X



なんJキュレーションサイト・アフィカス対策本部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/08/04(日) 22:03:05.10ID:ocCO+lQq
調べて見ました!いかがでしたか?のような情報がコピペ程度で開く価値のないサイトやアフィカスのまとめブログのような検索の邪魔なサイトをリストアップし検索結果を改善して行くスレ

公開リストはここのメニューから
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/
0016今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/08/04(日) 22:09:16.16ID:ocCO+lQq
0017今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/08/04(日) 22:10:07.99ID:HxMDUaPS
保守
0018今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/08/04(日) 22:10:18.93ID:HxMDUaPS
保守
0019今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/08/04(日) 22:10:37.61ID:69HrBT2j
保守
0020今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/08/04(日) 22:10:50.13ID:69HrBT2j
保守終わり
0021今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/08/04(日) 22:35:17.94ID:IHP6vBsS
なんJ民の年齢は?年収は?学歴は?
調べてみました!
0022今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/08/13(火) 02:38:11.73ID:75rLGIzj
>>3
これの
https://searxes.danwin1210.me/
サイト死んどるので使わんように
0023今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/08/27(火) 02:04:08.92ID:V8wrS2Ir
>>21
と言ったサイトはウェブスパムとして報告できるから報告するんやで


過剰なSEO対策を行っているようなページはウェブスパムとして扱われレポートを送信できます。

「ウェブスパム」とは、Google をだまして掲載順位を上げようとするページのことです。ウェブスパム レポートを送信する前に、ページに他の問題がないかどうかをご確認ください
以下のURLから送信できるので内容のないページは送信して減らしていきましょう。

Google
送信フォーム
https://www.google.com/webmasters/tools/spamreport
0025今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/09/09(月) 11:12:36.18ID:Qtfebdsr
>>22

だいぶ前に告知出てたぞ
今は https://searxes.eu.org/
0027今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/09/28(土) 06:30:44.27ID:ZXf9LJBO
たまには書き込め
いくらUとはいえ落ちるぞ
0029今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/09/29(日) 03:38:58.77ID:iWHUtPxL
>>27
すまんな
新情報特にないからサイト見つけ次第ブロックしてるだけやし
簡単に各々のフィルター晒し合える場所ってあったら需要あるんやろか?
それとフィルターダブってる部分削除して合体させるスクリプト書こうかな
スクリプトというか正規表現の置き換えで済んでまうが
0030今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/09/29(日) 03:45:26.74ID:iWHUtPxL
https://pc-pier.com/blog/2019/05/31/search-blacklist/
このサイトにあるフィルターのライセンスがわからんから連絡して聞かなあかんのやけど連絡するの面倒で進んでないわ
ライセンスがMITとかなら改変してGoogle hit hider by domain search用にして公開するんやが
そのためにTwitterのアカウント作るのも面倒やし
0031今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/09/29(日) 03:51:57.05ID:iWHUtPxL
それからGoogle hit hider by domain searchの作者にも連絡せなあかんくて
モバイル用に表示されたGoogle検索で動かんってのと
Qwant liteが対応し忘れとるのと
SearXのプラグイン(サイト上にある設定)の無限スクロール有効やと無限スクロールしたところがブロックされないところ伝えんと…
0033今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/10/01(火) 03:11:01.33ID:zX1mSinP
ぶっちゃけ共有NG機能は欲しいわ
0034今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/10/08(火) 12:56:33.15ID:sqzBijxK
商品が届かない…『詐欺サイト』NO-VAアフィリエイト被害続発 警察のサイバー犯罪対策担当に“見分け方”を聞いた

多くの人が使っているインターネットのNO-VAアフィリエイトに関するトラブル。

 欲しかった商品が簡単に手に入るなど便利な一方で、「代金を振り込んでも商品が届かない」といったいわゆる「詐欺サイト」の被害が後を絶ちません。

 巧妙な詐欺サイトを見抜くには…?
http://txti.es/5a6gl
0035今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/10/17(木) 18:44:53.19ID:huSGMYWp
スクレピングで集めるアフィサイトのリストとついでに集めるデータの暫定はこんなかんじかなぁ
ざっくり作って見たけどサブ垢とか考えると難しい
livedorの新着とまとめカテゴリーの全部からURLだけ持ってくるのと2chnaviから集めるのは決めてる
あとFC2も
ほかのアンテナサイトはどれ選んだらいいか悩んでるわ
いい候補があったら教えて
https://i.imgur.com/B8PgE5I.png
いかがでしたか系のサイトはどうやって集めたらいいんだろ?
0036今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/10/17(木) 22:04:19.55ID:xIrOUWGK
なんかその図見てくるとちょっと正規化組み替えたくなってくるな

とりあえず公告サービス名は分解してもよくね
0037今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/10/19(土) 21:45:08.99ID:4NxWt7T6
正規化出来るなら勝手にして画像上げてええで
多分反映するで
悩んで思いつかなくて第一正規化しかできなかっただけやし

一つのサイトに1つのサービスの広告IDが2つあったときと一つの広告IDが複数サイトにあるパターンがあってうまく行かない
第4、5辺りなら正規化出来そうやけど戻せなくなるし作るのが…
0038今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/10/19(土) 21:46:33.78ID:4NxWt7T6
あとサイトの生存の項は下の方に移した
生存確認にRSSとか使いそうやからやったら一気にサイトスクレイピングしたほうがええなって
0039今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/10/19(土) 23:58:19.58ID:cwozsMJK
使ってるのここやで知っとると思うが
https://www.draw.io/
0041今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/10/23(水) 20:38:05.61ID:OmVBWeW9
>>40
これはデータベースの基本やで
単にどうやってデータ保存するかって話や
データベースはこの程度やとそこまで難しくないから独学で二ヶ月掛からないんちゃうかな
0042今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/10/23(水) 20:40:44.51ID:OmVBWeW9
requests + Beautiful Soup4
Selenium
Scrappy
どれがええんやろな…
昔スクレイピングしたときはXpath知らなくて冗長なコード書いてたわ
Xpath 便利すぎる
0043今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/10/23(水) 20:41:35.05ID:OmVBWeW9
Pythonが一番簡単やろな
0044今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/10/23(水) 20:50:34.31ID:OmVBWeW9
Livedoorのアフィカスのサイト名とURLスクレイピングメモ(改行はテキトウに消して)

ランキング
上位1~3位がdiv[contains(@class, 'inner')]にしないとclass='inner'とclass="inner match_0"があって面倒

サイト名
/html/body/div[@id='lb-container']/section[@id='lb-wrapper']/div[@id='lb-category-ranking']/div[@class='category-ranking-inner clearfix']/
div[@class='contents']/div[@id='items']/ul[@class='clearfix']/li/div[contains(@class, 'inner')]/div[@class='box']/span[@class='bold']/a
0045今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/10/23(水) 20:50:41.53ID:OmVBWeW9
>>44
サイトURL(「/@href」を加えただけ)

/html/body/div[@id='lb-container']/section[@id='lb-wrapper']/div[@id='lb-category-ranking']/div[@class='category-ranking-inner clearfix']/
div[@class='contents']/div[@id='items']/ul[@class='clearfix']/li/div[contains(@class, 'inner')]/div[@class='box']/span[@class='bold']/a/@href
0046今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/10/23(水) 20:51:56.15ID:OmVBWeW9
新着(@id='lb-category-rankingが@id='lb-category-recent'に変わっただけ)
サイト名

/html/body/div[@id='lb-container']/section[@id='lb-wrapper']/div[@id='lb-category-recent']/div[@class='category-recent-inner clearfix']/
div[@class='contents']/div[@id='items']/ul[@class='clearfix']/li/div[contains(@class, 'inner')]/div[@class='text']/span[@class='name']/a

サイトURL(「/@href」を加えただけ)
/html/body/div[@id='lb-container']/section[@id='lb-wrapper']/div[@id='lb-category-recent']/div[@class='category-recent-inner clearfix']/
div[@class='contents']/div[@id='items']/ul[@class='clearfix']/li/div[contains(@class, 'inner')]/div[@class='text']/span[@class='name']/a

全共通
//div[@class='box']/span[@class='bold']/a
0047今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/10/23(水) 20:52:58.76ID:OmVBWeW9
まとめカテゴリのページのやつ
まとめカテゴリから飛べる
0048今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/10/23(水) 20:57:11.65ID:OmVBWeW9
>>44-46はXpath表記やで
XpathはChromeのXpath Helperが便利だった
DBの方はまだ弄っとる
0050今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/10/26(土) 17:15:01.38ID:T+j3LWe+
puppeteer選択肢としてありだな
0051今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/10/29(火) 00:29:05.27ID:5iumYnzK
アドガ部公認おめやで
0052今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/11/01(金) 23:24:26.86ID:bvrE8cN0
通信調べてAPIとか調べてくの面倒やわ…
0053今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/11/02(土) 01:03:02.82ID:4jNW9q9y
スマートニュース
グノシー
まとめアプリ
こいつらを調べてそこからアフィリスト持ってこれるようにする
あととアンテナサイト見つけんとな
0054今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/11/02(土) 15:21:31.61ID:lEU4Q/qs
まとめカテゴリ以外のまとめサイトの判定の仕方誤爆はあるかもしれないがどうせしょうもないサイトやからNGでええ。ライブドアやFC2とかのリストから
記事での判定方法
【(悲報|衝撃|画像|(韓国|世界|台湾|海外)の反応】
[Wwx]{,4}

ブログ名
[25]ch
まとめ
速報
なんJ
ちゃんねる|チャンネル
VIP
0055今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/11/02(土) 15:22:05.21ID:lEU4Q/qs
サイト記事内に
5ch.net|2ch.えすしー

サイトの記事内のやつはスクレイピングの速度上げなあかん気がするから作るならgoになりそうやな
あかん…
後回しや
0056今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/11/02(土) 15:23:38.55ID:lEU4Q/qs
あとはスクレイピングソフト配布してボランティア頼むとかしかなさそうやわ…
ざっと見込みで2万サイト以上まとめあるのはわかっとるから確実にリソース問題にぶつかるわこれ
0057今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/11/02(土) 15:33:58.98ID:ZXtcAhQI
まとめブログのカテゴリに登録されてないまとめブログの特定方法が悩ましい
ライブドアやFC2とかに登録されとるのはええがそういうのに登録されとらん野良まとめブログの発掘方法が今一ええのが見つからん
0058今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/11/02(土) 15:35:48.24ID:ZXtcAhQI
いかがでしたか系のサイトに至ってはお手上げ?疑惑
これスクリプトやと無理ちゃう?
唯一の共通点はWP使っとるくらいやろ
それすら怪しいけど
0059今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/11/02(土) 15:42:59.56ID:ZXtcAhQI
アンテナサイトだけで200超えとるな…
0061今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/11/23(土) 21:04:36.12ID:t1PuzG6R
作業滞りがちやわ
0063今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/11/27(水) 00:47:29.79ID:XNUGLoTQ
いかがでしたか系のサイトは今のところ規則性や集める場所とか見つけとらんからリスト手動で作ることになるで
やから誰でも出来る
いかがでしたかとかのクソは多分プログラミングで簡単には解決出来んからリスト作ってウィキに登録繰り返してけばええで

あとは誰でも出来るのはサイトブロック出来るアドオン広めることやな
0065今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2019/12/12(木) 23:44:23.24ID:gKCHyEBg
年末年始に進むといいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況