なんJSDVS部★238

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0f2a-v6vk)2017/10/18(水) 15:04:34.88ID:qpK/li+Z0
公式
http://shadowverse.jp/sp/
デッキ作成・カード一覧
https://shadowverse-portal.com
次スレは>>970で、ワッチョイはテンプレ上に「!extend:on:vvvvv」
前スレ
なんJSDVS部★236
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1507600721/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

我等は連なるお疲れ〜

保守




誰もおらんのか…



保守

ヘクター卿、ごきげんよう




保守

凌ぎきってみせよう

んごー

うんちを

保守


21今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 33ca-YuB3)2017/10/18(水) 17:08:08.96ID:6jckHngx0
>>711-715
肥溜めはくこけ?🐔
それじゃあ...😃

う😃ん😀ち🙂で😐 り😮ゅ 😲ぅ😧ぅ😰ぅ😨ぅ😱ぅ ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
ぶり🐸ぶり👹ぶり👤ぶり🐸ぶり👹ぶり👤ぶり🐸ぶり💩 💩 💩 💩 💩
ぶりゅ🐸ぶりゅ👹ぶりゅ👤ぶりゅ🐸ぶりゅ👹ぶ りゅ💩 💩 💩 💩 💩
もりゅ🐸もりゅ👹もりゅ👤もりゅ🐸もりゅ💩 💩 💩 💩 💩

>>21
本スレ普通にシャドバの話してるけどそっちはいいの?

マリガンで手札揃ったほうが勝ち もしかしてシャドバてポーカーか?

ポーカーと違ってワンチャンの逆転は無いぞ

先行後攻じゃんけんで負けてて手札がいい勝負だと負ける悲しみ

ウンチくんの仕事のできなさったらもう

やるならちゃんとやれよ

やきうおもんねーわ

アグロイジ並みの撤収速度で草

フリーでもドラゴンロイヤルまみれってどうなってんねん…

https://i.imgur.com/Iomo94D.jpg
はぁ〜 あ ほ く さ

ドラジが何いってだ

>>30
ドラジらしい最期と言える

自分はネタよりだからセーフとか思ってそう

ドラジとか関係ねーだろ
リノセウス3枚も引いてんじゃねーよバカヤロー

サーチしたんやからそらいるやろ

36今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1326-h7C3)2017/10/18(水) 21:11:52.96ID:kH6DfhQK0
前スレの兄貴サンガツ
パメラっての2枚も当たったからコイツで夜の魔術師強化しまくるゾ

ドラジに人権はないぞ

>>36
がんばれよ
土のフィニッシャーはパメラしかありえないからな

9回松井とかいう9マナヘヴンリーイージス

1000ならメドゥシアナル超強化

このゲーム勝つ時は大抵相手の降参で終わるからスッキリしないんだよなぁ
俺にも煽りエモやらせてくださいよぉ〜(懇願)

MTGでいうインスタントが無いから相手のターンは見てるしかない、そらリタイアしますわ
濃霧くらいくれや

トラゴニックシンガーってカードガイジみたいな声してんな
ランクまで見たことないなこいつ

ガイジボイスだけで生き残ってる声優やからな
ステラおばさんもキマっててええわ

ステラと一緒なんやな
上田麗奈

ざまあああああああああああああ
https://i.imgur.com/HcInn71.jpg

うおおおおおおおおおおおおおおおお


http://imgur.com/sjJVuPQ.png

>>39
サファテの方がイージス感あるわ
松井はアルドス

松井とか雑魚やん
よくてセレスやろ

勝ち確の時はいかにリタイアされにくそうなリーサル決めるか考えてるわ
ジェネシス進化でリーサル決めようとするとスキがでかいから原初から小型連打でのリーサル狙ったり
アグロヴでブラッドウルフ出すより一裂きでリーサル取ったり
完全に頭シャドウバースですわ

リタイア押してから負けるまでが長過ぎるねん
だから切断増える

52今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e9f6-Wja4)2017/10/18(水) 22:56:35.91ID:d3wJ1w5e0
強い(確信)
https://i.imgur.com/MM5c7x0.jpg

相手のスリーブの奴出てきそう

やっぱKMRって糞だわ

相手のスリーブのやつが出てきても勝てそう

pickの渓谷ガチでガイジ

クリスタルウィング出されたら返せんよな

fateのスキン買ったろ!w
これで邪教クソババアとお別れや
永久に眠れ

わあっ…

プリカス呼んでないぞ

ヤっちゃえ!

はいはい私の負け

63今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0936-wYuA)2017/10/18(水) 23:26:36.31ID:YBu3ot0B0
殴るの面倒やから先にリーサル見せて相手にリタイアさせてるわ
超越も先打ちや

ワイは超越されてもしっかりと見届けるで
一手でも無駄プレイがあったら遅延しまくってから切断するけどな

無駄プレイしない超越とか今までに1回も見たことないわ

ワイはしないで(ニッコリ

無駄プレイもしてないのにリーサル決めた直後切断された時は相手相当顔真っ赤なんやろなぁってクスッとなる
そのまま待ってた方が早く次始めれるやんけ!

68今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0936-wYuA)2017/10/18(水) 23:35:46.84ID:YBu3ot0B0
いかに無駄プレイしないか考えるよりもノータイムで少し多めにスペル切った方が早く終わること多いし楽やからしゃーない

>>67
負けたらその日のガイジバースは終わりや
コレがワイがストレス貯めない為の対策や

70今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sad5-qCXt)2017/10/18(水) 23:56:02.69ID:TsF2WZF4a
所詮運ゲだしな

71今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sad5-/yvx)2017/10/18(水) 23:56:22.09ID:HCCslQLPa
切断厨
ラストワード:相手プレイヤーの勝利を90カウント遅らせる
やぞ

というかキャントリ回して引いたカードで次の動き決まるからとりあえずドローはし続けなしゃーない

>>58
イリヤ良いゾ〜 元ネタ知らんけどエモが有能だわ
挨拶ペコリもかわいい

何が悲しくてフリーでもロイジの相手せなならんねん

>>69
負けたらクソムカつく状態で終わってモヤモヤするんやけど
2pickの◯◯◯◯●ほんときらい

相変わらず勝負ついた後の切断で待たされる意味がわからんわ
体力0になっとるんやから相手の通信状況なんて関係ないやろ問答無用で打ち切ってさっさと勝ちにしろや

77今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウイー Sa45-YmGm)2017/10/19(木) 01:51:09.58ID:xN/ylSk/a
ミッション終わったらその日やることないやん!ルピ稼がせてくれ

1勝するとぶん回ってる奴2連続で当てられて下がるを延々と繰り返してるとホンマやる気なくすわ

切断対策を諦めてるのか放置してるのか知らんけどなんもしてないのがシャドバの一番酷いところと言ってもいいわな

いいわけないだろ
新弾出る度に人が離れるカードバランスが一番酷いに決まってる

アイテール楽しいわ
コスト踏み倒してデッキから特殊召喚するのがカードゲームっぽい

超越よりOTKエルフのほうが遅延多くて嫌いやわ

???「おっこいつ昇格戦やんけ!2連続後攻にしたろ!」

昇格戦なら正直どんな理不尽されても許せる

負けてもなんのリスクないもんな

昇格戦とか最初の一回負けたら次リタイア安定だわ

無事昇格出来たし純ドロシーで遊んどったけど全然勝てへんな
超越ドロシーに魂売っても結局相手が事故らんと勝てへん

エルフの茨の森ナーフしろよ
あんなクソカードのせいでこっちの貧弱体力軍団一掃されるわくそが
ロイヤルなめんな

茨置いてる隙に殴れるから余裕やろ

茨の森のカウント2は絶妙やと思ってるで

http://imgur.com/8KhNNrj.png
やったばーい

ルムミたのむで
51685

質問いいですか?

何でも聞いてくれ

流石に草はえる
ちなみにウィッチは超越
https://i.imgur.com/iEg3tVm.png
https://i.imgur.com/EgWhf29.png

月末までイベント無いとか頭悪っ

>>95
よくキチゲたまらんな
連勝のあとそれを越える連敗必ずきてMP溶けるの勘弁して欲しいわ

MP7500から5連敗してキチゲたまるわ
顔洗って昼飯食いに行くンゴ

昇格戦で屍王に殺されたけど悪い気はしない

昇格戦で屍王に殺されたけど悪い気はしない
ただ、不死者は死ね

死ぬなならわかるけど死ねなのか…

書き込み従者ウルズやめーや

ビショ使うと相手が勝手に下振れムーブして強く感じるの草だ

新幹線トンネル多過ぎ死ねや
ここから切断負けとかアホくさ
https://i.imgur.com/wvvzqEt.jpg

自分の回線でも文句言うのか・・・;

清々しい逆ギレで草

やっぱドラジやね

原初ガイジらしい最期といえる

なんでこんな悠長に構えてんだろこの運営

王者の余裕やぞ

11月上旬には終わるから...

ドラクエライバルズ宣伝してええか?

もうスマホカードバトルはこりごりやろ

114今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 952a-1h1u)2017/10/19(木) 13:40:47.95ID:oJU6qLRH0
エロメンコで顔面殴ってたガイジがドラクエ付いてこれるわけ無いからすぐ辞めよるで

知らぬ間に本スレ逝ってたんやな

116今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dd36-XCQz)2017/10/19(木) 13:51:47.85ID:HIeDBPXi0
王デッキの王が処理されるかされないかのドキドキがたまらんわ

サクッと殺っちゃうよぉ〜

抜刀レオニの自殺にちょうどええからどんどん出せ
3T以内はやめろ

>>116
王とマンモス4ターンに出せたときの余裕もたまらん

グラマスまで後2000まで来たンゴ…
ストレスあかんわ

ビジョップさぁ…
https://i.imgur.com/DecZERJ.jpg

はいはい私の負け。

薔薇の一撃1コスにしろ

>>123
ええけど虫は攻撃時自壊な

リノは0/1だったら良カードやったのにな

薔薇1コスとか3×9で最大27点出せるやんけ!

薔薇は本体のコスト6コストぐらいにしても怒られへんやろ多分

薔薇はホンマに1コスでええと思うわ

原初メインより原初入りのフォルテウルズとかジェネアンリの方が多くなった気がする
やっぱり疾走って糞だわ

ぶっちゃけ原初だけ来た時よりフォルテジェネだけ引けた時のが勝率良い

重すぎて事故やん

水巫女サラブレ大鎌闘気で全力遅延やぞ

遅延ランプドラ大量発生してて草

なんでシコシコ手札圧迫して羽虫貯めてた結果2コス3ダメスペルやねん
レジェのくせしてジジイ以下やん

古の英雄に除去打たれて草
ビビるわ

ビビらしてリタイアさせるのが目的やぞ
シャドバの本領は場外戦術や

未だに水巫女ナーフしたらアグロ環境になるとか言ってるドラジさんなんなんや…ガチで頭シャドバになってるんちゃうか

アグロ環境になるんじゃなくてドラゴンが轢き殺されるだけなんだよなあ

おそいおもいふといがコンセプトなんやからそんなもんやろ

水巫女と原初ナーフしてなぜか天界ナーフで骸潰して負ける時負けるからセーフ理論でナーフ免れてロイジと超越しか居なくなるとかガチでやりそう

PPブーストの代償が軽すぎる

巫女でいくらでも回復できてサラブレバハで盤面掃除できんだから1T2Tくらいくれてやるわ

代償が軽いどころかメリットなんだよなあ水巫女

疾走がついてないのがデメリットやぞ

5ターン目以降しかPPブーストできなくて覚醒じゃないと回復できないデメリットがあるから適正だぞ

あのとってつけたような制限が調整した感出してて腹立つわ
全然調整できてへんぞ

ドラゴンさんは序盤堪え忍んで断腸の思いで水巫女だしてるんだよなぁ
わかる?この苦しみ

そのままうんこぶちまけろ

復讐状態とくらべて覚醒は条件がゆるすぎるわ
PP加速がこんだけ簡単になっちゃうとフォルテや原初の攻撃されないもガイジ効果になるし大鎌も突進でいいわ

>>147
耐え忍んで(ユニコグリムラハブ抜いて託宣アイラ)

大鎌は突進でも強すぎやろ

クラス特性の中でスペブと覚醒が強すぎるんだよなぁ
それじゃうちのユリアスただの馬鹿じゃん

虚言を捨てよ

復讐はまだええやろ
低コスのバフにしかまともに使われてないクラスあるんやぞ

いくぞ!デュランダル!!

156今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sadd-I5ZG)2017/10/19(木) 21:25:09.11ID:nbzPRBvxa
悲しみを歌いましょう…

スタンダードの頃形骸化してた覚醒ネクロマンス復讐の内うしろ2つはいい感じになったのに覚醒だけは機能し始めた途端に壊れやからどうしようもないな
ドラゴン消していいんちゃう?

超越も基本壊れだからドラジと一緒に消えていいぞ

超越に蓋されてるスペブもゴキブリに蓋されてるプレイ回数も大概死んでるやん

160今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9aee-+59V)2017/10/19(木) 22:26:51.33ID:6WmZ78Di0
サンキューセイバー
https://i.imgur.com/yKGTJxQ.jpg

スペブも超越とキマイラが強いだけだしな

私は貴様らを許容しない

亀頭擦る

さっき許容しないおじさん×3に7ターン超越された上に無駄ドロシーまで出されて殺された
くやちい

ぴったりリーサル以外はリタイアしてるわ
超越は無駄展開ばっかでクソ気持ち悪いリーサルオーバーしてくるから速攻リタイアしてる

クソブス巨乳おばさん「わたわた私の魔法にひれ伏しなさい!」

167今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7a26-I5ZG)2017/10/19(木) 22:58:09.19ID:r/X987B30
命の秘密おじさんすき

ワイは超越キマイラでワンパンするから気持ちええで
ちなドロシー

デュエマじゃないんやから無駄行動やめろや池沼ぶっ殺すぞ

無駄プレイのしない超越は超越とは言えない

巨乳ババアドラジと同じくらい使う奴よく見るわ

魔法剣型だと途中でよう分からんくなってまぁとりあえず全力でやっときゃリーサルやろで無駄プレイすることたまにあるな
キマイラ型は超分かりやすいから流石にないけど

ミッションだけこなしたいだけなのにガチってくる顔面ロイジってなんなん

相手もミッションやぞ

そりゃ顔面ロイジさんサイドもミッションこなしたいからね

超越で無駄リーサル極力無くそうとなると長考することになってまうねん
頭の回転遅いの許してや

じゃあ始めから超越なんか使うんじゃねーよカス
アグロイジでもやってろ

いやじゃ

超越が嫌われる理由の無駄プレイと長考ってトレードオフやからな
ワイは時間短縮のために多少無駄プレイになろうがノータイムでスペル多めに切っとる

釣行とか無駄プレイはどうでもいいけど何というか盤面で勝負してない所が嫌いだわ

ワイもコントロール系とか土好きだったし超越だいきらいだったけど一時期糞はまったな
遅延土とか好きな自分みたいなねちねちした奴ほどやればはまると思う

土こねこね大好きやけど超越嫌いやからやったことないわ

fateスキンええな
これなら原初使っても許されるやろw

超越の盤面は手札にあるんや
AOEとかないから盤面無視できんしテンポロスした分は確実に超越側に帰ってくる
相手から見えんだけで盤面勝負っぽいものはしてると思うぞ

盤面で勝負ってなんやねん
冥府でも並べるんか

とにかくビショップで一勝したいだけなんやけど勝てないわ

気付いたけどこのゲームつまんねーな

エイラ勝てるでマスターたいでも
こぴぺで

189今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7118-I5ZG)2017/10/20(金) 00:33:21.98ID:Dq0hH8Rp0
11月にドラクエの出るんやな
ナーフに失敗したらガチのマジで大量に移民が出そうやけどどうなるんやろな

スカルフェインやドミ姉を上方修正したら古参が帰ってくるぞ

フリー超越ぽいのきたら全部即切断安定

192今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 952a-1h1u)2017/10/20(金) 00:47:52.79ID:bnvNFgFY0
原初とロイヤルが弱くなっても超越とかヴァンプが喜ぶだけやろ
弱体化ばっかりする様なゲームはとっくに詰んでるわ

いっそ原初水巫女トランプクソニートアルベール天界(骸)超越ブラッドムーンイージスブリキセラフまとめて弱体化して更地にすればええやろ(適当)

ネクさんか?

足し算ミスって勝ててたのに違う奴だして殴ってアグロイジに煽られてくやちー(頭ポカポカ

アグロイジに師の教えええな腐りにくいしグリームニル出された時にあるとうれしい

ナーフってあるとしたらいつ頃や?

月末やで

本スレが死んでるから実質ここが帰るべき場所になっとるわ

スマホゲーム板のスレも崩壊したんか?

崩壊というか
コピペ荒らしが二人くらい湧いてきて普通の荒らしにあって過疎ったな

たまにスマホゲーム板の他のスレにガイジ湧いとるのあそこが決壊したからなんか

ホーンほー
シャドバここぐらいしかみてないから知らんかったわ

荒らしとか今でもいるんやな
やっぱり専門板って魔境だわ

ipありで荒らしまくるガイジはスマホアプリ板の奴等位やろ

11/2にドラクエストーン配信か あと2週間の命

さよならだね!

『ドラゴンクエストライバルズ』では、11月上旬のサービス開始と同時に「早期スタートキャンペーン」を実施!お見逃しなく!
キャンペーン内容はこちら→https://t.co/NB5M0hsvvO
サービス開始後に通知が届く事前登録もぜひご利用ください!
#DQライバルズ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

目玉ギョロギョロで草

うおおおおおおおおお
リセマラするぞ!リセマラするぞ!リセマラするぞ!

211今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4df7-14ox)2017/10/20(金) 09:19:18.94ID:HHClmQ6A0
スマホの本スレどこ行ったんやろか

冒険セラフ勝てなさすぎて草も生えん

したらば行ったとか見たけどよくわからん
何回本スレ崩壊しとんねん

スマホゲーム板にあるやつとちゃうんか

215今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ガックシ 06ee-I5ZG)2017/10/20(金) 10:30:12.42ID:CQXH2Bbc6
フェイスロイヤルが煽ってくるのほんと嫌い

ドラクエストーンのスタートダッシュしょぼいと思いつつ事前しようとしたらもうしとったらしいわ
ワイも結構期待してたんやなぁ・・・

こういうとちょっと信者っぽく思われるかもしれんが
ドラクエストーンはシャドバほどルピやチケットのはぶりがよく無さそう

羽振りいいならドロシースキンください

ドラクエは事前登録してもなんの特典もないゾ

やっぱロイヤル楽しいわ
https://i.imgur.com/SWgP1wu.jpg

cojpの失敗を見てるとdcgは資産格差が少ない方がはやるやろな

水巫女×2バハムートしのいだあとにこれはチンコシナシナですよ 悪魔

https://i.imgur.com/bX9mBbX.jpg


手札が燃えまくるけど楽しいわ
風神が活躍できるのが嬉しい

http://imgur.com/juEDhpF.jpg

225今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sadd-I5ZG)2017/10/20(金) 12:03:22.03ID:fb+0uRx5a
ネクロで序盤は骸だして墓地肥やししたあと冥府に切り替えるデッキ作りたいけどエーテル全然足りひん

【悲報】ダークアリスさん、消える

破邪でも食らったんか

>>224
ぜってー弱い

コンロといい勝負してたのに結局アルベールごり押しで負けたわ
悔しいからアルベールもナーフしてくれ

2pickエフェメラエンハニンジャアーツエンハアルベで17点削られて死んだわ
クソクソのクソ

やっぱ課金前提でもHsが1番なんやなって

風神とかいうエフェメラに殺された女

ニートごときでも出来る潜伏(笑)
ニンジャマスターやツバキは恥ずかしくないの?

234今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sadd-I5ZG)2017/10/20(金) 15:04:36.05ID:fb+0uRx5a
-この影、ただの影にあらず-

でもコウガクノイチには分身があるから…

あれテキスト変わったんやっけ

このカードが手札に加わるとき、自分の場のフォロワー1体につきコストを-1する。
このカードが手札にあるとき、自分のフォロワーが場に出るたび、コストを-1する。
このカードが手札にあるとき、自分のフォロワーが場を離れるたび、コストを+1する。

>>235
せめて片方だけ突進付きとかなら…

239今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd9a-JBQd)2017/10/20(金) 15:52:02.63ID:7aDTaVmUd
>>237
マシンガン当職に通じるものがある

cojp失敗する要素ないと思ってたがなんかやらかしたんか

レイジングジェネラルsyamu説

リリース後に課金限定パックと生成レートの高さが話題になってしまったり運営がソシャゲの運営の仕方分からなかったりで事前登録40万を無駄にしてしまった

エボルヴ時代のカードは進化要求するのが多いからカードデザインや効果好きなの多いわ
レミラミとかモニカとか

効果分かりやすくなってなんかちょっと残念やわ

http://imgur.com/SgrWO6a.jpg

相手が原初とか長考やってる間、別のアプリ開いてても勝手に進んでるようにできないんか
その間携帯弄れないのキツイわ

左上連打しとけ

分身の時ってアリスバフ乗ってたって聞いたんやけど
今のだとどうなるんや

248今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9aee-+59V)2017/10/20(金) 17:48:33.84ID:eneDCFtR0
ニュートラルガイジって覚えてる?

やっぱプリンセスキスって強いわ
先行とってユニコにかければアグロも即リタや

先行取れてる時点でプリンセスキス関係ないんだよなあ

>>247
前検証したけど元からバフのらんぞ

んちゅ…

さっきからやたらアグロエルフと当たるんやが誰か構築晒したんか?

鏡の世界打った後に分身出したから片方だけN判定になったんとちゃう

2分の1の確率で相手のフォロワー寝返られさせるカードくれや

256今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dd36-XCQz)2017/10/20(金) 19:47:18.81ID:5u5z3eTT0
>>253
クロック冥府ってやつやない?

ちょっと前に冥府エルフ試したけどドラゴンさんの疾走フォロワーの前に無力すぎるしそもそも水巫女すら処理できへんし駄目やったわ

>>255
アラディアおばさんシャドウバースしててすき

>>256
調べたらそれっぽいわ
冥府は出されんかったから確定やないけど
サンガツ

今でさえ大活躍のエフェメラさんの覚醒バージョン絵がバハムートにあるらしいけど来たらどんな効果になってしまうんですかね…

階段つまんな

262今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd7a-zxt1)2017/10/20(金) 20:15:07.32ID:0wuaxl3Yd
高コストになって使い物にならなくなるパターンやぞ

エンハ残してもドラジが悪用するだけなんがなぁ

2枚にすればいいじゃん(いいじゃん)

>>258
ワイが使うと罵倒おばさんになるのほんま糞

シャド場始まるぞ!!!

ナーフ情報出たら連絡して

地上波で野球見てたらシャドバのcmが流れて気分を害した

シャドバでアラディア使っても対して強くないっていうね モルディ引っ張れたらヤバいけど

録画した水曜どうでしょう見てるわ

パリーグおもろいな

272今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr85-zr3u)2017/10/20(金) 20:52:27.44ID:M7keXjSdr
しゃどばCS無視してメインでやっとるやんけしねや

リプレイのとこに先攻後攻つけてほしいわ
そんな事したら先攻バースって事が明るみになるからやらんやろけど

昆布のバンダースナッチからセクシーヴァンパイア出てきて笑った

エルフ全然勝てんのやがもしかして弱い?

アグロエルフとニュートラルエルフはまぁまぁ勝てるぞ

むしろニュートラルエルフは相手にしてて1番嫌な相手やわ

6ターン目に破壊不可の8コス標準スタッツが出るって冷静に考えると頭おかしいわ

野獣は今のところどうやってもサーチできないし破壊耐性つかないと弱いしまだマシな方ちゃうか

完全体野獣先輩を上から簡単にぼこれるヘクターってやっぱり頭おかしかったわ

他がよりぶっ壊れてるだけで
普通にぶっ壊れてんだよなあ

まぁ6コスに7コスで取るなら言うほどおかしくもないとは思うけどな
ヘクター自体がそもそもおかしいからあれだけど

全盛期ヘクターは13/13を返して5/6が残るからな

ファッティ路線を唯一使えるのがエルフって悲しいな

原初のせいでアグロ寄りになったから刺さってるだけで割とメタりやすい部類やろ

あかんほんま泣きそう
定時で上がって帰宅してから今までずっとランクマやってたのにmpが開始8600から8300とか何やねん
さっきから手札クッソ事故るのに相手は理想ムーブでキチゲ振り切れる

何で相手のドラゴンは階段サモナーアイラしてくんねん
何で相手のロイヤルは1コス→プリヴァン→ノーヴィスしてくんねん
ほんま死ね死ね死ね死ね
サイゲは俺に慰謝料払え糞ガイジ企業

朝昼夜とずっとやってるニートも同じこと思ってるやろし大丈夫やで

ストレス貯めて時間削ってそこまでしてグラマスガイジになる意味ある?
まあワイも前時代とっちゃったけど

自分の使う超越→事故る
自分で使うロイジ→事故る
自分で使う原初→原初もフォルテも来ない

なぜなのか

アグロイジで事故るのは構築の問題やろ


これもうお前のデッキかプレイングに問題あるやろ

>>286 ワイも明らかに後攻多いからmp4000くらいの時からずっと数えてやってたんやが、グラマスなれたで
 ちな先攻94回後攻138回やったわ。クラスごとに操作されてそう

https://i.imgur.com/fYCPUtK.jpg
デッキがゴミクソでPSもクソが正解みたいやね

原初に魂を売った者の末路

超越ガイジに原初ガイジ
さっさと仕事辞めて死ね

298今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sadd-I5ZG)2017/10/21(土) 01:23:57.69ID:zUsKnL9pa
ジャンケンで95勝140敗しただけやぞ
勝ち越すまで何万回もジャンケンし続けろ

普通のランプで原初に負けると辛いな
しかも遅延してくるし

今エイラビショってやれんのかな

構築すごい縛られるやろ

朝からフリー原初キッズが煽り進化したから目が覚めたわ
サンキューやな

303今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9aee-+59V)2017/10/21(土) 05:51:13.44ID:R02Oq8mE0
ワイバハムート環境でフェイスロイヤルでAからマスターに駆け上がったんやがワイみたいなロラジやったら原初つかってもええよな

304今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9aee-+59V)2017/10/21(土) 05:54:12.75ID:R02Oq8mE0
フェイスドラゴンの間違いや
すまんな

大梟とかいう効果発動がまず無理なバニラ以下のカードはいつになったらpickから外されるんですか
冥府はアミュレットとはいえ同じ理由で早々に除外されたやろはよ消せや

オウルキャットは優秀なのに
この猛禽類の格差よ

ばーか!ばーか!ばーか!ばーか!ばーか!ばーか!
姫様出したからこっちの実質勝利だわくそが
https://i.imgur.com/iPfY4MP.jpg

シャドバしてるな

切断ありがとナス!
お礼に公開しとくで!
http://imgur.com/ViBLgNN.jpg

そんなんキリないで AA雑魚君の負け惜しみと思って許したり

糞環境で1人粗製乱造し続けるかものはしヤバすぎ

シャドバの希望の星やぞ

これでドラクエカードバトルもシャドバ並みのクソ環境だったらどうなるんやろ

314今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd9a-JBQd)2017/10/21(土) 08:34:55.01ID:ZhnRNCJVd
仮にドラクエがクソだとしてシャドバに人が戻ることはないから大丈夫だって安心しろよ

ドラクエカードは多分違うベクトルで叩かれるで
スクエニのソシャゲってユーザーに厳しいからシャドバレベルでデッキ構築出来ると思ってる奴らから批判されると思うわ

Jが爆死したばっかりやし少しくらいは見習うやろ

シャドバレベルで構築できるとコピーガイジばっかになるんだよなぁ

βテストは普通に面白かったんやがな 製品版クソだったらもうやることないわ

先行が6割勝つゲーム考えたんだけどやりたい?

320今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr85-WuTW)2017/10/21(土) 11:09:58.39ID:LjcLXUU3r
それフェイスロイヤルでええやん

超越ホンマ嫌い
手札でシコシコやんなや
ハンデス導入してくれ

ここ最近特にナーフ連発してるせいでさっさと砕いて新環境デッキパクるンゴ!wがあまりにも容易やからな
そら偏るわ

煽るの気持ちいい
守護立てても無意味や!

月も命もやがてはかけるぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅw

クイブレ出しただけで降参してくれる超越さんすこだ…

正直アグロロイヤルやるならアグロエルフやる方が強いと思うんやけどな
フィトのお陰でロイヤルに比べて圧倒的に手札枯渇しにくいし
最初に騒がれまくってたイピリアさんは3日くらいで消えましたね…

新緑フィトで悠長にドローしてる間にロイジなら顔3点削ってるからな

ドラクエもう待ちきれないよ!早く出してくれ!

ROBの頃と9割同じ構築のドロシーでも勝てるわ
伊達にtier1とってませんわ

329今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4d4a-wzbS)2017/10/21(土) 12:02:55.34ID:eWKwVA/C0
ドロシーは変にいじるほうが弱くなるな
ROBで完成されてる

>>325
アグロやってて手札枯渇で困った事ないわ大体6ターン前後で終わるし疾走多いからトップ勝負で十分やし

桜スリーブ明日までやんけ
買いに行かなあかん

原初なし原初デッキって存在する?

薔薇なし薔薇デッキって存在する?

>>333
そんなもんあるわけ無いぞ

>>332
そんなもんあるわけ無いぞ

フラワープリンセス使い回しデッキやぞ

彡(癶)(癶)「花びらが舞いますわ」

プレミアステラ当たったからなんかデッキ教えてクレメンス

http://imgur.com/6jzxz4E.jpg

冥府禁忌ウィッチ

ステラガチャにヴィーナスじゃなくてカシオペア入れて

ステラガチャ外れ多すぎんよ

いうほどフェニックス以外に当たりあるか?

フェニックス!
 ヾヽ
_( ・ l>
ミ_ノ

ポルックスは使えるやろ

カッスポルックススタフェはそこそこやろ

まれに活躍するスコルピオくんを信じろ

スコルピオくんがいれば骸も安心!

ワイ、ライバルズ乗り換えに向けてレジェ砕いて土こね民になる

内川ナーフしろ

もう35だから来年からナーフされるぞ

カストール>ポルックス>スタフェ>スコルピオ>アンドロ>びーなす(笑)

352今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx85-WuTW)2017/10/21(土) 17:02:50.20ID:3qRYfFujx
ヴィーナスは2pick最強カードやぞ
0コス収穫祭でハンド枯れない

pickでヴィーナスと大河置いてたらいつの間にかデッキ切れてて負けたわ
ドローも重要やけどやりすぎはいかんな

言うほど神魔裁判所なんて欲しいクラスあるか?

むしろいらないクラスあるんか

未だに原初うざ過ぎるわ
長い

潜伏、選択不可貫通で3T後おかわり除去とかやべえな
シャドバには実装してほしくない

やっと8000から9000まで上げたンゴ
何回も9000を反復横飛びしてメンタルあかんわ
今日はもうやめて明日残り1000上げるで

2pickのウィッチが強くなったとか聞いたから使ったけどやっぱり弱かったわ
前よりはだいぶマシになったけどロイヤルかネクロかヴァンパイアでええわ

マジックガンハンターと命の秘密おじさんと若レヴィ取れれば勝ち
無ければリタイアや

原初積んでないのにブーストしてたら勝手に相手がリタイアしていくわ
これが龍の力か

これ強くね?

http://imgur.com/t1wgKfy.jpg

363今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr85-WuTW)2017/10/21(土) 19:08:50.12ID:h09fZS65r
今の環境でランクマする奴って何かの修行僧か何か?

クソ環境じゃない時期なんて無いぞ

フリーもどうせ糞やからランクでBP報酬もらいながらやるほうが合理的やろ
フリーをやるほうがどうかしてる

原初ならストレスフリーだろ

>>365
ほんこれフリーの方がストレス溜まる

フリーで4先連続超越とかガイジしかおらへん

ランクマの方が即リタしたとき相手にポイント入るしええやん
フリーマッチだと即リタが申し訳ない

負けたらその日はもうやらないワイ迷わずに切断

当たる奴当たる奴ことごとくぶんまわりでクソ萎えるわ
パーフェクト野獣先輩2ターン連続で出されたりアイラウルズ決められたあとフォルテウルズ決められたり
鏡の世界とか階段も使ってないのにおかしいやろが

ドラゴンvs蛇

http://imgur.com/3Sv7Lbe.jpg

ランクマ苦行杉内
スリーブも取ったし宝箱イベント再発しない限りもうええやろ…

https://i.imgur.com/ueqgHRT.jpg
原カス冷えてるか〜?

あんまり広めたくないけど死霊の手かなり優秀やで
王でぶん回してると序盤終盤マジで腐らんわ

最近超越ドロシーよく見るのはなんでなの

うぜーなこのクソゲー
7割くらい後攻じゃねーか

リーシャの兵士縛りがなくなれば原初に刺さってたかも知れんのになぁ
場を離れたら消える上に兵士オンリーとかほんま劣化リザにしかならん

フルムーンで攻撃力1にしたら進化しても攻撃力1のままなんやね
知らんかった

クロック冥府使ったらミッション5連勝で終わって草
低コス詰め込んだだけなのに強いやんけ
冥府発動したの1試合だけだけど

どうせ強い疾走で殴るなら途中の原初タイムいらなくないですかね

中盤の安定力が全然違うんだよなぁ

中盤に進化温存しつつ盤面掃除しながら顔面削って疾走圏内ってほんまガイジ

もう1つのドラゴンさんのレジェンド名前すら思い出せんのやけど使ってるやつおるの?

385今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dd36-XRAt)2017/10/21(土) 23:50:45.10ID:PBzoUvsu0
でもビュートーンにはロマンがあるから

ピュートーンの召喚演出すこ
なおビームはデッキに向かう模様

相手のデッキ削ればなんかのメタになったかもしれんのになぁ

>>384
使ってるけどサラブレとかも消えるからいらん感強いぞ
ドラゴンの低コストで後半腐るのアイラくらいだし

カラボスアグロヴァンプを即死させるピュートーンのレーザー

頭おかしなるで

391今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dd36-XRAt)2017/10/22(日) 00:02:16.57ID:AeN/t/nn0
おまけで1ドロー出来たら強かったかもしれない

392今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7118-I5ZG)2017/10/22(日) 00:17:10.14ID:/EiACdcL0
そもそも原初はアイラすら腐らさへんからな
頭おかしなるで

原初なにが悔しいってあれ実装前はゴミだと思ったこと
冷静に考えて弱いことまったく描いてなかったのに

覚醒後って書かれてたから弱く感じたんだろうな

24歳、覚醒です

言うて今のクソガイジカードが揃ってるからこその巫女活躍やろ
エボルヴくらいにこいつ来てもあんま仕事できんかったと思う

巫女と一緒に出た大鎌とかいう一体でなんでもできる奴がおるからなぁ
TOGはこれに加えてゼルライブラウロボグリムがおったんやからほんま怖いわ

すまん巫女ちゃう間違えた原初の話やったわ

399今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd7a-zxt1)2017/10/22(日) 01:34:44.60ID:TetsYVYQd
魔界サタンピューストンでアスタロト確定ドローやぞ
守護が置かれるか盤面掃除されない限りは勝ちや

実際原初単体なら今でもそこまでおかしなカードとは思わんな
水巫女大鎌疾走連中とか元からおかしいし
あれだけ軽いカード入れても手札が枯れないもろもろの低コスもアホくさ


mp1000溶けたンゴほな…

このスレで5勝自慢したいなら4勝の時点で貼れや

>>399
龍爪置いたらええやん
どっかでもそういうデッキ紹介されてたで

覚醒とかいうゆるい縛りでドロー疾走除去バーンが付いてくるの異常やろ
pp加速っていう強い動きにメリットを上乗せすんのやめーや


407今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7a26-I5ZG)2017/10/22(日) 02:04:23.19ID:dHo015if0
私の魔法にひれ伏しなさい!

>>407
すまんまだ奇乳使ってる雑魚おる?

アイボリーとレイニーデビル比べると笑えるからな

覚醒遅いから他リーダーよりスタッツ上げたろ!
覚醒遅いからフィニッシャークソデカ疾走あげたろ!
覚醒遅いから除去カード優秀にしたろ!
覚醒遅いからビショ並に回復させたろ!
覚醒遅いからPPブースト増やしたろ!
覚醒遅いから展開力上げたろ!
覚醒遅いからバーンつけたろ!
全部与えた結果

覚醒遅いから早くしたろ!

412今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr85-zr3u)2017/10/22(日) 06:03:36.47ID:ZtE7dy7Qr
覚醒が恒常なら復讐ももっと安い感じに入らせてくれや

血月があるやん

ヴィーナスみたいに4コストフォロワーにおまけでブラッドムーン付けろ

ヴァンプは復讐の時だけの効果じゃなくて復讐じゃないとき限定で効果があるカード出せば面白いのに

スタンダード期からソウルディーラーくん貰っとる癖に見苦しいぞヴァンジ

ルムマ自殺用の自傷が唯一の活躍やったなぁ

ジンジャーってうまい使い方ないかな
いつも出せることには勝負決まってるわ

魔海っていう上位互換あるからな

>>415
うーん、復讐じゃないとき自傷2点!w

ババムートとかいうガイジ1/1にしろ
それでも強いだろガイジ

422名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 1a81-iieA)2017/10/22(日) 10:10:03.69ID:vI4FNoei0
もうフェイスロイヤルアカンな
でかい守護立てられただけで詰むわ

423名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (バットンキン MM8a-Zgbw)2017/10/22(日) 10:11:41.60ID:XbgH0ppPM
多生勝率が下がっても回転率の早さは魅力やけどな
流石にまだ5割切らんやろ

ツバキ使うんやで

425名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 1a81-iieA)2017/10/22(日) 10:25:53.30ID:vI4FNoei0
ツバキかー
あのデッキに6コス以上あんま入れたくないけどええかもしれんな
まあ今はもうミッションしか使ってないけど
アグロはネクロのが強い

原初と違ってフェイスロイヤルは対策が一応可能だからな
原初はNヴとおなじで対策不可能やけど

城塞がジワジワ強化されてるけど骸みたいに化ける気配がしない

原初はブン回ってるぞオラオラ感出過ぎて嫌い
大型疾走も無慈悲過ぎて嫌い
サタンすこ

429名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オッペケ Sr85-wzbS)2017/10/22(日) 12:34:59.57ID:8bZ+qYMbr
原初はランプ一択だったドラゴンとしては面白いコンセプトなんやけどなあ
原初と水巫女のスタッツ下げたらちょうどよくなるんちゃう

コストもだゾ

原初はエンハンス7で効果付与したらええんやない?

水巫女は回復削除
原初はスタッツ3に変更

はい解決

7ppで原初原初アイボリーのムーブされるのほんとひで

触れたいのですがボッボッ触れたいのですかボッボッ

触れたいのならこっちにも触れさせてくれませんかね…?

そのうち触りたいのですか?って言ってセクシーポーズとる原初のエロ画像でてきそう

長かったンゴ

https://i.imgur.com/6v6M1vF.jpg

>>376
今の環境やと超越勝てないからドロシー入れてるんやろけど正直ドロシー特化デッキの方が勝てる気がするわ

うわあガイジだ

原初でグラマスとかガイジオブガイジやん

441名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dd36-JQCc)2017/10/22(日) 14:01:00.37ID:geD2DSJ10
最高称号を取ると障害者扱いされるゲーム

一回上がったら下がらんしマジで努力賞やろ?

>>441
プレイヤー全員手帳持ちか黒人かラッパーかに分類されるDTCGもあるしまだマシやろ

>>442
マスターからやり直しさせられるぞ?

この環境でもまだ今の遊戯王よりはマシという事実
ていうかフリーは楽しいからセーフな感じもするが

フリーの階段はネタデッキ確定サーチ用だから

フリーは超越多すぎてミッション消化も全部超越メタになったンゴゴーン!
しかしウィッチだけ超越にガン有利なデッキが思い付かん

巨兵やぞ

じゃけんまだましなpickやるふんやで

なんでガイジデッキ使ってガイジ手帳取りましたって堂々と画像載せられるんだ…

ワイのMp400!w

ヨルムンガンドどうしてもハンドが枯れるんだが
使いやすいデッキ教えてクレメンス

ここにはない

>>449
https://i.imgur.com/yRws9OW.jpg
pickドラ「よろしくニキーwww」

ドラゴンとか真っ先に避けるやろ普通

pickで原初取るとか相当の猛者やろ
ワイが使うと大抵事故って死ぬわ

普通は低コスもブーストも集められなくて事故るわな

458名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワイモマー MMad-uzzK)2017/10/22(日) 17:40:04.35ID:I7TsV+WgM

ピックのドラゴンには峡谷ポコポコ置かれてやられるケースが多いわ

峡谷あれシルバーちゃうやろ

461名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワイモマー MMad-uzzK)2017/10/22(日) 17:51:45.02ID:I7TsV+WgM
レジェンドいらなかったンゴ
https://i.imgur.com/tUjF6S6.jpg
https://i.imgur.com/UbslCs1.jpg

いまピック最弱ってエルフでいいんか?

>>462
俺は信じられないけどエルフが最強って言ってる人が多い
ハズレ酷いと思うのだけどなあ

エルフpickは使ってて楽しい

ビショがゴミやけど他は割とどれも勝てるで

エルフよりビショのほうがゴミなんか
最強は間違いなくヴやと思ってたけどエルフ最強なんやな

エルフは使ってるやつがいないし自分で使おうとも思わないから弱いのか強いのかわからないけどどうせ弱い

最強とは言わんけど強いっちゃ強い
警察除くロイヤルよりは多分強い
ビショはゴミクズ

エルフは2pickトップランカーが最強って言ってるんだよなあ
それを盲信するわけでもないけど少なくとも過去最強ではある

???「エルフで5勝は余裕」

ビショはやってて思うけどイージス引けんとどうにも無理やわ
エボの有能アミュかえして

エルフ最強やで
ヴィーナスとか強すぎる

エルフも弱くは無いけどヴァンプの方が強いと思う

474名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7118-I5ZG)2017/10/22(日) 19:41:51.42ID:/EiACdcL0
エルフは守護も回復も除去も全部そこそこあってええ感じやで
茨の森がおるからアミュレットサーチが腐らんし

2pickでエルフ選んだことないけどそんな強いんやな

476名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 1a81-wzbS)2017/10/22(日) 19:56:40.31ID:vI4FNoei0
エルフは次の覇権スタンバってる感ある
来月は調べナーフやな

pickエルフ相手は調べがほんとこわい
あと3〜4tの茨の森
ファンファーレ多いから対空射撃もパワーあるし、アレアも使いやすい

478今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd9a-jnYf)2017/10/22(日) 20:12:40.90ID:NVI4RLSFd
アグニス砕いたワイみたいなガイジもいるんだからさ
神石持っててもあの泥率で石マルチ行きたくないわ
頭おかしなるで

本当に強いんだな?
今度俺がエルフ使って2勝とかだったら許さんぞ

ヴァンプネクロ
エルフ
ロイヤルウィッチ
ビショ
ドラゴン
JCG突破率やとこんな感じやな

仮にニュートラルの代わりに1つだけ別のクラスのカードを入れられるならどの組み合わせが一番強いんやろか?
PPブーャXト出来るドラャSンと何かの組bン合わせやろうbッど

ビショップとかいう雑魚すぎて話にならんやつミッションにだすな

ブレブレ託宣入り超越とか強そうやな

ネクサス対戦モード実装してバカゲー路線に切り替えていく

ネクサスではないけど2リーダーは混合出来るゲームルール作れたら面白いな

2リーダー混合ニュートラル不可やね

ビショップネクロのタッグが最強やろな
アミュ王か陽光モルどっちでも強すぎる

なんか勝手に接続切られる不具合発生しとらん?
さっきから通信状態が不安定の文字すら出ずに切られるんだが

木人強すぎナーフしろ

心優しき(大嘘)
殺意高すぎやろ

お相手ド変態やって馬鹿にしてたら糞強かった

http://imgur.com/OsSTOOz.jpg

能力の守護見れば分かってもらえると思うけど木人みんなの護りたいだけなんや…

ナーフ前超越つかってみたいわ
今のカードも加えたら6〜7超越安定するやろ

ジェネシスドラゴン連打は草生えるわなんやこのゲーム

シャドウバース!

ジェネドォォォォォン!!
フォルテウルズドォォォォォォン!!

魔導の巨兵もBBみたいに破壊耐性つけてくれ

気まぐれと変異以外で返せないのは流石にガイジ過ぎるのでNG

ハンサで相打ちに取れるぞ
さっきドラゴンが投げてきてびっくりした

フルムーンで今なら全クラス対策可能か

ビショ一勝ミッションで30分もかかった
ファック

薔薇生えますわ

https://i.imgur.com/GzkwdDw.jpg

邪教ゾディアック聖杯ビショ作ってもええか?

どうせなら偶像邪教スカルフェインビショップにしろ

保険の保険と化したスカルフェインさん

邪教結局聖杯わるしかないんかな
なんかおもろい構築ねえかなあ

ニコニコに上がってたドロソアミュレットを邪教で割り続けてホリメを強化するのはおもしろかった

淫夢の奴か
今見たわ編集がうまい

きもい環境やね(´ーωー`)
https://i.imgur.com/cvvUp0h.jpg

あかんこんな時間にシャドバやるんやなかった
頭痛いわ

無能サイゲでもさすがに11月はイベントなにか用意してるよな
日本国内でもシェア抜かれたら笑うわ

すまんが月末っていつや

ナーフの日やで

じゃあナーフはいつくるん?

月末や

ドラライで一気に吹っ飛ぶユーザーにどう対応するのか楽しみねぇ 今度はウォーブレみたいな過疎村が相手じゃねぇぞ

わざわざアンストする理由もないから続けるけど、せいぜいアクティブユーザー増える様な調整しろよ下手くそ共

ナーフ来てガイジが消えても別のガイジが湧き出るだけで一生まともな環境は来ないんやで

これからはナーフするようなカード作りません!宣言からの原初、階段やからね
期待するだけ無駄や

あかん最速完全体野獣を今までどうやって返しとったか思い出せんわ

ドラクエもsteamで出してくれたらええんやけどな
ニーア出してるしいけるはずやから期待しとくわ

怒濤のドラゴン5連戦草はえる

ワイはさっきフリーでロイヤル5連戦したで
みんなホワパラ出してきたわ

原初猛竜エースドラグーンとかで遊んでても勝てるから草

闘気巫女サラブレフォルテジェネシスバハムートさえいなければ原初は壊れてないからセーフという風潮
積み重ねてきた糞があまりに多すぎてどうしようもなくなってるんだよなぁ

フォルテジェネシスナーフされてもヒッポちゃんアイナ沼倉くんが控えているという事実

アイナちゃんも横並べ苦手なドラゴンでの盤面依存だから問題ないと思ってたが原初様がすべてぶち壊してしまった

自分は並べつつ横並びの盤面一掃とか全盛期ネグロですら出来んかったことをさらっとやるからな

ドロシー2枚目当たったわ
https://i.imgur.com/f2DbGqd.jpg

死ね

絵おかしいやんそれ
分解したほうがええで

いうほどドロシー珍しいか?もう5枚は持ってるわ

それも分解するべきやと思うわ5枚は多いし殺すぞ

ドロシーオークションやめろ

ドラジさあ…フリーで土こねしてたらシュバってくるのやめてくれませんか?

分解してもスキンは消えないから垢消したほうがいいぞ

>>534
恨むなよ。

537今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5512-ozu0)2017/10/23(月) 16:16:47.62ID:P8D7RI+U0
フリーでガチデッキ使われるとキレるやついつもいるよね

ドラジさん!?

フリーガチデッキマンは1人くらいならええけど原初→ロイジ→超越→ロイジとかで連続で当てられるとげんなりする
原初と超越はともかくロイジなんて試運転するまでもなく低コスから出してくだけやろうが

この時間めっちゃ勝てるわ

信仰^〜
信仰はいりませんか^〜

リザにブレブレ打って爆発していく奴wwwwwwwwwwwwwww

543今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx85-JQCc)2017/10/23(月) 17:49:29.11ID:k9bmFxWZx
2pickエルフ強いとか言われてたの信用してエルフ取ったら1勝4敗で草
二度と取るか

情報戦やぞ

エルフはどうしようもなく弱い時はある気がする
ロイヤルも知らん間に3コス5コスばっか増えて弱い時がある印象や

546今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp85-9DtR)2017/10/23(月) 18:04:07.98ID:s+ZY7quIp
今の2pickは2コス取りづらくて過酷溢れてる

547今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx85-JQCc)2017/10/23(月) 18:13:31.25ID:k9bmFxWZx
明確なフィニッシャーがエルフ少ない気がする
盤面取る力自体は使った感じ間違いなくあるようには思えたけど

異形さんがおるじゃん

pickでしか異形決めたことないわ
マジであいつなんのために出したんやろ

>>543
そらどんなに良いグローブとバット買ってもプロになれるわけちゃうし

>>549
エルフに疾走付与を出さないための蓋

8コス以上は何しても良いと考えるガイジ運営の犠牲者

TOGのゴミどもはほんと強い弱い以前にくだらないんだよなぁ

554今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp85-zk9O)2017/10/23(月) 18:55:43.78ID:JLrgIHSPp
この頃のシャドバはさぞかし楽しかったんやろなぁ
https://i.imgur.com/euG7p73.jpg

早く手帳欲しいわ
ストレスなくランクマッチやりたいンゴ

今更とってもすぐ剥奪やぞ

ルナルの死霊術師・リュートとかいうpick専用カードをすこれ

2pickのマジックガンハンター犯罪だろ
存在しちゃいけないレベル

フリマで3連続ロイジ当たったけどまだ沸いてるんやな

>>556
なんでや?

>>557
リュートくんの守護神っぷりほんとすき

ナーフ!ナーフ!

>>558
バルバロッサくんが泣いてる

運営からのお詫び来てるけど何のお詫び?

クソゲー作ったことのおわびやぞ

なら毎日詫び続けろ

ミッションになんか不具合出てたから直してお詫びやるで!っての見た気がするからそれやろか

詫び100ルピとか舐めとんのかこの猿ゥ!

あの世で俺に100ルピ詫び続けろサイゲ

ドラクエももうすぐ出る上クソ環境でもう後がないにも関わらず一切ゲーム内イベントとかやらんけど大丈夫なんかこのゲーム

ナーフしないといけないキャラは作らないとは何だったのか

572今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr85-wzbS)2017/10/23(月) 20:58:50.94ID:9js+pnOxr
頭ワンダーランドよりは減りそうではあるから…
原初くらいじゃね?後々調べ対空も悪さしそうだけど

リュートって毎回-4できるのな
誰も使わんけど普通に強いだろ

糞のミルフィーユやからnerfしてみないと分からんな

頭ワンダーランドは最後のナーフでコンセプト自体が間違いでしたと運営が認めたからガイジ度としても他とはレベルが違うで

ドラクエハースやったけどりゅうおうとかゾーマやらゴルスラみたいなガバガバなカードあるから期待できんのだよなぁ…
うんこバースといい勝負しそう

サイゲ補正でイライラ増してるのはあるわ
サイゲじゃなければ同じ内容でももう少しマシ

KMRのメディア露出が減ればイライラ軽減しそう

しゃどばすチャンネルにKMRが出しゃばるのが一番ムカつく

ドラクエは100枚ぐらいナーフしたらしいで
シャドウバースもたくさんナーフしてたらしいけど

シャドバもベータ後50枚くらい調整してたぞ

ベータ版のスカルフェインかえして

よく考えたらベータ版のスカルフェインもゴミだったわ

いままで94枚も修正されてるんやなぁ

対冥府のスペシャリストやぞ

冥府キラーやぞ

詫びでパック引いたらインドラさん出たわ
サンキューサイゲ

インドラとかいらんやろ引いたら砕け

ドラクエは所詮クズエニやし無課金にはキツくなってキッズはシャドバに戻りそう

はいはいドラクエこわいでちゅね〜

月末のナーフイベント以外にはなすことがないからね仕方ないね

ニュートラルがアレだったのになんでアグロ強化したんやろな
ロイヤルの疾走強化はホンマ分からんわ
原初はやりすぎただけで目的は分からんでもないが

原初はモーション長くてイラつくだけで本当におかしいのは原初にセットで付いてくる大型疾走やからな
結局疾走がおかしい

ほとんどのクラスがお手軽横展開と全体除去するようになったせいでアグロだけでも強くないとロイヤル死ぬやん
冗談抜きに疾走突進多いのだけが長所のクラスやろ今

ミッド以降になったら横展開で負けるわAOEは無いわでジリ貧や

原初、水巫女、大鎌はナーフでしょ
あと階段、ニート、円卓か

エルフ ゴキブリソリティアガイジ
ウィッチ 遅延ソリティアガイジ
ロイヤル 脳死特攻ガイジ
ドラゴン ブースト疾走回復制圧ガイジ
ネクロ 運ゲーガイジ

残り2つは今期あんまりガイジ力を感じないわ

復讐結構強いんやけどなあ
なお新カードは入ってないもよう

いや原初がおかしいから大型疾走をポンポン出せるんやぞ
大型疾走に関しては追加されとらんし

ビショとかいう回復も全体除去もドラゴンに取られてアミュレットしか残ってない雑魚

>>600
前環境イチのガイジやったから残当

ドラゴンはPP加速のカードいじらない限り壊れのままや
PPか盤面取るかの二者択一を脳死で潰せるようになったのがガイジすぎたわ

本格的に手を入れるならドラゲナイもナーフでしょ

PPブーストして盤面に残りつつ回復するガイジカードはダメです

ドラゴンは巫女、原初
ロイヤルはトランプとエフェメラ
Nエルフと骸ネクロは階段
超越はナーフなし

エフェメラがロイヤルという風潮

エフェメラはブロンズの性能ちゃうわ

昆布しばらく回したけどこのデッキドラジに勝ってる部分ないな

相手の事故とアザゼル倉木しかないぞ

これどうしたらいいと思う?

http://imgur.com/db8GERk.jpg

デッキ削除

水巫女入ってる時点でゴミ

613今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0ad8-P0HS)2017/10/23(月) 23:30:35.12ID:nzu2MLgd0
アイテールめっちゃええレジェンドやな
構築をほどよく拡げるシャドバにしては良調整や

614今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp85-zk9O)2017/10/23(月) 23:33:15.96ID:JLrgIHSPp
シャドバもハースもAoEめちゃくちゃ多いんだがこのバランスの違いは何なんだろな

http://imgur.com/j7IOkic.png

アンドロメダが面白いデッキ教えて♡

アイテールからレリア出すデッキにアンドロメダ入れてる動画あったで

疾走は一点にしたらよくね

>>614
ヘルスの上がり方やろ
2/3/2→3/3/4みたいに1/1ずつ増えていくからAoEの威力の幅つけやすい
こっちは2点と3点の差ですら致命的やろ

ルールとかカードパワーよりリタイアしても原初ムーブ最後まで見なきゃいけないとかそういうとこやで

一番処理時間長いリーサルってなんやろ鮮血三枚+カラボス+ヨルムンガンドかな?

ヨルムンをウルズで6回割って鮮血3枚

サキュバスは?

鮮血三枚で3点(三回処理)
ヨルムン(6枚割り)の効果で鮮血に反応で12 点
カラボスの効果で3点
サキュバス×2体で4点
相手黒死の仮面1枚(残り2)

多分これが一番長いと思います

3×6=12ってまじ?

625今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5512-ozu0)2017/10/24(火) 01:33:09.12ID:/ZoGlIxZ0
シャドバのやりすぎで九九を忘れてしまったんやろなあ

頭シャドウバースかよ

オズアイテールができてなぜ原初なのか


ワイジ、分からない

ビショはなんやかんやエイラ強いわ

何かミラー率異常に上がってない?
ドラロイはまだしもビショとかそのへん使ってもミラーだらけなんやけど

このゲームやってる時が一日で一番辛いわ
何でやってるんやろ

シャドウバースから逃げるな

さんざん原初匂わしてきて結局アイナとか疾走もりもりドラゴンうっざ
やり口が陰キャのそれだわ

>>628
これ何がうおおなんや?

>>635
逆王手で負けるってことやろ適当
アイラ殺すとバハジェネで死ぬし

637今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd7a-zxt1)2017/10/24(火) 11:50:44.15ID:2EshBz1Vd
お前が勝手に勘違いしただけなんだよなあ

疾走への対策なんてほぼ守護しかないのに原初出されたらかなわんわ
顔面も削られるし

原初→テミス→ジェネドラの不毛感

ドラゴンは守護を突破する手段が多すぎるわ
それなのに守護貼らんとライフ18点以下はリーサル圏内やし

原初は全体除去の上位互換やからな
除去で対応しようとする時点で空のボードを走られて負けや

コストの低さから出たとき仕事して返しに除去しても手遅れ・・・
相手のターン中にも除去うたせろや

バハムート3連続からの魔界ジェネシスアンリエットは草
バハムート連打した意味あるんですかね

バハで遅延してコンボパーツ引いてくるの待ってたんやろ

ペルセウス、指揮官おると疾走になるやつ、疾走、エフェメラって出されると123アリスより酷くないか
しかもその後追い込んでエフェメラ自体で殴れば終わりなのに、それ気付かないでリーサル逃した後結局疾走で決めてくるからタチ悪い

ゴブ、トーブ、ゴブリー、アリス、バフォに比べれば可愛すぎる

647今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4d4a-wzbS)2017/10/24(火) 13:53:50.41ID:7eieC3Sw0
ロイヤルは綺麗に回らないと止まりやすいけどな
最近ゴブマウ増えて辛いわ

ロイヤルは止めてしまえばあとジリ貧やからなんとかね…

ロイヤルは基本1枚交換ばっかりやからな
ドラゴンは1枚でどんだけアド稼ぐねん

今の超越フクロウのせいで早すぎ

ワイスペクトラルウィザード、泣く

フクロウ 2/2/2→4/4 スペブ2回
スペ   3/2/3→3/4 スペブ2回

あガガイのガイ

ウィッチはもう超越とキマイラで択かけてくんのやめーや

ウィザードくんのセリフ好きなんでスタッツ逆転して欲しいわ
レアリティ的にも妥当だろ

655今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7a26-I5ZG)2017/10/24(火) 17:14:34.73ID:GWeoV8cO0
2pickのビショップとかいうババア弱すぎない?

今まで支えてきた獣姫が消えたししゃーない
今までpickビショがそれなりに強かったの7割くらいこいつのおかげやで

でも4連勝5戦目でマリガン事故ったところを的確に潰してくるのはいつもビショカスですわ

原初がアレならアイテールは守護とかあってもええわ

メイデン審判審判イージスとかいう糞警察におそわれたんやけど

2t獣姫←ビショップさぁ…
2t神鉄←面倒やな
2t聖獣←お、そうだな

こんな感じやろ、これで上の2つ削除されたらそら弱いわ

オウルがあかんのは2コスト2スペブってとこやな
3コスト2ブーストなら大したことないねん
進化使う1コストスペル二枚詰め合わせだから噛み合うとクソ

https://i.imgur.com/KnCiiaD.jpg
この博打感最高やな

https://i.imgur.com/1vy2cNp.jpg
わたしの矢があなたを貫く!

ブラッドムーン黙示録エンゼルスナイプやぞ

既に相手ターンやったわ
あガガイのガイ!w

面白いことやってるように見るけど結局PPブーストから返せない盤面押し付けるただのドラジやな

https://i.imgur.com/UnlCAiU.jpg
らくしょー!らくしょー!

ドラジとか何してもドラジ

竜爪置いてピュートーンサタンからアスタロト確定使ったことあるけど
これ普通のジェネアンリでも20点やんって気づいて悲しくなった

ジェネアンリは守護で止まるから…

ネタデッキで遊んでる猛者おる?
なんか面白そうなのないかね
https://i.imgur.com/hHejNX6.jpg

https://i.imgur.com/B0tokI1.jpg
かっこよすぎる・・・

こんなひどいコンセプトデッキでも勝てるPP加速ってやっぱりあかんわ

この状況からメルヴィとかで殺したい

2pickでフレスベルグと貴公子出したらデッキ切れて負けたわ

>>671
魔獣の乗り手で20点減らして、終わり!
尚、4勝ミッションのうち3勝はバハムートが決めた模様。途中で庭園バハしないと死ぬからね、しょうがないね
https://i.imgur.com/CquBRzF.jpg

>>676
バビューンちゃんなかなかええやん
ちょっと使ってみるわ
他にもドラゴンだと無謀ハンサ使ってるが普通に戦えるから困る

この娘2pickで進化したら攻撃変わらずに盤面取れず負けたわ

2日でポイント4000増やしたンゴ
こんなの1か月も放置してるとか頭おかしいやろ

>>676
巫女入りの時点でね…

むしろ巫女入れないとか試合放棄やろ
ネタならネタなりに勝ちに行くんやで

水巫女入ってネタならバハイージス超越入ってもネタやな

超越は超越使ったネタデッキもあるしセーフ

>>671
ギガース→アンリエットで18点削るデッキ
神殿の凶鬼(バーサーカー)で使ってたんやけどギガースのほうが決まりやすかったから入れ換えたんや

http://imgur.com/lxAM4AN.jpg

ネタなら蛇冥府とドラゴン出すアミュドラゴンとパメラ姉妹丼使ってるで
最近このゲームしてないけど

これもうわかんねえな

687今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr85-zr3u)2017/10/24(火) 22:44:45.65ID:8tbpVGz7r
ビショで勝てるデッキ教えて
ミッションおわらん

イージスとエイラならだいたい勝てるで

アイテールをすこるんや

こんなんばっかりで未だに5連勝したことないわ
https://i.imgur.com/514RLnH.jpg

フリーが超越オナニーショーのステージになっててくっそうざい
1枚使ったら逆ブーストしろや

ウィッチのミッションはフリー行って超越っぽい動きしてたらリタイアしてくれるから楽やな
ビショップのミッションはどうしたらええんや...
手早くやったら疾走ビショップしかないんかな?

693今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8eaa-pGdA)2017/10/24(火) 23:42:21.49ID:DREHoH540
ビショなんて疾走以外ゴミやろ

選択されない入れまくって超越だけ狩り倒すのが早いんちゃう

オーバーチュアさん初めて引いたけど強さがよくわからんな
pick番長なんやろか

>>684
うーん 悪くないけどアンリエット絡みは大体動き決まってくるからな
コンボでないと正直なとこ食傷気味や
使われないカードを活かすのは好きなんやが

>>685
そういや妹の方使ったことなかったし組んでみるわ

パメラ妹は弱いで(小声)
ノノ置いてパメラと何かを同時出して盤面ムキムキが強いのに10コスでパメラだけ出す動きが弱すぎるッピ

ワイはミッション消化は遅延イージスや
適当にイージスぶん投げて終わり!閉廷!

pickのブリンディは割と優先度高め
ゴブプリフィーナと同じくらいか少し低いくらいやろか

コントロールロイヤルという究極のネタデッキでランクマしよう

ビショのミッションはフリーで冒険セラフだな

よろめくに抜刀レオニかます瞬間がたまらねぇ

ビショのミッションは序盤は疾走と守護置いてゾディアック邪教砲聖杯で結構楽に勝ててるわ

最低限アミュと聖杯だけ入れた権化教つえーわ 修行するぞ修行するぞ

やっぱ偶像教なんて解散だ解散! 終わり!

705今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c586-+59V)2017/10/25(水) 03:43:39.43ID:atuoUM880

そう…

負けちゃったけど、楽しかったな!

このセリフ削除しろむかつくんじゃ
今日日負け試合なんて一方的に轢き殺されるか嬲り殺されるだけやんけクソが
そもそもキャラと合っとらんやろ

モルディつかえ

はいはい、私の負けよ。

負けってことにしてあげる

お前に負けるなら悔いはないさ

赤ずきんいれてるロイジよくみるなとおもったらデッキ公開されてんのか
ほんまあほらしいわぁ(ウンチブリ

713今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp85-zk9O)2017/10/25(水) 09:31:01.45ID:L8E47cZkp
フン、お前の勝利など、何の証明にもなるものか!

ピックのネクロ強すぎて対戦相手に申し訳ないわ
カムラゾンパ選び放題はいかんでしょ

715今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx85-WuTW)2017/10/25(水) 11:06:21.76ID:gav+LY4kx
言うほどカムラゾンパ出るわけじゃないけど出た時の理不尽感半端ない

ネクロは低レアで当たり引けるかの勝負やからな

ゴールドレジェも外れ少ないしな
構築だと馬鹿にされる鎧くんもpickだとフィニッシャーとして十分使える

低コス多いから事故ると悲惨やで

援護射撃ほんま腹立つわ2コスにしろ

720今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx85-WuTW)2017/10/25(水) 11:52:46.22ID:gav+LY4kx
今のpickはダントツでヴァンプが強い
次いでエルフ、ネクロ

エルフはプレイングとpickの実力がわりとかなり問われる

何回読み返してもナーフ言い訳文はおもしろいなー

722今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sadd-I5ZG)2017/10/25(水) 12:09:52.14ID:LiYrhSdHa
今の2ピックでのエルフはネクロとロイヤルより強そう
少なくともロイヤルよりは強いはずや

今のロイヤルは初期パックが落ちたの痛いわ
ROBというかアルベールいなくなったら無事死亡しそう

リザちゃん強い!
https://i.imgur.com/3NtBj3L.jpg

>>724
リザちゃんはドラジにぶっ刺さるよな
それにひきかえロイヤルのあれは…

リーシャグラブルでも微妙な扱いでかわいそう
神バハ準拠にしてさしあげろ

エルフのpickは普通に5勝できるから強いわ
ちゃんと組めば一番カードゲームしてる感じあるし

>>727
後半フェアリーまみれやらカードパワー不足で押し切られんの?

嘘つきばっかりや
コンボ前提は安定せんからpickでは不利やぞ

730今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr85-WuTW)2017/10/25(水) 13:11:44.54ID:yt0GiJt+r
pickトップランカーは揃ってエルフ評価してるけどね
プレイングとpick実力の差は出やすいとも付け加えてるけど

コンボ偏重pickが間違えてるんやで
カードパワーで選んでけ

円卓7コスで三枚召喚にしたらリーシャちゃんも活きるのにな

pickエルフはリソースが尽きないのが強いんや
代わりにファッティ除去が苦しい

フリーフェイスロイヤルグラマスガイジ君に徹底遅延してやったわ

でもお前負けてんじゃん

やめたれw

このニートタイム勝てねーわ

バハムートに疾走つけろ


>>739
残って合体しても残ってなくても悲しいなぁ…

741今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr85-WuTW)2017/10/25(水) 14:30:44.32ID:yt0GiJt+r
>>738
ゼル「君と一緒に、空へ」

毒蛇はスタッツ1/2にしろ

pickでも生き残れないクソザコメデューサきらい

実質フロフェンやし

やっと来週イベントか…
月末だけってのがまた

ナーフ無しってうせやろ?

ナーフ発表はメンテ前日定期

イベントってなんや
どこに書いてるんや

ここにはない

ナーフってイベントでしょ

ナーフ情報来たで
サモナー 1/1
アイラ  1/2
原初   1/4
水巫女  回復削除
ジェネ  突進
エフェメラ潜伏削除
ジュリ  疾走ファンファーレ化

ナーフの有無自体も前日に発表されるんやないのか
アプデ情報にナーフの事が書かれてないって騒いでるやつ一体何者なんや…

未来人でしょ

754今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx85-XRAt)2017/10/25(水) 16:18:29.04ID:rL6WxpCpx
原初当たりまくって6枚持ってるから早くナーフして欲しい

>>753
毎月ナーフあるんだよなぁ…
未来を改変するために派遣されてる時空工作員か何か?

756今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx85-WuTW)2017/10/25(水) 16:30:40.05ID:gM33mNiVx
<機能追加と修正>
■ルームマッチでオーナーが先攻後攻を選択できる機能の追加
オーナーが先攻と後攻を選択することができる機能を、すべてのルームマッチで追加いたします。
※引き続き先攻後攻をランダムで決定することもできます 

この機能誰に需要あるんや

>>756
対抗戦とかで先後のばらつきをなくせる

先行を相手にやらせることによって接待プレイが出来るぞ

マジレスするとガチ勢のデッキ調整のための機能やで

大会とかでも使うんちゃう
ゲーム毎に負けた方が次の先攻後攻選択できるみたいな

Twitter見たら「詫びパック寄越せ」「サービス終了しろ」ばっかで草はえるわ民度どうなってんねん

バランスよくしろなんて言っても無駄やししゃーない

763今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7118-I5ZG)2017/10/25(水) 17:03:24.35ID:ETElQP5z0
切断したもん勝ちのゲームやぞ

RAGEとかでるやつって身内でルムマ作って調整してついでにオフパコとかするやろ
正しいソシャゲの遊び方や

こいつらがみんなドラクエストーンに雪崩込むと思うと震える

766今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp85-zk9O)2017/10/25(水) 17:12:33.27ID:L8E47cZkp
シャドバはカードゲームじゃなくてソシャゲだししゃーない
FGOのカード選択と何も変わらんぞ

ソシャゲにしてはイベントが少なすぎるしカードゲームにしてはバランスがあかんし


勝てるデッキに構築(翌日ナーフカード発表)

原初2コススペルで取れるように33か23にしてくれや

>>768

今日はグラマス昇格戦ガイジ阻止できて非常に気持ちがいい

>>768
たし蟹

>>768
これは教頭ですわ

>>768
うーん、リーサル!w

コントロールロイヤルをアグロロイヤルに再構築とかやってくれたら評価するで

1日1.2パックしか開けてないのに4日連続してレジェ出て草
いきなり媚売りすぎやろ

誰とは言わんが攻撃されないくせに2コススペルで取れない3コス効果持ち考えた奴とOK出した奴道連れにして死ねや

>>778
原初は開発陣がこれでも控えめにしたと明言したカードの1枚やぞ

780今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp85-zk9O)2017/10/25(水) 19:13:59.85ID:L8E47cZkp
原初みたいな実質守護持ちみたいなカードを攻撃不能にするガイジ調整

781今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7a26-I5ZG)2017/10/25(水) 19:24:22.98ID:LjV7/Xoe0
あれで控えめは流石にないわ

この1ヶ月に10試合以上原初使った奴のランクビギナーまで落として手持ちのカード全部破棄しろ

>>779
こマ?もともと顔に2点はいってそう

1/5じゃなくて2/3の予定だったとかフォロワーへのダメージがランダムじゃなくて指定だったみたいな弱体風強化なんちゃうか

控えめにしなかった滅殺とピュートーンを見てみたい

控えめにしなかったゾディアックくんつよそう
顔面と盤面全体に点飛ばしそう

控えめにしなかったピュートーンくんはデッキの10コス以下消滅やで

滅殺は体力もプラスされたやろなぁ
さぞかし強かったんやろなぁ

覚醒状態でかわいいかわいいオルカちゃんを同時に2体ぐらい出す予定やったんやろ(適当)

790今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7a26-I5ZG)2017/10/25(水) 20:57:30.43ID:LjV7/Xoe0
原初と水竜神とかいうドラゴンの二大ブス

原初にあたりすぎて苛ついてついに原初作ったけど
まじで猿ゲーやんこれ
ダークアリスロック決められても余裕で押し切って草生えた

ワイグラマスなんやけど映画館でシャドバの画面見せたら安くなるやろか

793今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dd36-WuTW)2017/10/25(水) 21:26:03.86ID:XxiDiGKV0
優先座席は座っていいぞ

ナーフ候補は原初、水巫女、大鎌、円卓、エフェメラ
この辺かな
後は環境低速化に伴って出てきそうな超越とかリノあたりに釘刺してくれればええんやが

やりこむとガイジ認定されるゲームがあるらしい

https://shadowverse.jp/news/important/news-0258
糞同でもいいことばかりだな

これだけ見るとナーフなしに見えるんだが運営ガチでこの環境放置するんか
もうまともに運営するつもり無いやん

最初からないぞ

まーたナーフ告知見てないニキが湧いたのか

フリーでガイジロイヤルやっても全然勝てんな
原初にいかにミッドレンジが潰されてるかって話やね

フェイスロイヤルは強いけどユニコと2コス除去を入れられる環境になれば結構強いぐらいに収まりそうな気がするんやけど

まだ告知ないのはギリギリまでナーフ案考えてるだけだから…(震え声)

ワイビショップ、除去と守護と回復入れまくっても結構な頻度でロイヤルに轢き殺され泣く

フェイスロイヤル自体はドラゴンに絶対勝てないミッドレンジロイヤルで割りと普通に勝てるし結局ドラゴンのせいで環境が回らんくなっとるだけや
それでもエフェメラは死ね

805今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd9a-2SSP)2017/10/25(水) 22:16:35.17ID:3i8x8gqsd
フェイスロイヤルはドラゴンとは五分くらいやないか?ラハブ入りはわからんが

超越ってなんでこんなに待ち時間長いの

ドラジ「ドラゴン叩いてる奴はロイジ!」
ロイジ「ロイヤル叩いてる奴はドラジ!」
一般人「両方叩くぞ」

ドラジって基本的に他のクラスに矛先向けるの大好きやからな
騒乱の時もそうやったけど
PPブーストして大型フォロワー叩きつける豪快なクラス特性からクソみたいな使用者の女々しさ

合言葉は水巫女がnerfされたらアグロに轢き殺されるやぞ

ユニコ?うーんサモナー!w
グリム?うーんアイラ!w
ラハブ?うーんアイラ!w
ゴブマウ?うーん闘気!w
巫女がないとアグロガー!アグロガー!

18点がリーサル圏内なのがドラジの一番クソな部分

マイオナイライラで草

ドラゴンのほうがクソとかロイヤルのほうがクソとか言ってる人達って日々の生活でストレス溜まってそう

先行は1ターン目動かないようにしろ

>>806
1ターンに90秒もある超ぬるま湯だから

魔海超越ルシフェルの20点オーバーが許されてるのは
ドラジと違ってPPブーストが無いから?

所詮ロマンコンボだからやろ
普通に飛んだ方がどう考えても速いし

なんで許されないと思うのか
10TあればどのクラスでもOTKくらい出来るやん

加速込みでも7、8ターン目ならリノとか超越とかあるやん
ジェネアンリが許されない理由はなんや

体力20のくせして強い疾走持ちがわんさかいるゲームって時点でおかしいんやなって

ニュートラル環境では土魔界超越結構戦えてたんだよなあ
結局サハ軸やから使ってて罪悪感はあったけど

>>819
超越もリノも許されてないぞ

それは盲点やったわサンガツ

ルムマの先行決めれるのってどういう改善になるん?
普通に教えてほしいんだが これで誰が喜ぶん?

テニスのサーブ権みたいなもんちゃう
3先とかで全部先行取れたから勝ちましたみたいなん減らせるやん

今更過ぎるやろ
友達と対戦するルームマッチも今や友達にやってる事知られたく無いゲームになってもうたし

今まで通りランダムにもできるんやからシンプルに検証でも三先でも使えるやん
頭グラマス?

https://i.imgur.com/Mk4B1Hq.jpg
5Tに必殺なんて置いちゃあ・・・駄目だろ!

>>828
気持ちええんじゃあ〜

これは重厚なる楯

コンロってルーと階段どっちがええんや?

ルムマ手伝ってクレメンス
勝ったら次リタイアで48635

833今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr9d-5QS8)2017/10/26(木) 12:35:28.43ID:XlvaxOEfr
ここでルムマ募集しても基本人あんま来ないで

時間によるやろ
まあ夜でも人減ったからあれだけど

時間指定すればいいと思うんですけど

イクゾッ!イクゾッ!

http://imgur.com/QKGRYfb.jpg


838今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4136-3L8u)2017/10/26(木) 15:43:11.62ID:3yOCGF2y0
ええデッキやこれは…( 恍惚)
ところで2pickの仕様も若干変更になるらしいですけど詳しくわかる方いますかね?

2pickのデッキ作成時に掲示されるカードの仕様を変更やで
2Pickのデッキ作成時に、1順目と15順目でレジェンドカードが掲示される際の仕様を変更いたしまやで
※10月30日のアップデート前に入場し、使用するクラスを選択していた場合は、
2Pickデッキ作成のカードは変更前の仕様で掲示されますんやで

これどういう仕様になるか気になる

841今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f12a-x881)2017/10/26(木) 16:39:36.34ID:YMfCnZTY0
どうでもええからオワムートの提示を廃止しろ

第一回ナーフ希望選手

ナーフ希望選手ドラフトは不毛だから強化希望選手ドラフトにしよう

ファフニールさんやろなぁ

ナーフ希望選手ドラフトとかエフィメラと原初が競合しそう

846今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アークセー Sx9d-3L8u)2017/10/26(木) 17:32:09.14ID:ISycVtDtx
3巡目くらいまでは指名されそうですねぇ…

ファフさんとかジルニトラ今後使われるんやろか

各クラスがニュートラルの中から指名したらどうなるんやろなぁ

849今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd73-q+V2)2017/10/26(木) 17:40:38.06ID:fVFleAUzd
>>828
ロイヤル相手に大鎌ポンだししてもこれやられた事ないわ

そら糞雑魚デッキやし
やられても事故で割り切って次やろ、ケアする価値もない

851今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd73-q+V2)2017/10/26(木) 18:02:14.51ID:fVFleAUzd
>>847
峡谷ジルニトラとか強い!…んちゃう?

抜刀レオ抱えて5Tとかゲロ重やし

ドラゴンを出すたびに相手のフォロワーと顔面にダメージ行くカードが出てくるかもしれへんで

>>853
そんなカード出すわけないやん
運営もそこまでガイジちゃうやろ…

相手の場にドラゴン出したら顔5点やぞ

戯曲の竜剣士くん!エーテルに戻ろう!

酷いゲームやな
https://i.imgur.com/vQV3pzI.jpg

>>857
同じ達観でと格の違いが出とるな

>>857
君もグラマスになれば思い切り見下せるぞ

860今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a1c4-S9Bf)2017/10/26(木) 20:44:21.56ID:i1mjPUAN0
>>857

>>857
ええフレンドになれそうやな

>>857
これもうシャドバ大好きだろ

>>857
両方最弱ビショップなのがいい味出してる

1試合目アグロイジ
2試合目アグロイジ
3試合目骸マンモス
4試合目骸マンモス

これはストレスフリーマッチ

https://i.imgur.com/zrvVZjD.jpg
https://i.imgur.com/u96PeMW.jpg
これもう茶番だってスタッフが理解してるだろ

広告が壊れ姉弟なの草

ペルセウスに罪はないぞ

あるぞ

>>857
わぁっ…

ロイヤルのナーフってどうなるんや
エフェメラなんか?

エフェメラは確定で円卓があるかないかってとこやろ
原初ナーフがガイジロイヤルナーフみたいなもんやしな

ガイジには次環境の超越狩ってもらうお仕事がまだ残ってるんで死んでもらっちゃ困るんやで
エフェメラはアカンけど

ドラジの核になってる巫女を潰してくれんともはや原初おまけみたいなデッキばっかりやん最近

>>859
ワイが勝ったから見下してるで

6弾出る直前までは今度こそマシな環境になるとか言われてた気がしたのに悲しいなあ

876今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c918-2yt3)2017/10/27(金) 00:17:41.29ID:TeG5JGCI0
インフレを抑えようという強い意思から何故水巫女ナーフという結論にたどり着けなかったのか
コレガワカラナイ

どのデッキにも入るからという理由でナーフされたリーパーさん可愛そう

エフェメラナーフでもアミュに切り替えるだけでええんやないの?
向こうも攻撃時増加やったろ

だいぶ効果違ったわ

エフェメラがデッキに入らないような性能になったら何と入れ替えなんやろうな
指揮官もそこそこ使うから旗も微妙やろ

原初とロイジが暴れ回っててもWLD初期の倉木無双よりかはマシやしなぁって納得させてるわ
全カードナーフなしなら歴代最強ちゃうかあのデッキ

2/3/3、4コステンポロスなし全体バフは序盤の革命やったなぁ

てきとーにピックしたヴおじで初めて五連勝出来たンゴねぇ
ちなAA3

争いが無益だとなぜわからぬ!

トーブとかバフォ見る限りゴールドより下に対しては容赦もないナーフだし
エフェメラは潜伏剥奪されそう

争いが無益だとなぜわからぬさんは初見の時めちゃくちゃ絶望したわ
カードゲームにこんな効果あってええんかとか思った記憶あるで
なお現在

本当に争いの無い世界に送られるとは思ってなかった光貴ドラゴンさん!?

正 義 執 行 !

今のビショップはほんとトロくせえからな
シャドバは速度がすべてのゲームやわ

アグロなら普通にアミュ並べてる間に殺せてるし原初辺りの中盤で殺すデッキも普通に全除去出来るしで完全に追いつけてない

ファンファーレ付の詠唱アミュがほしい

いいからトランプのスタッツ見直せやサルゥ

トランプの13から来てるからスタッツ変更は無理だぞ

じゃあコスト7で許してやるわ

895今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7112-tlUp)2017/10/27(金) 06:34:57.29ID:l+VNmpLb0
コスト7とかダイヤ復職不可避やん

ダイヤ復権するとして付くならドレインか

本スレってどこになったん?

ちゃんと機能してるスレはほとんどなくなったで
VIPとPCゲーム板のスレはまともに話できるからそこら辺やないかな

これやないの?

Shadowverse306ターン目【シャドウバース】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1508904580/

ここもまともに話出来るからセーフ

トランプは6コスでええやろ
ロイジさんも5コスが多すぎて困ってるとかよく言ってるからWIN WINや

ゴミみたいなアグロヴァンプ増えてないか

ヴァンプ1位のデッキ後悔されたからな

ランカーもランカーでなんで公開してしまうんやろね

そうなんやな
でも毎回手札切れてリタイアしてくで

心の中のチンフェが賞賛されたがってる

単に自分の作ったデッキ使う奴が多い方が楽やからやで

ランカーとか承認欲求ガイジやろ

このゲームほどランクを誇れないものはないな

910今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1326-2yt3)2017/10/27(金) 10:13:19.78ID:JwLVBwIA0
枯れた世界に蒼き救いを…

創造の前には破壊がある

原初の焔を教えてあげます

天地を焦がす…

毒に溺れよ

原初に対してファフニールってどうなん?

916今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp9d-q+V2)2017/10/27(金) 12:06:30.40ID:Nt6zxyCFp
原初ロイヤルが減ってくれるならデッキどんどん公開してほしいわ

>>915
サハイスラで原初対策できるか考えたらわかるやろ

2pickでRAGE印の手帳持ちに勝ってFoo!きもちぃー!

原初のバーンダメだけじゃ倒しきれないファッティは結構刺さるゾ
あの大鎌とかいうやべーやつ除けばやけど

大鎌素だし顔面……?原初引けてないんかな→魔界ジェネドラアンリエットドーン!

>>916
更にアグロが加速するだけやけどええんか

なんで2pickって課金要素なんや普通に遊ばせて欲しい


pIck面倒臭すぎてチケット20枚以上余っとるわ

https://i.imgur.com/Edy2MiS.jpg
ルナのお友達になってくれる?

全ての疾走を殺せ

https://i.imgur.com/RLk3zXu.jpg
https://i.imgur.com/sLZlX7I.jpg
https://i.imgur.com/jyVY6TC.jpg
階段とアンドレくんで手札モリモリですよ 神

木村が11/1に今後の展開について放送するらしい
ドラクエも来るし大規模なテコ入れやりそうやね

予想の斜め下に来るぞ

無駄やぞ
反省するって言ってこの環境やぞ

>>928
こマ?
ドロシースキン無料配布しろ

シャドウバースネクスト…?
次があると思ってるんですかね…

933今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Sp9d-3L8u)2017/10/27(金) 15:03:27.64ID:HY0QHzk+p
さっさと制限カード導入して、どうぞ

手札マリガンなんとかしろ
4先連続全マリガンで全手札一緒になった時は流石に宇宙がもう一個生まれたかと思ったわ

期待してええんか……?

http://imgur.com/pmwgJOr.jpg

シャドバの生放送の日ドラクエの生放送もあって草
でも微妙に時間帯違うからつまらんな

>>934
偶然だぞ

でも実際変更したのが戻ってくるのはほんとやめーや
なお初手ドローでひくもよう

日付が明らかにドラクエ意識してるやん
焦って日取り決めたから付け焼刃のうんち要素追加やろなぁ

ネクスト・・・ネグザ・・・あっ(察し)

サービス終了やろなあ

本格スマホカードバトルからアイドル育成ゲームに路線変更したら課金するで

社員「11月2日からドラクエ配信です!マズいですよ!!」

KMR「なんかウォーブレもReboot付けただけで盛り上がったしパクるか」

結局世界大会に向けて云々海外に展開を〜とか夢物語語って終わりそうやな

はよHentaiオーバーウォッチだせや

新生シャドーバースやぞ
それに伴い資産全没収やから壊れはなくなるぞよかったな

すまんが年末に発表される激震が走る情報って何ンゴ?

激震のオーガに疾走がつくんやで

強すぎやろ…

>>946
年末予定やったが人の減り様に焦って前倒ししたんやで

クラス廃止してみんなでネクサス様になれるんか
魔界異形ゼルがtier1やろなぁ

iさんの事前評価すこ

事前評価で原初Sにしてた奴だけ認めたるわ

ワイのことやな

954今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr9d-5QS8)2017/10/27(金) 17:32:47.93ID:vd6GPeslr
ワイもやな

ワイぐらいしかおらんだやろ嘘つくな

ワイはSSS付けたで
ちな宮廷卒タワマン住みモデルの彼女持ち

ガルラ闘気マヘス民がなにいってだ

何が強いかを見分ける能力よりも脳死で壊れを使い続けるメンタルの方が大事だからね仕方ないね

重機ガルラミニゴブ闘気リーパー貴公子トーヴ原初民やぞ

ガルラ民にすらやばいと思わせる水巫女と倉木ってやっぱりやべーわ

声優とかで釣らずにKMR1人で発表するとかやるやん
内容は知らんけど

昏きのヤバイヤバイ言われてほんとにヤバかったのアホくさすぎる

バフォのエンハなくても倉木ナーフされたんかな

KMR1人で誰が見るねん

むしろ1人だから見る
声優とかどこぞの素人が出るなら見る価値なし

KMRが玄人という風潮

サハりんごん進化嫉妬民見苦しいぞ

サービス終了に3000ドラクエゴールド

969今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7112-tlUp)2017/10/27(金) 19:11:56.38ID:l+VNmpLb0
お届けできる新たな展開がなんもなかったらどうすんの?

ナーフの言い訳の動画版かと思うとうんざりやな

KMRの焼き土下座生放送ってマジ!?

なんJSDVS部★239
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1509100615/

建てたから保守頼むで

シャドバスちゃんねるまだか?

声優出なくてKMR出ずっぱりはコメント欄が凄いことになりそう

30分からシャド場始まるぞ!!
うおおおおお!!!!!!!!!

そう…

977今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a1c4-S9Bf)2017/10/27(金) 20:30:04.61ID:tX5qFfpf0
ないです

次回の放送でスタン落ち来るかもって噂流れとるで

スタン落ちしたところでな
TOG以降のカード50枚位削除するならええかもしれんが

スタン落ちってなんですか?
スタンダードパックが使えなくなるんでしょうか?

>>980
スタン・ハンセンのラリアットで沈むことやで

最新3パックスタン落ちさせて冥府超越リノ

すっげぇ過疎ってんな…
ルムマミで人来てくれるかな…
31161

サンキューガッツ

プレミア象さん出たから象さんデッキ作るンゴ

スタン落ちをスタンダードパック落ちだと勘違いしてるガイジの多さからシャドバの民度が分かってしまうのほんと草

スタン制を全く考えてないカードプールの追加をする運営さんサイドにも問題がある

いつも言われてるけどインフレ激しすぎてわざわざやらんでも実質スタン落ちなってるやん

象さんほしいけど1枚も出ないわ
作りたくはないンゴ

DRK落としたらただでさえクソザコのビショにもう何も残らんな

991今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4136-5QS8)2017/10/27(金) 21:53:34.04ID:AnUwCHkf0

ロリテール初めて見たわ

fateコラボのビショップ無理ゲーすぎて草だ

なんかフリーに大量発生してる超越を選択不可疾走ビショで殺すのが楽やで

フリーロイジしかおらんのやが?

>>993
2pickへどうぞ

ピックのビショの弱いやろ
まあ勝つだけランクよりマシか

998今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a1c4-S9Bf)2017/10/27(金) 23:50:39.67ID:tX5qFfpf0
ちょもすの笑顔を返せ

ちょもすはドラクエの生放送に呼ばれてた気がするで
栄転やな

質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 50分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。