X



【秋の夜長】戦実読書部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002山田由希 ◆YUKI/oan9Y (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:41:37.81ID:VRc6LPzMK
剣豪将軍義輝
0003戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:45:48.37ID:sIfGsfc5S
剣豪将軍はその時!光り輝く正義の刀を居合い抜きで!
0005山田由希 ◆YUKI/oan9Y (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:47:54.59ID:VRc6LPzMK
>>3
宮本昌孝って時代小説家のちゃんとした小説だよ
足利義輝の生涯を綴った作品
0006戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:50:31.59ID:sIfGsfc5S
>>5
(すまん 実況やから講談師の真似事でもやってみよかと)
0007戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:51:19.80ID:sIfGsfc5S
大根役者を真っ二つに!
0009戦場実況の名無し(大阪府)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:55:53.24ID:XAAi9L3h0
風の声を聞け
0010山田由希 ◆YUKI/oan9Y (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:05:46.52ID:VRc6LPzMK
>>8
まぁ歴史に忠実な戦記ものじゃなくて
どちらかというと時代劇的なものだからね
0011戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:07:29.58ID:sIfGsfc5S
そして、二枚目の悪代官の首をえらのはったあごからぱさっとはね!
はらわたをずばっと取り除き!
0012戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:11:02.67ID:sIfGsfc5S
まじまじと胃袋を調べるやいなや「こやつ!秋刀魚を食っておる!」
0013戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:17:09.19ID:sIfGsfc5S
「もしや…人を食っているのでは…」と恐れおののいていた住人達は大きな胸を撫で下ろし!
0014戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:22:18.70ID:sIfGsfc5S
小娘にきらめき一閃将軍が返り血を浴びていないか調べさせる!
0015戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:33:15.69ID:sIfGsfc5S
小娘はのたまう「恐れながら申し上げます!将軍様の旅に何かこびりついているものが!」
0016戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:41:25.23ID:sIfGsfc5S
一喝するひらめき一閃将軍「足袋などどうでもよいわ!」
しかし、なかなか引かぬ小娘「かわで滑る事もございます!誰か!住人の中に履き物に詳しい方はおられませぬか?」
0017戦場実況の名無し(地震なし)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:49:16.72ID:l6prkMBC0
藤沢周平の用心棒シリーズ
0018戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:54:31.05ID:sIfGsfc5S
その時摺り足でおずおずと前に出た者が!
「ワイはしがない左官やでございます…そやけどわらにはちょいとばかしくわしゅうござんす 一閃ひらめき将軍様!そのわらじをワイに見せておくんなはれ」
0019山田由希 ◆YUKI/oan9Y (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:55:09.97ID:VRc6LPzMK
お気に召さんなら宮本繋がりで宮本輝の優駿とか
一頭の馬を中心とした童貞と処女と種無しの物語
0020戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:02:20.58ID:sIfGsfc5S
その摺り足を見て剣の心得があると見ぬいたひらめき一閃将軍!「待て!その者!鏝を握る前は何を握っておった?!」
左官や「束でございます…」
ひらめき一閃将軍「ほう!得物はなんじゃ?」
0022戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:11:09.25ID:sIfGsfc5S
左官や「筆でございます…」
ひらめき一閃将軍「嘘を申すな!その方の体付き武家としか思えんがなあ!」
左官や「…」
ひらめき一閃将軍「大きなほうきで習字をしておったわけではあるま…そうか!払う!つまりなぎなたか?!」
0024戦場実況の名無し(岡山県)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:21:16.97ID:dJYSyTKU0
この手のスレってほぼ小説しか挙がらない
0025山田由希 ◆YUKI/oan9Y (内モンゴル自治区)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:42.66ID:VRc6LPzMK
>>24
なに希望よ
0026戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:56.08ID:sIfGsfc5S
左官や「やはり、戦場を駆けてこられた将軍様には見ぬかれてしまいましたか…
左様!手前にはなぎなたを長く握っていた頃がございました そして書道となぎなた道には似たところがあるような気がいたしました」
ひらめき一閃将軍「ならばお主!連綿を知っておるか?!」
0028戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:40.50ID:sIfGsfc5S
その言葉を聞くやいなや落ちていた棒切れを拾い上げる左官や!
「二字連綿くらいならここでお見せ出来ましょう!」ブンっブンっ!木の棒が空を切る!
ひらめき一閃将軍「つれ!とな?放ち書きとは気脈のつながりであるか 左官やワイの用心棒として一緒に歩いていかんか?」
0029戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:45:11.15ID:sIfGsfc5S
ひらめき一閃将軍と左官やの運命はいかに?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況