X



なんJLLM部 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f47-gbii)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:33:11.81ID:YqJ0T9pM0
!extend::vvvvv:1000:512
AIに色々なことをしゃべってもらうんやで
英語ならそこそこのデスクトップPC(できれば+3060 12GB以上)でもなんぼか楽しめるで
日本語は、どう転んでもローカルで動かせる今の世代はオバカなので
そこは期待しすぎんといてな
自薦・他薦のモデルやツールは>>2以降

なんJLLM部 ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1696030365/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0141今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fea3-Rqvb)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:59:40.75ID:7xqVTROw0
NAIの最新モデルのKayra
前後の文脈を汲み取る能力、独創性のある(ラノベやエロ小説っぽい)言い回し、辺りはGPT4以上かもしれない
反面、単語のチョイス、てにをはの正確さ辺りは全くのポンコツ

でも欠点の方は手動の校正で直せるし、むしろAIに求めたい要素は長所側の方だし、13Bでありながらある程度まともに日本語出来てるし、今後の可能性はとても感じる
UIのクラッシュが多い上にリロードが遅いから実用という意味では厳しいけど
0144今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5930-nAX2)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:28:30.45ID:n3Ajjq9V0
ttps://github.com/ggerganov/llama.cpp/issues/1870

知らんかった。MacはGPUに割り当てられるメモリが総メモリのMax75%までの制限があるそうな。
0145今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c946-EQcF)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:14:46.34ID:e/zg5+TH0
4090と3090の2枚刺しでxwin70bGPTQで動かして見たが1T/secぐらいでとりあえずストレス無く動くな
3090側はx2レーン動作なんで心配だったがGUFFよりは速いわ
0150今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff16-1+JT)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:48:51.47ID:HAzJ11/J0
>>149
33B以下でいいのないかな?ずっとkimiko使ってるわ
0151今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 47ed-XlNP)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:16:41.85ID:H4Gibdw90
英語ならxwin 70bだな
はよ0.2出てくれ
0152今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0746-gcjy)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:47:46.93ID:jV2iJHDn0
gpusplit見直したら10T近くでたわ
pcieのレーン数は殆ど影響なさそうやね
マイニング用のライザーでも大丈夫かもしれん
https://i.imgur.com/6NPh0qp.png
0155今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff16-1+JT)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:06:31.20ID:HAzJ11/J0
>>153
トン
前スレかな?で話題になったときに使ってたけど、結局kimikoに戻ってしまうワイ

TheBloke/MythoMakiseMerged-13B-GGUF
少し古いがこいつもエロい
牧瀬紅莉栖のロールプレイを目指してるっつー面白いモデル
Mistralマージもある
0160今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff46-HCF8)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:46:29.08ID:Bpf1AWNB0
novelaiの本来の事業の方の最新モデルは13Bの割にはそこそこ行ける
0162今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 674a-eApT)
垢版 |
2023/11/29(水) 14:30:53.32ID:LrBPVMY10
Nethena-MLewd-Xwin-23B使いたいけど英語苦手すぎる
kobold.cpp + edgeの翻訳機能 + deepLの入力した文字列翻訳する機能でやってみたら
AIからの返信は自動的に翻訳されるし、日本語入力したらショートカットキー押すだけで英語になるし個人的には革命や
口調の細かい指示とかはできないと思うが
0166今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM4f-gcjy)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:26:07.23ID:/illJ+IiM
LLMにもマージの時代がきたか
0169今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c7b2-1+JT)
垢版 |
2023/11/30(木) 01:40:19.46ID:UmJqeIou0
>>168
Emadのツイート見ると新しいコアモデル(SDXL本体など)とかだけだと
loraや派生したものは対象外と返信していた
多分、高性能版の新モデルSDに限り有料化を検討とかなんだと思う
https://twitter.com/EMostaque/status/1729620532247572748
https://twitter.com/thejimwatkins
0171今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5f11-32q9)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:13:47.68ID:HXId3+cJ0
>>164だけど120B動いた
うちのPC、80GB載ってるの忘れてたわ
んでVenus-120bだけど確かに表現力は高い。70Bよりも上がっている感触はある。今まであまり見たことのなかった表現や展開を書いてくれる感じ
だがクソ遅い。うちの環境だと0.4T/secしか出ない
なのであまり量を試せていないのでふんわりした評価ですまぬ
つよつよ環境のニキは試してみて欲しい
0174今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM0b-gcjy)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:59:07.99ID:Wl4CWVUBM
70BすらRAMでチャット用途は厳しいから割り切る必要があるだろうね
3bitGPTQで重みだけでVRAM46GBは3090×2でもギリアウトかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況