X



聖地巡礼って現地民に迷惑なのではないか? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:18:38.37ID:GAaopCr+
好意的なのもいるだろうけど
関係ない人にはすごい迷惑そうに思えるんだが
実際迷惑行為の報告ってそこそこはあるし
現地の人らのこと考えるなら聖地巡礼しないほうがええのん?
0003名無しで叶える物語(おいしい水)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:20:30.45ID:EF1N1OSh
自分が楽しかったら別にええやん?
おれは嫌な思いしてないし
0005名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:25:42.38ID:ui1EGK5D
実際、怒りのコメントしてる店舗や教育施設もあるしな
「自分達は余所者で、聖地を荒らしに来た蛮族である」ということを忘れないでほしいね
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:25:54.27ID:obi5Bcfb
田舎にとっては犯罪以外ならどんな理由であれ人が来るのはウェルカムだぞ
それすら出来なくてどんどん人口流出してる過疎地に住んでるが
0010名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:29:59.80ID:HKSSVbk5
現地には当然理解ない人もおるし
ライバーからの迷惑行為で被害被って作品自体嫌いなのもおるやろし
自分はそれなりのマナーで楽しめたとしてもそれはいいのかというのもある
0011名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:30:07.38ID:pud0qhLL
自分の家の真ん前が全然知らない作品の聖地になった時のことを考えろ

それで巡礼者がする行動で自分はどこまで許せるか考えるんだ
そしたら自ずと聖地巡礼で何をしていいのかいけないのかわかるはず
0013名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:36:16.12ID:GAaopCr+
なんか店で店員煽ったり
ラジコンに寝そべり乗っけて妙なことしてるの見てライバー嫌われすぎなんではないかと思ったのん
淡島のロックテラスでもなんかやってる集団いたらしいし
深夜に車で大音量で音楽垂れ流しながら観光案内所付近走ってたのもいたみたいだし
そら表向きは普通に対応してくれても怖いよな
0016名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:47:48.57ID:GAaopCr+
そいや長井崎中学校も撮影についての注意書きの看板も出してたし厄介に迷惑してそうやった
0018名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:54:14.02ID:XOhXDhbd
趣味や仕事で内浦よく行くけど巡礼客と間違われる
0022名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:12:49.21ID:HKSSVbk5
>>18
見た目の問題やろか…
0024名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:26:23.67ID:GAaopCr+
>>21
オタの生態は基本そういうもんらしいな
0025名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 22:41:06.07ID:EVVUE8oD
沼津で飯食って水族館とかに金使えばそれだけでも貢献できるぞ
0031名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:03:58.11ID:HKSSVbk5
興味ない一般市民からするとどうなのか
0032名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:04:16.45ID:T1HE3dng
地域のお祭りのときなんてどこでもトラブルは起きているよ。
だからといって祭りそのものを悪としてなくす動きはない。
人が集まればトラブルが起きるのは必然。
トラブルは起こしたやつが必罰されればそれだけでいい。
無関係の奴らにまで罪を負わせるな。
0033名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:09:16.85ID:4fhzLIf0
商売系のところはおりゃーって力入れてるけど、一般人には迷惑だわな。中学校の注意事項、引くぞ。あんな警告しなくちゃいけないのは異常。バス停にお人形を並べてるのも異常。個人的な感想です
0034名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:12:40.20ID:5B3h6mKe
録画見ようと思ったけどサブPCじゃないと映らんかったわ
なんで役所のシステムって総じてクソなんやろうな
0035名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:14:04.69ID:5B3h6mKe
議事録聞いてるけどこいつの妄想とは言わんけど客観性に欠ける意見やな
0036名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:29:08.66ID:GAaopCr+
それに他の普通な観光客もおるわけで
そういう人らは田舎に明らかに異質なのが多数いたらどう思うんだろうか
0041名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:00:20.21ID:Y1ZXcG9A
躊躇わないことさ
0042名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:05:16.72ID:g+vbdGSv
というか観光商売なんて商売人以外の住人からすりゃ迷惑
アニメじゃなくたって
0043名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:12:34.04ID:Y1ZXcG9A
そらそうやな…
人増えてもメリットは特にない
0047名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:25:07.20ID:XAqEyIm6
俺たちが何万も使ってやってるんだしなにしようが勝手だろ?
カッぺが調子乗るなよ
0048名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 03:35:06.34ID:MAJc7Nwk
>>11
わりとこれ
0049名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:37:16.50ID:c26XSUdC
HJNN持ち歩きは割と理解できん
0051名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 08:03:43.47ID:g+vbdGSv
>>50
そもそも今のオタクって一昔前ならDQNの下っ端やってたような奴らだから、
流行りもので群れたいだけの自主性のない雑魚キャラ
昔は単車やツッパリが流行って今はネットでオタ芸が流行ってるというだけ
0052名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:21:08.33ID:omHnjI7Q
多人数で厄介行動するガイジはどこでも厄介だろうから目的地が聖地かどうかは関係ない気がする
一人で行って写真撮って飯くって泊まって帰ってくるくらいならいいんじゃね
0054名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:21:53.33ID:Y1ZXcG9A
現にガイジ出没してるらしいしな
そのうちラブライバーお断り店舗なんかも出るんじゃね
0055名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:28:28.63ID:eFMfR9ja
>>21
特産品とかは確かに買わないけど飯代とか宿泊費に落としてる事は何でスルーされるんだろうな

別に>>47みたいな事が言いたいわけじゃないんだけど
0056名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:34:27.49ID:ZYOTauJ8
活あじ完売
0058名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:57:51.56ID:lbPWeQUQ
>>44実際イスラム教徒はキモイだろ!
天国で処女の美少女とセックスヒャッハァー‼とか言いながら自爆テロするような奴らだぞ
0059名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:00:46.63ID:r4ITe0c2
ヲタを徹底的に締め出した聖地ってある?
0061名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:18:52.30ID:MAJc7Nwk
>>44
叩かれないしメッカは昔からの聖地であって、
アニメの聖地みたいに後付けで人の生活圏に突如としてできたものではないぞ
バカみたいな喩えしてんじゃねえよ
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:22:58.79ID:V0+f8e26
>>18
趣味(萌えアニメの聖地巡礼)
0064名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:40:54.66ID:eFMfR9ja
>>63
ダイビングやろ多分・・・
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:01:42.76ID:Ui4by68t
ポケGOの時はまじでイライラしまくりでやばかった。地元民が普通の生活が送れないくらいの人が毎日毎日押し寄せたからな。でも内浦にそんなにライバーが来てるとは思えない。
0067名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:23:49.33ID:9etM5oh/
Pokegoなんてお台場以外はどこもかわらんやろ
0068名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:27:22.94ID:cp2ExWtR
その辺のライバーより順番守らない、声デカイ中国人の方がよっぽど害
内浦に中国人とか滅多に居ないし
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:44:49.19ID:Up+D3qa9
比較対象が中国人の時点で……
0073名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:19:50.10ID:3rjNj7W2
そういえば田京の辺りの店でティッシュケースを放り投げたり祭壇荒らしするクソどももいたらしいし怖いよね
0074名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:21:42.44ID:9etM5oh/
>>69
錦糸町とかもとからゴミゴミしてるやんけ
競馬の日は本当ごみ、魚屋んとこから
0075名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:38:41.65ID:Wk+5pwEu
>>72
ガキだからな
0076名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:18:07.66ID:wvyJVAbF
野球や競馬のおっさん共のほうがガラ悪いけど、市民権はある。
サッカーフーリンガン児どもは数が多いのと各クラブがガイジを厚遇しているために市民権を得た。
0077名無しで叶える物語(きびだんご)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:26:19.97ID:cp2ExWtR
>>76
道頓堀に飛び込んでヘドロコーティングしてる奴らの方が市民権あるって
冷静に考えたら頭おかしいな
まぁ長年の積み重ねもあるんだろうけど
0078名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:32:58.10ID:WqyTxsf3
一部の悪行が面白可笑しく取り上げられるせいだとも言われてるが
ライバーが沼津民に迷惑かけてるのは事実
0085名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:00:58.02ID:t8B/lIOI
色々と見てきたけどこれやっぱり無関係な人間が騒いでるだけなのが大きいんだな
現地はそこまで問題になってるという認識はなかったようだ
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:13:04.84ID:nNwtg++F
典型的嘘松
0089名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:19:35.71ID:Uw2cR0xv
定期便のシャイニー丸は予約で席埋まったりしてるらしいな
ツイッター見てる限り
0090名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:23:14.36ID:t8B/lIOI
沼津市民でもないのが煽ってる感じだぞクソリプとか見てると
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 22:21:56.90ID:p3KDOuqS
沼津にインターネットは通ってないからな
0092名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 07:11:25.27ID:Zb0Vk/2L
>>91
これマジ?
全員部外者やん
0093名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:50:45.23ID:3qclmWEb
「旅の恥はかき捨て」てのは
旅先では恥ずかしがらずに色々挑戦しようって前向きな話と
おいおい、恥ずかしいから余計なことすんじゃねーよ、ガイジか?って戒めの
二つの意味があることを忘れないでもらいたい
0094名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:43:32.27ID:Zb0Vk/2L
やっぱラブライバーは沼津来るなって人多いんだな
無関心なのが最大勢力らしいけど
0095名無しで叶える物語(禿)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:00:34.46ID:xIDmMRoe
本当に迷惑だと思われていたら警告の立看板があちこちにできているわ
さらに排除すべき存在であるなら排斥運動がおきたり、市議会で排除条例が可決する。
強盗や強姦が多発して放火があちこちで起こるくらい治安も悪化していないのだからたいしたことないんだよ。
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:11:32.63ID:nqlp+6Q6
中学校の近くの神社にも警告文出てんじゃん
0098名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:31:11.56ID:8DmvD7Ds
俺たちラブライバーが金落としてるんだから沼津土人は感謝しろよ
0099名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:43:03.91ID:eh+u4Yyy
沼津に住んでるライバーなら地元なんだし問題はないと思う
しかし余所者はそこで生活してる人の領域に入っていくわけだしもう少し自制、自粛した方のが安全なのではないかと
オタそのものまで否定的で不満のある人も当然いるだろうし
地元民主催のイベントなんかに圧力をかけようとするのは論外
0101名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 08:56:20.13ID:1ry0iV0O
自称鷲宮市民がらきすたキモオタぜーとブログ出叩きまくってたのに
実は無関係な久喜市民でしかなかったこともあったな

今は合併したが
0102名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:35:23.27ID:Lrk+UW/1
>>101
そういう時の声がデカイヤツって大概関係ない奴らだったりする
震災の時に被災者の気持ちになれよ!とか言う奴は被災者じゃないでしょ
気に入らないから言ってるだけ
0103名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:24:51.52ID:PgrOeEfp
現地から警告出はじめたら以降気を付ける、とかでなくその時点でアウトやし
やらかすのは一部とは言え作品のイメージも悪化に、アンチからは面白可笑しく取り上げられて面倒臭そう
0106名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:56:03.22ID:PgrOeEfp
この人も市議絡んだ話見てたしそらやるしかないわな
マナーの件ではデマや誇張もあるとは思うが、実際にツイッターで店側からの苦情出る例もあったし
そこまで大きな問題が起こってるわけではなくても現実を知りたくはある
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:01:06.89ID:xPjRBQnZ
読んだけど当然悪いこと書いてねえな
御用記事かってレベル
0109名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:07:39.30ID:PgrOeEfp
沼津にラブライブアンチがいて欲しいというわけではないんだが
現地民が無関心や良い印象持ってない人も多いとは言ってたからのう
聞いた地域にもよるんかね
0110名無しで叶える物語(やわらか銀行)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:35:37.04ID:QxGjAnJI
ちょっとしか読んでないけど店の人に聞いたらそりゃいいことしか言わないと思うわ
ガチ一般人に聞いてる記事あった?
0111名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:54:30.04ID:gfXQ66KE
田舎はいまだにDQヤンキーが現役だし
アニオタはキモチワルイとは思われても迷惑というほど迷惑なのはあまりいないだろ
DQNに比べたら
0112名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:05:44.07ID:SyZuJ4tn
沼津土人はラブライバーを神と思って毎日崇めてほしい
0113名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:20:04.53ID:qGvStRhs
平日のHPTで部活遠征帰りの中学生が
同じクラスの○○が好きだから写真撮って送ってやろって言ってたのを見たことがある

写真撮ってるから他の客から見て自分が好きなんだと勘違いされたら困るわーと言ってたその学生は
どう見てもオタ寄りの見た目であったが…
0115名無しで叶える物語(わたあめ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:53:56.84ID:f13cukv0
ばっかもーん
お姉さんだと、それはえみつんだ
0116名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:36:09.01ID:1EuO96rE
>>113
知り合いがーってのは大体自分のこと説
0118名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:57:04.39ID:1EuO96rE
前からコスして聖地巡礼な方もいるようだがこの辺どうなんだろうな
一般観光客もあるというのに
0119名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:05:51.71ID:GYQj43ab
露出多いとか助走とかそういうんじゃなききゃ別にいいだろコスプレでも
0120名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:08:16.01ID:1EuO96rE
>>119
女装いますよ?
0121名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:21:26.77ID:GYQj43ab
女装は死ねといっていいよ
イケメンで女に見えるならまぁ許すが
0124名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:20:52.00ID:1EuO96rE
女装だの仕上がりだの以前にいきなりコスした人が街中に出現するような環境変化はどうなのだろう
地元民ではないからわからんけどさ
0125名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:52:00.76ID:SKagUJBY
ファミマの一瞬ロッチ中岡にも見えたアレはワロタ
0126名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:40:12.69ID:ESKeIsm6
また沼津港の店に突撃した害悪がいたらしいが大丈夫なのか…
0128名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:43:37.04ID:ESKeIsm6
>>127
それなりの頻度で行ってるけど最近妙にこの手の話題が流れてきて気になる
0130名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:49:05.96ID:ESKeIsm6
>>129
マ?
アンチではないけどそう見えたらすまん
自分の知らんところで現地荒れまくりやばいことなっとるもんかと
0133名無しで叶える物語(神宮)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:01:13.30ID:ESKeIsm6
>>132
朝から並んで食べる生しらす丼は最高だとは思うが
少しやりすぎ感はあるなあそこ
怒られないのか不安になる
0134名無しで叶える物語(はんぺん)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 08:59:55.59ID:a2A+0Hok
はんぺんとして言うが基本的にはウエルカムやで
害行為は例えそこが聖地でなくても害だろ?
それだけだからみんな楽しめ
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 09:40:05.08ID:36kHSJdo
ぶっちゃけオタクってだけで拒否反応起こす人もそれなりにいるだろうね
ただ実際、どこの聖地にも言えるけど現地の圧倒的多数の人間は作品にもそれに群がる奴らにも無関心
迷惑行為で実害加えられたことのある人は別だろうけど
0137名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:33:19.32ID:A1J97dTS
商売してる人かどうかでそら割れるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況