X



なんJお絵描き部★163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e7c0-R0L9)
垢版 |
2022/10/27(木) 06:14:43.97ID:u+Ysjs+m0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※前スレ
なんJお絵描き部★162
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1665396926/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa3b-Nsue)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:10:11.29ID:J11RjNsYa
ライオンガイジって誰や
0958今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-pYhS)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:14:33.40ID:HJYJre+B0
nigoしか分からん…
0959今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb91-3eLI)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:37:35.46ID:2sXs7sD/0
模写しよう

あれ?ここおかしいな
ここなおすか

数時間後、なんとか完成ここまでウォームアップ
この時点で時間と労力限界まで消費してて、描きたい絵描けないわ
下手くそでも最初のウォームアップなしに描きたいもんから描くべきなんやろか

いいな思った絵を片っ端から保存した絵を模写しよう思ってそればっか優先してしまう
0965今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-pYhS)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:39:20.38ID:HJYJre+B0
アナログはレイヤー1枚しかないし修正すると全部消えるし謎のゴミが出るしUNDOが無い不具合があるもんなあ
0969今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf7b-6H+4)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:03:58.15ID:iwFb/IJA0
ワイもiPad使ってた頃はしょっちゅう色んなところで指2本トントンしてたからいずれ乗り越えるつもりなら気をつけたほうがいい
0978今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-1lEf)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:41:43.72ID:HJYJre+B0
商業レベルと言えば新都社も今や有名な商業作家とか結構輩出してるんやねぇ
0979今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5f54-KwQ8)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:01:01.89ID:LjldWHvl0
初心者もおるぞ
0981今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0e62-bc9H)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:27:17.53ID:eYpIjx8R0
https://imgur.com/a/UuiLPN4
俺はどうやったら上手くなる?
誰か教えて
0982今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf7b-6H+4)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:28:21.05ID:iwFb/IJA0
影をもっと赤めにしたらええんちゃう
0983今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-1lEf)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:31:34.16ID:HJYJre+B0
耳がやや小さいのでは
0984今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0e62-bc9H)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:33:50.52ID:eYpIjx8R0
>>>982
なるほど、pixivとかで他の人の絵を見たら立体感?みたいなのがあるのに俺のはカチカチなんですよね、、、
0985今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0e62-bc9H)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:35:51.49ID:eYpIjx8R0
>>>983
ありがとうございます、今度から少し大きめに描いてみます。
0986今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-3aw6)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:25:17.87ID:Bb2+hj900
はじめてグリザイユに挑戦
先が長い
https://i.imgur.com/qNJ1uUs.jpg
0990今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM8e-z9Kf)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:46:50.95ID:cB/DhVgNM
色塗りの練習て理想の絵からスポイトしたりして模写みたいな感じで真似ていくのでええんか?
色塗りの練習方法よく分かってないんやけど
0991今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6209-DkdR)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:21:40.31ID:wBdl06Nq0
よくない
色が分かったところで塗りの参考にはならんやろ
それに色が知りたいにしてもオバロとか効果かけまくった後だともうわけわからなくなってる
1番いいのはレイヤー統合前のファイルをうまい人からそっくりそのまま貰ってレイヤーごとに分析する
筆のタッチと使い方以外は全部そこに情報が残ってるから
0993今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb91-3eLI)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:47:11.42ID:+cdmYKGw0
カラーイラストで画像みたいな肌の凹凸とか服の色に馴染んだ影とか皺の簡単なやり方知りたい

①線画時点で影シワつけてから色トレス?で馴染ませる
②線画ではノータッチ、塗りに入ってから適宜影シワ入れてく

どっちのやり方がええんや?
②みたいなやり方は後付で表現するから不自然になってしまう
かといって①やると最初から劇画みたいなシワ影になってあとから塗っても目立ちまくって馴染まないんや
いろいろ試してみてるけどアスペ気味やからいつも両極端なってしまう

https://i.imgur.com/pVBusRY.jpg
0994今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd02-z3bc)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:55:42.04ID:3S4SvJZ7d
>>992 自分もほぼオリジナルだと思ってるけど、不自然に上手くなっちゃった。
具体的に言えば、構図が多様になったし、質感を描けるようになった。ネットで調べて、デッサンを直したり色味を整える余裕もできた。
AIの介入が察されて、炎上する可能性がちょっとだけあるかもってビクビクしてるんや
0998今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Spdf-XMXT)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:55:27.25ID:VrnsSm8pp
https://i.imgur.com/HkKEIDx.jpg
0999今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e7fe-+3UT)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:01:35.54ID:7TZIvUmi0
アナログとかできる気せーへん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 14時間 3分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況