X



なんJお絵描き部★63
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4abf-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:24:15.15ID:ZJmKN/iI0
スレッドを立てる際に本文1行(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
絵チャット
http://draw.kuku.lu/p/nanj

なんJお絵描き部★62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1589460266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sped-JlqO)
垢版 |
2020/06/08(月) 16:09:42.05ID:xgkSvdftp
去年の絵見返してみたんやけど今の絵が劣化してないかかなり不安や
色塗れるようになったり素足描けるようになったり技術的には去年より進歩したんやけど、絵柄というかバランスがぱっと見わかるくらい明らか変わってるんや。特に顔。
一般的にみたらどうなんやろうか。ワイが麻痺しとるんか?
https://i.imgur.com/vrM2HqR.jpg
https://i.imgur.com/vx0P993.jpg
https://i.imgur.com/KW1Ftph.jpg
https://i.imgur.com/2GKEkkt.jpg
0870今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9588-CshR)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:40:52.86ID:yfsI4naY0

0871今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9588-Y5NP)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:42:11.55ID:yfsI4naY0
>>857
2枚目が一番身体の構造がシッカリしてるように見えるけど
絵としては総合的に4枚目が一番完成度は高いように感じる

絵って総合的にこなれて完成度は上がるけど
必ずしもすべての要素が上がっていくわけじゃなく得るものもあれば
失うものもあるのが難しいところだよね
0876今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Sped-JlqO)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:07:32.55ID:xgkSvdftp
結局自分の向かう方向と万人受けとの間で悩んでただけな気がしてきたわ。
ワイはめちゃカワやと思ってるのに他の人に見せても反応イマイチだったりでモヤモヤみたいなのがあったのかもしれん
>>869の言う通り全く別の絵柄を作るのも考えてみるわ。難易度跳ね上がるけど
0877今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9588-Y5NP)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:08:19.88ID:yfsI4naY0
>>874
ありがとう

こういうのは地道に写真模写してるとわりと量に比例して描けるようになるから
実はデフォルメの方が難しいんだよ
0879今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sdea-0SQN)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:29:57.25ID:7E6Ky+Sid
逆に万人受け目指して描いてるとホンマはワイはドラゴンカーセックス描きたいのにいいねのために女の子ばっかり描いて誰のために描いてるんや…ってなったり難しい問題やね
0881今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9588-Y5NP)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:33:38.08ID:yfsI4naY0
>>879
女の子とドラゴンとカーの3Pを描けば良いじゃない
女の子好きにも、ドラゴン好きにも、車好きにもウケるのでいいねも通常の3倍だ
0889今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ caf9-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:17:17.37ID:9gAMaKO70
かわいいロボット描けばおk
0895今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa11-Dy5Z)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:53:10.81ID:hkgcXAlBa
絵柄の幅だけなら自信あるわ
ガキの頃から大量にマンガ読んできたからそのおかげかもな
0898今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9588-RCge)
垢版 |
2020/06/08(月) 20:44:40.87ID:yfsI4naY0
>>890
若き日の藤岡建機という点よりも
可愛いからいいかな…とか言ってる選考委員が天野喜孝という所で笑ってしまった
0907今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa05-+4/l)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:45.04ID:FlWmIwlna
パンスポーンパンスポーンパンパンスポポンバカテンポ

そう彼はアクセルホッパー
0910今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5d47-spqi)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:17:25.74ID:xrXKQZkf0
https://i.imgur.com/WufFfaE.jpg
青春な感じのエモい絵が描きたいラフ
本気で塗ろうとするとめちゃくちゃ筆が遅くなるので季節を先取りしておく
0920今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ca88-jxiy)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:05:29.38ID:QigGouqj0
>>916
ニキってtwichで配信やってる?
似たような絵柄だったからもしかしてって思ったんやが
0949今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b3bf-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 03:11:07.16ID:UVz0mCMB0
スキャナー買ったからこれからはラフとか線画をスキャンしてデジタルで塗ったりもしようかしら
でも今回は試しに線画もデジタルでやったら板タブ慣れてないのもあってなぞるだけなのに3時間近くかかった…
細かい修正とか色は明日やろう…
https://imgur.com/Yzx3guW.jpg
https://imgur.com/CNkeiqo.png
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況