X



なんJお絵描き部★62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f388-Y9FA)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:44:26.59ID:HXOZpq+e0
スレッドを立てる際に本文1行(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
絵チャット
http://draw.kuku.lu/p/nanj

なんJお絵描き部★61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1587915408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4f54-5BFR)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:23:35.39ID:3Gjj3nts0
3000フォロワーもおるんか
0017今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa31-qMiq)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:32:15.73ID:fT+OS4Zla
保守
0018今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b39d-ySfZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:35:50.07ID:kH2Df0qb0
メタグロスあく
0025今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9754-IyNo)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:43:50.01ID:R9eIHvqZ0
はぁ〜んうますぎ
0033今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7b5a-r9fc)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:00:59.97ID:cisE5PQg0

0037今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sad3-io+n)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:21:10.43ID:lTcbYT7ja
サンイチ
今日描いた絵や

https://i.imgur.com/xanjUSc.png
0039今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5b88-ZsHR)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:40:51.70ID:NeUdgsG40
>>13
かわE
0051今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7388-io+n)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:58:27.22ID:J4IISZn30
二階堂サキ

https://i.imgur.com/0YZSplA.png
0052今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7388-io+n)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:59:37.86ID:J4IISZn30
>>49
サンガツ!
もっとお洒落な絵描きたいわ
0063今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5b88-ZsHR)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:06:04.96ID:NeUdgsG40
>>58
結局応用が利かない意味でデフォルメが強い作品は万人に薦めにくい
学ぶべきは人物を描く上でのリアルからデフォルメまで一貫した共通点
ルーミスの特徴は解剖学より外側から見た印象重視な点
骨格も大まかな稼動がわかる程度の簡単なボーンだけで
あまり細かい骨格を覚える指導は無い
筋肉も筋肉の内部構造を覚えるより外側から見たときこういう風に
ラインが見えるという外側重視であまり深い解剖学は要求してこない
だから他の専門書と読み比べると意外ととっつきが良い
骨とか筋肉とか解剖図とかああいうのは頭が痛くなる
とにかくそれより描いて覚えたいって人に向いてる
0067今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7388-io+n)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:35:49.56ID:J4IISZn30
https://i.imgur.com/ljezZP7.png
0086今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd2f-r9fc)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:45:41.91ID:B6M1tTgYd
>>83
もうパチ屋開いとるで
久々に行って久々に万発出してきたったわ!
0087今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f998-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:46:44.56ID:OOjvs/Ab0
0092今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7388-io+n)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:53:17.97ID:J4IISZn30
Twitterのお題で描いたけど顔が浮き過ぎて

人外はむずいわ

https://i.imgur.com/N1Vi0Kl.png
0119今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b3c8-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:53:07.15ID:pO7yLv8Z0
https://i.imgur.com/gNwy8Do.jpg
5ミリと5ピクセルを間違えてるとかちゃうの
もしくはキャンバスの解像度が違う
0124今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7b5a-r9fc)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:14:56.92ID:pZaMHiK70

0126今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c3d7-qMiq)
垢版 |
2020/05/16(土) 03:10:11.81ID:ZX6xnTvU0
肌の厚塗りって難しすぎへんか?
情報量のバランス全然わからへんわ
0131今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7388-io+n)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:59:13.20ID:BpBZ/6gX0
>>130
とりあえず完成させようや
0133今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b39d-ySfZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:27:09.08ID:JhMcxWP20
板タブとクリスタ買ってデジタル移行や!と思ったけど手元見ずに上手く線描けないしクリスタは機能多すぎてようわからんし困ったわ
せめて液タブ買った方が良かったんかな
0162今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c188-ZsHR)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:04:10.36ID:6cjmKNEv0
https://o.5ch.net/1nr66.png
0163今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4f54-5BFR)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:04:46.39ID:IRPbcuYs0
10万の椅子買うのもありな気がしてきたわ
0165今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7bca-ZsHR)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:42:58.85ID:iPOF7JTe0
>>164
違うよ「神滅の翼カイルダイン」だよ
0173今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7388-io+n)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:42:43.77ID:P/UDpw7Z0
今日 Twitterにあげた絵

https://i.imgur.com/P17dE8R.png
0178今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7388-io+n)
垢版 |
2020/05/17(日) 05:09:05.69ID:P/UDpw7Z0
>>174
服はピンタレストってアプリから似合いそうな服をチョイスして元のキャラに寄せたデザインに変更して描いてる
0186今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd54-yled)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:35:31.24ID:yh3Agaa80
>>153
フブキかわヨ
0206今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ebbf-io+n)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:55:50.32ID:7PVXxe4y0
Shinigami Artsっていう海外のYouTuber絵師がうますぎて憧れとともに参考にしてるんだけどマジで理解が追いつかん
そりゃ何年も描いてるってのもあるけど、試しに全く同じ手順で同じ絵を描いてもこっちのは似ても似つかない奇形になる…
一気にここまでとは言わんけどいつかこのレベルまで行きたいンゴねぇ
0207今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1355-ggrw)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:08:02.04ID:oAcw53f20
見たら16年もやってるやんけ
まあ何年もやってる含蓄あって
本人はその経験を、絵を書いてる時に瞬発的に発揮してるわけやからな
だから経験ない人は書く時や塗る時に悩む
まあ仕方ないことやわ

個人的には同じ時間で同じ絵を再現できると考えない方がいいと思う
しかし長い時間かけてその作者の絵に近づくことができるなら
その作者の絵から技法を盗むことができる
すなわちこれ模写や
0208今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7388-io+n)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:23:46.93ID:P/UDpw7Z0
https://i.imgur.com/ZnwdtU2.jpg
Twitterで流行りのやつ
0215今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c188-ZsHR)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:53:58.04ID:/pxlpzog0
https://o.5ch.net/1nrum.png
0225今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4f54-5BFR)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:38:39.52ID:FSKLYy3I0
今時ガラケーとかおっさんに決まってるやん
0233今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7388-io+n)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:52:06.93ID:zygPEcT90
今日Twitterにあげた絵


https://i.imgur.com/CCPZEiU.png
0236今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd54-yled)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:04:01.39ID:6O4tD9pM0
目ばっかり肥えて違和感は感じるけど修正する能力がないから描き上がらンゴ
0253今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c188-llNu)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:32:19.98ID:EOARJfVj0

0255今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sdd7-r9fc)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:57:33.05ID:KJ/qx+qLd
ワイは線画を1日で終わらせて塗るのは気が向いた時とかやな
0258今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa31-qMiq)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:54:59.09ID:+lvlVAssa
巷に溢れる神絵見て理想だけ高くなってるだけの状態は「目が肥えてる」んじゃなくて「理想が肥えてる」状態やろ
目が育ってるなら自分の描いた絵の矛盾点もある程度正確に把握できてそれに合わせて修正できるんやから
神絵に比べて何か変だくらいの認識じゃ目が肥えてるとは言わんというワイの持論
0265今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ebbf-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:17:51.57ID:l2tHDNEo0
どんどん上手くなっていく週刊連載作家を見てると
寝かせるとかどうでもいいってわかんだね
0273今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9788-p7rK)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:02:18.98ID:k6uicBsg0
絵の描き方の説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある 少し長くなるぞ
0277今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9388-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:14:23.36ID:r/Y7+zZj0
クオリティを上げるために、自分がある程度納得するまで、1枚を時間かけて修正していく方がいいのか
とりあえず、描きたい絵をどんどん描いていく方がいいのか
ただ1枚に時間かけてると、だんだんダレてくるんよね
0279今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9788-p7rK)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:23:08.03ID:k6uicBsg0
顔の描き方を学びたい人にヒトカクってサイトがあります
http://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/index.html
ワイ久々に行ったけどここほんますごいで
ワイの抱えてた問題解決したからキャラに関するインデックス大体ここで揃うで
0280今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMe1-ggrw)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:26:33.83ID:+C1tybLxM
>>277
前者の方が経験値は貯まると思う
後者は毎回絵を完成させてるならあり
ただし未完成の絵をひたすら生産するのならやめといたほうがいい

数日放置しても同じ絵に取り組めるのならばそのうち完成する
これができる人はそのうち上手くなると思う
ダレるのにいかに対応するかも経験値や
0289今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa2d-5SEc)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:50:09.79ID:gJuinxKua
「お手本となる絵(の中のキャラ)や物を三次元空間の中の立体として捉えることが出来ますか?出来ませんか?」って質問に対してYesと答えられるかどうかって話よ
Noならまだまだ絵のモデルを平面としてしか見られてないということやし、アタリをとりながら模写やらデッサンやらで鍛えとかなアカン段階や
こういう参考書のはもっと上のレベルになってからやで
0292今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9388-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:06:56.48ID:r/Y7+zZj0
>>280
前者で頑張ってみる
まだ短時間で、完成までもっていけんしね
0313今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9788-p7rK)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:47:51.82ID:k6uicBsg0
上げて落とすのいいゾォ
0317今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7388-io+n)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:55:33.02ID:zygPEcT90
https://i.imgur.com/YJsuIlV.jpg

明日は仕事やからお絵かきはまた明日や。
起きれるかな
0325今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ebbf-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:19:19.41ID:V+Ld+rAs0
>>279
hitokakuはガチんゴね
簡単な形から具体的に描き変えて(描き込んで)いけ、基準線を作ってモノを見て描いて自分の基準を作れ、めんどくさがらずにちゃんと基準線を描けモノの表面を流れる稜線を捉えろって
描く上での基本的な考え方が描いてあるんゴね
0330今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf84-nHPT)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:50:50.20ID:iZRcv8dE0
https://i.imgur.com/Rh20z24.jpg
久しぶりにProcreate使ったら便利で驚いたわ
0332今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sad3-io+n)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:53:51.54ID:Tt8biBoca
>>318
そうしよう思って4時に起きたけど7時まで普通にベッドで過ごしてもうたわ…
0334今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9788-p7rK)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:42:10.78ID:FJrDDddb0
ピクシブ のいいね1桁台が安定して10くらいもらえるようになったンゴ
継続は力やねカテゴリー汚染してないか心配で仕方ないけども
0340今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sad3-io+n)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:18:58.63ID:Tt8biBoca
色鉛筆とコピックで描いてるけどスキャンしたら殆ど飛んでまうわ
写真で撮った時が1番雰囲気ある
アナログ民はどうやってスキャンしてるんや
0343今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f528-Iu4b)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:39:02.18ID:IsOxNFBk0
おっぱいに全然興味ないで生きてきたから描くの恥ずかしいし
なのに興味なかった分観察もしてないから自然に稼いでるはずの経験値のない分めっちゃ勉強しなきゃいけなくて
なんだかだんだん自分のことがド変態に見えてきた
ずっと貧乳好きだったから巨乳はなんだか恥じらってしまう
0350今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7b5a-r9fc)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:42:38.13ID:ESjwsVlV0
ルドンのキュクロプスかと思ったわ
0357今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 77b0-63uk)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:03:20.08ID:wxtIYI3b0
トイレ行ってる間に集英社から電話来てたようで草
これは…チャンスを逃したな?
0377今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7388-io+n)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:55:30.68ID:ltNLC2av0
今日Twitterにあげた絵

https://i.imgur.com/1dWxU2E.png
0394今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9a55-8JlW)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:48:25.16ID:JKjD/sbi0
>>386
cintiq 16や22では13HDで見られたような
ペン先とカーソルの間にガラス挟んだような差がまだあるらしいが
cintiq proはそれさえなくなった
安い中華液タブではペン先とカーソルのずれがかなりある機種が沢山売られてる
金出さないと液タブで満足できるものが買えないのは事実やな
0400今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6354-1vBE)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:10:58.35ID:5ygV98GE0
液タブの保護フィルムのレビュー見るとどの商品も「芯が異常に減る」「見辛い」のマイナス意見多過ぎてどれが良いのか全く分からん
0402今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9a55-jt2r)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:16:24.13ID:JKjD/sbi0
どっちもそのとおりだよ
ペーパーライクフィルム+フェルト芯はゴリゴリ減る
フェルト芯じゃなくてもペーパーライクフィルムは減りやすい

あと高光沢以外のフィルムつけるとフィルム貼ってないのと比べて少し見にくくなる
反射防止やペーパーライクはどうしても液晶の見え方を変えてしまうからな
0405今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H12-XV4L)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:31:27.51ID:d5R9czroH
液タブって替え芯結構ついてなかったっけ?
あれで結構持つ気もする
0407今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 972f-GC8/)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:28:34.17ID:5056Fk+D0
ペーパーライク買って液タブに貼って使ってるけど
最初は芯の減りヤバかったで
筆圧強い方じゃないのに1週間で1本なくなる
調べたらProPen2でさらに芯が減りやすくなったらしい
アホらしいから自分でセラミック芯作ったわ
3ヵ月くらい使ってるがフィルムも芯も磨耗なしで快適やで
0409今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9a55-8JlW)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:29:34.29ID:JKjD/sbi0
液晶傷付けたくないので保護フィルム貼る
→ある日液晶フィルム張り替えたらフィルムない方が遥かに液晶キレイだと気付く
→液晶の見えにくさが気になるので剥がしてエラストマー神で運用
→数ヶ月使ったがある日書き味に納得いかなくなってシャーペンに戻る
→やっぱ書き味って最高だぜ!と思いながらアナログマンになる
0410今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d7bf-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:36:38.68ID:NPjiqF4d0
アナログで描いてクリスタは塗り専用機にしてもええんやない
主線濃く描けばスキャン時のレベル補正も楽やし
0414今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-JQgV)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:17:48.07ID:mUXSPxi30
>>413
目指したい人見つけても大体10年とか描いてるし長い道のりやわ
0418今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-XV4L)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:38:59.54ID:GQ9VkQmI0
今日も描けた楽しいなくらいの気持ちでいたら6年経った
あんま上手くなってないような気もするけど色々描いてる楽しいで
0419今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4e7c-1MTp)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:41:53.92ID:YU278dQx0
むしろガキの頃に落書きしたことない奴いんのかよと
0422今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-XV4L)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:50:42.86ID:GQ9VkQmI0
ガキの頃は下手なんが嫌やったしそもそも成績付けられるから描くなんか大嫌いやったな工作は好きやったけど
成績つかず伸び伸びやれる今が一番よ
0427今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMe7-jt2r)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:19:48.20ID:rEyqZHe7M
子供の頃から落書きってのは完成させるとかプロになるとか関係なく
遊び感覚で定期的に描いてたってやつやな
女子はファッションイラスト
男はヒーローの漫画を描いてるなど

ワイは図工や美術以外では一切書いてなかったな
遊ぶと言ったらゲーム漫画アニメラノベエロゲやったし
0429今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-JQgV)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:51:02.73ID:mUXSPxi30
子供の頃はスーパーマリオくんトレスしてたンゴねえ...
0432今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-XV4L)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:33:03.68ID:GQ9VkQmI0
嫌儲で絵スレ立っててガラプの絵が転載されてる悲しいなあ
って思ってたら貼ってるのガラプだったから転載じゃなくて良かったわ
0442今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-XV4L)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:06:04.82ID:GQ9VkQmI0
知ってもらうことが重要やと思うからワイはマルチええと思うで
変な連中に利用されてしまうのはしゃーないかもしれんけどさ
0444今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8ac8-3Yix)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:11:55.71ID:d42fIQN/0
エアプだらけで絵が無いよりマルチでも絵がある絵スレの方が良いやろ
絵を上げてる分エアプよりガラケーの方が上等やぞ
ガラケーは他人の絵に野次飛ばしたりしないし
0468今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 975a-6SVf)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:58:16.01ID:BkxYHCg50
隊長すき
https://i.imgur.com/EEMG7Un.jpg
0473今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-XV4L)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:44:19.17ID:nOt/2KdN0
pixivが10-20いいねツイッターが10以下のいいね
世間的には底辺絵師やけどワイはこれで満足や
0476今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6354-1vBE)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:44:37.76ID:GXiunFTl0
結局エレコムの安い保護フォルム買った
いろいろ参考になったわサンガツ
0477今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sac3-Db5c)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:57:19.02ID:wCzWXknVa
>>472
いいね10行けばいい方や
それでも5chに上げてからちょっとだけ増えた
0479今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-XV4L)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:15:30.50ID:nOt/2KdN0
元々あのセーラームーンドロウって海外ニキたちの文化やぞ
今まで海外版権ばっかやったのが今回たまたまセーラームーンで日本人が乗っかってきたみたいな感じらしいわ
0485今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-XV4L)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:49:42.99ID:nOt/2KdN0
ええやん世界に愛が広がるって羨ましい
0490今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd5a-JsL/)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:05:38.62ID:Nziez4Omd
違うぞ
大して労力描けずに描ける引き出しが少ないからだぞソースは俺
適当にそれっぽい構図やポーズになりそうになるまで腕変えてみたり逆に消してみたり効率の悪い試行錯誤してやっと構図を見つける
言い換えると1度完成させた構図しか思いつかないし
ついでに1度完成させたじゃ納得行く完成度は伴わない
推しの誕生日ともなれば一応描ける構図じゃなくて自分の武器の構図で最高のを描きたくなるもんだ
0494今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-XV4L)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:15:25.50ID:nOt/2KdN0
ピクシブやツイッターで可愛いさチャージしろ
なんならいいねしてコメント残すのもいいぞ
0508今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 76d7-T47A)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:01:45.22ID:Ckj4G9r/0
〇〇に似てるを素直に褒め言葉として受け取れないってホント器ちっさいよな
その人が感じたものを端的に表したら既存のものになったってだけで褒めてるか貶してるかくらいわかるのにな
褒め方さえ選ばせてもらえないなんて意味わからんしさすがにひねくれすぎでは?って思うわ
0517今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-JQgV)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:02:43.90ID:4oNaTd0J0
>>514
ほんこれメンス
0540今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-lqXc)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:04:51.34ID:uQ47H4qN0
おふざけが足りてる
0546今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5abf-f9m4)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:26:35.72ID:QKHqA6rk0

0550今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-XV4L)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:29:31.35ID:nOt/2KdN0
文字情報で感想伝えるの難しくない?
話すのと比較してアクセントとかないから自分の意図してる感情とか伝えられてるのとか気にして送る前に何度も推敲してびびってる
0554今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5abf-f9m4)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:40:06.68ID:QKHqA6rk0
蛭子の絵がどうこう言うのはええ
でもそこで蛭子絵に似せようとした絵すら添えへんのはどういうことや?周りも描こうとすらせんのはどういうことや?
やっぱお前ら絵を描くのが好きやないし人を少しでも楽しませようという気すらないやろ
お前が童貞なのはそのへんやぞまあワイも童貞やけど
0555今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 76d7-T47A)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:45:39.23ID:Ckj4G9r/0
>>527
褒めてるかそうじゃないかなんて言い方で大体わかるやろ?
褒められてても素直に喜べないからやめてほしいっての神絵師ですら結構言ってるしな
そもそもワイはネットにあげとる時点で批判されるのは当然のリスクだと思うとるし。批判する側は作者やファンに叩かれるリスクがあるって話や
どう消費・鑑賞するかは受け手の自由なのにこの界隈それを不合理に制限することが多くて違和感を感じるんや
0559今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5abf-f9m4)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:57:11.98ID:QKHqA6rk0

0566今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3350-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:32:58.55ID:Vft5X0jO0
>>562
丸い目描けるの羨ましい
0568今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 76d7-T47A)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:34:53.68ID:Ckj4G9r/0
>>557
なるほどそういうのか
盗作やないんやから変にビクビクせんと堂々としてればええと思うで
ワイも絵柄バラバラやからトレス疑われたことあるけどレイヤーデータ全部見せたるし動画でも撮ったろか?って言ったらすぐ引っ込んだで
0570今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8ac8-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:38:31.89ID:fvIg568a0
https://i.imgur.com/cKMZcwl.jpg
絵を描かないならこのスレに来なきゃいいのになあ
野球部が部活してるところに帰宅部が邪魔しに来たらそら嫌われるわ
0577今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5abf-f9m4)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:49:51.94ID:QKHqA6rk0
>>561
バレたか
0583今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8ac8-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:56:59.90ID:fvIg568a0
>>571
なぜ貼らない?貼れないのか?貼りたくないのか?貼る度胸もないのか?
そうやって言い訳してるといつまで経ってもお絵かきエアプのままやで
0589今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8ac8-3Yix)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:22:44.97ID:fvIg568a0
>>584
ワイはこのスレは描いた絵を貼るスレやと思ってるんやけど他の人はそうじゃないんか?
そもそもそういうスレやと思ってるから絵を貼らないのは変やと思うんやけど
0604今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3312-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:01:51.59ID:tx+OwWSP0
仲光まさ https://www.pixiv.net/users/38676559
ツベにおける絵の活動 tps://youtu.be/psTIvwIglcw

絵と描いた人の顔が本物だって証拠のために動画を貼りました
仲光まさの顔tps://youtu.be/u3kygYakmSk
この爺さんが妄想して描いたエロ絵
tps://i.imgur.com/2CDCcdN.png
0606今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-XV4L)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:03:34.17ID:nOt/2KdN0
>>601
ネロちゃますこ
0612今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 76d7-T47A)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:16:48.21ID:Ckj4G9r/0
>>600
サンガツ!
ワイもまだまだやがパースの強い絵はとにかく慣れが重要やで
最初は全然描けなくて凹むけどとにかく描くことや
0640今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6354-1vBE)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:36:11.92ID:GXiunFTl0
>>621
簪がちょっとパーツ足りてない
0645今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9a88-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:44:16.15ID:4jN1ddzP0
ねんどろは1体買うと次が欲しくなっちゃって、沼る
うちに50体くらい居るわ
0649今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9a88-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:01:27.15ID:83MbrnZg0
>>647
艦これに手を出したのがあかんかった・・・
ゲームやめたのに、ねんどろは買い続けてしまうというね・・・
0665今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-XV4L)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:22:00.19ID:TubXCpyz0
集めてる内に途中からフィギュア作りたいとかになりそう
0667今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a88-Db5c)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:10:15.22ID:q8uLp42I0
服描くのは好きやけどそれ以外は難しいわ

https://i.imgur.com/8rrOXi9.jpg
0668今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-XV4L)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:17:23.95ID:TubXCpyz0
ツイにも上げたけどこっちにも貼ったろ!
自然に笑わせるの難しくない?ワイがやるといっつも不気味な感じになっちゃう
https://i.imgur.com/SqnMAzN.jpg
0670今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac7-n95w)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:35:51.53ID:Js0d0fEHa
かわよー
0672今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-XV4L)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:20:15.33ID:TubXCpyz0
今まであんま絵あげてこんかったけどあげて良かったわ
表情関してのアドバイスサンガツ!眉と目の間は意識してなかったからちょっと勉強してみます
あと足の太さは自分の中では完全に盲点やったわ
上ばっか気取られてるせいで下の方全然見えてなかったわ
アドバイスサンガツ!
シャープな脚目指してまた出直します
0693今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a88-Db5c)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:29:59.07ID:q8uLp42I0
今日描いたマミさん
公式衣装着せるのは久しぶりや

https://i.imgur.com/Q0WPlRV.jpg
0702今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9a88-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:14:10.54ID:83MbrnZg0
>>689
レーザー級はきもすぎる
アニメやってた時、なんであんなに推されてたんだ・・・
0704今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9a88-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:37:28.14ID:83MbrnZg0
この前初めてケモナー描いたやつ。
顔面ドアップやったから、ワイは別レイヤーの色違いで毛塗りまくってみてたわ
塗り方分からなくて、めっちゃ時間かかったんや
https://i.imgur.com/7W5RI4A.jpg
0709今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9a88-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:02:18.06ID:83MbrnZg0
>>708
調べると意外と定義が細かいんやね、知らんかったわ
0712今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a88-Db5c)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:18:59.52ID:q8uLp42I0
ロリっ子描けばいいんか

https://i.imgur.com/js7nQpr.jpg
0713今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9a88-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:19:56.43ID:83MbrnZg0
そういうことか・・・今理解した
0719今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a88-Db5c)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:51:31.38ID:q8uLp42I0
新しいミリペンで練習


https://i.imgur.com/jcBZoZV.jpg
0721今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-XV4L)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:25.82ID:TubXCpyz0
足の太さについて探ってたらこんなんみっけたわ
https://i.imgur.com/wKCIoLJ.jpg
ちゃんと関節部位を細くしたらゴツい足には見えないのね
勉強なったわ
0754今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8ac8-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:07:31.28ID:1tPluX7a0
他人に評価されたいってだけなら絵なんて描かずに勉強して良い大学に入るとか
資格とって金稼ぐとかのほうが早いし楽やし簡単やからな
わざわざ絵で評価されるなんていうハードモードを選ぶ必要はない

https://i.imgur.com/CzpPw78.jpg
ワイはパチンコ再始動したでー
0760今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8ac8-3Yix)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:28:17.15ID:1tPluX7a0
>>756
ワイも精神科に通って毎日デパケン飲んでるで
>>757
他に趣味が無いほどずっと絵を描いてたらすぐ評価されるレベルに上手くなるしへーきへーき
ワイは正直パチンコの方が好きやし
0764今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sac3-Db5c)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:51:39.73ID:3mG6O6H8a
梅田のパチ屋、俺のミルキィホームズTDを間隔確保台にしやがったから許さない

https://i.imgur.com/F1qIG9x.jpg
0767今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ db88-dxZ2)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:11.28ID:xQtm0voc0
>>758
さいきんのしずかちゃんはけしからんな
0770今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a88-Db5c)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:36:20.85ID:DbRRn9730
>>766
負けた怒りを紙にぶつけるのさ
0774今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a88-Db5c)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:45:45.54ID:DbRRn9730
お題箱つけて何回かTLに流してるが全然こなくてかなしい
0776今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a88-Db5c)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:18:40.86ID:DbRRn9730
Twitterもバレるがここや
なるべく全年齢向けがいいかな

https://odaibako.net/u/kkkasos
0779今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ db88-dxZ2)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:47:04.91ID:kpOiqExp0
>>768
実にけしからん
0781今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-XV4L)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:36:52.16ID:4n7kvkaA0
なんでも始めてみるその姿勢に勇を見た
使ってみたいって気持ち優先したからその作品できたんやでええやん
0783今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a88-Db5c)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:58:30.38ID:WEZl0GYb0
色鉛筆で塗って上から薄いコピックを足すといい感じになる
0789今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a88-Db5c)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:33:18.52ID:WEZl0GYb0
>>787
アナログ仲間増えて嬉しいンゴねえ😆
一緒に頑張ろう
0790今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a88-Db5c)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:39:47.43ID:WEZl0GYb0
絵文字貼れんのか
0796今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a88-Db5c)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:44:05.18ID:WEZl0GYb0
今日の絵


https://i.imgur.com/iRwnhN5.png
0797今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac7-T47A)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:15:00.00ID:UuaxnAsAa
>>791
この絵柄ならもっと線画きちんと描いたほうがいんでないか?厚塗り式で下書きから塗ってくより太めのペンできっちり線画描いてバケツポチポチのほうがええような
パンストみたいなカートゥーン調のアニメ参考になると思うで
0799今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ db88-dxZ2)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:01:27.61ID:kpOiqExp0
>>796
ビオランテは
バラランテ→ワニランテ→沢口靖子ランテ
と変化する
0809今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a88-Db5c)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:25:53.63ID:WEZl0GYb0
今日の絵❷


https://i.imgur.com/BAqFDcU.png
0832今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9a55-jt2r)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:36:42.20ID:VkqONcxz0
https://youtu.be/QcJB-OJtBb0

この動画を見ると分かるけど4分20秒までは普通に描いて塗ってる
でも4分26-27秒に何かしたらしく一気に雰囲気変わる

最近の絵師って最後に光入れて一気に絵の存在感高めてる気がしなくもない
上記の桜の絵もそうだけどさ
露骨に輪郭が白いやつとかも光で浮き上がらせてある感がある
0834今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac7-n95w)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:53:39.14ID:NdRhNDFJa
>>822
かっこええ
0838今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-XV4L)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:33:21.01ID:ArM3h+pg0
ワイまイマイチな出来やなってのがいいねむっちゃ付いたりするからタイミングとかもあると思うで
0849今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-lqXc)
垢版 |
2020/05/25(月) 03:11:52.20ID:goZ92OUj0
ガラケーのおっさんの漫画見に来るためだけにここ覗いとるわ
0851今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b54-lqXc)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:12:42.59ID:goZ92OUj0
お前らが大好きやぞ
0857今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sac3-Db5c)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:30:35.09ID:2fqN2UIra
昨日のワンドロ


https://i.imgur.com/XzIJbNh.png
0874今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Srbb-JQgV)
垢版 |
2020/05/25(月) 17:48:30.42ID:rFjvAb5Hr
ガイジ特有の意味不明な例え
0888今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8ac8-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:47:37.71ID:MQhLooqF0
https://i.imgur.com/Vl1pfEp.jpg
なんUに上げる絵なんてこんなんでええんですわ(土井善晴感)
0905今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9a65-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:16:13.30ID:wudjQnXy0
>>899
いいねしといたで
0910今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8ac8-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:25:14.38ID:MQhLooqF0
https://i.imgur.com/gPCoU7S.jpg
人物の胴体と木のてっぺんが同じ高さに見えるってことは下から見上げる構図やから
地面もアイレベルも画面の外(下)やと思うで
アイレベルは画面内にあるとは限らんのや
0915今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sac7-n95w)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:17:40.43ID:Bk9R+3Ema
色付くと少しイメージしやすくなるンゴね
0919今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7a5a-G6ur)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:03:11.86ID:qGAQWVWi0

0920今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5bcf-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:14:05.24ID:lDr7KDQo0

0923今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7a5a-G6ur)
垢版 |
2020/05/26(火) 01:24:35.02ID:qGAQWVWi0

0926今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ca2b-xVew)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:47:06.15ID:4r0lxGXh0

0927今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4e9d-ov0c)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:28:42.44ID:hyX6CQUC0
>>925
蜂かな?
0931今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1a88-Db5c)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:11:51.41ID:O12grw+Z0
全然思った通りに描けんので過去絵を編集


https://i.imgur.com/GBSvWRj.png
0952今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8ac8-3Yix)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:43:24.05ID:v1BAqK400
>>917
基本的には感覚で描いてしっくり来ないときにパース理論を使って検算するくらいでええと思う
1 アイレベルより上にあるものはアオリで描いて下にあるものは俯瞰で描く
2 アイレベルから離れるほどアオリも俯瞰も強くなる
ワイも普段はこの2つくらいしか考えて無いしな
今回は他人へのアドバイスやからちょっとしっかり目に考えて図解したけど
0989今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9a67-rTGA)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:01:26.02ID:S12nXtND0

0994今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6354-kRzK)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:11:17.77ID:8MKgJzWj0
寝る前は髪を下ろす
https://i.imgur.com/dOCAEST.jpg
>>990
怖いん好きやで
https://i.imgur.com/6cvSjIC.jpg
>>986
なんかvipにある人多い絵スレに変なん2人が現れてずっと喧嘩してて荒れとるんや
ワイはどこで絵を晒すか迷ってたんやけどそれが理由でこっちにした。他にも流れた人おると思うで
0997今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a388-XV4L)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:20:11.99ID:tpf/R/8Q0
全員名無しなのに画風とワッチョイでコテになるの面白いよね
ガラプニキ投稿率高いしワッチョイ特殊だから顕著になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 41分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況