X



善子「善子って…何でこんなダサい名前、私に付けたのよぉ〜!!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:05:44.87ID:3NXveG1F
両親の方がぶっ飛んでる可能性
0003名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:06:55.45ID:DxhBBraS
俺も自分の名前が善男(よしお)だったら嫌だわ
たかしよりも嫌
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:08:28.76ID:iMA67nK5
>>3
0007名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:10:04.20ID:Q/zyMj5x
子に対応するのは太
よしただろ
0010名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:13:58.21ID:Ta7xUIfL
でも実際娘にヨハネって名前つけるよりは善子のがいいよ
0013名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:26:25.38ID:1bU1GL72
ヨハネって言うくらいだしダイヤやルビィとかのキラキラネームが良かったのかな
0016名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:02:32.11ID:gZa1OzcC
>>3
こうやって見ると成る程なと思うわ
0017名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:02:56.86ID:v2MKu/Ou
>>14
それこそよっちゃんもある
0021名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:08:44.37ID:SALkfYyO
全国の善子さんに謝れ
0022名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:10:37.40ID:1bU1GL72
SIDで名前の由来の説明とかないのかな
0025名無しで叶える物語(こんにゃく)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:24:08.57ID:dCKqvlrZ
そんなの関係ないわ
そんなの関係ないわ

はい、ダテン♪
0026名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:24:24.21ID:y8OdMYZ7
>>24
お母さんに呼ばれて本名バレしたのかな
0034名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:06:03.85ID:dkucVLQk
善子の母の名前は良子(りょうこ)
0035名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:53:13.22ID:IzJoHT+Q
善子「善子って…何でこんなダサい名前、私に付けたのよぉ〜!!」ダンダンッ

お母さん「ごめんね…ごめんね…」
0036名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:54:07.81ID:ZhfP9cVD
親も本人も可哀想で泣けるわ
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:58:12.63ID:90B53OG9
そんな善子もお母さんのお団子ヘアーを真似するぐらいお母さん好きだと良い
0039名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:59:04.11ID:c9YgFCwp
>>35
ぴょ〜ん
0040名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:06:58.93ID:/kugtU9a
ママ「堕天使ヨハネ…」

ママ「善子ちゃんは私たちの付けた名前を気に入ってくれてなかったのかしら…」

ママ「ごめんね善子ちゃん」

善子「あぁああ!!違うの!違うのよママ!」

善子「あれはキャラ付けっていうかなんというか…」アセアセ

善子「私、善子って名前大好き!だって私は善い子だもん!!」
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:09:40.59ID:QOQI9PLi
ママ「お腹の子、名前はヨハネにしようと思うの」

ママ「パパも賛成してくれたわ」

祖母「あんたたちの厨二病まで遺伝させるつもりかい?」

祖母「例えば善子みたいな普通の名前にしてあげな」

祖母「親なら、真人間に育ったときに本人が困るような名前付けるんじゃないよ」
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:59:26.00ID:/I79opid
スクフェスだとむしろ善子は堕天使を理由に悪い人になろうと意識してるよな
0045名無しで叶える物語(あら)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:48:17.35ID:VtNyW5Kc
根は良い子の反抗期な感じ
0046名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:44:17.46ID:aMbXJbcq
善子の名前が似合う人になりたくないのかもしれない
0049名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:55:18.93ID:Kg2HFUq9
親はいい思いはしないだろうな
0052名無しで叶える物語(いつか見た景色)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:17:07.03ID:gyodxfwc
>>35
これは胸が苦しくなるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況