なんJHCNI部 Part.35 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・公式サイト
https://hachinai.com/
・公式Twitter
https://mobile.twitter.com/hachinai89
・攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
なんJHCNI部 Part.34
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1505815482/

ハチガツ

ワッチョイだけは付けたかったんやが失敗したわ

まあええか20まで保守すりゃええんやっけ

せやで
なんUはほし

しのくもすこすこ

ハチガツ!

野崎

ハチナイ民の笑い
https://i.imgur.com/dH0FrKh.png

にゃんぼすこすこ

なんか末尾おかしくね
まぁええけど

11今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/23(土) 18:59:14.54ID:1gRV5g6n
サンガツ

雫すこすこ


今日来たおこづかいイベって日跨がないと2回目以降は意味ないんか?

>>14
ないよ

九十九くんすこすこ

ぼっちすこすこ

正捕手仙波綾子ちゃん

ハチガツ

ワッチョイまで外れてて草
まあええか

20今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/23(土) 19:05:35.17ID:9QZR5x76
北でまた謎の地震や
死ぬ前にすこれるだけすこればええ

970 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 122f-mGGD [125.14.206.215]) sage 2017/09/23(土) 18:00:37.79 ID:pIZp8mjA0
練習なくして緑45でもキツくてワロタ
50とか中継ぎともっち必須なんじゃないですかね
1000 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 194b-jI1x [182.166.233.123]) sage 2017/09/23(土) 19:02:33.29 ID:xPeZpXVx0
>>970
せやでーっす

>>8
有原だけ嫌そうな顔してて草

委員長すこすこ

>>18
オリジナルキャラの名前を挙げるのはNG

>>970スレ立てな
僕が決める。

IP前は>>980だったけどまあどっちでもええか
なんなら>>950でもええし

IPはともかくワッチョイすらないのか……

流星というクソ要素無くなったからそこまで不平不満出ないし大丈夫やろ

不満より荒らし行為が問題なんやで

言うほど荒れたか?
嫌な話題ならNG入れて無視しとけ

なんUも絵文字導入すれば荒れないのにね

>>27
たてない奴が悪いんだからそれは言いっこなしだ

強打者スカウトに近藤ちゃんが入ってない不具合

34今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/23(土) 19:43:57.97ID:pU1Aqpx2
>>31
絵文字使ってすこれれば表現がトゲトゲしくならんのにな

35今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/23(土) 19:45:56.37ID:9QZR5x76
>>33
堅守の陣の方が全く堅守要素ないから

ここちゃんは守備の秘奥義がミートかパワーなら良かった
まあライトって言う時点で死に体やけど

37今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/23(土) 19:53:14.49ID:pU1Aqpx2
九十九むみぃぼっち押し退けてこ↑こ↓使うなんてよっぽどキャラすこ勢じゃないと無理や

嘘松みたいに投手でSSRになるしかないな

39今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/23(土) 19:57:44.30ID:w8U8xQB2
とうふガイジなんてさっさとNGやけどな

絵文字使う=とうふ信者じゃないんやろ
Jのハチナイスレで無職の話してるやつほとんど見たことないわ

どっちにしろ絵文字ガイジは死ぬんやで

おちんぽランニングとかいうドスケベな練習を提案するドスケベ野崎さんを許すな

43今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/23(土) 20:04:52.10ID:/60/ZsgD
SSRいろはちゃんもSSR近藤ちゃんもリストには入ってるんやな

44今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/23(土) 20:04:55.41ID:DQu0itxm
元ネタのとうふを知ってるかじゃ無くてJで絵文字使ってる奴の総称がとうふガイジやろ

45今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/23(土) 20:05:32.58ID:Cl4lPdcl
とうふさんはガイジじゃない��

>>37
えー、俺は倉敷一番押しのけちゃうわ

今日も絶好調岩城が燃える燃える
おまえピッチャーもダメならバッターでも扇風機とかなんならできるんや!

48今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/23(土) 20:08:53.69ID:DQu0itxm
タンポン芸

なんも出来んから応援してるんやろなあ

珍しく有原勝ちそうやん

>>47
元々応援団なんだよなあ

甲子園しのカス当たったけど素振りしのカス持ってるんだよなぁ
岩城と柊ちゃん欲しかったンゴ

【祝】ワイ監督、一振りで5凸達成
https://i.imgur.com/jf9KiEZ.jpg
https://i.imgur.com/cisZdr2.jpg

>>53
えぇ………

コラコラコラコラコラ~

輪郭ボケてるぞ

>>53
は?

>>53
おかしい

>>53
キモすぎぃ

ジャンボ宝くじ1等当たるほうが確率高そう

有原勝った

有原ヒーローインタビューで草

>>53
えなにそれは・・・

>>53
コラじゃん

65今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/23(土) 21:00:20.36ID:6j7qtQEw
大谷を差し置いて有原ヒロイン

有原勝利記念ガチャ
堅守回したはずなんやけどなぁ
https://i.imgur.com/8CAnZdL.jpg
https://i.imgur.com/8yrghCF.jpg

>>66
堅守(コールド勝ちするぞ!)

天草四郎がいるだルルォ?

堅守で岩城とぼっちぶち込んでくるのホンマ草
メインキャラからにしてもハッセとか中野くんにしとけよ

70今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/23(土) 21:17:13.89ID:VQobgljJ
岩城もぼっちも一軍の中では守備ワーストクラスやからな
ちな一番守備下手なのは九十九くん

攻撃が最大のなんとか

72今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/23(土) 21:33:03.65ID:6j7qtQEw
九十九くんレベルの打力なら外野ならまぁ

堅守回してるって言ってるやろ
すまんけど最後にこれだけ貼らせてや
https://i.imgur.com/KMwE1BK.jpg

守備の秘奥義あるし多少はね?
と思ったがボッチとレズってる方は守備バフなかったンゴね

75今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/23(土) 21:39:12.04ID:Cl4lPdcl
お好み焼き欲しいンゴ

はよレフトのSSR増えんかなぁ

たぶんおこづかいイベントは800*10+900よりも890*10のほうがよかったと思うんですけど(名推理)

10連引いたけどリーゼントやったわ、NEWだったのが唯一の救い

レフトSSR次何来るんやろなぁ
リーゼントさんはとっておきのリーゼント解除がSRだったしやっぱ本庄ネキなんやろか
それとも空気極まってる塚原さんがSSR化で一気に大人気化か
あの人Rでミート4000近いしSSRなったら化けそうよね

剣道or千景デブネキ九十九くんのファイヤーフォーメーション

デカクリネキやろなあ

SR熊全く出なくなって草

しのカスやぞ

一球に力を込めて取れへん
初手花のときはランダムこなくて初手蝶のときにランダムくるけどやる気足りんくなる

>>83
じゃあ手持ちが足りてないな
バンバン課金したらええで

85今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/23(土) 22:31:33.42ID:9QZR5x76
>>84
身もふたもないアドバイスで草

ワイは有原ヒロイン記念に5000円お布施したぞ

>>84
してもええけどピックアップがよくなさそうやから今はやめとくで

鉄壁イベ回しすぎて
手持ち選手のスキル評価全員B以上にしてしまった
しかもスタメンクラスは全員A以上

89今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/23(土) 22:40:51.80ID:9QZR5x76
>>88
SRクマどれくらい落ちてる?
B5リーチ掛けてから全然落ちんわ

有原イベに石50使ったのアホみてーだわ
しかも1枚もドロしてないし

そろそろフレンド機能はよ、リアフレとデレストアシストしあいたいんや 
使われた側はおこづかいか種が少し貰えるとかでええやろ
塵も積もれば大和撫子、略してちりつもやまとなでこや

>>89
正確にはわからんけど
ワイの感覚では失点0で抑えた試合で10試合に1回くらい落ちる感じやね

>>92
まあそんなもんか、サンガツ

激闘イベ、C4だけどようやく勝てようなったわ
スキルつけても全然勝てなくて限界かなって思ってたけど
SRすずわかの才能マックスにしたら余裕になった
このゲームほんとキャッチャーゲーなんやね

運ゲーやぞ

>>94
ディ回して覚醒させられば
余裕B1でいくぞ

5凸ポテスキルAの詐欺原がスタメンに入れないってスキルが雑魚なんか?

ステータスやろ

4凸しても無凸スマ原より弱いしな

というかピンクスキル一個まだ取れへんのあるし

まだ取れないスキルあんのか

しかし今回のガチャはホント糞やな
近藤いろは回しまくりしかなかったな
詐欺原なんかに石使うんじゃなかったわ

星原のピンクが一個まだ取れんやで

スキル気づかなかったわ
新スキル期待してるで

>>86
日ハム有原課金ニキか
よかったな

朗報 正捕手すずわか、打撃でしのくもを上回る
http://imgur.com/G5bwRtJ.jpg

九十九ネキとかいう怪物

ポテンシャル底上げできたし流星戦多少楽になったやろと思ったら2戦続けてボコられて草
意味ないじゃん…

>>91
そんなの実装予定ないぞ

お絵かきスレの流れはいや〜キツいっす
1日でブーム去るんやったら別にええんやが

111今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 02:22:26.70ID:7fizfPZv
そういう捻くれ者の為にここが存在するんだろ

112今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 02:28:51.92ID:RgAR0pHJ
お世辞にも上手いとは言えん絵を上手い上手い言う流れはいや〜きついっす

113今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 02:32:15.31ID:HZSiwdN+
速筆ニキもう現れないとか悲しいなぁ・・・
何があったかよく分からんけど

経緯よくわからんし荒らし擁護するわけでもないけどあんだけ自己顕示欲丸出しやったら遅かれ早かれそうなってたんちゃう

何の話かはよく分からんけどそういうしょーもない展開って何処でも良くあるよな
更になんJ民のスルーポテンシャルGやし小麦の学力並みや

かまってもらいたくてハチナイスレで慣れあってた時点でこういう終わり方は見えてたしやっぱりpixivの非公式ハチナイ絵師みたいなのが結局一番有能やわ

最低限ワッチョイはつけんとめんどくさいやつ多いわ
IPですら不要とも思えん

やりたい放題になっちゃうからな
最低限判別できないと

スマホアプリからきとるキッズは全員おらんくなったらええのに
Jの避難所やろここ
なんやとおもってこの板きとるんや

120今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 03:03:05.47ID:7AsoxYSj
初期のほのぼのとしたスレを返して(´`)

公式オフ会レビュー投下されないと思ったらそういや晒すなって書いてあったな

>>110
例のすずわかの絵なんて描いたやつがアップすんのやめてくれって言ってんのに散々無視してしょーもないネタで弄り倒しといて
んで、今回速筆の勝手にあげんなって言ったり例のすずわか絵と同レベルの絵出してはしゃいでるのほんまアホ過ぎて草も生えない

123今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 03:45:01.23ID:ASbjEpPZ
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの

ちょっとまって、ログボ配布の石が入ってないやん

3万入れて3塁打くもと添い寝九十九
お好み焼き手に入れられる気せーへん

ハチナイの野球漫画描いてええか?
ちな野球ルール詳しくない

リリースから何回も10連しとるけどssr2枚しか出てない
他全部おはガチャ産やし
なんで皆ssr2枚抜きときしとるスクショ貼ったりするんや

>>127
社員やからやで

2日目からやってておはガチャでSSR引いたことねーわ

まぁ人によりけりやろ
舞子ラス2枚と竹富くんをおはガチャでひいてるし

おはガチャでめっちゃ引いてるけどな

そんなこと言いあってどうすんねん
ガチャなんて運だしどうでもええわ

133今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 08:54:33.19ID:EHVKvCOr
途中からおはガチャ記録取ってるけど
104回引いてSSRが5枚でSRが20枚

最近被りと有原しか引いてない
しかも有原は見事に投手だけないわ

一回裏の攻撃で5番がホームラン打って一点だったんやけど
なにこれ?バグか?

136今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 09:20:07.06ID:ASbjEpPZ
ベース踏み忘れでしょ

2人もベース踏み忘れるとか頭小麦チームすぎんよ〜

球審の白井の裁定でしょ

5番岩城が調子のって4番に抱きついたんやろ

>>126
このゲーム自体、野球ルールむちゃくちゃだからへーきへーき

じーっと見なくてもヤバいわww

めっちゃは運がいいだけ
確率的におはガチャはSSR月1で引けたら標準

ランナー1人いるのにホームランで1点だけの時は盗塁死でもしてんやろか

走者の小麦ちゃんがベース踏み忘れたんやろ

145今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 12:11:37.62ID:1W2V+qu1
ファーストはおこずかいおっぱい1強やからこの先SSRが出ても使い道が無いンゴねぇ・・・
微課金のワイですらもう2凸しとるで

146今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 12:31:53.95ID:u20ZGp6q
完封したのにN熊4枚寄越すのやめろ

属性限定イベでもない限り5凸おっぱいがスタメンから外れることはないわな

5凸おこづかいおっぱいって
パワーミートの他に何に振るんや?走力?

149今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 12:56:25.12ID:zl7SYg0A
ミート2パワー1走力2がええという話もあるな

ミート2走力1までは確定やろ
ワイは残りは守備2やな

ワイはF1に対応させるためにまず1凸目は走力に振るつもりやわ
スキルのおかげがデフォでもそこそこ打つし

ちなみにおこパイ1凸で評価どんだけ上がるん?
要するに純正凸で評価どんだけ上がるか知りたい

ワイ愚将セカンドにゃんぼを間違えて売却。スタメンは虚カスの一人体制へ

やっぱりドロップバランス悪いわ あれだけ希少価値のあったC熊がゴミになってるもんな もっとドロ率落としてよかったと思う

>>153
問い合わせすれば帰ってくるかもしれんぞ

>>154
楽な方がええやろ
より苦しいのを望むとか頭アカツキか?

新しいSSR手に入れてもデレストに触手が動かへん

【悲報】ワイジ、未だにぴょんた焼きのおかわりが食べられない

ランダム出なさすぎやろ、才能開花5人分フルでおわってもーた

おはガチャでベスフレ河北出たわ

今デレスト回るスタミナもったいないからしゃーない
それよりプレゼントボックス初期のが断末魔の声を上げておるぞ、救済しなきゃ

戦力が必要なイベントまだこないだろうしデレスト高速化くるまでやらんぞ
現状B3あれば困らんやろ

ボックスの受取履歴ボタンよく誤タッチしてまうわ

>>158
ぴょんた焼きおかわりって踏み出すでランダムなしで取れた気がするけど

とれるね

>>154
ホームランイベはゲーム開始初期の頃で育成追いついてないヤツ多かっただけで
今そのまま復刻したらC熊の3本なんか普通にクリアできるだろうからやっぱりゴミになってたと思うぞ
当時評価17000ぐらいだった記憶あるけどそれでもC熊の3本割とクリアできてたし

166今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 13:47:24.78ID:zl7SYg0A
ランクマでN覚醒だけでどこまでやれるかやってみたい

167今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 13:53:36.93ID:ASbjEpPZ
>>158
踏み出すでやらんとかガチガイジやんけ

>>166
やったらええやん誰も止めてないぞ

169今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 14:26:38.21ID:zl7SYg0A
>>168
とりあえずN覚醒部員のSSRでポジション埋めたいんやけど中継ぎ抑えおらんような
ポテEで最大戦力どれくらいになるか楽しみや

C熊ごときに希少価値なんか要らんし

>>154
でもお前☆原のドロップ率文句言ってたじゃん単発野郎

>>166
わいは中継ぎ不足気味だから千波と坂上の2人起用予定やで
ランクマで見かけたらよろしく

173今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 14:46:59.01ID:u20ZGp6q
ホームランイベ当時はいろはと近藤の調子に一喜一憂してたわ

>>440
巨人小笠原「おっぱいバレー」

>>440
おっぱいの本名て何だっけ?

初瀬ミート2凸したいから300万までイベントまわした
だいたい100万で一人ドロップて感じだね
星原はぜろ

完封しないとAの熊は落ちないんかね

3失点でも落ちたし運ゲーや

初日の数体以降A熊落ちんのやけど
サイレントしてたら許さんぞアカツキ

180今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 16:14:38.74ID:u20ZGp6q
今1失点で2個落ちた
記録取ってるけど完封の方がやっぱり落ちるで

初日からコンスタントにスタミナ全消費+石10個位割ってるけど
完封30回位やってて一個も落ちてないぞAクマ
マジで落ちるんか?
4失点以上したの1、2回しかないから100回は回してると思うが一個も落ちない

>>181
体感的には5%位に思うで
全然出ないな思ってたら、続けて出たりもするし
自然回復分だけで1日に1〜3個って感じ
そんだけやって出ないのは運悪すぎ、もしかして中級回してるのか?って勘ぐるレベル

183今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 16:41:55.61ID:zl7SYg0A
初日と2日目は普通に落ちたんやけど落ちなくなった気がする、あくまで個人の感想やけど

まーた則本が舞子ラスと化したのか
先頭エラーってクソだわ

それはないわ
よく間違えて下の階級選んだり4失点の試合が多いんやろ

多く出る人もおれば全く出ないやつもいる
確率なんてそんなもんや切り替えていけ

187今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 16:47:02.59ID:zl7SYg0A
センター伊藤隼太並のこしあんデブネキやけど失点はせんな

>>184
ウィーラーが完全に本庄ネキやったな

昔はしのカスが則本っぽいと思ったけどともっち激励したりキャラ変わりすぎやろ

ウィーラーは普段が神メンタルの有原キャラだから有原の心が折れたらもうね

>>190
有原も一回闇落ちしたら面白そう

敵強くなってね?
スタメンの調子いいから初日依頼ドリンク飲んでぶん回してるけど今までで6割は完封してたのに2割もできてないわ

SR産先発しかいないからか失点0のが稀やなぁ
5試合に1回くらい3点以上取られてるしSSR先発なら完封祭りなんすかね
N熊イッパイヤー(白目)

ポテAが増えてきたら今度はSが無くてモヤモヤしてきたゾ
現状仙人は二枚しか配られてないけどポテSが3人で発動するスキルなんかも搭載されてるんやろか…

野球っぽいっていえば野球っぽいけど
投げ原とすずわかのバッテリーでもたまに10失点とかするからね

まあロッテでもSBに馬鹿勝ちしたりする日あるししゃーない

リアル有原やマイコラスなら抑えるけどこっちは運ゲーだしな

ワイすずわか教徒おこずかい交換でログボわか5凸にご満悦

ログボぶすわかはどうやっても使えんやろ

200今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 19:15:14.57ID:u20ZGp6q
後々すずわかすこ勢名乗る場合にログボ5凸持ってないと格落ち感出るだけやな

すずわかよりレズすこ勢のが難易度高そう

いくら格安でもログボ勢を凸する気にならんな(いろはすを除く)

203今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 19:25:53.24ID:7HlRny81
A熊落ちなくなったな最初にはしっといてよかった

河北はミート特化やから結構打ちそうなんやけどな
すずわかは使いみちがなさそう


206今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 19:29:10.55ID:+swZtzcp
ログボすずわかはネタにできんブサイクさやな

ロクボすずわかの後ろの中野くんが可愛すぎるにゃ

>>204
河北はかなりうつよ
ミート4,000越えるからな、SSRセカンドいないなら全然5凸ありだとおもう

凸するかしないかは課金の有無によるだろ

エピソード再生でかけらもらうのだるすぎ
なんかいい方法ない?
99プラスになってるが

ないよ
普段から1つ1つ消化すればええ

取得演出スキップで前より苦痛は減ったぞ

捕手はつわり対策で複数いていいんじゃね?
好調なの入れると目に見えて失点へるし

他にいくらでも選択肢あるやろ・・・

みんなSSR捕手複数いる訳じゃ無いぞ
そう考えると確実に入ってる分
控えとして価値あるのいるだろ

>>193
データすずわかジャイロ野崎が同時につわって舞子ラスに近藤に変えた日あったけどそんな劇的に打たれるようになった印象無いで
それよりもハッセ中野くんがつわって代わりに岩城デブネキ投入した日の方がヤバかった
ハッセの才能案外影響でかかったんやろか……

インタビューの抽選結果まだ誰も来てないんかね?
ワイは行きたい

こちらに2ちゃんねると書かれていますがどういう事でしょうか

捕手の調子で失点が変わるって最近よくみるけど、単純に調子で守備力が上下するからなんやろか?
実はパワプロみたいにツワリだとプラススキルが発動しないとかあるんか?
流石にツワリだと外すけど、生理なら普通にID野球すずわかスタメンにしてるけど、特別に打たれるとか感じひん

ワイは怖くて亡霊すずわか外せんわ

>>217
来てるとかTwitterで見たで
一人しか見てないから真偽はわからんけど

J民を インタビューに つれてくぞおおおおおおおお

オフ会の受け付け締め切り二、三日前やったからまだちゃうんか

本当かは知らんがJに電話来てたって人いたな
学校名と監督名呼ばれて確認されたって

オールS投原持ちのワイ、高みの見物
すずわかと組んだらつわりも生理も関係なしですわ

>>224
オウム高校の尊師監督とかやばそう

電話越しに○○ちゃんすこすこ学園とか言うんか・・

>>215
大半がおらんやろ微課金かHIKAKIN
みんなもう少し感覚修正した方がええで

229今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 20:56:32.90ID:EHVKvCOr
無課金なら無凸運用するべき
おこづかい5000は明らかにもったいない

控えとしてもSR近藤ちゃんチュリカスすずわか育ててるやつが多いって意味やろ
わざわざブサイクなログボすずわかを入れる必要はない

AHRA監督の発音に困るアカツキ

232今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 21:04:01.17ID:zRLLvQDG
ログボ連中はRと一緒やろ
控えが欲しい無課金ならそっち育てた方がええやろ
すずわか好きならしゃーない

捕手がNしかいないなら育てるべきではあるけどそうじゃなかったらいらんわな

まあログボぶすわかとイベわか居たらイベわか一択やしな

捕手不足ならログボすずわかは使えるんやけどな
wikiにも書いてある通りイベすずわかの下位互換だけど、初心者、無課金救済にはええやろ

初心者とかSR捕手揃ってなくて続けてる無課金とかどんだけおるんや

で、その救済に凸する必要あるんか

238今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 21:22:57.71ID:leRTSJGV
べつにおこづかい5000くらい使っても誤差やろ
なんで言い争ってるのかわからんわ

多分同じ性能でも岩城ならみんな凸してた

したいやつはするだけやしなんで言い合っとるんや

>>229
河北鈴木のことか?
そいつらこそ5凸すべきやな
わいみたいな微課金HIKAKINは

廃課金以外にイベントキャラ除くとなかなか5凸する機会ないで

もしもし爆乳甲子園高校の夕姫ちゃんすこ監督でよろしかったでしょうか
とか言われたらいかんでしょ
地方民だから行かんけど

捕手は投手並みに層を厚くすべきと考えてるわ
鈴木の時点で容赦なく育てる

>>238
単なるドケチなんやろ
金曜日回すのさぼってるんやろ

やっと一個落ちたぞAクマ
それはそうとこいつ購買で売ってるのな
娼婦しか買ったことないからわかんなかったわ

>>242
ブフッwwwって鼻で笑って切ればええんやで

247今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 21:42:11.30ID:slaPVU35
わざわざマウント取りに行く意味がわからんわ

マウンティングボーイやぞ

Jですずわかとガチレズの事苗字読みする奴なんておらんしアプリ版住民やろ

苗字で呼んだだけでお客さん認定とかやめてくれよ・・・

251今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 21:57:05.92ID:7fizfPZv
ついにキャラの呼び方だけでマウント取る奴も現れたか…

私のために争わないで
https://i.imgur.com/PIyy3L5.jpg

心のしのカスを抑えきれないのがおるな
ガイジに片足突っ込んでるで

ハチナイやってるやつはみんなガイジなんやで

あガガイのガイ

つよガールもびっくりのマウンティングゴリラっぷりやね

257今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 22:16:17.71ID:zRLLvQDG
無課金微課金名乗りながらお小遣い5000が誤差はねえわ

モバゲー アイドルマスター ソーシャルゲーム(仮)発表11年10月14日

モバゲー シンデレラナイン提供開始 11年10月14日

モバゲー アイドルマスターシンデレラガールズ 名称公表11年11月10日前後?

女の子サッカーはアニメとコラボしてるけどハチナイが何かとコラボする日は来るのだろうか

姉さんたちはどれがオリキャラでコラボキャラかわからない

河北はともかく鈴木は凸る価値ねえわ
実質Rの5凸にわざわざお小遣い使う意味無いよ

なんか記念に凸してあげたいし・・・

どすこいKONAMIに土下座してパワプロとコラボさせてもらえよ

264今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/24(日) 23:29:54.97ID:/l694AiF
スカチケは一枚3000だし
Rと割り切って凸するなら割安感はあるけどなぁ

>>257
これ

お小遣い3万が石33前後でいけること考えると10連するより安い
ただSR確定ないし初期恒常多くもってると正直微妙なところやな

2日連続おはガチャSSRとか今までの揺り戻しきてる

>>252
それはると荒らし扱いされるらしいな

>>257
お前がねえわ
ドリンクもスターもばらまかれてんのにお前は金曜日を自然回復だけでやり過ごしてんのか?
アホちゃう
>>261
だから無課金かどうかによるって言ってんだろ
お前の基準で語るなよ頭有原

270今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 01:27:49.62ID:kdwRXssH
絶許狙いに切り替えたか

271今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 01:29:09.97ID:fr9JcaWd
なんでJにスレある時にレスバ?

あっ…(察し)

>>241
無課金や新人に対してイベ河北イベすずわかの下位互換におこづかい使わせるとかやめーや

しょっちゅう復刻やってるしどう考えてもそっち待つべきやろ

Uは毎度お小遣いで荒れるわね

おこずかいがなんや?

ワイこずかいガイジやけど今回ワイは関係ないで

初めておはガチャでSSR河北引いた

Jのハチナイスレで話題になってたけど絵文字やらすこすこ言ってる連中が
俺らはとうふガイジじゃない言ってたけど、同じちゃうんか?

何が言いたいのか知らんけどそうじゃないってんならそうじゃないんやろ
どうやって確かめるんや

絵文字は全部とうふガイジでええやん

280今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 03:16:37.93ID:4FV6ybuu
>>278
何か必死に否定しててキモイなあ思っただけなんや
特に深い意味は無い模様

そら違うのに勝手に認定されたら普通否定するやろ…

むしろ何が違うと言うのか

とうふスレはID無しで自演して遊ぶ砂場みたいな場所っぽいし住人層は違いそう

284今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 03:25:29.57ID:4FV6ybuu
>>283
砂場か家かで遊んでるとの違いだけで住人は同じなんちゃう?

いや知らんがな
その話持ち込んでどうしたんや

ワイに聞かれてもわからんわ
とうふスレで何やってるかなんか知らんし
絵文字使うやつを毛嫌いするのは勝手やけどレッテル貼って非難するのは違うと思うで

ここはハチナイのゲーム部分について語る硬派なスレらしいからな…😞
すこすこセットもお絵描きもガイジムーブもお呼びじゃないんや

ワイもすこすこ言ってる奴らキモイとは思うが
それがとうふガイジ=Jのハチナイ民とは断定出来んな
似たようなもんだとは思うが

289今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 03:36:38.45ID:rxgexKIG
とうふガイジも絵文字ガイジも等しく死んでええで

くだらない喧嘩はやめて正捕手論争するぞ
https://i.imgur.com/jYof65P.jpg

守備3000切ってるとか捕手として恥ずかしくないのかしら🐻

直江ちゃん目当てで課金したら夜しのかすお好み焼き投手有原ってこれもうなんのガチャ引いてるかわかんねぇな

>>290
10万引いて出なかったんだ

初期の頃なんUで一生懸命攻略してくれてた人らはもうガイジやらスマホアプリのキッズやらの空気合わんでどっかいってもーたんやろなぁ

プロ野球をハチナイに例えてする話もペナントが終わるとここでできなくなると思うと恐ろしい…

もうすぐ上見ればわかるように何かについて小言いってるだけの愚痴スレやな

ミミの国ではみんな仲良くがルールなの!
https://i.imgur.com/7rrZ4XW.jpg

>>297
グロ

寝坊して会社遅刻だけどおはガチャや!!!

ぼっち先輩欲しいのに全然出ねぇ
そもそもSRすら引き弱い

>>296
嫌だ嫌だ言ってるけどはたから見たらJもUも大して変わらんわな
同族嫌悪やろなあ

空気変わりすぎて煽りたいのか知らんが喧嘩腰の人しかおらんくなったのは悲しい

おはガチャ柊きたと思ったらSRで直江きたと思ったらRだった

Jのスレも末期感凄いしどうしたらええんや…
好々爺とか持ち上げててキャッキャッしててキツかった

305今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 08:26:48.70ID:H75nKQUx
殺伐としてるよりはええんちゃう?(適当)

Jのスレのファッガイ感ワイはきらいだからエッチな画像保存するだけだわ

そらガイジ演じないとこんなゲームやってられんやろ
今頃ゲーム部分の何を語ればええねん

このゲームやってることがすでにガイジなんだよなあ

流星で完全に流れかわった感

310今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 09:00:19.18ID:ylbvSeF7
他人にレス内容嘆く奴が一番つまらんで
大抵それだけ言って終わりやし

「お絵描き禁止!
すこすこ禁止!
好々爺禁止!
絵文字禁止!
これでスレに人が増えるで!」

うーんこの

すこれないならスマホアプリ板行くしかないんだ

emojiも使えんのにすこるもクソもないやろ

なんでここスマアプ板みたいな雰囲気になってるんや?

やっぱりワッチョイとIPはいるな(確信)
多少過疎ってもマッタリの方がええわ

やっぱ1番の分岐点は詐欺原やないか
あれ以降ワイ含め殺意の波動に目覚めた奴が急激に増えた

ハッセ10枚くらいで詐欺原交換させてクレメンス
ほんと墜ちないわ

318今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 10:20:26.35ID:vKbaHiu2
要らん選手をいくらかき集めた所でそいつらは他球団も要らんので
それで主力級のユーティリティーは獲れんのや

やっぱ大枚叩いて強奪するしかないんやなあ

セサ原実装された週末はキレながら回してたけど今はもう何事もなかったかのように守備イベしてるぞ

321今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 10:38:03.44ID:7AvKV6Jc
>>304
あーなんかあったなそれ
そんなんいるわけないのになぁ
あれに反応する辺りお客さんなんやろな

ハッセ二枚しかないからあと四枚のために回すか迷うな
守備型サードとか必要かね
SSRとSRハッセおるし気合い馬鹿もおるしいらなくないかこいつ

323今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 10:42:42.42ID:vKbaHiu2
ランクマで特攻になる可能性くらいだな
できればなるかどうか明言して欲しいんやけど

復刻あるらしいから急いで取りに行く必要ないんちゃう?

淫乱寝取り眼鏡5凸するまでをリミットとして星原のドロップをお祈りするんやで

はせまりのために25消費のやつを回しまくるのはきついな
Aクマ狙って回してた方がマシな気がしてしまう

でも出ればデカイんだよなぁ
2凸でも出来れば大体の人間にはもうスタメンしばらく外れんやろ

>>315
どこがマッタリしてたんですかね

塁上でガッツポするSSR東雲さんおるんだけどハセマリモ狙った方がええんか?

IP付きでさえ罵詈雑言の嵐だったのは異常だ

>>329
SSRおったら別にいらんと思う
素SRのはせまりでも、おるならそれで事足りそう
追加で壊れ性能のピンスキ追加されたら話は別やが

こっそりログインボーナスに石8個とか混ざってて草

>>329
生理つわりの時用に便利やけど、星ハッセは効率悪すぎて狙って取る程ではない

サンガツ!
ハセマリには悪いけど見なかったことにする

配布キャラだけでもサードにはイベしのくもと団長がおるしな

やっぱり星原、2凸までは頑張った方がええんかな…
ミートだけでも解放されとるとかなり違いそう
ただいつ出るかわからんのがなぁ
1凸やからほんま迷うで…
みんな諦めとるんかね

>>336
少なくとも鉄壁という過去最高のイベントやってる最中に過去最低の星原イベント回すのはありえんやろ

>>336
周りの意見に流されるな
復刻待てずに2凸どうしてもしたいならセサ原回せばええんや

詐欺原はともかく初瀬すら落ちない

鉄壁はクソとは言わんがそこまで良イベじゃない インフレ加速させただけ これ以降はもう新規お断りやろな

ガイジかな

>>337
>>338
せやな…
復刻するしな
鉄壁は次回以降下方修正もあり得るしこっち全力や

詐欺原以降頭がおかしくなって更なる苦行を求める苦行者が湧き出したの草生えるわ

俺もやったんだからさ(5凸)の精神やろなぁ

>>341
全角スペースがいい味出てる

ワイは5凸したからお前らはやらなくて良い
復刻もしなくて良いの精神やで

流星イベのハッセ特攻なんてしたらまたくっそ荒れそうだしやらないんじゃね(適当)
ワイはハッセはいっぱい出たけど星原850万で出なかったんでもういいっす
1000万でも出ないとかいうやつもおるし素直にA熊ちゃん集めるンゴね

今更恥ずかしくて聞けへんのやけどオーダーのときアイコンに☆マークがついてるキャラとついてないキャラがいるのは何の差なんや?

覚醒したやつには星つく

350今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 11:57:47.43ID:vKbaHiu2
>>348
覚醒すると☆が付く
SSRで☆付いてないのは純正品てことやね

>>349-350
ハチガツ!
いままでスキルSか…いや…とかずっと悩んでたからスッキリしたわ

なお生放送

…!覚醒なのに星ついてない!社員や!

プラ板作ってたからセーフ

鬼のクビとったようにはしゃいでたのすき

社員疑惑ニキは2160円でSSR18枚自慢罪でどっちみち逮捕やからね

あれほんと恥ずかしい
勘違いした所まではいいが分かった後も非を認めないとか

ビーナスイレブンとかゲームが良くて広告に出てくるけど、
絵がえっち過ぎて気になってしまう

>>357
J民にそれを問うのはナンセンスすぎるんだよなあ

絵描き プラモ 雑コラとなんでもアリだったところに自治厨みたいなのが湧いたんか
負けずに頑張って欲しいで

新デレストが出たときぐらいしか攻略語る機会無いしクリエイティブ地蔵おらんかったらスレの維持困難やからな

ビーナスさんちもモバゲの頃はやきうもやってたんだがなぁ

最初の頃はまだ攻略の話で伸びたりしたが
今じゃすこすこセットにお絵描きと推しアンケートでしか伸ばしようがないからな
もうJはスレを維持するだけで精一杯になってきたな

>>358
サカ豚やんけ殺せ

365今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 12:45:18.78ID:wZo2sFGN
UはJのスレに馴染めなかったやつの集まり感が出てきて草も生えない

住み分けできててええやん
すこすこセットなんかは好きやけど最近の落書きペタペタなれ合い路線はちょっとキツいもんあるし

それだけ速筆ロスが大きかったってことやね

お絵かき路線はロスで錯乱してるんやろなあ
無理に迎合する必要はないけど自分が気に食わんから止めるよう強制するのは流石におかしいわな
明らかにおかしい場合は止めた方がええんやけど、特にJだとブレーキぶっ壊れてるやつが潜在的に多いから難しいところやね

もともとJはハチナイは糞ゲーやけどスレにおるのは楽しいって層やし

370今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 12:56:38.17ID:vKbaHiu2
半コテは大昔から荒れる要因だから
やっぱりなとしか思わん

完全にJと対立路線になってて草
なんでUにおるんやこいつら

速筆や椎名ガイジはともかく好々爺とかいうのを祀り上げる必要があるのか疑問やわ
そもそも本当に80近くのジジイな訳ないやんけ

Jの雰囲気は嫌いじゃないわね
平和やしキャラゲーと割り切ってる感じがイイネ

なんJも一枚岩ではないので

パニックでわけわからん路線走ってんのはよくわかるわ
さらに内輪の集まりと化してるし

お絵かきもせんしすこすこセットも貼らんけど普通にJの方にも入り浸っとるで
爺も若干ガチっぽいけど半信半疑やし過度な礼賛はしてないわ

それもこれも剣道ネキの影薄いのが原因やわ

ゲーム性は皆無のストーリーとキャラを愛でるゲームなんやしJスレがああなるのは必然だったんだよなあ
実際Uのこのスレだけで見てもゲームについてほとんど話してへんしね
すこるJ、チラ裏のUで終わりでいんじゃない(適当)

まあ最近は半コテとその取り巻きみたいなスレになってたしああなるのは必然やったな
お絵かきスレの最期とそっくりというか2chでよくみる流れや

ハチナイがゲーム性皆無なのが悪いってことでいいじゃん(いいじゃん)

381今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 13:18:20.16ID:e2dHh06h
すずわか絵描いた奴が貼るなって言ったのは一切無視で
速筆ニキが書いた他所の絵貼るのにはブチキレってのはちょっと草生えた
いやまあいらん特定とかは確かにクソやけどさあww

ハチナイはクソゲーやからJで話しながらじゃないとできへん、速筆ニキおらんくなったら引退するわ
上のような奴らが消えたら平和になるんじゃね(適当)

終身名誉OFFハチナイ監督は人気投票の結果とか教えてもらえなかったの?

384今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 13:20:09.18ID:JIL52wTU
>>381
もっと絵が上達するとええな

過度な神格化はNG(至言)

>>372
証拠が無いんよな
静観しとるがとても祭り上げる気にはなれんわ

387今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 13:22:21.94ID:vOYFKcV3
しかしtwitterやpixivで活動&仕事も請け負ってるのによく今迄バレへんかったな、絵もそのままやんけ
普通に他のゲームのエロ絵も描いてるんやし開き直って公にして活動すりゃええのに

ブスわかニキは消えてもええ
速筆ニキは消えんでほしい
それだけのことやろ

>>388
キレてる理由がまさにそういうなんの正当性もない自分がよければ丸出しのダブスタやから笑われてるちゃうの?

絵一枚とツイ垢なんて価値ちゃうやろ

Aランクの連中が軒並みお小遣いおっぱい5凸しててビビるゾ…

まあ怒ってる本質はただ新しいエロ絵が見れなくなるってことだけやからなあ
俺嫌精神のなんJ民らしい最期といえる

なんJで半コテするリスクも本人は重々承知してたはずやしな
なるべくしてなった結果としか

すずわかニキはJファンアート路線の先駆者やし貶される言われは全くないんだよなあ
画力は高くなかったからこそ自分から晒すのは非常に勇気のいる行動やし当時のJの大まかな流れを作った氏の行動は偉大やでホンマ

すこセットもコラも絵もなくなったらガチャ引いてるだけのスレになるけどええんか

本人が嫌がってること嬉々としてやってたの放置で笑ってて絵一枚とTwitterは価値違うからセーフ論
清々しいからきらいじゃないけどすきでもないよ

>>394
すずわかネタキャラ路線を決定付けた大戦犯とも言える
すずわか普通に好きやから辛いです…

すずわかはあの絵なくてもなんか最終的にピロヤスみたいな正捕手論争キャラに落ち着いてた気がする

ハチナイスレの英雄
すずわかすこ勢の邪神

ここ一月ほどJもUも顔出しとらんかったけど流石にリリースから3ヶ月も経ったら平和な雰囲気維持するのは無理なんやね……話題もないし

m4U登場に前後して公式小説も発掘されたせいで高嶺の花の正捕手から一転してブラコンデータブサイクのネタキャラになったすずわか

そもそもタイトルの6人でもまともな扱い受けてるの野崎くらいやし

>>391
お小遣い野崎さん凸してる人ってやっぱ金曜に石砕きまくってるんかね
おはガチャSRにして出荷してるだけだからかまだ1凸も出来てないわ
無凸でも結構打ってくれるしミート2凸したらくっそ打ってくれそうだなーとは思いつつついつい石はガチャに使ってしまう

>>403
なんで10万の女が5凸できるかはこういうの見たら察してもらえると思う
https://i.imgur.com/VjH7eOE.jpg

>>397
本人は良かれと思ってやったからセーフ
唯一にして最大の失敗は投稿したのがなんJだったところやな
>>403
A1勢はガチャ引きまくってるからいくらでもSR余るし石はそこまで砕いてないと思うゾ

お小遣いは期間限定じゃないって明言されてるし気長に集めりゃええんやないか
今回の守備イベもそこそこ溜まるしな

正捕手のすずわかさん叩く前に少しは練習しろ近藤

やっぱなんjって酷い板なんやね
野崎夕姫さんに対してもおっぱい揉みたいとか尻揉ませろというようなセクハラもやめないし
悪魔や!!

>>404-405
あっ察し
やっぱりお金は正義やね…

開始当初と違うからそこまで無理して取らなくてもいいっちゃいいやろうしな

でもできれば1枚は欲しいところやね
デフォ☆3に追加がドリンクと緑破棄ってほんまデレスト性能は隙ないわ

412今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 13:49:16.99ID:mDTnIPyo
こづパイ5凸してて花野崎もおるのにいろは引いて困惑してたヤツが草生えた

ぶっちゃけお小遣いとるのが精一杯のプレイヤーは最低10万手元に残して次のお小遣いキャラ手に入れた方がええ気がする

無課金でリリースから今まで何十連できたんやろね
リセマラの20連除いても40連くらいはできてるんちゃうか
他にソシャゲやってへんし多いのか少ないのかわからんな
>>413
デレストのために1枚は欲しいし精一杯ってことは無課金微課金やろ
1塁引けてない可能性も十二分にあるしやはり1枚は欲しいと思うで

ワイはそう思って1枚目購入以降は貯蓄しとる
性能でなくとも好きなキャラとかが抜擢される可能性もあるし

>>414
ああすまん言葉足りんかったわ
1枚とったあとさらに10万かけて凸るよりかはってことや
もちろん1枚目は10万貯まった瞬間取った方がええわ

リリース直後からやってるけど40連してまだ無償まだ300余ってるわ

次の10万の女が誰なのかどこを守れるのかにもよる
今は猛打あるからせんけどガチャ産RSRも編成に入れて曜日回して全部育成覚醒沈めるの流れの方がええんかな

ならば次の10万円はミート凸したい欲を抑えきたる大エースしのくもさんに備えて貯金やな(願望)
部費くっそ余ってるんやから100万くらいかっぱらえや地蔵め

420今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 14:04:35.19ID:7AvKV6Jc
>>400
Jは特にとうふガイジ辺りの自治厨が馴れ合っとるからな
どうせ野球見てないお客さんやろ

億単位で部費あるのに10万用意するのがやっとな地蔵真面目すぎるやろ
もっと着服しろ

>>387
察してるやつは何人か何十人かいただろうけど貴重なハチナイ絵量産してくれてたから黙ってたんやろなあ
そういう気遣いのできないやつのせいでコンテンツは壊れるんやね・・・

部費ガチャの導入はよ

ほんまおこづぱいデレストでは有能やな
ワイ微課金で1凸1塁野崎おるけどそれでも1枚は交換したし風絡んだデレスト以外でも連れてける汎用性の高さはええ

>>414
ランク33のときにリセマラ含めて60連くらいできんかったっけ
そっから37までの間に配布含めて40連くらい回しとるし100連はもう回せてるんちゃうかな
おはガチャ微課金勢なら上乗せ90単発で引けとるしリセマラとは別にSSR4-5枚増えとるやつが多そうやね

>>417
>>424
そんなに貰えてたんやなもう感覚麻痺しとるわ
無課金でもしっかり戦えるレベルの石の配り方はしてるんやね

>>422
そもそも趣味絵乗せまくってるpixiv垢あるのになんでそっちに載せずに産地直送してしまったのか
そんなにハチナイ好きと公言してなんJ民ってバレるの恥ずかしかったのか

>>414
たぶん無駄遣いしなけりゃ150連分ぐらいは配ってる
開始付近で数十連した上でこないだの近藤ちゃんで100連回したから

まあ試合に関してはSR上がり、下手したらR上がりのSSR揃えてもそこそこ戦えるしね
はっきりと差が出るのはやっぱりデレストやろうなあ

10万おこづかいキャラで
先発や捕手は来なさそう

すこれないんじゃ何の価値もないなこのゲーム

次はライトあたりかな

ライトか
おこづかいむみぃ?
おこずかいむみぃ?

そろそろしのくもの新規SSR来る予感するから確実に取れるお小遣いでもええで!

>>426
気楽に描きたかったんちゃう
今でこそほぼ同じ環境で描いてるっぽいけど初期はお絵かき機能使った落書きみたいなもんだし

センター花山ちゃんこそおこづかいにふさわしい

>>429
交換所に左中継ぎ抑えのどれかきたら本気出す
それまではR育てて出荷しながらゆっくり貯めるで
石とドリンク割らずに1枚目交換してからなんだかんだ4万近くまできたから次の追加までに普通に貯まっとりそう

サボりカスのいえは金持ちだからお小遣い貰う必要ないんだよなぁ……
お小遣いぼっちとかリアルで興奮する…興奮しない?

お金払ってぼっちを迎え入れるとかいかがわC

どうせSSRなんて出ないしSRにもA熊積極的に食わしてるし
花山さんはウチの絶対的エースですわ
そういう意味じゃ次のお小遣いでるならワイの選手層的に月のデレスト強いのがほしい

ハチナイスレは割と平和に野球の話できるから好き

お小遣い小麦で健全路線にしよう(提案)

442今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 14:19:11.36ID:vKbaHiu2
投手しのカスが1%で来たら出るまで引いたるわ

抑え◎ならお小遣いの選択肢を増やしつつガチャでクソクソ言われないから1番ええかな
先発◯ついてると先発足りない組も二義的に強化できてええな

おっぱいもあんまり金必要としてなさそうなんだよなあ
しのカスでええから外野守れるやつクレメンス

お金払って色黒のちいちゃい女の子を迎い入れるとか非人道的行為感が増すな

逆に金に困ってそうなのって誰やねん

東雲さんはチュートリアルでひまわりスタジアムに向かう途中で迷う程度の可愛さ

しのカスおっぱい岩鬼の方向音痴トリオ

>>446
野球やってる時点で金に困ってるやつはいないと思うわ

450今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 14:27:08.73ID:KIeu/1jH
結局Jの方と変わらない流れになってて草
どっこいどっこいですねどっこいどっこい

最近のUを見る限りこんな和気藹々としてるのはかなりレアやで
どんくらい続くんやろなあ

>>446
野崎→お嬢さんなんで困ってない
リーゼント→旅館かなんかだから困ってない
美味しいもの三人衆→食べ歩き三人衆できるから困ってない
すずわか→机の引き出しを探るだけで満足なので困らない
柊→家庭的で自立してるので困らない
小麦→ドングリで満腹度を稼ぐので困らない
東雲→「誠意は言葉ではなく金額」プロ野球選手の兄を持っているので困らない
有原→日本ハムファイターズ所属の兄がいるから困らない

あんま誰も困らなさそうやな

>>446
新しい用具を物色する東雲さん
シャレオツここちゃん
1人新聞部じゃ恐らく部として認可が下りていないかもしれない故に部費が足らないはずの中野くん
たくさんのちびっこ達の面倒を見る仙波ちゃん
一人暮らし柊ちゃん
ぼっち

家庭環境ぐちゃぐちゃそうなぼっちさえ貧乏のイメージはないな
っていうかそもそもハチナイの高校が私立っぽい

そもそも板のLRすら読めんようなのがゴロゴロおったのがおかしかったんやで
Uのハチナイスレ自体Jに立ってないときの避難所やったのに…

元人気子役のこ↑こ↓は金有り余ってそう
一人暮らしも経済的に余裕がある証
仙波貧乏説はリアルやなあ

話題あるとみんな食いつくんだからJでも話題提供頼むで
クローザー中野くんを次のお小遣い枠にしよう

458今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 14:36:05.14ID:wZo2sFGN
ぼっちは公式の小説でなんかええとこの子な気がしてたわ

>>454
パッパが黒塗りの高級車乗ってたしぼっちの家は金持ちやろ
仙波は貧乏とは言わんけど子供たくさんやし他より苦労してそうやな

>>457
数日ひたすら同じことしとるだけやから話題も途切れるわ…
公式も4コマとかイラストとか何かしら小出しにしてクレメンス

にゃんぼはお父さんが坊や哲だから苦労はしてるかもわからん

>>452
リーゼントって旅館の娘やったんか
旅館の経営悪化で母娘ともども借金を身体で返済するリーゼントの薄い本はよ

463今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 15:07:43.42ID:mDTnIPyo
咲ちゃんが球速120コントロールスタミナ3000クリアしつつミートパワー3000超えた二刀流になったhttps://i.imgur.com/Hy22c4q.jpg

去年は東京ゲームショウでリリース前の冊子貰ったんだがな
来年は出展してくださいよアカツキさん

>>432
は?ここちゃんですが?

おこずかいおっぱいはデレストで有能だけど一塁に野崎SSRいるしデコるのは次のおこずかいキャラ来たらかな

投手近藤とか来たら最高

っていうか小麦がSDキャラで色白になってる不具合修正まだかよ
サミーソーサーじゃあるまいし肌のホワイトニングって民族的なプライドないんか小麦

>>463
漂う団地妻感すき

>>467
野崎が右投げの時点でそこらへんはもう察したんだ

ようやく詐欺原二枚目や
ミパに振り切れる4凸目指したいけど無理そうやな

>>470
再録されるらしいから今回は捨てたで
次に来たときのほうがこっちの戦力も揃ってるやろ

>>471
お知らせ「激闘が更に強くなって帰ってきました!」

勝ったら確定なら強くなっても文句言わんで

>>464
アカツキ的にはコミケ参戦は成功だったのかな
ハチナイセットは売り切れたが、大体売れ残った感じだったが

475今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 17:30:59.23ID:H75nKQUx
ワッチョイで特定人物NGしたいのはわかるがIPは余計やろ

476今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 17:34:23.83ID:zgo0Ow9w
IP出すならスマホアプリ行けば?

なんでいかんの?

>>474
ツバサトークも好評だったしハチナイセットは売り切ったし概ね成功ちゃう
イレブンとかの商品は最初から売り切れないのは分かってたやろし必要経費よ

もうそこはスレ立てるやつが勝手に決めてもうてええわ
議論すること自体めんどくさい

自治厨鈴木はNGにしろ

柊「どれだけ上手くなっても怪我をしてしまったらおしまい、だから……」

地蔵「嫌味かッッッ!!貴様!!!」

地蔵がおしまいなのは周知やろ
柊ちゃんは地蔵になんて声かけて良いかわからん優しい子やぞ

スタメン全員純SSR
ポテンシャルA
半分は才能スキルMAX

これでB5中盤くらいなんだからA1ておかしいわ(白目

主人公なら壊れてない方の肩で復活くらいしろや

主人公どころかモブと呼んで良いのかすら怪しいレベルやぞ

>>472
これ期待してるわ
既存のドロ率変更するわけにいかんやろうし、敵A5ぐらいで勝てば星原かハセマリの2択ドロップとか

>>485
有原のドロップ率は変わりませんやろなぁ…

有原がキシリクリスタルの声やるらしい
何を言ってるか自分でも分からない
http://www.xylicrystal.jp/character/

こんなに爽やかそうなキャラの声出せるんか

>>487
代表作からハチナイが一歩遠退いてしまうな

お小遣いネキの更新遅い…遅く無い?
https://i.imgur.com/Rt2SKEw.jpg
https://i.imgur.com/WSqHc5c.jpg

491今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 19:26:26.91ID:vKbaHiu2
高級娼婦はコスパ良過ぎるから同じような感じでは来ないんじゃねえかな
いっそ20万くらいで好きなの凸らせてくれた方が助かるんやけど

デブネキ猛打ボコって草

493今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 19:45:24.85ID:k+NP0Gft
頑丈上げても生理なら発情してる奴の方がええな
すずわかはつわりでも守らすけど

>>378
スマホゲームにゲーム性ある作品なんて皆無だから

パズルアンドドラゴンズ知らんのか

特に気張らずにやれるのはいいよ
なおデレスト

>>403
人身売買もいいが金曜日もがっつり回さなきゃ効率悪いだけだぞ
>>414
課金の有無は関係ないやろスターたくさんばらまかれたんやし

投手の適性○て数値が野手に比べてかなりしょぼくなるから出来るだけ注意してるは

>>449
野球エアプ丸出しやな
野球部員はみんなバイトしてたで
>>463
けっこう強いな
R先発てSSRにしないでスキルしか取ってねえんだけどこれなら使えそうだね

ワンチャン逆転ある男子野球はともかく女子野球やろうって人間は少なくとも金銭不安は抱えてないんちゃう

N熊2R熊2とかで合成するとちゃんとCまで全部あがるの知って強化すっげえはかどったわ
いままでちゃんと2体ずつであげてたの馬鹿みたいやわ

>>499
そういうことやなくて女子が野球やるからってパッと道具を一から揃えれるってことはある程度裕福ってことやろ
バイトもやってる描写あらへんしそもそも甲子園目指すならバイトなんてしてる暇全くないやろ

本当に甲子園目指しとるんか
対戦相手も審判すらも女やんけ

たかがゲームやぞ

ユニはともっちの親父が作ったんやっけ?

506今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 20:51:22.44ID:QsOMXMRK
>>487
代表作に入ってて草

>>501
マジかよ
さらにSRも二匹入れるといきなりAになるんか?

>>502
夏休みみんなでバイトしてますやん
合宿代やけどさ

>>505
ストーリあんま読んでないけどマジで!?
妄想がめっちゃ捗るんやが!!!
きちんとユニを作る名目で野球部を集めて
一人一人個室に呼び出して採寸って!!!!!
そんなこと許されませんよ!!!

>>509
どんな体型でもフィットする不思議な素材で出来てるんやぞ

>>507
せや
SSR熊も入れるとオールSまで上がるぞ

512今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 20:57:16.22ID:k+NP0Gft
>>487
マクロスとハチナイやとどっちが上なんやろ

513今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 20:57:59.17ID:kdwRXssH
採寸はレズがやるやろ

ともっちの父親って事は逆算するとホモなんだよなあ

>>512
ほぼおまけキャラ(さいかわだが)とはいえいくらなんでも規模が圧倒的にマクロスの方が上

主役とはいえ今んとこただのソシャゲのキャラやしなあ

>>507
a熊おらんし試しにやってみたら出来たんやで
これ地味にくっそ有益やろ

デレストかストーリーか忘れたけどともっちの親がユニ作成に絡んでた話があった気がする

代表作ハチナイは草
そんなアニメ見てるわけやないから知らんけどなんか主役格のアニメなかったんか

けもフレ逝ったか
どう森けもフレまでの繋ぎのつもりでハチナイやってたけどどう森もいつ出るかわからんし
こりゃ永遠にハチナイ辞められんかもしれん

>>519
せやで
他の名刺持ってるで

Δのマキマキは良いキャラだよ

>>519
マクロス以外分からんのでアレだが、主要キャラはあるが真の意味で主役格なのはまだハチナイだけっぽい

阪神が一生懸命接待しても
ヤクルトが巨人接待してて草
これはもつれますねぇ

>>487
ハチナイ入ってるやん!

前回のハチラジいつもよりは面白かったゾ

ハチナイから飛び立っていく声優さんを見るのは嬉しいね
これからも頑張ってください

巨人これマジで最後まで消化試合なしで阿部固定とかで今年終わるなこれ

>>527
出きれば5年後位に代表作はハチナイです!って言って貰えるくらいになって欲しいわハチナイ
その頃までハチナイ続いてるかわからんけど、もしかしたらハチナイアニメーション代6シーズンくらい放送中な可能性が微レ存

ハチナイもカドカワに潰されないか心配になってきたやで
もともとソシャゲだし大丈夫か

531今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 21:49:19.56ID:k+NP0Gft
昔Twitterのフォロー数の一覧あったけど
すずわかと椎名がすごい少なかったな

もうなんJ民に潰されているようなもんだろ!!

>>529
はい私の初めての大役

>>487
結構声の幅あるな
ピングレミットか1番有原っぽい

下の方にのってたけど一緒になんかやってるのって天草の中の人?

>>535
せや

>>502
そういうことじゃないてなんだよ?
だからお前野球エアプ丸出しだっつうの
郵便局の短期バイトで稼ぐんだよ高校野球部員はな
勉強になって良かったな!
お前は単なる萌え豚から卒業できたぞwwwww

538今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 22:24:37.68ID:zi3pM4dv
巣へお帰り

ちょっとスマホアプリ民沸いてんよ〜

>>531
坂上ちゃん追加無いの声優引退したんじゃね?とか想像してしまうんだ

541今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 22:30:32.68ID:ylbvSeF7
追加無いキャラなんてまだまだおるから気が早いで

回復待ちで調べたりするとハチナイの役がマシなレベルの子が多くて泣ける

543今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 22:38:53.20ID:QsOMXMRK
スマホアプリ民は🙅

ガイジに触れてしまったワイも問題やな
今度から気をつけるわ
スレ汚し申し訳ナイン

545今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 22:42:16.22ID:zi3pM4dv
極端な下手糞じゃない限りは売れてない方が変なの湧かなくてええわ
本人はそれじゃ困るんやろけど

>>540
ベイ先輩はウォーブレの生放送で元気な姿拝めるで
ミリマスもやってるし声優廃業はしばらく無いやろ
Twitter垢ないのは単純に事務所かマネの方針ちゃう

ハチナイが予定通り出てたらミリシタの新キャラの時ハチナイやんけ!ってなってた事実

ハチナイもそのうち角川に潰されるんやろか

ワイ鯉党、高みの見物

550今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 23:11:48.67ID:ylbvSeF7
アニメ化と同時にアイマス声優辺りの人気声優様に交代で声豚大暴れとかか

ほぼ新人しかおらんし暴れる豚がおらんやろ

暴れる豚が来るんやろ

553今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 23:18:23.55ID:zi3pM4dv
そんなに人気出ないからへーきへーき
アニメ業界のネタ切れヤバいからこんなんでもアニメになっちゃうかもしれんけど

のぞみる降板のら普通にキレるわ

ハチナイは角川でコミカライズでもした方がええやろ

豚さんが暴れだすから声優嫌やねん
名前出さんと社員使ってほしいけどそれやと客も寄り付かんのやろなあ

557今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/25(月) 23:22:32.76ID:wZo2sFGN
つばさ文庫が先やろ

豚ゲーやってんのに何言ってんだ

>>555
はいぶくぶ

視点キャラ変えればいいからコミカライズに限らず広げやすそうではあるけどね

何にせよ地蔵は抹殺やろなあ

もう声優で客呼べるような時代じゃない

そうだ、監督を変えればいいね
グッバイ地蔵監督

なんJの速筆絵師いなくなったんか?
何があったんや

ちょうどJにスレ立ってるんやからそっちで聞いたらどうや
内輪のエロ絵師の騒動をこっちに持ってきたら(アカン)

規制中やぞ

567今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 00:43:03.56ID:iHra53n5
次スレからはなんUHCNI部にスレタイ変えとけよ

568今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 00:55:19.49ID:kqqZeb0d
Jにスレ立ってるから言いたい事ある奴はウエルカムウエルカム

行こうと思ったら落ちてて草
もう終わりやね

今日はしゃーない

ここの87%くらいはJと掛け持ちしてるだろうし対立を煽ることがまず間違ってるやろ
話題がないなら不毛な争いしてないで正捕手論争に戻るんやで

572今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 01:12:14.29ID:lG6ATWzG
残り23%のお客さんの声がデカすぎる

ハチナイスレ自体が他のなんJのスレと空気が違いすぎるから合わない奴が出てきてもしゃーないと思うけどねぇ

Jでもこっちのレス転載して対立煽ってる奴おるし同一人物なんやろな

>>572
足すと110%やん…

Jでオフ会連絡きたってあったけど
登録したメールに連絡来た後に電話で確認とかじゃなかったっけ
いきなり電話するか?

>>575
(そういうネタやで)

>>575
お約束に突っ込み入れるのはナンセンスなんだ

87%ネタが通じないワイ、お客さんだったすまん😥

Jで見かけたバッティングカウントってなんや

1ストライク2ボールとボールが先行している時に投手心理としてストライクが欲しくて4球目が自ずと甘い球になりがち
ってところを狙って打っていきやすいカウントやで

堅守の陣おはガチャでSSRいろは出てきたンゴ
守備3000超えれば堅守なんかな

583今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 03:37:09.47ID:yiMTBVoY
阪神基準やめろ

ssr投手と捕手持ってない人で鉄壁イベ完封できてる人おる?
しのカスニャンボの絶望リレーで毎回炎上してんねんけど

585今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 04:30:40.33ID:iHunD0Dg
このイベントに関しては投原より甲子園原のほうが抑えてる気がするな

>>584
普通に完封出来てるで
ハッセとかむみぃおるからそのおかげかもしれんが

587今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 05:07:59.36ID:0+yWq5EC
ここから石まったく配らなくなると考えた方が震える

588今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 05:50:55.54ID:QUYCCeUy
猛打高校修正されたか?急に打たれるようになったわ

https://i.imgur.com/Dl2tjQe.jpg
捕手近藤さんが才能開花で出てきたけど何も捕手らしいことしてなかったわね🐻

590今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 06:54:02.70ID:v3wiQ/1k
https://i.imgur.com/RAPoKv6.jpg
リリース開始以来最高にスタメンの調子いい
つわっとるの素振りしのカスだけやし折角だからドリンク全部使いきったで
あと6枚A熊取れたら手持ちのSSRは終わりや
初回ホームラン全然やれんかったからうれc

>>590
なんやこの恐怖のオーダーは……w

592今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 07:22:37.13ID:crtLBOrK
一向に調子が整わん
ある程度条件揃えば一日かけてぶん回す覚悟なのに

調子システムはアカツキにとって機会損失にしかなってない気がするなあ
サブのためにガチャまわすって人は少なそうだし

それ無いと資産差が引っくり返らんからええんちゃう

595今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 08:25:16.36ID:crtLBOrK
今日自分に都合が悪いってだけで調子はあった方がいいぞ
むしろもっと選手層求められるシステムにして欲しい
その方がインフレ抑えやすいし

シーン違いのすこキャラがゴミになるから
キャラでガチャ引くし

調子ないと控え育てるモチベないわ

最強キャラ引いたらそれで終わりで
やること無くなるんちゃう

599今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 08:35:11.63ID:lfJZuBpR
調子無くなったら次々に強いの出すしか無いからな
開始から3ヶ月経つし
投げ原が最新SRと同等ですとかになるで

アカン急速に飽きてきた

何をモチベにすればええんや

UR登場に震えろ

>>600
真面目に飽きたなら辞めるのが一番や
楽しくも無いことを無理してやっててもしゃーない
飽きさせるようなゲー無が悪い

603今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 08:50:42.18ID:crtLBOrK
流星にでも元気投げとけば
2.5時間に一回画面タップするのも面倒なら引退やな
誰の責任でもないししゃーない

今さらだけど熊の選手詳細画面見たら才能がありません言われてんのか

>>604
なんかすげえ罵倒されてる感じやな
https://i.imgur.com/2MnTAn3.jpg

ベアマックスの中身地蔵説

>>605
ポテンシャル高いくせに才能ないってよくわからんな

>>600
明日には待望のデレストスキップ機能ガチのマジでくるで

椎名ちゃん捕手だと結構打たれるなあ
やっぱ投手バフって大事なんやね

8月まで保つかどうかのゲームでよくここまでやったわ頑張った方やで
スレの状態も良くないしそろそろ終わりやろ

611今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 09:54:14.70ID:g6eYpBiP
ワイ将、先週末にオフ会の連絡来ててさっき折り返すも満員済みにて死亡
誰かキャンセルしてよ(憤怒

ガス室送り満員なんか

613今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 10:01:55.58ID:cqZPw73K
オフ会落ちたアカツキ死ね

抽選じゃなくて早い者勝ちなのか

手当たり次第送って先着とかまた斬新やな

なんでみんなオフ会なんて行きたいのかわからない(純粋な質問)

Jボーイまみれやん
怖くて行けんで

なんでや!ゲロマズアカツキキャンディもらえるやろ!

619今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 10:13:02.27ID:xZnEumdQ
近藤ちゃんグッズ欲しかったンゴねぇ

ハチナイオフ会(なんJオフ会)

アカツキ超神水はちょっと欲しいわ

ショート全員生理になったから調子システム死ね

すずわかつわりでも全然問題無かったわ
3連続完封や
やすN1

激闘回しても初瀬すら落ちんし
鉄壁はssr投手持ち以外お断りだし
初日から必死に生きてきた結果が…これなのか

625今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 10:30:38.65ID:cqZPw73K
鉄壁なんて使い回しマイコラスとSR近藤ちゃんでも半分以上完封できるぞ
デレストから逃げるな

Cクマすら余り始めたわ
処分に困るやで

鉄壁安定しない人は投手花山ちゃんにするといいぞ
ワイのクソザコ編成でも安定して回れる
1日しっかり回して4点以上取られるのもせいぜい1,2回や
https://i.imgur.com/x9T4s1M.jpg

エース花山が普通に抑えてるぞ
可愛いし

なんで今デレスト回さなきゃいけないんですか(正論)

今までサボってなければやらなくてええぞ

剣道ネキも良く抑えるし、中継ぎはRから2回覚醒させた投手すずわかが意外と抑えてくれるぞ

未だに詐偽原いっこも落ちてないから激闘やったりしてるけど鉄壁回した方がいいって気付いた

鉄壁なんかR産覚醒投手でもある程度抑えてくれるぞ
デレストすらやってないんか

モンスタークレーマーさん、デレストやってないのがバレル

ある程度やりこんでから文句いいましょうね〜

別に純正だろうが調子よくないと3割くらいで普通にお漏らしするし

センター富竹と中野の違いが一番失点に響く感じがする

失点しても普通にSR熊落ちることあるのもしらんのやろな、Jスレによると3失点でもSR熊落ちたって報告あったし
純正SSRでも失点するときは普通に4失点とかするしな

お知らせ探してみたんだけどどこにも見当たらなくて聞きたいんだけど
お小遣い野崎は交換回数がリセットされるだけで10月以降も交換所に残るってのはどこに書いてある情報?
8〜9月の時はそうだったというだけで10月も残りますって明記どこかにあった?

639今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 11:25:45.13ID:hJ12nbQu
鉄壁とか途中復帰の2160民でデレストほとんど回してないワイでも4失点以上は珍しいで…
SSR投手もおらんし

鉄壁なんて今でも十分楽勝イベントなのにこれ以上簡単にしたらインフレ止まらんな

>>638
ないよ
何気にしてるか知らんが変わるときには告知するって前のお知らせには書いてあったで
その告知がいつされるのかも知らん

>>627-628
ピッチャー花山ちゃんって無凸?
鉄壁イベ来てから岩城がずっと絶好調で投げさせてるけど3凸しててもポコポコ打たれるから無凸でも抑えてくれるなら切り替えていくんやが

バッテリーこれでも余裕で抑えるぞ
https://i.imgur.com/HL2vcXs.jpg

>>642
岩城は一部の強いRより弱いんじゃないかと感じてきた

タンポン岩鬼は伊達じゃない

岩城抑えるで
最終的に捕手やわ

九十九くんRが強いらしいけどまじ?

俺もどちらかと言えば捕手派やけど成績取ってないからわからんね

岩城Pはコントロール伸ばしておかないとアカン

>>641
サンガツ
なくなる時に告知があるから告知がない以上は継続って解釈でええのね。

そのままならいいけれど交換期限一応10月1日16:59とは書いてあるから
そのお知らせどこにあったっけと思って
10月も引き続きという明記が今読めるとこに無くて、明記あるのは期限だけだから
ひっそり終了とか無いよね?とすこし心配になっただけ

>>642
すまんが5凸なんや
ただSR岩城も5凸やけどこっちは結構打たれる印象あるから試してみてもええと思う
スキルも岩城より癖がない感じでまとまってると思う
https://i.imgur.com/Or24uwn.jpg

>>650
そんなこと言ったら今まで何度も交換期限更新してるぞ

653今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 12:32:53.68ID:5eRcnSHb
何ヶ月も前に告知はしないだろうから
いざ告知来た時まにあうようにコツコツやっとけよ

>>650
すまんわそれ承知の上で心配だったのな

>>647
R先発てSRより少し劣る程度らしいぞ

>>655
まじか
R投手なのにミートとパワーが3000超える投手もいるし育てるか

>>651
うお5凸でポテAとかこの花山ちゃんやべーわね
5凸同士でも岩城びみょーなら花山ちゃんのが良さそうやな試してみるでハチガツ
と思ったけど花山ちゃん今日生理やったわ…

SRってそんなポンポン5凸できるんか

サボって遊び過ぎたンゴねぇ

>>658
ガチャ回すのは最低限だけど結局運やぞ
たゆガチャ結構回したけどピックアップの中でさえ岩城5枚舞子1枚だし

661今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 13:15:34.39ID:cxXxPY90
5凸本庄は中継ぎとして最高のステータスやと思う
https://i.imgur.com/wOSsw8g.jpg

こないだの追っ掛けて偽が被った人は結構いそう
あれは強いから割と嬉しい人多いだろうけど

>>661
にゃんぼとどっちが強いんやろ?

オフ会終わったらそのまま頭ハチナイ共と飲みに誘おう思ったけどなあ・・・

ミート河北ってレアスキル追加されんのかな

そもそも連絡すらこなかったわ頭アカツキ会議の

アウシュビッツに行く頭ハチナイには小遣い交換にドリンク入れるよう訴えてきてほしい
制限とかレートは多少高めでもええわ

668今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 13:54:42.84ID:502fq53A
なんJ民集めて一網打尽にするンゴ

実際にオフ会したらなんjで晒し上げやろなぁ…
炎上商法やね

オフ会生存者0人
有害頭ハチナイJ民はいなくなった方が良いのかもしれないね(ニッコリ

671今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 14:11:09.52ID:9lMQkm4K
アズカバンに行く奴らは気をつけて行くんやで

引き継ぎ設定してない状態でスマホ壊れてしまったわ・・・アカツキにメールしたけど5日くらい返信なくて死にそう

バンドリでミスって消してしまったとき土日も返信来てなんやかんや復旧してもらったなぁ
アカツキはその程度か

迷惑メールに振り分けられてたり拒否設定になってないか確認するんだ

>>672
時間かかるけど粘れば復旧してくれるで(ソースは監督名すら定かでないのに復旧して貰った友人)
ただメールの返信は遅いから気を長くして待つんやで

idと課金情報あれば早いやろうけどな

ミスって消すとか理解できん

ハチナイオフとか絶対やばいわ
飲み屋で些細なことから正捕手論争が始まると関羽が俠客を集めてバトルさせたような状態になりそう

すこか?とかいってる奴等のリアルの顔見るのは嫌ですね僕は…

A1監督がいるかと思うと震える

>>663
両方5凸やが、追加スキルある分明らか本庄ネキやで

オフ会やべーと思ってたけど友人とハチナイやってすこすこ言ってる現状況と大して変わらないんだ🤔

本庄使ってたけど新スキルの存在知らんかったわ
流れ呼びの極意つけたろ

オフ会に行く理由は面白そうってのが1番だわ
エロゲ野球の時みたいにそのまま知り合いになって野球見に行く事もあるかもやし

エロゲ野球のときとはもう住民層がぜんぜん違うやろ

686今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 16:37:57.52ID:5eRcnSHb
グループインタビューの日程って決まってたっけ

>>661
ハチナイ界のダルビッシュやな

バリアブルが10%ましになってるからワイ課金して埋葬

野崎可愛い
なんでこんなに人気今ひとつなん?


>>689
野崎はみんな好きやろ
わざわざ公言しなくても追加くるからなあ

何が草なの?

>>689
シコ人気は圧倒的やろ
ネタ要素少ないからJやと影薄いだけで

694今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 18:13:11.46ID:0+yWq5EC
>>641
確かニコ生で言ってたで

ピッチャーを野手枠でスタメンに当てはめたい

野崎は別に嫌いじゃないけど好きじゃないよ みんな好きとか言わんほうがええで

野崎はつわりにしたいけど好きではないって地蔵が言うてたで

6〜7割が好きならみんな好きでええやん
そんだけあるか知らんけど

堅守の陣スカウトで花の大エース出たやんけ
ようやく風の大エースとの二枚看板できるわ

ピックアップとはなんなのか

みんな(皆)の意味を理解した方がええで

お、おこずかいガイジか?

ワイの言い方が悪かったようやな
すまんな

何でやワイは関係ないやろ

704今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 18:34:00.09ID:502fq53A
でも一番すこなのは倉敷さんなんだよなぁ

>>695
これは見たい
分かれてる関係で
野手カードは球速0コントロール0扱いだろうし
捕手その他がどれだけヒット抑えてるか
調べるのに有効そう

野崎ちゃんは人気なのわかってるからわざわざスレですこすこやる必要がないだけやで
倉敷ちゃんはひっそりとすこるのがたしなみやで

すこセット作ったりとかはしてないが野崎が1番すこやで
S熊2体は四番おこづかいとエースノゴローに託したわ

両方使える難無しおっぱいは卑怯
クレイジーサイコレズを見習え

>>690
クリンナップ<投手やで
https://i.imgur.com/HCun8ft.jpg

実用性は落ちそうだけど
投手、野手両方のピンク能力持ってる投手欲しいな
やっぱりエースで四番はロマンやで

と言うか大谷みたいに野手も出来る投手が欲しい

>>709
野手なんて飾りだな(錯乱)

すごいな、委員長。どうやったんだ?
https://i.imgur.com/7aMsP1v.jpg

713今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 18:59:53.53ID:502fq53A
>>712
これどういうプレーならこうなるんや?というかハチナイ野球はどれぐらい複雑な状況まで考慮してるんや

>>712
頭長島でベース踏み忘れアウト

715今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 19:01:21.14ID:CHkgsEWf
電車の中でハチナイやるのは構わんが音出すのやめーや
こっちが恥ずかしくなるわ

>>715
頭ハチナイが一車両に集まるのはレア…レアじゃない?

>>715
心のトンボに従ったら駄目だぞ

718今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 19:11:51.88ID:hJ12nbQu
>>716
5億ダウンロードやぞ

音消してなくて
アカツキ!
ワイ「ファッ!?」
ってなるともう

>>719
ワイかな?

ステータスってなんの意味があるん?

今日ちょうどバスでやらかしたわ

>>705
ワイはそこまで考えてなかったで
単純にデレストで投手は1人しか育てられんのが面倒いんじゃ

>>721
ステータスはだいじやぞ

>>710
将来的に激闘で大谷原実装して阿鼻叫喚やろなあ

学力上げたらAIがマシになるんですかね…?

727今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 19:56:12.84ID:0+yWq5EC
とりあえず抑え使うようにしてくへや

あの立ち上げのアカツキっていらっとするな
自動ミュートにしろ

人気投票という名のアンケートの結果どうだったんだろう
ガチャに反映させてね

そんなことしたら剣道ネキがますます空気化してまうやんけ!

731今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 20:14:44.85ID:crtLBOrK
アプリミスって消したり音消し忘れて恥かくガイジに配慮すると健常者が不便を強いられるのでNG

今のヤクルトなら花山が普通に先発エースになれそう

ルーキーピッチャーがエースで恥ずかしくないんかwwwww
と煽ると色々殴り返されそうな
プロやきう

投票1位の近藤ちゃんが即ガチャに追加されたやん

近藤が一位なんてアンケ結果出てたんか?

ただのなんJ調査やぞ


え?結果出たんかどこで見れる?

739今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 20:58:56.15ID:lfJZuBpR
自分の心に聞くんやで

続々と釣られてて草

ピュアJ民の心は大事にするべき

スワローズ接待やめろ

743今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 21:03:00.55ID:0+yWq5EC
菅野、猛打高校を0封

>>732
中村「構えたところに投げろ」
花山「えーでもー」グチグチ
中村「いいから投げろ」

大松「話くらいは聞いてやれよ」
中村「確かに」

可憐なリード入手

貧打高校やぞ

初瀬1枚落ちたしやっと激闘終われるで
三百五十万までやらされたのはムカつくがまあええわ
これでワイ高校も鉄壁に一歩近づくで

菅野もハチナイパワーで17勝目

すずわかは花山さんの意見ガン無視で近藤ちゃんは直江さんの意見を尊重する
どっちが正捕手かは一目瞭然ですよね

なんJ投票1位常連やぞ

なんJ民の中でも声がデカイ類の奴らにすこられてしまう面倒な役回り

FF菅野となんj民すずわか
どちらが悲惨かは一目瞭然である

オフ会いくなんJ民は贔屓のユニ来ていくんやで

夕姫ちゃんはなんだかんだ言って
尻鷲掴みにしても謝ったら許してくれそうだよね

菅野とかいうゲームみたいに無双してしまう投手
ハチナイにも誰かいないかなあ

755今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 22:11:20.09ID:KqxbaGl+
>>748
そんな争いを避けて
誰とでもすぐ打ち解けるリトル経験者の正捕手候補が他にいましたよねぇ

守備が低すぎて捕手と認められないわ🐻

757今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 22:18:58.41ID:TJ/hIoMw
てか思ったけど公式じゃなくても去年のクリスマスオフみたいになんJ民でハチナイオフ会やれば良くない?

758今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 22:28:34.98ID:e6ohIXho
野球やりたいわ

おっグラブはジャブーで

ハチナイリリース後の菅野
菅野 12試合10勝1敗0.60

761今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 22:38:44.37ID:iLK+dc9A
練習なくして〜の34-32-36難しくない?
絆に合わせるとポイント足りなくてポイントに合わせると絆が足りなくなる

>>760
近藤の実家にサイン寄贈しているだけはあるな

763今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 22:44:58.39ID:crtLBOrK
ポイントはミナゲンキループで稼げないか
セサ原のお陰でゼリー3つになったし

このゲームって守備力による影響ってどのくらいあるの?
仮にセカンドだけ守備力3万5千くらいあってあと8人全員1だったとしてどのくらい失点するの?

月練習落としまくってるんちゃうか

サボり魔で二刀流とか天才だろこいつ
https://i.imgur.com/yGismX0.jpg

767今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 23:05:11.66ID:iLK+dc9A
>>763>>765
月練習全部獲ろうとしてゼリーやらノートやら追加してるとポイント足りなくなるんや
ミナゲンキでループするんか 試してみるわ

ワイはミナゲンキ入れるけどループ目的には使わんな
ポイントだけならパングローブだけで十分

>>715
すまんBluetooth接続されてなかったんや

ハチナイィ‼︎

771今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 23:13:31.50ID:iLK+dc9A
>>768
なんかポイント無駄遣いしてるのかもしれんな
基本なんJwikiのやりかたでええんよな?

手持ちが違うからなんとも言えん
ワイは2話終わりにモチヅキ3話頭ハンゲツ3話終わりにイザヨイそれ以降ミカヅキミナゲンキ追加でやっとる

ハチナイ民とかでやきうやってもヒョロガキしかいなさそう
ちな189cm189kg

ブランクがあるけどサブポジ永井遊撃手レベルには守れるんだ☺️

775今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/26(火) 23:43:57.69ID:y0njHrhl
少年野球でライトやってたぞ
なおこんな感じ

球拾い一軍だったんだ💪
どんなことでも一軍になれるのはすごいことだと誇らしく思うようにしてたんだ😣

ワイは165m

>>773
ベアマックスやんけ!お小遣いにしたろ!

ぼっちや九十九や東雲みたいに澄ました顔してる奴もみんな偽我那覇レベルの偏差値の高校なんだよね…

ハチナイ速報では大麻を販売しています
って画像に入れたら引っかかりそう

781今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/27(水) 00:48:16.86ID:N9tAGDjp
>>775
ワイのとこもそんな感じやったわちなサード
抜かれたらレフトが悲惨な目に合う

フィクションでガイジと天才が混在するという、本来ならありえないはずの高校ってもはや定番だよな
逆に偏差値的に似たような連中だけで構成された学園モノのほうが珍しい気がさえする

ルーキーズやな

>>767
代理はともかく練習なくしてにミナゲンキ入れるのはワイは嫌いや
枚数制限の試練あるのにミナゲンキ入れると邪魔になるし
結構ポイントきついのは確かやけどそれでも入れたくない
参考にならんと思うけど一応
https://i.imgur.com/3we5kiP.jpg

785今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/27(水) 02:40:47.39ID:egD2mv2r
>>784
ハチガツ!
参考にさせてもらうで

786今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/27(水) 05:39:51.77ID:h5i2jxPs
昨日のID:iLK+dc9Aやけど34-32-36取れたわ!
みんなほんとに助かったで!

よかおめ

よかおめ

https://i.imgur.com/Mxt73Ve.jpg
1ヶ月半ぶりのおはガチャSSRやったぜ

出たわね

おつやで
まぁワイもアレが一番取り直すのが嫌だわ
考えて追加する分疲れるし面倒くさい
たまにぶち壊されるし

おはガチャで
死ね(直球)
https://i.imgur.com/ffCozpo.jpg

ログボの種3つや瓶羽5つって、一体どう使えっていうんですかね🤔

SSRより打力あるSR出て何が不満なんですかね

木通過まで演出あったんやろ

セカンドとキャッチャーとレフトおらんのにサード引きすぎですよ、サタン
https://i.imgur.com/MbiDHvf.jpg

2日連続で木出てきたのに両方SRやったわすずわかのシルエットの時は期待したんやけどな

798今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/27(水) 09:34:26.14ID:40uL6VCg
>>793
うわー微妙に足らへん! って時に

出:SSR野崎(投)
求:SSRお好み焼き(左)

ほんとこのゲームってイラストとシナリオだけで保ってるよなぁ

鉄壁イベのおかげでB3に突入したわ
サンキュー鉄壁

ドキドキプリティリーグみたくギャルゲー化しないかと密かに期待してる

明日メンテ?お知らせは夕方ぐらいかな?

今更ギャルゲ路線にしてもCERO:Aが足引っ張るから詰んでる

それ途中から変更できんの?

パワポケみたいにシナリオで頑張ればいけるいける

一旦終わらせて七月のシンデレラナインとして再リリースや!

>>804
引っかかるような設定にするメリットなんかあったんかね

そもそも主人公地蔵の時点で詰んでるやろ

今日のおはガチャもR2D2やった
猛打イベントで完封したのに報酬がN熊2枚だったりするとスマホ放り投げたくなるな

N熊とかいう顔が侮辱行為

>>779
99は将来医者になるっぽいし、さすがにいいだろう
すずわかはしらん

もう野球要素取っ払ってアドベンチャーゲームでいいんじゃね?

814今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/27(水) 13:16:30.09ID:aIzSt5jB
パズルゲームやぞ

カードゲーム😡

TRPGになったら面白そう

817今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/27(水) 13:31:22.61ID:t4sSexQk
デブのぴょんた焼きパックマン

12月のこたつで麻雀でもいいよ

ハチナイからなけなしの野球要素取り除いたらもう野崎すこるしか残らんやん

A熊ちゃんもうちょい出てクレメンス

買え

石買え

嫌ンゴ

九十九さんは医者になっても淡々と患者を処理していきそう

お試しローグとデアトート

なんか今のなんJ記録に残るレベルで凄いな

500万いってまだ詐欺セサ原でてないからたまに激闘やっちゃうけど結果みていらっとする日々

今まではやきう要素があるから許されてた感あるけどこれからは逆にやきう要素が仇になるかもわからんな

やきうは捨てて次はサッカー部編やな

詐欺原がまともに抽選されるの少なくとも10万超えてないとされないやろうし今後のアップデートの加点方式見直しが来てからじゃないと回せんわな

誤爆しとったわ
今日はA熊でんな…

一球に力を込めて今更初挑戦したら運よく一発げっとできた
覚醒N入りくそ雑魚デッキなのに
運ゲ最高や

>>826
どうした

834今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/27(水) 17:01:12.29ID:RP2GB84i
>>830
ワイ6万で出ました

大勝せんでもでるんか

バカ勝ちせんでもでるけど実際確率は下がるやろ
1-0の接戦で出たみたいな報告見たけどワイは今んとこないし出たのは全部10万超えの時だけや
今の採点やと9回まで殴り合うのが前提で大量得点せなあかんとか運ゲーが過ぎる

837今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/27(水) 17:49:31.11ID:RP2GB84i
>>836
わからんで、アカツキのことやから普通のNキャラドロ判定にしてるかもしれんし

オフ会の当落ってもう発表されたの?

あまりに確率が低すぎて10万↑行っても大して変わってないやろなあ
ただハッセと覚醒剤については出易い気がするわ

セリーグガチで八百長やりすぎや

横浜鉄壁イベントチャレンジ中か

3連勝で何が貰えるんです?

843今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/27(水) 19:33:04.76ID:RP2GB84i
ワイチュリカス、さすがにファンタジーズ一回は負けるやろと願う

ファンタジーズ、チュリオーズ、仲良くCS行きあるんか…

舞子ラス燃えないやんけ!

どっちがでても最後岩鬼にフルボッコでしょ?

アカツキ高校舞子ラスと巨人マイコラスは別人
今日完投するんか…?

>>847
アンチ乙
星に願いをでは倉敷舞子ラス先輩大エースやぞ

>>848
マ?
スキルはとったけどベンチやったわ
使えるなら今からでも使うわ

>>849
すまん、純正SSRピッチャー持ってない雑魚なんや
でも特効スキル持ってれば割りと押さえるのは確かやぞ

>>850
なるほど
というか今回のイベントは特効がかなり効くからありやと思うなぁ

配布にしては強いと思うけど絵面がね…

チュリオーズは檻やぞ💢

おはDーがんばえー

つっかえ

クローザー打たれまくり
やっぱり椎名ってRだわ

むみぃもしょっちゅうアナルガバガバにされてるのでセーフ

858今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/27(水) 21:09:13.92ID:WQ24PYVT
最近モチベがないわガチャしたいけどもう配らないの?

おはガチャか100日目に期待

セール石買っておはガチャ回せば

お知らせないけど明日メンテあるんか?

せめて1000万で有原1枚みたいな救済措置が欲しかったわ
時間掛けて特攻スキル取った意味が今のとこ全くないぜアカツキさん
特攻イベ終わった頃には熊イベ全力しときゃよかったってなってそう

熊イベ調整された?
完封しづらくなったし、報酬も渋くなった気がする

明日なんかあるのか?
特に終わるイベントはない気がするが

865今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/27(水) 21:24:17.15ID:KLtw4tfj
せめて累計報酬を一定ポイント毎に無限に追加しろ
それなら既に走った奴にも補填できるし

毎回調整されたされた言うやつどこのゲームでもいるけど統計学の初歩の初歩の知識持ち合わせてないからいるんやろか
確率の偏りかもしれないのに数回程度で調整されたはアカンやろ
試行回数1000回程度やってたらすまんな

ガイジの日記帳やししゃーない

まさか手持ちの純正SSR全部Aに出来るとは思わんかったわ
嬉しいけどインフレ早すぎて心配や

ええなあ
SSRの三分の一くらいしかAにできてへん

オールB以上には出来たから割りと満足
なおA1には届かん模様

お好み焼きと花束レズ欲しいンゴ

最近イベントが目白押しなせいでデレスト全くやってないわ

872今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/27(水) 21:49:58.21ID:KLtw4tfj
今日一回だけデレストやったけど
Aにすると特訓全然違うな
ランニング九十九1枚で29とかやし
現状意味無いけど

もうA熊すら余らせてるやつも結構おるやろな 今回A熊十分集められなかった奴やこれからの新規はもうきついで
だから星イベは絞りすぎ・鉄壁イベはガバガバすぎでバランスおかしいて最初から言っとるんや

チェリカス遊び過ぎwwwww

875今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/27(水) 22:01:24.89ID:C+0avxVN
A熊ってそんな影響無いだろ
間違ってることずっと言っても意味無いで

小遣いも手に入るし激闘の渋さは何やったんや

大体あんだけ項目あってキャラごとに上限なしっていうのはミスやろ
そもそもノビとかキレとかどういう効果があるのかも分からんし

878今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/27(水) 22:03:29.95ID:KLtw4tfj
有原ポロポロ落ちるとぶっ壊れるけどA熊は大した事無いからな
Aだとなんとなく気分良い程度

A熊そんな出とるんか
スタミナほぼ使ってドリンクも飲んだけど1日1個ペースやなぁ
これが多いか少ないかわからんけど

出ないぞ
毎試合完封するようなガチ廃でもかなり石割らんと

>>877
ノビキレとかはヘルプに記載あったよ

お気に入り選手ってどうやって変更するんや?

選手情報のハート

もしかして明日メンテない?

ないよ

>>877
大味すぎるからもうちょい細かい設定にこだわって欲しいわな
小麦はどう頑張っても学力Dまでとか。キャラゲーなんやし

>>883
サンガツ

固定じゃなかったのは失敗やな

サービス開始早々いきなりオールAとかしか何考えてんだこいつとしか思わんかったわ
個性なさ過ぎぃ

実はA→S→SS→SSS→EX、くらいまで用意されとるんちゃうか

オフ会で聞いたことをすぐに反映するためにメンテは日曜にやるぞ

当初は今とは違ったんやろなあ

全部まとめて上がるから最低限がオールCとかになっとるな
アホかと

>>890
ヘルプに最高Sって書いてあった気がする

>>886
偏差値30から60行ったとか
割りとあったり

個人的な34-32-36の攻略法
・赤消去
・スタメンに風3人(できれば星3がいい)
・緑パン×3
これさえあればイベ野崎と星原いるから月属性はパンもぴょん太もやる気ノートも必要ないわ
まあ試練の条件次第でクソになるんだが
https://i.imgur.com/bJqrvVr.jpg

897今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/27(水) 23:59:06.88ID:XsmXQ8Q3
何か新しい要素つけんと終わるやろ
やること少なすぎる

小麦でもS熊食わせたら東大合格するんやろか……

おはガチャ
投手中野
飛び込み仙波

ガチャ演出追加はよして

デレストの方は楽しさや成城で両方3段階目までとれとかいって
ポテンシャルあげ前提のやつが遅かれ早かれくるやろな

>>896
はえー紫パンとかデレストに自信気ニキは凄いこと言うんやねえ

>>898
分数の足し算できるようになるで

れんしうはしのカスいればなんとかなるってのはそうだと思う
追加の☆3は赤黄バランスよく稼げるようにしたいけど

堅守ガチャでSSR計5枚引いて確率3%のうち1%の直江が1枚も来ないのはなかなかきついンゴ
しかもピックアックじゃないお好み焼きは2枚引く偏りっぷり

905今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/28(木) 05:38:24.48ID:ZQk9ix40
あんなん可愛くないしむしろ出なくて良かったやろ

ポテ熊イベだけを回す平和な一週間だった・・・

絶好調が一人もおらんけどやっぱり弱い気がするな
https://i.imgur.com/M9My9kx.jpg
https://i.imgur.com/4cnzq4R.jpg

三十万後半かせいでA一匹のワイって異端?w

>>896
こういうのウィキに載せるところ作って欲しいわ


どの能力がベンチで発動するのかしないのか文面からわからんわ
見分け方とかないんか

89日記念ログボ、初日が石8個だから次の石アイコンは9個やろなあと思ってたら1個だったわ
アカツキなんでや😅

いろはちゃんのにんにく臭い吐息をかぎたい

J全体の野球民が戦場板に移住しつつあるけど
ハチナイ民はどうするんや?

この辺りで話があったけどJでやるってことで大体まとまってたで
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1506437201/

住み分ければ良いじゃん(良いじゃん)
野球ニュースがあったりNPB公示更新されたりエキベ更新されて実況する時に戦場へ向かえば良いじゃん(良いじゃん)

そもそもハチナイはどっちかというと野球サイドじゃなくてアニメさんサイドやし

918今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/28(木) 10:16:41.22ID:DxwoNWL9
チケット交換期限そろそろなんだがみんな交換したん?

919今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/28(木) 10:24:14.10ID:wxz8AEDm
チケットどうするか考えてる
石換算だと割安だけど初期のしか出ないからなあ

絆持ってナイーノとか
SSR投手いないならワンチャン賭けるの有りかも
絞ってる分ノゴローとか引いやすいし

ガチャよりSRとかSSRは出やすい印象やしとりあえず回しとくべきやと思うで

チケットは排出だけで見ればキャラが増えるに増えたガチャよりは投手を引きやすいし他の当たりも多い
引かない理由がないわね

ワイは戦場行っとらんけど昨日のオリハム実況スレで
「みんな戦場来いや」
「過っ疎過疎やんけ誰が行くか」
って流れやったけどもそもそもなんで移住の話出てるんや?

確率明示されてるし一緒だぞ
月初にやったけど全Rや

Rしか出なかったンゴ

ハチナイスレとかいう、やきう民、アニメ民、とうふ民がなんJの中で全て等しく平和に過ごす奇跡のスレ

927今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/28(木) 10:44:58.57ID:DxwoNWL9
よし投手捕手のSSR持ってないし引いてくるわ
爆死したら笑ってくれやで

>>927
リーリー

今週はメンテないんかな
暇ンゴ
月初どうするんやアカツキ

930今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/28(木) 11:00:31.05ID:DxwoNWL9
>>928
SR2枚R8枚で無事死亡wwwww

931今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/28(木) 11:08:39.13ID:JYSDMXoP
>>929
むみぃかはせまりの決闘イベじゃないか?

>>929
ガチャの更新からすると10/1の日曜にメンテなんじゃないかって言われてたな
そろそろ新デレストやで

やきうもアニメもゲームも全部楽しんでる層が一定数いる時点で移民なんて成功しないやろ

まぁ植民地増えて悪いことも別にないやろ
実況あんま見とらんかったけど一昨日のロソは戦場の方が人いたんやないか
カード次第やろ

移住しそうな感じはあるわ
流石に常にパートスレが立ってるのが嫌な層多いみたいやし

メンテないんか…
さすがに退屈になってくるからもっとなんか供給してや…

ハチナイスレのようなラブアンドピースの精神があればよかったんやけどな
煽りも荒らしも多いし中々そうはいかないわな

毎年恒例オフの自称硬派による自治騒動が若干前倒しされただけやろ
結局いつも通りヌケヌケと帰ってくるんやから懲りん話や

ユニN近藤ちゃん欲しいからなんとかしてくれアカツキ

まぁハチナイやってる層には関係ない話かもしれんな

野球関係スレは戦況にごっそり移住しつつあるな
過去の移住騒動とはちょっと違う
ハチナイスレは変わらずjでいいけど

942今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/28(木) 11:57:29.44ID:lvga/UZs
立つ時間決まってるから深夜だけJにくればええんやで

943今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/28(木) 12:03:56.15ID:hIYQOMhx
ハチナイスレの戦場支部でも立てるか

さっきから戦場実況にハチナイスレ立ててるやつやめてくれ
ハチナイへの風当たりが強くなるだけで誰も得しない

愉快犯だろうな
住み分けの意味も知らん奴は素直に死んでほしいわ

もとから風当たりなんてないやろ(ハナホジー

好まれてるか以前に戦場に立てるメリットないで
住人が少ない上にJとの小競り合いも多いしほっとくとすぐ流れる
新規民が見込めずただ情報を分散させるだけや

>>946
風当たりなら委員長

ワイ連夜の徹夜作業で戦場実況移転動向なったのが不明過ぎてむせび泣く

昨日久しぶりに本スレ行ったら
移転とか焦ったで

自分は中継ぎレズ

結局人が多く盛り上がってる所に集まるんやからすぐ戻ってくるで

少なくとも野球関係のスレはもうほとんどなんJに立たなくなったから戻るのはアニメ好きだけやろうなあ

普通に立ってるやろ

954今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/28(木) 12:38:51.31ID:wxz8AEDm
ここで場外乱闘すんなよ
掛け持ちでもして成り行き見とけばええやん

955今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/28(木) 12:39:04.05ID:WTxjnn0Q
どうせおまCのときと同じ歴史が繰り返されて終わりやろなあ

そろそろ次のおこづかい嬢追加してくれないかな

野球民が戦場行くにしろ戻るにしろハチナイスレはなんJにしか建たへんのやから一緒のことやんけ
何熱くなってるんや

確蟹

>>956
野崎置いといてくれるならバンバン追加してくれてええんやけどな
次くると前のは消えるって感覚だから怖いわ

野崎消すのは無能中の無能采配やわ
ただの初心者いじめ

961今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/28(木) 12:49:49.42ID:wxz8AEDm
正直野崎強過ぎるんだよなあ
元気上限上がると石あたりのお小遣い効率も上がるし
同じような感じで追加はされないんじゃないか

まだ7万しかないし遠すぎる

明日やれば届く範囲やろ
なんなら猛打ボコっておいてもいい

後を見据えるなら猛打回すべきだけど枠がね…

男岩城、猛打打線相手に5回コールドでノックアウト

まあイベないならないで鉄壁回すからええわ

967今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/28(木) 13:12:05.62ID:wxz8AEDm
新イベ来ても鉄壁回すまである

流星高校は甲子園行けよ

>>1000ならオフ会の電話が来る

行く気ないやろ

オフ会もう終わったんやが

972今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/28(木) 15:44:16.11ID:v5/lXFcE
お土産あったか?

気をつけろ洗脳されとるかもしれんぞ

公式オフ
山口「では皆さん、何か質問とかありましたら」
敵「はい、正捕手って誰なんですか」

なんj民は自分から暴かれていく

>>974
オフ会来てる時点で全員なんJ民なのに暴かれるもクソもないやろ

本気か微妙なライン

オフ会いった奴は、ハチナイだけしか出来ない状態で監禁されてるからレポはないやろ

なんJ通さずハチナイ始める

攻略情報のJ語や部員の呼び方がわからずGoogle先生に尋ねる

ホットにハチナイを語れるなんJハチナイスレに来る

無事なんJ民化

という恐怖のルート

アフィカスよりディープなネタ満載だしな

なんJ通さずハチナイ始めるとかほとんどおらんのちゃう

981今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/28(木) 17:04:37.11ID:JYSDMXoP
>>980
ここにおるで
CM見てやきうしてる女の子の監督したい!って思って始めたらなんJに辿り着いてしまった

みんなおこづかいチケット交換したんか?

983今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/28(木) 17:06:54.92ID:AliyEm+y
オフ会キャンセル待ちしとるで
誰か都合悪くなったらキャンセルしてよ(憤怒

ハチナイオフ会でなんjワードで質問来たら絶対に笑う自信あるわ
なお不当選

ワイなんて連絡あったのに不在折り返したらもう満員です言われたで

用語が多すぎるってそれ一番言われてるから

>>980
オフ会の話で盛り上がりそうだから次スレたのむ

なんJHCNI部 Part.36
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1506587091/

立てたで

>>978
まさにワイこのパターンや…

990今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/28(木) 17:30:36.81ID:oaPPJUey
そういうアピール要らんでマジで

>>988

埋めるか

992今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/28(木) 17:32:41.12ID:wxz8AEDm
梅野隆太郎

梅津智弘

ウメシン

埋め


「有原に知られたくなかったら言うことを聞くんだな」とか言いながら河北を犯したい

>>997
翼は私が守る! のほうがいい

1000ならカッスSSR

1000なら地蔵消滅

10011001Over 1000Thread
                                         .     。
  .       .              .   /   .        +  .
             +            /
                        ☆
   ∧ ∧. __,,,,,,,,,_                    このスレッドは星になりました。
   (::::::: ) (::::::::: =               ゜.   新しいスレッドを立ててください。
   〜.::::: )(o;;:::::: )      。
 '"""゛~"''"""゛"゛""''・、               なんでも実況(ウラヌス)@2ch
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'                http://yuzuru.2ch.net/liveuranus/
 :::::ヘ :::::....ヽ:::::;;;ノ:::::::(
 ::::::::ゝ:::::::::::::......ノ:;;../  ~~^^ ~~~~~^^^~ ~~^^ ~~^^ ~~~~~^^^~^^ ~~^^~~~^ ~~~^^
life time: 4日 23時間 24分 44秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。