X



なんJお絵描き部★86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dfbf-w12y)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:30:01.13ID:xf3S/iZq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
絵チャット
http://draw.kuku.lu/p/nanj

※前スレ
なんJお絵描き部★85
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1621939284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 13bf-w12y)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:33:58.56ID:xf3S/iZq0
保守めんどくせーよ
0016今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 13bf-w12y)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:38:49.28ID:xf3S/iZq0
はあ萎え萎えや
な〜んもやるきせえへん
0023今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr8d-HcIf)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:01:22.96ID:8vqdPe2Rr
帰宅したらワイも上げるンゴ
0035今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4154-0h5H)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:51:19.62ID:YhzCFxSV0
https://imgur.com/u9iuch6
久しぶりになんUきた
0040今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sp8d-7HOC)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:57:51.21ID:RpObHbQXp
見えてる面が平面的だから当たり前
ティッシュ箱見てみろ前から見たらただの四角じゃろ?
横で見たティッシュの形を理解してるからティッシュだと認識できるだけで画面上はただの四角や
人間だろうと椅子だろうと同じことが言える
要は立体の理解あっての正面や
0044今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f154-jpoR)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:03:55.52ID:EaLMVZG90
ヒョロワー2桁だから垢ばれして困った事が起きてもなんぼでも転生できる
0046今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2be6-o0BO)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:24:35.32ID:z0XdA14w0
>>30
確かにそうやなサンガツ
細かいところを雑に描いちゃうのはワイの弱点やなあ

>>35
かわヨ こういう眼好きやわ
背景しっかり描かれてるとやっぱり映えるな

ワイは垢紐付けしてるくらいの心構えで書き込んでる(つもり)
なんJや他板とワッチョイ別っぽいし変なこと書き込まんかったら平気やと思うで
0047今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp8d-bk1L)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:49:11.91ID:icGvOZQep
>>45
5chに潜むガイジにターゲッティングされるとめんどくさい事にはなるぞ
底辺だろうがめちゃめちゃ粘着してくるし
0048今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0921-mXqv)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:57:14.20ID:tucjcMYU0
>>28
服の断面描いてからペン入れのときに消すと良いよ
自分も修行中だから荒かったらごめんね

https://i.imgur.com/eB85YTQ.jpg
0050今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 337d-QXoy)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:05:31.62ID:Mbzue3jJ0
エッチな絵が描きたいんやけどエッチな塗りってなにが作用してエッチになってるんかわからん
そもそも落ち影と頬の赤みぐらいしか塗って無さそうに見えるけどエッチな絵もあるからやっぱり大事なのはエッチな塗りよりエッチなラフや線画なんやろか
0051今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9362-KVJ/)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:07:07.47ID:VMQLioDA0
表情9割だと思う
0057今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sdb3-w2pF)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:22:26.92ID:J3Qa02ead
なんj公認絵師のタツくん、ご尊顔を晒してしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1622642585/
189 風吹けば名無し 2021/06/02(水) 23:28:27.88 ID:LJpdEMcPa
>>149
ガチで草
うせやろ

なんJzoomでお話し部
12 :風吹けば名無し[]:2021/06/02(水) 04:10:41.84 ID:llvRwnOO0
https://i.imgur.com/p0mV98e.jpg
きてや
https://i.imgur.com/CIqqtx2.jpg
0061今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM4b-7feE)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:48:48.25ID:+fCpb1IFM
結局いくら塗りに時間かけても線画以上の出来にはならないよね
0062今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ db8c-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:49:05.38ID:qChXwdF90
どんな物語化想像してね
https://i.imgur.com/sceukLn.jpg
0068今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2be6-o0BO)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:29:13.50ID:I7ceYcyi0
>>49
肌面積少ないのに出すとこ出して強調するとこ強調してんのなまらえっち
ポーズも躍動感あって好き

>>62
正統派ファンタジー少年漫画って感じやな
男の子にニッチな人気が出そう

>>67
究極の選択すぎる おっぱい目立たせるって目的なら1か2なんやろか
おっぱい以上に表情が刺さりまくるわ
0069今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f154-jpoR)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:32:42.18ID:pkKqihzp0
>>67 1枚目
0079今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f154-jpoR)
垢版 |
2021/06/03(木) 05:40:33.14ID:pkKqihzp0
普通にグラフィッカーって言えよ
塗り師とかわざわざ師つけるようなお給料もらえるポジションじゃないだろ・・・
0081今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9362-KVJ/)
垢版 |
2021/06/03(木) 05:43:46.74ID:VMQLioDA0
https://i.imgur.com/T0P50A0.jpg
エロRPGに興味出てきたワイ
強くて頼れてNTRるママンキャラを作りたい
0084今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9362-KVJ/)
垢版 |
2021/06/03(木) 06:04:51.26ID:VMQLioDA0
多分あんましデカいもの作ろうとすると挫折するんやろな
絵柄や塗りも量産に向いたものを描けないとだろし大変そうだ
0088今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f154-jpoR)
垢版 |
2021/06/03(木) 06:19:07.96ID:pkKqihzp0
当たり前だけどピンキリやな、しかしすぐ頭打ちになりそうで怖い
前工程の遅れしわよせ来たらキチゲ解放する自信ある
漫画家とか小説家見てると、ただでさえ創作系って締め切り守らんイメージあるし
0091今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9362-KVJ/)
垢版 |
2021/06/03(木) 06:22:43.64ID:VMQLioDA0
格子状のドットパターン作ってグラデーションを表現してたな懐かしい
0095今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f154-jpoR)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:00:34.41ID:pkKqihzp0
いま模写してて、シルエット、影、ハイライトが弱点だからそこだけ重視してやってるんだけど合ってる?
線の精度気にしてると時間かかるからガタガタでも、はみでても直さないようにしてるんだけど・・・
0096今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7991-gWhc)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:04:50.88ID:gCw+ZGeN0
🥃
https://i.imgur.com/ToIYu3b.jpg
0099今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7991-gWhc)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:06:46.42ID:gCw+ZGeN0
>>98
そこに目をつけてくれてとってもうれC
0100今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f154-jpoR)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:20:04.22ID:pkKqihzp0
やっぱそうか
100%に近づけようとすると何倍も時間かかるもんな
0102今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM9d-eWU7)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:43:29.69ID:ivaLmhxOM
水上悟志の話がTwitterで流れてきたから久々にサイコスタッフ読んだけど、やっぱいい漫画だわ
才能がある人とない人(作者)の話やけど、絵を描いている今読むといろいろ刺さるわ
合法無料(マンガ図書館Z)で読めるからオススメやで

サイコスタッフ 水上 悟志
https://www.mangaz.com/book/detail/63721

ちなみに、この作者が6年後どんな成長を遂げたのかは
稀代の神漫画「スピリットサークル」読めば分かる、漫画が上手すぎるから漫画描きたいやつは参考にするとええで
宣伝みたいやけど、ワイが水上悟志好きやから宣伝したいだけや、すまんな
0106今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f154-jpoR)
垢版 |
2021/06/03(木) 09:29:00.11ID:pkKqihzp0
2000年代後期って感じの塗りだな
0116今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9309-fj9J)
垢版 |
2021/06/03(木) 10:53:18.65ID:XSTLZ1UU0
やめろ…やめろ…不毛だろ努力ってなんだよ才能ってなんだよ…そんなのどこにもありゃしねぇじゃねえか…
0117今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 594b-0LGZ)
垢版 |
2021/06/03(木) 10:58:09.58ID:DE+ZyBdm0
>>107
キャラクターの表情や台詞を印象付けたいか状況の説明をしたいかそれぞれのコマでの目的の違いやろ
キャラクターが特に印象に残るのは背景無しのシーンなんだ
でも背景がないとどこでなにしてるのかわからなくなるから背景を描いたコマも入れるんだメリハリが大事なんだ
まあサボりというか作画コスト軽減の狙いも当然あると思うけど
0126今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ab55-VeSj)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:30:36.83ID:R7vovhAZ0
嫉妬ニキ怖すぎやろ…絵うpした人片っ端からフォローして監視してそう
0143今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0921-mXqv)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:23:41.38ID:5r6FOIAm0
>>141
これは1枚めやな
細いほうが目の球面を表現出来とると思うで
0148今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 93a0-K2R4)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:00:01.06ID:hSoGCo/L0
ひっさびさにオリジナル描いたわ
前ここで言った尻とか腕の透けさせたやり方を纏めようと思うんやが、このレベルのもん要らんのとちゃうかな
https://i.imgur.com/hZ6Rle1.jpg
0150今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdb3-gWhc)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:15:00.79ID:XY5M0UDPd
>>148
オリジナルの作り方教えてほC
0151今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 93a0-K2R4)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:19:46.34ID:hSoGCo/L0
>>149
わかったやで頑張って作ってみるわ
>>150
ワイは実在の人物モデルにしてるわ
芸能人でも良いけど、知り合いを使った方がたぶん楽しい
0160今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr8d-nOja)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:18:45.93ID:aHCUg3eYr
https://i.imgur.com/UdSEiOi.png
0163今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4154-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:10:52.06ID:wW1RkfmH0
絵は才能が必要だよ
気づく能力が必要だからな
練習しても得られないやつは得られないし、しなくても得られるやつは得られる
0169今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f154-d0MC)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:32:35.35ID:Suqd0eBt0
サヴァン症候群だかなんだかって異常記憶持ち以外そんな芸当できないと思うw
0170今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 337d-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:35:35.44ID:5Osawb+y0
どっかで見た老害化するメカニズムが、絵が下手な理由と同じだったな
人間、年をとると「あ〜はいはい、つまりこういう事でしょ?」って考えるのが面倒になって
経験則から外れた事にも経験を無理やり当てはめようとして、話の途中なのに端折りだす
その認識が間違ったものでも、自分の中でそれらしい理由を探して良しとする。っていう

自分より上手い・売れている絵だから模写するのに、ポーズとアングルだけ同じのいつもの絵柄になっちゃう人とか
でも、本人はそれが自分の個性とか言い張るやつ
気づきって、とりあえずお手本通りにやってみる素直さ、みたいなレベルでの才能ってあると思う
0171今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr8d-nOja)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:37:43.90ID:OTTGla2vr
その有無を直接確認できるような道具が必要なだけ手元に揃ってるか確認するのはよい心がけだが
誰にも測りようのないものが見えてるつもりになって数えたり比べたりするのは無駄の極み
それを才能と呼ぼうが努力と呼ぼうが同じ
0183今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac5-WnzI)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:17:53.81ID:czSgaaiHa
絵は才能やろ
村田雄介の娘見てみろよ既にワイより上手いぞ死にたくなってきた
0186今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f154-7I3t)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:23:38.96ID:8GKPxDtH0
村田先生が凄いと言う話です
0191今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f154-7I3t)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:47:11.28ID:8GKPxDtH0
村田先生の指南書欲しいな
0192今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-B62f)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:23:43.69ID:qUYOF9wD0
3ヶ月上達法やるのに、絵貼って絵柄似てる人教えてもらえたら
寄せていくのにもしかして効率いい?
0194今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa11-KZ1j)
垢版 |
2021/06/04(金) 01:05:12.02ID:pSkGJ7Cba
>>57
見たところ30代くらいだろうか
0202今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/04(金) 06:35:35.84ID:8ItAalX20
https://i.imgur.com/QKaZ7Yg.jpg
おおざっぱに塗り分けて影を入れていくゾ
元にした写真と見比べつつキャラの年齢を考慮してなんとなく置いてイキますよ
0203今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ファミワイ FF39-qdbC)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:04:31.70ID:4E8MDJUPF
ワイも問題が無ければ何か描いてアップしたいわ
0209今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-GCEg)
垢版 |
2021/06/04(金) 13:05:36.60ID:FCuCwjXy0
おちんちん生やしてたら本家でもキノコが増殖するというタイムリーなイベントが始まったンゴ
https://i.imgur.com/cky51KX.jpg
0216今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1530-IW0A)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:00:46.93ID:xrRh1cvl0
>>214
腕の筋肉と骨は人体で一番意識して描く機会もおおく他のパーツより圧倒的に複雑だから難しいぞい
回内や回外時の尺骨や橈骨の構造を意識して描けるようになれば解剖学はほぼ免許皆伝や
バレるかどうかについては知ってる人には当然バレるで
人が上手くなりたい欲求って自分よりうまい人に見透かされるのが嫌で上手くなるというのかなりのウェイトを占めてるから
適当に誤魔化しても良いか悪いかは自分と相談するしかないわよね
0218今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 357b-p9zx)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:09:05.75ID:gKZ7s1O00
>>216
>>215
やっぱ腕難しいよな!!腰の捻りが難しいって話は良く浮上するけど正直レベルが違う感あるゾ
てか構造理解が進んでなさすぎて自分が描いてるのが正しいのか間違ってるのかっていう判断すら怪しくて草生えるわ 腰の捻りは「なんかおかしいンゴねぇ」ってなるけど腕は「・・・・まあええか」ってなるゾ
見栄っ張りだから下手なの見抜かれたくないンゴ!!!!!!!!!!!もっとインプット頑張るンゴ!!!!

てかこのスレレベル上がりすぎやろ誰か早く下げろ(定期)
0221今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5585-p9zx)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:29:45.85ID:V+RJMo/l0
そうかブーツだったか
なんかしっくりこない感はあったがちゃんとキャラデザ確認しとくべきだった
0222今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sped-wSG+)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:32:02.60ID:h5FDs/FZp
ウェイトの問題だなぁ
腕も難しいっていうか人体なんて全部難しい
その中でも腰や肩が人体の動きでかなり重要で難しいからよく話題に上がる
腕なんて全体からみたらそんなに絵の印象を決定付けないから誤魔化してもええで手は頑張った方がいい
0227今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM2e-Wnv+)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:46:38.31ID:MQRWS+vNM
こっちじゃ大人しくしてるみたいだし邪険にしなくてもいいんじゃない
0231今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sped-wSG+)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:13:23.03ID:h5FDs/FZp
見えてる面が平面的だから当たり前
ティッシュ箱見てみろ前から見たらただの四角じゃろ?
横で見たティッシュの形を理解してるからティッシュだと認識できるだけで画面上はただの四角や
人間だろうと椅子だろうと同じことが言える
要は立体の理解あっての正面や
0251今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sred-QiU8)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:02:43.15ID:HgD4rBxSr
レベル上げすぎて雑談スレになってしまうぞ
0253今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4aa0-t/gr)
垢版 |
2021/06/04(金) 19:04:53.81ID:onureeb90
すまん誰か可愛くケモを描く秘訣を教えてくれ
0263今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-B62f)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:02:05.71ID:GEXYPPtM0
意味の分かる言葉流れてくると集中できないから人が作った洋楽のプレイリスト
0264今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:02:29.06ID:8ItAalX20
なんか曲かけてる
絵描きながらどうやって番組ミルンや?
0278今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 86e6-qjTy)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:59:46.17ID:Wedqzlxa0
>>268 ある程度他の部分の練度上げてから筋肉に回帰するってのもありちゃう?
ワイも今は顔と手に時間と手間かけて他はそこそこになってまう

>>272 注目してほしいとこだけ影2色ってのもありなんかな
シンプルなのも好きやけどガッツリ陰影入ってるのもセクシー、エロい!

>>275 パンツちょい上の毛がスケベすぎる

>>276 ソファーいい感じやん 人物にパース合わせたらかなりそれっぽくなりそう ワイにはできんけど

>>277 目がうるうるしてんのがはっきり伝わるのすごヨ 水滴一切描かなくても泣いてるように見えそう
イアリングとか鎖骨もえっちです
0280今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 06a4-rpRg)
垢版 |
2021/06/05(土) 01:59:02.21ID:Wi6a4udO0
1影で立体感出せるのイイネ
塗り込みたくなるのは不安の現れなのかもしれない
0283今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5585-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 02:36:00.93ID:zqXRUUi00
https://i.imgur.com/DrJ59au.png
0286今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 357b-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:39:11.09ID:e8PNbetI0
>>271
いやあ・・・肥大型の筋肉は完全に知識レベル超えてるから無理ンゴね・・・・
>>278
寄り道してるうちに線自体は練度上がってる気がするンゴ あとここでめっちゃ指摘された通り顔を縦に伸ばすようにしたらだいぶマシになってきた希ガス
>>281
明らかマネタイズ出来てそうなニキばっかおるで 溺れそうや
0289今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-B62f)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:14:01.59ID:g8/sf7Go0
感性で1年ほど描いてきたんやけど、なんか感性古いし、全体的に統一感ないから3ヶ月上達法してプロの絵を真似てみようと思ってるんやが、
元から少しでも似てれば寄せるの楽で効率ええやろっていう考えで、この人に絵柄似てるんとちゃうか?っていうプロもしおったりしたら是非教えてくれ
これは今月描いた絵 https://imgur.com/ynQsis3.jpg
0293今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8630-/VAH)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:36:21.11ID:cRSZJcO60
VIPの雑絵って立ててる奴がお気に入りに全レスするだけで上手い人がアップしてもスルーだし過疎るわな

いつも同じ様な絵とか過去絵とか言ってるけど普通に邪魔だと思う
0294今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ea12-4BCt)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:39:32.31ID:pZMIOx2D0
>>289
漫画のカラーページみたいな仕上げだからやや古く感じるんじゃないかね?
最近は漫画家も萌え系は特にイラストレーターライクなカラーを描く人が増えてるからね

線の緩急のつけ方も割りとマンガ的で色も純黒色を使ってるから
線の主張が強めで、塗り方も結構工夫しないと「線描」と「塗り」が対立して馴染まなくなりやすい
試しに線の色を変えてみては?
白っぽい部分は特に青みがかったグレーとかにするとスカートやソックスに柔らか味が増すと思うよ
0296今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-B62f)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:11:51.86ID:g8/sf7Go0
特急で292の逆光(若干ピンク)と294の色トレス入れてちょっとコントラスト落としたけど感性ちょっと進んだか?
https://imgur.com/aenquAp.jpg

>>294
線の入り抜きが変なの直したいわ、漫画的って言われるけどモノクロ描くとそれはそれでひどいんだよね
何したらええの?
0300今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 357b-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:40:45.25ID:e8PNbetI0
骨と筋肉の関係性というか描画優先度を覚えるのが苦痛すぎる 偏差値39高卒の脳みその限界を感じるわ
てかやっぱ腰周り難しすぎやろ(手のひらクルー)
腸骨の出っ張りを描いたら上手く見える説を提唱したいんやが、描いてて場所とか合ってるかよくわからん 腰のクビレ=腸骨に皮膚と筋肉が引っ張られてる事により発生してるって理解でええか?

てか腰回りの描き方の資料とか見てるとこの青のゾーンとその境目辺りが腰で沼る原因よな 今でもこの青ゾーンがなんなのか、どういう存在だと思えばええのか解ってないわ
https://i.imgur.com/bIyiHBH.png
0304今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMde-rpRg)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:20:14.98ID:LuTeZveIM
みんな線画引くとき勢いつけてしゃってひいてる?
使うペンによるんだろけど
0306今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9588-4BCt)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:25:07.17ID:5RK2qGw30
>>269
ID変わってるけど294だよ
線画といろが随分なじんだと思うよ
元々影のつき方が逆行気味だったから298みたいな採光もいいね

自分も似たようなこと考えて強めに逆行のエフェクト入れてみてた
https://i.imgur.com/UQls3dV.jpg
0307今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdea-LSgp)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:31:13.98ID:dj4oDFAFd
スカートのフリルいいなあ
0313今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 357b-PlKh)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:52:56.06ID:14nPneTv0
ファッ!?スレのレベル上がりすぎやろ
3Dデッサン人形教えてもらってウキウキで描いてたワイの絵晒すの恥ずかしくなるやろ!
0316今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMde-ZJfO)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:14:56.86ID:ByQnV++KM
VIP書き込めないの…
0318今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMde-ZJfO)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:15:58.80ID:ByQnV++KM
>>313
あれ使いこなせるのも相当強いで
0322今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9588-4BCt)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:31:19.71ID:5RK2qGw30
>>315
試しにお絵かき機能で描いた可愛い小柄なエルフの絵をVIPに投下してみるぞ
0327今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9588-4BCt)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:40:58.13ID:5RK2qGw30
ホントにレスつかないや
小さくて可愛いのに
エルフなのに
0328今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da7d-PlKh)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:41:14.46ID:bCEQK4M30
>>289
他の絵見たけどモノクロ絵上手いンゴねぇ
ちょっと古めって感じるのはやっぱり塗りの情報量の少なさちゃうかな
パセリ、がおう、mignon、煎茶とか別にだれでもええけど、塗りの情報量全然違うから参考になるで
>>306みたいな雰囲気をつくるのは、さいとうなおきの気まぐれ添削50見ると工程わかりやすい

ただ、イラストもええけど漫画好きなら漫画描いてもええんちゃう?

>>299
初心者向けなのは色塗りチュートリアルや、これはカラー&ライトを初心者向けにした内容
0336今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9588-4BCt)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:58:43.50ID:5RK2qGw30
レス付いた!
他の絵スレも全然書き込み無くストップしてるし単純に人がいない様子
0344今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9588-4BCt)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:37:34.90ID:5RK2qGw30
昔はおおらかだったのに、ここ数年のVIPってすぐ絵描きを叩くからなぁ
以前女の子がポッキーを食べてる絵を描いて上げた人がいて
ポッキーのパッケージを縮小して変倍して箱に貼り付けてあったら
それで著作権だの商標権だの言って叩きまくられてた

気の毒になったのでグリコポッキー(GlicoPocky)そくっくり偽菓子「クリコポッチー(QlicoPochy)」の
パッケージを作ってUPしようとしたらスレが落ちていて残念だった
https://i.imgur.com/hewfJ2P.png
0348今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMde-ZJfO)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:10:11.37ID:ByQnV++KM
VIPはずっと規制されてて書けない
最近のVIPは殺伐としすぎだよ
0349今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 06a4-rpRg)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:11:30.38ID:Wi6a4udO0
なんJ絵スレもそうだけどだんだん煮詰まってくるよね
それがピークに達すると上手い人がいなくなってレベルがリセットされるイメージ
0350今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da7d-PlKh)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:17:48.09ID:bCEQK4M30
>>331
これ川嶋先輩なんか、似せるのって難しいんやな
せっかく衣装の指定までしてるんやから、そのへん汲んであげてもよかったんちゃう?

>>343
その感覚は大事にしたほうがええで
描いているときに自分の絵に違和感感じても「まぁ大したことないやろ」ってガバムーブかましたら
結局完成したときB級感のある絵になる
違和感は脳のディープラーニングが「アカン!」って言ってる無意識のサインやから優先度最上位や

>>344
こういう遊び心できる人すこやわ草
0353今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa11-WBNy)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:27:55.46ID:zaA9M/cDa
模写すらできんワイって死んだほうがええんやろか
0356今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-B62f)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:37:06.74ID:g8/sf7Go0
動画とか模写のやり方はこうです!とかあるけど、いきなり人物を模写するのステップ飛ばしすぎやと思うわ
まず最初はカービィとかピクミンとかの比較的簡単な任天堂キャラクターで手慣らししてからの方が絶対いい
少しは模写とかクロッキーできるようになったなって思えたの200〜300枚超えたあたりやったで
0361今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM65-RNTn)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:48:26.56ID:ax2TjlBOM
>>353
模写ができないのならトレースからはじめればいいじゃない!やぞ
まずは100均でトレーシングペーパー買うところからや
トレースでは画力あがらないとか言ってる奴は全無視や、なぜならそいつらは小学生向けに言ってるんや、今まで描いたことない人は赤ちゃんレベルやバブー!
好きなキャラ描けた!楽しい!って気持ちをまず体験するのが一番大事や

>>263-267
芸人のラジオ聞いたことなかったけどええかもサンガツ!ゲーム実況も雑談成分多めなら楽しそうやな

>>264
雑談作業配信をラジオ感覚で聞いてるんや
画面見ないと理解できない系はキャパオーバーして無理ンゴ
0365今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ea12-4BCt)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:50:10.02ID:pZMIOx2D0
>>357
私物化してるようには見えないけどな
キミもべつにVIPの絵スレにガンガン絵を上げて構わないんだよ?
阻むような空気を作ってるようにも見えないでしょ

10回に満たない書き込みで私物化していると感じる人が居るほど
人が少ないことが問題なんじゃないかな?
0367今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a173-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:51:02.35ID:9HhLX1670
才能もセンスもなければ努力もしない下手くそ粗大ゴミが文字ばっかでスレを埋め尽くすゴミスレ
0370今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9588-4BCt)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:57:10.97ID:5RK2qGw30
>>368
誰に反応しようが、しまいがそんなの別に自由じゃない?
それは私物化とは全く違うと思うけど?

それの何がソコまで気に入らないのか理解に苦しむ
0377今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMde-ZJfO)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:08:57.71ID:ByQnV++KM
そりゃそうじゃ
0379今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-1Vzy)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:11:17.97ID:Xs9MaZKP0
ピカチューー!
0380今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMde-rpRg)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:16:34.41ID:zu85baiKM
客観的に自分のことみてみ
なんUを私物化してるから
0386今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da7d-9b/0)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:34:22.08ID:bCEQK4M30
>>363>>375
同じ金額払うならTourBoxええで、配置・握り心地が控えめにいって神や
「ホイール3つとか変態かな?」って思ったけど、拡大・回転・ペンサイズ変更はもうホイールじゃないと生きていけない身体に調教されてしまったンゴ
ちな2ボタン同時押しにも対応や
0388今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 89d9-9aNi)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:39:05.58ID:9c60hUNI0
絵よりツールや知識の方に意識が行くわ
ノウハウさえあればやる気のある誰かがワイが描かなくても描いてくれるって思ってまうし
0390今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMde-ZJfO)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:40:41.28ID:ByQnV++KM
初心者ワイにはiPad Pro重宝しとるで
0394今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMde-ZJfO)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:52:16.84ID:ByQnV++KM
ふつうにかわいい
0395今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9588-4BCt)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:00:03.51ID:5RK2qGw30
小熊ちゃん
0397今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ca44-AYQF)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:02:00.71ID:z7snv/Uj0
てい
0398今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9588-4BCt)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:02:09.15ID:5RK2qGw30
>>392
クリーム系の中華まんは以前下をやけどして以来怖い
カスタードまんやチョコマンってアンコより絶対に熱いよね
0399今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2d44-AYQF)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:03:42.95ID:JA85Qhpa0
ふふう
0404今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b991-LSgp)
垢版 |
2021/06/05(土) 17:36:06.44ID:ks+KRpEI0
したがきたいすけ

https://i.imgur.com/Ml5F8Yn.jpg
0411今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6955-1bbd)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:37:04.40ID:JNE28PPz0
ジャッカルさんがココ来てくれたら全力投球歓迎します
0423今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 89d9-9aNi)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:59:27.78ID:9c60hUNI0
簡単に削除されない画像アップローダが欲しくないか?
imgurとかやとエロいのはすぐ消える
0430数レスに渡ってつづく1 (ワッチョイ 6955-1bbd)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:29:08.39ID:JNE28PPz0
>>412
Jのほうではさらっとしかレスしなかったし、それよりも暗記暗記暗記!!!のガイガイ音頭しかレスしていなかったので、
ここであらためて感想を記載しておく。

一枚目の天使の絵(以下イラスト)は良いと思う。同じような構図の絵を見たことがあるが、
それは誰もが美しいと感じる構図なのだからそれを選んだ貴方が最適解を導いたということなのだろう。
背景のアンニュイな部分も素敵だと思う。頭についている黄色の髪留めはピンクが良かったのかもしれないが、
それは個人の好みの話だから割愛する。羽について加筆するとより良い仕上がりになるとこれも個人の好みだが私はそう思う。
0431数レスに渡ってつづく2 (ワッチョイ 6955-1bbd)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:29:48.30ID:JNE28PPz0
二枚目のイラストも良いと思う。第三者がイラストを閲覧したときにどこから見ていくかを考えていくと、
この場合キャラクターになりそのあと全体像を見ていくわけで、だとすると髪はよく描きこんで塗るとさらに見栄えは増すと思う。
キャラクター以外の背景色つまりドリッピング風のものについてだけれど黒より暖色よりの色を私なら選ぶと思う。これも個人の好みだが、
黒だとそこに目を誘導してしまう(と思う)ので量的に減らすかキャラクター以外の第三者の目を向けるポイントに配置するのが良いのではと。
これも私の好みだが。
0432数レスに渡ってつづく3 (ワッチョイ 6955-1bbd)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:30:26.98ID:JNE28PPz0
三枚目のイラストは全体的に淡い。配色のメリハリはあるのだけれど、
イラスト自体に関しては可愛らしいし良いなと思う。

四枚目のイラストは背景色(前述した二枚目のドリッピング風と酷似)は二枚目と似ているものの、
キャラクターが画面の半分を占めていて二枚目と比べるとより構図にこだわったもであろうと思う。
一枚目や三枚目のイラストと二枚目や四枚目では個性的や独特な風合いのイラストなので、
比べることが難しいが二枚目と四枚目のイラストについては比較が可能なので感想を書かせて頂くと、
四枚目のほうが二枚目よりすっきりと構成が練られていると思われる。
0433数レスに渡ってつづく4 (ワッチョイ 6955-1bbd)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:30:43.26ID:JNE28PPz0
色使いについても前述したような黒の使い方も抑えられているし、
他の色もありバランスが取れていると思う。キャラクターの配色もとても素晴らしいと感じる。
しかしながら一枚目、二枚目、四枚目よりキャラクターの描写が単調なのと口元まわりに少し雑さを感じた。
これも画風のひとつと考えるならば妥当ではとも思うが。(また二枚目は横顔なので比較にするのは難しいか)

ともかく私暗記グミとしての意見はこのような感じだ。
Jとはがらっと人格が変わった感じがするとは思うが、本来このような受け答えなので混乱しないよう。
では楽しんで創作に励んでもらいたいと思う。心から。
0435数レスに渡ってつづく5 おわりに (ワッチョイ 6955-1bbd)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:33:32.87ID:JNE28PPz0
>>430−433
以上これらについてはジャッカルさん作画の絵についての感想であることを
再度記載しておきます。
私は暗記グミ、そう7年前から世界と戦っている人間
0440今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-ZJfO)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:22:12.68ID:8WVZbz8S0
アニメキャラ模写して、別アングルにしてさらに描いたら別のキャラになったンゴ…
0442今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5585-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:50:18.64ID:zqXRUUi00
https://i.imgur.com/rnva7MM.png
0443今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 06a4-rpRg)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:06:24.77ID:HdzzFaNk0
漫画家デビューした
我ながら意味不明だが
https://i.imgur.com/BRVT2Pt.jpg
0454今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-ZJfO)
垢版 |
2021/06/06(日) 08:45:29.87ID:xo1LXXqn0
描きたくないものは描かない
描きたいものはたとえ誰も知らないコンテンツでも描くで
0458今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-B62f)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:52:01.35ID:jx3jjLJG0
ツイッタ1でpixiv248とかあるからやっぱり母数が一番大事やなと思った、あとは検索した時にツイッタはスクロールせんといっぱい見れないけど、pixivなら小サムネで一気にたくさん見れる

んでツイッタだと即いいね押して即、次スクロールするけど、pixivだとサムネだけで全体が表示されてないからクリックして全体見ようかなーって小考するからツイッタよりはサムネを注視する時間が5倍くらいながい
0461今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ feba-ADQ5)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:07:57.75ID:aoc1Cs2x0
人気絶頂のコンテンツの二次創作は供給過多で流れも速いから伸びなくてもしゃーない
知名度はあるがミーハーは離れたようなコンテンツのが安定して伸びるやろ
今なら艦これとかドルフロとかどうや
0466今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM65-RNTn)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:17:50.73ID:KfLEuEyLM
ワイがフォローしてる人で、藤子F作品のパンチラ絵ばかり描く人おるけど
その人は「藤子F作品のパンチラ絵の人」ってブランディングを自分でしてるんや、だからそれ系が好きな人はメディア欄みて
「こういう絵が定期的にアップされるんか!」って期待値でフォローする

つまり、二次創作でイナゴるなら「〇〇描く人」ってメディア欄みて認知されるくらい描き続けないとアカン
好きでもない作品でそんな事するの苦行以外の何物でもないし、もし悪魔に魂売るなら
魂売る作品ちゃんと選んだほうがええやろ、ワイならファンアートタグがあるVtuberにするで、見てもらえる頻度が天と地ほど違うし
ファンはファンアートタグ巡回しまくるから、新作上げるたびに目に付いて覚えてもらえる

二次創作を呼び水に「この人の絵良すぎやろ!フォローしなきゃ(義務感)」ってパターンもあるけど
これは呼び水できる位の絵が描ける人前提や
0481今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 357b-p9zx)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:42:27.81ID:IboSdQhR0
>>480
メインモニターで13.3インチ(29.5cm×16.5cm)を形取って、クリスタとかのソフトをそのサイズに縮小してみて実際の作業領域のサイズ感見てみるとええで

でも個人的にタッチ操作が出来たSurfaceプロはなんだかんだで良かった 無くなってから気づくマンコクパァの拡大縮小の便利さよ
0485今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:10:57.40ID:omv7pNGw0
https://i.imgur.com/CFODYys.jpg
そういやワイのペンタブWACOMのCTE640ってやつなんやけど
買ってすぐにペン先じゃなくて反対側の丸いほうじゃないと反応しなくなったんやけどなんでやろか…
まァ困ってないからええんやけど
0491今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5585-p9zx)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:29:36.57ID:Pl6P5zj70
こういう
「今ぼくはぼくの気に入らない相手を精一杯叩いてます」って
クソデカボイスでアピールすることに意味があると、正義があると信じてる人種が
スレ荒らしでしかないっていう事実をいつまでも理解しない

自分の「ムカつく」という勘定に従ってやることに間違いがないと思い込んでる
0493今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-vFdb)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:31:06.15ID:RgI3sTN60
板タブの筆圧検知はムーアの法則で伸びてる
0494今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:32:55.59ID:omv7pNGw0
>>490
画面クルクル回して望みの線が引けるいい角度みつけて後はひたすらシュッと引く
いいのが引けるまでひたすら繰り替えすだけや
それとか長めに引いて必要なトコまで消しゴムで消したりするだけ
0498今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:37:26.54ID:omv7pNGw0
上に貼ったイラスト2年前のだから2年くらい描いたって劇的に上手くなったりしないぞ
0499今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 357b-p9zx)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:37:36.95ID:IboSdQhR0
なんか最近急にVIPの話題がめっちゃ出るけどマジで固有名詞が何もわからんくて反応できなくて草

>>483
ワコムじゃなきゃ嫌やねんってわけじゃないなら中華液タブでええと思うけども
今amazonで第一線クラスのkamvas16PROが36000円やで ワコム液タブ使ったことないからわからんけどワコムワンって下位クラスやからそこまで描き味変わらないんちゃうか?
どっちも使ったことあるなん絵民のレスポンスに期待やが

>>482
これ見るとキャプ翼で横画面きつそうで草

>>485
線うんま 最近うまい絵見るとモニタの前でグーパンポーズするようになった 嫉妬の衝動を抑えれんくなってきた
0504今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9588-4BCt)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:42:09.44ID:csR40RuM0
>>485
多分ペン側の問題だろうね
CTE640(&440)の本体ってあの透明な全体覆おうアクリルカバーのおかげで
Wacom史上最高に頑丈なタブレットであまりに壊れずに買い替え時に困るモデル

もしかしたら芯を新しいのに変えてみたら反応しないかな?
CTE640(&440)ヤフオクで時々安く出てるよ?
意外と世代間でのペンの互換性がないんだよね

今はCTE650、CTH660、CTH670あたりも結構状態がいいのが2000円くらいで
時々オークション出でてる
今時分が使ってるのも2000円で買ったCTH670
0505今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:46:59.49ID:omv7pNGw0
https://i.imgur.com/UYK8Ct6.jpg
これが4年前か
確かこのヘンで色塗り頑張るより線画のレベル上げないとアカンと思った気がする

>>504
ワイ割といい買いもんしたんやな
まあ上にも書いたとおりあんまり困ってないからいいかな 調べてくれてありがとうな
0511今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:55:40.03ID:omv7pNGw0
芯が折れない2Bの鉛筆がほしい
指先くらいの小さい鉛筆削り使ってるから折れるんだよね.。。
0515今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9588-4BCt)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:03:20.36ID:csR40RuM0
友人から譲り受けた初代Intuos使ってたけど
OSがWin7になったあたりからドライバーが合わなくて
度々ドライバーが落ちて再インストしなきゃならず
本体もペンも全然壊れてないのに買い換えたんだよね

壊れるよりOSのアップデートにドライバーが付いていけなくなって
買い換える感じで、乱暴にしなければWacomのペンタブは
20年くらい全然壊れないモノが多いんだよ

液タブはもうちょっとデリケートそうだけど
0518今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:10:31.19ID:omv7pNGw0
やはりカッターか…
>>514
正直興味はあるけど商売にするとどうにも楽しくないような気がしてどうも
嘘 ホントは売り上げという形で自分の絵の価値が決まってしまうのが怖いねんな
0521今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9d9d-Jnxe)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:18:12.26ID:KLKAe2aL0
うちの子とか言う文化気持ち悪いと思う
0527今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9d9d-Jnxe)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:26:33.19ID:KLKAe2aL0
>>525
オリキャラは別にいいんだけど「うちの子」がキツい
0529今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:27:38.99ID:omv7pNGw0
自分で描いた絵でオナニーするときかな
0532今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-ZJfO)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:33:58.90ID:xo1LXXqn0
オリキャラよく描くけど設定とかなんも考えないで描くからなんかよくわからん仕上がりになる
0538今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da7d-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:56:53.01ID:ah2776Qy0
>>518
ええんや、ワイはニキの絵くっそタイプやからもっといっぱい描いて欲しい欲ってやつや
誰かが言ってたけど、自分のすこの円を大きくしていったら、他者のすこと重なって、そこでお金が発生するんや
ニキの絵の円はかなりデカイから、ワイみたいにすこな人も多いと思うで

こんな図解やった気がする
https://i.imgur.com/FLTZ47b.png

別にDL同人みたいな作るのしんどいやつじゃなくても
月2〜3回Fanboxとかの支援サイトにスケベ絵をアップするのでもええと思うで
神絵師じゃなくても結構儲けている人多いし、ばかに出来ない金額やで
それで新しい液タブ買ってクレメンス(涙)
0544今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa11-WBNy)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:12:14.09ID:N0q9eyjha
エロ絵描ければ年収1000万余裕やで
0567今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cabf-Ee3U)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:54:53.37ID:S/xhzAPd0
待てよ、タツ君て昔自演しとったろ
タツ君のワッチョイ54-だったような気がするが>>551のワッチョイは6d54-、そして>>557はスマホや
似顔絵が貼られた瞬間沈静を保っていたタツ君がスマホでシュバッてきた
もしかすると自演の可能性あるかこれ?いやまさかな・・・
0571今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4aa0-t/gr)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:07:47.41ID:xe+ziz7/0
タツくんリアル障害持ちってマジなん?
0575今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c655-5OoE)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:34:04.86ID:piOOpIBQ0
>>428
かーわえぇ
0598今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM65-RNTn)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:23:18.53ID:TmX338OwM
アラサーってゲーム・漫画・アニメ見ても、パターンが分かってきてだんだん飽きてくる時期やからな
結婚できないし、出世も見込めないし、ワイってなにもなくね?ってなって創作をはじめるんや、ええぞ!ええぞ!
挫折したらしたで、Vtuberの配信見ながらストゼロ決めて気絶おじさんになるだけや、ノーダメージ!
0605今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:53:20.22ID:omv7pNGw0
スゴイなムービーみたい
0606今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da7d-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:56:40.00ID:ah2776Qy0
Jに降り立ったブラックジャックニキは、ニキの努力で今があるんから誇ってええんやで
下流のひがみは無視むーしや

>>589
ニキくっそ上手くなるペース速いと思ってたけど半年なんか
やっぱ人前に晒す勇気ある人頑張って練習するし、上達も速いやなぁ

>>604
上手すぎワロタ、映画とかゲームのスクショの模写ええな…
ニキってどれくらい絵描いてる歴あるメンスか?
0607今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d988-PFZl)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:10:31.38ID:N+Kjp7V70
>>511
カッターナイフで削って先を尖らせないようにすると強いぞ
0610今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da7d-V4I0)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:29:06.62ID:aBEDx7bB0
筋肉ニキも歴半年なんやな
ワイも同じやけど筋肉とか人体の構造なんかまったく勉強できてないからだいぶ劣ってる自覚があるわ
というか絵の勉強自体がこの2ヶ月ぐらいで動画ちょっと見たぐらいかもしれん
やっぱ好きだから意欲的に勉強できて身につくんやろうなって
0612今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4d55-DcCM)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:43:49.70ID:2XoIzJHk0
絵スレみてるとモチベ上がるからありがたい
0614今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d988-PFZl)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:06:49.64ID:N+Kjp7V70
少し前は最大のモチベーションだった瞬間を「やる気」って呼んでたからそれを毎回最初から出さないといけない気になってた
適当なザカザカした線を描き始めるとやりたくなってくるからオススメ
0616今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:01:33.79ID:omv7pNGw0
>>538
https://i.imgur.com/s94xmjD.jpg
ありがとうやで
ワイもちょっと勝負してみたい気分になってきたようなないような
0620今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d988-PFZl)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:20:23.17ID:N+Kjp7V70
メカポップでかわええなあ
ファミコンウォーズとかドラゴンボールに出そうなメカや
0622今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 357b-p9zx)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:27:07.41ID:IboSdQhR0
トガちゃん色塗ったやでフウウウウウwww
https://i.imgur.com/NnfsabI.jpg
>>597
ワイもFPSゲームから身を引いたらゲームやらなくなって時間余って暇になってきて、更にコロナで休日増えたのもあってお絵描きでもやるかーって感じやな
>>606
人に晒すってことでしっかり描く意識が出るのと同時に、やっぱ人に見せて何かレスポンスもらわな流石にモチベ続かんで…
あとここで添削とかめっちゃしてもらったおかげやな 赤ペン先生は偉大やわ
>610
むしろ筋肉とか人体の構造勉強してからやっと上達し始めた感あるで この勉強するまでワイ全く上達してなかったわ
模写とかでも「この部位はこの筋肉があるからこういう曲線になるよな」っていう感じでかなり描きやすくなった感あるゾ
0630今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:56:27.12ID:omv7pNGw0
どうしてこんなところに流れ着いてしまったのか…
0631今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM65-RNTn)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:05:19.44ID:VSLXcWRwM
>>625
模写だから下手かどうかは他人が決めるんじゃなくて、お手本と比べて似ているかどうかや
グルグルの模写?なんやろうけど、漫画家になりたいなら1話丸ごと模写するとええで
漫画は絵じゃなくてコマ割りとか、セリフとかのバランスも含めた複合的な作品やから、絵だけじゃなく全部模写するのが一番や
パっと見、手とか身体のバランス怪しいから、まずは模写より漫画にトレーシングペーパー当ててなぞるとええんちゃうか
0636今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-B62f)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:42:27.43ID:y9O95HK90
>>634
ポーズ取ればわかるけど、膝を前に出すならの位置が高いから、もう少し低くする。ひざの位置そのままにしたいなら脇腹くらいまでは見えるはず
服着せるならそのままでも問題ないけど 裸なら脇腹、くびれのラインがみえる角度(斜めから見る)に変えるかなあ
0674今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da7d-V4I0)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:44:24.49ID:i4tCEaQ80
白背景にキャラが一人いるだけの絵でも上手い人はキャラが魅力的に見えるのは構図とポーズと線が違うんかな
でも下書きみたいなのでも既に良く見えるから構図とポーズなんかな
絵を上手く見せる方法みたいなの参考に拡大したりしても全然あかんわ
0680今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cabf-Ee3U)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:55:46.03ID:7DiucMtg0
知ってても使いこなせないのがお絵かきや
殺せ!殺してくれ!!!
0682今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa11-7+iD)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:11:08.85ID:ikXDopcza
知識って大事だよなぁ
始めたてだからってのもあるだろうけど一個知識つけて実践してみたら見栄えがガラっと変わったりして
そりゃ勉強せずにただ描いても上手くならないわって感じ
とは言えやっぱり勉強は面倒だからちょっとずつしかやらないけど
0700今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-vFdb)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:29:39.89ID:wf04o72c0
ポケモンのアニメとか凄く縦長だ
0708今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ca00-Wnv+)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:28:55.13ID:5BSlIbFc0
絵を目から描く人は下手が多いって本当ですか?
0710今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:33:49.01ID:61/KNq5w0
目から描かない事で上手くなるなら皆そうしてると思います
0714今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-1Vzy)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:49:49.28ID:FGSgfNzz0
目って細かいパーツだから
輪郭からっていうか基本的に土台から描いた方が失敗しないのが絵だと思う
0715今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cabf-Ee3U)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:50:42.18ID:7DiucMtg0
>>713
これぞ才能の無駄遣い
0716今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-1Vzy)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:53:36.63ID:FGSgfNzz0
タツプロ多いな
0723今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 899b-LJ7k)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:29:35.06ID:HYrL0fVW0
タツ君昨日Jに立ててたスレで粘着+ボロボロに叩かれててちょっとかわいそうやったわ…
0727今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cabf-Ee3U)
垢版 |
2021/06/07(月) 19:45:59.82ID:7DiucMtg0
若干syamu路線に片足突っ込んどるよな
割と危険な状態やのにスレ立て続けるタツ君のメンタルすごいわ
0731今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:04:29.57ID:61/KNq5w0
>>728
3Dで背景作るのちょっと興味あるわね
実際は素材使って終わりやと思うけど
0739今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6d54-3tT5)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:47:29.92ID:bPCeJLYD0
ワイ始めて1週間の初心者が上げてもええか?
色塗りまではできなかったけど1週間継続記念で線画書いてみたで
こぶいちみたいな絵を描きたいンゴ
https://i.imgur.com/Fshharm.png
0746今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-ZJfO)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:14:48.63ID:4O/hZBHq0
お絵かき始めて今日で3ヶ月や〜
0750今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM65-RNTn)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:20:00.54ID:Yym2C/6zM
blenderはいきなり萌え美少女作ろう!とか思わなかったら
Youtubeで分かりやすい動画結構あるから、3D食わず嫌いニキが思っている以上に簡単やで
動画の通りにやったら完成するから、絵を描いてそれっぽく見えるようになるまで血ヘド吐いたニキ達なら全然いけるとワイは思う
Youtubeで「3D Bibi」で検索するとええで

ぶっちゃけblenderはすぐバージョンアップして、細かいショートカットとか変わったりするから
動画通りに作るとき、差異が少ない今が一番の学び時や!意外とヘボPCでもいける!しかも無料や!(深夜通販)
オススメは、サイコロ→コップ→ミキサー、これらが一通り作れたら応用して背景も人間も作れるで!
0755今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6d54-3tT5)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:50:56.10ID:bPCeJLYD0
ワイもblenderで女の子作ってるけどテクスチャ描けないからお絵描き始めたわ
作り方講座はyoutubeにいっぱいあるから操作さえ覚えれば絵描きは3Dモデリングすぐできると思うぞ
0759今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cabf-Ee3U)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:20:29.36ID:ySqmFXug0
そのままアンダーマイニング効果で描く気を失ってしまえ彡#(?)(´)
0761今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da7d-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:51:29.74ID:4Fx3sO1L0
3Dに苦手意識あったけど、やってみたらホイ卒のワイにもできて草
>>750で紹介されてる講座よかったわ、確かにショートカットキー変わってたら投げだしてたかもしれん
https://i.imgur.com/QiYMJAt.png

>>753
こういうローポリ3Dもええなぁ
テクスチャ綺麗やと全然アリやな
0766今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6d54-RDbB)
垢版 |
2021/06/08(火) 04:49:32.41ID:0TkSHlja0
>>765
VIPから移住して来てる人が増えたからな
VIPレベル高いし
0768今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/08(火) 06:29:11.58ID:iOVcIqBW0
https://i.imgur.com/mz0XE6D.jpg
天狗
0770今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM5a-/Kk2)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:06:29.91ID:SFsvuzcuM
>>769
精液が部分的に濁っとるのええな
絵が上手でも精液がだめなエロゲ絵師が多くて困る
0771今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b991-VNmt)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:15:30.86ID:99HXPqda0
>>770
ありがとう!
濁らせるアドバイスもらってアトリエかぐやの作品参考にしてみました
0774今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b991-VNmt)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:44:20.85ID:99HXPqda0
>>772
>>773
ありがとうございます!!!
0775今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMde-ZJfO)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:25:59.34ID:iSu4pu6sM
>>769
すげー
そして地味に名前が気になる
0777今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa05-e1vY)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:27:17.32ID:QLF/TGeda
描くの遅いから途中で飽きちゃって完成させられないの辛いわ
0779今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sped-QMYz)
垢版 |
2021/06/08(火) 10:35:59.20ID:yq+10OlTp
>>778
表情すこ
0780今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sped-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:01:12.70ID:HppWoX91p
漫画家になりたいんですがまず何から練習すれば良さそうですか?
模写ではオリジナルが書けないから意味ないとよく見かけます
0781今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7dd1-xMeb)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:05:21.32ID:lyVFiuBV0
簡単な漫画書こうか
0783今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sped-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:12:10.13ID:HppWoX91p
ありがとうございます
4コマ漫画から始めてみます
0786今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMde-ZJfO)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:25:26.21ID:2t9Y89J6M
仕事お休みの日はやる気が起きなくて
仕事終わった後はめっちゃお絵かきしたいの俺だけ?
0788今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ファミワイ FF39-9aNi)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:38:38.26ID:uYQ2OdcyF
imgurってエロ画像アップローダとして使って大丈夫なんか
以前開発者がこれはSNSだからアップローダとして使うなと言ってたはず

>>786
ワイもやで
0789今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMde-ZJfO)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:11:22.07ID:2t9Y89J6M
>>788
よかった
まあお休みの日も夜くらいになると描き出すけど
仕事中絵のこと考えてあれ描こうかなとか考えてるからモチベ高いのかな
0791今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa11-/xwZ)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:27:36.36ID:XBUm/AKva
昔ここに貼られてた絵スレ民のディスコサーバーってまだ生きてる?
0793今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 06a4-rpRg)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:49:44.23ID:sJPUJy3r0
下書き中「よしよし」

線画中「うーん…」
0797今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa11-/xwZ)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:07:57.08ID:XBUm/AKva
>>794
情報サンガツ!
絵スレサーバー複数あるんやね
ワイが探してるの各板の絵スレ民がごっちゃに入ってる感じのサーバーで合衆国みたいな名前やったと思う
0801今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cabf-Ee3U)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:19:38.14ID:ySqmFXug0
対人ストレスの解消方法が絵になってるやつな
0802今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa11-LJ7k)
垢版 |
2021/06/08(火) 15:27:22.35ID:TxeIefqBa
線画綺麗って褒められたンゴ!!
https://i.imgur.com/kZgkyTV.jpg
0806今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MMde-ZJfO)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:12:21.59ID:2t9Y89J6M
綺麗な線画ってどうやるんだろう
反転しても崩れてないとかそんな感じかな
0807今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sped-QMYz)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:21:34.59ID:yq+10OlTp
線画のとき微妙でも色塗ったら悪くないときあるから難しいわ
0814今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-ZJfO)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:46:17.27ID:a5rPo3+q0
背景書いてる時点でうまいんだわ
0819今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM5a-/Kk2)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:03:18.71ID:6UO1h1hkM
>>813
これ
0821今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sped-QMYz)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:20:35.45ID:yq+10OlTp
>>810
膝裏フェチ出てて良いねえ
0822今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ca00-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:24:34.39ID:psK+fHR60
>>785
今のところ絵を描き始めて数ヶ月で>>625みたいな感じです
0828今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa11-WBNy)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:04:58.09ID:bsC3bNsSa
親がビルを何棟も持ってて、成人になった時にビルをいくつか譲り受けたおかげで十分な不労収入があって、親からは「働いても税金で持ってかれるんだから働くな」って言われてて今まで生きてて働いた事ない。みたいな人の話聞いて悔しくって死にそうになってしまった
0833今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa11-WBNy)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:36:15.17ID:PnUWJ8w0a
>>831
"持ってる"やつらに何で嫉妬しないのか逆に分からん
君は自分より絵描き歴遥かに短くて自分より絵上手い奴に嫉妬せんの?
0841今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 06a4-rpRg)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:50:32.52ID:sJPUJy3r0
下書き→デッサンが全然固まらなくて苦しい

線画→チマチマしてるし下書きとの乖離に悩んで苦しい

色塗り→いくら色を重ねても線画以上の仕上がりにはならないことに気が付き苦しい

完成→他人の絵とのクオリティの差を痛感させられて苦しい
0847今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:05:14.75ID:iOVcIqBW0
アップローダ借りたりするの結構カネかかるんだろうか
さすがにいむがータダ乗りするのも心苦しい感が有る
0858今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:34:07.41ID:iOVcIqBW0
ツイだとワイの絵だと速攻凍結くらいそうだからなあ
0868今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da7d-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:22:26.89ID:4Fx3sO1L0
>>810
現時点の本気100%感がでてて凄いわ…確実に神絵師になるタイプやんけ
今のうちにサインもらっといてええか?

>>838
うーん、すこw

>>849
はーかわヨ、こんなカワイイ顔描けるようになりたいンゴねぇ

>>851
めちゃくちゃええやん!イラコンで入選できそう
0873今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワントンキン MM5a-/Kk2)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:43:53.13ID:PKJ/87U7M
>>823
ええやん
マッチョ娘は万年描き手不足やから頑張ってクレメンス
0875今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 89d9-9aNi)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:51:35.52ID:/zZD4vi/0
>>847
ワイは代わりのアップローダを作ろうとしているもんや
サーバ代よりもサーバの容量とかファイル共有に使ってはいかんとか、エロいのはあかんとかの規約があるから難しい
需要あるならマジになるで(すぐできるとは言っていない)
0877今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 06a4-rpRg)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:57:18.56ID:sJPUJy3r0
シンプル塗りは線画の実力がモロバレするから怖いわよ
0881今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 06a4-rpRg)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:21:27.06ID:sJPUJy3r0
https://i.imgur.com/5o4fB7o.jpg
射精丸くん
空白に適当に文字とか入れとくとちょっと一枚絵っぽくなる…?
みんなよく背景かけるな
0885今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM2e-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:32:00.01ID:1mDFEkTzM
絵スレガイジのけーぽちと聖おまが揃ってしまったか…
0886今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-8OGB)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:19.89ID:1713X6pT0
>>833
そのケースだと嫉妬する前にまず何で短期間でうまくなったのか原因を探るやん。まぁスポーツなら明らかに体格が違うとか諦めポイントあるけど。絵ならそういうやつら大体俺らの数倍描いてたりするのが結論じゃん
>>837
君が言うとるのは嫉妬じゃなくて不幸。はい終わり。…ダメ?
0892今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da7d-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:10:57.25ID:4Fx3sO1L0
いい動画見つけたから共有するンゴ
よくない模写は算数で、問題と答えの数字だけ丸暗記している状態
問題の数字が変わると答えが途端にわからなくなる、っていうのはええ例えや…

模写はできるけど見ないと描けない原因はコレ!本当に効果がある模写のやり方とは?
https://youtu.be/ymBAUlv5AnQ

>>888
プロやんけ!キャラかわいいンゴねぇ
0893今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:13:26.75ID:iOVcIqBW0
>>875
エロあかんのはキツいな…
つうかいむがーにアップしようとしたらエラー出るんだけどドウスッペ…
0896今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:23:25.62ID:iOVcIqBW0
モテナイってVIP用っぽいし使ってエエのかね
0899今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0abf-Ee3U)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:36:22.96ID:bz7gbLmy0
ネームドガイジは害悪な信者やヲチ民まで連れてくるからスルー推奨や、居着かれるとロクなことにならん
ネームドに関わらず振る舞いをコミュニティに合わせようとせん奴はスルー推奨やで

>>896
よう知らんけどmotenaiにうpされた画像がpinkに貼られてたりするで
気になるならimgurが復活するまではdotupやaxfcでええんやないか
0900今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa11-/xwZ)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:41:59.74ID:YSucokpWa
>>815
久々スレ来てちょっと気になっただけなんや
まだサーバー動いてるんやなサンガツ!
にしてもこのスレめちゃくちゃレベル上がっててビビるわ…
0903今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 15ac-9aNi)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:57:33.97ID:sWYTdBPz0
>>893
そうやねん
エロOKの会社は値段に対してストレージが少ないし
それで国内はダメそうだから海外サーバを探してる
ええのがいくつか見つかりそうや
0904今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 15ac-9aNi)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:58:44.54ID:sWYTdBPz0
>>875やけどアップローダーのヘッダー画像自作したで
https://s.kota2.net/1623159321.png
あとはプログラムとサーバ探しや
容量の問題ですぐデータを消さざるを得ないようなサーバは嫌やで
0905今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:14:06.71ID:iOVcIqBW0
>>904
かわいい
0906今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a62-9V+W)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:19:25.33ID:iOVcIqBW0
描きたい が眠い いむがーめ…
0907今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2a55-oFbT)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:27:24.80ID:blOLHcNw0
今日は流体シミュを試してみた
デモ版では泡とか飛沫とかのマテリアルを設定できなかったからそこまでリアルな表現にはならないけど、上手く使えれば楽しそうではある
もう少し領域を広くして、いい感じフレームでレンダリングすれば背景として使えそう
https://i.imgur.com/pV5xqOz.png
https://imgur.com/DdBAAE8.png
https://imgur.com/ZtK4xe1.png
0911今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da7d-V4I0)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:17:23.91ID:eK1CoqVR0
クリスタのデフォのGペンを使って線画を描いてたんだけど他のペンも使って同じ下書きで試すとGペンだけ綺麗な線を引くのが難しい気がしてる
気のせいじゃなきゃペンって何を使えばいいんやこれ
Gペンで綺麗な線を引けるように練習するべきなんやろか?
0916今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 06a4-rpRg)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:46:13.40ID:L/u3fWco0
ペンで素材検索していろいろつかってみるのいいよ
0917今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da7d-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:47:44.24ID:8OnlhhA/0
>>911
クリスタ標準のGペン入り抜き変な感じやし、なんか線引きにくいよな
とりあえずリアルGペン使ってみ、アニメ塗り用Gペン改もイチオシや
アナログっぽい質感欲しかったら質感スミペンとか、しんでないペンとかもオススメや

今のワイは、もっぱら線画も魔王鉛筆や
0920今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6d54-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 00:59:44.27ID:4//pB9f/0
言われてみるとなんかチン子ついてるように見えてきた
逆に生やしてもええか
0921今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2554-B62f)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:09:28.10ID:aW9Md/ie0
https://imgur.com/QhVwtaT.jpg 色塗るとこまで行けなかったワンドロ

スクショだから画像サイズ適当ですまん
SAI https://imgur.com/B0PN3wo.jpg 
クリスタ
https://imgur.com/k72MsvG.jpg 
https://imgur.com/98J6Gm5.jpg

俺もクリスタのGペンツール苦手 何かクリスタの線って鉛筆で描いてる時のような微妙な傾きや筆圧やシャッシャッっていうニュアンスが伝わんないんだよね・・・
SAIは適当に描いててもなんかまとまってるように見える。見えない?
0922今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da7d-V4I0)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:12:41.56ID:eK1CoqVR0
>>917
魔王鉛筆ってのは前にスレで名前が出てたからダウンロードしてたわ
その時のワイはペンによる違いなんて意識してもなかったけど
まあ今も他の鉛筆系との違いみたいなのも分からんレベルやわ
感覚で綺麗に線弾けてるっぽいのを選んでくしかないんかな
0931今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5d9f-PlKh)
垢版 |
2021/06/09(水) 03:24:12.61ID:VhydHNo80
雰囲気ええなあ
0933今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c655-1bbd)
垢版 |
2021/06/09(水) 04:45:59.43ID:iar+134j0
せっかくjの雰囲気でいいなと思ってジャッカルさんをjからお絵描板やUをおすすめしたのに、
vipのおしよせてきてる

ここもうしおどき
0936今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6d54-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 04:59:49.13ID:4//pB9f/0
>>932
https://i.imgur.com/G29jSGc.jpg
ワイが思ったことおいとくで
これが正しいわけじゃないから話半分で頼むで
最初から全身ちゃんと描くとかすごいンゴ
頭の大きさからしたら目の位置下げたほうがええかもとか細かいことは色々あるけど
それよりも大事なのはもっと絵の中にニキが描きたかった物語が見えてくるといいで
この子は風紀委員でパンツ隠し持ってた鑑賞者に怒ってるとか
誰のパンツかわからないからバッチい持ち方してるとか
妄想膨らましていくと楽しさ倍増や
0938今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da7d-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 05:47:20.12ID:8OnlhhA/0
>>932
初心者のうちは、クリスタの3Dデッサン人形でもデザインドールでもええから
思いついたポーズを3D人形にとらせて、それを下敷きに描くと事故率一気に減るで
プロもアマも使っているチート技や
https://i.imgur.com/viU07DG.png

ちなワイは、不良ビッチJKが脱ぎたてホヤホヤパンツを陰キャくんに見せて
「これな〜んだ(ニチャァ)」してからかっている微笑ましい風景に見えたので、とてもいいセンスしてると思いました、まる!
0942今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6d54-RDbB)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:10:09.08ID:6T8pfbVL0
ズルじゃん
0944今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9dae-p9zx)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:59:48.10ID:xyunVm/T0
犯罪でもないしな
0953今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6d54-RDbB)
垢版 |
2021/06/09(水) 08:56:12.61ID:6T8pfbVL0
>>951
素晴らしい
0956今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6d54-RDbB)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:07:27.84ID:6T8pfbVL0
>>943
じゃあ構図やポーズを他人の絵からパクるのもセーフか
0959今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6d54-RDbB)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:16:30.12ID:6T8pfbVL0
あまりに酷いな
他の人が描いたものを何だと思ってるんだ
0961今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6d54-RDbB)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:18:24.48ID:6T8pfbVL0
>>958
いやダメだぞ
よくある誰でも描くようなポーズとかならグレーだろうけど凝った構図なんかは確実に黒
0964今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6d54-RDbB)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:23:35.69ID:6T8pfbVL0
>>962
そうとは限らないだろ
0967今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6d54-RDbB)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:28:17.37ID:6T8pfbVL0
自分達に都合悪い事は相手がおかしい扱いして触るなってか?最低だな
0968今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6d54-RDbB)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:30:10.85ID:6T8pfbVL0
>>963
他のは別にいいけど3Dは明らかにやりすぎ
0970今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6d54-RDbB)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:36:53.99ID:6T8pfbVL0
AIに描かせる程酷くないにはしてもそれ寄りでしょ
0978今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 99ae-Ee3U)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:31:48.41ID:hAieJfjw0
>>938
これ見てきた素体の中で一番ええ形状してるわ
なんていうモデル?
0992今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ da7d-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:44:34.61ID:8OnlhhA/0
>>971
難しい構図じゃなくても、最初は3Dデッサン人形・ポーズ集・素体集とかを下敷きに描いた方がええで
初心者は拡大しまくって描きがちで、引きで見たら人体の比率がおかしくなってる事が多いんや
下敷きにすることでバランスをとるガイドにもなるし、人体の比率も覚えられて一石二鳥や
悲しいけど、3Dデッサン人形使ったら事故が起きづらくなるだけで、神絵になるわけじゃないんや
それはリアルのデッサン人形見ながら描くのと同じやから(固い印象になる)気にせず使うとええで、まずは人体の比率を覚えるんや

>>978
デザインドールのデフォルトの素体に、おっぱいパーツ最上部左のやつでちょっと乳盛っただけやで
デザインドールはかなり細かく素体を弄れるで、タレ乳にもできるし、比率変えて3頭身のデフォルメキャラも、マッチョも作れる
リアルなパースやレンズパース、漫画的な嘘パースとかあって映える構図作りやすいし、ワイ的にはポーズを取らせやすくてすこ
0993今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MM65-RNTn)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:02:29.07ID:NJEQvOrgM
初心者は好きな絵を、グリッド模写でもトレースでも使える手を使ってある程度上手く描いて
あれ…もしかしてワイって才能あるんちゃうか?って思い込むのがくっそ大事やと思う
ワイの絵下手くそすぎやろ…才能ないわ。って思ったらそっちにメンタル引っ張られて、本当に下手になっていくで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 35分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況