X



なんJKNKR部★491
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/25(月) 10:07:39.58ID:cRCigWDK
wiki : http://wikiwiki.jp/kancolle/
2chwiki : http://www56.atwiki.jp/kancolle/
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>980踏んだら武蔵宣言してスレ立て、本文上に「!extend::vvvvv」
※アフィリエイトブログへの転載は禁止

武蔵★634(墓場) http://karma.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1480587495/
なんJKNKR部武蔵所 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1420708388/
※前スレ

なんJKNKR部★490
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1585733346/
0004今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/25(月) 11:05:03.02ID:lgdEkI29
武蔵
0005今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/25(月) 11:07:50.80ID:lgdEkI29
武蔵
0006今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/25(月) 11:15:18.07ID:lgdEkI29
武蔵
0007今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/25(月) 11:20:07.15ID:W3MpwvZw
大淀
0027今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/25(月) 13:08:10.07ID:cRCigWDK
ワイの代でこけ部廃部の予定が
0048今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/25(月) 20:43:46.03ID:cRCigWDK
上杉古参の家臣はデイリー開発の報告をしてるはずなんだよなぁ
0054今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/26(火) 00:34:46.86ID:GsP0bNRE
>>51
チュートリアルセックスのチュートリアルセックスはチュートリアルセックスせえへんけど
多分イカせタップ投法のチュートリアルセックスはチュートリアルセックスやったと思う
イカせタップ投法じゃなくて別のゲームだったかもやけど
0055今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/26(火) 05:49:39.24ID:wm1OmfDG
665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/11(火) 17:08:41.00 ID:rmqAyGvM
別のスレでの出来事なのだが、やたらと住民が武蔵武蔵連呼していて楽しく盛り上がっていたので
「みんな武蔵好きなの?」と尋ねたら何故か住人の態度が豹変。
いきなり「アフィカス」だとか「単発アンケート」「よそ者」扱い。

信者とか豚でもない何か違う異様な連中で凍りついたわ。
0084今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/26(火) 12:19:55.87ID:fyuN6aMz
>>83
カレーキャバクラは席の間隔クッソ狭いから席を半分以下にしないとあかんと思うわ
そしてそんなに席絞って採算取れんの?ってなると厳しいと思う
キャバクラグッズとかクソザコナメクジメインやしあんまり銭落とそうにもすこれるのがおらんわ
0102今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/27(水) 12:28:36.55ID:1sfzXZvM
【着せ替え】
マサチューセッツ ドレッシービューティー
「ほーい。…この服、ヘン?姉貴のとそう違わないけど…なんで固まっている?ちょっとわからないな」

戦艦「マサチューセッツ」着せ替え、
次回メンテナンス後登場予定!
#アズールレーン

https://i.imgur.com/VJcFFEX.jpg

武田の武蔵は大人気やね
0123今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/27(水) 20:55:12.81ID:XtCw6lZQ
ロス事件とどっちが好みかやな
0126今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/27(水) 22:35:29.05ID:XtCw6lZQ
しかし闇に葬られたタナカコはどうなるんや
0129今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/27(水) 23:02:25.57ID:XTl/ss+r
上坂すみれ上杉でも武田でも大勢の武将に声あてとるけど
得意のソ連艦だけは絶対にやらせてもらえないのは草
0147今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/29(金) 05:30:37.18ID:itBCY8LF
一年に一回ぐらいファミマあたりでDMMマネーカード1万円以上購入で1000円分プレゼントする時期があったような
0148今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/29(金) 08:03:19.32ID:cmIg0Zwo
6年ぐらい前やがファミマとこけのビットキャッシュだかウェブマネーのキャンペーンでファミマオンラインの1万円分のクーポン当たったわ
その時はファミマオンラインでこけグッズ売ってたからそのクーポン使って武蔵姉の抱き枕カバー買ったンギ
0156今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/29(金) 17:59:43.73ID:bPmoZmqV
もはやゴミとゴミくらべてる気分やな
0204今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/30(土) 22:41:19.00ID:VckDF0i8
北条には木曽借りてきた恩義があるから悪い事言えんわ…
0209今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/30(土) 23:37:32.91ID:VckDF0i8
謙様悔しさをツイートで滲ませるのほんとすき
0256今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/01(月) 10:48:05.99ID:Cebq51b3
鹿島は5面中3面やから浅くも深くもなくってところやな
バグで呂明賜が鹿島になっていきなり結婚出来たりしてネタ的な掴みもよかったけど
絵については大型の武蔵姉と入手しやすいンゴ型愛宕山親方第六うんことかで考えるのがええんちゃうか
0279今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/01(月) 21:38:06.31ID:avZhNFHy
過激派謙信見て幻滅してそう
0316今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/03(水) 02:18:39.22ID:tU3TrGKZ
ワイはこけより武田軍の方が明らか面白いし可愛いと思ったから危機感感じて武田軍辞めたで
0337今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/03(水) 20:13:08.21ID:tU3TrGKZ
コロナと同じで周りにネット関連で捕まったやつがおらんやから玉ねぎ無しに要らんこと書いてまうんやろ
0339今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/03(水) 21:23:48.34ID:KMEQw8Cs
気軽に殺害予告する文化ってちょっと異常やな
0364今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/04(木) 17:18:12.83ID:6ZNCyBws
どうせ今の時点で艦これやってるガイジなんかゲーム性とか求めてないしもみあげが犯人やった所で辞めるわけないぞ
むしろ話題に上がったおかげで復帰勢と新規が見込めるから上杉の勝ちや
0369今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/05(金) 09:16:41.16ID:JXAai8kG
https://i.imgur.com/4pIqoVi.jpg
これマジなんか?二期に移行した意味ないやん
0401今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/05(金) 22:40:02.36ID:JXAai8kG
オール甲クリアとか頭謙ちゃんか?
謙ちゃん本人は絶対クリア出来へんぞ
0431今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/06(土) 21:48:49.88ID:ZQRhcUoN
デイリー訓練高難度になると回避不能攻撃繰り出してくる時点で既におかしいんだよね伊達は
自分で操作できると言っても反射神経とかマップ覚えとかないからスキル鍛えて防御とかそういう方向でしか調整できない
上杉ACと違って副砲至近弾キャンセルないし
0437今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/07(日) 02:43:55.59ID:zwU/NAJm
謙ちゃんの設定ミスだと
ボス最終形態のHPが480だけど通常形態は600だから
ゲージ残り480以上600未満でボス倒すと最終形態行かずにゲージ割れるってのすき
すぐ直して2回最終形態やらされるようになったのもすき
0440今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/07(日) 05:23:11.00ID:zkXBNnpY
音出してプレイしてるとかエアプか?ワイはギミックの時以外6年以上ミュートや
0453今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/07(日) 18:20:55.51ID:zwU/NAJm
基地空襲で無傷じゃないとギミック解除されないってのあった時に
無傷じゃなくて資源にダメージなかった時に解除というのが発覚して
強い迎撃機持ってない奴らは資源0にして無理やりギミック解除した話まあむあすき
謙ちゃんの優しさが沁み入るわ
0530今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/09(火) 00:18:57.85ID:X6rYdLkB
コンプティークに載ってた次イベの情報
・イベの規模は全7海域、前段が4海域
・新艦娘は10隻近く導入予定(8か9?)
・後段の最終海域のモチーフは南太平洋海戦での機動部隊同士での一大決戦
・薄雲は第1海域の報酬?
・前段最終海域で松を実装
・丁型海防艦と伊号潜水艦にも言及
・前段は鎮守府近海の防衛強化
・前段最終海域は小笠原諸島方面がモチーフ
0531今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/09(火) 00:19:10.98ID:X6rYdLkB
・サウスダコタ実装にも言及
・前段→後段は1ヶ月以内のテンポで実装(ここ日本語怪しいので解釈別れる)
・潜水艦隊群システムなる、潜水艦の新システム実装予定(イベ後?)
・改二はイベ終了後から複数実装予定

だそうな
0548今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/09(火) 12:13:52.69ID:gNlhWu1Z
ふと気になったけどアクティブユーザーってこけの場合どう定義すればええんやろか
毎月ゲージ割っとったら当然そうやろけど、1-5だけとか2-5だけ割っとるという奴はそんなにおらんよな多分
やる奴は毎月全部の海域割っとるやろし
0550今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/09(火) 12:55:43.41ID:ZrzFF9kc
コンプティークより
・艦これは当初は3年8ヶ月の計画だった
・現在は稼働十年までの展開計画を既に策定
・コロナウィルスは艦これ運営においても色々な部分に影響があった
・前段の梅雨イベだけでも中規模作戦のボリュームあり
・前段の梅雨イベでは鎮守府近海を中心とした四つの作戦海域
・薄雲は梅雨イベの第一作戦海域突破報酬
・前段の最終作戦海域は小笠原諸島方面
・前段の最終作戦海域で松型駆逐艦「松」を実装予定
・丁型海防艦も実装予定
・五島列島沖に沈む筏救出エピソードを持つ伊号潜水艦も前段作戦で実装予定
>伊47
0551今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/09(火) 12:55:59.47ID:ZrzFF9kc
・丁型海防艦と伊号潜水艦は赤坂ゆづさんに続く、現家具職人のお2人が担当
・後段の夏イベは7月中に実施で、南方に展開するがっつりした内容になる三つの作戦海域
・夏は欧州方面へ展開予定だったが秋以降にシフト
・South Dakota実装
・後段の夏イベ最終作戦海域は「南太平洋海戦」がモチーフに
・カレー機関は7月以降の再稼働を目指している
・地域展開系は秋に組み立てつつある、とある地域との取り組みを実現したい
・新システムとして潜水母艦が複数揃ってから「潜水艦隊群システム」を実装準備中
・改二改装もかなり進行中で期間限定海域終了タイミングから順次実装!
・艦これアニメも今年後半には新しい映像も見せられるかも
0566今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/09(火) 22:16:19.68ID:obirOn2f
ほんなら始めるわ

ここ数日戦果1ずつの順位を貼っとったんやけど、これやと戦果1ごとにそれがどういうユーザーなのかを
定義することになって、資料として適当なものになりそうに無かったんやな

それで昼間に>>548を見た時に、発想を逆にして「戦果が幾つならアクティブユーザーと言えるのか」を考えんとアカンことに気づいたのが発端や
0567今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/09(火) 22:21:16.73ID:obirOn2f
それでwikiで戦果の詳しい計算方法を見たら↓の(1)〜(3)の合計と書かれとった

月次戦果=[引き継ぎ戦果(1)]+[期間内の提督経験値から算出される戦果(2)]+[ボーナス戦果(3)]
(以下「提督経験値」をTとする)

(1)引き継ぎ戦果=[1月〜前月までの累計T]/50,000 + 先月分のボーナス戦果/35
(2)[当月に稼いだT]*7/10,000
(3)ボーナス戦果=ゲージ破壊ボーナス

ここで重要なのが(1)で、特に先月のボーナス戦果をどれだけ引き継いでたらAUと言えるのかをここで定義することが出来る
0568今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/09(火) 22:26:39.20ID:obirOn2f
そこでさっき春日山城に乗り込んで単発武蔵アンケートしたのがこれや
https://i.imgur.com/HaHTEAA.jpg

「全部は割ってない人」と訊いとるのに全部割っとると答えとるガイの者は放っておくとして
概ね3-5までは割るらしいという回答を得られた
つまり真の上杉家臣たるアクティブユーザーは、「毎月3-5までゲージを割る人」と定義づけることが出来たわけや
0569今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/09(火) 22:32:45.26ID:obirOn2f
この結果を先程の(1)の計算式に当てはめると、1-5、2-5、3-5を1月から毎月割っとる人間は
6月頭の時点で最低12.16の戦果を引き継いでいることが分かった(1-6も含める場合14.51)

結論として6月月初に戦果13(15)以上を引き継いだ人間は上杉家臣ということになり、当面の目標もそこに決定したので
そこまでは頑張ってこの苦行を続けるやで

おわり
0571今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/09(火) 22:40:27.38ID:poC4wQ8z
想像以上にガチで草
確かにワイがやっとった時も4-5以降はやる気を起こすのが大変やったから3-5までやれば上杉家臣というのはよく分かる
逆に2-5までやと勲章の数が不安になるからそこまでしかやらんという奴はそんなおらんやろしなあ
0592今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/10(水) 00:32:04.55ID:J1Ijvpa3
・チュートリアルセックスの起源と別人の証拠を見つけてきたやつ
・こけ部衰退は基地航空隊で始まったと突き止めたやつ
・甲陽軍鑑ニキ

古参家臣はさすがに有能が多いわ
こういうのが出奔してることを謙ちゃんは省みなあかんで
0615今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/10(水) 20:11:18.43ID:XMu0qDnC
この検証まとめてけんちゃんに提出したら誹謗中傷で訴えられるってマジ?
0625今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/10(水) 21:58:52.86ID:0sHBi0zD
>>623
可能性として一番考えられるのは1-5と1-6を先月割ったユーザーの戦果引継ぎやな
ボーナス戦果の合計が150やからこれを35で割ると戦果4になる

もう一つが今年から先月までの累計提督経験値が20万〜25万のユーザー
こっちの引継ぎは5万で戦果1やから、甲19の頭謙ちゃんとかはイベだけ走ってそれだけ稼いだんやろな
0646今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/11(木) 21:26:54.17ID:4yo8oZ+X
>>645
当時のこと思い出してるけど元々最初の四鯖にギリギリ入れたんやが、鯖負荷対策で急遽作った五つめの鯖である大湊に移された感じやったかな
とりあえずわいは古参元家臣ニキの報告見ながら気が向いたらイベント中に戦果10までやってみるわ
0658今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/12(金) 16:04:17.47ID:NPKMcYiG
そろそろ船遊びせなあかんな
0722今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/14(日) 16:35:08.84ID:P7EAco1Q
武田のシノビかお前
0736今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/14(日) 19:07:50.71ID:T8OcTgur
よしひさくん送ったらクッソ荒れそう
0791今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/15(月) 22:27:42.56ID:+Ff3Nyi/
戦果9:8672→戦果10:8610(+62)
https://i.imgur.com/a1ChHMW.jpg
https://i.imgur.com/UNDOsFH.jpg

前に行った春日山城のアンケートは最低毎月3-5までは割っとると答えた人が多かったが
実際にはこの辺は既にAUと言える(伸びの鈍化=それだけゲージを割っとる人間が多いことを意味するので)
0792今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/15(月) 22:36:09.59ID:+Ff3Nyi/
そんなわけで「1-5、1-6、2-5を毎月割っている人間=戦果7〜8以上」をアクティブユーザーと再定義した上で
呉には約9,000人の上杉家臣がおると思われるということで一応の結論とするで
素股も開示したしこれでゲームクリアや
0798今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/15(月) 22:50:25.01ID:+Ff3Nyi/
>>793
いやーきついっす
まあ散々言われとることやけど、サイコロゲーなのはともかくとしてやっぱユーザビリティが悪すぎやね
今回二期になって初めて触ったけどいざ動き出せば多少は速くなったと思うけど
最初の部分の読み込みで一々止まったりして逆にトータルでは一期より動きが更にもっさりしとる気がする
改めてこのゲームは生きた化石なんやなと思い知らされたで
0805今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/15(月) 23:10:55.20ID:+Ff3Nyi/
>>802
惰性という程には飽きとらんからまだ楽しめとるんやろな
元北条家臣やからシューティングが好きやし、気に入ったキャラを育てとる間に
次のシコリティ高いキャラがバンバン追加されるからそれを育てとるだけでも楽しいわ
やっぱりソシャゲは数と投入速度こそが正義やな
0823今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/16(火) 09:54:18.74ID:SriFAbwM
戦時中も失敗するの分かってて遠征なり進軍してきたことへのリスペクトやぞ
武田は敗戦国の気持ちがわかってない
0907今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/19(金) 07:26:46.77ID:aDSj0vg2
上杉と武田の差は何かと問われたらまずユーザービリティが上がるやろけど
それに次いで、密かに育成コンテンツの充実度にも大きな差があるとワイは思っとる

適度にシコ艦増やしてそれを育成するための手段が充実していれば
他にやること無くてもその艦に愛着が湧いて意外と続けられるもんや
その意味で上杉の99以上のレベル上げが課金コンテンツというのは、地味に致命的なやらかしやと思う
0930今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/19(金) 16:57:53.36ID:K+SGjktB
とにかくガチャ回してくれや!スキン買ってくれや!ってのが露骨すぎてそっち方面は絞りまくるけど
UIの改善とかは高速でやるからゲームとしては遊びやすいで

一応無課金でも海域出撃して最深部ボス倒すくらいには全然遊べるが
全てのキャラ育成システムが課金前提で設計されてるからその億劫さで飽きるゲームやと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 16時間 32分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況