X



なんJNVA部★208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 938a-WzMg)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:52:37.29ID:FZKz9Su80
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
よくある質問・呪文集: https://seesaawiki.jp/nai_ch/d/
danbooru謹製タグ辞典: https://danbooru.donmai.us/posts?tags=tag_groups
ここの画像を勝手に転載するのは無能のやることやで
スレ立てのときは上の!extend::vvvvv:1000:512を3行ぐらいに増やしてな
避難所 なんJNVA部★防弾U
http://sannan.nl/test/read.cgi/liveuranus/1679606639/
※前スレ
なんJNVA部★207
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1684249737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cff4-DFh9)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:56:07.65ID:g/w9pfYI0
サンイチ!
0005今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-oKnu)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:56:11.75ID:HWR3qKIFa
サンイチ
0012今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f55-Np+b)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:59:00.20ID:OQm189700
サンイチ
未だに古のTIがLoRAよりクオリティ高くて困るキャラ
https://files.catbox.moe/telhz8.png
0023今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cff4-DFh9)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:02:14.64ID:g/w9pfYI0
>>17
エッッッッ
0035今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff88-hPg/)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:11:52.17ID:kZltp0XD0
全スレでinpaintのマスク設定教えてくれた人!
マジでありがとう!
0039今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f3bf-Np+b)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:17:05.81ID:RhojigPs0
サンイチ

最近は生成ボタンを連続にして放置してガチャしながらモデルはそのままでプロンプトを
作っては張り替えての繰り返しで生成してる。一度モデル替えたり止めたりしたら32を設定してくれとかの
エラーで止まって再起動とか面倒。

https://i.imgur.com/4ifpv7C.png
0042今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff1f-r3oT)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:21:09.46ID:gHxauztW0
サンイチ
https://i.imgur.com/rKRnYzG.png
0043今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff1f-r3oT)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:21:40.24ID:gHxauztW0
>>31
声がしんのすけの姫様懐かしい
0049今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-AA/r)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:27:34.92ID:OUZFOvRhd
サンイチ
https://i.imgur.com/PrQxhN8.jpg
0050今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-AA/r)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:28:12.15ID:OUZFOvRhd
>>45
ええ気分や
0051今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:28:53.36ID:q665Hkez0
>>40
正直アプデの改善じゃなく他の作者が別の実装してくれることに期待してしまうレベルや
0053今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-oKnu)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:32:54.27ID:HWR3qKIFa
pipってアップグレードしないとあかんの?
23.1.2がニューリリースって表示が出てるが
noobなのでできればいじりたくない
22.2.1のままでいいのか教えてクレメンス
0054今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff62-eeXK)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:34:40.56ID:aap2fxOQ0
githubってみんなで作りましょうみたいなもんやろ
カリカリするようなもんでもないと思うが
https://i.imgur.com/9Z5WRQo.jpg
0057今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:35:27.36ID:q665Hkez0
>>53
noticeとかinfoはただのお知らせやからしてもしなくてもいい
0060今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-oKnu)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:37:07.91ID:HWR3qKIFa
>>57
>>59
サンガツ!助かった😅
0062今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:43:10.27ID:EDBUAmhF0
さんいちやで
https://i.imgur.com/eYZUbtY.png
0068今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-oKnu)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:57:32.04ID:HWR3qKIFa
>>64
前も書いたけどこのへんをネガでお試しや
photorealistic,3d,depth of field
0074今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:23:06.05ID:Q8z5G9V/0
サンイチ
群衆ニキ意外と多いんやな
0077今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:31:06.73ID:Q8z5G9V/0
Tiled Diffusion使えるニキ尊敬するわ
ワイが使うと画像加工ソフトでアンシャープマスクMAX適用した画像みたいになるわ
0081今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf09-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:41:55.80ID:fg6Oxd5+0
触り始めて1週間の赤ちゃんなんだけどweb uiでLoraのディレクトリ分けできる?
キャラのLoraとかシチュエーションのLoraとか多くなってきたので分けたい
0083今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf09-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:48:28.94ID:fg6Oxd5+0
拡張なくてもできるんやなサンガツ
早めに整理しとくわ
0085今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6388-Np+b)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:49:20.71ID:wPxWRXwT0
数日ぶん回して問題なさそうだったので、ロリモデルAlice mixの最新版を配布するで

Alice mix Grace
https://mega.nz/folder/sEMylKSJ#uGXczwN5QnbPs-0nvb19fg

Graceは、目力のある特徴的な顔つきと、リアルに寄せた体型が売りや
ぷにペドではなくロリが出やすいと言い換えてもええ
実写系モデルから寄せたから、手指が破綻しにくいのも長所やな
生意気ぷにぷにだけど出力時に暴れやすい次女Doris、もちもちで頭身が低く無知シチュが似合う三女Flossie、しっかりものだけどまだまだロリな長女Graceという感じやね
JEではなくJSを出力したいロリニキたち、是非使ってみてくれ
https://i.imgur.com/ye9364P.jpg
0086今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:49:23.75ID:Q8z5G9V/0
>>80
t2iで生成→i2iに転送でパラメータいじらずやってたのがあかんかったんか、サンガツ試してみるで!
タイル幅とかはデフォ、Noise Inversionはつこうとらんがこの辺は各々いい感じの数値見つけてくれって感じか
0087今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/18(木) 19:49:27.58ID:PkhuMeEl0
久々のサンイチ
https://i.imgur.com/0ChDqHx.jpg
0113今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM27-dH4N)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:32:15.89ID:KShWnRnzM
i2iのプロンプトにコピーした文字をペーストしたら画像組み込み欄にも画像として文字がペーストされるのほんまに止めて欲しい…
生成したあとで文字画像をi2iされてることに気付くの何億回もしてるわ…
どうやったらあの文字ペースト止められんの…
0122今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf25-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:39:04.76ID:Kyn8bMqj0
さんいち
AIって美術館にどんな絵飾るんやろ、見てみよ
https://i.imgur.com/r0sBv69.jpg

大きい絵の方がええんかな、large pictureにしてみよ
https://i.imgur.com/yavNtV5.jpg

もっとインパクト欲しいな、huge pictureや
https://i.imgur.com/U0mWhgo.jpg
https://i.imgur.com/odjZ5ut.jpg

うーん・・・確かにヒュージ・・・
0139今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f8c-AA/r)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:07:14.05ID:NCJqDws10
>>58
>>121
https://majinai.art/i/ydEeB7n.png
https://majinai.art/i/119cQjh.png
civitaiのoldfishというモデルや
なんで作例とここまで違うのが出るのかワイにもわからんが
gothic girl:1.3と1930sが効いてるんかな
0144今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a362-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:14:54.07ID:2bPQfEEi0
あれ・・・text encoderって入力される言葉を解釈する部分で
ここを完全に別モデルにすげ替えるとその別モデルの解釈しかされんって認識やったんやけど
loraのマージを行ったモデルやとtext encoderの部分を完全に入れ替えてもloraのトリガーワードの影響が消えんのやけどなんでや・・・
少なくともDBやとこの認識で合っとったはずなんやけど分からん・・・
0147今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bfbf-YuH3)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:19:09.63ID:2bz3rxbe0
>>109
こいつなんか恨みでもあるんかなってくらいいつも同じこと言ってて気持ち悪いわ
0150今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f07-HRKV)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:20:33.60ID:vw7z8Gg30
自分以外の環境にはケチ付けたくて仕方ない人種っているからね
0154今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:26:03.72ID:q665Hkez0
>>152
あんまり主張が強いと目立つというか浮くんやと思うで
0157今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:28:44.64ID:q665Hkez0
>>155
アーニャの目緑にしてほしい
0159今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-oKnu)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:30:43.09ID:HWR3qKIFa
controlnet1.1なかなかよいけどプリプロセッサーのopenpose無印とopenpose fullって何が違うんや?
0162今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f07-HRKV)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:36:34.39ID:vw7z8Gg30
>>158
こういうのラブライブとかの全員集合絵でやれるようになるの何年後くらいだろ
0165今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff62-eeXK)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:40:17.15ID:aap2fxOQ0
>>158
むほほw
0169今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:50:03.76ID:EDBUAmhF0
セーラー服だけのlora差分抽出実験リベンジやで 取り出したいものはxyzの下から2番めのセーラー服のみやで
セーラー服のみ学習させたLoRAからセーラー服以外のおべべ学習LoRAを引くやで どっちもmax_train_epochs=10 network_dim=16で学習、ratios 1 -1でがっちゃんこやで
lora名の101016はセーラー服のみLoRA"10"epochsからセーラー服以外LoRA"10"epochsを引いてnew_rank "16"の意やで
https://i.imgur.com/IMv4t8h.png
雑に画風消して抽出できるのはええな なんか違うが
0174今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:16:20.46ID:EDBUAmhF0
>>173
ワイ ど文系、勝手にそうなると思っとったんだが違うんかな
言われてみればsd-scriptsでratio 1 -1でマージした結果と違うからなぁ…

ワイは雰囲気でやっとる かしこい人教えてちょんまげ
0178今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cfc5-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:20:25.47ID:0/aqXByM0
少し前に連携してもろた着替えLoraを使って脱ぎ脱ぎ動画にチャレンジしているが、これが難しい・・・。
脱いだり脱がなかったり、脱いでも変な脱ぎ方をしたりで、まったく安定せん。
ということで途中経過のおすそ分けやで。

ゴブとか触手とかあるのは、これも研究改善中のものやで。
CNでキャラクターが安定するようになったのはいいんやが、倍増する生成時間と、キャラの動きが硬くなる状態にこれまた悩まされてるで・・・。

https://mega.nz/folder/db8ExSyC#nT_xdf_Bk451R6oYHFfUHg
0179今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf28-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:21:15.53ID:NdxJbSSC0
画像生成で言うとこのスレでも話題になっていた通り「学習よりじゃないなら
言うほど16GB重要じゃないのでは……」みたいな意見もあるかもね

ただ言語モデルとかだと「12GBだとちょっと足りひん!」みたいのが多いから
そっちでは4060Tiが重宝されるかも
0180今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:24:52.18ID:EDBUAmhF0
>>172
sd-scripts内のnetworks/svd_merge_lora.pyのこと以外は知らん
super mergerはワイの環境だとエラー出るからわからん
0194今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:38:07.07ID:EDBUAmhF0
ARC a770ちゃん2万なら買うで もちろん16GBの方な
0198今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-oKnu)
垢版 |
2023/05/18(木) 22:44:17.89ID:HWR3qKIFa
今インスコするとPBREMtoolsのタブがバグって2つになるのどうにかならんかな?
0209今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 63ae-crZw)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:08:39.75ID:lYPHDJPz0
漢字プロンプトをちょっと試してみた
https://i.imgur.com/m2Kh12i.jpg
これは「乳」というよく見る文字コードを学習してて反応してるだけで、熟語に反応してるわけじゃないんかね多分
ただ、全体的に中華風というかオリエンタルな感じになりがちなのは気になる点やろか
0223今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:32:00.74ID:EDBUAmhF0
>>180
なんか書き方が悪いな
ワイはflatニキの書いていたsvdマージとはsd-scripts内のnetworks/svd_merge_lora.pyのことと理解していた
super mergerでのコピー機学習はコピー機とmodelマージしたものに差分学習させて作るLoRAで結果がちょっと違うらしいが、ワイの環境ではsuper mergerはエラー出るから確認できない
こうやな
0225今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f2b-9TBb)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:36:52.89ID:uP8TMD9p0
ydnってモデルは誰か特定の絵師に寄せてるの?
0227今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e360-0U/5)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:44:39.18ID:Wrv4gNak0
comi-noir-classic v2のいかれた絵をoriental-mix v2.5でアップスケールするのがいいんじゃないかって気がしてきた
1. comi-noir-classic v2でhires: https://i.imgur.com/yBdskDt.png
2. 1をcomi-noir-classic v2でi2i TD upscale: https://i.imgur.com/9oRnk4r.jpg
3. 1をoriental-mix v2.5でi2i TD upscale: https://i.imgur.com/9oRnk4r.jpg
0230今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6302-rzcC)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:48:17.81ID:SjEjYbrt0
ワオも知らんけどLoRAって数学的にはモデルに2つの行列A,Bの積かけて足すんやろ(M' = M+AB)?
LoRA2つの差分AB-CDはLoRAの形状してないから
XY=AB-CDとなる2つの行列X,Y見つけるやつがSVD(singular value decomposition)じゃないんか?
正方行列の対角化を一般の形状の行列にしたようなもんか?
何も分からん
0231今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff14-VWeZ)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:51:05.35ID:T0DXyvyW0
https://files.catbox.moe/7skfin.png
https://files.catbox.moe/j5d6uj.png
https://files.catbox.moe/m9xzou.png
https://files.catbox.moe/ruzrh2.png
バイブINパンツでおでかけやーバイブの上にパンツの線が乗るのあまり安定しない
それに素材のクオリティの問題で手がガバリかけてるし髪色も安定しないうーんこのじゃじゃ馬lora
https://files.catbox.moe/rut43q.png
バイブINパンツ的には失敗なんだけどメス顔がすごくいい
0232今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 63ae-crZw)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:51:28.82ID:lYPHDJPz0
さらに検証
書いて無かったけどCounterFeit_v3.0とclearVAE
sfwないしnsfw,1girl,縦軸word
https://i.imgur.com/06zavUw.jpg
上から「girl」「少女」「mother」「母」「daughter」「娘」「lady」「嬢」
…これ、明らかに我々の「母」と違う認識してるな
なんかのキャラの影響が入ってるんだろう多分
あと、「嬢」の認識があっちだな
0235今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bfbf-YuH3)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:04:26.28ID:J5lCl6nt0
あんだけ叩かれてまだ言ってんのやべえな
0236今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:08:12.00ID:qrJLf35s0
>>230
chatGPTちゃんに正方行列の対角化を子供でもわかるように説明してって言ったらラムダ言い出して泣いた
0238今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 63b2-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:38:43.24ID:J5aZf/7u0
>>222
なんだってー!!ΩΩΩ
なら普通に単語数と受け取ってよかったのか?!
トークンとか同じワード使われるとお手上げだ

何だか学習設定を細かく指定するほどハズレになってしまう
適当に数値入れてた初期が一番完成度高いとか萎えるわ
今の自分が過去の自分越えられない
0240今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b38a-WzMg)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:40:48.00ID:c4vi+rU00
本日のt2i未加工ギャルゲチャレンジ
https://files.catbox.moe/pa7o1j.jpg

■前回からの変更
・LoRAで使用する階層を弄って背景が綺麗に出るように調整
・簡易に学校制服loraを作って、生成精度微増(実はプロンプト細かく設定しても結構出るが…‥

■課題
・やっぱり服の細かい違いは結局手描き(i2iでは無く手描き)不可避に思えてきた
・階層弄って背景出る代償に、マスピ顔が加速した+背景ショボい……。こりゃモデルデータ変えるのが無難か……
0244今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:45:27.01ID:nkrWvswk0
穴があったら入りたい人へ
https://files.catbox.moe/hp17hw.png
0245今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:46:09.93ID:nkrWvswk0
>>242
扶桑の制服かな?
0246今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff28-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:46:56.41ID:+fOcdqgc0
発熱と消費電力を鑑みるなら4060Ti(16GB)か4070(12GB)のどっちがええんやろ。
パワー50%OFFくらいでアチチにならないのを前提に、スイスイ画像生成したいわね

spred pussyみたいな体位Loraを導入したら
生成される画像の画風がガラッと変わって、階層lora検証するのに2~3時間かかったりするから早く2060から卒業したいわ
0247今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:51:09.05ID:nkrWvswk0
>>240
なにこれしゅごい
0253今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1355-gVSS)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:13:09.98ID:nu+LCLKo0
ようやくpaperspace復旧したぽいな
今回不具合長かった
0254今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:13:52.78ID:NW3ckbty0
>>244
穴に挿れたいんだよなあ
0255今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:15:02.86ID:NW3ckbty0
>>253
今から寝ようと思ってたタイミングで復旧すなーっ👆💦
0263今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff28-qtH3)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:40:14.55ID:nnIq0iCL0
パッフィーまたいまいちやったわ素材が良くないのと学習率高すぎて回しすぎたかも
epochと適用強度でxyしてみたら
一度過学習でぶっ壊れたあと最後に覚醒して全く違う絵(一番右の列)が出てくるようになったこんなの初めて訳分からん…
https://imgur.com/D3AEFU6.png
https://imgur.com/AdmCDfJ.png
0268今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/19(金) 01:44:12.16ID:NW3ckbty0
ちんちん2本あるほうがお得
0285今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c354-BGf/)
垢版 |
2023/05/19(金) 03:29:22.67ID:izGFiLXe0
https://i.imgur.com/JQci2Kf.jpg
0286今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c354-QF9z)
垢版 |
2023/05/19(金) 03:35:48.48ID:o9Rt3wk40
LLM部の者ですが、新作りんなちゃんと会話できるスクリプトを作ってみたので、もし良ければ触ってみてね
改変再配布等はご自由に
環境構築等はLLM部までどうぞ

https://ux.g;etuploader.com/dialogues_txt/download/1197
パスはrinna

https://i.imgur.com/xiw6IDF.png
https://i.imgur.com/Tv967dC.png
0290今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f3ea-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 04:10:29.66ID:q3H4fsW60
>>286
連絡サンガツやで
アバター画像生成して中身これ使ってとなんか色々できそうやな・・・
0294今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6312-keRw)
垢版 |
2023/05/19(金) 06:28:54.59ID:mFurKY4E0
4K化8K化で顕著になる霧のような白いモヤモヤ問題 ワイだけか?と思ったが
4Kじゃなくてもflatとかディテール増える系を使ってる人の画像は遠景が白くモヤってるの多い
なんでかは知らんが細部の書き込みを増やそうという過程でモヤってる気がする

結論から言うと映像が変わるプロンプトが入ってると多かれ少なかれ細部がモヤってそれが霧っぽく見える
プロンプトを全部消すとモヤらなくなるが映像がガッツリ変わるのと細部が崩れる
0295今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0388-fZ/p)
垢版 |
2023/05/19(金) 06:40:05.25ID:drrpkaHH0
キャラLoRA作成の参考に以前ここで見て笑ったあずみネキLoRAを落としてみたら
ー凄さを知った
openposeでポーズは自在だし着せ替えも素直でコスチューム系LoRA使わなくてもコスプレするだと?
ちょっとこれは教師画像からなにから1からやり直しや
0299今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf28-A7T/)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:05:16.06ID:rpv2KO5w0
>>294
学習時の白背景がふんわり出てきてるんじゃないの知らんけど
0300今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:11:46.85ID:k6n0ptEBx
>>277
ワイもやで
本体もそうだけどモデルのほうも機能向上してるから不勉強だと損するわ
0301今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffe8-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:24:04.05ID:1U1H5lfr0
>>297
4000シリーズはバス幅減ったぶんL2キャッシュの大幅増で性能的にはかなりアップしているらしい
画像生成に影響あるのかはわからんが

3080使ってるとイマイチ乗り換える気分にならないが4090以外なら買える(本体組み直しになるので)しで悩む~
価格上がりそうで怖いわ
0303今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4330-fYzJ)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:39:16.44ID:ttee50Fq0
4060tiが3070ti相当って何処情報だ?調べた限り3060ti程度よくても3070以下って感じだ
ゲームをwqhdでやるなら128bitのせいで3060tiに負ける
0308今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6312-keRw)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:58:22.62ID:mFurKY4E0
https://files.catbox.moe/gga65x.jpg

もうこれでええわ、まだ納得いってないがやることが尽きた
結局プロンプトはネガティブ以外全消しでCN任せが一番クリアに映像出る
それでも結局レタッチもしてるけど、最初のモヤモヤから比べたら全然ええわ

>>306
多分出るだろうけど、ニキはホモなんか?
0309今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:58:27.80ID:k6n0ptEBx
>>304
エアプやけど最近のちびたいのjpgにプロンプト入ってるって聞いた
0315今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6312-keRw)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:13:49.97ID:mFurKY4E0
アニメ絵をi2iで2倍に拡大する最適解は今んとここれや!

CFG Scale → 7~12 (上げるとバキバキになる)
Denoising strength → 1 (あくまで1が最もくっきりする、下げる奴はヘタレ)

controlnet→tile (パラメータ一切いじらない)
Ultimate SD upscale
 Target size type → Scale from image size
 Scale→2
 スケーラー → R-ESRGAN 4x+ Anime6B (やはりアニメ絵にはこれが一番という結論)
 Type → Chess (ちょっと結果よくなるっぽい)
 Tile width → 512 (これ上げると塗り絵感出てだめ、他 パラメーターいじらない)
0319今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:33:32.61ID:k6n0ptEBx
>>315
はえ~やってみるわ

>>314
よく考えたらメタデータにVAEないよな
でもVAEの差異ってアニメ系とリアル系の2種類くらいでそれ以上はあまり変わらん気がするな
0320今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:34:24.37ID:NW3ckbty0
群衆ニキもとにかく人数増やしたい派と解像度に対してくっきりした人間多く出したい派で一枚岩ではないし幸子ニキのように一人の衣服をとにかく高精細にしたい派もいるからな
0321今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6338-WY9j)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:43:30.85ID:x6f7b1c90
CNtile試してたけど君の事分からんくなってもうた🥺
更新大杉で世界がヤバい
https://i.imgur.io/rhZ0hVF.png

>>315
次試してみるやで
0322今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:43:32.85ID:NW3ckbty0
とんでもないスマホのしまいかたやめろ
https://i.imgur.com/K4i10Va.png
0323今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f3d-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:44:57.97ID:kvsOtRBg0
> CFG Scale → 7~12 (上げるとバキバキになる)
> Denoising strength → 1 (あくまで1が最もくっきりする、下げる奴はヘタレ)
昨日から試して回してるけど
なんかしらんけど色抜けするわ
あと最初からバッキバキに手を修正しなければならないのがきつい
0324今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f91-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:45:49.10ID:koKIi7Z60
ポジに
「かわいい 年下 女の子 すごく大きなおっぱい エッチなポーズ パンツ
エッチな絵をおねがいします おねがいします マンガ
たのしそう 喜んでる 笑い まぶしい 太陽の光 裸
ツインテール 運動 水 ぬれてる 大人向け」
ネガに「へたくそ 背が高い 大人の人」で
abyssorangemix3AOM3でこうなった
https://i.imgur.com/kcUePr0.png
しょうがくせいでも全然つかえると思いました
0326今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:48:46.69ID:NW3ckbty0
運動 水 ぬれてる
辺りに小学生ではなくおっさんじゃないと辿り着けないフェチズムを感じる
0338今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/19(金) 09:46:03.90ID:zIOQhgmbd
>>330
どこのスレやねん
0345今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:01:54.82ID:NW3ckbty0
>>343
wuiの拡張の話だと
固定したい所までのトークン数を数える
その数字をindexの所に入れる
モードをLOGGINGにして1回生成する
indexより後にポーズやプレイなど固定しない要素を書いていく
モードをRECONにして別に生成

だと思う多分
0346今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bfbf-YuH3)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:03:14.99ID:J5lCl6nt0
>>344
それはあなたがロリコンだからです
0350今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cff4-DFh9)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:16:02.22ID:SQONuONl0
>>349
CN=ControlNet
tile=CNのtile resampleのことやと思うで
0356今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:42:26.84ID:k6n0ptEBx
>>352
なんでアフィってくだらねーツイッターしか貼らないんやろな
0358今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM7f-2FwS)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:03:05.44ID:xRBVHEB1M
>>345
LOGGINGの使い方がわかってなかったわ、ほんまサンガツ
0362今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MM9f-rUqa)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:36:33.40ID:sGgeXAKwM
>>361
迷う時点で言い訳のしようがないホモ
0364今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffba-pr1B)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:43:17.78ID:fPwRa31I0
>>324
すげぇ日本語でも結構反応するもんなんやな
試したことなかったわ
0367今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:07:28.79ID:3tZpUVFdd
>>366
看過できん股間しとるな
0368今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp87-QF9z)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:08:27.73ID:aBZ9JdTlp
LLM部の者です
rinna 3.6bをfloat16で読み込ませることにより、VRAM10GBくらいで動くようになりました
もし良ければ触ってみてね

https://ux.g;etuploader.com/dialogues_txt/download/1197
パスはrinna

https://i.imgur.com/BDX9Huo.png
https://i.imgur.com/VPF94fX.png

<PR>
LLM部は部員を募集しています
掛け持ちでも良いので遊びにきて……お゙願゙い゙じま゙ず……😭
0371今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-OiPB)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:15:33.62ID:GVQ+uOjha
動画部って別にあるんか?
0373今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-OiPB)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:19:22.17ID:GBgUskp0a
>>372
あれ動画部やったんか、、
サンガツ
0390今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr87-je6H)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:25.78ID:SAbKfGMYr
天板全面にグリスでヒートシンク貼り付けよう
0391今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff62-eeXK)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:27:53.55ID:P9yGQugv0
>>387
はえー
0396今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワンミングク MM9f-rUqa)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:39:22.75ID:sGgeXAKwM
>>388
paperspaceに怒りを抱いてるってことだけは読み取れるんだけど他のレスが本当に解読困難や
0397今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f3bf-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:40:50.79ID:/TjS7oSz0
天板が熱くなるのが嫌ならトップパネル外せばええんやで
夏場はサイドもトップも外して疑似オープンフレーム化してしまえ
0405今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-OiPB)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:55:16.32ID:YXbQZhlFa
>>401
かわよ
0407今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2355-rUqa)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:56:23.36ID:9K3virGO0
元絵
https://i.imgur.com/2KqMusa.png
masaでたくしあげさせる
https://i.imgur.com/XZsOZKy.png
https://i.imgur.com/huJh4ZZ.png
https://i.imgur.com/gCqbf3A.png
https://i.imgur.com/bXWu04N.png
https://i.imgur.com/795dgie.png
https://i.imgur.com/FggCC8n.png

人体崩壊たまにする
画風LoRAとか適用しても顔はほとんど変わらずmasaのほうが強い
0413今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6fa8-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:06:03.35ID:OX59WsgE0
3060で224分かかったぜ
でもボケボケで泣きそう
Tiled&tile使用
群衆の中でもお気に入りなんでなんとか全体的にクッキリさせたい

23040x6144
https://files.catbox.moe/ylz2rz.jpg

元絵(t2i 3840x1024)
https://i.imgur.com/jKHKYux.jpg
これを2倍にした時点で中央の群衆が完全なピンボケになってしまうんだけど、予防にはどうすればいいんだ
今度はSDアップスケールでやってみるか
0419今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf09-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:24:20.85ID:uU7GnTEB0
手指の修正をInpaintでやろうとしてるけど、
大まかに塗って輪郭線引いても、Denoising strength 0.35~0.4 くらいにするとガン無視してグチャグチャにされてしもうて困る
かといって~0.35 くらいだといかにも後から手塗りしました感が残ってしもうて悩ましい…
0421今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:38:59.71ID:YC4tUfNV0
https://i.imgur.com/iBQjLcs.jpg
ピュるるるるるるる
0424今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdff-VQdP)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:02:17.81ID:g8mm4PMed
>>401
めっちゃええ
0427今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:04:33.67ID:DNBm+ZFA0
このスレ見てるとhuge breastsが好きなワイが異端に思えてくる
huge breasts適用するとお腹が脂肪たぷたぷのデブになるから困る
0430今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffba-pr1B)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:10:22.56ID:fPwRa31I0
>>407
すげぇやん!
中割りソフト使ったらアニメになるんやないの?
0432今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdff-VQdP)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:12:32.07ID:g8mm4PMed
>>413
CNtileが小さいキャラ遠くにいると解釈してボカしてるな多分
プロンプト優先モードにしてblurryネガティブのCFG高めかな
ネガティブあんま効かんけどな
0435今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdff-VQdP)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:25:35.18ID:g8mm4PMed
>>419
inpaintは5から7でやってもええんやで
というかある程度高くしないとしっかり書いてくれん
0436今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf09-ECSL)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:27:08.52ID:D+lejJ0k0
セーラースク水ダウンロードし損ねた…一生の不覚や…
0444今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdff-VQdP)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:39:50.63ID:g8mm4PMed
巨乳は少し垂れてないと嘘臭くて萌えれないワイだが
おはD好きの中には乳首が下向くくらい垂れ下がってるのが好きな人がいて
さすがにそれは理解できんのですわ
0445今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f55-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:42:04.44ID:TZ8Kha5p0
日本語苦手な奴ほど独自の略語とか生み出すから手に負えんわ
0449今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6fa8-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:49:14.12ID:OX59WsgE0
>>413
切り取って拡大は装飾品や人体パーツだとよくやるけど群衆でやると描き直しの際に崩れるのよねえ

>>432
なるほど、そういうやり方があるのね試してみます
ネガは中華呪文流用して700トークン近くあるんで強調の仕方が難しいなあ
EasyNegativeなども試してみたけど結局ネガティブ盛り盛りが一番効果が高いという実感
0453今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cff4-DFh9)
垢版 |
2023/05/19(金) 15:57:52.03ID:SQONuONl0
>>452
slskmzやな
0461今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:06:59.70ID:DNBm+ZFA0
久々にRegional Prompter使おうとしたら動かんくなったわ
前まではプロンプト指定での動作で、拡張が適用されてればマスク範囲も生成画像と一緒に出てきたんやが出てこない、おま環?
0466今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2355-rUqa)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:17:22.42ID:9K3virGO0
>>414
onlyのstr0.5とかよりは確実に強いね
さすがに1.0にしたりadainにすると負けるっぽいけど
でもreference系を強くするのよりはポーズの自由はずっと効く

総じてバックエンド側のポテンシャルとしてはreferenceより上だと思う

拡張機能としてのフロントエンド側の出来はバグ多いわUI不親切だわ全部巻き込んで落ちることあるわ再起動しないと何も出来なくなったりするわで割と最悪だけど
0477今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:47:47.33ID:DNBm+ZFA0
だめだ、公式のれどめ通りにやってもうまくいかない。動いてはいるっぽいから俺がなにか勘違いしてる
例えば左に立った男の子、右に座った女の子を出したい時って、画像みたいな指定じゃあかんのか?
前使ったときは赤さんワイでも使えるくらいびっくりな拡張やったはずだったんやが…
https://i.imgur.com/12gIWRl.jpg
0480今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff1f-r3oT)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:50:21.98ID:lJDEf2Y90
セーラースク水取り逃がした
再アップを待つわ
0482今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMff-IiPo)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:53:16.65ID:WEPT5zsnM
セーラースク水帰ったら落とそうと思っとったのに
チビタイ側に消されたん?
0483今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM9f-oKnu)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:54:59.91ID:oxEs1N9QM
>>389
水置くならヒートシンクつけたらどやろ
Fire TV Stickにめっちゃ貼り付けるの流行ってた
0489今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:04:13.78ID:DNBm+ZFA0
>>481
それっぽく動いたがなんか効きが悪い気がする…
でも動いてるってことはワイがアホなんやろう、頑張って勉強するわサンガツ!
0495今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9332-KV5d)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:13:16.82ID:m1t/V9YC0
>>490
天板に排気の穴が空いてるなら天板直接じゃなく天板と水平にして排気を促す感じがいいと思う
この場合直接当てると排気が悪くなるから

空いてないなら直接でもいいと思うし水よりはヒートシンクの方がいいと思うが、問題は廃熱による室温の上昇よな……
0497今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf02-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:15:47.12ID:FU1zTtYV0
スク水やらブルマはそもそもアニメの中でしか見たことないから興奮もクソもないわ
0499今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cff4-DFh9)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:19:09.20ID:SQONuONl0
ワイは見たことなかったり架空の衣装でもすぐエロく感じるで…
0503今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c354-UmVd)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:23:07.57ID:Wa2BK3A/0
幼稚園や小学生の頃のアルバム写真見返すと結構やばい写真ある世代
0504今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff11-YbA9)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:24:37.71ID:VU89LR+/0
スク水小学生と平泳ぎの練習してたのが希少な体験になる時代か…

>>483,490,495
みんなサンガツや!
今は汎用のヒートシンクとかあるねんな
昔インフルエンザでPen4のヒートシンクでこに貼ったの思い出したわ
ルーターもアチアチで良く壊れるし汎用ヒートシンク買ってみるわ
あとは換気と空調やね…
0506今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff28-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:28:14.06ID:+fOcdqgc0
>>500
そういうのをガン見してたらクラスの男女から要らぬ誤解を生むから
かえって見ないようにしてたし、いつだって世間体と天秤やったで
スク水見るよりプールの底に落とされた玩具を拾うのが楽しかったともいえる

ただブルマに関しては・・・男でもはみパンするし、こればかりは当時から考えたやつおかしいやろ・・・となってたな
0510今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2355-rUqa)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:37:45.30ID:9K3virGO0
ブルマ世代じゃないけどブルマでシコりまくってるで
https://i.imgur.com/T2JXKLY.png
0513今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:39:01.31ID:DNBm+ZFA0
>>481
ダメやった。すまんうまくいかなさ過ぎてリアルに吐きそうになってきたら聞かせてくれ

Twitterで誰かが呟いてたプロンプトと設定、同じWebUIのバージョンでやったんやが、画像の場合ならFlatLoraで左が細かいタッチの子、右がのっぺりした子になるはずなんやが、Twitterの発信者はその通りの生成画像になってたが、ワイはダメや
webUI再インストールしてもダメやった。ニキらは正常に使えてるんか?
https://i.imgur.com/Fnponu0.jpg
0516今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2355-rUqa)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:41:40.00ID:9K3virGO0
ブルマ世代とかスク水世代とかより教室で男女が別れて着替えない世代で胸まだない女子とか平気で乳首丸出しで着替えてた方がよっぽどオカズにしてた
https://i.imgur.com/1VvxXKb.png
0520今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2355-rUqa)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:49:13.27ID:9K3virGO0
俺がとっくに精通しててオナニーしまくりなのも知らずにこっち見んなよーって言いながら普通に脱ぐ女子居てもちろんガン見して目に焼き付けて後でオカズにしまくったわ
https://i.imgur.com/t3yroQc.png
0521今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cff4-DFh9)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:51:09.70ID:SQONuONl0
>>520
最高や…
0523今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 17:51:59.88ID:DNBm+ZFA0
>>518
レスサンガツ、やってみたが結果は同じやった
セックスしてる子を並べて乱交パーティーみたいな図を作りたかったがこの金土日で解決したいわ
一発抜いて飯くってもちついてくるわ
0534今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f55-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:14:20.27ID:TZ8Kha5p0
ちびまる子ちゃんの原作でこのシチュの逆バージョンは見たな
あの日指の隙間から見たちんちんは今も覚えているとかモノローグ入ってて草生えた
0538今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff11-YbA9)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:18:07.83ID:VU89LR+/0
>>526
勿論PL70%で天板ホカホカや…
グラボ自体は60℃キープできてるんやけどな、電源が安物850Wやからそつちが危ういのかもしれん
天板も電源の上が特にホットだし
電源の廃熱もグラボ程ではないにせよなかなかホットやね

それはそうとヒートシンクとか汎用8cmファンとかいくつかポチったわ
0540今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr87-rIjI)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:21:36.26ID:zxS0uyU6r
>>520
素晴らしい仕事
0543今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f91-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:26:53.11ID:koKIi7Z60
Regional Prompterは効かない時はseed回してみては
one girl and one boy. ADDCOMM
boy standing. ADDCOL
girl sitting.
https://i.imgur.com/3DaICId.png

one girl and one boy. ADDCOMM
girl standing. ADDCOL
boy sitting.
https://i.imgur.com/gJdANfo.png
全体的に効いてるけどboyとgirl入れ替えてもシカトされたりしてるし
0544今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4364-T7HG)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:29:46.57ID:glIBaRMk0
>>541
まずスパッツって何のために履くんや
0547今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-lwx7)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:34:57.05ID:sI25IHL1a
>>544
スポーツウェアの1種や
伸縮性があるからストレッチ、トレーニングをするときに着用するタイツみたいなもん
最近はレギンスとも呼ばれるが
アニメとかに出てくるような半パンタイプのは今やそんな一般的やない
そもそもあんな体のラインが出るようなのを普段着で履いてたら痴女や
0551今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2362-KV5d)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:43:06.17ID:njKiXlSP0
そういえばLoRAをckptにマージしたらトリガーワード使ってなくても変化してまうんやけど
これってあくまでもLoRAの本体は<lora:ファイル名:強度>の部分が本体で
特定のワードの時だけ変わるみたいなマージは無理ってことなんか?
0552今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f3bf-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:45:48.43ID:x7MtLtwx0
>>522
実写では何の問題も無いけど
anyhentai_20だと何の問題も無かったよ
プロンプトは1girl,white sleeveless shirt,pencil skirt,Sunny weather, rooftop,
ネガには一応Unnecessary cloth, unnecessary clothes, unnecessary underwear,が入ってる


https://i.imgur.com/aypOS2y.png
https://i.imgur.com/7ePZ4E2.png
0558今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:55:29.98ID:DNBm+ZFA0
>>539
検証サンガツ、そもそもアプデしてからLora周りの挙動がおかしいのよ。破綻した画像が生成されて、再起動後同じプロンプトやシードでやると正常に生成されたり。
Loraは拡張使用しないで普通に適用したら使えたから読み込んでないとかはないはずや

>>524
ダメやった
https://i.imgur.com/hvzIbSp.jpg


もうわかんねぇなこれ
Windowsクリーンインストールするか
0564今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6338-WY9j)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:14:36.99ID:x6f7b1c90
よっわ♡ざこ表現規制♡ロリコン♡
https://i.imgur.io/4f4vaRZ.png
0565今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:17:03.52ID:k6n0ptEBx
>>563
それはモデルごとに違うで
クレジット入れろとか
マージ利用不可もある
0568今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:20:09.25ID:k6n0ptEBx
ちびたいの右下にライセンスのアイコンが並んでるけど、アイコン多くてめんどくさそうなモデルは落とさんわ
0571今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:25:04.55ID:k6n0ptEBx
>>567
逆に言うとマージ元のライセンスがはっきりしてれば配布してもらえるとみんな幸せになれる
ちびたいは一応みんなライセンス分かりやすい
🤗は分かりにくいな…
0575今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-OiPB)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:56:49.24ID:EOV6QXZma
バッチでインペイントしてくれるプラグインてあったっけ?
0577今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f362-KV5d)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:00:35.46ID:CU/NiWz90
ワイ将、層別マージをがんばった結果実写のケモ狐ちゃんをLoRAなしで幾らでも出せるようになる
https://i.imgur.com/nkdQ8bs.png
https://i.imgur.com/FPrvkZU.png
https://i.imgur.com/2WaoEU9.png
https://i.imgur.com/yNfjjo2.png
https://i.imgur.com/V5U5f5B.png
https://i.imgur.com/ACS3twb.png
https://i.imgur.com/H92XVUQ.png
https://i.imgur.com/Te0dxOC.png

なお失敗するとくしゃくしゃのデッサン崩れた羊毛フェルト人形みたいになる模様
0579今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:02:45.85ID:KplhtpMyd
>>577
ニキはこれで抜いてるんか?
0582今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2355-rUqa)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:05:12.41ID:9K3virGO0
今蔵王に温泉旅行に来てるんや
温泉来てまでやることはAI絵や
プロンプトの着想だけ得ようと思ってbingに話したら絵まで描いてよこした
https://i.imgur.com/I7fBs2G.png
https://i.imgur.com/UnXoHSC.jpg
https://i.imgur.com/xm7h828.jpg
https://i.imgur.com/R5M9lkh.jpg

ほんとモデルどうにかなってエロ規制さえ無けりゃめっちゃ便秘なんだけどなこれ
0588今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f55-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:07:41.20ID:TZ8Kha5p0
嗜好が尖り過ぎるスレ
0591今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cff4-DFh9)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:08:10.64ID:SQONuONl0
>>582
でも顔がちょっと怖いで…
0592今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:10:19.43ID:KplhtpMyd
WebUiのフォルダにMP3置いとくと生成終わった時に音鳴らしてくれる機能あるやん?
おすすめの音ある?
ピロンって音くっそ飽きてなんかないか探しとる
0596今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:12:18.71ID:KplhtpMyd
>>593
まさかフンドシニキか?
0602今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf02-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:16:32.08ID:FU1zTtYV0
公開するならここだけじゃなくてcivitaiに上げたほうがええで。中国人常駐してるから速攻パクられるぞ
0607今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff88-AP2C)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:22:21.83ID:epjDEMCz0
>>577
これまで色々な性癖AI画見てきたけど、キミ優勝や。
キミのためにAI画ができたんやで!。
こんな感動したんは久しぶりや。
0609今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:25:12.35ID:k6n0ptEBx
EAGLEG 福袋っていうのがアダルトグッズと合わせ買いクーポンで安くなるんや
オナホの福袋って噂で買ったんやが、ブランドよく調べると子供服やった
いったい何が届くのか…
0610今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f362-KV5d)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:29:07.95ID:zc4852ac0
もちろん狐以外も出せるで
https://i.imgur.com/BATPa35.png
https://i.imgur.com/rlh2KWq.png
https://i.imgur.com/GFfpd24.png
https://i.imgur.com/NRwcVhP.png
https://i.imgur.com/7rkD848.png
https://i.imgur.com/dKKtR0y.png

>>606
そこがネックなんや
犬おちんちんのLoRAをマージしたらトリガーワード入れてなくても強制的にフタナリ化して台無しなるから涙を呑んで堪えとるねん
0611今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:30:48.43ID:qrJLf35s0
>>610
ニキのhentai魂に敬意を払うで(`・ω・´)ゞ
0612今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:34:55.15ID:k6n0ptEBx
>>610
これちびたいでコーヒー代もらえるやろ
0618今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2362-KV5d)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:36:27.36ID:mbNrMpAN0
>>580
ちなみにこの狐ちゃんのイメージはメイプルタウン物語のダイアナや(唐突な布教)
モチベでいうならあのアニメを履修した時にあの娘に衝撃を受けて、高慢なお嬢様ロリ狐獣人をメス犬堕ちさせたいというこの世に生きてる限りは実現が望めない願望を抱くようになったんやがその矢先にAIでお絵かき技術の登場で助かったわ(隙自語)
0622今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:38:35.39ID:nkrWvswk0
hentaiが現れたと聞いて
0625今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr87-+1Qp)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:40:45.18ID:xl8xzW4Mr
いや実写系でこのレベルのケモ出せるって普通に凄いわ
0636今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f362-KV5d)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:54:18.82ID:pOoevaig0
ワイは別にパクリされるのはどうでもええんや
ただ日本以外やと獣でも許されないとこがあるからcivitaiに上げるとしても念のために一見するとかわいいだけのモデルに見せかけてはおきたい

https://i.imgur.com/HYf18X6.png
https://i.imgur.com/4ZCj9Nx.png
https://i.imgur.com/ZXwNvhC.png
0639今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 03c5-gkFa)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:57:27.83ID:lsiVJz140
ケモナーではないけど糞凄いのはわかる
ホンマヤバい奴はおるもんやな
0641今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6338-WY9j)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:57:57.59ID:x6f7b1c90
>>610
ケモナーの鑑すぎる
0643今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff28-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:01:14.65ID:+fOcdqgc0
今日も自作ケモで抜いてワイ変態やなぁ・・・と自虐しとったけど、上には上がおったわ

https://litter.catbox.moe/a3ooe9.png
ふたなり女将軍メスケモや(閲覧注意)
戦局が覆るなど興奮すると、もこもこのお股の毛皮の奥から小さいペニスが生えてきて先走り汁を垂らしちゃう体質や
0648今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2362-KV5d)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:05:48.99ID:MuNw6b7O0
>>638
忘れる位大量に入れたから具体的には憶えてへん
実写系エロ系Furry系をアホほど混ぜた後に、wikiの韓国図見ながら試行錯誤でテクスチャや2D/3Dを司るとされる部分に実写系を大目に入れたら服を着なくなったんで
NSFWみを和らげるために衣服を司る部分はFurry系を大目に足して、プロンプトで操りやすくするようにBASEは大部分crosskemono2.0に換装、とどめにclassicnegativeをSD1.5との差分を0.5足したことは憶えとる
0655今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff88-hPg/)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:32:50.16ID:RuvvStph0
感謝遅れたけど、Alice mix Graceの作者さん、マジでありがとう
このくらいがワイにはストライクや
0657今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf28-A7T/)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:35:08.38ID:rpv2KO5w0
>>651
あれは確かLoLoRA適用してるんじゃなかったかな
無いと出せないんちゃうかな知らんけど
0658今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffba-pr1B)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:36:38.89ID:fPwRa31I0
風船くらいで特殊性癖ぶってたのが恥ずかしいわね…
0659今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:37:33.12ID:k6n0ptEBx
ロリニキはcoffee mix使ってる言ってたな
塗りはまさにあれだと思った
>>651
0663今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:49:55.40ID:RybbFngvd
おはDでだらしない体追求とか普通オブ普通の性癖やったわ
0664今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr87-B1Rt)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:54:04.57ID:vGdZJAMNr
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉 
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0671今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr87-+1Qp)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:16:04.47ID:XTlJg0Kcr
日本ではドマイナーでもないけどメジャーって程でもない微妙なラインやな
ケモメインに据えた商業作品とかは採算取れへんのか未だ少ないし
0672今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:18:36.30ID:qrJLf35s0
このスレに真の多様性社会を見たで
0691今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2362-KV5d)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:44:10.43ID:MPvxeX4o0
ちなみに適当にプロンプト入れるとこんな風に大してリアルでもないロンパリのMUR猫が出るで
本来混ぜすぎてめちゃくちゃ多様なものがモデルをガチガチにネガティブで縛る事でリアルケモを出してるんや
https://i.imgur.com/hk9iKyT.png

>>681
その絵柄はWareanimalか
ええLoRAやと思うけどマージに入れずじまいやったわ
0692今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff11-YbA9)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:45:21.37ID:VU89LR+/0
>>673
ドスパラのミドルタワーやからEA041やな
ドライブベイ開けてもいいんやけど静音ファンで全面下部から吸気して背面上部から温風吹いてるからヘタに流れ変えるのもどうかと思っててな

ポチった8cmは天板のヒートシンク冷やす用やからUSB給電や、使わんときは何かしら流用するつもりや
0695今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 93e8-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:48:44.36ID:y8CnpnK20
>>687
ここにもおるぞーっ!
ttps://civitai.com/models/47684/twilight-sparkle-flat-style
いやホンマにいい子なんやってトワイライトスパークル
ちゃんと主人公しとるし応援したくなるキャラなんよ
良かったらyou tube公式もあるから二話まで見たって
ttps://www.youtube.com/watch?v=oWuKCcS3G9s&list=PLJduL7mRsr3RB24mEo-2nKgk34NxIu0vO
0697今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:50:12.21ID:qrJLf35s0
ケモナー結構おって草
0699今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:50:56.02ID:DNBm+ZFA0
ケモナーで盛り上がってるところすまん、本当は遮りたくないんや…

Regional Prompter、Lora使うとうまくいかないっぽい
そもそも挙動が怪しくてSeedやら同じなのに、Latent使ってて、一度Attentionで生成、もう一度Latentに戻すと全く別の画像が出てきてしまう場合がある。画像も二重でLoraが画像全体に適用されてるような感じ。
拡張全部外してもダメだったが、入れてるだけで原因になることってある?
そろそろしつこい感じか、あきらめるしかないのか

https://i.imgur.com/WqKXSJI.jpg
https://i.imgur.com/rm9fqzU.jpg
https://i.imgur.com/ykNryDw.jpg
0705今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 03c5-pBuR)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:10:01.76ID:lsiVJz140
>>699
別フォルダに1から環境作ってみて拡張1ずつ入れながら試してみ
無効にするだけじゃ不具合おきたままのこともある
少しづつ原因を絞って解決するのが基本やで
あとさすがに日本語拡張いらんやろ…
0708今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:29:17.26ID:DNBm+ZFA0
>>699,704-706
レスまことにサンガツやで。Lora使わないときは思うような出力は出るんやが、Lora使うとダメや
ダメ元でさっきWindowsクリーンインストールもして、WebUIもgit Cloneからやりなおして、Regionalとlycoris以外は削除して試してみたがダメやった。設定はCLIP SKIP2以外はいじっとらん
WebUIもstable-diffusion-webui-uxに変えてやってみたが結果は同じやった

あきらめてそのうち勝手に治ってくれることを祈るわ…スレ汚しほんとすまんかった
0709今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff1f-r3oT)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:30:59.40ID:lJDEf2Y90
>>610
うさぎカワヨ
0710今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:30:59.99ID:DNBm+ZFA0
>>702 ログはこれくらいしか見つけられんかった。内容はわからん
Error running process_batch: D:\AI\stable-diffusion\stable-diffusion-webui\extensions\sd-webui-regional-prompter\scripts\rp.py
Traceback (most recent call last):
File "D:\AI\stable-diffusion\stable-diffusion-webui\modules\scripts.py", line 436, in process_batch
script.process_batch(p, *script_args, **kwargs)
File "D:\AI\stable-diffusion\stable-diffusion-webui\extensions\sd-webui-regional-prompter\scripts\rp.py", line 362, in process_batch
lora_namer(self, p, lnter, lnur)
File "D:\AI\stable-diffusion\stable-diffusion-webui\extensions\sd-webui-regional-prompter\scripts\latent.py", line 223, in lora_namer
regioner.ndeleter(lnter, lnur, lorder)
File "D:\AI\stable-diffusion\stable-diffusion-webui\extensions\sd-webui-regional-prompter\scripts\latent.py", line 318, in ndeleter
self.te_llist[0][key] *= val
KeyError: 'flat2'
0712今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fff7-tPXB)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:31:40.25ID:X3Puo4gv0
制服水着の話題に乗り遅れたから雑にケモノを混ぜればええやろの精神
それよりも何も指定しなくても当たり前のようにまんすじが入ることにワイは今猛烈に感動している
さすがすじまんニキの作ったモデルだけあるわ

Cross mix SIERRA
https://i.imgur.com/EFfDQ94.jpg

Alice mix Grace
https://i.imgur.com/hg3ge8N.jpg
0713今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:33:08.62ID:YC4tUfNV0
>>674
マージというかリコセ大先生loraやな
0714今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:34:51.26ID:YC4tUfNV0
>>712
⇑最高やな
0716今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:36:11.86ID:qrJLf35s0
>>710
たしかに、ためしに最新dev+最新regional prompterで前作った2lora同時使用の画像pnginfoから読みだしたら同じエラーでたな latentの方な
0717今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:37:27.63ID:k6n0ptEBx
>>708
技術部のdiscoに作者おるから話してみたらええんやないかな
0720今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:44:15.02ID:nkrWvswk0
sweat drop つけるとほぼ確実に白い吐息?が出てしまうんやが抑制する方法ないやろか?
https://files.catbox.moe/fey21r.png
0721今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:44:22.62ID:qrJLf35s0
>>719
extensionsがlora呼び出せてない感じな気がするなぁ loraをmeta dataで呼び出す方に戻したら読めたりするかもだがやり方を忘れてもうたから調べるやで
0727今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 93e8-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:57:05.90ID:y8CnpnK20
>>448
亀レスやが返信サンガツ
そうか、まず本体のおバカを地道に一人前にする研究がいるんやね
プログラムもAIも詳しくないんでLLM部に力添えできんのは悔しいんやが
スレは引き続き覗かせて貰うし発展を願っておるで

>>698
むしろカートゥーンは(日本の)萌え表現がないぶん
キャラの言動に集中できたんよ、だからワイはケモナーではない
ぬいぐるみを買う程度でとまっとる
応援したいキャラがたまたまポニーや宝石、魔物だっただけや…
0729今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:59:19.78ID:qrJLf35s0
>>724
トンクス チェックしても外してもだめやったわぁ webuiかregional prompterどっちかなのかどっちもなのか古いのにせんとあかんっぽい
0730今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f55-Jw2w)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:59:53.53ID:wSK0ghLP0
高解像度だと印刷にも耐えるから
タペ屋にデータ持ち込んでA2とかA1のデカいやつ作りたい
アダルトものでもいいんかな
0731今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ca14-0BN8)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:01:50.52ID:JfIskxWB0
ケモやらスレ民の進化すげぇなぁ
https://files.catbox.moe/bp3qta.jpg
https://files.catbox.moe/qsvb11.jpg
https://files.catbox.moe/zomlyg.jpg
https://files.catbox.moe/1fg4l9.jpg
https://files.catbox.moe/xs1zhw.jpg
ワイは今日もlora作って楽しんでたわ
そこそこガチャればanal fingering破綻しないLoRAが出来たわワーイやで
0736今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f88-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:10:12.78ID:VMvowJGU0
>>710
>>732
webui commit : b08500ce
regional prompter commit : 983e7029
ワイトも上記のコミットでregional prompterのlatentで複数lora動作確認したやで そのうち修正されそうやな
0737今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ db38-fB5l)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:12:39.32ID:H+dlMW/40
ケモ度1だけLOVEでも許してや🥺
0738今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b354-Px+w)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:13:47.61ID:A6nXlcKD0
🎈の話するとワラワラ集まってくるからな
特殊性癖が一人いたら30人いるのだ
0741今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ca1f-zo/D)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:15:30.83ID:BdaGV+wB0
ワイはこの数日サ終したマイナーソシャゲキャラの再現ばっかしとったわ
https://i.imgur.com/FM4a0vk.png
0744今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cb55-oDI/)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:19:41.42ID:e9LVhwkp0
>>636
マジでそこは慎重にならんと消されてまう
鎖骨とおへそ(毛で覆われて見えないとしてもそれがある場所)すら避けた方ええやろな
教育目的で4歳児を喜ばせる為のかわいい動物さんたちの画像がたくさん出せますみたいな方向性にしとかんとな
0745今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f88-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:20:01.02ID:VMvowJGU0
猫目というか瞳を縦長にするLoRAを差分抽出で作る実験をしてみたやで ファイル名の末尾はnew_rankで指定した数字やで
最初画風変わりすぎておかしいと思ったらコピー機の方のtrainデータディレクトリ名前が100_1girlだった&network_train_unet_onlyつけとらんかったというオチやったで 2枚目:コピー機用 3枚目:差分用
https://i.imgur.com/BURmNZE.png
https://i.imgur.com/KjGWCn3.png https://i.imgur.com/TlJruw2.png
画像編集が赤ちゃんな上に雑すぎた気はするで
0748今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1b12-iF1w)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:25:13.09ID:pFUmZmxS0
★hires.fix と i2i Tiled diffusion の比較 (こっちにも貼っとく)
●512x768 通常出力
https://i.imgur.com/4RDXqrT.png
●hires.fix 2倍 デノイズ0.5 アップスケーラー 4x-AnimeSharp
https://i.imgur.com/0XOS5wp.png
●512x768通常出力画像をi2i Tiled Diffusion で2倍
https://i.imgur.com/ITPKdH1.png
↑の詳細
++SDEKarras step20 CFG10 Denoising strength1
◆Tiled diffusion【Method Mixture of Diffusers】【width height 96 96】【overlap 32】【batch size 4】
 【Noise Inversion Inversion steps200】【Renoise strength0】【倍率2】【upscaler 4x-AnimeSharp】
◆Tiled VAE ・Encoder Tile Size 1920 ◆controlnet ・tile_resample control_v11f1e_sd15_tile
0752今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c360-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:34:22.30ID:jQUEliuL0
>>736
おおおおそれにしたら治ったで!
できなさ過ぎて禿そうになってたがサンガツや神!
https://i.imgur.com/kagyMRg.jpg
0754今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f81-75Ka)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:37:01.80ID:vkbN/ZDK0
>>749
だいぶ抑制された気がするで!サンガツや!
0756今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f88-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:40:06.79ID:VMvowJGU0
>>750
せやった書き忘れたわ あまりに雑いから教師画像512x512→256x256に縮小してbucket_no_upscale外して学習したんやった そしたら絵の変化が少し減ったやで
問題は正面顔しか学習してないから横向きになると効果が減ることやわ
現状でも使えなくはないからmegaに置いておくやで nekome2_4,nekome2_8,nekome2_16
https://mega.nz/folder/9admhCxA#UZnE3qnQk4jUjKrmnQ8e7Q
0759今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f88-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:45:38.77ID:VMvowJGU0
>>752
自分で試してみるまでHAHAHAそんな動かないわけって思ってたことを謝罪するでw
0762今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f81-75Ka)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:52:40.21ID:vkbN/ZDK0
>>761
白背景は大丈夫やないかな
タグでwhite background 付けるはずやし意味も見た目も間違いようがない
逆に似たような背景はタグ付けで完璧に表現することができんから区別できんのでキャラと同化しがちやね
0763今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cb55-oDI/)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:53:47.87ID:e9LVhwkp0
masa色々試したいのに一回変になるとwuiごと再起動させないと何も生成出来なくなるのキツいなあ…
0764今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ def4-rxGP)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:55:44.77ID:3l96/T7a0
masaはCNに統合されんかなと思って待つことにしたわ
0770今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f81-75Ka)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:10:40.90ID:vkbN/ZDK0
>>765
大事やで
前にあるほど重要だとAIちゃんは理解する
0782今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c6d9-A3LE)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:28:52.56ID:PUuT7/Ma0
AIくんが描きやすい順番てのは無いんやろか
画風、ポーズ、行為で髪型とか表情は後からみたいな
衣装とか挿入はどの辺かわからんけど
0785今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cb55-oDI/)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:36:12.58ID:e9LVhwkp0
ほんまmasaは可能性の獣やで
もっと快適に操作出来るようになってはのゲームエンドさせて欲しい
0788今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6b25-Y8md)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:42:09.40ID:Z75uy2Qs0
ワイルドカードずっと導入ためらってたけどCivitaiにポーズとか背景とか作成済みのファイル1000単位で上げてる人とかおるんやな
プロンプトに__pose__, __background__って書き込むだけで自動で色んな背景とポーズの組み合わせ作ってくれるの楽だし面白いわ
0805今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdea-L4OA)
垢版 |
2023/05/20(土) 03:15:21.30ID:smOxQZrBd
アニメ系のモデル使った絵で鼻と歯だけリアルな感じになってしまったのを回避できたお方いますか?

closed mouthにすると歯だけリアルなのがチラチラ見えたり
open mouthにすると逆にリアル歯はあまりでないのですが

鼻はflat noseを指定するとリアル鼻が出にくいような
0806今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6b25-Y8md)
垢版 |
2023/05/20(土) 03:16:54.51ID:Z75uy2Qs0
Restore facesのチェック外せ定期
0808今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ca14-0BN8)
垢版 |
2023/05/20(土) 03:28:57.83ID:JfIskxWB0
ワイも学習差分抽出法の結果共有や
顔以外の部位でもできないかと試してたケースとして参考にしてくれ
745ニキの真似してUNETonlyのも作ってみたけどあんまり普通の学習と結果変わらんな?と思ったけど
普通の学習と0.5と0.5でマージしたらかなり絵の全体には影響与えず効果が出るいい感じになった
やっぱ複数学習させて混ぜるのがいいんやな…もう少し作ってマージするのがええかな
https://files.catbox.moe/3vx5tl.jpg
https://files.catbox.moe/jcyksu.jpg
まあこれ元からアナルが描写されないと効果発揮しないんで適用元は選ぶ必要があるが
0811今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx03-Z5oC)
垢版 |
2023/05/20(土) 03:57:41.77ID:q6XBagLBx
LLuLって今更知ったんやがこれまじ欲しかったやつ
flatだと画面全部精細化するから一部だけできんかなと思ってたら、あったよ
これもスレのニキの開発なんかな
ありがたいで
0815今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 637b-AL+0)
垢版 |
2023/05/20(土) 04:54:30.63ID:V2GyXLGF0
ワイルドカードよりも
タグ簡易選択できる日本語の拡張機能入れてそれ編集して使ってる
ワイルドカードは単語数多いのが持て囃されて偏りが酷いので使っちょらん
表情指示のワード10個のうち7個が笑顔の美妙な差異の単語とかばかりでランダマイザとしては割と無能
0816今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c6a8-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 05:00:39.41ID:U1hsXCqT0
>>811
かなり早くからあった強力な拡張やねんけどここではあまり注目されてないよね
頻繁に更新してくれるのはありがたいんだけど使い勝手も割とコロコロ変化しててとっつきにくいってのはあった
でもカオスじみてきてる今の大量にある拡張ともあまりケンカせず仕事してくれる頼もしいヤツ
ウチの環境ではDDDetailerとは併用できないけどそれくらい
0817今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ af9e-bnEN)
垢版 |
2023/05/20(土) 05:01:18.36ID:fWLqbtiV0
https://imgur.com/JVdbHiq.jpg
幼女に爆乳生えた瞬間が一番生を実感する
0821今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr03-qRaU)
垢版 |
2023/05/20(土) 05:55:48.36ID:nThZIxj7r
脇毛やら陰毛モサモサにして喜んでたら
全身に毛が生えている本物を見せられて自分が井の中の蛙であることを思い知らされる
これが海(性癖)の広さか…
0826今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7b96-/DtP)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:52:29.84ID:yHTZLyQQ0
くぱまんLoraニキ再降臨してくれ 後生やで
0834今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 637b-AL+0)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:19:12.25ID:V2GyXLGF0
所でアニメ系で緻密な背景描写に定評のあるモデル無い?
bokujustっていうモデルの水彩っぽい質感を人物では保ちつつ
背景だけもっと緻密に描いてもらいたいのでマージ先探してる
Conflictは駄目だった
アイツ背景指定しても場合によっては省略しやがる
0837今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM86-Y8md)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:38:01.01ID:LrHijvVgM
>>820
寧ろ1girlじゃなくて学習時に付けたタグ全部プロンプトに打ち込んでみたらどうや?
つーかネガティブとかちゃんとしとるんよな?
0838今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7b96-/DtP)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:38:37.46ID:yHTZLyQQ0
>>833
くぱまんLora再公開して欲しいンゴ。。
ワイが望んでるというとは、他にも30人はそう思っとるはずや。。時間限定でええから。。
0839今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa2f-vyBV)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:44:53.86ID:ngsYIQKba
CNtile+multidiffusionによるアプスケでdenoise strengthを高くするとキャラクターの肌を肌じゃないものと勘違いして鱗みたいに描いたりタイル状になっちゃうんだけど何か対策方法ありませんか?多分あおり構図のせいで胸から下を人体と認識してないっぽくて(腕や顔の肌は肌として描きこまれてる。)
0846今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx03-Z5oC)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:07:24.51ID:q6XBagLBx
>>834
ノスタルジアとか有名所は試してそうやな
後で次スレに貼るわ
0848今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx03-Z5oC)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:10:51.11ID:q6XBagLBx
エロに向いてるモデルとそうじゃないやつの違いようやく分かってきたわ
generate foreverで出さないと傾向分からんね
0849今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7b96-/DtP)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:13:36.08ID:yHTZLyQQ0
>>841
ありがとうンゴ 落とせたんンゴ
みんな良い週末を過ごそうンゴ
0852今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx03-Z5oC)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:20:59.13ID:q6XBagLBx
>>851
階層があるで
0858今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f81-75Ka)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:34:28.52ID:vkbN/ZDK0
>>808
興味深い
失敗と思われたLoRaのマージ試してみるかあ
0861今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdea-a5bG)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:37:48.47ID:+4Xs+y9Od
>>839
ストレングスを下げる

>>748の設定試す
0862今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f81-75Ka)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:38:52.14ID:vkbN/ZDK0
>>803
steam試しとらんな!サンガツやで!
0863今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 637b-42zC)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:45:23.00ID:ngmssbjs0
ワイ「しゃーない、場所は指定せんからチャイナドレスの娘を屋内に配置してくれ」
AIくん「はいよォ!」
https://i.imgur.com/2Jrnevl.jpg
https://i.imgur.com/opKyFHI.jpg

いやそういうお店になっとるやん

>>860
恐らくLora…だと思う、マージしたりlora入れてたらこの絵柄になったんや
ロリloraと無乳化loraは入れとる
0879今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4e88-83KN)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:49:43.02ID:jcAVwlJe0
https://note.com/gcem156/n/n1eb78d02b3f0
このnote記事読んであらかた考え整理していた
学習率や学習時間は多いほど良いわけではないと書かれるなかでbatchサイズは上げ得って言われると学習設定はVRAM節約してbatchサイズ上げるの優先するのが安定解かね
0882今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c388-xpLh)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:52:33.78ID:h9bsal9j0
胸のサイズだけを調整するLoRAを作ってみたで
shrinking breastsフォルダに入ってるから使ってみてや
https://mega.nz/folder/wDs2WCRB#F_LT9gLaGAWos7A4ZPIclw

トリガーは無しで、Weightをプラスにすると小さく、マイナスにすると大きくなるで
ただ特定の大きさを狙えるわけじゃないので、同じWeightでもSeedとかPrompt次第でサイズは変わるで
調整用として使ってや
https://i.imgur.com/gAZaCv8.png
https://i.imgur.com/SxIX4vd.png
0887今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0bef-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:01:58.17ID:QyuhXM9g0
>>882
サンガツ
0889今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM86-Y8md)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:06:35.57ID:hW0cH2n3M
>>882
コピー機学習方の有用性が広まってからすぐに出ると思っとったけど案外そうでも無かったな
待ち侘びたで
0890今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8aba-qRaU)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:08:03.66ID:P68M78hZ0
>>882
理想のおっぱいガチャができるやん!
0891今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0f76-xpLh)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:14:11.59ID:VVnjaEkl0
その調子で
乳首の色合い 乳輪の大きさ 乳輪の膨らみ具合 スライダーも頼むで
0898今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdea-a5bG)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:51:00.74ID:RxlXX7fGd
VRAM24GBのにして足りなきゃ諦め
悩む必要はないのや
0904今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f7b-JpSN)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:58:49.37ID:R96/yjF60
そんな貴方にH100
0913今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6b25-Y8md)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:11:45.68ID:Z75uy2Qs0
>>910
エッッッッッッ!?
ワイもそろそろそっち方面勉強すっかあ
0916今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dbae-Ojdl)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:13:47.92ID:8Jhs8Yzl0
GANやからどっちかというと高解像度化とかの技術に近い画像を見ての変更やろからプロンプトとかは関係ないやろ多分
0922今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-qr6M)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:21:57.36ID:K+AcQTmO0
マサお前やるやん👊
0924今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ec5-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:34:11.57ID:qt+4cACY0
>>910
すごいやん、これは驚いたで。
これAI生成って言われても、みんな信じないんとちゃうかな。

3D生成組やと思うが、いや、T2Vなワイも頑張らんとな。
しかしそろそろ3060 12Gでは戦えなくなりつつある感が・・・ザクからドム(4070)以上にせんと生き残れんか・・
0927今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f81-75Ka)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:37:18.23ID:vkbN/ZDK0
>>882
胸が小さくなるほど女の子が自信なさそうなの萌える
0929今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c388-xpLh)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:38:47.90ID:h9bsal9j0
>>891 に良いアイデアもらったから作ってきたわ、乳輪のサイズ調整LoRAや
https://mega.nz/folder/wDs2WCRB#F_LT9gLaGAWos7A4ZPIclw
Large Auroraフォルダに突っ込んだ
さすがにrank=4だと学習してくれんからrank=8になってもうた
https://files.catbox.moe/1vpatk.png
https://files.catbox.moe/u2g6vk.png
0931今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1b3f-rJmr)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:39:54.04ID:Qlrb2PXL0
>>882
神様や…
0932今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f81-75Ka)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:40:20.10ID:vkbN/ZDK0
>>929
早すぎて草
おっぱいマイスターの称号与えたい
0934今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1b3f-rJmr)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:40:37.89ID:Qlrb2PXL0
>>929
神すぎるな
0937今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ def4-rxGP)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:42:11.41ID:3l96/T7a0
革命だらけやん!
0943今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8aba-qRaU)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:56:28.73ID:P68M78hZ0
>>910
これそこら辺のLive2dエロより出来ええやんけ!?
これ全部AIなん?マジ?
0944今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4655-1kh0)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:58:42.85ID:zEssw5v90
もうちょっとフレームレートがあれば最高
0945今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ de28-xpLh)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:59:57.15ID:Ut+MDjdX0
>>943
3Dモデル+モーションは手製or配付されてるものやろけどね

服のシワとか各種影とか目の瞳とかがチラチラするのに目をつぶれば
このラインまでいけるのはわかっとったが、この動画はそこが圧倒的に
抑えられているのがすごい

もしこれがMasaの力ならMasaを見直すわ
0952今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ af9e-bnEN)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:06:25.49ID:fWLqbtiV0
>>824
vex配布してくれ
0953今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dbae-Ojdl)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:09:57.77ID:8Jhs8Yzl0
マサ、エロねンだわ
0959今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ea22-mSkR)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:22:16.42ID:0vcp6zbi0
使い方は書いてくれてるやつおる
俺はMacだから動かん
コード書き直すのもチャレンジしたが無理やった

>>343
wuiの拡張の話だと
固定したい所までのトークン数を数える
その数字をindexの所に入れる
モードをLOGGINGにして1回生成する
indexより後にポーズやプレイなど固定しない要素を書いていく
モードをRECONにして別に生成
0970今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッププ Sdea-a5bG)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:30:03.75ID:z+iL5oGUd
>>964
うおおおお
0990今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1b02-rsL6)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:03:53.36ID:QmnIH0Vt0
drag GANのコードは6月か
stylegan2に外部モジュール付けたような構造(LoRAとかHyper networkみたいに)っぽいのか
StyleGAN2の公式モデルはぱっと見、リアル顔とか車とか動物のデータで学習されたやつがそれぞれある。
有志がアレなサイトで学習したモデルが公開されてないかと探したが顔面だけのお遊びしか見つからんな
エアプのワイには手に負えない、、、
0992今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr03-75Ka)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:05:27.52ID:zB9jx1gar
>>989
存在自体があかんのか・・・
0996今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 067d-ZVvj)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:06:56.19ID:P9i806FS0
kohyassのguiってcaptionの設定に.txt入れてないとタグ学習しないんか?
もしそうなら膨大な時間ドブでショックなんやが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 15分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況