X



なんJNVA部★206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 938a-WzMg)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:13:36.64ID:fO7wQDRf0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
よくある質問・呪文集: https://seesaawiki.jp/nai_ch/d/
danbooru謹製タグ辞典: https://danbooru.donmai.us/posts?tags=tag_groups
ここの画像を勝手に転載するのは無能のやることやで
スレ立てのときは上の!extend::vvvvv:1000:512を3行ぐらいに増やしてな
避難所 なんJNVA部★防弾U
http://sannan.nl/test/read.cgi/liveuranus/1679606639/
※前スレ
なんJNVA部★205
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1684057555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cff4-DFh9)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:16:59.36ID:FUPo5OB30
サンイチ
0005今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:17:12.16ID:NN7Rx6BN0
さんいち 画像がねぇンゴ

https://i.imgur.com/vflFex6.png
0008今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:18:14.80ID:foqqVvlm0
いちおつ
1100歳前後の成人エルフ女性
https://majinai.art/i/2KzlSAd.png
tiledしたら例によって覗き魔登場
0010今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:19:31.79ID:Bv4LUw/d0
サンイチ!エロ無しになるんか・・?
https://i.imgur.com/JqIxefT.png
0011今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:20:00.90ID:b0Kv3Easx
サンイチ
このURLで見えるのかな
https://imgur.com/a/TNUmFSq
0013今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:20:34.88ID:NN7Rx6BN0

https://i.imgur.com/4N6nuK6.png
0020今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:26:22.87ID:foqqVvlm0

https://i.imgur.com/2Mf12aS.png
0021今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:26:29.30ID:NN7Rx6BN0
しゅ
https://i.imgur.com/qrjBrxl.png
0022今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff81-TwUE)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:26:47.59ID:sXm97XNc0
サンイチ
>>7
V3.0出来たからどうぞ
V2.0以前とはかなり挙動が違うからお好みで使い分けてクレメンス
https://mega.nz/folder/sNJH0Koa#c4v5RmsGTSzJ2gxqjmwScw
https://i.imgur.com/XHYaGnW.png
https://i.imgur.com/9KbovKB.png
https://i.imgur.com/qTuniwN.png
https://i.imgur.com/nDnU2Cp.png
https://i.imgur.com/2f9EJuo.png
0024今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b33c-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:27:41.94ID:G7kvWbcV0
ここはサンイチ部 部員たちは日々どのようなサンイチ画像を作成するべきか議論を重ねています
https://i.imgur.com/Xw8i7dJ.png

時には主張が分かれぶつかり合うことも
https://i.imgur.com/9yv99nR.png

ついにサンイチ画像が出来上がりました
https://i.imgur.com/lmx7tOO.png
0027今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f8c-AA/r)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:29:37.92ID:V708Bef10
>>22
横からやがサンガツ
生きる糧になるわ
0034今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:32:15.11ID:foqqVvlm0
imgurとかで使われるAIによるnsfw判定は肌色率で決めがちだから肌を黒くすれば誤魔化せる説
https://i.imgur.com/L0f4pmB.png
0035今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:32:16.60ID:Bv4LUw/d0
catboxも数人いるけどイムガーに普通にエロ画像あげてて草
0036今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cfa4-//G/)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:32:18.42ID:g/zVJiWA0
paperspace民だけど、ここ数日マシンが全然起動しない
ワイだけか?
0037今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:33:05.66ID:foqqVvlm0
>>36
ワイは問題なく今も起動してるで
0046今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6338-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:36:49.68ID:Zx+3jSQE0
サンイチしていってね
https://i.imgur.io/5OhyLMB.png
0052今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:40:45.67ID:NN7Rx6BN0
>>42
ここのニキのピンクの照明になるLoRA試してたときのやつだった気がするで

https://civitai.com/models/26008
0059今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:43:05.39ID:foqqVvlm0
カリスマ園児(500)
https://i.imgur.com/gjkM94p.png
0061今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 03c5-pBuR)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:43:25.98ID:jOenbPUg0
>>22
まーたワイを搾り取りに来たのか
0068今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM7f-Q67h)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:47:27.05ID:1aOxEjnTM
なんか東方の話してるから便乗してサンイチ

https://i.imgur.com/hNj91NZ.jpg
0077今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff5d-BLPe)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:59:11.15ID:1CtSM/EG0
タロットカードにはならなかったけどええかんじのソシャゲイラスト風になったわ
前スレのタロットカードニキサンガツやで
https://i.imgur.com/T5ZbwlY.jpg
0081今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f38-c/Cw)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:02:25.93ID:0kQ0i3nl0
サンイチ
https://majinai.art/i/ixCztBT.png
0088今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:15:08.45ID:FC3/W/nb0
ランドセルLoRA使わなくてもランドセル画像でreference onlyするとちゃんとランドセルっぽくなるな
https://i.imgur.com/isrFhgf.png
0095今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:28:14.47ID:IlSPb3I50
>>90
スヤリス姫あったんか!作る予定リストに入れてたわ
civitaiにはなかったはずやが
0099今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:31:53.68ID:IlSPb3I50
テスト
https://files.catbox.moe/72lb01.png
Reference only LoRAの差分素材量産に便利すぎる
0105今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:41:56.45ID:IlSPb3I50
>>100
これが
https://files.catbox.moe/ca8u86.png
こうなったで
https://files.catbox.moe/72lb01.png

元画像にTaggerでタグ付けしたのをプロンプトに貼り付けて一部のプロンプトを適当に改変、style fidelityを0.9~1にしてジェネレートや

ちなみにどんなことしようとしとるん?
0108今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf28-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:48:02.94ID:9AWdoAq20
>>105
https://i.imgur.com/pOoiXyi.png
左上の画像を食わせて、その左上の画像出した時と同じプロンプトで
CNのreference-only加えたらまあ全く使えない画像ばかり出てくるんや
(マルチでOpenPoseを食わせたのも入っている)

こいつ自身は練習で出しただけやけど、将来的にはLoRA素材作ったり
一枚の絵から色々な絵を出したりとかしたいんやけどな
0109今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 337b-3gT0)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:48:06.91ID:JK4mrQFH0
ワイ今日からAIイラスト始めるんやけど始めはプロンプトとかでやったほうがええんか?
それともLoraとかさっさと触れた方がええか?
0111今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 337b-3gT0)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:51:48.43ID:JK4mrQFH0
>>110
サンクスやで
0117今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff5d-BLPe)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:55:30.55ID:sRIMhOTG0
>>87
ワイもためしてみたけど枠と人物は同時にでんな
あと教皇冠はPapal traraがええんちゃうとおもったけど
これやるとティアラにひっぱられすぎるんやね
0119今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c354-UmVd)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:57:25.84ID:0rOu+/D+0
呪文もモデルによって全然効きが違ったりするのが沼やけどな…
0120今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:58:02.57ID:IlSPb3I50
>>108
ワイとやりたいこと一緒やな
その用途でどこまでできるのか検証中や...
使い慣れてきたら共有させてくれ
0121今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 337b-3gT0)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:58:15.48ID:JK4mrQFH0
コツコツやるしかないんやな
頑張って見るわ
0123今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2388-gGcL)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:59:40.66ID:1wG+L7Qr0
LoRAにせよCNにせよポテンシャル引き出すにはプロンプトが必要だからまずはそこからやったほうがいいと思うで
根っこで動いてる仕組みは言語処理やしな
ぼちぼち慣れてきたらプロンプトとCPだけではどうにもならんターンになるからそっからはLoRAやCN活用や
まぁやりたい事あるなら最初からLoRAでもええが
0127今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6338-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 01:10:53.04ID:C3iLw/Z80
最強の性癖開示を待っとるで
0130今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7fc5-M/Mm)
垢版 |
2023/05/16(火) 01:17:12.86ID:75VtrCOF0
>>109
いきなり何出したらええんや…ってなるやろから
https://majinai.art みて3日間Promptで出してみて概要掴むのがええで
そんでネガティブに何入ってるのか見て
EasyNegative とはbad _handv4とか入っているのがあったらググるんや
あとポジPrompt内に括弧で<lora:xxxx>や<lyco:xxxx>と入っとるのがloraの類い使っとるやつや
0134今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7fc5-M/Mm)
垢版 |
2023/05/16(火) 01:21:18.70ID:75VtrCOF0
>>130
ちなmajinaiはpng出力させると全設定がpng内に書き込まれとるから(エロは最近から設定内包)それダウンロードして即AUTOMATIC1111に突っ込めば設定ロードできる
手動で設定しなきゃならんのは
clip step とEta noise seed deltaぐらいや
これもアスカベンチでググれ
0136今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 031e-D9Xg)
垢版 |
2023/05/16(火) 01:27:00.26ID:eSB5sdK60
この世界のよくないところは気がついたら一日が終わってるとこや
体調に気をつけるんやで
0142今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff28-qtH3)
垢版 |
2023/05/16(火) 01:40:32.12ID:Frfjy4Ob0
chatGPTちゃんによると
近未来のカフェではロボットバリスタがスキルフルな動作で光るホログラフィックの泡立ちやエフェクトが施されたカフェラテを作ってくれるらしいで
https://imgur.com/ghHJqbf.png
https://imgur.com/zaI0QK8.png
https://imgur.com/9CSrrJI.png
https://imgur.com/9dO2gRO.png
0149今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff28-qtH3)
垢版 |
2023/05/16(火) 01:56:26.58ID:Frfjy4Ob0
>>143
せやね無人やと味気ないな
人間ぽさとロボットぽさと両方あったほうが色々許される気もしてきた

>>145
AIちゃんのさりげないメッセージやね

もう少し現代風にしてもらったらワイのどストライク出してくるので大好き
https://imgur.com/XrvIEA3.png
https://imgur.com/jVLirMu.png
0155今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e360-0U/5)
垢版 |
2023/05/16(火) 02:25:43.01ID:fIwVJT5b0
>>117
tarots style frame,BREAK

BREAK tarots card style frame,
上のようにBREAKの位置を変えてcard追加したらわりとフレームが出るようになった気がする!
breakdomain: https://i.imgur.com/sfSbxAz.jpg
counterfeit v3.0: https://i.imgur.com/gT2EHtw.jpg
defmix v2.0: https://i.imgur.com/lj9OEGM.jpg
loli A: https://i.imgur.com/6IuRn1r.jpg
0160今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 837b-I5z2)
垢版 |
2023/05/16(火) 02:40:27.82ID:rv5PUVsd0
黒ギャルファイル消えちゃった?
0165今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff1a-QYqo)
垢版 |
2023/05/16(火) 02:55:19.22ID:7/K+CN+D0
やったー、初LoRA作成で催眠スマホLoRAできたで!
日本一わかりやすいLoRA学習の動画めっちゃわかりやすかった
https://files.catbox.moe/uldaw0.png
https://files.catbox.moe/soa3hh.png
https://files.catbox.moe/mnpbka.png
https://files.catbox.moe/y02a1k.png
やっぱりまだスマホ本体やら持ち手が不安定だから精度上げるにはどうしたらいいものか、もっと素材集めないといかんか
0170今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f3cf-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 03:10:47.95ID:G2/JoXj10
>>161
一番ありがちなのはAdditional Networkに入れっぱなしだな
0171今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/16(火) 03:15:53.48ID:ocMTDUv9x
>>159
webUI古いとモデルが表示とちがくなるバグあるで
いまワイがちょうどそうや
0172今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/16(火) 03:19:40.47ID:ocMTDUv9x
>>167
よかった
ちなワイphotorealisticのスペル間違えてたわ😅
0174今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1381-blNV)
垢版 |
2023/05/16(火) 03:23:25.44ID:r/E0Zpdp0
>>169
プロンプト、モデル、LoRA全部教えてクレメンス
0175今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e3f7-pr1B)
垢版 |
2023/05/16(火) 03:34:06.02ID:whXu0Ty+0
>>21
ええなこれ
0186今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffba-pr1B)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:24:46.96ID:seVSLUWr0
>>86
いいアナルゼリーや…
0190今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d3a4-NR8E)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:48:31.10ID:8kpNZM/80
自作のキャラLora2つ使って貝合わせさせようとしてるけど奇形率半端ないな
0206今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff1f-FaIW)
垢版 |
2023/05/16(火) 08:43:06.17ID:LEhTXEYB0
サンイチ
https://i.imgur.com/sKnIIhF.png
0210今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b38a-WzMg)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:06:01.62ID:iZiY8Q200
最近の流れと真逆に、LoRA量産して特定傾向のキャラパターンを出しやすくしようと模索中
いろいろなキャラパターンLoRA作ったら、ゲーム用に同キャラっぽいの生成しやすくな……ったら良いな

なんか学習のムラがあったのか特定方向向き率高い気もするけど、プロンプトで補正効く……はず
https://i.imgur.com/TLdeATN.jpeg

それにしてもAIホンマ、耳の近くの髪を束ねるの好っきゃな……よほど強めに学習しないと束ねる率高い気がする


4ヶ月前ぐらいに同じ事やったときにはもっとカピカピのしか作れなかったけど、大分まともになってきた
結局は技術進歩より職人的な慣れとか過去経験が活きる気がしてきた
0211今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 03c5-pBuR)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:06:02.03ID:kW7qH77/0
>>208
別の概念やし実装も別やな
超おおざっぱに説明すると
層についてはモデルに内包されたフィルターみたいなもんや
stepはモデルを何段階通すかの指定やな
0219今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 933d-TaPj)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:35:01.09ID:raHiv65E0
AI画像生成のやりすぎで美男美女のペアやと満足できん体になってしもうた。

ブリーフおっさん
https://majinai.art/i/pp17scZ.png

腹ベンツおっさん
https://majinai.art/i/UwKDj9s.png

1回ヤっとる人なんよ
https://majinai.art/i/7PLDQY8.png

たまにおっさん成分を抜いて闇に踏み込むあたりAIさんは業が深いんやで

ボテ腹レズカップル
https://majinai.art/i/h3hSiMo.png
0221今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff62-eeXK)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:41:06.17ID:E6MHe4Vs0
>>214
FlowFlamesって別のアプリ使ったやで
0227今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff28-qtH3)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:03:10.94ID:Frfjy4Ob0
reference only今更試したけどだいぶ勘違いしとったわ
食わせたキャラ画像の再現が出来るわけやなくて
元々出力可能なキャラをなるべく維持しながら別の画像が出せるってことなんやね(なんよね?)

それはそれとして適当な画像食わせると簡易的な塗り/画風フィルタにならんこともないな
0228今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr87-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:04:39.12ID:XMmZ4QUMr
>>225
めちゃかわよ
0229今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6338-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:04:49.67ID:C3iLw/Z80
もうあかん久々にぎっぷるするで〜🙄

>>224
お気軽にパペットワープできれば革命がおきそうやけど
Live2D 5.0でAI使ってある程度モデリングの敷居下げようとしてるし別方向でワンチャンあるかもしれんな
0249今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:40:54.74ID:ocMTDUv9x
シンボリックリンクまだ修正来てないっぽい
0255今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:50:22.74ID:ocMTDUv9x
>>252
それでいけるのかサンガツ
0263今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:02:45.86ID:bkbOEfahd
お笑いマンガ道場loraがあれば乳くらい楽に吸えるのに
0266今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:05:51.30ID:FC3/W/nb0
>>231
bra5やと真っ黒になるしblueberrymixやと全然似てない癖にやたら顔デカい化け物出てくるしアニメ系以外では使い物にならん印象やな
0268今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:07:55.97ID:FC3/W/nb0
あと最新やとreferenceはonly以外にadainってのとadain+attn(attnはonlyと同じらしい)が追加されてて基本adain+attnが一番良いはずって作者が明言しとるで
0274今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:19:14.96ID:6oc65C8Z0
>>225
(リアル要素)ないです
0277今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 837b-KMob)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:22:27.58ID:dv55q5W+0
ボーナス出たらディスクをがっつり拡張したいわ
0278今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:22:46.54ID:6oc65C8Z0
>>275
2枚目みたいな爆乳チビもっと作ってくれや
0283今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf28-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:26:39.37ID:9AWdoAq20
そもそも無臭はごく一部の海外勢+実写からの類推、せいぜい消しが甘いマンガ上のもんやろ
ファンタジー系の性器LoRAなんてそいつ自身が絵描きじゃないと無理やねん

詳細な無臭イラストを拡大して加工して雑コラ……ってやればワンチャンはあるのかもしらんが……
0303今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1381-blNV)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:42:32.34ID:r/E0Zpdp0
リアルってのが個人の感覚に依るから人には伝わらんと思うで
Anything v4.5は割とリアルな塗りに強いから試してみて結果教えて欲しいぐらいや
0305今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9393-D9Xg)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:44:25.16ID:Vr5fEA2p0
https://i.imgur.com/cz3dTD4.jpg
ガチアニャこよ😎
0314今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c354-BGf/)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:48:26.03ID:obcCOvwn0
巨乳のデカブラでレースのディテールが細かいやつが白いシャツからうっすら透けてるのとか好きなんやけど全然ないんよなぁ
0315今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffba-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:51:17.10ID:seVSLUWr0
なんや性癖の話か?なら昼休みに特殊性癖晒すで
Stable Diffusion君はエロい蒸れ脇は普通に出してくれるんやけど汗染みは出してくれない……
ロングスリーブ指定してるのに脇の部分だけ破くのやめてください……
こういう時はLoRAを作るに限る!ということで完成や
作ってるときtaggerで自動タグ付したらsmellって入ってて笑ったわ理解しすぎやろ
https://i.imgur.com/8VUg8FQ.png
https://i.imgur.com/4Qr2s6D.png
https://i.imgur.com/lR3XNPx.png
https://i.imgur.com/eCSDIGJ.png
https://i.imgur.com/ok5HHtk.png
0320今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1381-blNV)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:00:01.26ID:r/E0Zpdp0
>>313
これって元となる2x2画像はいくつのサイズで作っとるんや?
512x512で作った後アップスケールでええんか?
最初からでかいサイズで作ろうとして上手くいかんかったわ
0322今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff62-eeXK)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:02:47.56ID:E6MHe4Vs0
>>320
せやで
最初は512x512や
0323今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf28-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:06:28.67ID:9AWdoAq20
>>319
注射器になんか色のついた液体入れる
→自分の手で注射器もってるとこを白背景とかで写真撮って切り抜き
→適当に作った腕とか脚に注射器刺してるところを雑コラ
(肌が凹んでいるとことか液体が垂れているとこも雑コラできればなおよし)
→それを適度な強度でi2i

んでさらにLoRA、かな?
0324今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:09:21.19ID:kkm/YxlWd
4070ti買ったんやが、これだけはやっとけみたいな設定ある?cudnnとかそこらへんは最新のにした
0325今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff14-VWeZ)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:10:58.09ID:M4zKRPmQ0
注射器系の形状はなかなかクオリティ上げられなかったから応援してるやで
https://files.catbox.moe/q8jlx3.jpg
ワイのはええ感じでもこのぐらい止まりやった

イラストベースで学習して専用にコラとかしたりしてないから、
完全に形状一致したものばかり覚えさせたらもう少しは精度上がりそうや
0338今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b38a-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:22:45.72ID:qmveHpB50
>>332
昔使ってた...ってコト!?
0339今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 43ed-QYqo)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:27:30.39ID:GU+nNZzc0
昨日LoRAデビューやったんやが、ニキ達は素材画像の調達ってどうしてるんや…?
キャラ再現より構図とかシチュLoRAメインに作りたいんやが、少ないものは結局自分で3dとかで作るしかないんかね?
3dで水増しした場合クオリティってどんなもんなんやろ、赤ちゃんですまん
0355今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff28-qtH3)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:02.36ID:Frfjy4Ob0
キャラ再現は大きく分けて
1. 原作再現、元絵至上主義タイプで眼や塗りやタッチが重要
2. キャラの記号(髪型や服装)だけ合ってればいいタイプ
とあると思うけど、MMDやコイカツとかで差分抽出すれば2はいけるからええんちゃう

3Dそのものが元絵の場合はまたちょっと難しい印象
0356今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM67-IiPo)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:41:19.52ID:9A8grfbFM
生活がSD一辺倒になってしまってつれえわ
最近だとゼルダとかやりたい気持ちもあるけど好きなキャラのエロ絵生成という悦びに到底敵わない
もう終わりだよこの人生
0357今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff11-YbA9)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:42:12.74ID:7oLfts0g0
注射器LoRaは欲しいけど薬中アヘ顔シチュが好きなので針も欲しいで…

>>338
あると何かと便利でな…
もともと100mlのでかいやつを愛用してたんだがうっかり割って50mlにしたらいまいち取り回し悪くてあまり使わなくなった

>>346
ワイも痔瘻の手術歴アリや
狭窄しとらんし浣腸スキーとは関係ないけど
0367今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr87-r3oT)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:46.26ID:Le56gSaur
>>348
3Dモデルから学習してアニメ風タッチで出したいなら工夫せんと、3dみたいな画像しか生成せんよ
教師画像がアニメ絵の中に2.3個3D混ざってたらそれに引っ張られるくらい強烈や

この辺は差分学習についてまとめてくれたニキがおまけでページの1番下に改善方法ちらっと載せてくれてた気がするがリンク忘れたわ…
0373今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 837b-I5z2)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:10.97ID:rv5PUVsd0
https://i.imgur.com/0mowEUe.png
おしい、あと1文字
0375今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr87-sYRq)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:46.65ID:jPkqsU3+r
>>356
無限生成セットしてからゼルダをやればよろしい
0385今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:01:18.34ID:bkbOEfahd
>>324
アスカベンチやって チモログと同じ速度出てるか確認
要は設定が間違ってないか、ちゃんと速度が出てるかの確認はしとかないとだめよ
感覚で速くなったわーとかいって実は全然速度出てなかったとか割とあるからね
0404今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:31:56.66ID:bkbOEfahd
ロリコンニキ達がペドなのを頑なに認めたがらないのはなぜなのか
0406今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:33:05.57ID:6oc65C8Z0
>>362
マルゼンとかもういにしえのやり方なんやで
0409今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-srmm)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:36:16.07ID:uFANsGQfa
>>22
うっ…!取り逃した…!(血の涙を流しながら)
0435今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b38a-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:21:01.35ID:qmveHpB50
AIで色々試せるようになったせいで自分の本当の性癖に気づいてて草
過去に自分が生成しまくった画像見れば何が好みか一目瞭然やな
ちなみにワイはファンタジーな異世界の背景作るつもりで始めたけどoutputsはロリばかりや
0440今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr87-sYRq)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:24:11.81ID:jPkqsU3+r
まあcatboxが無難ですわな
0441今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 23e8-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:25:11.78ID:mRhe3Dl90
ワコムは値上がったし これまで絵描いてこんかった人には
XP-penもオススメしとくよ ワコムより筆圧はちょい要るが初めてなら
すんなり行けるやろ 
安いのもええがUSB給電でいけるのが一番の魅力
あのでかいアダプタいらんからなんとなればノートと一緒に
持っていける
0443今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2354-YTHd)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:26:36.74ID:n1ILTgjj0
catboxとmajinaiどう違うん?
0445今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:38:13.86ID:bkbOEfahd
reference onlyとlora入れてhires.fix 512x768 to 1024x1536の2倍アップスケールでだいたいどのくらい時間かかる?

すげーかからない?
0462今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:09:11.94ID:kkm/YxlWd
>>385

アスカベンチしてちもろぐと比較して、4秒の誤差があったけど、ワイのは11世代のCPUやから仕方ないんかなって思ってる
0465今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1381-blNV)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:17:31.43ID:r/E0Zpdp0
来月からまた電気代上がるから、打率上げる方向で調整した方がええかもしれんな
0469今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:20:16.81ID:bkbOEfahd
気軽に買えないなら無理する必要はないんやで
0479今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:33:44.03ID:bkbOEfahd
https://twitter.com/web30888?s=21&t=O1XVUsjqsw7cXSXnvRkePQ

実写でおはD専門でやってる神見つけた
ターゲット年齢がガチだし、体型のこだわりも相当なもの
虹おはDでキャッキャしてた自分が恥ずかしいわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:44:49.59ID:bkbOEfahd
実写系は門外漢なんでプロンプトどこまで効くのか知らんが
目尻とか首すじの加齢表現が秀逸
胸を盛りすぎないのもよくわかってる
さすがに還暦越えっぽいのはゾーンはずれるけど
数年後の田中みな実みたいな40代実写おはDはエロいと言わざる得ない
上には上がいるんだわ
0493今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b3f7-MQsf)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:48:33.95ID:XIxk6yjy0
>>476
LoRAとか大量につこうてる場合?
ワイは1920x1280とか位ではLoRA2~3個程度使うことはあるけどそれで一度もエラー出たことないで
2560x1440はLoRA0でも無理やった

このスレ見てると同じ12GBでも結構出力できる解像度の上限に個人差があるんよな
何がちゃうんやろな
ワイWinでTorchもv2になってるはずなんやけど
0494今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr87-BGf/)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:48:39.74ID:sn/GrCE6r
いやでもAVだったらちょっと見てみたいでしょ
0496今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:55:28.48ID:bkbOEfahd
>>492
松嶋菜々子 172cm 49歳
井川遥 167cm 46歳
稲森いずみ 169cm 51歳
ハァハァ
0499今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd1f-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:56:47.08ID:bkbOEfahd
ワイ4090だけどxformerからsdpにしたらでかい画像全然でなくなったで
tileあるからええけど
0511今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6338-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:17:59.36ID:C3iLw/Z80
よっわ♡ざこぎっぷる♡浦島太郎♡
https://i.imgur.io/fW60LIQ.png
0520今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf09-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:24:08.51ID:KODbfbJc0
>>348
ワイは公式イラストから学習したキャラLoRAとMMDモデルで学習したキャラLoRA併用しとったで
ただ既に言われてる通り、MMDモデルをNAIベースで学習したりするとリアル寄りのクリーチャーになりがちでビビる
まあそれでも使えそうなエポックを選べば、イラストLoRAを0.8強度+MMDでのLoRA0.2くらいで使うと、造形が安定するので使える

今はMMDモデルのスクショをi2iで程よくイラストっぽく変換→LoRA学習素材に使用って感じでやっとるわ
0523今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf09-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:28:30.24ID:KODbfbJc0
>>355
ソシャゲキャラなんかやと、同じキャラの公式絵でもイラストによって造形や絵柄にバラツキがあったりするからなぁ
ワイの推しとかは公式での扱いも悪くて、他のキャラほど美麗に描いてもらえないし、クオリティもマチマチやったりするんや
「このキャラとはいかなるものか」って範囲を考えるのはなかなか難しい認知の問題や
0524今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b3f7-MQsf)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:29:47.67ID:XIxk6yjy0
>>493
これに書いた数値はtiledつこうてない数値やで
--xformers --no-half-vaeで、直でもlatentでアプスケする場合もだいたいフルHD+α位は問題なく出る

sdpってよう知らんかったけど、VRAM使用量増える代わりに速度向上するんやな
あと--no-half-vae入れてない場合も出せる解像度下がる気はする

sdpも--no-half-vaeも速度か解像度かの天秤なんやな
0529今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H67-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:39:00.31ID:SPXk4a8EH
大容量メモリ+CPUで試した結果だからGPUに当てはまるかはわからないが、
Tiled diffusionを使わない場合、ある程度サイズが増えると消費メモリと計算時間は面積の2乗に比例する。
FullHDだと消費メモリは10GB、4Kだと160GBぐらい。
1辺の長さの4乗に比例するから、VRAMがいくら増えても高解像度化はあまり期待できない。
0531今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:40:49.77ID:6oc65C8Z0
>>474
どさくさに紛れるガチホモ
0533今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cd-fgc/)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:42:50.33ID:6oc65C8Z0
>>511
最高やな
>>512
目は縦にじゃなくて横に伸ばす方がロリっぽいちゃ
0534今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f88-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:42:57.22ID:WoldFk140
>>74
CNで作った画像をPNG Infoに放りこんで send to t2i で
CNの設定込みで反映されたはず
0539今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM67-dH4N)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:52:10.75ID:eCoxly1rM
前まではbat再起動してもブラウザ画面更新せず生成出来たのに、いつ頃からかブラウザ画面更新しないと生成出来なくなったの不便やなぁ…
最新アプデから生成→プロンプト変更して生成するとコンソールにエラーも出さず何も生成出来なくなるエラーが多発してるのはおま環かしら…
0542今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff28-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:54:36.80ID:3p0Nr45r0
蘭ねえちゃんがいつもの絵柄でスカート捲ってパンツ見せてくるだけで興奮ヤバかったわ
数十年前、ガン〇ムとかの有名版権キャラを原作そのままの絵柄で描いて、棒立ち画像差分でじょじょに脱がせていくサイトに出会った時の感動を思い出す
萌え駅だかのリンクで飛んだサイトやったかな・・・・
0543今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf28-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:57:22.76ID:9AWdoAq20
「あのアニメのキャラがPOVで突かれてアヘってまっせー!」とか
「誰かしらんけど男のちんこグッポグッポしてまっせー!」とか
「半裸全裸で笑顔Wピースしてまっせー!」とか出されても
まあ別に抜けはしないのよな

原作との連続性を感じさせるシチュが大事や
0545今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 339e-fgc/)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:59:32.15ID:EmgaLu6Y0
>>542
いろんなアニメキャラがオナサポしてくれる神サイト思い出したわ
まだアプデ続いてるらしいけど
0549今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7fbd-igQu)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:08:32.13ID:t7llNB190
8Gワイいい加減ついていけん模様
0564今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f55-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:25:12.98ID:RhRw7P3K0
そも好みの話で言えば連続性とは真逆の唐突な尊厳破壊エロが好きな人もいるわけで
他人の好みに口出すだけの行為なんて荒れるだけなんだからいい加減やめようや
前にも人の画像に安価付けては「ワイのこだわり的には~」ってレビューマンになって荒れる原因になったやつおったやろ
0565今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:26:24.69ID:ocMTDUv9x
>>511
阿部共実っぽいけど違うかな?
0570今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cff4-DFh9)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:28:09.91ID:M208xrrS0
>>567
たまらん…
AI世界にダイブできるようになるのが待ち遠しいで
0574今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff62-eeXK)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:29:52.36ID:E6MHe4Vs0
ワイは画像貼ってくれるニキを増やすために「むほほw」を担当しています
0581今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-hzK2)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:33:12.39ID:8yQYgl+Hd
opt-sdp-attentionってのがxformer より早いらしい
知らんけど
0588今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a362-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:39:19.86ID:TbifLFb20
4月中に自分自身にやるって宣言したこと放り出して別ゲーしてたズボラ人間がワイ
落ち着いたから手を出し始めたけどタグ付け作業かれこれ10時間やってて頭おかしなるで
息抜きに画像生成せんとやっとられん
https://files.catbox.moe/3o00xv.png
https://files.catbox.moe/54l9fc.png
0617今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx87-oKnu)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:04:29.63ID:ocMTDUv9x
>>611
単発、対立系ツイッター
ペロッ
これはアフィの匂い
0628今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b38a-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:12:40.31ID:qmveHpB50
>>609
口の形が素晴らしいですね
0629今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウクー MM87-aqKx)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:12:45.33ID:x/18TdZiM
>>613
アウターとかインナーとかをプロントで指定してるならそれ削っていくしかないやろうけどそうじゃないなら脱ぎかけを追加するかベタ塗i2iでガチャしかないんちゃう
0640今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8f2b-9TBb)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:27:24.49ID:FkDreKgo0
>>14
飛び出し坊やっぽい

RBC部はなんで過疎なんやろ
質問厨したいのに人がおらん
0641今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウクー MM87-aqKx)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:27:48.37ID:x/18TdZiM
>>633
例えばやけど表情や行動のプロントと併せたらええんちゃう?笑うとか叫ぶとか
それかちょっと違うかもだけどmouth invitationの強弱で調整とかは?
0649今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM27-vyle)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:36:45.64ID:24C2v5tAM
>>640
RBCは期待はずれっぽい雰囲気があるね
スレの前半はみんな色々試してたけど既存のボイスチェンジャーとできる事があんまり変わらないみたいな感じだった
最大の需要であろう、おっさんが萌ボイス出せるようになるには
結局ボイストレーニングが必要って言われてるみたいだし
0654今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウクー MM87-aqKx)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:39:04.32ID:x/18TdZiM
>>649
正確に言うと好きな声になるにはボイトレが必要
地声のままで運用するなら自分の声と相性のいいボイスを探さないとダメ
0655今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff62-eeXK)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:39:59.17ID:E6MHe4Vs0
脅されたいンゴねえ
https://files.catbox.moe/kr3811.png
0661今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウクー MM87-aqKx)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:48:29.62ID:x/18TdZiM
>>656
モデルに関してはたぶん絵の方と変わらんで今の所は
0665今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:54:31.20ID:FC3/W/nb0
>>297
そこからt2iに一旦戻ってlineart使って出しなおすんや
0668今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウクー MM87-aqKx)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:55:37.91ID:x/18TdZiM
ゆくゆくはつんくとか声出せんくなった人が元の声取り返せるくらいになる気はするけどなワイ風邪気味のときに使ったけど変換問題なかったし
0669今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b38a-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:55:39.29ID:qmveHpB50
>>667
君をディナーに招待したいのだが
0682今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf28-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:13:18.82ID:9AWdoAq20
・プロンプトはしっかり盛ること Taggerを使うのもあり
・自分の環境では解像度低めのほうが上手くいった
・顔の再現性は高いが、顔はだいたい同じ向きになる
・高i2iより再現性が高く、低i2iより適度にバリエーションが出るのはある

あとなんかreference-adainとadain+attnってのがCNアップデートすると
さらに加わっとるで
0690今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:30:42.79ID:FC3/W/nb0
>>546
オカズ娘かな
0695今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b3f7-MQsf)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:35:59.85ID:XIxk6yjy0
xformersとかsdpとかno-half-vaeとかの違いで速度と出せる解像度のベンチマーク取ったわ
結論から先に書くと単純に早ければ早いほど出せる最大解像度は落ちるようやわ

環境:
 Geforce4070 12GB、Win11直(NO WSL)、torch: 2.0.1+cu118、
 NostalgiaMix、Anything-V3.0.vae.pt clip skip:2 DPM++2M、Step:20、CFG:11、Sheed:1、
 Prompt:masterpiece,best quality,landscape  NP:worst quality, low quality, normal quality

生成時間調査   :アプスケ未使用、1024x1024 1枚の生成時間(何枚か生成して最速のものを採用)
最大解像度調査 :アプスケ未使用、widthを2048に固定し、heightをいじることでどのサイズまで出力できるか

実際の計測値は次レスにつづくんじゃ
0698今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b3f7-MQsf)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:38:01.38ID:XIxk6yjy0
>>695続き
縦横1024  横2048の際の
生成時間  縦最大解像度  起動引数
 15.37    0960        (なし)
 16.16    1344        --no-half-vae       (解像度最大)
 08.73    0768        --xformers
 09.28    1280        --xformers --no-half-vae
 08.73    0768        --opt-sdp-attention
 09.19    1024        --opt-sdp-attention --no-half-vae
 08.24    0768        --opt-sdp-no-mem-attention         (最速)
 08.57    1024        --opt-sdp-no-mem-attention --no-half-vae
おわり
0699今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cff4-DFh9)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:39:25.63ID:M208xrrS0
>>698
めっちゃ分かりやすいわサンガツ
0701今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr87-je6H)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:41:20.22ID:nXajdey7r
torch2.0?って聞いてないんだけどどっかに解説書いてある?😢
0703今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf7d-C+BJ)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:46:08.22ID:xpxsUZhh0
>>410
全く同じ境遇でこの前3060ポチった立場から言うと
バッチ数増やせるから学習早なるで
あとバランスとったら出力しながら学習もできるで
0705今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf7d-C+BJ)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:46:50.19ID:xpxsUZhh0
ただスピードは変わらん
0707今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:48:08.73ID:FC3/W/nb0
>>701
windowsでvenv使ってるなら基本は最新版にしてvenv消して引数を>>698のsdp云々ってやつ選ぶだけやで

それ以外の環境やとpaperspace用の解説は↓に書いてる
dockerやlinuxの人もそのままは使えなくても参考にはなると思う
https://www6.notion.site/Paperspace-torch2-sdp-178b96de9c2747c9bcd271e07201beb5
0708今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr87-je6H)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:49:01.97ID:nXajdey7r
>>707
めっちゃサンガツ
帰ったら試してみるわ
0710今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr87-je6H)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:51:02.25ID:nXajdey7r
xformer入れてたら誤差の範囲って感じなんやね
0713今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:55:40.18ID:N7SfafU60
Dylora試したいけどパラメータ参考にしたくてもどこにも公開されてないわ
ここみてたけど、--network_module=lycoris.kohya じゃなくて --network_module=networks.dyloraなんか?
https://github.com/bmaltais/kohya_ss/blob/master/docs/train_network_README-ja.md

としあきbatだと
"algo=dylora" "conv_dim=64" "conv_alpha=32" "dropout=0.2" "block_size=1"
みたいな感じやが、これだとUnitの指定がない。としあきbatはユニット指定ないんかな
0715今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf7d-C+BJ)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:57:01.07ID:xpxsUZhh0
>>706
そうなんか
わいは5090までのつなぎで手出しただけやからそれなら待ったほうがええかもな
0718今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b38a-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:01:38.65ID:qmveHpB50
>>691
顔の表示作るのにLoRaか何か使ってるん?
0728今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:12:53.65ID:9Eivr0qS0
>>698
わかりやすい!テンプレにしていいレベルやんけ サンガツ
0729今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:14:24.52ID:N7SfafU60
誰もDyLora使ってない漢字か…
シコシコ試行錯誤するで…
0738今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1381-blNV)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:21:37.97ID:r/E0Zpdp0
>>732
LoRAとの相性で分けとるな
とりあえず複数モデルで巨大なグリッド作成してそこから厳選する感じや
使い物にならんモデルは捨てとる
0739今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 837b-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:22:29.41ID:zzPBJBzc0
NAI時代に同人ゲームのドット絵を拝借してimg2imgで改作してたイラストを
https://i.imgur.com/b16rbgi.png
今時のモデルで更にimg2imgして
https://i.imgur.com/PnuGVA0.png
CNのReference Onlyで原作のドット絵を参照して、色数とか画風をドット絵に寄せてもらってから
https://i.imgur.com/UUcWkMM.png
Pixelizationにかけて縮小してドット絵リメイクや!
https://i.imgur.com/bUXoEMl.png

思いつきでやっとるから自分でもよくわからんけどとにかく楽しい
Reference Onlyは画風や色の模倣に強いな
0745今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0360-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:27:20.49ID:N7SfafU60
>>733
ワイが見たドキュメントのは上のリンクのkohya版やけど、そっちは2種類あってUnitのパラメータの渡し方も書いてあるんよね
lycoris版は種類1つだけみたいだけど、--network_argsでのユニットの渡し方がどのドキュメントにもかいとらんのよね、"unit=8"とかで学習いけたしこれでいいのかしら
0748今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:31:30.48ID:9Eivr0qS0
>>745
最後にdyloraやったときのパラメータはこんな感じやなぁ 合ってるかは知らん
--network_module=networks.dylora --learning_rate=1e-4 --text_encoder_lr=5e-5 --unet_lr=1e-4 --network_dim=64 --network_alpha=32 --network_args "unit=8" "conv_dim=64" "conv_alpha=32"


なんか期待を持ってやるもんやないで 学習率下がる件解決してたらわからんけども
0750今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM7f-YbA9)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:38:32.32ID:sKFyyQeGM
>>722
もしAI以外でゲームとかやるなら繋ぎ換えた方がええかもな
モニター出力をグラボにやらす負担は1割弱とかやろか
去年の暮れ頃まではその1割の差がとてもでかかったんや

>>725
ワイも4080で新しく組むときわざわざ13700の無印にしたわ
性能持て余してるから4080で繋いでも影響は無いと思うが
0758今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0304-aqKx)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:51:37.02ID:bjX+plkN0
アニメみたいな絵の塗方がアニメ塗ちゃうんか
0761今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf28-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:54:49.46ID:9AWdoAq20
>>756
色の境界がパキっとしていて主線がハッキリしとったらアニメ塗りや
色の境界はまあまあボケてるけど主線がそこそこ見えてたらエロゲ塗りや
それより色の境界がなだらかで主線がなければリアル系の塗りや

ただボイロ系の塗りとかこの範疇に入らないのもある気はするが
0770今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:05:25.84ID:FC3/W/nb0
reference onlyでユニフォーム着せてみた雑感
https://i.imgur.com/JDYzsLY.jpg
https://majinai.art/i/K6M87Ff.png
色の配置の融通があまり効かないのである程度想定位置揃えたい
stepsは多めに欲しい、効き出すのがstepsのかなり後半からの印象
背景も完全に引っ張られる
サンプラーはDPM++ SDE karrasが良さそう
2Mだと全く効かない、unipcも全くダメ

これはユニフォーム画像じゃなく選手画像を使ってしまったせいで松井裕樹になってしまった悲惨な失敗例
https://i.imgur.com/JCQFT31.png
https://i.imgur.com/GQ129QB.png
0772今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf25-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:06:33.68ID:yO8NGJw40
普段リアル系触らんけど、これを実写モデルで動かしてみたで
https://i.imgur.com/UlSeOoh.jpg

・・・ふーん?AI君なるほどね?(Generate Forever
https://i.imgur.com/vcjGiAY.jpg
https://i.imgur.com/FiEBNvd.jpg
https://i.imgur.com/VNiARRY.jpg
https://i.imgur.com/FqH2B3p.jpg
https://i.imgur.com/h81Mvm2.jpg
0779今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:11:04.29ID:9Eivr0qS0
>>751
連続写真になるの草 めっちゃええやんw

>>752
大丈夫かな今見ると"conv_alpha=32"とか間違ってそうだし"unit=8"もたぶん16の方が良さそうやが
ドキュメントを見返す気力がないから確認せんけども
0780今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf25-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:11:54.67ID:yO8NGJw40
>>768
実写やん
0783今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf7c-TXSf)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:18:13.02ID:yMBFUrf+0
20年近く前に購入したAVというかエロDVDで
アホみたいに抜いた衣装があったんやが、
この間部屋を掃除してたらそのDVDがひょっこり出てきおった
思い出補正120%なんで他の人には刺さらんだろうが
俺は明るい場所でこの衣装を出力出来ただけで満足や…
本編がすっげぇ薄暗くてなぁ…
https://i.imgur.com/FgtnMz5.png
https://i.imgur.com/yHv24Z3.png
https://i.imgur.com/addPSq3.png
https://i.imgur.com/J22N1PG.png
0785今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 63b2-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:19:42.25ID:dvS1rIYr0
lora自作している民に聞きたいんだけど教師画像の解像度はどうしてる?
一応、作った経験はあるけど大半の画像の解像度が512×512なんだわ

質を上げる為に512以上1024未満にチャレンジしたいけどVRAM12GBで行けそう?
過去スレを見る限り学習時間が相当かかるのは予測してるんだけど
0791今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff11-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:27:44.45ID:7oLfts0g0
>>755やけど
余興でオンボードグラフィック表示の最大解像度テストさせてもらうで、安定環境スキーで滅多にぎっぷるしないし、あくまで予備の環境なので torchとかも古いままなんで参考にならんかもしれんが…
python: 3.10.10 ??? torch: 1.13.1+cu117 ??? xformers: N/A ??? gradio: 3.16.2
オンボード出力かつVRAM12GB(A2000)でテストしてる他の設定は>>695に準拠や

とりま2048x1440は行けたで、アホみたいに時間かかるから最終的にどこまで出せるかはもうちょっとかかるで
ちなみに2048x1728はコケたで…これから2048x1536で試すで…

縦横1024  横2048の際の  最大解像度の
生成時間  縦最大解像度  生成時間    起動引数
 44.02    1344     3m 38.99s    --no-half-vae      (解像度最大)
 44.02    1440     4m 2.77s    --no-half-vae      (解像度最大)
0795今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 63b2-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:33:10.19ID:dvS1rIYr0
>>788 >>793
サンクス、みんな割と雑にブッ込んでるんだな・・・
解像度はキリのいい倍数になる様にだけ調整してそのまま放り込むわ
漫画の画像をそのまま放り込んだとか言ってる人も居たのを思い出した

背景きり抜きとか下処理は結構してた
やはり、vramは大正義だった?
0796今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:35:50.60ID:IlSPb3I50
>>795
まず適当にぶち込んでふまん回してからそういう細かいところに気を遣っていくんやないかな
ワイも昔は最初から完璧な素材準備して学習しよったけど辛いんよ
0797今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM7f-YbA9)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:36:06.83ID:sKFyyQeGM
>>794
すまんAI始めて十数年ぶりにグラボ刺したんやけどほぼオンボードでしか作業したこと無いで
A2000買ったときに出せる解像度が減るのが嫌でオンボに戻してそれっきりや、チラツきや動作不良とかは経験無いわ。ただこの前出先のノートでモザイクやノイズ除去やったら処理の遅さにビビったことはあるで

未だにワイの4080ちゃんは処女やで…
0800今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf25-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:37:53.16ID:yO8NGJw40
>>789
足元に正体が現れとるな
後ろの暗闇に何か潜んでる様に見えてきたで
0801今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:38:44.13ID:9Eivr0qS0
>>792
chibiはちびっこじゃなくてチビキャラやな

細マッチョにしたいならultra detailed body、flat:-1で描き込み増やす、
abs, pectoralsとか筋肉名を指定する、boxerとかkarateとかでボクサーや空手家描かせるとかどやろ

penis指定するよりmale focusのbottomless, pubic hairとかでどうか
0824今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff11-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:03:19.68ID:7oLfts0g0
役に立つかわからんオンボードグラフィック表示の最大解像度テスト プロンプトとかは>>695に準拠
VRAM12GB(A2000)
python: 3.10.10 torch: 1.13.1+cu117 xformers: N/A gradio: 3.16.2 commit: ea9bd9fc checkpoint: 7be4b17d47
  横2048の際の
可否縦解像度  生成時間    起動引数
〇 1344     3m 38.99s    --no-half-vae
〇 1440     4m 2.77s    --no-half-vae
〇 1536     4m 27.27s    --no-half-vae
X 1568     4m 27.27s    --no-half-vae
X 1600     4m 56.85s    --no-half-vae

結果は2048x1536までいけそう。余興の余興で4080で同条件でどこまでいけるか試してるで…
0827今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c354-BGf/)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:06:05.62ID:obcCOvwn0
>>826
乳首だけ雌
0828今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f8c-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:06:21.61ID:WOCgaBjX0
ムキムキショタってこんなんでええのかな?
https://i.imgur.com/XLg5p6L.png
強い(確信)
https://i.imgur.com/VObfU78.png

>>817
でもまぁガチャしないと人間が巨人になって戦車が乗用車みたいになるよねぇ。
正しいサイズの絵がやっぱむずい。

>>820
黒ギャルニキサンガツやでもらえたで。
0837今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:13:24.54ID:FC3/W/nb0
>>823
このスレって初めっからなんGに立っててUだった時期無かった気がする
0838今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a30d-rUqa)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:13:42.67ID:FC3/W/nb0
>>837
×U
○J
0846今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2354-iB94)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:21:36.74ID:p/kYuhdM0
豚の毛も硬かったけどカピバラさんもそうなのか
0847今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff11-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:22:07.09ID:7oLfts0g0
役に立つかわからんオンボードグラフィック使用時の最大解像度テスト2 プロンプトとかは>>695に準拠
VRAM16GB(4080) PL65%
python: 3.10.10 ? torch: 1.13.1+cu117 ? xformers: N/A ? gradio: 3.16.2 ? commit: ea9bd9fc ? checkpoint: 7be4b17d47
  横2048の際の
可否 縦解像度  生成時間    起動引数
〇 1728     1m 24.57s    --no-half-vae
〇 2048     1m 24.57s    --no-half-vae
〇 2176     2m 19.59s    --no-half-vae
? 2240     2m 26.42s    --no-half-vae
? 2304     2m 35.81s    --no-half-vae
>>839 あっさり2048x2048超えられたからもっといけると思ったんやけどな…パラメータや設定によってはもう少し変わるかもしれんね
0854今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:30:01.66ID:IlSPb3I50
>>845
ワイもこういうの生成したいなあ(ちらっ)
0857今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6312-keRw)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:33:40.22ID:k/kpEH/w0
https://files.catbox.moe/fi6oye.jpg

tile diffusion と CNのtile を使った8Kだけど、色が変わっちゃうわ細部に虫みたいに小人が湧くわで
CNの推奨設定では8Kはとてもじゃないが使い物にならんということがわかった

しかし4Kまでなら今までとは違うヌケの良い画像が出るね
今までのStrength値を変えながら小人が出ない最適値を探るみたいな事が減った

RTX4090で生成24分
0862今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:18.02ID:IlSPb3I50
>>861
サンガツやで!
カピバラは大丈夫です
0864今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff62-eeXK)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:41:32.52ID:E6MHe4Vs0
カピバラを生成しろ😠
0870今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffba-pr1B)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:51:16.35ID:seVSLUWr0
>>857
すげぇ出来やな小さい顔までしっかりや
これが30分足らずで出力するのか密度系は独壇場やな
0884今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 03c5-pBuR)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:59:24.64ID:kW7qH77/0
AI君の考える構図ちょっとカッコええわ
https://i.imgur.com/X18ame2.jpg
0886今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff1a-QYqo)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:59:52.00ID:7/K+CN+D0
集団催眠シチュ、VRoidからUnityにもってってi2i手法試してみたやで
lineart_animeつかっとるけど、scribbleとかもよさげやった
https://files.catbox.moe/163k4j.jpg
https://files.catbox.moe/me7em4.png
https://files.catbox.moe/f1qlhx.jpg
https://files.catbox.moe/eb4o61.png
https://files.catbox.moe/lega5w.jpg
https://files.catbox.moe/jxpcoz.png
これで色んな構図作って教師画像にすれば横並びLoRAいけるかな
0890今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6302-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:02:01.44ID:q/c5d3Th0
>>861
このモデル初めて知ったけどいいすな
https://imgur.com/YvTfuDJ.png
0893今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr87-BGf/)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:03:42.50ID:Qqg4HH9zr
えっちじゃないのはダメです🙅‍♀
0897今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9332-KV5d)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:05:42.23ID:PLYdO0U50
imgerの規約変更が来てた
https://imgur.com/tos
https://help.imgur.com/hc/en-us/articles/14415587638029-Imgur-Terms-of-Service-Update

エロ児ポ禁止、アカウントありでアップしたら自動削除するで
自動削除は垢BAN判定はせえへんで
匿名アップロードはアクセス数とか加味しながら順次削除するで

でええんかな
0900今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff1f-FaIW)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:49.90ID:LEhTXEYB0
イケメンと言われて真っ先に浮かんだのがセフィロスやったw
0901今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffba-pr1B)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:07:10.02ID:seVSLUWr0
>>886
ええやん!目のハイライト消すLoraいくつかあった気がするから使うとさらに催眠っぽくなりそうやな
0903今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM7f-wHgr)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:09:43.93ID:wQuhyUsUM
くすぐりloraの配布...ワイは145スレからずっと待っとるで...
まぁ自分で作れって話やが
0920今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 63ae-je6H)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:17:29.86ID:qNygUB0L0
>>897
今まで通り使えて時間経ったら消えるとかむしろここの用途では都合いいのでは…
0926今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:20:20.58ID:9Eivr0qS0
>>918
か、かわよぃ…
0938今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f07-HRKV)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:32:52.90ID:vCWnjpJX0
unkounkoすき
0939今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 63ae-je6H)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:33:02.89ID:qNygUB0L0
unkounko定期
0948今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff5d-BLPe)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:38:05.77ID:sRIMhOTG0
chibiを色んなとこにつれまわすのええよな
https://i.imgur.com/19YFExg.jpg 

ガチャっとったらプロンプトもLoraも何も入れとらんのにゆっくり化したんやが
https://i.imgur.com/7AXqE3t.jpg
0961今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f55-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:48:44.54ID:RhRw7P3K0
「ショートスタックというのはですね低身長だけど成熟した女性なんです。ロリ巨乳では無いんですね。」
「だからロリコンのそしりを受ける事もなければ、ロリ巨乳は邪道とか言われることもないわけです。」

はぇ~(多分世間には通じない言い訳やな…)
https://files.catbox.moe/2ec4hz.png
0963今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa67-Gjzu)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:50:19.80ID:VS+fP8Zxa
>>953
世界樹か!?ええやん!
0965今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3388-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:50:24.44ID:9Eivr0qS0
○差分抽出実験 制服着てるのだけで強めに学習させたloraからいろんなおべべ着たloraを引けば(ド文系の)理論上制服だけのloraができるはずやで
○結果 ワンチャンあるやんけ
https://i.imgur.com/cBOYKDZ.png
あと前スレの雑スーパーモードlora 髪色とか目の色はプロンプトで指定すりゃええことに今頃気づいたやで色複数覚えさせればいけるな
https://i.imgur.com/ktDHGMn.png
0969今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f55-Np+b)
垢版 |
2023/05/16(火) 23:55:27.28ID:RhRw7P3K0
>>962
初期のNAI流出付近のNAIの血が濃いモデルはそんな感じやけど最近のモデルはそんなでもない
もともとクオリティ系のプロンプトはおまじないみたいなもんやし素でキレイに出るようになってきたからみんな削り始めた
danbooruタグで単語ぶつ切りなのもNAI特有のモノなので普通に文章で打ち込んだほうが効きがいいモデルもある
0977今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff5d-BLPe)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:29.61ID:FePG/AoA0
そろそろ新スレたててくるで
ちょっと待ってな
0982今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff5d-BLPe)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:08:07.05ID:FePG/AoA0
>>977やがパソコンでもスマホでも回線変えてもエラーでたわ……
誰か頼む
0987今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff5d-BLPe)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:13:11.60ID:FePG/AoA0
>>985
サンガツやで
0995今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f381-rIjI)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:19:44.82ID:yV1IKipC0
カピバラのLoRaってありますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 13分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。