X



ピンJの集団移住から現在まで  なんJより荒れ果てた移住地 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001戦場実況の名無し(地震なし)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:05:12.17ID:xGYwUa2R0
ピンJ民です
反面教師にしてください


なんJから少人数で移住する

「なんJのスレ一覧ひっでえわ」「移住してよかった」などなんJの悪口で盛り上がる ←※●ここが今の戦場実況●※

12球団総合雑談スレや風俗スレ、球場の姉ちゃんスレなどが伸びる。駅メモ(スマホゲーム)のさやちゃんスレやチュパカブラスレなど独自のネタができる
特に何もなくまだ平和だった

アニ豚と嫌アニメで喧嘩し始める

アニメを禁止しようという話題がぽつぽつ出始めた頃にアニ豚(嫌がらせしに来た穴実民という説もある)がアニメスレを可としたローカルルールを作成し運営に申請され採用される

嫌アニメピンJ民ブチギレ、ローカルルールを作成しようとするも申請方法がわからず何度も運営スレに凸り荒れる(ローカルルールはhtml方式で申請しなければならないがそのまま書いたり画像で申請したりしていた)

当時のローカルルール申請は住民の議論と投票が必要でなく、むしろ投票で決めたローカルルールなんか却下だ個人で書いて早い者勝ちで申請しろという方針だった(drunker★が決めた)のでアニ豚側の筋が通っているという結果に

嫌アニメピンJ民が運営スレで荒らし扱いされブチ切れ、ピンJのアニメ関連スレが荒らされ喧嘩になりピンJのこの騒動は遂に危険な領域へと突入する

人が激減し全球団雑談スレ、全事象実況(なんでも雑談スレみたいなもの)の二つくらいしかまともに機能せず。
全事象実況でアニメ関連にアレルギーがある奴とアニ豚(多分どちらも一人か二人)が喧嘩をし始め『アニメ画像が貼られる→グロというレスがされる』みたいなことが頻繁に起こりスレが荒れる
他のスレはIDなしのアニメスレ(半分くらいごちうさスレ)ばかりという地獄絵図に
一連の流れで全体的に雰囲気が悪くなる

それからしばらく経ちちょっと持ち直して今に至る
0002戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:07:43.06ID:frrHAqjzS
まとめサンガツ ローカルルールスレのとこにコピペしてや
0003戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:08:39.81ID:a0DRNqwZS
やきう民とアニ豚はどうして住み分けできんのやろな
アニ豚がやきう民にすりついてくるのが原因か
0004戦場実況の名無し(catv?)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:09:40.42ID:a52RTQD00
今だから白状するけどピンJをアニメスレ乱立で荒らしたのは穴実民やで
人数はワイを含めて2人や
スレ覧をアニメ嫌いの兄貴が嫌いそうなアニメのスレで埋めて彼に吠え面かかせようとしたんや
あんまり自治に過激になるとアニ豚側もムキになって乱立し始めるかも知れんで
今回は本物のアニ豚が相手やしな
0005戦場実況の名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:10:14.50ID:T+eR4P/a0
もともとなんJ自体が雑談やアニメ実況するために野球chから独立したのにな

本末転倒というか先祖返りというか
0006戦場実況の名無し(茸)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:12:12.32ID:V1VolwqWS
やっぱ徹底的に排除すべきよな
線引きをキッチリして歴史の繰り返しを防ぐ
0007戦場実況の名無し(東日本)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:15:12.60ID:auxWOabm0
ローカルルールのとこが運営側ユーザー側ともに登場人物全員ガイジで草生える
こんなクソサイトで荒れないようにとか無理や無理
0009戦場実況の名無し(地図に無い島)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:19:48.14ID:jGAW7+LwS
なんJじゃなくてピンJ避難所りせから誘致しろよ
0010戦場実況の名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:21:40.09ID:SpEO/A010
ワイもちょくちょくピンJ荒らしてたでー
糖質じみたキチガイしかいないから面白かったわ
まだニュースニキとか言ってヤフーニュースコピペしてるんやろか
0011戦場実況の名無し(庭)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:26:37.69ID:LYxew3hGS
いろんなスレ見てみたけど移民同士で険悪なムードになってるところもあるしずっと平和でいるのは無理やろな
煽りが嫌で逃げて来たって人の中にもナチュナル煽りが根付いてるんや
0013戦場実況の名無し(家)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:31:05.25ID:0u8+5J7a0
ピンJに行きたいハラデイ
0015戦場実況の名無し(家)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:42:19.34ID:0u8+5J7a0
サンガツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況