X



なんjお絵かき伝言ゲーム部(ワッチョイあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb88-Fkm8)
垢版 |
2021/07/16(金) 15:57:46.40ID:6Th1EWDW0
!extend:on:vvvvv

参加者はオプチャに一旦入って参加URLにアクセスしてね。
お絵かき中は
https://line.me/ti/g2/J65_5YHONClfBdIXX61M8g
オプチャの名前は自由に変更できます。

オプチャって何?
→LINEオープンチャットの略称
LINEアカウントを持っていれば、匿名性を保持したままチャットグループに参加できるようになっています。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8bf4-obKH)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:27:56.37ID:HtplOZ7k0
92 ◆oKQsfMhmrDVG 2021/07/14(水) 04:51:24.70 ID:oXzLkciq
新しくJで人集める時の>>1テンプレ案
適宜>>2の遊び方とかを追加

【ゲームへの参加方法】
1. オプチャに参加する
2. ホストがURL貼る
3. 参加者はオプチャで宣言してから入る
4. 再入場時も宣言してから入る
5. ホストは開始時間になっても宣言していない名前が入っていた場合、遠慮なくキックする
6. 間違って蹴られても怒らない
0106今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4954-bSA8)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:44:25.96ID:19zu8mhL0
>>103
1.ホスト主が部屋を立てる
2.オプチャと同じニックネームをgarticphoneの名前欄に書き込んで入室
3.入室後には「入室した」とオプチャに書き込む。
もし誤って退室してしまった場合には再入室したと伝える。

https://i.imgur.com/2yoGH4v.png
https://i.imgur.com/X5hzIt4.png
0108今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d954-p8kO)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:52:20.48ID:jea7Hl4s0
>>105,106
サンガツ
スレ内で点呼を取るわけではないんやな
前スレで以下の案が出てたからワッチョイチェックをしてると思ってたわ

897今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2021/07/12(月) 00:49:01.35ID:XAbeoUTF
LINEのオープンチャットを使う。
オープンチャットの名前をワッチョイ有スレで点呼とって普通にスタート。
荒らしがいたらそいつのワッチョイを控えておく
次開催時違う名前でオープンチャット入ってきても点呼のときワッチョイみて荒らしのだったらオープンチャットから追放

何回かゲームを無駄にするが、確実に荒らしを永久追放できる
0109今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d954-p8kO)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:15.59ID:jea7Hl4s0
<テンプレ1(1/3)>
スレタイ:【GarticPhone】伝言ゲーム
〜以下本文〜
ワッチョイ表示(IPは非表示)にするため、下のコマンドを本文の1行目に書くこと!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
お絵描き伝言ゲーム「GarticPhone」を一緒にプレイしよう!
スマホでも遊べるので気軽に参加してや

参加方法
【手軽に遊びたい場合(部屋1)】
以下のURLから自由に入室して参加
(部屋1のURLを貼る)
0110今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d954-p8kO)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:55.40ID:jea7Hl4s0
<テンプレ1(2/3)>
【安全に遊びたい場合(部屋2)】
1.以下のURLからオプチャに参加する
https://line.me/ti/g2/J65_5YHONClfBdIXX61M8g
2.オプチャ参加時に好きなニックネームを設定
3.参加者はホストが貼ったURLから入室し、オプチャと同じニックネームをgarticphoneの名前欄に書き込む
4.オプチャで「入室した」と宣言する
5.もし誤って退室してしまった場合には「再入室した」と伝える
6.ホストは開始時間になっても宣言していない名前が入っていた場合、遠慮なくキックする
7.間違って蹴られても怒らない
0111今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d954-p8kO)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:18.39ID:jea7Hl4s0
<テンプレ1(3/3)>
オプチャって何?
→LINEオープンチャットの略称
LINEアカウントを持っていれば、匿名性を保持したままチャットグループに参加できるようになっています

備考
・好きな名前を入力して参加できるため本垢バレは起きない
・名前は入室後にも変更可能
・オプチャは入室退室自由(ゲームのプレイ中に退室するのはNG)
・荒らしがいたらオプチャからキックして再入場を防げる
・オプチャ内での点呼以外の馴れ合いはしない
0112今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d954-p8kO)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:49.58ID:jea7Hl4s0
<テンプレ2(1/2)>
【遊び方】
1.お題を決める(入力しなければデフォルトで表示されているお題になる)
2.別の人が決めたお題を絵にする
3.別の人が描いた絵が何のお題なのか答える
4.2と3を繰り返して終わったら答え合わせ
・答え合わせ中に部屋に入れば誰でも鑑賞可能(満室だったら入れない)
・面白いと思った作品は積極的に下のgifボタンを押して保存し、なんUに貼って共有しよう!

【絵描き画面のマニュアル】
https://i.imgur.com/Yp6eoaP.png
0113今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d954-p8kO)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:11.81ID:jea7Hl4s0
<テンプレ2(2/2)>
【完成品の例】
https://i.imgur.com/iBeTHy6.gif
https://i.imgur.com/CkRA1KM.gif

なんUにマニュアルや仕様が書いてあるので参照 またgifを貼るのはこっちで
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1626418666/l50

【重要】
白紙や、荒らしが描いたと思われる意味不明の絵や説明が回ってきたときは何も書かずに次に回すこと!
白紙や荒らしの前に書いた人の物がそのまま次に回される
もし絵を書いてしまっても元に戻すボタンを押せば完全な白紙に戻せる
0114今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d954-p8kO)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:57.63ID:jea7Hl4s0
なんJスレ立てテンプレを作ったで
テンプレ1がスレタイと>>1
テンプレ2が>>2(できるだけ早く)に貼る奴や

なんJでスレ立てする場合は新規勢が入りやすいように普通の部屋も作っといて
なんUとかでひっそりとやる場合は今まで通りオプチャだけでもOKってスタイルにしたで
なにか変な点があったら指摘してクレメンス
0115今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d954-p8kO)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:48:43.99ID:jea7Hl4s0
<テンプレ1(1/3 荒らし対策ver 1/2)>
〜以下は部屋1に荒らしが多くて成立しないときに【手軽に遊びたい場合(部屋1)】以下を書き換える〜
(この場合は改行制限で>>1に書ききれなくなるのでテンプレ1の2,3は>>2に、テンプレ2は>>3以降に書くこと)
【手軽に遊びたい場合(部屋1)】
1.トリップを付ける(名前欄に「#8桁以下の好きな文字列」)
2.ワッチョイありのスレ内で参加者は>>1に自分のニックネームをレス
3.ニックネーム+トリップで以下のURLから入室
(部屋1のURLを貼る)
4.ホストは>>1にレスされたトリップとワッチョイを確認してなりすましチェックをする
5.ホストは開始時間になってもレスしていない名前が入っていた場合はキックする
0116今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d954-p8kO)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:49:31.94ID:jea7Hl4s0
<テンプレ1(1/3 荒らし対策ver 2/2)>
備考
・トリップの元の文字列は各自メモして同じものを使ってくれると判別が楽でありがたいで
・ホストが名前確認するまで参加者はスレを保守してくれると助かる
・1〜2回目は荒らしが紛れてる可能性が特に高いから注意
・ホストは何分を目標にスタートするか書いたら親切
・ホストの負担が大きくなるので部屋人数の縮小も検討する
0118今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d954-p8kO)
垢版 |
2021/07/24(土) 02:46:02.69ID:XKroDIOs0
まだ全然この方法で確定したわけではないで
何かいい方法がないか試行錯誤中や
とりあえず情報を整理した方が良いと思ってテンプレを作ったんや
0119今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr85-pAzd)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:53:52.43ID:zQOlrIear
>>118
サンキューやで
0120今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b41-IORa)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:39:40.04ID:X+j/l0tH0
>>117
こういう建設的な批判ですらない罵倒はNGやな
0122今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8bf4-obKH)
垢版 |
2021/07/24(土) 21:54:38.14ID:7f3f3XLF0
前から思ってたんだがなんでここに部屋のURLだけ貼ってJにスレ立てないんだ?
新手の荒らしか?
0123今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d954-p8kO)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:16:34.88ID:XKroDIOs0
>>121
この部屋って非オプチャ部屋なん?
もし非オプチャ部屋ならなんJにスレ立てしようと思ってるんやがええかな?
0125今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd73-87wc)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:12:53.93ID:SLkQkEsRd
なんJで募集貼ると荒らしめちゃくちゃ湧くからなあ
0127今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d954-p8kO)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:17:31.52ID:tCltfWMK0
やっぱりなんJでやるときはじぶんで新しく部屋作ってやるようにするわ
ひっそりとやってるところを荒らしたくない
0128今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d954-p8kO)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:20:39.89ID:tCltfWMK0
なんJでスレ立てしてみたがさっぱり人が集まらんわ
オリンピック開催中だからかな
0129今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4954-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:07:21.74ID:jRqXHQJY0
全くわからんキャラしかでてこんな…
0130今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd73-87wc)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:11:28.23ID:SLkQkEsRd
アニ豚が描きたい萌え絵描いてるだけの部屋だったな
そりゃ荒らし湧くわ
0131今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMeb-J49j)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:12:52.62ID:yWuXBUNOM
そもそもアレ本当になんJ部屋か?
他所から持ってきたんじゃないの
0132今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b39-87wc)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:13:21.56ID:APFjtSQl0
訳わからんキャラばっかでなんも描けへんかった
0133今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd73-87wc)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:15:16.01ID:SLkQkEsRd
>>131
あーもしかしたらYouTubeライブやらディスコ部屋やらのurl 持ってきてここに貼ったんか
なんかノリについてけんと思ったらそういうことか
0134今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4954-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:28:38.04ID:jRqXHQJY0
知ってやってる当人たちは面白いかもわからんけど、
ネタとかスラングになってない作品で延々お題出され続けると分からん奴にとっては辛いで
0135今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4954-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:33:14.02ID:jRqXHQJY0
どうやらtwitterからきた様やね、
ま、別に咎めたりはせんけど今度やるときはネタがわからんやつにも考慮してくれや。
0136今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b39-87wc)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:34:24.66ID:APFjtSQl0
>>134
今回のは他所の部屋疑惑あるし
なんJ民が伝わってない場面あったりなんかおかしいとは思ってた
0137今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4954-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:40:17.72ID:jRqXHQJY0
>>136
部屋主が張ったのか、それともtwitterから参加した第三者が張ったのかのどっちかやなぁ
やっててもなじみの顔がほとんどおらんかったしな
0138今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8bf4-obKH)
垢版 |
2021/07/25(日) 02:09:17.51ID:QgFmxu5x0
普通に他所のリンク貼ってからかっとるだけの荒らしやろ
てかなんもないリンクだけの部屋に入る人おるんか…
0139今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4954-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:35:18.85ID:jRqXHQJY0
新機能のアニメーション面白そうやな〜
0140今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr85-pAzd)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:37:57.96ID:xqm26oU6r
オプチャ馴れ合っとるのなんでキックせんのや?
0142今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4954-bSA8)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:37:42.21ID:WH3W4bU10
今日の夜やるか〜
0145今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4954-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:41:48.64ID:gAn0ukvO0
誰も部屋建てようとせんな
0147今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr05-ma2J)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:04:36.07ID:5LbNZ6mqr
>>146
お前は余所でやれよw
0148今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd35-hsoI)
垢版 |
2021/07/30(金) 01:30:06.78ID:dm2e71Z/d
>>147
アニ豚きれんなよw
0149今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr05-ma2J)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:48:52.44ID:jy6kTAZTr
>>148
アニ豚認定ガイジやんw今の今までいっぺんでもホストこなしとらんのによくもまぁそこまで生意気言えるのぉ
0150今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr05-ma2J)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:53:20.04ID:jy6kTAZTr
オプチャで馴れ合いを許容してる無能管理者はまだ仕事しとらんのか?
これやったらdiscordとかオプチャ新しく建てたほうがええな
0151今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4d88-escM)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:14:51.36ID:t/yZ7BcX0
コテハン付きだといくら一新しようと絶対馴れ合い始めるぞ
0152今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 91f2-6eZz)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:51:22.43ID:CgHB8phw0
8時からやっていい?
0154今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウアー Sa5e-6eZz)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:08:48.98ID:5D54Xyk0a
だれもこんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況