよ」以前に果南は聞こうともしなかったんだから
0060名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:40:26.17ID:JdYs3E/W
>>55
少なくても果南っていくら鞠莉がスクールアイドルやりたい言っても理解せず立ち去ってたよな
あれを見て自分と一緒にいて一緒にスクールアイドルやりたいって気持ち汲み取れずもっとはっきり言えとか意志疎通の能力が欠けてそう
0061名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:41:45.11ID:7BYHjvvx
かなまりについてはそもそも互いへの想いがすれ違ってて整合性は最初から一切無いただの痴話喧嘩

一番酷いのは間違いなくダイヤ
謝るべき相手が一体何人いるんだと
0062名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:41:58.26ID:jUxGiV0W
>>60
ほんこれ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:43:41.79ID:D0aLVuJO
>>50
見えづらいかもしれない(?)けど明示はされてるでしょ?俺としては「説明的」じょないからこの方が好きなんだけどね。自分がどんな思いでスクールアイドルを始めるかなんて公言する自意識過剰な人なんていないだろ?
野球部に入ったら「俺、◯◯が理由で野球部に入ったんだぜ!」とか言いふらしてる奴とか居たらコイツ頭おかしんじゃね?って思うだろ?
0064名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:43:51.96ID:zACyA9nj
マリの将来なんてパパのホテルチェーンにコネ入社、すぐ役職だろ
棒に振るも糞もあるかよ
0065名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:44:05.59ID:y2xpJzso
負けられないとかリベンジじゃなくて、素直にちゃんと言ってよ!っていうのもよくわかんない
鞠莉そんなこと言ってた?
0066名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:44:06.42ID:MoSWUcyH
鞠莉が果南にスクールアイドル復帰せさたいのはリベンジさせたいからみたいなこと言ってなかったっけ
リベンジとかどうでもいいからとにかく果南といたいって言えば解決したはず
というかそれが9話か
0067名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:44:07.58ID:Ttphu9jY
1から10まで説明されないとダメなのか、って当たり前だろ

不条理系のものを除いた全ての名作と呼ばれる作品は
当たり前の話だが1から10までを丁寧に描写し
その上で11,12...20...100と遊びを持たせることを描いていく
描く必要がある以上の奥深さを視聴者に想起させてるんだよ

1から10まで書けてることが「作品の体を成している最低限の到達レベル」なんだよ
そこを勘違いしてはいけない
0068名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:44:11.13ID:VFkrlzih
>>59
そのものが好きじゃなくても良い
歌いたい、踊りたい、仲間(9人)と一緒に何かしたい、本当の自分を見つけたい
なんでも良いからそのキャラ個人がなんでスクールアイドルしてるかって理由を説明してくれってこと
曜、果南、鞠莉は友達となにかするのが目的で
Aqours、スクールアイドルである必要が感じられない
0069名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:44:31.45ID:JdYs3E/W
>>61
作中の描写から10年近くずっと一緒に過ごした幼なじみのはずなのにお互いの見解すら分からないってのもすごいよな
幼少期以降果南と関わりが薄くなってた千歌ですら果南の見解の本質理解してたのに
0070名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:45:00.50ID:jUxGiV0W
>>67
アンチ認定されるぞ
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:45:13.48ID:D0aLVuJO
>>51
廃校阻止したいって言ってなかったっけ?
0073名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:47:22.94ID:y2xpJzso
>>68
別になにかを始めるきっかけなんて友達に誘われたから何となく、でいいんじゃないの
希もそう言ってたやんね
0074名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:49:42.57ID:OBwQ4MbP
>>32
留学までの経緯は普通に納得できる
ただ鞠莉が帰ってきた以上もう冷たくした所で再留学なんて出来ないわけで
果南がいつまでもアイドル絶対やらねー!って意地張る理由は説明も納得もできない

普通に挫折したルートだったら筋が通るのに演技でしたってなったから全てがおかしくなった
出来上がってたシナリオ後から変えたんじゃないかって邪推したくなる
0076名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:50:26.56ID:zACyA9nj
金持ちの家に生まれて努力しなくてもイージーな人生なのにわざわざ留学とかめんどくさいことしたくないだろ
0077名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:51:25.90ID:VFkrlzih
>>71
そうだとしたら、絵里みたいに廃校止めなくちゃいけないっていう愛校心を加入する回で見せるべきだろ
加入する回ではそれぞれを想い合うとこしかなかったから
今の理由は友達のためじゃない?
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:51:29.10ID:D0aLVuJO
>>67
こういう発想は「ゆとり世代」とかと関係あるのかね?
0079名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:52:13.88ID:7BYHjvvx
そもそも鞠莉が何故帰ってきたのかがあやふやなのが根本にある気がする
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:53:03.86ID:D0aLVuJO
>>68
廃校阻止設定見失ってません?
0082名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:53:22.25ID:VFkrlzih
>>73
>>75

確かにそうか、その辺は2期に期待か
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:53:53.17ID:D0aLVuJO
>>69
果南の見解の本質って?
0085名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:54:41.37ID:KvQ+5CrJ
鞠莉と果南がお互いに歩み寄ってればこじれなかったけどお互いに思いやりすぎた
二年前のすれ違いはしょうがないにしても二年後は鞠莉が歩み寄ってきてるのに果南の態度はないわ
0087名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:55:20.85ID:VFkrlzih
>>81
廃校阻止にこだわってる子いる?
0088名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:55:42.21ID:JdYs3E/W
>>74
シナリオあとから変更したって説はあると思う
一話で鞠莉のヘリを見た際に果南が神妙な顔浮かべながら呟いた「小原家でしょ」ってセリフ
果南ダイヤ鞠莉の三人が勝手に拗れあって仲違いになったのが本編の話でそこには鞠莉の家族が出る余地もないのに何故か鞠莉個人ではなく鞠莉の家そのものに敵対心持ってる
そして作中で小原家に触れたのはこのシーンくらい
当初は小原家のホテル事業で海で営む果南とやり方で対立する構造とかあったんじゃない推測でしかないけど
0089名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:56:12.65ID:WKOXCGle
>>76
お前は金持ちは黙っていれば金が入ってくるとでも思ってくるのかよ
人より金を稼ぐ力を身に付けてるから金持ちなんだぞ
鞠莉もその力を身に付けなきゃいかん
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:59:00.64ID:a/YNKTV1
軽い気持ちで鞠莉をスクールアイドルに誘う

思いのほか成功して活動が本格化していく

2人に内緒で鞠莉が留学の話を断ったことをダイヤ果南が知る

一生を内浦で過ごすダイヤ果南と違い、鞠莉はもっと高みを目指せる
このままではスクールアイドルに無理やり誘った自分たちのせいで鞠莉を内浦に縛りつけることになる

ダイヤ果南、鞠莉が義務感からスクールアイドルをやってると勘違い

鞠莉のことを考えて追い出す

これでFA
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:59:12.24ID:D0aLVuJO
>>74
意地を張ってる奴に納得もへったくれもないよ。意地を張ってるからめんど臭いし拗れる、ただそれだけだよ。でも現実に意地を張ったりするのってよく
ある事だろ?喧嘩して自分からごめんなさいできる奴なんてそうそう居ないだろ。お子様アニメじゃないんだからキレイキレイな演出ばっかり見せてたらそれはウソになるだろ。より人間らしく見せるんなら現実の人間の愚かさをそのまま描いた方が良いんですよ。
0095名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 18:59:56.72ID:7BYHjvvx
>>91
統廃合阻止に一番熱心なのが黒歴史がかかってる沼津の子という
0097名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:02:14.19ID:zACyA9nj
経営はパパがやってるから
マリは結婚するまで会社でテキトーに遊んでればいいだけだぞ
0099名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:03:33.85ID:OBwQ4MbP
留学そのものは地元の公立に行って友達と楽しく馴れ合うか
都内の私立行って将来のために頑張るかみたいな
よくある選択の話にすぎないから
そこはドラマを削っても多くの人は感覚的に理解できると思う

>>94
そりゃ現実ならそれでいいんだよw
でもそれは創作だと単なる悪手だよね、しかも説明もせずに全ての想像を視聴者に委ねてるわけで
0100名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:03:54.96ID:/vh22wj/
雨の中走るシーンがやりたいだけで黒澤家に言ったという意見を聞いて
なるほどな。と関心して以来、9話そのものが考えるだけ無駄だと思った
0101名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:04:45.04ID:tbtUL4sG
かあ
0102名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:07:40.76ID:zACyA9nj
マリが金持ちすぎて留学が将来を左右するとは全く思えないのが問題
0108名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:18:10.94ID:x8uIja/i
つまりダイヤと果南は、鞠莉は自分(=鞠莉)のためじゃなく自分達(=ダイヤと果南)のためにスクールアイドルをやってると思ってるってわけよ
それも留学話(出世街道・キャリアコース)を捨ててまでね
0110名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:25:15.22ID:rE+u4X/O
アニメから1年近く経ったから忘れちゃったんだけどダイヤ達は何でアイドル始めたんだっけか
その後のダイヤが他の生徒のアイドル部創設禁止してたのと関係ある?
0111名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:26:49.80ID:46ZAZy5f
必死に養護してる頭かずお野郎はマジモンのかずおか何かか?
0115名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:28:26.73ID:rE+u4X/O
いや別に議論とかどうでもいいわ単純に気になっただけやし
>>112サンクス
0116名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:29:35.26ID:/vh22wj/
一問一答するんじゃなくて、
アニメの3年組の事情と周りの関わりを全てまとめた考察みたいなの
ボンと出してくれれば面白いのに。と思った
仮定だらけになってもそれはそれで面白そう
0117名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:30:16.65ID:2+aXMYUD
でもあの全く筋の通ってない感じ、無意味な意地の張り合いみたいなのって人間関係のもつれとしてはリアリティあるよな
第三者から見た場合ちょっと話し合えばすぐ解決するだろそんなもん…って感じの
0118名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:30:42.51ID:JdYs3E/W
>>111
このあいぽん君この手のサンシャインアニメ叩きスレ立つ度に現れてご覧の通り暴れるいつもの人だし 
数時間張り付いて数百ものレス飛ばす時よりはだいぶおとなしいよ今日なんて
0119名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:37:38.45ID:OBwQ4MbP
あと9話でめちゃくちゃ納得いかないのはあまりにもダイヤの事情が蔑ろにされすぎてること
かなまりの話にしたかったんだろうけどほんと有り得ない
ダイヤは夢を諦めたわけで鞠莉に固執すればするほどダイヤは苦しい思いするのにって思っちゃう
ダイヤ本人は納得するんだろうけど果南の判断としては本当にひどい
0120名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:40:42.83ID:/vh22wj/
もう絶対ありえないって思ってる人を納得させるのは無理だから
仮定だらけで笑って許せるような考察作って欲しい
0122名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:50:12.66ID:46ZAZy5f
「考えるだけ無駄」←正解

かずおみたいなガイジの考えることは本人にしかわからない(なお本人がわかっているとは言ってない)

「ラブライブ!は最高なんだ!クソなわけがない!批判する奴がわかってないバカ!だから擁護しないと!!」
みたいに息巻いてるキッズは盲目的な崇拝はその作品の為にならないことを弁えてほしい
0123名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:54:22.37ID:yyhTwtOD
至極ごもっとも
0124名無しで叶える物語(しまむら)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 19:56:07.51ID:e1HZqb8w
しっかしこういうスレが立つや否やすぐに沸いてきた某庭くんは完全に消えたんだな
0129名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:38:40.91ID:XNqslSRe
>>88
ホテルを悪者にできない、あるいは実際にクレームがついたんではないかと当時から思っている
何かにつけて台詞が意味を持たなかったり、無意味な描写があった
0131名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:42:06.45ID:KDckD9CE
>>129
もしそれが正解ならそこまでして沼津の観光アピールに力入れながら実在の旅館に泊まる話でドラム缶シャイ煮自室に鮨詰め宿泊なんてやっちゃう酒井がますます無能になるだけというね
0132名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:43:55.22ID:XNqslSRe
>>102
そもそも留学なんて高校卒業してからデモできる
30超えても国の金で半ば遊びみたいな留学やってるやつ、認めてる国がある
鞠莉みたいなアッパークラスの子女ならなおのこと
0133名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:44:12.10ID:KdU9zt9j
そういや最初はあのシーンから
小原家のホテルと地元の漁師が対立してる
みたいな推測あったな
0134名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:44:50.69ID:nKjEpJDk
典型的ま〜ん(笑)
0135名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:45:50.20ID:y2xpJzso
>>133
そっちの方が100000倍面白そうだよな
0137名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:47:47.57ID:qSEyZVWr
ダイヤさんも当事者なのに蚊帳の外感が強くて微妙な気持ちになる
かなまりの二人みたく本心をぶつけ合ってないっていうか
後ろに一歩引いてることに二人が気がついてないというか
もやっとするびぃ
0138名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:48:40.45ID:XNqslSRe
>>117
リアリティがどうのというのは意図していたらしい
ただ、ラブライブで女のリアルな嫌な部分観たいかと問われればノーだ
サンが女人気無いというならそれがげんいん
0139名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:52:29.11ID:KdU9zt9j
>>135
かなまりは幼馴染じゃなくて
最初はちょっと仲が微妙で
信頼関係結べてから加入って
感じもアリだった気がする
0140名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:53:52.69ID:SQuSzORS
>>138
リアリティ求めた結果があの合宿なら頭酒井でしかないな
NHKの人気アニメランキングでμ'sは一期二期映画と全部女からの人気ランキングにも入ってたのにサンシャインだけ女人気圏外だったのはそういうことだろうなと
女人気求めてGODのあざとい性格消したと説明しようとすると梨子の同人誌コレクターとかいうオタク意識した描写が足引っ張るのが救いようない
0141名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:00:01.12ID:rVJ8Yanx
>>1
永井産業
0143名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 21:23:37.93ID:KdU9zt9j
梨子ちゃんオタク化は得した奴いるのか
0146名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:33:49.45ID:B/VgHIGr
>>143
俺得、メッチャハマっわ。
ピアノ一筋に生きてきた梨子が壁ドンにハマるとか最高やん。、
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 00:36:07.76ID:B/VgHIGr
>>140
合宿回はどう見てもギャグ回だろ?子安の関与が疑われてもおかしくないレベル。
因みにμ'sの合宿回は子安が関与していた事実。
0155名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:07:30.45ID:Me/FRbqM
リベンジだとか〜みたいなセリフがあったけど、その辺の描写が丸っきり抜け落ちてるんだよね
花田の頭の中には設定があったんだろうが、視聴者目線だと何の話か全然わからん
0156名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:52:53.26ID:TiUjAikJ
こういう流れ500回ぐらいみた
スレたてて話してる人毎回同じなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況