X



なんJお絵描き部★105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf9d-in/6)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:35:41.34ID:dV/mB9Ng0
スレッドを立てる際に本文1行(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
絵チャット
http://draw.kuku.lu/p/nanj

※前スレ
なんJお絵描き部★104
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1629386602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff02-sgsu)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:36:47.63ID:P6n7hjzL0
保守する
0003今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff02-sgsu)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:38:00.40ID:P6n7hjzL0
守れー
0004今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff02-sgsu)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:38:21.59ID:P6n7hjzL0
何レスまでいけばええんやっけ
0005今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f88-Bp71)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:38:49.53ID:BBE2zJmR0
https://i.imgur.com/iy6B24j.jpg
ほしゅしとこ
0007今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff02-sgsu)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:39:57.66ID:P6n7hjzL0
落ちてもいいのか!
0012今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f54-zH/y)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:42:49.63ID:pkEh0WA40
保守💩
0013今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f55-iTVw)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:42:51.35ID:2V214hbK0
サンイチサンイチ
0021今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f88-Bp71)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:49:49.47ID:BBE2zJmR0
https://i.imgur.com/8uFJbb5.jpg
ほう…
0026今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fd2-yp4F)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:24:57.38ID:MHyFO+AL0
取り敢えず
https://i.imgur.com/Et4k2IH.jpg
これを軽く着彩したけどやっぱなんかショボくなるんよなまあスマホで全部よりは時間もクオリティも良くなるから大人しく当分アナログで下絵やるけど

https://i.imgur.com/uhCGzP4.jpg
0028今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f88-Bp71)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:45:07.06ID:BBE2zJmR0
ええやん
ワイも下絵アナログで線画以降デジタルやで
やっぱり紙とシャーペンの描き味には勝てんわ

https://i.imgur.com/UIxCTFt.jpg
https://i.imgur.com/iTh37gS.jpg
0029今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f55-iTVw)
垢版 |
2021/08/23(月) 18:51:23.78ID:2V214hbK0
アンドゥも自由変形もできないツールでは描けん!
0031今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7b-DiV0)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:03:58.75ID:jVxBiRZ90
ワイもフルデジタルに移行したけどけっきょく紙にシャーペンのカッコ良さには絶対勝てないわね
0033今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-HUiG)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:24:05.79ID:AJWZmvl5a
即落ち回避
1乙
https://i.imgur.com/1ONk0Es.png
0034今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-+ic9)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:48:10.86ID:8wKBmWsqa
シャーペン大好きだけども
やっぱり人に見せようと思ったらペン入れがネックになるわね
どうすればいいのかしらね

まあペン入れのミスは見ている人はあまり気にしないし自分も読んでる時むしろ味に思うから
自分の気持ちを気にしない方向に持ってくのがいいのかしらね
0041今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-+ic9)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:03:21.44ID:WT/1vzQ1a
この前チ○コちゃんに叱られる!で見たけどヨーロッパでは小学校の頃からポールペンでノートを取るらしいわね
だからその外人ニキもポールペンに慣れてるのかもしれなくてよ
0042今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr73-9OL8)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:10:56.51ID:q/SZmkjmr
ワイもそろそろ何か描くか
0043今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f88-Bp71)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:12:15.84ID:BBE2zJmR0
逆に下絵からフルデジで描けんわ
サインペンでいきなり絵描けって言われてる感覚に近くてどこから描き始めたらええんか分からんなる
こういう落書き程度なら描けるけどちゃんとした絵は無理や

https://i.imgur.com/oVYGR9b.jpg
0051今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp73-mdpK)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:32:57.43ID:QT50VAJip
https://i.imgur.com/i0i7vJG.jpg
0053今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f88-Bp71)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:37:56.90ID:BBE2zJmR0
某バーガーちゃんみたいな日記漫画描きたいな〜って思って描いてたけどそんなん描いてる暇があったらこっち描かないとって絵が増えてきてずっとサボっとるわ

https://i.imgur.com/B44C9es.jpg
https://i.imgur.com/4xKJQ7T.jpg
https://i.imgur.com/WQx5Bte.jpg
https://i.imgur.com/9hlcgtm.jpg
0055今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f88-Bp71)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:14.02ID:BBE2zJmR0
>>51
こういう絵描ける人ほんま凄いと思うわ
なんていうかワイには絶対無理やと思う
0056今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f88-Bp71)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:47:35.67ID:BBE2zJmR0
>>45
これはライフハックやけどいくら負けても食費だけは削ったらあかんで
給料日に3/4持ってかれてその月お得用柿ピーで過ごそうとしたけど普通に2週間で死にかけたし体臭が柿ピーになる
0060今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1fbf-j7M8)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:11:23.53ID:yH+YrVSF0
>>50
3Dもある意味絵やろ彡(^)(^)

>>56

柿ピーじゃそら栄養足らんわ
学生時代弁当ばっかで食物繊維まったく取らん生活しとるときトイレ行くたび腹痛で
神に祈りながら柿ピーみたいなほっそいバナナひり出しとったん思い出したで
お食事中の人すまんな
0061今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fd2-yp4F)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:01.92ID:MHyFO+AL0
漫勉見てるとアナログで大体描いて仕上げデジタルっての割と見た覚えあるわ
0063今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f28-MAo7)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:44.74ID:Y83TzvO+0
https://i.imgur.com/4mL1KJ1.jpg
久しぶりに落書きしたからあげるやで
乳をやわそうにかくのは難しいンゴね
0069今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fd2-yp4F)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:40:10.75ID:MHyFO+AL0
アナログでやるにあたって問題あるとしたらエロ描く場合形に残るから他人見つかると恥ずいって言うたっかいたっかい障壁があるんだよなあ
0070今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f88-Bp71)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:43:58.40ID:BBE2zJmR0
手塚治虫みたいに死後自家発電してた性癖絵が家族に見つかるんは嫌やなぁ
0074今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-5o2U)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:50:12.53ID:J1BMRkQKa
超大物同人作家(推定年収億超え)のじゅらが原作エアプなの暴露してた
やっぱ作品に愛がなくても絵描ければアホみたいに稼げるんやなクソ…クソ…
ワイも絵上手くなってエロいキャラの同人描いて稼げるようになりてぇなぁ!嫉妬や嫉妬
0075今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fd2-yp4F)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:50:14.96ID:MHyFO+AL0
大体の文豪も死後発表されるなんてかけらも思わなかったノートを晒されるのが常やしレジェンドはみんなそうやってけつの毛まで見せ物にされてしまうんやなあ
0078今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-mRAn)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:08:08.87ID:S6CjZlmkd
絵の練習をヒトカクの書籍でやってるんやけどこの本立体描ける前提で進めてない?
これやる前にパースの勉強した方がいい?
初心者向けって勧められたから買ったけど
0082今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fd2-yp4F)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:21:51.61ID:MHyFO+AL0
それはそうでも綺麗な円描けるようになるまでには長い長い修行が要るんだよなあ一番むずいまであるわ綺麗な円
0083今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f88-+ic9)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:34:08.18ID:S8NiBZex0
>>77
ほっこりした
こういう優しい世界を普通に描いてけるのもええな

>>78
ヒトカクのサイトしか見た事がないけど
「遠近法を使った図形」が出てきてそれを描けるのが必須なんか?

遠近感ついてないただの四角柱ならパース(遠近法)はやる必要ないぞ

ヒトカクの教え方はこんなんやないっけ?だから必要ないかと思っとるんやけど
https://anythingpics.com/never_i/20210823_223105_8261.jpeg
0086今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7c-Awm0)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:11:54.19ID:SWhcAsJf0
>>84
アナログ絵の塗りすご
やり直しできなそうだから難易度高そうやな
0089今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7b-0JN7)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:24:05.24ID:7PxMXgxd0
>>77
二人の撮り鉄ライフもっと覗いてみたくなる良作やん…
ザグレフちゃん机んとこでしゃがみ込んで無邪気にお話ししてるん可愛すぎやろ
0095今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f88-Bp71)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:22:45.92ID:+Eyt/+Hf0
3年越しのやっとの思いで実現した有観客ライブでめちゃくちゃ感動してたのにこんな形で話題に上がるのが悲しすぎるわね…
0096今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fd2-yp4F)
垢版 |
2021/08/24(火) 00:23:50.97ID:1xtjYraE0
取り敢えずこいつはこれでええ事にしたるわ結局アナログがピークなのは変わらんね
https://i.imgur.com/HBXvobS.jpg
0104今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff55-6XME)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:09:26.42ID:n3spOpgx0
ディスプレイ キャリブレーション
0105今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff55-6XME)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:11:54.31ID:n3spOpgx0
うせやん検索と間違えて書き込んでもうた
0106今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1fdf-aNaD)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:35:21.81ID:mEhu/Fs30
絵 上手くなる方法 コツ 稼ぐ 早く 有名 バズり 自己顕示欲が満たされる 有名絵師と繋がりたい

検索結果 1件
絵が早く上手くなるコツとは!?
最近お絵かきが人気ですね!上手くなるコツについて調べてみました!
なんと様々な絵に関する書籍が発売されているようです!
人それぞれ不得手があるので一概には言えないようですね!
初心者は地道に頑張るのが良さそうです!絵は奥が深いですね…
いかがでしたか?
0109今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr73-EzxD)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:47:51.45ID:859hQ5vcr
芋虫ニキの例のリョナ絵RTでワイの所にも流れてきたわ
リョナラーに"見つかった"みたいやね
0110今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM93-OxrB)
垢版 |
2021/08/24(火) 02:47:59.93ID:bqvBy4HrM
ワイ「はえ〜スイッチでAIRでるんか、公式サイト見たろ!」

ワイ「ファッ!?なんやこのデッサン崩れまくりの絵は!!」

ワイ「でも、塗りがちゃんとしてるから普通に見れるンゴねぇ」

ワイ (もしかして、デッサン勉強するより、塗りを勉強するのが重要なのでは…)


教えてえろい人
0112今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MMdf-aNaD)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:17:21.78ID:LUXycs8AM
ゲームだし絵以外の魅力があればそれで良いのでは?
あくまでも絵は大事なファクターのひとつなんで最悪他を磨けばカバー出来る
お絵描きスレで言うのもどうかと思うが
0115今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f7d-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:27:20.20ID:BampBEX90
小説ニキはじめて聞いたわ、誰ンゴ?

>>110
デッサン力は元の顔面の良さ
塗り・仕上げ加工はファッションセンスやメイクや
微ブサでも、ヘアスタイルやファッションセンスが良かったら雰囲気イケメンになれる
体感やけどイラストに関して言えばかなり塗りの影響が強いと思う
0116今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f7b-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:29:17.67ID:79cgdyUh0
アドバイスあったら欲しいンゴ
https://i.imgur.com/bHOIgy3.png
0117今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f7b-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:31:23.31ID:79cgdyUh0
>>63
ラフでも分かる圧倒的な画力
ンゴ...
0119今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1fcf-ND0s)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:35:14.52ID:dmL9uXJO0
これとこれ組み合わせたら見たことないものになりそうやんって思いついて資料探し始めるんやけど
甲冑とかなら歴史資料からでも探せるんやがファンタジー装備やとPinterestとかで誰かの作ったもんしか見つからんな…
参考にさせてもらって自分で考えるしかなのか
0122今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f7b-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 04:55:43.69ID:79cgdyUh0
>>120
手の違和感がよく分からん…
背景は適当に塗ってしまったからそこまで意識してなかったんだけど、お茶目な表情と妖美さが合わんって事かな?
画面の色構成とかも学ぶ必要ありそうだけど、余りにも果てしないンゴ…
意見サンガツ
0123今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f88-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 05:05:08.29ID:y1c+krre0
>>116
中指立てて許されるのはストーンコールドスティーブオースチンだけなんやで
0124今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f88-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 05:07:20.66ID:y1c+krre0
>>121
体が傾いてるみたいだけど塗りは上手いと思う(^^)
0125今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f62-CAbc)
垢版 |
2021/08/24(火) 05:55:07.33ID:gdBdLnUD0
https://i.imgur.com/evDiYrC.jpg
息抜き
0130今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H1f-yNZa)
垢版 |
2021/08/24(火) 07:34:01.98ID:cy/hr4z/H
>>121
体は正面向いてるっぽいのに下半身はバースが聞いてるから脳が混乱する
0132今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff55-6XME)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:17:50.36ID:n3spOpgx0
>>121

>>127
0136今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr73-9OL8)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:38:49.48ID:tdWZ6oXQr
>>134
よろしくやで
0139今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM43-CX7d)
垢版 |
2021/08/24(火) 10:50:44.96ID:bKXi9qDAM
なんかみんな意外なとこで繋がっててビビるな
それぞれの界隈って割と狭いよな
知り合いの絵が流れてくることも割とあるし
0141今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f55-Fo6D)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:11:59.94ID:up+194yy0
パンツになりてぇ
0143今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f55-iTVw)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:57:45.76ID:rVuplh2P0
よく使うブラシ、ペン、透明色とメイン色切り替え、左右回転、消しゴムとかやねワイは
0146今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f09-fOPr)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:23:50.56ID:ih7jEmgH0
左手デバイス買いたいんやけどタブメイト一択なんか?
tourbox気になってるんだけど値段高くて買うか悩んでるんだよね
0153今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f7d-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:46:14.59ID:BampBEX90
>>146
初左手デバイスならタブメイトからでええと思うけどなぁ
クリスタ持ってたら安く買えるし、クリスタ作ったところのやから設定が細かく弄れる
他はブルートゥースの8bitdo ZEROとか、iClever IC-KP08やな

ワイは初代tourbox持ってるけど、高いだけあって名品やで
ダイヤル3つあってズーム・回転・ブラシサイズ変更がテンポ良くできるし手にめちゃくちゃ馴染む
ただこれは、ワイが置きタイプの左側デバイスが合ってたってだけやからタブメイトもすぐ壊れる(らしい)以外は、優待価格4,500円とは思えないほどええモノで
0161今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fd2-yp4F)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:07:42.41ID:epPwEjIN0
ええやんけ臆す事なく自分の性癖でお出迎えしてやれ
0164今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-tHUd)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:28:30.11ID:8UklGqbXd
下書き中
https://i.imgur.com/lBAxZkx.jpg
0168今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-QuPz)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:55:10.25ID:glM3vmaDa
>>151
まだまだ使いこなせてないからわからんけど描くだけならクリスタよりも使いづらいし多分クリスタで一応完成させる→フォトショで色調整が正解やろな
>>157
今はちょっと編集で遊んだのしか持ってないけど色はこんぐらいの変化や
https://i.imgur.com/w9TeDJv.jpg
https://i.imgur.com/3awlHtY.jpg
0169今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-UGQk)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:58:19.78ID:CsUudw41a
>>127
すげえ!
これカリグラフィーペンとか使って応用できるな!
0173今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM4f-yNZa)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:26:01.33ID:w/WocsYoM
tabmateはホイールがなぁ
0174今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-tHUd)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:29:36.46ID:8UklGqbXd
>>165
去年ツイステわりと描いてたんやで
0176今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM4f-yNZa)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:36:50.75ID:w/WocsYoM
液タブとipad併用してる人おる?
家では液タブつかって外泊するときとかのためにipadほしいって思うんだがどうやろか
0177今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f7d-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:37:00.02ID:BampBEX90
すまん普通に間違えたンゴ、>>156はtourboxの事や

>>166
タブメイトは縦ホイール1つやけど、トリガーを押している間だけ回転、ホイールを拡大縮小、ホイールクリックを押している間だけ手のひらツールに割り当てるだけでも鬼のように操作が早くなるで
他にもクリスタなら200個以上のショートカットを細かい要望で登録できるし、ボタン長押し・ボタン連打・ツールローテーションと割り当ての自由度が高い
ぶっちゃけクリスタで使うならかなり無敵やけど、ボタンが最初かたいのとすぐ壊れる(らしい)のが難点や
0180今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f7d-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:01:49.34ID:BampBEX90
>>179
クリスタ開いてるならキーボードの[Shift]+[Space]押しながらペン先でドラッグしてみ、キャンバスくるくる回って角度調整できるやろ
それがさっき書いた、トリガーを押している間だけ(キャンバス)回転ってやつや
仮にタブメイトのホイールをキャンバス回転に割り当てても、トリガー押しながらペン先ドラッグで拡大縮小とかにも割り当てれる
0188今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-tHUd)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:46:24.24ID:8UklGqbXd
あたいもカーテシー
https://i.imgur.com/GlEPvmE.png
0202今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-tHUd)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:10:44.45ID:8UklGqbXd
>>193
多分気のせいです
0208今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-tHUd)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:23:28.54ID:8UklGqbXd
ガキンチョ
https://i.imgur.com/GwhEuip.jpg
0213今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-+ic9)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:33:28.87ID:0bWaZU+za
>>184
柱に縛り付けられ涙で絵を描いた雪舟かな?
0215今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd1f-tHUd)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:35:26.14ID:8UklGqbXd
>>209
そこ見てくれたの嬉しい
0219今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f88-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:55:16.83ID:y1c+krre0
>>194
プロじゃん😄
0220今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-+ic9)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:57:53.71ID:aVGJ/Mi8a
普通に考えて攻撃的に振る舞わない方がいい結果を生みやすいで
0222今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f7d-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:04:31.01ID:BampBEX90
>>189
厚塗り・エフェクト・加工仕上げ・デザイン周りはフォトショが強い
線画・漫画・アニメ・低価格はクリスタが強い
なおきもメインはフォトショや

>>194
上手すぎて&色使い良すぎ!なによりメスガキミクさん可愛すぎて草
でも出来れば、もうちょっとキャンバスサイズ伸ばして下半身を大きくしてあげてクレメンス…
0225今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff32-yp4F)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:10:24.06ID:+XCYdEqh0
ワイは全然平々凡々性癖やからその点弱いわ
0226今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f55-iTVw)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:17:18.40ID:rVuplh2P0
メスガキミクさんロゴまで凝ってて凄い
0227今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MMdf-aNaD)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:17:55.21ID:LUXycs8AM
Twitterにいると特殊性癖が飛び交ってるしここなんて大したことない多分
0229今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MMdf-aNaD)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:20:14.66ID:LUXycs8AM
ハゲ煽りは良くないよね?
0230今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7d-u5Gy)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:20:28.12ID:KxKLR7Tn0
絵というより落書きだけど
https://pbs.twimg.com/media/E9BwtPlVUAU4a3A?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E9BZo6KVcAAXVHe?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E9BtRmvVEAQk4Bf?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E9BrFvvUcAAFwsH?format=jpg&;name=large
ただの落書きレベルじゃなくてちゃんと絵にするには
やっぱり着色したり背景描いたり全体像書いたりが必要なのかな
0234今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウキー Sa13-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:26:44.57ID:iYGnGwAxa
感想サンガツ 気合入れて仕上げたから好評いただけるととても嬉しい
>>222
https://anythingpics.com/3days_i/20210824_172025_8798.jpg
出来上がりの絵の下半身を雑に範囲選択して1.1倍したけどこれだけでも確かにグッとしっくりくる…
なんだろうこの絵だけじゃなくなんか毎回下半身がちっちゃくなるんだよな 修練不足や
0236今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f7d-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:38:42.15ID:BampBEX90
>>234
めっちゃイインゴねぇ…かわE

液タブ使ってるならの話やけど、あまり角度を付けずに机に置く感じやと液晶画面に現実世界のパースがついて
極端に言うと台形みたいに画面が歪むから、気を付けたほうがええで
液タブ立てて使うか、そういう見え方のクセがあるのを認識してPCモニタで全体像を確認したりするとええで
0248今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7fb0-tknX)
垢版 |
2021/08/24(火) 20:16:56.88ID:xGJaMn0Y0
ワイの貧弱パソコンやと3dモデルとクリスタ同時に動かした瞬間死にそうや
せめてドールというかそういうの欲しいなとは思うけど金が無いねんな

>>246翅があるのと脚の爪が準拠になってるのええすね
翅パーツがシルエットで見た時蜂っぽくなってそうなのもベネ
脚6本再現の第二歩脚パーツなんかは入れ込むと流石にごちゃつきそうか
0264今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7c-Awm0)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:27:18.71ID:K7HTn8vs0
>>263
えっろこういうポーズどう描くんや
描きまくれば想像で描けるようになるんか
0268今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f55-iTVw)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:35:49.56ID:rVuplh2P0
コブラじゃねーか!
0269今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7c-Awm0)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:36:29.54ID:K7HTn8vs0
>>265
大変そうやな
0272今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp73-Lf6i)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:38:14.51ID:NGHBrOpUp
形を覚えて構造を覚えて動きを覚えれば描けるようになるンゴね
でもコレは死ぬほどハードル高いから資料みてジャンプするンゴね
人体は複雑すぎるから資料見るしかないンゴ
構造覚えても動きがわからなきゃ描けないし
動きが分かっても立体がわからなきゃ描けねぇゴン
0275今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff32-yp4F)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:58:18.02ID:+XCYdEqh0
キッズの頃ポケモンやドラクエのモンスター描きまくってたの思い出したわそれ思い出したのが芋虫ニキのリョナ絵ってのが笑えるけど
0276今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-5o2U)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:01:06.60ID:djrFOOZ8a
努力する天才に凡人が勝てるわけないんよな
結局才能や才能
0278今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr73-9OL8)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:11:44.85ID:WuoP0cJ5r
外出してたらスレがアホほど進んでて草
ええ絵がたくさん見れて満足や
0279今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f7b-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:16:03.56ID:79cgdyUh0
修正してみたンゴ
服とか髪の毛とかどう塗るんやとか思ってたけど、とりあえずいっぱい描いてるとなんとなく描けるようになってくる
描いた枚数少ないのに上手い人とか居ないしやっぱり描くのが正義やんな
https://i.imgur.com/2wOTZzT.png
0285今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f54-fUOr)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:42:12.81ID:qGZEe43M0
メールアイコンに通知きててリクかな!?ランキングかな!?とウキウキで開いたら
お前の絵えっち過ぎるからR18にしといたで!次から気ぃつけや!
ってpixivから叱られてぴえンゴ
0287今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM4f-yNZa)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:48:03.76ID:3CXsvc90M
>>178
>>183
やっぱよさげだよね
液タブは24インチあるからさすがに完全に取って代わることはないと思うけど…
0288今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7c-Awm0)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:53:12.23ID:K7HTn8vs0
>>281
調べる力と観察する力も必要なんやな
こういう風に描けるようになりたいわ
0290今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7d-u5Gy)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:54:35.94ID:3jnR8MNx0
後俺の師匠を募集してるのー誰かー
0292今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7c-Awm0)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:57:14.10ID:K7HTn8vs0
>>289
アーティスティックでかっこええな
三枚目のが特に好きや
0295今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7d-u5Gy)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:01:39.21ID:3jnR8MNx0
>>291
>>292
ありがとー
0296今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7d-u5Gy)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:01:58.03ID:3jnR8MNx0
>>294
いもちゃん?
0297今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr73-EzxD)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:03:36.21ID:+U4OzS7nr
VIP絵師の人け?
0300今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f55-Fo6D)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:13:06.75ID:up+194yy0
>>289
うめぇ!
0301今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7d-u5Gy)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:15:04.91ID:3jnR8MNx0
>>297
VIPは引退したの
0302今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff32-yp4F)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:15:37.08ID:+XCYdEqh0
自分より上手い奴を弟子には取れんなあ
0306今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7d-u5Gy)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:41:19.73ID:3jnR8MNx0
>>304
そうだよ!
0312今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7d-u5Gy)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:55:17.11ID:3jnR8MNx0
>>308
>>309
嬉しすぎる
あありがとう!
0316今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f55-iTVw)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:58:46.21ID:GLeZD9G80
インピオって意外にあんま描いてる人いない印象
0324今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f7b-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 01:56:59.75ID:ssSiiX4c0
>>311
嬉しいンゴ
もっと練習するで
0337今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM93-OxrB)
垢版 |
2021/08/25(水) 04:42:05.02ID:ud6hE1VkM
Twitter、軽いセンシティブ判定なんて新基準でてきたんか
判定仕様がよくわからんけど水着サイズの布面積の普通絵でも引っかかってるの多いやん、もう終わりやんけ
やっぱ海外産はポリコレで規制が厳しくなる未来は確定なんやな…Pixivともう1つくらい国産の有名投稿サイト欲しいわね
0339今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f14-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 05:02:49.62ID:E7/dt1Yr0
>>338
シコイ
0343今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f54-Lf6i)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:16:16.70ID:rclm1FpJ0
形を覚えて構造を覚えて動きを覚えれば描けるようになるンゴね
でもコレは死ぬほどハードル高いから資料みてジャンプするンゴね
人体は複雑すぎるから資料見るしかないンゴ
構造覚えても動きがわからなきゃ描けないし
動きが分かっても立体がわからなきゃ描けねぇゴン
0346今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-Bp71)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:55:31.41ID:+lQRvCgXa
足はどれだけ長くてもいいですからね
0349今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff32-yp4F)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:42:51.50ID:UoQxcsJM0
背景頑張ろうとしたら家に定規が無いとう言うワイちゃん痛恨のミスバースやらなんやらガタガタになったわ
0350今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f14-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:29:39.56ID:E7/dt1Yr0
https://i.imgur.com/m6NsE0C.jpg
色塗りも難しいんやな気力が持たないンゴ
0355今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fd2-yp4F)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:04:46.02ID:a1Ev7CWC0
元ガラプーニキ基本はちゃんとしてて普通に上手いから勿体無いと思うわ
0359今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-4gIA)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:20:37.94ID:pHtLAhAva
>>354
ワイの将来かな
0360今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-Bp71)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:11:09.60ID:+lQRvCgXa
pixiv上げるんめんどくさくて全然更新してへんわ
0363今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff02-sgsu)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:04:30.95ID:AG1g5NXX0
自分の好きな絵柄で絵が描けるようになりたいんだけど、その好きな絵柄で最初から描くのとふつうに描いて絵が描けるようになったらその好きな絵柄で描けるようにするのってどっちがいいの
0365今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f7d-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:24:04.46ID:5gXoRRLP0
好きな絵柄で最初から描くほうかな、理由は人間って描いたことあるものしか描けないから

ヒトカクとか初心者向け教本、デッサンとかを修めてから好きな絵柄に〜は遠回りやしまずモチベ上がらないで
ヒトカクも教本もデッサンも、目標の絵柄みたいに上手く描けないときにヒントを貰う為の練習や勉強のひとつ
もっと言えば、目標の絵柄を目指す途中で生じた課題を解決する為のものや

萌え萌えアニメ絵描きたいけど、本物みたいにリアルな人物のデッサンを描けるようになってから、は遠回りやし
萌え萌えアニメ絵を描く途中でデッサン必要やなと思ったときなら、自分で「これくらいおデッサン力欲しいな」っていうのがなんとなく分かる
あと練習することを目的にしたら途端にしんどくなるし、何のために絵を描いているのか分からなくなるで
0366今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM93-OxrB)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:40:23.19ID:rkXeYp/zM
初心者のうちは最短で上達する効率的な練習法の動画とかより
下手くそな模写でええからひたすら手を動かすとええで、ペンと自分の神経を繋げるんや
慣れてきたらオリジナル描いてみて自分の下手さにドン引きして、また模写やるとオリ絵の失敗経験から模写で学べる幅が広がる
0367今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fe8-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:49:50.65ID:+hQkNot10
とりあえず好きな絵柄を練習する中で必要に応じて人体構造なり構図なり色彩なり勉強すればええで
初心者ってまずは基礎固めてから好きなことするって考えがちやけど、その基礎を何の為に練習してるのかが曖昧やから大体三日坊主になるし脳にも残らん
だから最初から好きな絵柄で作品作って自分にできることとそうでないことを把握して、できないことを解決するために勉強した方が結果的に基礎も身に付きやすい
美大予備校とかでも基本生徒に作品描かせる→講評の繰り返しやからね

てか送信前に更新したら>>365がほぼ同じこと言ってたわ
0369今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp73-mdpK)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:58:22.14ID:j+mL6Qxjp
全部取り入れるんだよ!
0370今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff02-sgsu)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:52.18ID:AG1g5NXX0
なるほどなぁみんなありがとう
0377今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f7c-yNZa)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:21:50.85ID:W81MDMxk0
紙きれいニキ爆誕
0379今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1fe8-tJvh)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:37:08.12ID:CVEbzYLr0
ずっと見てると色分からなくなる時あるよな
0382今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffe8-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:52:54.65ID:qVlD46FM0
>>378
確かに書いてたらよく分かんなくなってきてた
これはもういっぱい描いて慣れるしかないのかな
0384今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr73-EzxD)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:56:46.03ID:XPrfRlAir
感覚バグっても模写の場合は元絵という客観的な指標があるんやから
グリッドでも手がかりでも使ってそれに合わせればええだけや
0385今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff02-sgsu)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:18:00.67ID:AG1g5NXX0
スマホでお絵描きしてる人に質問なんやが、画像を画面端に表示する方法ないか?ピクチャインピクチャみたいに。ちなiPhone
0386今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffe8-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:19:45.42ID:qVlD46FM0
>>384
グリッドって方眼紙みたいなやつ?
今度描くときはそれでやってみる
0388今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f88-AnGZ)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:39:53.88ID:RNLM18Tn0
絵はめっちゃいいけど文字になんというか…汁気が足りない気がする
セリフ入れる前提で控えめにしてるとかか?
0389今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f55-iTVw)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:44:31.97ID:GLeZD9G80
クリスタならえっちな描き文字ペンというのがあるぞ!!
0392今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MMdf-aNaD)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:53:26.61ID:5c+DFshdM
なんだぁこの汁気はぁ
0394今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f88-+ic9)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:57:09.66ID:uAq45M1q0
水滴からの反射光か?
ほえーーーーーーー(感心)
0397今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f54-4gIA)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:03:26.33ID:EV/wOTiC0
中間色がそもそもわからん…
覚えておくと何か役に立つんか?
0400今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f54-4gIA)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:14:25.20ID:EV/wOTiC0
今見ると色彩感覚がヤバ杉や
大分マシになったとは言えスポイトで人の絵の色を拾わないといけないのは変わらん模様

https://i.imgur.com/t6lp980.jpg
0401今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f54-4gIA)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:17:24.39ID:EV/wOTiC0
中間色パレットなるものを見てもほぼ違いがわからんというな…
0405今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-UGQk)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:40:34.89ID:FslIJNnsa
>>391
なんJでリクエストされてたアズレンのフーとちゃんやん草
0406今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd9f-zPnU)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:44:02.09ID:Fdwwtd/bd
>>391
今日の添削スレ見て描いたんか
筆早すぎるぜ
0408今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f54-4gIA)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:22.59ID:EV/wOTiC0
その場で描いたんか凄いな
0409今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f88-Bp71)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:31:45.48ID:j01y70c20
いろいろ燃え尽き症候群で絵が描けない
https://i.imgur.com/vn8oDeF.jpg
0412今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MMdf-aNaD)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:46:36.87ID:5c+DFshdM
今日はまた一段と足長いなと思ったら楽器だったやるじゃないの
0413今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f88-Bp71)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:48:11.29ID:j01y70c20
過去絵や
ご期待通り足は長いぞ
https://i.imgur.com/RJwBpcx.jpg
0418今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MMdf-aNaD)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:01:05.36ID:5c+DFshdM
めっちゃ体重と加速乗りそうないい脚やほんま
0423今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f55-iTVw)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:13:13.92ID:GLeZD9G80
>>421
あーいい絵や!
0424今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f54-4gIA)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:14:24.67ID:EV/wOTiC0
芋虫ニキめっちゃ筆早いな
0425今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f54-4gIA)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:14:51.02ID:EV/wOTiC0
>>411
わざわざすまんなサンガツ
0427今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff32-yp4F)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:26:02.48ID:+A3U5y5W0
もう芋虫やなくてポケモンの人になる日も近いな
0430今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr73-EzxD)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:38:06.47ID:Hc65tETJr
でも芋虫ニキ前から折に触れてポケモンの絵は描いてたもんな
一次創作はやめへんよな
0431今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f88-+ic9)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:39:12.37ID:uAq45M1q0
ああーーー
中間色を塗るのは高等技術やーーー
そして!漫画描こうと思ってーーー
資料のためにファブル探してーーー
そしたらなんと!
マガポケで2021.9.1まで全話無料やったんやーーー
https://www.google.co.jp/amp/s/mantan-web.jp/amp/article/20210610dog00m200065000c.html
0437今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1fb4-FcIJ)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:46:48.00ID:AdXnxwdk0
>>428
めっちゃすこ
0438今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MMdf-aNaD)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:46:54.66ID:5c+DFshdM
>>428
ええねハナカマキリアタリがモチーフかな?
あれは白とピンクの濃淡が最高やねやっぱ自然さんの色彩センスには勝てんわ
0452今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff32-yp4F)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:45:41.69ID:+A3U5y5W0
ムーミンニキ可愛くてすこ小物ちゃんとしてる辺り拘りが見えるわ
0457今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f7e-UXdB)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:09:03.95ID:kZyzVPem0
>>446
放映当時ものすごい人気だあってネットで話題を独占してたんだぞ
0460今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff88-UXdB)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:13:34.51ID:oqypqMmH0
>>447
実は液タブか板タブかより重要なのがソフト選びだ
自分のフィーリングに合うソフトが見つかって一気に描き易くなる事もある

今主流はクリスタでコイツは1つで大抵何でも片付く多機能で便利なソフトだけど
何か描き難いと思ったら試用版で色々試して他のソフトも使ってみるといい
人によっては作業によってソフトを使い分けた方が効率が上がる場合もある
0461今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff88-UXdB)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:14:41.66ID:oqypqMmH0
>>458
ムーミンママは裸エプロンの人妻キャラだから仕方ない
0464今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f7d-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:27:37.24ID:1wJWZrS+0
板タブ、なんか使ってるうちにペンの制御むずくね?と感じたら
ラフ線画だけでも、ノートPCで描くのオススメやで

理由は一般的PCモニタは板タブの2倍以上のサイズ差やからペンの移動スピード早すぎるんや
板タブ上で5cmで引いた線は、PC画面では12〜13cmくらいになるから、2.5倍くらいのスピードでペンが動くねん
慣れろって話やけど、慣れなかったら画面サイズが板タブと近いノートPC使うのもアリやで
0465今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffff-GUk/)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:28:04.70ID:jaihRzxp0
性癖が特殊な人ほど自分自身の需要を満たすために必死に描くから絵描きにとっては長所かもしれない
0469今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffa4-Yl1o)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:34:14.37ID:vrU4aTl20
中華液タブとワコムはだいぶ違うんかいな
ワコム高すぎる
0476今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffa4-Yl1o)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:07:47.51ID:vrU4aTl20
そうか、あんがいええんかな。
YouTubeとかのレビューがどうみても案件で不安や
Kamvas気になるわ
今はwinタブで書いとるけどヨドバシでワコムさわったらやっぱり描きやすいなって。HPのペンがクソすぎるのもあるけど。
子供の学費がかかるから簡単に買えん。。。
0483今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f7c-yNZa)
垢版 |
2021/08/26(木) 02:02:34.50ID:yb5qkFbc0
まあいうてWacomの一番高いやつでも40万くらいやろ
ランニングコストかからんし休日はそれでずっとお絵描きしてればいいし社会人の趣味として考えたら結構コスパいいのでは
0485今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H1f-yNZa)
垢版 |
2021/08/26(木) 02:05:58.72ID:yVoQp2nQH
>>484
やっぱまるごともってくると即ばれるな
0488今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f28-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 02:20:35.61ID:JXGTM1GG0
楽しくて下絵的なものまで描いてもた
ソフトはとりあえずtabmate使うなら結果的に使わなくなったとしても持ってた方がええと思ってクリスタかったで
これに服を着せようとすると無茶苦茶になるから練習せなあかん、ほんまは男物の燕尾とかスーツ着せたいんや...
https://i.imgur.com/zSxjwqc.jpg
0495今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f88-y8ey)
垢版 |
2021/08/26(木) 03:36:14.28ID:PIV/CtTf0
ノートパソコン冷ます風のやつ敷いたがええかもな
0496今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fe8-YC+D)
垢版 |
2021/08/26(木) 04:33:14.51ID:qJhQOIlV0
塗りの沼に嵌ってきたからとりあえず完成ということにして寝る
https://i.imgur.com/ggJGytT.jpg
0497今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f7b-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 04:38:42.85ID:fl4hltmf0
https://i.imgur.com/8padWhb.png
0498今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f7b-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 04:43:31.42ID:fl4hltmf0
えっちな絵が描きたくて練習しはじめたのにいざ練習してると普通のかわいい絵ばっかり描こうとしてしまうンゴ
0500今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f7b-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 04:54:56.44ID:fl4hltmf0
>>496
手の立体感すごない?
0505今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-5o2U)
垢版 |
2021/08/26(木) 06:13:14.69ID:7/JtVet7a
君らほんま液タブの話題好きやな
ワイはついにゲーミングPC買ったで
0506今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff55-6XME)
垢版 |
2021/08/26(木) 06:23:45.79ID:k1S93Lte0
>>487
んあー双子かーわえ
0507今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-5o2U)
垢版 |
2021/08/26(木) 06:25:43.31ID:7/JtVet7a
つっても絵ってそんなPCスペック欲求されないんよな…
0509今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f54-4gIA)
垢版 |
2021/08/26(木) 06:33:53.29ID:/oQIS0DB0
>>428
かっこいい!
ワイも休んでられへんわね
0510今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f62-CAbc)
垢版 |
2021/08/26(木) 06:35:00.64ID:IKumucMe0
https://i.imgur.com/iRXg6Q9.jpg
原作体型に寄せてみたけどまだ違和感
0520今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM93-OxrB)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:32:27.20ID:fXejIyefM
ブルートゥースなんはノートPCとかだと、マウスとかペンタブでUSBポート埋まりがちやからちゃうかな
ちな、ブルートゥースやけどiPadでは使えないで
iPadで使えるようにするにはアップルさんにMFi認証っていうのをもらわないとアカンらしい、これやると本体価格が高くなる
0521今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f7c-yNZa)
垢版 |
2021/08/26(木) 08:51:01.44ID:yb5qkFbc0
タブメイトはかホイール部分の強度がなぁ
0523今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7b-oZFJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:04:36.55ID:lKOi8sUi0
左右反転とメッシュ変形は登録してる
他はうーん何使えばいいんですかねー?
0524今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff02-sgsu)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:11:53.37ID:JbVAiqoo0
らふと下描きって違うんやね。ずっと同じだと思ってたわ
0527今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff02-sgsu)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:24:34.75ID:JbVAiqoo0
>>526
そうなの?絵師さんのYouTube見てたらラフの後に下描き、そのあと線画って言ってたからよく分からん
0528今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr73-9OL8)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:29:03.80ID:BsP9J76qr
30日までにバニーガールを描きたいわ
20日以降何も描いてない
0529今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM93-OxrB)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:36:29.57ID:pBVvDudHM
今までの人生で履歴書とか書く時とかなら、シャーペンで下描き→ボールペンで清書とかの感覚やけど
絵は、アタリ描く→ラフ描く→ラフに色をつけて完成系を確認→ラフを修正しながら線を整えた下描き→上からなぞるだけでペン入れ完成レベルの下描き→ペン入れ
みたいな手順で描いてるプロ実際居るしな
ラフだと良い感じなのに完成したら魂がぬけた感ある人は、この工程マネすると完成がクッソ上がるで
0534今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-GUk/)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:38:47.63ID:3RcyR7mGa
>>531
ワイはイラストレーターで描いてた時期もあった
0536今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-HUiG)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:43:57.00ID:jSAIqF6+a
こないだjで貰ったアドバイスを参考に逆光の影描いてる
なんかいい感じになりそうな予感
https://i.imgur.com/2ih1XkSh.jpg
0541今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff02-sgsu)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:55:09.52ID:JbVAiqoo0
>>536
ジョジョやんけ!みんなかわE
0542今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM93-OxrB)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:08:11.77ID:HmATSPvjM
別に板タブでも液タブでもiPadでも、本人が満足してるならええけど
板タブだと思ったような線にならんとか、板タブ使いこなせないって自分に合ってないってことやんそれ草
iPadとかどこにでも置いてるから一度触ってみればええやん
試した結果選択しないのと、試さずに選択しないのは全然違うで
0546今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-y8ey)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:37:51.16ID:jtuBquJMa
机でパソンコ点けずにiPhoneで資料出してiPad Proで描いてる
もうワイはジョブズの尻穴奴隷や
0549今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1fd0-GUk/)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:10:13.46ID:+MbKYWDC0
板タブ液タブベジエ一通り触ったけど
紙とシャーペンに勝るもんないわ
0553今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f55-iTVw)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:15:13.69ID:BMd9+gCl0
一生タブの話するやん
0554今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff55-6XME)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:21:46.10ID:k1S93Lte0
ファッ!?タブメイト君のボタン数足りないなんて事あるんけ?連打回数で切り替えとモードチェンジみたいなの使えばかなり余裕あると思ったけど、ワイがまだクリスタを最大限に使いこなせてないだけなんかな
0556今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MMdf-aNaD)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:36:13.76ID:xIR+OYFBM
そういう状態は自分の脳やら思考が固まって別視点に出来ない状態だから人に見せるのが一番だと思う
0558今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f2b-NsnK)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:43:55.97ID:2KiJx93G0
・寝かせる(時間をおく)
・反転させる
・別のデバイスで見る
・絵心のある人に見せて指摘してもらう

違和感を直す方法は色々あるが、変な物を変だと認識できるセンサーが備わってないと意味ない
どう見てもアカン状態なのに「よし完成!」とか言ってるやつらはそこが欠落してる
0560今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd9f-zPnU)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:55:44.49ID:StGKvo3vd
なんJお絵描き部とかいうたまにプロ勢の赤ペン受けられる絵スレがあるらしい…
0561今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f7c-yNZa)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:57:12.44ID:yb5qkFbc0
好きな絵を描いて気になるとこはデッサン本とかみて勉強が1番いいと思う
練習ばっかしててもつまらんしょ
0563今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff02-sgsu)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:38.17ID:JbVAiqoo0
ジョジョみたいな塗りがしたいんだけどあれなんていうの
0569今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H1f-yNZa)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:28:14.84ID:HJdYBkXlH
デッサンって練習量だからな
よっぽど才能がないと昔からやってた人にはそうそう勝てない
それなら描きたい絵描いて自分の長所伸ばしてその必要に合わせてデッサンもやるくらいでいいと思う
0571今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f7c-yNZa)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:33:02.96ID:yb5qkFbc0
クリスタかいきりじゃないのってiosのショバ代が高いから?
0572今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr73-9OL8)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:42:52.59ID:BsP9J76qr
ここ数日Linuxにハマってる
それでお絵描きができるソフトがあるのは嬉しい
まあワイはWindowsかMacを使うんやけどな
https://www.xp-pen.jp/forum-1450.html
0575今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f7d-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:21:33.35ID:1wJWZrS+0
>>566
作業ツールとか表示したら8インチは小さすぎるから辞めといた方がええんちゃうかな…
公式の「神絵師が描きました!」のコーナーのコメント読んだらほとんどカラーラフまでか、仕上げでしかraytrektab使ってない、つまりそういうことや…1万円プラスしてiPad買った方がええと思う
iPad版クリスタのサブスク嫌なら、買い切りのプロクリエイトあるで
0578今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd7f-f3y7)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:07:42.07ID:ywGwIsNdd
5000円で板タブが買えるいい時代になったなぁ
0579今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd9f-P6PQ)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:08:17.35ID:qXUJ3XCpd
https://i.imgur.com/78LJk3p.jpg
縦シネスコ
Twitterは未だ沈黙
0581今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd9f-P6PQ)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:12:24.08ID:qXUJ3XCpd
>>580
あのお方めっちゃ好きやから嬉しいで!
0582今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f00-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:25:34.33ID:jGmFf7LE0
模写ばっかしてたら画力上がってイラストも上手くなるのですか?
0583今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff41-CX7d)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:28:50.12ID:QCDmzk6S0
サブスク嫌いってこれからの時代結構足枷になりそうやと思うんやけどどうなんやろな
0585今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7fa5-15Um)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:33:03.06ID:LBuStBvP0
https://i.imgur.com/EwdKvTH.png
メガネ難し
0588今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp73-mdpK)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:40:24.52ID:Ms09ZVfwp
一緒にお絵描きしてゲームして映画見たりとか、お互いに良いと思うもの語り合ったりとか、そういう友達居たらいいなと思う
0589今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-+s4Z)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:40:54.03ID:LOZqR8dea
>>585
添削お前「光」を「描ける」ようになってんじゃねえかよォ〜
0592今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff02-sgsu)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:47:33.38ID:JbVAiqoo0
>>585
ええやん!チャイナシエスタに次ぐ良作
0593今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7fa5-15Um)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:52:56.95ID:LBuStBvP0
>>589
たまにはキラキラもいい
>>591
それはまだ遠すぎる
>>592
アベレージで出したい
やっぱりばらつき出るからね
0594今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-HUiG)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:58:20.79ID:tqnCkz34a
書いたことないものを書こうってチャレンジ精神はガチで見習わなければならない
0595今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-5o2U)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:02:45.50ID:ALpCnixja
添削くんどんどん上手くなってて嫉妬や嫉妬
0604今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f7c-yNZa)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:03:02.11ID:yb5qkFbc0
サブスク自体は別に嫌いなわけちゃうけど買い切り高い金出して買ったのにさらにサブスクかぁって思っちゃう
買い切り持ってる人は優待とかないよね?
0606今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fd7-9OL8)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:04:58.50ID:3VPWSy6W0
>>596
ええやん!
保存してもええかな?
0607今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fd7-9OL8)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:52.57ID:3VPWSy6W0
いいや我慢できない!
「保存」するねッ!
0613今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f7b-oZFJ)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:13:27.99ID:lKOi8sUi0
>>605
シワがね…
0614今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-Bp71)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:47:58.10ID:h6fiDGfsa
朝描いてた絵を仕事から帰って見てみると小学生の絵みたいで草
いや草じゃないが。涙
0616今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MMdf-aNaD)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:49:41.22ID:xIR+OYFBM
毎朝前の夜描いた絵を見て思うやつ
0618今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f88-imCr)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:17:55.78ID:119P5SpC0
>>617
エッロいいわ〜ニプレスがエロさを際立たせてる
0619今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1fd0-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:18:56.45ID:1r+SnPWo0
ID変わっとるやろか
>>597 せやろか。FANBOXでも何でもいいんやが
「自分に名前をつける」のが苦手でアカウント作成で詰むんや
>>598 まだ1pも書いとらんのやで
>>599 わいもうんこにみえる
0620今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1fd0-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:19:15.47ID:1r+SnPWo0
>>601 頭でかい病は長年の課題やね
>>603 やっぱ絵柄古いよな。長年の課題やね。
>>606 ええで
0622今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM93-OxrB)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:48:54.59ID:2omTN7yqM
サブスク絶対イヤマンとか、絵上手いのにアナログのラフしか描かないニキとか、アカウント作るのすら億劫ニキとか
ワイには理解しがたいけどジッジバッバがPCの初期設定するのと同じくらいハードル高いんかな、ええもん持ってるだけにモッタイないオバケ出そうや
0626今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp73-mdpK)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:41:31.92ID:XIpWGd6op
残りの5割面白いなあ
0629今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f55-iTVw)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:52:02.36ID:BMd9+gCl0
リョナ民を取り込んでる証拠やね
0631今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-Bp71)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:09:05.19ID:h6fiDGfsa
家へ帰る電車に今日もまた乗ってしまった
いつものように いつも通りに
会える日は深刻なほど限られているのに
ちょっとだけ話せただけで満たされちゃったんだ
https://i.imgur.com/IoTrJIc.jpg
0632今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa63-5o2U)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:38:55.37ID:7XiGit7Na
今なんJに絵スレ立ってるけど、始めてからたったの2ヶ月でワイよりくっそ上手い絵上げてるやついて自殺したくなった
0636今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1fd0-GUk/)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:54:20.20ID:1r+SnPWo0
ワイもスカは嫌いやがストーリー上
スカの話が出る可能性があるから
描くかどうか迷ってる
0639今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f62-CAbc)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:58:34.82ID:IKumucMe0
https://i.imgur.com/mAdjRCB.jpg
フタナリちんぽバトルってこういうのか…?
0642今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ffe8-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:18:14.94ID:ABZO6x9Z0
前ナタク描いた人です
前グリッドを使うとバランスとりやすいといわれたのでグリッド使って描いてきました
https://i.imgur.com/5eYzoO5.jpg
模写 紂王
https://i.imgur.com/pGAX37j.jpg
本家 紂王
0643今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f88-y8ey)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:21:26.54ID:PIV/CtTf0
やっぱりふたなりちんぽバトルはバトルと付くなら向かい合ったバトルであって欲しいわね

具体的には同じポーズで手コキ我慢比べとか
シックスナイン状態で挿入しつつされるとか
向かい合って単に大きさ比べとか
貫通型オナホで睨み合いズリ勝負とか
兜合わせとか
バトル前だけど服の下からでも形が浮いてて片方はバキバキ雄チンポでもう片方は極小ペニクリメス堕ち確定ザコなのがはっきりしてるとか

でも僕はふたなり初心者です、これだけははっきりと事実を伝えたかった
0645今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f7b-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:30:04.77ID:fl4hltmf0
肌塗り色々練習や
https://i.imgur.com/30xJB7O.png
0656今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 42fe-uRyJ)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:14:26.78ID:+jRQDpwf0
わいも描きたいんやけど何から始めればいい?模写?模写って言ってもなんの?ゆくゆくは自分で構図考えたりして描けるようになりたいです、優しい人教えてください
0657今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr51-o+IP)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:16:11.18ID:0XK+9otVr
ファッ!?ワイが昔描いた某格ゲーキャラのリョナがよう分からんツイッター垢に無断転載されて小バズりくらいしてるの発見してしまったンゴ
本家本元のワイの方は10いいねでフィニッシュとかやったんやが…?
しかも後々訳あって削除しとるからオリジナル絵は残っとらんし、絵の一人歩き始まったな
0659今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4500-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:18:50.41ID:I+CkPYVm0
ヒロマサ本買ったけど後悔の方が大きい
あれ初心者脱出本だとしか思わなかった
模写用にジブリの画集とかデッサン教本の方が推したいわ
0660今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3d7b-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:19:20.06ID:4j8NcbxY0
>>647
エッチだ
0661今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 29d2-9Is3)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:21:03.16ID:urIAv2G60
>>656
好きなのもの見て適当にペン動かして何かしら描く
0662今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MMa9-k2Bn)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:21:23.84ID:KqnxRXLZM
長文ニキが来ればなんか教えてくれるやろ
0664今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 42fe-uRyJ)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:26:17.19ID:+jRQDpwf0
>>661
>>663
ありがと
0665今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4500-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:26:18.36ID:I+CkPYVm0
>>656
俺も数ヶ月前からの新参だけど模写時間かけてクッソ丁寧にやってたらオリジナル絵も感覚で結構描けるようになってきた
0666今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 42fe-uRyJ)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:26:55.10ID:+jRQDpwf0
>>665
描けば描くだけ上達するってことやな、ありがと!
0667今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4dcf-heD9)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:27:23.67ID:+vhIxaAZ0
>>656
モチベーション保つためにもしてみたいことから始めるんやで何か見ながら描くのも想像で描くのも真似てみるのもなんでもまず毎日5分からで良い
おそらく上手くできないことが出てくるからそこでどうしたらいいんだろう?と向き会って教本や動画で勉強すればええ
やりたいことをやってみることとそれがなぜ上手く出来ないのかを考えることを他人任せにすると続かない
0669今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4500-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:33:28.74ID:I+CkPYVm0
>>668はなりすまし
0676今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9d91-9WCv)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:57:27.55ID:dgY31TPO0
背景全然きめてないけど完成せーい

https://i.imgur.com/yUcyMJ0.jpg
0678今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9d91-9WCv)
垢版 |
2021/08/27(金) 01:14:52.19ID:dgY31TPO0
>>677
たまに描きたくなります
0685今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 21e8-4h9J)
垢版 |
2021/08/27(金) 02:55:08.10ID:RrZyxp6W0
筆圧だけ設定して後はやりながら試行錯誤すればええにゃで
0689今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3d7b-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 05:39:21.63ID:4j8NcbxY0
エッチになりますように
https://i.imgur.com/VJ0kyGf.png
0690今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a988-dBV0)
垢版 |
2021/08/27(金) 05:54:53.17ID:/vpnEgqW0
最近イラスト始めて模写してるけども見れたものじゃないから、まともに描ける様になってから色塗ろう!と思って線画で終わらせてるけど塗りもしっかりやった方が良いんですかね、、?
0691今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 527d-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 05:55:38.18ID:RaxW1Wu20
>>656
ペンの持ち方と姿勢はあとあと矯正しづらいからここだけは最初に押さえておいたほうが良い、アニメータースタイルええで
速く・長時間描ける=沢山絵が描けるので上達するっていうアニメーター論で真理や

アニメ私塾のこの2本だけでもまず見るとええで
https://youtu.be/z8l7Cm7Mtlc
https://youtu.be/KZL9Meo2byM
0692今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウクー MM11-lutM)
垢版 |
2021/08/27(金) 05:58:12.77ID:W6fimaDRM
>>615
ワイ調べによると7歳ぐらいまではイカ腹がぽっこりしてるけど8歳ぐらいから筋肉が発達するのか徐々に引っ込んで9歳ぐらいになるとかなり細まって均衡の取れた美しいお腹になる
10歳ぐらいまではこれが保つんだが11歳ぐらいから第二次性徴期が始まって骨格がゴツくなって後はもう兵どもが夢の跡
0693今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2928-FARU)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:02:04.39ID:WdqYco4B0
全身描かない構図はズル!指を描かない構図はズル!とか勝手に決めて描いてた結果全て力尽きて最後まで描けないとかいう悲しい結果に終わったから片っ端から今までズル扱いしてた描き方したるわ、初心者がなにを偉そうなこと言ってんねんなほんま
0694今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 517d-jiLQ)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:15:43.80ID:8yDyUdDV0
https://i.imgur.com/asdIEzJ.jpg
おえおえ描いたよー
0695今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 517d-jiLQ)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:18:25.12ID:8yDyUdDV0
ここって漫画も貼っても大丈夫なのかな
0701今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0655-iWV+)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:32:37.03ID:vOPx9D8J0
みんなうまいンゴねぇ...
0702今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 517d-R+1t)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:50:34.25ID:8yDyUdDV0
>>697
ありがとー
0704今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa85-+wOK)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:54:10.18ID:qotHROXGa
ガンガンってほどやない駆け出しや…
ちなメカ

https://i.imgur.com/73RdLrc.jpg
0705今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MMa9-igDv)
垢版 |
2021/08/27(金) 08:07:46.33ID:onwH0HJ8M
>>656
落書きレベルの模写に慣れたら、1枚描くのに10時間とか20時間とか掛けて模写するのオススメやで
字の綺麗さと同じで、字が汚い人が丁寧に書いても綺麗な字にはならない、綺麗な字の書き方知らないから
字が綺麗な人は時間を掛けて綺麗な字の形を手に覚えさせて、そのあとクオリティを落とさず徐々に早く書けるようにしていくんや、上達の鉄板法則や
0706今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8288-9WCv)
垢版 |
2021/08/27(金) 08:16:38.49ID:UF8O7Rc/0
塗れば良くなる塗れば良くなる塗れば良くなる塗れば良くなる
https://i.imgur.com/I7we6t5.jpg
0708今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa85-kVHo)
垢版 |
2021/08/27(金) 08:33:22.39ID:J1/5gZfGa
プリキュアに戦隊も加えてニチアサ兄貴になるって事…?
塗れば良くなる は塗れる余地があるから良い線画かもしれんな
0709今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8288-9WCv)
垢版 |
2021/08/27(金) 08:35:40.87ID:UF8O7Rc/0
あすか先輩とマジーヌが女児閣下を取り合ってる絵を描いてほしい
0711今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 065e-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 08:37:27.65ID:GzJIcXyf0
ちょっと前話題になってたkindle unlimitedおすすめの本ない?
塗りの奴とポーズ集くらいしかめぼしいのみつからなんだ
0718今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd82-9WCv)
垢版 |
2021/08/27(金) 08:54:55.84ID:J7orpbopd
名前すら聞きたくないGアレルギーの俺にとっては地獄だった
0724今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa85-AkrI)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:17:29.29ID:GmqHjnOea
陸上部くんのその後が気になる
0729今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7954-dI1E)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:01:49.16ID:vn5m7BJ00
自分に模写する能力がないの分かってめっちゃ萎えてるわ
見て描けなきゃ上手くなるわけないよなぁ
0730今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr51-97f0)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:06:52.78ID:XH8LGVSmr
イラスト描くので精一杯やから漫画を描ける人はすごいと思う
昔は描いてたけど今は描かれへん
0738今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7954-dI1E)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:57:30.03ID:vn5m7BJ00
エロ描いても線が硬いとエロく見えんのよね
かと言って柔らかくしようとすると軟体動物みたいな奇形になるしどうしたもんか
0739今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7954-3Axr)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:57:43.23ID:xXuUubO20
>>710
ゴキブリ少女思い出してすげぇ懐かしい気持ちになった
かわいいっすね
0741今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1129-R+1t)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:12:41.51ID:9tSrXYH60
>>727
うん!
0745今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7e02-rjuI)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:26:35.19ID:TLEQEdWm0
https://i.imgur.com/aQc6z21.jpg
0747今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2928-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:28:54.00ID:WdqYco4B0
初めてパソコンで絵描き切ったで、うちの子完成や
最初意図せずFGOのキャラみたいになってることに気付いたからサイドに触覚を生やして事なきを得たわよ
https://i.imgur.com/qdVU2WW.jpg

>>736
影とか線とかハイライトが全部見習いたいし>>733ニキの腕貰ったらおさがりでええからその腕欲しいで

あと聞きたいんやけど顔とか拡大して描くときにめっちゃジャギジャギになるんやけどA4で描いてるからやろか
一番オーソドックスなサイズやしと思ってとりあえず選んでたんやけど
0748今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eea4-z3gJ)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:31:53.47ID:53CLRrX00
>>747
完成凄い、
ジャギるのはDPIが低いんやないかね
ピクセル数が少ないとなる。ワイも最初そうやったし
0752今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8288-9WCv)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:02:10.25ID:UF8O7Rc/0
https://i.imgur.com/Eeu24DP.jpg

いつでも ゼン・ゼン・全力全開!
つながって 感じテクノロジー
バキバキ マジーヌで(勃起が)止まらない
0753今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a514-4h9J)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:04:21.85ID:MKniYUSe0
未来安価してたンゴォ…>>773ハードル上げてすまンゴ
>>747
謙遜じゃなくワイも見よう見真似で練習中や
ちゃんとした人を参考にした方がええ
いや本当にそうしてください
0754今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8288-9WCv)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:49:11.92ID:UF8O7Rc/0
マジーヌかわいい
https://i.imgur.com/18zXgOM.jpg
0759今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eea4-z3gJ)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:00:10.19ID:53CLRrX00
>>758
左右反転ポチー
0763今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp51-8Lr9)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:25:55.75ID:caRXOFlLp
左右反転で気付けるってのは視点が主観から客観に切り替わるから
要は紙に引っ付いて頭のイメージをシコシコ描いてるうちはずっと主観だけで描いてる
全体を見て描ける人はそうじゃない主観的でもあり客観的でもあるちょうどいいバランスで描ける
間違いにも即座に気付くし狂いも見つける
それでもどうしても主観的に描いちゃうから時間空けたりしてリセットするのだ
0768今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7954-dI1E)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:09:55.66ID:vn5m7BJ00
髪の毛描くの難しすぎるだろ
長いストローク引けないから途中で線が歪むわ
0773今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eea4-z3gJ)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:29.44ID:53CLRrX00
デジタルになれると、左右反転とか拡大縮小できるからそれに慣れちゃって
紙でクロッキーしてる時とかにピンチインアウトとか傾けようとかしちゃうんよね。。。
0775今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 29d2-9Is3)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:24:55.56ID:mGVM5Ufo0
デジタルで後から調節すればまあええわで適当にやっとるとアナログの時やらかすと取り返しつかんで困るわ
0782今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 457c-t5pt)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:26:34.35ID:AOOm/JmO0
>>778
これ背景って加工ですか?
0783今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3d88-kVHo)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:28:30.92ID:A4EVlDSG0
ワイもコーカソイドの顔立ち研究するか
0796今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 457c-t5pt)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:09:23.61ID:AOOm/JmO0
>>790
なるほど〜
そういう手法もあるのか
0799今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 29d2-9Is3)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:16:46.93ID:mGVM5Ufo0
なんj絵師って小泉以外は定住してる板にあるまじき大人しさやと思うけどなあまあワイ有名なネームドしか見てへんけど
0806今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1129-R+1t)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:37:27.62ID:9tSrXYH60
>>804
めっちゃ上手く感じるけど。。。ボツなのか
0807今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 82bb-Wf/u)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:37:54.70ID:ZSDAZ+9v0
もったいない
0810今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c97b-lutM)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:57:35.20ID:QT18AJSY0
パソコンお絵描きに移行したい
そう思ってマウスを見たら評判良いのが品切れだった
もうしばらくiPadと付き合うか
0811今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM4d-uRyJ)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:59:54.71ID:aLV1TLf8M
>>691
>>705
頑張ります!ありがとうございます!!
0812今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6154-GNX/)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:00:05.24ID:cxdp8pW70
https://i.imgur.com/WkU9ipA.jpg
れんしう
0814今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7e02-rjuI)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:59:16.15ID:TLEQEdWm0
こういうのでいいんだよ
0815今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 517d-jiLQ)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:00:07.23ID:8yDyUdDV0
https://i.imgur.com/YB255b4.jpg
0816今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6981-kXJH)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:15:30.59ID:jh0mivz40
>>767
最新の研究でセミの成虫の寿命は、カブトムシの成虫の寿命と同じくらいで
1ヶ月前後生きることが判っている
非常に飼育が難しく人間が飼うと1週間ほどで死んでしまうため今まで勘違いされていた

さらに幼虫の寿命は全昆虫の中でTOP短い物でも1〜2年長い物は17年
0821今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 29d2-9Is3)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:35:20.57ID:mGVM5Ufo0
お蔵入り下絵やけど一応ペン画にしてみたわインク乾いたのしかなくて突っ掛かりまくって草

https://i.imgur.com/QFEAFS1.jpg
0825今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 29d2-9Is3)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:54:41.58ID:mGVM5Ufo0
普通におもしろいやんゴキちゃんよか好きやわこれ
0826今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a988-kXJH)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:55:11.52ID:LR4cfYRo0
>>818
ザンボットって口が隠れてなかったっけ?
0827今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 517d-jiLQ)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:55:51.10ID:8yDyUdDV0
>>825
まじでか嬉しい
VIPで貼ったときはギャグが意味不明って言われたからさ
>>824
ありがとお
0829今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 517d-jiLQ)
垢版 |
2021/08/27(金) 20:58:03.27ID:8yDyUdDV0
>>828
ありがとう!
0831今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a988-kXJH)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:02:14.97ID:LR4cfYRo0
>>823
コレはマンガがつまらないとかじゃなく、並べる順番が悪かったのかも
だって1本目が一番面白いんだもん
0834今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3d88-kVHo)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:05:37.30ID:A4EVlDSG0
その人の人間性や魂というのは首から上や脳みそにあるのでは無いっぽいんやなと思った
そもそも身体すらもどうでも良いのかもしれんな
顔の美醜もほんのちょっとした運の差でしか無いのかも

死にたい時に肉体は死んで生き返れるぐらいの世界がええな とか
自分の場合は人間の精神はかなり脳や脊髄にあると思っている…
とか考えたわね
0835今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM52-d2oz)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:29:15.48ID:CwcSD81KM
>>822
上手いやん!
世界観というか作品のノリが一貫してるし絵も可愛くて見やすい
Twitterとかで伸びるやつや
0836今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ae55-SoIA)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:10:17.51ID:ytHpcVv70
おもろい!見やすい!可愛い!ヴィレヴァンに単行本置いてありそう
0840今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 517d-jiLQ)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:42:29.73ID:8yDyUdDV0
>>831
ゴキブリの漫画もそうだけど一話目のインパクト重視してるのー
0842今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ae41-QnYd)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:45:21.47ID:wqyk0Pe60
>>841
マジですごいな
0844今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 517d-jiLQ)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:17:02.86ID:7WVHLqux0
https://i.imgur.com/yZigHSY.jpg
0848今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa85-hcfP)
垢版 |
2021/08/28(土) 03:54:02.25ID:py5TNzwva
https://i.imgur.com/IHTUrJE.jpg
ちんこデカイ男の娘ってええよな
0849今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 457c-t5pt)
垢版 |
2021/08/28(土) 03:56:54.18ID:vaYxmfkh0
体がチンコサイズの可能性もまだあるんすよね
0854今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM52-d2oz)
垢版 |
2021/08/28(土) 05:19:02.64ID:NDmVaBBBM
指先が好き
0860今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM52-d2oz)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:44:11.15ID:NDmVaBBBM
シャバザハットみたいな肉達磨な女の子とウニみたいな超剛毛がすきという圧倒的性癖弱者
だがマイノリティは突き通せッ!
0862今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3d7b-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:11:21.20ID:O1Hr+Phy0
線画綺麗に描けるようになってきた!!!!
だけど時間が5倍かかるようになって全く進まないンゴ!!!!
https://i.imgur.com/PIvkH3e.png
0867今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3d7b-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:13:41.05ID:O1Hr+Phy0
>>852
こんな線描ける様になりたい
0871今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7954-dI1E)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:29:23.00ID:d2lXp0gg0
>>868
これ可愛いから好き
単行本化されるまで頑張ってくれ
0872今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM52-d2oz)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:33:39.51ID:NDmVaBBBM
絵がうまくなれば描くのが早くなると思ってたでも実際はやれること増えるたびに作業も増えてどんどん長くなってるような…
0874今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM52-d2oz)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:44:19.22ID:NDmVaBBBM
まじで!?めちゃ激アツやん…頑張ろう(さんざん並べて散らかってよくわからんくなったレイヤー達を見ながら)
0876今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa85-AkrI)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:51:04.12ID:8AFfIUfUa
>>841
かっこいい
0877今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM52-d2oz)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:56:19.70ID:NDmVaBBBM
描けん青山
0880今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 457c-t5pt)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:36:18.13ID:vaYxmfkh0
>>872
漫画を描いてみると如何に時短できるか考えるようになるよ
0882今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3d7b-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:41:32.46ID:O1Hr+Phy0
全然似なかったけど息抜きいけおじ模写
https://i.imgur.com/aiZl57g.png
0893今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa85-+wOK)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:31:25.41ID:GJgoaV8Da
>>873
引き算が一番苦手なんよな…ゴテゴテ情報を盛るのが好きすぎるのが悪いちなメカ
0894今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa85-+wOK)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:39:50.97ID:GJgoaV8Da
¥5500するけど最近買ったこの本良かったわ
肩とか腕周りの構造とか適当な資料では立体的に理解するのが難しい部位を理解するのに凄い役に立つと思う

https://i.imgur.com/0gOlxac.jpg
0898今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3d7b-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:59:35.96ID:O1Hr+Phy0
>>883
うおおお次は髪もきれいに描くで!!!!
0903今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7954-dI1E)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:15:36.88ID:d2lXp0gg0
Twitterで超格上の絵師にフォローされたらお礼言うべきなんやろか
0907今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7954-dI1E)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:28:14.38ID:d2lXp0gg0
Twitterの人付き合いも難しい所あるわ
あんまりフォローしまってフォロバ狙いとか思われるのもアレやし
0908今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 29d2-9Is3)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:33:22.12ID:YjmI1aG80
ワイは面倒やからとことん自閉的にタイムラインも好きな絵以外あんま流れん様にしとるけどそれやと全く伸びないで当然やけど神絵師レベルの画力無いと無理やわ
0910今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa85-+wOK)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:39:50.15ID:GJgoaV8Da
普通に好きな相手趣味が合いそうな相手で良いやん
変に形を作ろうとして上手くは続かんよ
0914今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa85-+wOK)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:53:57.89ID:GJgoaV8Da
あんまり他の絵師のこと気にし過ぎん方がええと思う…
なんなら同ジャンルの自分よりも格上の絵師はミュートして自分の創作だけを見るぐらいの方が気が楽よ
0915今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 29d2-9Is3)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:55:36.12ID:YjmI1aG80
ジャンルもハッキリせん何処の界隈とも繋がってない根無草やわたまにファンアート描くくらい
0920今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr51-nRG0)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:17:51.38ID:nx6gUJQMr
君ら隙あらばTwitterの話やな
0921今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a5e8-QENa)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:44.98ID:1LhPLK5s0
才能の話もしとくか?
0922今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa85-AkrI)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:23:50.56ID:8AFfIUfUa
アマゾンで上半身マネキンが5000円で買える……
アイボリーも良いがネイビーがエロい
たまらん
0923今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7954-dI1E)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:03.65ID:d2lXp0gg0
才能の話は絶対平行線になるだけだから辞めたほうがいい
0927今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1150-4thN)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:41:20.25ID:9hdHHlIh0
手は一番難しいけど一番魅力的だから怠ったらあかんな
0929今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa85-krs3)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:52:03.16ID:JveNmn4Sa
やっぱリョナ絵載せるとそういう依頼が来るようになるのか
0932今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6155-hcfP)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:58:06.91ID:5fCCRcxK0
供給が少ない界隈にとって上手い絵描きは救世主や
リョナはまだ比較的マシな方なんやろけど
0933今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa85-+wOK)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:58:27.71ID:GJgoaV8Da
虫ニキめっちゃ筆早いよな
0935今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7954-dI1E)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:10:13.89ID:d2lXp0gg0
依頼絵の相場っていくらくらいなん?
0939今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MMa9-igDv)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:19:31.05ID:/0ccgexnM
>>935
skeb実績5枚以上ある前提で、そこそこ上手い素人なら5千円〜1万円くらいちゃう?
激ウマ素人とかプロは1万5千円〜
1万でもソシャゲのSSRみたいなクオリティの絵あるし、有名プロならカラーラフみたいな1Pエロマンガで1万5千円とか見たことあるからあまり値段は関係ない
0940今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa85-+wOK)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:24:48.85ID:GJgoaV8Da
今のペースやと月一ですら結構厳しい
なんせキャラ(メカ)デザ+一枚絵(or漫画)やからな…
シチュに具体的なストーリー性とか付けられると一枚絵にするのがややこし杉内
0942今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 29d2-9Is3)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:25:39.71ID:YjmI1aG80
決してリョナ厨では無いんやけど芋虫ニキのポケモン見て童心に帰ってポケモンやりたくなったで
0944今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MMa9-igDv)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:32:27.43ID:/0ccgexnM
>>938
芋虫ニキはバズった絵も、その次のリョナ絵のパキッとした影つけ良かったしワイもあの絵すこ
たぶんバッキバキのアニメ塗りと相性がいいから、アニメ塗りベースにして情報量足すのがええんちゃう?
バキバキのアニメ塗りは>>817がよかったで、ハルヒスキーで検索したら出るわ
0946今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a988-dBV0)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:00:25.64ID:ObKzkwTa0
>>945
ゆっくりはオリキャラでやる人見るけどボイロはないなぁ、、収益化するにも15万くらい必要ぽいしゆっくりの方がいんじゃね?
0953今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa85-XvRj)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:20:19.57ID:+OAFyZeua
絵の才能あるなっていうとやたらとキレてくるやつおるよな
0956今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 29d2-9Is3)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:37:14.34ID:YjmI1aG80
才能云々はともかく子供の頃から上手いやつが結局正義みたいなのは見ててうんざりするわそれならワイは今こうなっとらんわボケってなる
0957今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 457c-t5pt)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:43:50.95ID:vaYxmfkh0
デッサンの才能で壁を感じるなら例えばキャラクターデザインに力を入れてみたり漫画とか動画にして絵に付加価値をつけてみたりやりようはいくらでもあると思うのよね
そういうことしないで才能才能いってるのは自分から袋小路に突っ込んでるようにも思える
0958今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ adb4-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:47:56.10ID:vWBxlab10
ワイはコマ割りや構図で苦労したことが一度もない
ポンポン描きたいもの浮かぶし講座とか見なくても感覚で何が正解でダメかわかる
逆に色彩感覚は苦労しかない
講座や本みても正解がわからない、人の見ても真似してもどうしてそうなってるかわからない

だから色彩感覚についてワイはいくら勉強してもきっと感覚で正解が分かるような人には一生叶わないんやろなってのを痛感する
0961今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7954-+wOK)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:54:24.47ID:QCCrsrB80
才能よりも努力の量と質よ
その違いがいつまで経ってもわからない程度では話にならない
0965今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7954-uRyJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:15:09.40ID:1VSomtJV0
100分後に堕ちる家元描いた😽

https://i.imgur.com/d9kJUF0.jpg
0966今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e2a5-10Aq)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:16:07.83ID:O7+bfc2+0
>>960
アイレベルとパース雑魚すぎるわね
シチュとしてはそうだからそうなるわな
>>964
腕伸ばしポーズムズすぎや
肩落ちはなるほどと思った
腰から下の線はどういう意図かよく分からんけど分かる?
もうちょい大きくとか?
0971今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e2a5-10Aq)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:28:35.35ID:O7+bfc2+0
>>967
本番以外の練習はクロッキーしかしてない
あとはひたすら描くぐらい?
>>969
https://i.imgur.com/kb7oQPF.jpg
これですね
左腕がおかしいのがダメだった……
0974今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3d88-kVHo)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:30:27.76ID:Hd3n6YSx0
あんま言う事聞かんようやったら叱るなりして厳しくしつけなアカンで
0976今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e2a5-10Aq)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:39:02.27ID:O7+bfc2+0
>>972
この1段階上を常に目指したい
>>973
確かにおかしいわね上下のとこはいいけど曲げとかのとこがダメすぎる
>>975
https://i.imgur.com/aLSV05C.jpg
https://www.palmie.jp/lessons/66
のサイトさんの描き方見ながらやったから多分別れててセーフなはず
違ってたらあれだけど
0978今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa85-AkrI)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:44:05.74ID:8AFfIUfUa
>>965
表情すこ
0981今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e2a5-10Aq)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:53:31.89ID:O7+bfc2+0
>>977
ありがとう
>>979
でもワイのは折りたたんだ感がないのがダメやね
0985今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7954-+wOK)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:03:32.34ID:QCCrsrB80
そう言われるのなんか草
0987今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7954-uRyJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:06:06.79ID:1VSomtJV0
>>978
ありがとう(^.^)
0990今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7954-+wOK)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:08:03.18ID:QCCrsrB80
人間性の形成含め紆余曲折色々あるからしゃーない
0991今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e2a5-10Aq)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:11:52.88ID:O7+bfc2+0
>>983
南条天作で検索すればでるはず

自分で言うのもあれだけどまあなんjに絵を貼る時点でね……
0993今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3d88-kVHo)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:16:38.75ID:Hd3n6YSx0
好きなアーティストが昔は怨念のこもった卑屈で狭い世界にしか通じない作品しか作ってなかったけど
自分を曲げないまま、かつたくさんの人に伝わる作品を作るようになったんや
やから一発やったからもうこいつムリ、とは思わなくなったわ
0996今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MMa9-igDv)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:21:39.47ID:KWhYtl0CM
創作は金欲しいだけの打算や、チヤホヤされたい下心だけじゃ絶対続かん…
強い強いエネルギーが必要やしそんな強いパワーなんてだいたい闇やわ、このスレでも稼ぎたい連呼してるやつはだいたい落書き止まりで力尽きてるしな

>>991
未来の神絵師サンガツ!
0997今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7954-+wOK)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:25:26.58ID:QCCrsrB80
少なくともワイは人間性の歪な面から来る欲求が創作へのエネルギーになると思ってる
0999今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa85-XvRj)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:37:47.38ID:TZHxBdVla
絵は才能や
1000今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa85-XvRj)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:38:00.59ID:TZHxBdVla
1000なら絵は才能
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 2分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況