X



なんJSS部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 00:40:58.95ID:fKfRhOWS
ハーメルン、Pixiv、SS速報などSS(二次創作)について語るスレ
0002今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 00:41:25.05ID:fKfRhOWS
関連スレ

SSという文化が絶滅した理由w.w.w.w.w.w.w.w.w.w.w.w.ww.w.w.w.w.w.w.w.w.w.w.w.w
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588759437/
SSという文化が絶滅した理由w.w.w.w.w.w.w.w.w.w.w.w.ww.w.w.w.w.w.w.w.w.w.w.w.w
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588762101/
昔ハマったSSを晒し合うスレwywywywywywywy
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588764224/
昔ハマったSSを晒し合うスレwywywywywywywy Part.3
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588765902/
昔ハマったSSを晒し合うスレwywywywywywywy Part.4
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588768048/
0003今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 00:41:32.58ID:fKfRhOWS
昔ハマったSSを晒し合うスレwywywywywywywy Part.6(☆修正)
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588770125/
昔ハマったSSを晒し合うスレwywywywywywywy Part.7
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588772753/
昔ハマったSSを晒し合うスレwywywywywywywy Part.8
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588774799/
昔ハマったSSを晒し合うスレwywywywywywywy Part.9
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588776226/
昔ハマったSSを晒し合うスレwywywywywywywy Part.10
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588777800/
昔ハマったSSを晒し合うスレwywywywywywywy Part.11
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588779465/
0014今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 00:49:57.60ID:fKfRhOWS
あっそうだ
ハーメルンのURLはNG指定されてて、貼ると一発で焼かれるで
作品書くなら作品のタイトルだけでURLは貼らんほうがええ
0015今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 00:51:17.49ID:fKfRhOWS
15
0016今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 00:51:26.32ID:fKfRhOWS
16
0017今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 00:51:34.46ID:fKfRhOWS
17
0018今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 00:51:41.89ID:fKfRhOWS
18
0019今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 00:51:49.12ID:fKfRhOWS
19
0020今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 00:51:55.86ID:fKfRhOWS
20
0023今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 01:12:24.75ID:0rFFV4aW
ここで何をするんや
0027今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 01:14:25.25ID:UvTnjJsS
ほんまタイミングが悪いわ GWの最初の方だったらずっと読めたのに
0031今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 01:16:19.23ID:9Uao+Eg5
SS書くときはなんUでスレ建てればええんか?
なんJは一時間ルールだし
0034今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 01:19:01.87ID:fKfRhOWS
>>31
わざわざスレ立てんでええやろ
ここかJの定期スレで書き込む程度で

スレ立ててやりたいならvipとかやろ
0042今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 01:32:46.30ID:+4Wn+frz
八幡とかいうやつ死なねえかなあ
0045今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 01:45:13.89ID:fKfRhOWS
>>44
とりあえず20まで保守すれば滅多に落ちないぞ
0047今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 01:52:18.53ID:oKXopyIS
ss書いたんやがここで晒してもええんか?
0048今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 01:52:29.01ID:oKXopyIS
なんjでやった方がええか?
0051今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 01:54:05.09ID:fKfRhOWS
>>47
別にここでもええぞ
スレ立ててやりたいならSS速報vip
0052今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 01:54:20.87ID:+4Wn+frz
>>46
ありがとう
こんないいスレあったのか
0055今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 01:56:44.67ID:zcgioqBI
12スレ完走っておかしいやろ
0056今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 01:58:40.18ID:JdKbVb7L
来週の金曜夜か土曜夜にでもまた立てようや
0063今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 02:04:30.33ID:VANA0JhF
なんUのローカルルールはこれ

この板では主になんでも実況(ジュピター)のパートスレを扱っています
1つの話題について長く語りたい、避難所が欲しいなどはこの板で
0065今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 02:07:47.59ID:fKfRhOWS
まあなんUは単純に趣味について語る目的のパートスレもあれば、VTuberとか大学サボり部みたいにJで荒れてきたからUに避難してきたってのもあるし
大体これのどっちかやろ
0068今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 02:16:56.30ID:GGYCUEPN
ss文化がまた再燃したらいいな
0070今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 02:29:11.48ID:oKXopyIS
>>67
次からここで書くわ
0073今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 02:36:45.09ID:zHNlmYX7
今までのスレに名前出たやつの一覧ない?
こんだけスレが進むと発掘作業が進まんわ
0076今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 02:43:56.60ID:fKfRhOWS
とりあえずお前らオススメのSS貼ってけ


ハメの鬼滅×サム8のクロスはかなり面白かったわ
『サムライ8の化身が鬼殺隊で無双していースか?』って奴
作者はルシエドだから安定感あるな
0082今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 02:46:32.64ID:Gf3c6E9U
ついに終わったか
平均年齢20代後半だったろうな
0084今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 02:47:16.53ID:sl2cN/m/
20代〜30代がメインやろな
あとは10代40代が少しいるくらいやな
0086今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 02:48:12.06ID:faMpzN5j
サークルしたい言うてたのって多分VIPのゲーム制作スレみたいなことやんな
お金関係なく部活みたいに遊ぶ感じの

ワイはやるならやるだけやってみれば?の精神やからなるだけ後押ししてやりたいが
なんJやとスレ保たんから厳しいやろうなぁ
0093今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 02:50:36.28ID:0rFFV4aW
今思いついた勘違いネタな

女「ここで置かしてもらってもいいですか?」
ワイ「ぶふぉっ!? お、犯して!? ここで!?」
女「そうですね。できればここで」
ワイ「逆に聞くけどいいと思うの?」
女「えっと、迷惑でしたか? できれば明日までお願いしたかったんですが」
ワイ「あ、明日まで犯してほしいってこと!?」
女「えっとまあ、できれば置かしてほしいです」
0096今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 02:51:28.26ID:MzD6AvzL
取りあえず来週も金土の夜にまたスレ立てて、その時になんUスレの宣伝もすれば流石にここも人集まるやろ
0097今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 02:51:52.02ID:Gf3c6E9U
久しぶりに書くかって気になれた良いスレだった
0099今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 02:52:55.64ID:zztDTbl3
てかなんUってほぼV板やんけ…
0101今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 02:53:21.13ID:zg5WHI3h
土日辺りに久々に書こうと思ったけどどれ書くか迷うわ
チー牛が勇者に転生して陰キャ能力で冒険するSS
勇者がバグってバグを利用したりバグに振り回されて冒険するSS
冒険者ギルドの能力鑑定水晶に転生するSS
ロケット団に入団してカントーを旅するSS(ROMハックで画像付けながら進行)
0102今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 02:54:35.78ID:6aLLLGys
>>86
映画作ろうとしてパー速行ったけど結局頓挫したのってVIPやっけ?なんJやっけ?
どちらにせよそれと同じ道辿りそう
0104今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 02:56:34.90ID:fKfRhOWS
とりあえずワイは寝るわもう
起きてからここで話題提供とかするわ
0105今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 02:57:45.52ID:zg5WHI3h
新しく場所作っても天国移住騒動の時と同じで結局人が徐々に居なくなって消滅するから一番現実的なのはVIPでやるぐらいちゃう?
VIPで建った新作とかを共有する場はあってもええやろうけどここでええし、欲しいとしても保管場所ぐらいやと思うわ
0108今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 03:00:03.20ID:fKfRhOWS
>>106
VTuberスレとあつ森スレNGしたら過疎板やでここ
0109今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 03:01:52.03ID:mO6+0SvA
13スレ完走した後のスレ落ちる前の最後のレスがこれって中々ええな

61 風吹けば名無し 2020/05/07(木) 03:00:00.29 ID:azKQ/mDA0
変にJ民でSS時代再起しようとせんでもええわ

今は自粛中の連休の最終日の深夜
現実逃避するには要因が重なりすぎとる
いい思い出やったが結局ろくなもんじゃなかった部分も忘れとる
いい思い出と思えるまましまっとけ
0114今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 03:04:36.48ID:zg5WHI3h
>>107
ワイのおすすめやる夫スレ

・やる夫は神の暇つぶしでテンプレチート異世界転生をするようです
・やる夫がドラゴンクエスト5の主人公のようです(二週目があってドラクエ5好きなら一度は妄想したことが実現されてる)
・やる夫が薔薇屋敷に監禁されるようです(オリジナル、構成がしっかりしてて面白い)
0116今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 03:05:31.07ID:nA2bowC+
>>93
リレーSSってあったよな

ワイ「犯して言うてもこんなとこだと場所が悪いし……」
女「まあここが無理なら外でも良いですけど」
ワイ「外!?それって大丈夫なんか!?」
女「そりゃあここの方が良いですけど……そうしてる人も居ますしまぁ、問題ないかと」
ワイ「そ、そうなんや、それでええならワイもええけど……」
女「じゃあとりあえず外でなら置かしてもらっても良いんですね、場所決めるんでついて来てください」
ワイ「お、おう」

みたいなのどうよ?
0117今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 03:05:36.55ID:VQPUUT/5
一応二次創作限定スレってことらしいけど、なろうとかカクヨムみたいな一次創作は話題にしていいの?
0118今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 03:06:45.00ID:GM19LU8w
やる夫スレでもいいなら色々紹介するぞ
サバイバルヤルオ 長編
言わずと知れた傑作 序盤だけしんどいがそれを含めてストーリー展開が天才
出来損ない勇者 中編未完
AA表現がピカイチ 更新が年一ペース
月曜日の人殺したち 中編
設定とギミックが秀逸なSFミステリー
博士とひまわりとネジ 短編
SFの短編 童話的な雰囲気
フェイトのダメなお兄ちゃん 長編
某エロゲにパクられて少し話題になった作品 現代日本設定でストーリーはシリアス寄り
0124今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 03:38:28.05ID:JMRJtCCI
【SOS】毎日変な夢をみる件について【誰か助けて】
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&;cate=muv-luv&all=36153
こんな感じのssとか小説知ってた教ええくれんか
ループ技術ものみたいな
0125今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 07:49:02.41ID:0rFFV4aW
>>117
二次創作限定ではないやろ
勇者やオリジナルも入れた方が盛り上がるやろうし
0153今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 18:46:39.13ID:E9PhIN18
>>150
ハーメルンはサイトの月間アクセスがそろそろ1億行くんちゃうかったかな
1作品辺りのアクセス数はなろうより高いって話やで
アカウント持っとくと評価やお気にいりにした作品がランキングや検索から弾けるんでみんな進んで小説読むように出来てるからやろうけど
0155今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 19:19:10.40ID:0rFFV4aW
ほんまssハマるやつはとことんどハマりするよな
ワイもけいおん!から入って有名どころは読み漁ったと思うわ
0156今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 19:23:42.70ID:LnG4IC+P
まどかあたりで知ったなぁ
マミさんやさやかを救済するSSが多かった
0159今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 19:53:53.36ID:8eUeBXc7
昨日上がってたとあるの上吹母乳SS読んでる
全然内容覚えてなかったけど絶対に読んだ事があるって感じだわ、凄く懐かしい
昨日列挙されてたSS今になって色々と眺めてるけどスレタイだけでこんなのあったな読んだなってのいっぱいあって何となく嬉しくなったわ
0161今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/07(木) 20:38:34.78ID:/V79nVZh
昨日のスレ見て承太郎がHTTのボーカルやるss思い出したわ
なんで読んでたんやろか
0170今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/08(金) 00:27:53.04ID:+fPW7ABQ
レッドとナツメのSSと強くてニューゲームのSSを漁ってるわ
時間が溶けてく
0174今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/08(金) 00:50:31.55ID:/67UVE+T
昨日は凄まじい勢いやったのにな
0177今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/08(金) 01:23:45.21ID:53x60dJm
シャニマス二次もっと増えてくれ
0178今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/08(金) 01:24:21.51ID:53x60dJm
>>171
Jと違ってUはこんなもんやで
1つの話題をダラダラゆっくり話す感じや
0179今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/08(金) 01:29:58.33ID:53x60dJm
今期のアニメで二次増えそうなのはプリコネ、かぐや様、はめふらの3作品くらいか
邪神ちゃんとかもっと二次増えてほしいがまだ1つも無いんやな
0187今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/08(金) 10:35:06.28ID:nG314QO3
カーズ「スティールボールランレース?」
これめっちゃ好きだわ
0191今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/08(金) 19:42:01.25ID:/67UVE+T
新しいジャンルを開拓したいわ
0202今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/09(土) 02:54:28.95ID:aA+/9RRT
>>201
まあ無理はせんでええけどな
けいおん!ssはこう言う地の文しっかりしたssが多いから他と比べても読み応えあって面白い力作多いで🤣
0207今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/09(土) 05:21:11.42ID:da4Nxa7D
V以外軒並み過疎ってるのが今のなんJの終わり具合がわかるわ
0210今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/09(土) 10:11:52.30ID:0EQsgKUC
やっぱワッチョイほしくなるわね
0217今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/09(土) 12:51:58.40ID:nyVL6ZX/
くっさつまんねの精神ホンマ糞
0222今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/09(土) 17:51:44.56ID:rEDg0FoW
新ジャンル おたなりやろ?
0231今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/09(土) 19:00:45.91ID:rEDg0FoW
ワイも大好きな作品だったし力になれて良かったわ
0233今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/09(土) 20:15:53.89ID:aA+/9RRT
>>230
とりあえずSS読み始めた層はこれから読むとええで
0241今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/09(土) 23:42:49.99ID:+VzUbDEE
なろう書きたいから誰かオチだけ考えて
0242今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/09(土) 23:57:37.99ID:3q1hCgNB
実はヒロインは魔王の娘で主人公が魔王を倒した瞬間主人公を殺す
でもそれは魔王に命令されたことで主人公のことは好きだったので泣く
すると主人公がなろうパワーで蘇り魔王に娘さんをください!といって結婚して終わり
0243今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/10(日) 00:21:01.79ID:7OC3OOVu
ええやんもっとくれもっと
そういうの
0247今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/10(日) 18:59:19.30ID:XjiWZ5k2
幼馴染の童貞の作者のやつ読んでるけどほんま面白いなあ
心情表現がおもし
0248今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/10(日) 20:44:17.55ID:7sieh3fk
>>242
好きやけどSSだから許される感あるわ
0260今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/11(月) 12:10:38.15ID:RHDEiUGj
自分で書いたやつでもおすすめのやつでもどんどん貼ってくれたほうがええわ
0265今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/11(月) 12:18:53.51ID:MEFCnK1m
>>257
これ知っとるわ
すごいやん
0267今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/11(月) 12:39:33.49ID:NdgJzMbV
>>265
サンガツ、ワイとしては何度も転載されたのにこっそり仕込んでた里崎ネタを誰も拾わないのが悲しかった、中日ネタは拾われたのに
ちなこの後で現代転生編とかも書いたりもしたけど筆がのらないで飽きて投げた

>>266
お前はさっきからなにが目的なんやw
0286今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/11(月) 17:31:23.09ID:ok7rCcXb
SSが廃れた理由みたいなのが来てて草
勢いあれば流れちゃうんやけどね
0304今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/11(月) 22:27:21.22ID:g8h1Ox/D
言っちゃ悪いけどこんなんなって当然やで
ちょっと懐古で盛り上がったくらいでなんUにスレ立てること自体はしゃぎすぎやし
はしゃいどるからこんなちょっとした煽りに青筋立てるんや
立ててもうたのはしゃあないけどそれならそれで自分の意にそぐわないレスも来る心構えしとかなあかんやろ
SS文化が廃れて数年君ら一体匿名掲示板の何を見とったんや
0305今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/11(月) 22:46:59.55ID:T/xPkOUZ
はぁ…こういう奴って現実でも空気読めずに嫌われてるんだろうな
0306今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/11(月) 22:57:22.09ID:Xh5p25wx
ID変わってもうてたら悪いんやけど、ワイもちょっとやりすぎたかなって
ホンマはお前らの仲間に入れてほしかっただけなんや
SS書きなのも本当や
今更何言うてんねんって思うやろけど、許してくれへんか?
許してくれたら二度と煽らんし暴れへん
許してくれんかったら煽り続ける
返答なかったら後者と受け取る
0時まで待つで
絶対に約束する
0314今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/11(月) 23:56:11.90ID:MEFCnK1m
とりあえずお前のSSを読ませろよ
ここはそういうスレや
貼った瞬間に許す
ワイが許してええのかわからんが
0316今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/11(月) 23:57:59.32ID:i34+6Bev
そもそもなんJでスレ立ってた頃から同じSSの話ループしとるしなぁ
定期的に新しい話題が出るようなジャンルまで守備範囲を広げるとして
やる夫スレかハーメルンなろう作品がほとんどになりそう
まあワイは読み物だったら別に台本形式SSじゃなくても歓迎やけど
0321今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 00:06:43.81ID:01wvlkC1
>>316
端から見ててこのスレでもこのSSおもろいで〜ワイ書いたで〜みたいなんはほぼスルーされとるしな
ぶっちゃけみんな今更SSで盛り上がりたいというより
2010年頃のSS全盛時代を懐かしみたいだけって感じはするわ
別にそれが悪いとかじゃなくてな
0322今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 00:06:47.03ID:1astdSpX
あーあ、折角なんJであんだけ盛り上がってこうやってなんUにスレも立ってさ
SS好きとしてはこんだけ嬉しいことなかったやん近年の流れでこんだけSSという話題で盛り上がれたことあった?
その憩いの場をお前らは今自分から手放したんや
所詮お前らなんJ民やで煽りに思考染められてもうてる
0323今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 00:12:33.46ID:1astdSpX
一言許すと言えばこんな面倒くさいことにはならんかったんや
ワイが急に許しを乞うてるから怪しむ気持ちはわかるけどさ
それでレスがないっていうならまだわかるけど煽ってくるってどういうことやねん
0327今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 00:22:15.05ID:3DU9Dqvo
これも1種のSSやぞ
0329今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 00:28:44.64ID:DBfRJpl0
ワッチョイありで立て直すとか言っとる奴おるけどワイはどうかと思うで
基本的になんUはなんJ民が集まる定期スレの避難所なんや
他のスレ見てみ大体はアホほどスレ番重ねとるで
このスレがそれほど盛り上がるか?って話や
一つのスレも消費し切れるかどうかも分からんのに荒らしが300番代で沸いたからワッチョイで建て直す
それはいくらなんJ民といえども不粋やろ
0332今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 00:37:29.94ID:kxl68Eio
5年前とかに完結した作品は読んでる時はええけど読み終わったあと寂寥感があるからな
空知英秋も似たようなこというとったがこう置いてけぼりくらった感覚というか
最近のでいいやつがあったらええんやが
0339今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 02:02:05.75ID:o3tAwYa2
なろうが猛威をふるってるこの今誰がSSなど書くのか
0341今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 03:11:36.86ID:QWvCsCAt
しゃーない
今度からワイがハーメルンの面白い作品ここに淡々と貼っていくことにするわ
0345今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 03:32:39.97ID:QWvCsCAt
“黒”の紅茶(Fateゼロ、完結、52話、ハメ)
Fateのエミヤがアポのケイローンの代わりに召喚されていたらif再構成
原作より面白い二次、これに限らずアポのSSは全体的にレベル高い


戦姫絶唱シンフォギア feat.ワイルドアームズ(シンフォギア、完結、188話、ハメ) 
シンフォギアとワイルドアームズのクロスオーバーSS
ハーメルン全体でも最上位層の面白さ
0346今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 03:34:02.83ID:QWvCsCAt
鋼の不死鳥 黎明の唄(鉄血のオルフェンズ、完結、57話、ハメ)
時系列は2期の少し前辺り、オリ主入れて再構成
鉄血二次最高傑作とも言われている
アポと同じくハメの鉄血SSは面白いのが多い


とある科学の極限生存(サバイバル)(禁書、連載中、75話、ハメ)
主人公が原作知識持ちオリ主で木原一族の一員 勘違い系
これは本当よく出来てるSSやと思う
0349今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 03:42:29.83ID:QWvCsCAt
他適当に紹介
続きはまた後日で

ノット・アクターズ (アクタージュ×特撮)
ドロホフ君とゆかいな仲間たち(ハリーポッター)
サムライ8の化身が鬼殺隊で無双していースか?(鬼滅×サムライ8)
神様にヘラクレスの十二の試練を貰って転生した主人公がぼくらの世界で十二回死ぬ話(ぼくらの×Fate)
究極の闇、『ン・クウガ・ゼバ』(仮面ライダークウガ×Fate)
Fate/GRAND Zi-Order(仮面ライダージオウ×FGO)
プリンセスコネクト!リ・ダイブゥゥゥゥゥゥゥン!!!(ガッチョーン(仮面ライダーエグゼイド×プリコネ)
オーバーロード 〜経済戦争ルート〜 (オバロif)
虎眼転生-異世界行っても無双する- (シグルイ×無職転生)
時に拳を、時には花を(ゆゆゆ×ウルトラマンシリーズ)
更識家の下っ端は重度の病気(手遅れ)(IS×ファイトクラブ、エタ)
0350今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 04:30:13.44ID:ZyFQ9nUJ
懐古を楽しもうや
0351今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 04:46:40.29ID:rczfHJyU
2次創作もハーメルンでやればいいしなぁ
もうSS文化はあかん
0355今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 08:58:42.78ID:1astdSpX
意見や立場なんて人の数だけあるはずなのにねぇ
孤軍奮闘してるワイ側に1人ついたからって自演認定するとかどんだけ器ちっちゃいねんお前ら
現実逃避の理由付けだけは得意みたいやな
こらいつまでもSSなんてもんに構っとるわ
生産性のないゴミ共
0358今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 10:35:09.57ID:uou/mvJM
昔読んだfateのホロウアタラクシアに聖☆お兄さんのブッダとイエスが迷いこむssが面白かったな

あと原作よく知らないけど艦これの「何がいなづまだよ、妻になれオラァー!」的なタイトルのやつがギャグ下ネタ満載で笑った
0362今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 11:49:13.71ID:VhCXUzHy
>>361
ガイジ(ワイに味方がおらん、せや!)

ガイジ(自演)「ちょっと草」

ガイジ(あかん、このままだとワッチョイ有でワイがNGされてまう!)

ガイジ(同id自演)「ワッチョイ有りで立て直すのはなんJ民とはいえ不粋(意味不明)」

ファーーーーーwwwwww
0371今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 12:46:53.11ID:QWvCsCAt
しゃーない
ワッチョイありで立て直すか?
0380今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 18:37:47.73ID:ZyFQ9nUJ
もう無視しとけよ
自分に影響力があると勘違いしてるキチガイなんてさ
0383今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 19:23:10.29ID:cotxmhJx
ssに対してなげぇってコメントしてくるガイジだけは許せんわ
0385今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/12(火) 21:17:53.60ID:DU1STecP
ワイの過去にかいたSS一覧はっとくで

異世界転生ワイ「マヨネーズで大儲けするンゴオオ!!」
http://ojisan-zakki.blog.jp/archives/18484040.html
王様「勇者よ、よくぞきた!>>5を持っていけ」
https://ssoriginal.net/post-1165/
魔王「>>3でガチで世界征服するぞ」側近「はぁ」
http://minnanohimatubushi.2chblog.jp/archives/1983537.html
幼女「幼女だからってふぇぇとか言うわけないから」男「えっ」
http://ssplus.blog.jp/archives/14245906.html
0404今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/13(水) 12:36:25.08ID:DbPf486j
>>394
YouTubeにまとめられるのもけっこうコメントもらえるで
1000とかついてて草生えるわ
0405今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/13(水) 13:20:26.34ID:RA3nGDjU
>>396
ほんまクソ長いSS書いた時につまんねとかのコメント見るとしんどいわ

一回クソ長いSS書いてボロカスに叩かれたけどなんだかんだ最後まで読んでくれた層から好評だったから
それ以来どれだけ削って書けるかに全力投球してる
0406今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/13(水) 15:43:03.87ID:EulIXedG
ssっていうジャンルだし長いだけでアレルギー反応起こす人がけっこう多いねんな
大人しくブラバしてくれるならええけど「コメントで文句言ったろ、茶化したろ」っていう子が一定数いるのが辛いとこやね
0407今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/13(水) 16:41:01.35ID:6QQL6UHd
まあ言うてssは書き込んでる奴よりROMってる奴の方が遥かに多いから、そんな一部の奴に惑わされるほうがアホ臭いけどな
「みてるぞ」とか「C」とか書いてくれる奴もおるけど圧倒的にROM比率のが多いで
進行中は全くレスなかったのに終わった瞬間大量に人沸いてくる経験とか普通にあったわ
0413今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/13(水) 21:06:27.16ID:cZPIrwSQ
八神太一「ここは……?」 デジモンカイザー「今から君たちには殺し合いをしてもらう」




>>379で言っていた者です
デジモンカイザーが自分の邪魔になる太一達を過去に遡って消そうと思ったらデジモンアドベンチャー:の方の太一を呼び出す多重クロスssです
大輔の誕生日の11日から週一で書こうと思ってたんですけど冒頭三レス分で力尽きました
読みたいと思われるようなスレタイとか冒頭を書けるようになりたいんでアドバイス願います
0414今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/13(水) 21:11:30.85ID:cZPIrwSQ
太一「うっ……どこだ、ここ……?」

太一「変な景色だな……なんだあの黒い塔? もしかしてまたデジタルワールドか?」

「あれ、なんで、私ベッドで寝てたのに……?」「どうなってんだいったい! ええ!?」「誘拐か?」「おいおいなんなんだよ、お前なんか知ってる?」「いや知らねーし」「なんか首痛え……」

太一「そういえば首痛いな……コイツらもオレみたいに気づいたらここにいたのか……?」キョロキョロ
0415今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/13(水) 21:13:12.03ID:cZPIrwSQ
太一「お、光子郎! おーい!」

光子郎「あ! 太一さん!」

太一「お前も来てたのか。なあ、他に誰か見たか? それにここってデジタルワールドだよな?」ガッ

光子郎「お、落ち着いてください太一さん。僕は太一さん以外に顔見知りとは会っていません。」

太一「そっかぁ。じゃあ……」
0416今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/13(水) 21:14:05.60ID:cZPIrwSQ
太一「……とりあえず周りにいる奴らに話しかけてみるか。もしかしたらこの間のアグモンやヤマトみたいになんか知ってる奴がいるかもしんないし。」

光子郎「わかりました。僕はネットに繋げないか試してみます。五分ほどしたら一度戻って来てください。情報を共有しましょう。」


ガヤガヤ「おーい! こっちだー!」「これ誘拐か?」「俺こういうの小説で読んだことあるぜ?」「ゲームのフィールドっぽいよね。」「すみませーん、携帯使える人いませんかー?」「ごめんなさい、私も圏外で……」ガヤガヤ

太一「しっかしスッゲー人数だな。学校の朝の集会みたいだ。」

太一「……誰に話しかけるか迷うな。よし! こういう時は――」
0418今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/13(水) 22:30:16.05ID:DbPf486j
デジモンss自体そんなにないしスレタイ関係なく
デジモン好きな層は読みそうだけどな
0424今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/14(木) 00:30:46.08ID:LOCge4JF
レスありがとうございます
なんだか行けそうな感じのするレスがもらえて嬉しいです
この後は選ばれし子供達になっても違和感なさそうなタイプの他作品キャラを出しつつ、原作のネタ追っかけながらクロスしようと思ってました
放送中止になったんで書きだめしてる部分から先の展開は白紙ですが、今後もこのスレを参考にして書いてみようと思います
0437今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/14(木) 19:43:07.28ID:erf9h6up
ここでssを投下するのはお勧めしない
ぶっちゃけ普通に一発勝負で投下したほうがいい
0439今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/14(木) 22:01:15.79ID:erf9h6up
>>438
お前みたいなのがいるからな
0444今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/15(金) 01:16:19.03ID:CifKckUw
昔ので割と有名やろうけど、勇者「すごい美人で有能な僧侶と魔法使いをお願いします」が面白かったわ
0447今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/15(金) 02:39:37.79ID:j/XrkPGD
なんJ民のコミュ二ティが過疎るとこうなるんやな 
0448今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/15(金) 06:38:57.95ID:XOgsiu1r
そらなんJと比べたら過疎やけどなんU内やとそこまで過疎ってるわけじゃないで
0455今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/15(金) 12:28:14.24ID:i0WHiWm6
あのスレは本当に楽しかった
次の日仕事がなかったら朝までss漁ってたわ
0471今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/17(日) 01:39:26.19ID:Jcv7Db8y
まあやっぱり少しでも話題になるssとかあると盛り上がるんだろうけどな
誰か書かなきゃ盛り上がらんのや
0472今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/17(日) 05:33:24.91ID:gAaWXNNG
ssスレでssなんてって言い方してる時点でこの前のガイジやろ、まともに相手せんでええぞ

そんなんより結構なろうとかpixivに移ったSS作者多いんやな
ニコニコ漫画見てたら過去にssスレに入り浸ってたとかいっとる人気投稿者おったりしたわ
0473今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/17(日) 06:28:13.13ID:NTgsVaPr
自分が否定されたらその集まりやコンテンツその物を否定したり、場を荒らすことで自尊心を守るっていう心理やな
「ワイを否定したあいつらはガイジ「ワイを否定したあいつらが好きなものは全部糞」って感じや
いっそそういう奴が主人公のストーリーとかどうやろか
0475今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/17(日) 18:14:45.28ID:ZXIqWbVS
誰もいなくて草
0479今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/17(日) 20:30:52.36ID:Jcv7Db8y
vipで今ss書いてる奴みんな同じ奴じゃね?
0487今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/18(月) 06:59:40.45ID:IYBCDvX4
>>486
TRPGでダイス振るようなランダムな結果を出したいときに使う

レスを返す1から5
スルーする6から7
話題を変える8から0

例えばそのレスならコンマは5だから「レスを返す」って結果になる
安価と似たようなもんだけどランダム性が高かったりあらかじめ結果を絞りやすかったりするのが特徴
0490今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/18(月) 18:53:07.26ID:7ybFYZuJ
一概には言えんけどなんだかんだいまだに話題に出るのは気合入れて書かれた長編やろ
さくっと読める良作はやっぱり話題にあがらんやろ
0492今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/18(月) 20:03:58.29ID:7ybFYZuJ
クロスオーバーとかいう見えてる地雷
読むのはええけど書く側からするとしんどいよなあれ
好きな作品同士合わせてなんとなく書いたら両方のファンから叩かれまくるとか辛いわ
0493今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/18(月) 20:08:58.03ID:uf6uLAZa
SSなんだかんだ7〜8年はやってるけどこういうとこで名前が挙がるようなもんを書いてみたかったわ
なんつうか越えれん壁があるんやなって

>>492
クロスはとりあえず両方に見せ場やるのが基本やね
どっちかageどっちかsageやるのは絶対叩かれる
0494今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/18(月) 20:13:25.69ID:qOj15/Rt
ここに名前は上がらんでも沢山見られてるssもあるだろ
最近はYouTubeで転載とかもあるが最初は勝手に転載すんなやと思ったが
意外と見てもらえるから最近は結構アリな気がしてきた
0496今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/18(月) 23:16:59.83ID:XZQ60wD2
スターウォーズみたいにSSが流れてくるんか?
0505今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/19(火) 08:54:36.26ID:RpboW7hK
シコシコ書き溜めてる時って当然自分では面白いと思って書いてるんやけど
反応イマイチやったり載りたいまとめにスルーされると
ああ、これは駄作やったんやなって思ってしまう
そんな自分の性根が悲しい
0506今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/19(火) 11:26:31.75ID:aTgQ7czd
アイマスと物語のクロスは本当に西尾維新かと思うくらい作るのうまかった
0507今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/19(火) 12:12:32.70ID:glsqUeA3
パワプロのおすすめSS教えてクレメンス
0509今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/19(火) 20:13:42.68ID:EZTV5SAh
>>495
意外と音楽がついてて勝手に文字流れてくるから読めるで
0510今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/19(火) 20:20:06.67ID:tyYl/ZTN
くしやき速報ってのたまに見てたわ
0511今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/19(火) 20:20:20.22ID:EZTV5SAh
>>505
タイミングもあるし運もあるからくじけるな
まとめに載るのも結局は管理人の好みでしかない

と思っても結構頑張って書いたもんで微妙な反応しかないとしんどいよな
0512今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/19(火) 20:27:18.40ID:19VE5ejT
やっぱああいうのって反応あると嬉しいもんか
ずっとまとめで追ってた作品に書き込みに行こうかな
0513今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/19(火) 20:30:30.26ID:EZTV5SAh
書いてやってくれよ
きっと喜ぶ
0517今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/20(水) 10:58:14.38ID:t0ph4mfj
面白いssを書くことやな
あとはまとめの管理人とサイトでつながるとかぐらいじゃね
0519今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/20(水) 16:33:34.57ID:qxraGyGK
SSと一口にいっても安価と非安価があり、オリジナルと二次があり、台本形式と小説形式があり、
オリジナルの中にも男女系、勇者系、兄妹系があり…
二次もそれぞれの作品があり…
とジャンルが分かれに分かれてるからなぁ
誰かにオススメされても自分の興味ないジャンルのSSを読む人はまずおらんやろし
あんまり会話や雑談が続かへん

なんJのクソ早い流れの時は問題なかったが
人が少なくなって落ち着いたらその辺が浮き彫りになった感じやね
まあワイは少なくともこのスレ完走まではここおるつもりやけど
0523今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/21(木) 20:02:52.92ID:C/U5lvr+
釣りスレっていうか実話に見せかけた会話文だらけのやつはss扱いなのか?
0526今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:46.02ID:J7rqP79y
とりあえずお前ら書けよ
0530今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/23(土) 11:10:55.49ID:1jeqfl5j
まあssって基本手に面白いの描けないと一発ネタとか時事ネタとかなろうをネタにしたのとか書くぐらいしか反応もらえないもんな
0540今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/25(月) 22:00:18.46ID:KDtp0zTl
台詞回しのうまさは完全にセンスだからな
0542今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/28(木) 02:10:22.55ID:yPEBkkJo
エロあるあるだな
リアルタイムで進む5chとまとめじゃエロの盛り上がりもちゃうわな
0547今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/30(土) 18:33:58.34ID:DxvROYuL
ブログとか個人サイトとか前々から何か書いとってそこそこ有名じゃないとそれこそ読まれんのちゃうの
有名な作品あっても読者がブログの存在知っとるとも限らんわけやし
>>198のSSの作者がブログで色々書いとるそうやがワイはこのスレ見て初めてブログやっとるの知ったし
0549今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/05/31(日) 19:05:45.53ID:BkAJlf9T
ブログやっても一月で数万pvが限界だからやめちゃった
0551今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/01(月) 09:45:11.95ID:RQZxIhtc
理想
A「このSSおもろいで!読んでくれや!」
B「おもろいやん!ワイもオススメ紹介しするで!」
C「ワイも書いてみたで〜」
D「こんなスレあったんか…盛り上がってるし覗いてみよ!」

現実
A「このSSおもろいで!読んでくれや!」
B(うーん、全然知らんジャンルやから読むのキツイし感想も書けんなぁ…)
C(新しいの書いたけど読んでくれそうな人おらんな…スルーされたら悲しいし貼らんでええか…)
D(こんなスレ見つけたけど大して盛り上がってへんし引き返すか…)
こんな感じっぽい
0561今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/03(水) 02:41:41.41ID:qm0k3IAV
むしろなろうとかハーメルン除いた掲示板での投稿数でいったらやる夫スレがダントツちゃうか
作者が序盤で放り投げん限りはスレがガンガン進むし数日間置いて板見ると新しいスレ色々立ってるし
ブーン系は知らん
0568今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/04(木) 00:37:36.24ID:UHlV7K3B
>>564
男女オリジナルものしか読まん奴も少なくないやろ
ワイもその口やシナ
0573今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:10.41ID:3TNAyRmd
今なら言える
一人称が俺のss嫌いやったわ
0574今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/04(木) 22:49:20.86ID:UHlV7K3B
俺系ssは勢いあるの多くて好き
逆に男ーとか女ーとか台詞中に呼ぶのが苦手だった
0580今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/10(水) 18:52:54.92ID:gxjOnmBO
うおおおおおワイがまたss盛り上げたるわ
0581今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/10(水) 19:50:28.95ID:FfYXTW6j
灰被りの魔女も書籍化すんのか
あれ最初は面白くて読んでたけど途中から良くわかんなくなってきて追っかけてなかったな
しかし書籍化で作者が羽ばたけると思うと嬉しくもあり更新が遅くなるから寂しくもあり
0587今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/12(金) 08:39:36.16ID:cuXr9vq/
>>586
むしろ昔の方がまだ荒らしをスルーできてたやろ
今は気に食わなかったらすぐレスばになる
0588今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/12(金) 11:38:21.23ID:5aH/8ZnH
>>586
荒らしってレッテル貼って真実の指摘から目を逸らしてるだけでしょ?
自分に都合のいいものしか目に入れたくない現実逃避の甘えん坊
SSへの批判レスとかもらったら即NG突っ込んでるようなのばっかやSS書きなんて
0589今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/12(金) 21:34:40.16ID:9mhvyY31
読んでる側目線だと批判レスなんか速攻でNGして見ないようにするSS作者の方がいいけどな
批判にいちいち反応して投稿止めます!みたいな構ってちゃん芸かます奴すらいるし
プロでもないのにクオリティのために読者の意見なんて見なくていいから耳障りの良いきれいな言葉だけ受け入れて、どうぞ
0597今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/14(日) 14:59:16.63ID:dLDQBpc5
「○○の人」みたいに呼ばれたり、作風に特徴あったりシリーズ物書いてた人はそれなりにみんなの記憶に残って
SS辞めてもこういうスレで思い出されたりするけど
自分はもろに自分語り禁止の風潮を受けてストイックな名無し気取ってたタイプだから
「あいつ消えたな」「そういやこんなのいたな」と思い出されることすらない
過去作紹介とか、続編物とか、ホントはやってみたかったよ
今になって自分にとってSSってなんも残らない趣味だったなってのを実感してる
0602今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/20(土) 14:39:04.13ID:41olIjEc
もはやssの存在意義とかないからなぁ
なろうとかでいいし
0603今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/21(日) 14:36:30.50ID:rUGjBG+W
アイマスのアニメのストーリーをアイマス世界の2ちゃんのスレで追う形式のSSを大分前に見たんやけどタイトル思い出せん…
0607今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/23(火) 11:40:00.50ID:9nJLE4eB
このスレ5/7に立ったのに五月中旬には目に見えて勢い落ちて語ることなくなっちゃった感出てるし
むしろお前が煽ったから多少延命したまであると思うで
原因としちゃ>>562>>563あたりちゃう
読書部は流れこそ遅いけどちゃんと住民同士が会話になっとるしな
0609今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/23(火) 22:06:01.29ID:DJOZOsM8
レス見てるとなんか書いてた奴とかおるらしいしむしろこのスレにこそSS書けや
0611今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/23(火) 23:12:49.05ID:CqJ48DDl
絶対反応貰えるのにSS書き込む奴がいないというのはそういう奴が他のサイトやらなんやらに移った証拠でしょ
0612今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/23(火) 23:25:57.86ID:EhttP7xB
キチガイが湧いとるとこになんか誰も投下したくないやろ
っていうか昔の作品についてくっちゃべってるスレから派生したスレなんやから書く側がおったとして「よっしゃ投下したろ!」とはならへんのちゃう
0614今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/24(水) 10:59:23.64ID:67gAgx2I
ここ行数制限キツイしここでSS完結させてもまとめには載らないだろうしメリットなさすぎでしょ
0615今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/24(水) 22:32:17.10ID:HtLUZ79F
どうでもいいけど主人公の名前が俺って文化はいつから始まったの?あれ嫌い
0617今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/25(木) 13:11:15.86ID:1I95B8aK
>>615
大昔は主人公俺のSSってこれでもかと妄想ブチ込んでウケを狙う感じだったけど

上司「佐藤おおおおおおお!!!!!てめえちょっとこいや!!!!!!」俺「また俺なんかやっちゃいました?w」
かつやデート俺「あ、クーポン使います」ベリベリ 彼女「ハァ…あのさぁ」
先週木曜の俺「セキが出て体調悪いんで休ませて下さい」会社「ふざけんな熱が無いなら出社しろ」
新入社員「喉乾いたなあ」コーラピッ 俺「へえ..."自販機"で"コーラ"..."新人くん"が?」
今はこういうスレばっかでただのお人形遊びと成り果ててる感じ
0618今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/25(木) 14:34:05.93ID:obsx+u/h
当たり前や。
0621今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/06/27(土) 09:08:57.53ID:/r4eBWX6
>>598
このスレにも自作晒ししてるのおるし
ブログやってるなんてのもおる
後書きで過去作紹介も珍しくなくなった
実績として評価されたいってのが本音やろな
0633今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/07/05(日) 14:29:59.10ID:tbq57wXe
めちゃくちゃ罵倒レスあるやんけ
0637今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/07/12(日) 10:00:26.65ID:MmlC8rh3
>>599が的を射てるな
ニートが集まって会社作ったけど即潰れましたみたいなああいう感じ
>>1とかとっくに消えてるだろうな
0638今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/07/15(水) 20:16:00.59ID:6z3te3a5
ラノベスレもエロゲスレも5スレくらい完走する程度になる盛り上がるけど大抵昔の話しかせえへん
土日に立っとったラノベスレとかイリヤの空とか紅の話延々しとったけど15年以上前の作品に固執しすぎやろ
まあラノベもエロゲも新作ポンポン出るから最近の話もちょくちょくできるのがSSとの違いやけど
0659今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/07(金) 12:40:54.40ID:NCjzJOmv
このスレも過疎ってるな
あの時の勢いはなんだったんだ
0663今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/08(土) 17:30:42.13ID:hegEWgWY
やったぜ。
既出かもしれんけどハーメルンのブラック・ファックが良かったわ
ブラック・ジャックの淫夢パロっつー名作を糞まみれにするようなクロスなのにちゃんと両方の雰囲気が出とっていい感じだで
0674今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/16(日) 18:24:24.28ID:3FUfbZoW
まるでなろう主人公みたいやな
0676今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/23(日) 19:59:49.27ID:c9KbLK9x
あげ
0678今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/08/31(月) 19:53:40.25ID:GPZ2tA4z
虹のおかげでめちゃくちゃ増えてるしな
0681今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/07(月) 11:37:35.16ID:dOrdUX6S
あげ
0682今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2020/09/18(金) 00:20:21.22ID:5mBTsykH
あgr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況