X



【ウクライナvsロシア】道徳最小★1479
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ af88-qAdU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:06:57.51ID:uGd+a2e70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾5発までを目安に補給してや
※前スレ
【ウクライナvsロシア】道徳最小★1477
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1689082957/
【ウクライナvsロシア】道徳最小★1478
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1689980037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7e88-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:08:32.44ID:kTHUvrJg0
ジャークユイッチ
スラーヴァイッチ
0003今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-qAdU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:09:26.96ID:uGd+a2e70
ウクライナに栄光を
0004今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-qAdU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:09:59.31ID:uGd+a2e70
なんか一瞬かけなくて焦ったわ
0005今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-qAdU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:10:21.62ID:uGd+a2e70
0006今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-qAdU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:10:27.21ID:uGd+a2e70
0007今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-qAdU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:10:34.14ID:uGd+a2e70
0008今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-qAdU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:10:39.89ID:uGd+a2e70
0009今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-qAdU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:10:45.92ID:uGd+a2e70
0010今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-qAdU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:10:54.43ID:uGd+a2e70
0011今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-qAdU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:11:00.45ID:uGd+a2e70
0012今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-qAdU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:11:16.08ID:uGd+a2e70
0013今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-qAdU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:11:21.58ID:uGd+a2e70
0014今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-qAdU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:11:27.09ID:uGd+a2e70
0015今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-qAdU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:11:33.35ID:uGd+a2e70
0016今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-qAdU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:11:42.32ID:uGd+a2e70
0017今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-qAdU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:12:04.56ID:uGd+a2e70
0018今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-qAdU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:12:09.35ID:uGd+a2e70
0019今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-qAdU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:12:14.43ID:uGd+a2e70
0020今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-qAdU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:12:19.66ID:uGd+a2e70
0021今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMe6-L5Nc)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:12:54.99ID:PMpfdy7RM
w
0033今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7e88-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:57:16.98ID:kTHUvrJg0
ドネツクのカッパ(おそらくネオナチ)はキウリポリに巡礼するらしいな
0034今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 66ba-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:24:42.90ID:P8DqaPT20
うす
0036今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b0f-dWKk)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:36:58.36ID:TCWqq7Ju0
スラーヴァイッチ
0040今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sd8a-xRNS)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:32:05.18ID:4hSWox4Od
ちなみにポーランドとベラルーシの二国間関係ってどうなんや?
0042今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sd8a-xRNS)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:43:02.95ID:4hSWox4Od
>>41
そういえばそんなんあったな
ルカシェンコを排除してからやないと何も始まらんか
0043今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMe6-2ThR)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:22:03.99ID:DowVM7ZAM
1000なら立浪続投
0044今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf22-IWNE)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:31:46.24ID:MI+goiCU0
立浪はドラゴンの救世主
0045今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b0f-dWKk)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:40:25.44ID:TCWqq7Ju0
立浪をロ軍に移籍させる、覚悟しろ吉井
0046今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa1f-IWNE)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:50:46.47ID:dhLqVm5Ta
アジアのロ軍唐突に巻き込まれて可哀想
0047今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7e88-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:54:50.45ID:kTHUvrJg0
ベラルーシの動きはむしろNATOの介入を招きたいんやないのと思ってしまうわ
そうしたら「卑怯な西側の侵攻を受けたが、核戦争を回避するために泣く泣く領土を放棄した」というテイのいい被害者ムーブを国内向けにキメられるやん

西側の支援をガッツリ受けているとはいえ、名目上はウクライナが単独でロシアに争っているからこそプーカスも戦争終了の判断ができないんじゃないかと思うわ
図体のでかいNATOに負けるならまだしも、人口1/3の(自国に比して)小国に攻め込んでおきながら蹴り出されるとかそれこそ偉大なるソビエト神話の終焉やし
0048今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a8c-IWNE)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:14:46.91ID:0U/Xm18G0
ポーランドはワグネルのヘリなんかいつでも撃墜できるやろ?単なる民間軍事会社やし
0049今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b0f-dWKk)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:58:07.72ID:TCWqq7Ju0
コーラン焼き討ちの脅威が高まる中、スウェーデンが警備を強化
://www.rbc.ua/rus/news/shvetsiya-posilyue-zahodi-bezpeki-tli-zrostayuchoyi-1690925679.html

持ち運びできる比叡山かな?
0050今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb54-L5Nc)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:10:30.34ID:DwoBMYWg0
>>41
あの時は水ぶつけて難民キャッチボールしてたけど今はどうしてるんやろアレ
0051今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd8a-UzgI)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:29:05.69ID:dVL6jiOld
すっげえ保守してるやつおって草
塹壕掘って前線維持するやつってこういうことなんやろなって
0053今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb54-L5Nc)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:41:08.52ID:DwoBMYWg0
被害者面するのにおいては一流の国やならなあロシア
0054今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a8c-IWNE)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:45:27.02ID:0U/Xm18G0
皆そうよ
世論味方につけたい
0055今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMe6-y/CP)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:03:54.76ID:YM+yPBQWM
火力発電でCO2大量で温暖化まっしぐら
でも失政により電力不足で節電要請
国民は蒸し焼きです
ありがとう自民党😭😭😭

先週の熱中症搬送 今年初1万人超 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6471022
0058今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ea28-cK++)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:19:25.16ID:Z/LF7/+O0
>>50
あんなの許したらネオナチ認定され
そしてロシアがウクライナを数日で陥落させたらポーランド、リトアニア、ラトビアにも特別軍事作戦だったわけやろ
絶許でF**kの流れですわ
0060今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb54-4Agu)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:44:07.05ID:TPbjQBt70
>>59
自国民弾圧しまくって難民爆弾送り込んでくる独裁者が愛嬌あるわけないやろ
0063今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプープ Sd8a-DE7a)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:54:43.73ID:ejZ4k8oMd
>>56
スウェーデン国民がコーラン燃やしつつムハンマド馬鹿にした
スウェーデン国民がコーラン燃やしつつムハンマド馬鹿にした
0064今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f28-dKRV)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:55:37.97ID:uGXPK1wm0
最初は皆笑ってた、やで行動で判断しろ
0065今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa1f-NVY3)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:59:04.52ID:sZChGt3Ta
ルカシェンコのことネタにはするけど愛嬌は感じてないで
ボリジョンあたりと違ってシャレにはならん
0066今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウウィフ FF1f-Vx4J)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:07:15.04ID:dl0ShfZvF
ボリジョンはもう何やっても許せる流れあったよな
スナクになった途端インド系だから親露とかレスする奴現れて唖然としたわ
0067今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプープ Sd8a-DE7a)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:14:08.59ID:ejZ4k8oMd
でもスナクはノリノリでバーベンハイマーのタグ付けてツイートするからなあ…
0068今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMe6-2ThR)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:35:20.91ID:S+Rds4jbM
ルカシェンコの芋堀画像みてキャッキャしてた連中はベラルーシ領空内の飛行機強制着陸させて活動家引きずり下ろして彼女ごと拉致して拷問した事とか知らんかったんやろな
0070今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウウィフ FF1f-Vx4J)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:39:30.20ID:dl0ShfZvF
無知だから笑えるってだけの話や
0071今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ea7c-uMiE)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:45:45.21ID:nXP5H2lY0
ワイは知ってたけど芋で笑ったで
あんなもんプレゼントする迷惑さは面白いやろ
0072今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b0f-6Xtk)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:43:55.44ID:TCWqq7Ju0
国家院は電動スクーターの飲酒運転に対する罰金に関する草案を提出する予定

文書の本文には、「酒気を帯びた状態での個人移動手段や自転車の運転は、そのような行為に刑事罰の対象が含まれていない場合、1万ルーブルの行政罰金が科せられる」と書かれている。

さらに法案は、自転車、電動スクーター、またはその他の個人移動手段を移動手段として使用する者が、酩酊状態で健康診断(アルコール検査か?)を受けるという職員の要求に従わない場合の罰則を規定している。
文書の本文によれば、この違反には「1万ルーブルの行政罰金」が課せられるという。
://ria.ru/20230802/shtrafy-1887714850.html

そこらへんの法整備してなかったのかよ……
0073今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7e88-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:53:56.63ID:kTHUvrJg0
だって粉ミルクをウォッカに溶かして作る国だろ?
酔ってないロシア人なんて奇特な生物がいるわけないじゃん
0074今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMe6-L5Nc)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:32:26.49ID:iZbmxpZpM
>>60
ぶっちゃけ、よその国の独裁者がその国の国民虐待する分には俺嫌やからなあ
プーチンや習近平もロシア人や中国人殺す分には笑ってられるわけやし(ただし、少数民族は除く)
0075今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb54-4Agu)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:52:38.43ID:TPbjQBt70
>>74
そこまで他者に無関心でいられるのは何というか空恐ろしいわ

チンフェは嘲笑されるべきピエロであって実況民の規範やイコンではないと思うんやが
0076今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 262a-Vx4J)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:59:54.10ID:c9fcjr8k0
攫われたウクライナの子供達はロシア理論ではロシア人なのでセーフやな
0078今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b0f-6Xtk)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:19:38.96ID:TCWqq7Ju0
レズニコフ:国産FPVドローンの10番目のモデルがウクライナ軍に正式に配備される。この開発には、説得力のある戦術的および技術的特徴と、新たな生産規模が備わっています。
://www.rbc.ua/rus/news/reznikov-pokazav-10-tu-model-fpv-drona-ka-1690959946.html

趣味人のオッチャンみたいな写真でちょっと草
https://i.imgur.com/xWUvsDL.jpg
0081今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be3e-w+sZ)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:54:57.06ID:TttBbw270
ベラルーシの狸は結構ヤバい奴だよ
今の状況とベラルーシを取り巻く環境は全て狸が考えたシナリオだとしたら恐ろしい
ベラルーシはウクライナ戦争に加担せず、国内の暴発も抑え、金や資源はロシアにたかり、ロシアから歴戦の傭兵と核兵器をゲットした
Hoiプレイヤーなら超絶上手いレベル
奴は常に細い崖を歩いて、今のところ転落せずに完走している。この生命力の強さは侮りがたい。

今にして思えば危篤報道とか、毒殺の噂とかも狸の策だったのかも。そういう噂を流せば逆にロシア側は実行できないという。
0082今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be3e-w+sZ)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:26:35.63ID:TttBbw270
なんかちょっと面白いことになってるっぽい
クリミアのグヴァルデイスコエでデカい爆発。弾薬庫へのドローン攻撃のようだが一時的に占領されているとは?
ケルチ大橋は封鎖されている。
https://twitter.com/Flash_news_ua/status/1686644143685079040?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 66ba-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:28:32.80ID:P8DqaPT20
なんそれ
0085今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb54-4Agu)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:37:19.40ID:TPbjQBt70
>>82
クリミアを指してtemporarily occupied(一時的にロシアに占領された領土)と言ってる
ウクライナ軍が占領したという意味ではないで
0089今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb54-4Agu)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:11:49.75ID:TPbjQBt70
「休暇を申請した他の兵士とともに地下室に監禁された」と映像で訴えるロシアの動員兵
伝えられるところによると、ビデオを公開した当日にこの兵士は亡くなったとのこと
https://twitter.com/NOELreports/status/1686658380763463681
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a8c-IWNE)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:51:44.25ID:0U/Xm18G0
母の会なんてモスクワの上級子弟以外どうでも良さげなエゴ団体やろ
0095今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx33-2OHD)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:00:55.62ID:90ZZPz3Tx
>>81
それだと日本も米軍ゲットして超絶うまいみたいになるやん
0096今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd8a-DE7a)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:11:22.62ID:AxG6Z/Aad
>>95
実際吉田茂はクッソ上手いと思う
0098今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb54-4Agu)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:43:05.50ID:TPbjQBt70
ロシア国防省は「黒海艦隊の巡視船2隻を攻撃しようとした水上無人機3機を撃破した」と主張したが
(避難に用いられたと思われる)ヘリコプターと沿岸航空隊の無線が傍受された結果、死者1名と負傷者5名が発生していたことが明らかになった

https://twitter.com/NOELreports/status/1686417524575948819
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa1f-NVY3)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:12:49.65ID:yqwrhkEna
>>95
実際旨くないか?
自前で第7艦隊用意したら思いやり予算どころじゃない金額かからんか
0102今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMe6-bH5z)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:23:22.57ID:sedFMQgAM
>>98
この件で1番面白かったのは「ウクライナが民間輸送船を狙った」ってロシア側が批判する調子で言ってたこと
お前らちょっと前に全部狙うとかほざいてただろと

ホンマ何も考えんと喋って何も考えんと行動してるんやなと思うわ今のロシア
船狙ってOKの空気作ってまうとは想定出来んかったんか
0103今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7b-V0M5)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:34:56.11ID:xLbHcR0r0
>>96
吉田茂曰く番犬様だっけ?
0105今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b0f-6Xtk)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:45:12.57ID:TCWqq7Ju0
クレミンナは両軍ともに一進一退してるからなぁ……そのうちまた露軍が押したりして元に戻りそう
0106今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-JZnb)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:47:06.10ID:uGd+a2e70
まぁクレミンナは一進一退ならオッケーでしょ
その間に南部をどんだけ押し込めるか勝負
0107今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMe6-bH5z)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:52:45.85ID:t6Ui5E22M
あの辺りには精鋭(とされてるけどもはや実態は不明)の第1親衛戦車軍がおるけど
ほかは殆どが囚人部隊で部隊の質が悪すぎて利益得ても超限定的って作戦前から評価出ててその通りになっとるね
その第1親衛戦車軍も死にまくって壊滅したあとやしもう数合わせの人間しかおらんのちゃうか
0108今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b0f-6Xtk)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:01:25.86ID:TCWqq7Ju0
栄光のカンテミリウカも練度0なら名前負けだからなぁ
初戦のベテラン空兵損失とハルキウ撤退での無秩序が本当に大きすぎる
0110今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb54-4Agu)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:19:11.53ID:TPbjQBt70
>>104
クレミンナで10万やなくて
リマン-クピャンスク間の広い空間に10万という言い方やったから正味大した数ではないと思う
クレミンナの西は深い森林地帯やから大部隊を展開しようにもできないし
0111今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb54-4Agu)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:20:58.80ID:TPbjQBt70
>>107
いま第1親衛戦車軍がおるのはたぶんクピャンスクの北東や
0112今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4355-w+sZ)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:46:25.04ID:5KzN/J3j0
前線を押し上げればそれだけ補給路が延びるので人海戦術をするなら物資と物流能力が求められる
ソ連の大勝利になったバグラチオン作戦は独軍の補給路を寸断した上で陸空の連携で包囲殲滅をやった。独軍は堪えきれず総崩れになった。
ちょうどウクライナがソ連軍の真似をし、露軍は独軍と同じ死守命令という敗北フラグを踏んでる。「後退しないと殲滅される」と首領に抗議した将軍を罷免したのも全く同じ。驚くぐらい露軍は独軍と同じ事をやってる。
更に言えばバグラチオン作戦当時のソ連軍には優秀な現場指揮官が大勢いた(ちょっと前になぜか大量に死んでいたがなんとか間に合った)
0114今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp33-3r8O)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:58:08.58ID:EmJ0Rqadp
南部が地雷やらで攻めあぐねてるからって戦力抜いて東部に回した結果がロシアから攻勢かけたと思ったら再奪還なら南部薄くなった分丸々お得やな
0117今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ea28-cK++)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:20:39.22ID:K9PM+cRJ0
ロシアは民間への攻撃どころか
穀物関連施設を執拗に狙い続けて人類の敵
0118今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd8a-rURS)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:41:01.48ID:ZBzRd+zXd
ロシアって自給率がヤバいのはアルコール類だけ?
0119今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf22-IWNE)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:14:02.49ID:7kLiVpPM0
穀物関連攻撃しても先物取引してる奴が喜ぶだけで世界中を敵に回す気がするけど、プーチンはどんな想定でやってんだ?まさかここにきて「堪忍してつかぁさい、もう降伏しまつ😭」とか「もう支援止めるからゆるちて😢」ってなるとでも思ってる訳でもあるまいに
0124今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7b-to2m)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:25:30.03ID:Zr2He4/l0
>>119
思ってるからやってるんやろ
0129今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a8c-IWNE)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:16:25.26ID:D4QmbFeR0
プーチン見てると死にたくないから延命治療を保険外でやって家族の💰食いつぶしてる迷惑野郎思い出す
0130今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd2a-5baW)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:28:30.90ID:6n9/pXdod
アフリカを守りたいと言いつつ穀物を破壊する男
0132今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b0f-6Xtk)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:57:06.60ID:ekrgSCzQ0
アフリカ(のロシア小麦権益)を守りたい
0134今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aaa9-PRYE)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:04:59.21ID:LpXUiAS50
日帝という用語は使わんほうがええかな
0135今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd2a-V0M5)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:28:04.85ID:NWvgfPavd
>>123
完全に自業自得では?
0136今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウウィフ FF1f-Vx4J)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:34.61ID:H0Q2w6PMF
日帝警察も見ています
0138今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb54-4Agu)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:12:20.96ID:arfbbh6T0
ウクライナ軍はウフレダールのすぐ南でも前進を開始したもよう
https://i.imgur.com/cu89fPU.jpg
0139今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウウィフ FF1f-Vx4J)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:13:34.55ID:H0Q2w6PMF
そろそろ禁句リストでも作ってテンプレ化すれば?
・日帝使用罪
・わーくに使用罪

こんなので反応してる方がアホくさいけど耐えられない奴が多いみたいやし
0142今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウウィフ FF1f-Vx4J)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:23:31.47ID:H0Q2w6PMF
>>138
中指立ててるように見える
0143今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb54-4Agu)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:42:08.35ID:arfbbh6T0
>>141
ヴェリカ・ノヴォシルカ軸とは別やぞ
もっと東
0144今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx33-2OHD)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:10:55.09ID:ojeBNsyZx
>>139
ケンモメン出禁で解決で草
0145今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd8a-DE7a)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:13:36.77ID:3AkJkH5ud
日帝はともかくわーくにとか壺とか言ってる奴は一発でアカン奴扱いでいいと思う
0149今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0a2f-gwpS)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:40:16.56ID:w6G/ZmN30
見たくないワードはNGせーや子供か
0150今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f388-Xk46)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:49:06.62ID:BxSvk2s40
侮蔑する文脈で使うんやから当たり前やろ
親露を頭Zやプーアノン呼びすんのと何が違うんや
0151今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa1f-Tr8U)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:56:12.73ID:9PvyDP02a
ルーブルは一年前と比べて33%の下落やな
日本円も去年急落してたけどあれで23%ぐらいや
0152今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 262a-Vx4J)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:13:06.39ID:dvrmpp4Q0
耐えられない奴ワラワラで草
0153今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd8a-DE7a)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:13:12.47ID:3AkJkH5ud
8月3日現在
ウクライナ国防省発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比
https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua
ликвидирован247850(+620)※訳の解釈に議論があるため原文表記
戦車4224(+7)
装甲車8234(+21)
長距離砲4892(+26)
MLRS704(+4)
対空ミサイル車両465(+2)
航空機315(+0)
ヘリコプター311(+0)
無人機4077(+35)
巡航ミサイル1347(+0)
輸送車7372(+23)
艦船18(+0)
特殊車両721(+3)
0156今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a8c-IWNE)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:59:34.04ID:D4QmbFeR0
>>133
ナポレオンのロシア遠征や秀吉の朝鮮遠征みたいやな
勝てると思ってたら段々旗色悪くなって損切りできずズルズル居たら滅亡の遠因を作るっていう
0158今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd2a-5baW)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:17:42.27ID:tr5zYsTLd
色んなとこから来てるんやろな
蔑称が良いことだとは言わんけど勝手にNG入れてくれとは思うわ
0159今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ea7c-YKJa)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:24:59.04ID:/ZEGJNYC0
ネトウヨと特定のネトウヨに粘着しとる親露は両方消えてくれてええわ
0160今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa1f-NVY3)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:29:53.97ID:Sfuq4Ja+a
>>157
そもそもG自体やきう民以外も混ざってるやろ
あとクソみたいな煽りスレまみれになって辟易したそうもおる
0161今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd8a-DE7a)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:33:09.77ID:3AkJkH5ud
>>157
むしろなんGじゃ政治豚は嫌悪の対象やん
球団煽りと同列にするとかなんG民とは思えんわ
0163今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd8a-DE7a)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:03:58.33ID:3AkJkH5ud
>>162
攻勢開始時に地雷に苦戦して以降はずっとシェーピング第一にやっとると思う
その一貫で明らかに優勢な状況下や戦力の揺さぶり目的で機甲戦力も突っ込ませとる感じでハルキウ電撃戦みたいなのは当面はやる気無さそうに見える
0164今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be3e-w+sZ)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:08:02.21ID:RAHM8U9k0
>>162
前進してって敵を見つけたら間接砲撃
ドローン飛ばして敵の塹壕見つけたらとりあえずクラスター
パルチザンの情報や潜入工作員の情報から得た座標にストームシャドウ
ロシア側が動いてこない限りこの繰り返しやな
基本的に一日毎に相手は弱っていくんやしのんびりやるのが一番死人が出ない
0167今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd8a-DE7a)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:25:03.15ID:3AkJkH5ud
>>164
gangsta氏もまるで農業のような地道な作業が実を結びつつあるって話はしとったな
0168今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa1f-f0Fc)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:38:33.21ID:0BerMZMHa
さっさと戦争終わらせて欲しいがウクライナ人に被害が出るんでは意味がないしな
自由ロシアみたいな動きがもっと活発になって欲しい
ロシア内から政府を叩いてわ
0169今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプープ Sd2a-UzgI)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:43:28.83ID:217aY380d
>>157
そもそもワイらの感覚ってアップデートしてるんやで
一時期に比べたら明らかに蔑称つこてるやつ見かけなくなったわ
0170今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 262a-Vx4J)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:46:09.47ID:dvrmpp4Q0
>>161
なんGから流れ着いた政治スレのここで政治豚とか言っちゃうのか
0171今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ea28-cK++)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:46:54.49ID:K9PM+cRJ0
>>166
お土産を受けとりに来たのではなく、本当のロシアを伝えにきたってあたりですかね

世界はロシア崩壊後を今から想定しておくべきだとのことやな
ソ連崩壊してどうなった?、今のロシアになったとのことで、より邪悪なものが爆誕する可能性があるって感じでな
0173今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be28-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:07:12.96ID:KOZhzYl50
あとは西側兵器のネタギレが怖いが
0174今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ea7c-uMiE)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:07:54.14ID:/ZEGJNYC0
市街地と砂漠で戦うことばっか考えてた21世紀の米軍にはええ参考資料になるやろな
アジアの稲作地域だとまた別の地獄やと思うけど
0175今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ea28-cK++)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:09:00.28ID:K9PM+cRJ0
>>168
志願と資金提供が止まらず、制限なく受け入れれば戦力はいくらでも増強できるそうだが
近寄ってくる半分はスパイなので、とにかく慎重にやる必要があるとのことや
味方のふりしてやたらとスパイが多いので新しい人材を簡単に増やせないそうでな
0176今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ea28-cK++)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:10:18.48ID:K9PM+cRJ0
>>172
バルト三国は我々は土地を知っているとかで軍用バギーの提供とかしてたな
泥と沼地獄が終わったら、いっきに草ボーボーで普通の軍事車両や民間の市販車両だと移動困難があるってな
0178今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプープ Sd2a-UzgI)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:17:35.56ID:217aY380d
ボーボーの草との戦いだけじゃない
地雷との戦い
不発弾との戦い
撃ち込まれた弾から出て染み込んだ金属の毒との戦い
これらが控えてるからな
悲しいなあ
0179今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ea7c-uMiE)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:38:06.80ID:/ZEGJNYC0
フランスとベルギーのWW1の戦跡からはまだ金属汚染が検出されるという話やしな
なんとかしてやってほしいわ
日本もカンボジアと一緒に地雷除去行くんやろ
0181今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd8a-DE7a)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:45:48.93ID:3AkJkH5ud
>>180
生物濃縮牛になるから食えんけど土壌改善のために生物に濃縮するのは手として考えうる話かもしれん
牛はコストかかりすぎるけど
0187今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f28-dKRV)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:02:13.96ID:rLBjUNJy0
>>171
えっまだロシアがある想定なのですか!?
0188今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd2a-w+sZ)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:06:27.16ID:scnEk+Ild
プーチンを崇めるシンパが一番上に居て
その下にプーチンの人気を利用する層がいる
プーチンは代理人や代弁者としてよくやっていた。もともと独裁者としてのイメージはない。単なる愛国者の一人だった
周囲はそんなプーチンを利用し続け、結果的にプーチンは自分がいないとこのアホなやつらのせいで国はダメになると思った。独裁権力は民主主義から産まれる。
0189今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 262a-Vx4J)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:08:00.47ID:dvrmpp4Q0
>>180
冗談なのかガチで言ってるのか分からなくて答えに窮する
0190今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f28-dKRV)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:11:03.01ID:rLBjUNJy0
>>181
ロシアの捕虜に労働としてやってもらったらええんちゃう?ヒトラーの忘れ物とか言う映画そういう話やったろ
0191今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 262a-Vx4J)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:13:11.33ID:dvrmpp4Q0
>>190
発想がダサいさすが元空自の基地外
0192今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f28-dKRV)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:14:22.10ID:rLBjUNJy0
>>191
どこがダサいんや?捕虜に労働させるのは確かええはずや
0193今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 262a-Vx4J)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:17:10.59ID:dvrmpp4Q0
自分でも間違ったことだと気づきながらイキってるあたりが見てて恥ずかしくなるな
良識もなければ完璧な狂人にもなれずここで息めいてるだけ
悲しいねぇw
0194今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f28-dKRV)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:19:04.72ID:rLBjUNJy0
>>193
まあいいじゃん、そういうの
0196今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:25:32.22ID:L+hVEqKza
鹵獲したT-90やらT-80やら露軍車両を遠隔操縦できるように改造して地雷原走らせたらいいんじゃない
ただジグザグ蛇行運転させるだけならたいして難しくもないやろ
デカデカとZやら鎌と金槌やら汎スラブカラーに彩られた車両が派手に吹き飛ぶのを見てウクライナ人もニッコリや
0202今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb54-4Agu)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:35:44.97ID:arfbbh6T0
>>196
いざ地雷踏んで擱座したときが面倒くさい
50tあるし
0207今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd8a-DE7a)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:16:48.06ID:3AkJkH5ud
>>204
そもそも日帝とわーくに同列に扱うのがおかしいわ
わーくにとか頭Z側の人間しか使わんやろ
0208今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2354-3ArH)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:16:53.10ID:sn3YEhXZ0
>>205
ブリカスどもが「俺ら時代先取りしすぎたわー100年後に役立つもの作っちまったわー」とかドヤ顔で言いそうでなんかムカつくな
0211今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 262a-Vx4J)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:36:36.28ID:dvrmpp4Q0
わーくにと頭Zの関連性がイマイチ分からんな
前スレでわーくには共産党が広めたとか言うレスあったけど初耳だしソースもないし
0212今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f388-Xk46)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:42:31.35ID:BxSvk2s40
>>207
同列やろ…
ネットスラング程度に上下を作るなや
0216今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 262a-Vx4J)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:56:10.30ID:dvrmpp4Q0
反応しなきゃいいのに
0217今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7e7d-UGID)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:22:06.51ID:nYtWrAfS0
日帝が蔑称ってのがよくわからん
侮辱かどうかは文脈次第やろ
0218今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7b-V0M5)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:31:31.43ID:7Ik5V2Kh0
>>217
少なくとも韓国では蔑称として使われてるから文脈問わずに蔑称とみなしてるな
0219今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb5d-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:32:29.40ID:huuAgrZh0
日帝はともかく
「わーくに」という単語自体はあまり侮辱的ではないだろ
ウクライナ戦争にも関係ないし
0220今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7e7d-PC9i)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:38:11.90ID:plXHuVfX0
結局ネット上で使われてる言葉だからどう使われてるかなんて曖昧なんよな
あえて文脈を無視して単語だけクローズアップするなら受け取り手の問題と言うか
貴方普段どんなところにいるんですか、というのが反応で表面化してるように思う

そもそも文脈のが大事だろって話だけど
0221今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb54-xcl7)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:38:52.89ID:SN4JWoU70
大日本帝国とか名前が長すぎるせいで日帝だけはこのスレでよく使ってたわ
0222今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMe6-gwpS)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:49:19.69ID:kqx50NS9M
そもそも見たくもねぇならNGワード入れとけいう話や
自分は変える気ねぇ癖に人に変える事求めるやつに何も言う資格ねンだわ
0223今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 66ba-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:00:16.64ID:nqxd7TqO0
わーくには元が安倍元総理の滑舌をバカにしたことから発してるからな
ケンモメン用語やね
0224今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7e88-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:09:43.35ID:9uQgbBy30
>>209
もう大きく進軍する気はないしその余力はないんだろ
ウクライナが根負けするまで現占領地をどれだけ抑えておけるかというフェーズやないの
0227今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0a2f-gwpS)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:36:21.83ID:w6G/ZmN30
返す返すも四州併合宣言は下策だわな
あれで妥協して終戦する余地は消し飛んでしまった
まぁ政治面ではロシアがやらかしてないトコ見つける方が難しいけどもはや
0228今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM9b-Uyff)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:38:24.72ID:BE90QpAbM
大学の外壁に日帝の戦争犯罪がどうこうよくアジビラみたいなん貼り付けてあったの思い出すなあ
0230今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa1f-NVY3)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:45:44.30ID:7XU8eem7a
>>219
ストレートに安倍晋三に対する揶揄だから蔑称でないにせよ嫌がるやつもいるやろな
0231今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa1f-NVY3)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:46:44.76ID:7XU8eem7a
>>226
鬼畜米英とかいう言葉がすでにあるため
0234今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7e88-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:07:16.97ID:t9u0lFXT0
かつてのブリカスさんは「大英帝国」を率いたガチの帝国主義者なんで
「英帝」と呼んだところでそのままストレートに当時のブリカスを指す意味合いが強くて、あんまり揶揄的意味合いを持たせられないんちゃうか
0235今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd8a-DE7a)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:10:12.32ID:ahTKXenUd
>>213
ナザ連呼が壺やらわーくにやらも連呼してたから同じ人種や
0236今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMe6-L5Nc)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:27:41.56ID:xtix75o5M
大日本帝国に並びたいならせめてキエフ落としてから名乗ってくれやとは思う
0238今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd8a-DE7a)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:40:07.06ID:Y8+/z6Qvd
>>237
逆にわーくにやら壺やら連呼しとるまともな奴1人でも挙げられるんか?
0239今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ea88-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 01:16:37.42ID:wDG9Gck70
>>121
ウクライナはもう日中戦争の中国みたく相手が自壊するまで殴るのやめる気ないやろ
0240今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6a88-PoKf)
垢版 |
2023/08/04(金) 02:13:46.99ID:QqFEImTh0
>>203
パッと見似たような形やし砲塔にでっかくLeopard2A4って書いときゃバレへんバレへん
0242今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ea7c-uMiE)
垢版 |
2023/08/04(金) 02:59:07.55ID:qWhhGqAE0
ブリカスが良くて日帝がアカンわけないやろ
ロシアが日帝ムーブとしか言えんことやっとる以上排除しようがないわ
0244今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7b-V0M5)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:14:54.17ID:jS1/WubP0
>>242
普通にどっちもNGだろ
0245今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0a2f-gwpS)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:04:09.72ID:pyLP5nRf0
蔑称はNGで猛虎弁も使わんてそれただのお客さんやんけ
お前の匙加減なんか知らんわ
0246今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb54-L5Nc)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:12:32.37ID:niLwWT060
嫌カスこそ真のお客さんだろ
0247今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd2a-V0M5)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:20:54.50ID:6lMtxFsbd
>>245
蔑称NGが気に食わないならケンモにでもスレを立ててそっちでやってろよ
0250今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-JZnb)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:35:12.15ID:9mVvp7ZX0
なんJ文化は別に本気で嫌いとかだからではなく駄目なとこをイジる感覚で蔑称使ってキャッキャして遊ぶもんやろ
ワイも別に日本は好きだけど駄目なとこを自虐するときは現代の駄目なとこならわーくに昔の駄目なとこなら日帝とか使うわ
0251今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd2a-V0M5)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:36:29.01ID:6lMtxFsbd
共用スレで蔑称を使いまくる奴とかガイジだろ
それと一緒や
0252今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 262a-Vx4J)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:37:23.89ID:WlFiJxZN0
>>251
うーんこの
0253今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd8a-PC9i)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:40:20.10ID:dEQujcNzd
ハナから侮蔑的に見てるやつの総称で嫌儲と言ってるんだから嫌儲にまともなのはいないという発言なんてアホはバカですと言ってるのと大差ない
その上で日帝だの目の敵にしてるのはただのレッテル貼りする作業でしかないしどっちかと言うと頭悪い思考法
0254今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd8a-Vv16)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:57:02.00ID:O/tTX35nd
プーチン勝利に追い風。欧米で高まる「ウクライナ支援過多」への不満

昨年2月の開戦からこれまでの間、長きにわたりウクライナへの全面支援を続けてきた西側諸国。しかし各々の国の状況は、国民の不満がいつ爆発しても不思議ではない地点にまで達しているようです。今回のメルマガ『国際戦略コラム有料版』では日本国際戦略問題研究所長の津田慶治さんが、最新の戦況と「ウクライナ支援疲れ」がますます高まりを見せている欧米各国の現状を解説。さらにロシア国防相が北朝鮮を訪問し成立させた取引の内容を紹介しています。
https://www.mag2.com/p/news/581463

北朝鮮を味方にしたからプーチン勝利間違いなw
0256今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM9b-to2m)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:21:06.77ID:2zrnXKl0M
どっちの主張も他所でやって
0260今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f28-dKRV)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:57:04.57ID:WCsqZLI70
ホンマやで親露派め…
0261今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 262a-Vx4J)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:10:05.69ID:WlFiJxZN0
>>260
お前はこのスレにいらないから通院でもしてて
0263今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7e88-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:12:57.32ID:t9u0lFXT0
日帝ムーブ日帝ムーブ言うけどとうに日本帝国を下回るダメさやろ
むしろこちらが極東のロシカス扱いされかねない勢いやんけ
0264今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 262a-Vx4J)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:15:30.00ID:WlFiJxZN0
その辺はどの次元で見てるかで変わってくるからなあ
ワイは他所に攻めておいて本土滅茶苦茶にされてないのはまだ日帝未満だと思っとる
まあ戦争の規模が当時とダンチやし比較できるもんでもないけど
0266今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f28-dKRV)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:24:03.64ID:WCsqZLI70
>>261
ひ、ひどい…
0267今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 262a-Vx4J)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:35:06.32ID:WlFiJxZN0
>>266
真面目な話通院は大事やぞ
早く治して良くなれや
0268今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f28-dKRV)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:40:23.71ID:WCsqZLI70
>>267
色々診察してもらったけど多分治らん…スレチだからこれ以上はウクライナの話、しよう!
0269今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプープ Sd2a-UzgI)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:43:02.02ID:ig7OYyUid
ロシアに関してはもう日帝呼ばわりは褒め言葉やろ
現状日帝以下やん
0273今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-JZnb)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:52:59.62ID:9mVvp7ZX0
ロシアのクソさに比べればはるかにマシだけどフランスの旧植民地に対する態度も大概アレやからなぁ
0274今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a8c-IWNE)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:44:25.66ID:YgPoB6Kb0
アルジェリア侵攻でもひでーことしてるしなフラカス
あの時代の列強はみんなクズだが昔はあれが大正義だった
0276今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd8a-DE7a)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:16:44.15ID:vkZxwVLPd
>>261
そうやって元自迫害すんのやめーや
同類やぞ
0277今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7e88-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:20:56.46ID:t9u0lFXT0
元自はわりとガチのマジでネットなんかしてるよりシベリアで木を数える仕事してるほうが幸せになれると思うやで
なんカスなんかだいたいあたおかガイジばかりやけど、その中でもいっとう下に突き抜けてるもん
0278今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4355-w+sZ)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:22:07.86ID:uMIqu7Ho0
NATOで訓練を受けた兵士と元からいる高級士官とで連携がうまく行かないらしいな
ウクライナの元々のスタンスはソ連流命令系統重視の重砲戦
NATO米英の基本スタンスは分隊単位で指揮官が適切な行動を考える機動戦
行動が噛み合わなくて衝突してしまう
専門家も解説してる通り軍の組織改革がもうちょっと早く出来てればなぁ

今は戦争の中でアップデートしていくしかないが、こればかりはやる気があってもどうにもならない事だし、ウクライナ軍の軍政改革手腕に期待するしかないか
0281今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd8a-DE7a)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:40:52.96ID:vkZxwVLPd
>>279
gangsta氏が戦場での死亡フラグに「アメリカ人」を挙げていたぐらいやしな
0282今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7e88-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:06:57.62ID:t9u0lFXT0
アメリカのドクトリンが圧倒的な航空優勢と物量支援下にあることを基本としているから、歩兵が多少雑に突っ込んでも問題ない、みたいな側面もありそう
でもウクライナの前線はそうではないのでね
0283今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be28-AswJ)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:31:02.73ID:16hjK9E00
雑に戦った湾岸戦争の反省でイラク戦争は半分の兵力と4分の1のコストで数は倍のイラク軍圧倒しとるで
アホみたいに金かかってたクルセーダー自走砲廃止したり縦割り行政改革して日陰者の特殊部隊活用したり雑にやっとるようで機動と方位戦がめちゃくちゃ凄い
0284今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a8c-IWNE)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:33:17.36ID:YgPoB6Kb0
別に雑に突っ込んではおらんやろ
機能すんなら訓令戦術の方がいいし
0287今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ be3e-w+sZ)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:46:37.03ID:Oj7DeDP40
誰かが死んだりとかの実害が出てると言うより
ベテラン「そんな行き当たりばったりではダメだ!若いやつはこれだから!」
若いやつ「ファーwwwwこっちはウィルトシャーで最新戦術学んできとるんやで脳筋老害wwww!」
ベテラン「ハルキウ奪還作戦にも参加してない口だけキッズwwwwwwww」

こういう状況やと思うで
0288今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM3f-fp72)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:03:07.14ID:wuiA/KJrM
また司令官のお話聞く為に集まってた兵士がハイマースでまとめてやられたんか...
学習能力どうなってんの
0289今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb54-4Agu)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:14:51.23ID:3pzWlV+k0
>>288
ヘルソンのやつ?
0290今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM3f-fp72)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:23:04.08ID:wuiA/KJrM
>>289
そう島のやつ
遮蔽物のない海岸で堂々と並んでたりしてる映像が出てる
0291今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM9b-to2m)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:25:58.41ID:2zrnXKl0M
>>288
最近の話?
0293今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプープ Sd2a-UzgI)
垢版 |
2023/08/04(金) 15:46:18.70ID:ig7OYyUid
ちょっと傾いただけだからセーフやぞ
0298今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMe6-Uu1m)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:42:02.83ID:x0U4DSd/M
イランと日本は友好国 
国際情勢に捕らわれず友好関係を維持すべき
米国の帝国主義に日本は追随すべきではない

【独自】イラン外相が訪日し岸田総理を表敬訪問へ 日本側はロシア支援の停止を要請へ(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/655fceea9bec95e3516c7cd313742f806e898190
0299今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb5d-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:52:33.17ID:DtW6EL+y0
>>270
ニュースで見たときニジェールとかどうなってもいいと思ったけど
ウランの産出が多くてフランスの原子力を支えてるって聞いたわ
0300今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7e88-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:12:13.71ID:t9u0lFXT0
ノヴォロシスクって一応ロシア本土やんけ!
セヴァストポリの防衛に成功してイキってたら後背抜かれてて草
0303今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb54-4Agu)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:34:11.54ID:3pzWlV+k0
>>290
あそこ前線から100km近くあってGMLRSの射程ギリギリやから油断してたんやろね

まあ問題はそんな後方でHIMARSやなくて偵察ドローンにガン見されてたことなんやが……
防空システムはいったい何をしてるのか
0304今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプープ Sd2a-DE7a)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:40:28.61ID:tOA2vNFjd
>>301
兵站輸送に揚陸艦使っとるらしいから割と意義はありそうや
0306今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f388-Xk46)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:05:09.09ID:bHa25GD50
新しい技術で対処法が未熟なのも有るんやろうけど
ソ連流の影響が少ないのも有るんかな
0308今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d37b-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:13:32.39ID:WKzIE2QX0
>>302
こういうのって堂々と宣言せずにこっそりやった方がいいと思うんだけどな
陽動がメインなんかな
0309今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd2a-V0M5)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:15:02.62ID:6lMtxFsbd
軍の改革自体はクリミア後には始まっててNATOとの訓練とかはしてたはず
0310今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa1f-JZnb)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:15:50.78ID:Co5VYq90a
陽動かもしれんが宣言してやることにも意味はあるぞ
宣言されたのに防げないと政治的ダメージはマシマシになるから反政府組織の手段としてはあり得る
0312今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb88-JZnb)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:57:31.67ID:9mVvp7ZX0
これガッツリ浸水してるぽいけど修理してどうにかなるレベルなのかね
0315今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa1f-Vv16)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:15:00.70ID:64LUay0Ia
>>283
湾岸戦争は、雑じゃないと思うけどなぁ
ステルスでレーダー破壊して目を奪いさんざん空爆
地上戦はクウェート正面から攻撃して敵戦力を拘束
機動部隊をもって側方から大迂回による包囲

地上戦はあまりに勝ちすぎるから虐殺は望ましくないと停戦だし
0317今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプープ Sd2a-UzgI)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:39:39.71ID:ig7OYyUid
ドローンジャマーが猛威を振るってるらしいけどドローン攻勢はうまくいってるんかこれ
0319今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMe6-Uu1m)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:10:59.31ID:x0U4DSd/M
ウクライナ反転攻勢は弾切れで頓挫、ロシア軍大攻勢で戦争終結へ 中国は台湾奪取に本格始動、弾切れの日米は尖閣も失う公算大(1/9) | JBpress (ジェイビープレス)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/76340
0320今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプープ Sd2a-DE7a)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:15:16.06ID:YVEHMZEFd
>>319
矢野義昭定期
0321今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a8c-IWNE)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:23:11.86ID:YgPoB6Kb0
元自衛官は押し並べておかしくなるな
一回人格破壊されるからかな
0324今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMe6-Uu1m)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:29:22.18ID:x0U4DSd/M
矢野義昭は元陸将補で安全保証の博士らしい
十分知見を有していて信頼できる
長すぎるから記事は読んでないがウクライナ軍の壊滅は間違いないだろうな
当然ウクライナに肩入れしたジャップ自民党政権も破滅だ笑
0326今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb54-L5Nc)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:39:10.82ID:niLwWT060
予祝とか好きそう
0327今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa1f-NrQP)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:48:29.37ID:je2PUGnRa
>>300
潜水艦の基地だよな
何かあったんか?
0328今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0a2f-8kdi)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:48:42.21ID:pyLP5nRf0
9ページあって草
物書いて食ってるならもうちょっと纏めろや誰が最後まで読むねん
0329今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 262a-Vx4J)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:49:14.26ID:WlFiJxZN0
読んでないは草
0330今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a8c-IWNE)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:08:56.17ID:YgPoB6Kb0
端折ると真実が伝わらないと思うタイプなんやろ
0334今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb5d-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:21:14.95ID:DtW6EL+y0
ノヴォロシースクってなんか聞いたことあると思ったが
もしかして英雄都市になった所か?
0336今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd8a-DE7a)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:35:17.15ID:OOtscd3td
>>335
ランセットは西側の工作機械に依存しているみたいだから、それがまともに使えなくなってからだなあ
ただ日本製はこういう所で悪い方向に長持ちしそう
https://twitter.com/clashreport/status/1687433750139838464?s=46&t=fAR-VDsY0TWJSrgEkrzmxA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7e88-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:58:06.33ID:t9u0lFXT0
>>327
水上自爆ドローンが揚陸艦の土手っ腹に突き刺さった
被害艦はまだ動けてはいるけど、横転しないのが不思議なくらいめっちゃ傾いてる
0338今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4355-w+sZ)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:00:22.14ID:uMIqu7Ho0
ランセットの存在は厄介やけど
いくらUAVがあろうとも火力実行力が伴わなければ単なる一兵器でしかない
割と高級目標に対して使うもので火薬量も5kgだから戦車を破壊できる訳では無い
UAVは偵察、奇襲や破壊工作でメチャクチャ使える兵器だが、戦場ではやっぱ支援火力があってこそ。怖いのは怖いが
0339今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7e88-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:12:30.88ID:t9u0lFXT0
輸出用の工作機械ってやっぱり適度に壊れるように作った方がええな
特に東側陣営にたいするものは
0340今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf22-aT9P)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:13:58.89ID:ynlWpEgX0
>>326
な阪関
0343今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a17d-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:06:26.13ID:t/l+ifVJ0
矢野とか田母神とか自衛官で階級高くなった奴って現在の国際秩序を危機に陥れようとする奴多くないか
0344今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Saaf-2ApN)
垢版 |
2023/08/05(土) 00:57:44.30ID:EgfgcwI8a
>>343
真っ当なおっさんは目立たんだけやろな
0345今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd54-8WR8)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:05:13.40ID:gbX5N5+P0
>>293
Russia successfully repulsed the attack on their ships by bravely using their hull to absorb the explosive energy of the drone.
(ロシアは船体を使って爆発エネルギーを吸収することで、自国の艦船への攻撃を撃退することに成功した)

https://twitter.com/AndrewPerpetua/status/1687353714707722240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd54-8WR8)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:15:28.17ID:gbX5N5+P0
>>347
ウフレダールの攻勢に失敗して大損害出した将軍に勲章やって昇進させる国やからなあ
あながち冗談とも言いきれないのが恐ろしい
0350今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a7fd-HQ7L)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:44:12.22ID:JBUyq4RS0
JSFだけ信じとけばええんや
0351今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0f7b-70Ey)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:32:01.18ID:46HL2k8i0
>>346
パトリオットを導入するためとかって当時は言われてたな
0352今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Srf5-ncDg)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:33:53.53ID:F0EiZpw4r
ロシア国家予算の1/3が戦費らしいな
0356今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f7b-0sXe)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:52:13.20ID:5RJuMwOG0
スターリンやレーニンの銅像も溶かして再利用しよう
0358今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1b8c-KWvn)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:03:31.20ID:XE3IvV2f0
>>356
プーチンは喜んでやりそう
その後自分の銅像作るまでがセットで
0360今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5388-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:09:56.71ID:jr8BbX1E0
1世帯に1つプーチン像を買わせよう
購入は"任意"だけど買ったかどうかは公に把握されるよ
あくまで購入は"任意"です、複数購入も歓迎
0361今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Srf5-gbpK)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:48:13.27ID:VcsfGFF/r
地震計で爆発検知したってどんな威力だ
0363今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2b54-eUeT)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:25:23.97ID:IiLB5tyb0
取り敢えずクリミア半島から追い出せば停戦時にそれ以降から占領してるとこから出てけを言いやすいから狙ってるのかね
全部追い出すまで戦い続けられないだろうし支援も続かないとは思ってるだろう
ウクライナの一番の思惑はどこにあるんだろう
0365今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0f7b-FDd8)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:50:29.89ID:Uv7DjU/U0
>>364
もう一度戦争に行けばチャラや
0366今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2b88-Rp5k)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:54:16.27ID:IjXLhSZY0
ただでさえ再犯防止が悩ましい受刑者を戦場というモラルぶっ壊れる場所を経由して社会復帰させるのはホントにヤバい
普通の恩赦とは訳が違う
0368今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sab1-4i+n)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:55:54.37ID:dgx3hu7ia
>>337
このドローンが何キロ走れるのか知らないけど基地を海から直接攻撃されるとか大丈夫なのか?
0371今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b54-Nfv7)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:21:47.49ID:8szOhiTe0
>>364
戦争の合間に犯罪するだけやん
0373今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd54-8WR8)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:51:45.50ID:gbX5N5+P0
>>359
もはや黒海の制海権失ったようなもんやな
0374今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd03-QEyQ)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:56:15.96ID:gVjnaIMnd
こうして見ると震洋のコンセプトは間違って無かったんやなぁと
0375今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sddb-70Ey)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:57:05.51ID:U38PEw48d
>>370
ソースも無しにアホくさいな
0378今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sd03-rRPU)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:05:12.70ID:zAVo30i6d
陸上でも洋上でもドローン対策には網を使っとるらしいな
原始的やけど効くんやな
ワイこれなんか既視感あると思ったけどさ
戦国時代とかの母衣やわ
伝令とかがこれつけて馬にのって駆け回ってるの時代劇とかでようやっとるわ
歴史は繰り返すんやなって
0380今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sddb-70Ey)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:19:50.81ID:U38PEw48d
>>376
翻訳で読んでみたけど支援反対派が前回調査より増えたとは書いてなくね?
他の項目でも以前の調査と記事中で比較してるわけでもない
0381今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fd55-3/on)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:23:50.73ID:sdR9Aiih0
>>374
リモートコントロール出来る技術があれば無人機のコンセプトはどの軍も持ってた
実際に第二次大戦で限定的でもリモートコントロール兵器を投入した独軍は凄すぎる
その技術に遠く及ばなかったために日本が『有人自爆ドローン』を投入したのは残念

でも特攻兵器が教えてくれたのは相手に恐怖感や警戒感を与えることは出来ても自爆系のもので不利な戦局を転換することは出来なさそうって事かな。テログループにはもってこいの兵器として今後恐れられるだろう
戦場では単発になりやすいし妨害手段もあるし、やっぱ多数のミサイルとデカい榴弾には敵わない部分もある
0382今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2b88-Rp5k)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:28:55.02ID:IjXLhSZY0
兵器コスパがいくら良くても人材という最重要貴重資源使い捨てはアカンよね
マジメに日帝時代の反省として今のロシア軍に聞かせてやりたい
0383今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb36-OPNT)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:30:51.71ID:7sCPvO2Z0
防弾なんU
https://sannan.nl/liveuranus/
0385今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM17-Y0/O)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:39:59.95ID:QWJlC61aM
>>382
そういう意味では生存率の高い西側戦車を先駆けに使ってるウクライナ軍は賢いわな
0386今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9f-2ApN)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:43:15.61ID:Xmy1+ruIa
>>382
兵士は畑から取れる国だから…
0389今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd54-8WR8)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:50:19.53ID:gbX5N5+P0
ロシア軍はウクライナ軍にほぼ包囲されているウロジャイネから撤退せず、無制限に増援を送り続けてるため損害が増えまくってるとのこと
隣のスタロマイオルスケも必死に取り返そうとして撃退され大きな損害を出してる

なぜ陣地防御にこだわるんやろなあ……
https://twitter.com/EuromaidanPress/status/1687456081226698752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0f7b-70Ey)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:59:13.74ID:46HL2k8i0
>>389
プーチンがどっかのちょび髭と同じような状態なんじゃね?
0394今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9f-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:16:14.83ID:c9dIrTQVa
指揮官にしてみたら末端の雑魚が現場のサボタージュ()で何匹溶けようが俺嫌やけど、撤退したらまるで自分が無能みたいに思われるやん、的な感じなんやろか
0395今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx63-ZWTq)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:17:50.31ID:8efeYhvzx
>>378
ははい?
0399今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdb7-0sXe)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:23:28.52ID:IqM7meTNd
艦船に巨大な浮き輪でも付けとけば水上自爆ドローン対策にならないかな
0401今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2b88-Rp5k)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:28:12.71ID:IjXLhSZY0
潜水かやばいなそれ
日本も導入と対策が必要やない?
まぁ穏やかな黒海だから使えるのであって太平洋日本海じゃ駄目なのかもしれんが
0403今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sddb-3/on)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:46:51.14ID:34bUMxidd
空中型ドローンは今回の戦争でかなり評価を上げたけど水中型の方が迎撃についてはかなり厳しい気がするな
船舶の対応としてはこれ以上難しいものはないと思う
インテリジェント機雷の徘徊版か あまりにも強すぎて水上艦艇の価値が無くなる可能性すらある
0404今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7328-Ggws)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:52:50.19ID:EiBFv+i/0
>>387
表向きの予算で軍事費が3分の1越えやからな
その他に付け替えや流用しまくりなわけで、実際には5割超えていても不思議ではないで
0405今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb7c-gZry)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:57:25.95ID:7K4GWzv/0
ロシア海軍のCIWSが機能してるように見えないんやが
戦後まで総括されることはないんやろか
0407今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7328-Ggws)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:03:15.48ID:EiBFv+i/0
>>385
そもそもウクライナ兵が西側の兵器を欲しがるのは
ロシア(ソ連)製は人命軽視なので使いたくないってことだからな
装甲が薄いだけではなく戦闘中に故障するなんてありえないだろってな
0410今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1b8c-KWvn)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:43:13.28ID:XE3IvV2f0
ファンネルやビット、バグが近づいてきてなにより
0412今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9f-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:16:14.32ID:OzkBjesDa
艦船の左右に、破損しても本体のバランスに影響しない設計のアウトリガーつけたらどうよ
0416今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd54-8WR8)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:03:41.97ID:gbX5N5+P0
ポーランドで訓練を受けている新設第44機械化旅団はレオパルト1A5、ロソマク装甲兵員輸送車、ヴァルク装甲兵員輸送車などを装備しており
まもなく前線に投入される見通し

https://twitter.com/NOELreports/status/1687388603033202688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f22-SLMu)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:07:04.78ID:0YqQkGcs0
イギリス産のASMRと聞いて
0418今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx63-ZWTq)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:17:51.87ID:8efeYhvzx
>>408
それ機雷やないか?
自力で動くのは推力くっそ要りそう
0419今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0f7b-FDd8)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:59:33.59ID:Uv7DjU/U0
潜水艦の通商破壊も現代になるとドローンになるんやなぁ
0425今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd54-8WR8)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:54:33.37ID:gbX5N5+P0
>>421
poison【動】には①毒を盛ると②毒殺するの二つの意味があるんやが、この場合は「ロシア軍将校20人に毒を盛り、2人が死亡」が正しいと思うで

まあ他のソースやロシア側の反応も上がってこないと真相は分からんけど興味深いニュースではある
0429今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sab1-2ApN)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:21:25.38ID:+lzZSx7Ma
建前上民主主義国家の大統領なんやから専制君主に例えられて喜ぶのはな😑
0430今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5388-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:05:41.75ID:jr8BbX1E0
イヴァン3世かと思ったらニコライ2世だったわ
0432今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ba8-XDqU)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:43:50.45ID:nnP+3YZl0
このウクライナの水上ドローン、めちゃくちゃ破壊力あるよな
艦船も橋も一撃じゃん
0434今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd54-8WR8)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:55:44.58ID:gbX5N5+P0
>>432
弾頭300kgだかあるから魚雷みたいなもんやな
それでも橋壊すには物足りんけど
0435今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fd55-3/on)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:11:10.39ID:sdR9Aiih0
様々な分析で露軍の後方陣地が殆ど壊滅してて兵士ローテーションしたくとも出来ないし、補給も難しい状況と見てる
で、後方で構えてても砲撃は届かないし意味がないってんで、自走砲や牽引砲を前線のすぐ近くに配置して近接水平砲撃を試みてるらしいが
何処かで聞いた話だなと思ったら硫黄島だそれー
0436今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd54-8WR8)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:02:34.25ID:gbX5N5+P0
>>435
要するに後方から撃つと対砲レーダーでバレる→すぐにカウンター砲撃が射程外から飛んでくる
ので曲射火力で支援が困難ってレベルまで追い込まれてる戦線があるということやな

D-20やD-30やMT-12みたいな古い牽引砲は射程も短いし直接支援に回すのはまあ合理的
クソ情けないけど
0443今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7328-Ggws)
垢版 |
2023/08/06(日) 02:29:32.78ID:q2eXRzdC0
そもそもロシアのドローンって本当に自動で敵味方を識別してるのか?
ロシア兵もろとも攻撃してたりしてな
0444今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b54-aDFp)
垢版 |
2023/08/06(日) 03:21:08.91ID:ESsIqtKO0
M113は装甲車の中ではかなり下の方の部類なんやけどな…
0445今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb7c-gZry)
垢版 |
2023/08/06(日) 03:54:21.85ID:DWV7Dh5u0
>>431
ソ連時代のインテリは普通に頭ええで
プーチンはソ連で出世できる知能ちゃうと思う
スターリン時代を除けば
0446今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb7c-gZry)
垢版 |
2023/08/06(日) 03:54:45.06ID:DWV7Dh5u0
って書いてから気付いたけどこれハゲの話やんな
0447今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd54-8WR8)
垢版 |
2023/08/06(日) 04:08:27.30ID:K15HnNB40
>>442
偵察はオルランとかでも出来るし無駄撃ちはしたくないので、基本的に偵察UAVで標的捕捉→ランツェット発射のルーティンを守ってるみたいやな
あるいは自爆ドローンが突っ込んだあとの損害の観測もしたいから結局別途で偵察UAVが必要ってことなのかもしれん

あと結局使い捨て兵器やから光学機器も安価で大したことなくて偵察は不得手の可能性とか
0448今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd54-8WR8)
垢版 |
2023/08/06(日) 04:14:37.07ID:K15HnNB40
>>443
少なくともランツェットに自動で敵味方を識別するような高度な機能はない

滞空型兵器はみんな自動で攻撃すると思われがちやが、ランツェット自身のカメラで標的捜索できますよってだけで誘導方式はオペレーターの遠隔操作頼みや
このアナログさのおかげで比較的安価に製造できてるというメリットもあるやろけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況