X



【093】TOKYO MX2実況☆228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:02:25.06ID:oqlK1Dlj
18:09~19:00 [MX2]

銭形平次 ★第1話「刑場の花嫁」新

あらすじ
飾り職人小三郎が養父殺しの疑いで捕まった。平次は、小三郎が犯行時刻に恩人の浪五郎と会っていたことを知る。
が、今の浪五郎はお尋ね者。小三郎は浪五郎をかばい、犯行を認めてしまう。
誰かが小三郎を陥れようとしている!?平次は小三郎の兄弟弟子である幾松に疑いをもつ。

出演者
【平次】風間杜夫
【お静】宮崎美子
【弥三郎】萬屋錦之介
【八五郎】木場勝巳
0003名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:11:46.83ID:Vkht4AsJ
ここか

大川橋蔵バージョンしか知らない(´・ω・`)
0004名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:13:18.70ID:KFoCzAvL
は〜な〜の〜お〜〜えど〜の〜はぁぴゃくやぁちょおぉぉ
じゃないのか(´・ω・`)
0005名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:14:08.28ID:6w8/emdg
歴代「銭形平次」

初代  大川橋蔵(1966年~1984年 フジテレビ)

二代目 風間杜夫(1987年 日本テレビ)

三代目 北大路欣也(1991年~1998年 フジテレビ)

四代目 村上弘明(2004年 テレビ朝日)
0006名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:15:14.53ID:vb1MjGgV
何かテロップとか変だと思ったら4:3画面を上下切ってトリミングしてるのか
MXがやってるのかフィルム提供した側がやってるのか知らないけど最大の悪手だと思うな
0011名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:23:32.39ID:gnPRohSP
画質はきれいだね
ゲストには故人も多いので意外と見る価値あるかも?
0013名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:26:02.26ID:gnPRohSP
Wikipediaによれば本日のゲストは

田村高廣!
内田勝正、大橋吾郎、立枝歩、中山昭二、加藤大樹、大宮悌二、相原巨典、
古今亭志ん駒、山本庄助
0016名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:47:25.44ID:7A9OPvBR
15レスって…
俺たちの旅とか仕事人の再放送よりひどい。
0017名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 18:56:31.52ID:VCrZUFDc
さっさとぶち殺さない優しさ
0018名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 19:00:44.59ID:7A9OPvBR
ウルトラセブンが出るのか。
いきなり休止。やる気あるのか?
0019名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 19:11:00.56ID:RiRHg+WF
20:09~21:00 [MX2]

ありがとう 第1シリーズ★第1話 新

あらすじ
今日は、九玉造が園長の九保育園の創立二十周年記念日。日曜日だが記念式典がある為、
保育園に母親と居宿している四方光は、保父の正司良二を手助けして園児のオシッコの面倒などでてんてこ舞い。
玉造の妻静香、光の母親の田中央代も二百個の赤飯のオニギリを作るのに大忙しだ。
遊びに来た玉造の甥の上野署勤務の刑事段進矢も仕方なく台所を手伝うはめになった。
そこへ、豆せんの女主人堀江比奈子が祝いの豆を届けがてら園長に、妹の香子の事で相談したいとやって来た。
妹思いの比奈子は、体が弱かった妹がこともあろうに婦人警官になったというので大反対なのだ。
それとは知らない妹の香子が、一段落した台所で新人園児の交通指導の打ち合わせを終わって園長のところにあいさつに現われたので、
その場で姉妹は口げんかとなった。さわぎの中へ勝もあわててはいって来た。
手には光の同級生洞外次代が光のものだといって届けてきた警察官心得帳をもっていた。
警察官の夫を職務執行中に失った母にショックを与えまいとして、光は母には、洋裁学校、料理学校だといって、
こっそり警察学校にかよっていたのだが、発覚してしまったのだ。

出演者
石坂浩二、水前寺清子、和泉雅子
沢田雅美、伊志井寛、乙羽信子
山岡久乃、長山藍子
長内美那子、岡本信人 ほか
0020名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 19:11:17.89ID:yssLCi3q
今日からありがとう第1シリーズが始まるけど、この先野球だ競馬だで休止ばっかりだな
0022名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:05:15.23ID:T9at4N57
チータは女性ファンで都はるみが男性ファンだったな
0023名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:06:00.48ID:Xr8UKAWs
看護婦シリーズの小鹿みきが好きだった
第1シリーズを見るのは初めて
0028名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:09:14.05ID:CUEPfInc
はじまた
0030名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:09:30.54ID:yssLCi3q
むかーしTBSで午後2時くらいから再放送してて、学校から帰ってきて観てた記憶
0032名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:09:45.49ID:Rvpg4zBF
初っ端から絵面が昭和w
0033名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:09:50.95ID:xEMhUyZc
なにこれ
石立哲雄と杉田かおる的ないドラマ?
0034名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:10:01.93ID:CUEPfInc
もうこれ50年も前の作品だよなあ
第一シリーズの初回を見るのは初めてかもしれん
0040名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:10:42.47ID:c5BR7OaU
チーター!
何年前?
0044名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:11:21.66ID:CUEPfInc
チータは本当に歌がうまいねえ
0045名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:11:19.70ID:yssLCi3q
テレパック
0047名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:11:41.62ID:IaAI8FZf
橋田ファミリーというか石井ふく子ファミリー
0048名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:11:45.06ID:yssLCi3q
木下恵介アワーでブス役でお馴染みの沢田雅美
0049名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:11:50.54ID:vb1MjGgV
何か登場人物の名前が珍名さんばっかりだな
0050名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:12:11.29ID:s6aWQdQr
1970年
生まれるずっと前だ
0051名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:12:38.06ID:oTjKhSMp
伊志井寛さん、好きだわ
病院編の途中に亡くなられ、出張から帰ったら別人になってたっけ
0052名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:12:37.85ID:NxTLGW+D
共働きにとっては不公平だよな
2年間だけ扶養に入れるとかやれば出来るのかな
0053名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:12:52.38ID:CUEPfInc
>>50
!生まれた年だ!w
0054名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:12:51.48ID:vb1MjGgV
始まって3分で銭形平次のレス数超えてるw
0055名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:13:20.82ID:CUEPfInc
第2の院長先生
0056名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:13:38.13ID:c5BR7OaU
3人家族の方が面白そうだな!
やっぱり美女が出なきゃ。
0057名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:13:42.29ID:Xr8UKAWs
この作品は小学校の授業の視聴覚室で流してもよい
ダビングしたビデオテープの冒頭で先生のエロビデオが完全に消されてなくてあたふたしてほしい
0061名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:14:30.17ID:xEMhUyZc
山岡久乃わかいな30代か?
0062名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:14:44.41ID:gnPRohSP
音羽さんは病院版の婦長さんがとても素敵
0064名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:14:46.07ID:Rvpg4zBF
>>53
おお!同い年w
0066名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:15:04.41ID:xEMhUyZc
>>57
いい話系なの?
0067名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:15:08.82ID:CUEPfInc
何週か回ってアイメイクは今風
0068名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:15:12.40ID:c5BR7OaU
70年?
仮面ライダーが始まる前の年か
0069名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:15:24.03ID:yssLCi3q
第1シリーズ婦人警官編 全30話
0072名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:15:54.94ID:xEMhUyZc
>>50
53年前のドラマであることは、最も価値があるのは、
ドラマとは言え、当時の日本文化が見えるとろこ
0073名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:15:57.17ID:CUEPfInc
>>64
おー万博生まれw
0078名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:16:55.03ID:CUEPfInc
石坂浩二キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0081名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:17:03.97ID:yssLCi3q
次の放送は木曜で、その後はずっと放送無しだわ(´・ω・`)
0082名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:17:06.23ID:s6aWQdQr
兵ちゃん若い
0085名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:17:25.23ID:yssLCi3q
雑草若い
0087名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:17:53.87ID:yssLCi3q
プレイ
0090名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:18:12.73ID:s6aWQdQr
チーターのミニスカ
0092名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:19:16.14ID:vb1MjGgV
ノックの後に「だーれ?」とか言うと「ここは警察じゃないよー」って言いたくなるw
0095名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:19:37.92ID:CUEPfInc
背高いなあ石坂浩二
鴨居に頭ぶつけそう
0097名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:20:23.33ID:c5BR7OaU
25歳と29歳か…
石坂浩二って80歳過ぎてたんだな。
0098名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:20:41.46ID:lXPmu/sr
てっきり病院篇が第1シリーズだと思ってたから始まって何か違うと思った
婦警が先か
0099名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:20:55.51ID:ivuBeKtn
この世界中の歌酷いな オリジナルってすごいな
0100名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:20:58.81ID:c5BR7OaU
あかん奴だ。
猫パンチw
0101名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:21:27.16ID:vb1MjGgV
北斗の拳実写版はどれだけスレ伸びるんだろう?
0103名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:22:04.71ID:Xr8UKAWs
宮川彬良がもっと老けたら園長先生みたいになりそう
0105名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:22:37.73ID:c5BR7OaU
このガキども俺と同年代だなw
0106名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:22:53.04ID:CUEPfInc
ラップとか使わないんだなあ
0107名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:23:57.89ID:c5BR7OaU
北斗の実写、ちゃんと金かけて作って欲しい!
今の技術なら出来んだろ。
0108名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:24:05.90ID:Y2agjb7+
膨らみが隠しきれない敷波さんキタ━(゚∀゚)━!
0109名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:24:09.79ID:s6aWQdQr
赤飯に牛乳
0110名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:24:10.04ID:vb1MjGgV
>>103
先週クインテットの再放送やってたけどアキラ若かったな
0111名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:24:16.18ID:ivuBeKtn
岡本信人ってこんな前から出ていたんだな
0113名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:24:56.47ID:hxqHHItD
ありがとうは比率変わってない!
0114名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:25:18.94ID:yssLCi3q
いつもカルピスがよく映ってたな
0115名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:25:21.72ID:CUEPfInc
長山藍子きたああああああああああ
0126名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:28:05.51ID:CUEPfInc
布団をほどいて洗う…
0129名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:28:35.10ID:yssLCi3q
>>120
この頃は瓶カルピスが当たり前だったね
0130名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:29:17.47ID:Xr8UKAWs
乙羽さんかわいい
阿川佐和子にちょっと似てる
0134名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:29:48.86ID:yssLCi3q
おやじ太鼓はちょいちょい不適切用語が無音になるけどこれもありそう
0136名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:29:57.49ID:CUEPfInc
美人だよなああ和泉雅子
0137名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:29:59.39ID:Rvpg4zBF
北極行きそうw
0141名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:30:23.07ID:zfv6UBO7
南極女優
0142名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:30:58.36ID:Z05JzvsY
和泉雅子や松原智恵子は若い時めっちゃ美人
0143名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:31:22.52ID:zfv6UBO7
>>137
北極だっけ?
南極だと思った
0144名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:32:09.01ID:oTjKhSMp
この人が人形劇で曹操の声をやっていたとは、とても思えない
0145名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:32:09.84ID:Rvpg4zBF
>>143
どっちだっけ?w
0148名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:32:41.72ID:GbRvTHDH
死ぬほど可愛いな和泉雅子
0149名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:32:47.02ID:yssLCi3q
これはフィルム撮影じゃないから画面がクリアだね
0152名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:33:28.64ID:CUEPfInc
く保育園
0153名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:33:33.31ID:GbRvTHDH
勢揃いだな www
0158名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:34:08.42ID:Ao+XsvX5
一字で9!
0160名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:34:19.80ID:Ao+XsvX5
一字で9!
0162名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:34:23.19ID:c5BR7OaU
ブス来た!
あおいは?
0163名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:34:38.92ID:CUEPfInc
今見ると、沢田雅美の上位互換が川上麻衣子だな
>>155
演技が達者
0167名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:35:49.73ID:c5BR7OaU
菅井きんさんは出ないの?
0168名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:35:57.01ID:c5BR7OaU
菅井きんさんは出ないの?
0171名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:36:29.83ID:Xr8UKAWs
すげえ、現代なら地上波で放送できないな
0172名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:37:06.02ID:Ao+XsvX5
長山藍子も心配し過ぎとはいえ
へいちゃんの言うことは公平なように見えて無責任ではある
0173名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:37:11.47ID:zfv6UBO7
>>156
他のドラマにはお呼びがかからなくても、渡る世間に救われた感じ。
0174名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:37:22.59ID:GbRvTHDH
あー長内さんだー
0175名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:37:43.63ID:N1hriNbl
看護婦版は十と書いて「つなし」なんだよね
0176名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:37:54.77ID:yssLCi3q
園長先生の人はちょうどこの2年後にガンでお亡くなりになったのか・・・
0179名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:38:40.04ID:GbRvTHDH
>>163
アゴ無し枠ですね?
0181名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:40:02.23ID:ivuBeKtn
セリフありまくりだな おもろいおもろい
0182名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:40:14.18ID:CUEPfInc
園長だけ知ってる感じか
>>179>>169
ほらドラマも美男美女だけじゃつまらないから…
0183名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:40:38.44ID:GbRvTHDH
>>177
オーソドックスなホームドラマですよね
0184名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:40:41.02ID:Ao+XsvX5
>>176
石井ふく子さんの義理の父なんだよな
色々あったぽいが
Wikipedia読むと少し引く
他人には分からないことがあるんだろうけど
0185名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:40:45.48ID:vb1MjGgV
あ、分かった若い乙羽信子次長課長の河本に似てるんだ
0186名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:40:51.53ID:Xr8UKAWs
このドラマを見てる人に最近のドラマを宣伝しても効果無いと思う
0188名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:41:43.15ID:Rvpg4zBF
>>186
温故知新ですよ(・∀・)
0191名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:42:24.78ID:qpsUTlaq
主要7か国で13位
0195名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:43:03.01ID:ivuBeKtn
>>186
うーん そうだな なんかコメディっぽいのならみたいなって思うかな
0197名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:43:25.72ID:CUEPfInc
「え?」って驚くのが大袈裟じゃなくて良い
0198名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:43:32.67ID:yssLCi3q
朝5時から沢田雅美、夜8時からも沢田雅美!
0200名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:43:56.15ID:jhLxhjVL
ありがとうって権利上の問題だと思うけどソフト化や配信が無いんだよね
だから見たくても見れない高視聴率ドラマ
0205名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:44:49.12ID:oTjKhSMp
>>196
卓球やってるんだ、ありがとう
書き込みまでに時間がかかって…
0209名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:45:44.53ID:GJcIt2vE
「ありがとう」って有名ドラマだけどどんなところが面白いんだ
0212名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:45:59.79ID:GbRvTHDH
>>204
あ、そうだったね
音羽信子はなんかこう夜の匂いがする…
0213名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:46:15.12ID:Ao+XsvX5
すごく説明セリフ
好きだけどそういうの
0217名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:47:36.38ID:Yl7Hqwav
よくわかんねえんだけど
警察学校て全寮制じゃねえの?
0218名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:47:47.55ID:oTjKhSMp
膨大なセリフなのに飽きずに聞き入っちゃうのは、滑舌が良くて面白いからだよね
0219名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:47:54.43ID:D4q++eCm
友達の家行ってこういう状況に出くわすと気まずい
0221名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:48:03.86ID:Xr8UKAWs
この時代の四十代は戦争体験が生々しいんだな
0222名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:48:09.45ID:GJcIt2vE
なんでチータが主役なんだろう
0223名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:48:15.81ID:Ao+XsvX5
内緒で警察学校に通うなんてできるのか
ドラマだしいいけど
0225名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:48:24.97ID:CUEPfInc
>>209
コメディベースのホームドラマ
キャラ同士の丁々発止のやり取りが楽しい
第二シリーズが特に面白いけど
かまぼこ一つで騒動巻き起こって1時間持つくらい
0227名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:48:53.39ID:yssLCi3q
この頃はまだ戦後25年とかなんか信じられないな
0228名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:49:00.60ID:Yl7Hqwav
公務中なのにいつまでこんなとこで油売ってんの?
0229名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:49:00.24ID:zfv6UBO7
このシーンは、カットしてないのかね。
繋がりが良すぎる
0230名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:49:23.23ID:CUEPfInc
てておや!
数十年ぶりかに聞いた
0234名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:50:29.65ID:oTjKhSMp
フツーに買い物してて、いきなり関係ない人から刺されたりするもんね
0235名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:51:02.91ID:Ao+XsvX5
失恋して熱海で飛び込むて
デパガ
0237名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:51:48.54ID:CUEPfInc
これが橋田脚本だと、めいいっぱい長セリフ覚えました言えました感いっぱいになるんだけど
これは会話劇として綺麗につながってる
0238名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:51:53.91ID:GbRvTHDH
南沙織かな
0239名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:51:56.19ID:Rvpg4zBF
和服が普通にいるのが時代を感じるw
0240名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:51:56.74ID:RhH/u96X
こんなドラマばっかみて育ったから
日本はぜんぜん男社会だと思えないんだな
0244名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:53:03.72ID:oTjKhSMp
>>242
まさに石井ふく子さんなのでしょうけど、凄いですよね
0245名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:53:44.99ID:Ao+XsvX5
>>222
石井ふく子さんが歌手活動しかしないという水前寺清子をこのドラマのために相当口説き落としたとある
そう思って見るとチータ演技上手ですごいわーって思った
0246名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:53:48.25ID:yssLCi3q
>>242
でもこれに出たらレコードが売れなくなったって本人が言ってたわw
0248名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:54:42.78ID:yssLCi3q
そういえばトータス松本と水前寺清子が出てたドラマ観てたなぁ
0249名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:54:55.10ID:CUEPfInc
いつもあの位置に仏壇あるイメージ
チータと山岡久乃の家は
0250名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:55:06.00ID:vb1MjGgV
ところで警察学校って通いで行ける物なの?
0251名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:55:11.18ID:Rf5nczJD
今来たらチータがスカート生足(´・ω・`)!
0252名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:56:01.95ID:Xr8UKAWs
>>244−245
何かヒントはあったんだろうけど、歌手一本の人に「役者をやらないか?」はかなりの眼力ですね
0253名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:56:10.11ID:yssLCi3q
この家の人間はおやじ太鼓一家と違って、みんなマトモだな
0254名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:56:48.57ID:GJcIt2vE
>>225
まだコメディードラマに思えないな
コメディードラマは「時間ですよ」が出てくる
0256名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:57:06.66ID:Ao+XsvX5
チータのこの役は高校卒業したばかりという設定なんだろうか
実際のチータは当時20代半ばだけど
0257名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:57:07.98ID:zfv6UBO7
365歩のマーチは、このドラマの前にヒットしたのかな。
0258名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:57:12.03ID:oTjKhSMp
>>252
だからこそ、大ヒットドラマをたくさん作り、今でも現役のプロデューサーなのですね
0262名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:57:59.11ID:vb1MjGgV
70年だと吉展ちゃん事件の記憶が残ってるのか
0264名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:58:14.07ID:CUEPfInc
>>254
「時間ですよ」ほどじゃないかもw
0267名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:59:08.95ID:Xr8UKAWs
>>254
当初はシリアスだったけど、好評につきコメディー要素も取り入れたのかも?
0268名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:59:13.19ID:yssLCi3q
久世ドラマはコメディタッチなシーンが多いけど
こっちは正当なホームドラマてな感じ
0271名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 20:59:46.57ID:Ao+XsvX5
>>253
当時の人はあれはお金持ちの家のコメディとして見ていたんだろうか
当時の風景とか目的で少し見たけどちょっと個人的には耐えられなかった…
耐え続けたら面白くなるのかもしれんが
0272名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:00:00.22ID:oTjKhSMp
明日の放送、もうお休み┐(´д`)┌ヤレヤレ
0273名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:00:00.38ID:CUEPfInc
誘拐か?!
0280名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:00:56.87ID:yssLCi3q
>>271
自分も当時の風景とか目当てで見てるけど、あまりにもおかしい一家だよね
0281名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:01:04.72ID:oTjKhSMp
>>275
割と最近?(今年?)に徹子の部屋にご出演なさったような記憶があります^^
0282名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:01:31.73ID:Rf5nczJD
草笛さんはその女ジルバ2期はよ(´・ω・`)
0284名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:02:08.42ID:GbRvTHDH
ナイスディ〜! っていうエコーの効いた声が聞こえた(脳内に)
0285名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:04:04.57ID:Ao+XsvX5
幼児誘拐殺人事件がドラマ始まる前にあった設定なんだなあ
考えるだけでくるしい
そして初回の引きがこれ
ホームドラマだしさすがに園児は無事に違いないだろうけど
主人公の正義感の強い設定の裏付けになるんだねきっと
0286名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/26(火) 21:12:56.25ID:c5BR7OaU
石井福子はやっぱり何かイマイチだったな。
次からは見なくてもイイかな
0289名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 09:02:45.85ID:ALnUU0wK
どうせ後で振り返ってもつまらないだけだろうな
0292名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 17:01:53.23ID:tp4ucOgL
18:09~19:00 [MX2]

銭形平次 ★第2話「涙は無用・忍術父娘」

あらすじ
源内と名乗る義賊が江戸に現れた。
被害にあった大名や大店はいずれも
道中奉行・早川の紹介で札差・島田屋から高利の金を借りていた。
平次は早川と島田屋が源内を雇い、金を盗ませているのではないかと考える。
忍術指南の成瀬の正体が源内のようである。

出演者
【平次】風間杜夫
【お静】宮崎美子
【弥三郎】萬屋錦之介
【八五郎】木場勝巳
0293名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 17:27:12.47ID:7F6f9Jg3
今回のゲスト

森次晃嗣、藤岡重慶、小野さやか、江見俊太郎、河合絃司、大井小町、伴直弥、玉村駿太郎、高山千草

小野さやかは鶴田浩二さんのお嬢さんだね
0295名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 18:20:51.74ID:YJp+TuAh
市ヶ谷の尾張藩邸といえば今の防衛省界隈だな
0296名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 18:48:50.44ID:YJp+TuAh
このシナリオ書いたのはダン対セブンの決闘のオマージュのつもりなのかな?w
0297名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 19:05:35.35ID:tp4ucOgL
20:09~21:00 [MX2]

ありがとう 第1シリーズ★第2話

あらすじ
九保育園の園児杉本光夫君が行方不明になった。創立記念祝典から家に帰らないと言う。
誘拐か、交通事故か、たまたま来ていた刑事の進矢も巻き込んで、保育園は大騒ぎになった。
その騒ぎの最中に洞外次代の母きくが、光の母の勝を訪ねて来た。婦人警官という勇ましい職業を選んだ娘を持つ二人の母親は、
もっと女らしい別の生き方を選んでほしかった。とこもごも悩みを語りあった。
そこへ警視庁捜査三課の鶴田清子が光夫を連れて来た。
非番の清子が買い物の途中、チンドン屋の後を追いかけて迷子になった光夫を見つけたのだ。
きくと勝はその和服姿のしとやかな女性が婦人警官だと聞いて驚いた。光はベテランである清子に会えて大喜びだった。
比奈子と香子の姉妹の間には険悪な空気が流れていた。香子が、いまの交通課から危険な課にかわるのを許す気になれない比奈子は、
香子にベストスーツをプレゼントするといわれても素っ気なく断った。しかし買物に出てスリの被害に遭い、
それをあざやかに捕えてくれた鶴田清子の女らしさに、比奈子もまたア然とした。
光を婦人警官にすることについて、まだまだ釈然としない勝は朝、光を起こすのをやめた。
おかげで光は警察学校に遅刻しそうになった。静香は勝に、光を婦人警官にするのがいやなら結婚させてしまえばいい、と言った。
どっちにしてもあの子は私の手の届かないところへ行ってしまう、と勝はさびしかった。光もまた自分の選んだ人生が母に喜ばれていないことで悩んでいた。
あらすじ⑤九保育園では光夫の事件にこりて、緊急の父母会を開くことにしたが、その準備の最中に保母の田中史代が過労で倒れてしまった。

出演者
石坂浩二、水前寺清子、和泉雅子
沢田雅美、伊志井寛、乙羽信子
山岡久乃、長山藍子
長内美那子、岡本信人 ほか
0299名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:08:19.74ID:LIBcQwfm
前は一日二話だったのになコレは一日一話なんだよな
0300名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:09:00.86ID:Ntgj2Mv8
今日はあるんだよね?と思って来てよかった
0301名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:09:31.10ID:jB2ZuP6t
ここけ
0302名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:09:32.66ID:0IrE25i7
チーター若い
0304名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:10:00.14ID:Ntgj2Mv8
チーター、胸ぺったんこ
0307名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:10:50.37ID:7pAqqhyw
明日から来週の木曜までずっと放送無いじゃん!
0310名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:11:38.82ID:Ntgj2Mv8
クレジット順で知る、この時代の和泉雅子の大物ぶり
0311名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:11:42.55ID:rR56XJLQ
銭形平次の実況、盛り上がらないどころか人がいないんだね
0313名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:12:09.73ID:Ntgj2Mv8
>>307
えーーーつまんなーい
0315名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:12:44.80ID:0IrE25i7
1970年
53年前
まだ生まれてない
0318名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:13:30.21ID:Ntgj2Mv8
>>311
えっこの前は銭形平次やってんの?!と思ったら、風間杜夫かあ
大川橋蔵だったら見たいけど
0320名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:14:02.43ID:cGmmqpGy
沢田雅美の若い頃は いきものがかり のボーカルにそっくりじゃんか なんか ぶすかわ とか言って5ちゃんねるじゃ人気じゃんかよ
0323名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:14:37.13ID:Ntgj2Mv8
>>317
野球に邪魔されるのは昭和ドラマのあるあるだけどさあ
残念(´・ω・`)
0325名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:15:13.37ID:cGmmqpGy
>>318
俺旅と同じで ユニオン映画 なんだって だからやってんだな 珍しいね
0326名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:15:27.99ID:4M4xhntX
>>317
競馬は確実に月1であるからね
もうリアルタイムの頃の週1以上に見られたらラッキーと思うことにした
0328名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:15:54.24ID:7pAqqhyw
今朝のおやじ太鼓では沢田雅美のセーラー服が見られたよ
0329名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:16:17.71ID:rR56XJLQ
>>307
俺たちの旅も、頻繁に放送休止してた
このMXドラマ枠はどうしようもないみたいね
0330名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:17:01.73ID:rR56XJLQ
バス置き去りじゃなくても、昔からこんな揉め事はあったんだな
0331名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:17:35.07ID:YJp+TuAh
>>324
今日のはモロボシダンが双子ネタやってたし藤岡重慶も出てた
0332名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:17:40.68ID:cGmmqpGy
あんちくしょう 楽天家 もう死後ばっかだな
0333名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:17:44.50ID:jB2ZuP6t
>>329
競馬シーズンオフなかったっけ石立鉄男のドラマ毎日見てたような気がする
0334名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:18:03.22ID:4M4xhntX
この頃のチータは田舎の近所に住んでいた巌くんによく似てる
0335名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:19:15.19ID:Ntgj2Mv8
そういえばまだミュージカル場面がない
0337名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:19:38.88ID:0IrE25i7
チーターのミニスカ
0339名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:20:04.21ID:rR56XJLQ
>>331
モロボシ・ダン、俺たちの旅にもゲスト出演していたね、バスケ部の先輩役で

>>333
パパと呼ばないでも、この枠でしたね
どうだったかなぁ
0343名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:20:29.60ID:bHxs73ls
この時代のドラマだったら何が観たい?
0344名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:20:51.46ID:Ntgj2Mv8
>>342
確かにw
0347名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:21:20.35ID:bHxs73ls
女性陣は名優ばっかだな
0349名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:22:21.30ID:rR56XJLQ
>>343
1970年代だよね…
奥様は18歳とか、アテンションプリーズとか、サインはVとか
0350名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:22:46.37ID:cGmmqpGy
ヤヌスの鏡 花嫁衣装 どっちもばあちゃんだったな…
0351名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:22:52.65ID:4M4xhntX
>>347
女優としてのプライドをぶつけ合うかのようなやり取りが面白い
0352名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:23:08.48ID:7pAqqhyw
お客様に早くカルピスをお出ししなさい!
0353名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:23:15.50ID:Ntgj2Mv8
>>343
70年代前半のドラマってほぼ「ありがとう」のシリーズしか知らない(´・ω・`)
70年代後半なら、「大追跡」と「俺たちは天使だ」が見たい、というか、実況したい
0357名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:24:53.44ID:bHxs73ls
奇麗な姉妹だな
0358名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:24:52.39ID:4M4xhntX
ウチの会社の社員にこの頃の和泉さんに似ている人がいる
0360名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:25:34.53ID:7pAqqhyw
赤いシリーズも実況したいわ、てか大映ドラマを実況したい
0361名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:25:40.98ID:YJp+TuAh
>>343
キイハンター、プレイガール、Gメン75ちょっと古いけどザ・ガードマンとか
0364名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:26:16.75ID:0IrE25i7
このドラマ
ほとんどスタジオ収録だな
外のロケはないのか
あったら貴重な70年代の記録になるのに
0365名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:26:44.43ID:4M4xhntX
ドーラってあの着ぐるみに入っていたのかと思い調べてみたら声優もやっていたのか
0367名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:28:04.42ID:YJp+TuAh
>>364
ビデオ撮影だから外ロケ出来る業務用カメラが無かったのかも
0370名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:29:06.28ID:bHxs73ls
この凄い女優さんメンツでNGとか想像できないわ
0371名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:29:09.63ID:Ntgj2Mv8
おおお奈良岡朋子
0373名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:30:29.86ID:7pAqqhyw
奈良岡さんは今年の3月にお亡くなりになったのか
0375名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:31:23.50ID:7pAqqhyw
ここにいた女優4人、チータしかもう存命してない
0377名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:31:37.07ID:bHxs73ls
自分が子供の頃観てた女優さんらだ
0379名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:32:04.55ID:YJp+TuAh
本郷が遠いってどの辺の設定なんだろう?
0381名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:32:36.23ID:7pAqqhyw
サザエさんでしか見ない買い物かごに財布を入れるのは無防備だな
0382名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:33:16.09ID:eJHWAE9F
20代女性の大学生がまだツイッターて呼んでてビックリした
0383名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:33:18.85ID:Ntgj2Mv8
Come in
なんて言葉が出てくる時代なんだ
0384名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:33:39.46ID:0IrE25i7
商店街までスタジオ撮影
0385名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:34:42.68ID:bHxs73ls
でもなんでこのドラマは綺麗どころの女優さんでないんだろ
姉妹以外で
0387名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:35:01.01ID:eJHWAE9F
別に渋谷なんて行く用事のない街だからどーでもええよ
0388名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:35:05.65ID:rR56XJLQ
ミチスケ、ヘタでセリフがよく聞こえない
0390名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:35:43.93ID:4M4xhntX
>>385
トレンディドラマとか美男美女しか出てなかったのが現実離れしていた
0391名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:35:45.74ID:Ntgj2Mv8
どうしても初井言榮は意地悪なイメージがあるので
普通のお母さんぽいと違和感w
0396名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:36:58.54ID:uAAzd8fX
ブラウザとかアプリとか敢えて更新しないでTwitterのままにしてたりするひと結構多いんじゃない
エックスとか言うほうがむずがゆいから若者でもまだ言わないんじゃ
旧Twitterとか言うのもだるいし
0397名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:37:16.47ID:uAAzd8fX
ブラウザとかアプリとか敢えて更新しないでTwitterのままにしてたりするひと結構多いんじゃない
エックスとか言うほうがむずがゆいから若者でもまだ言わないんじゃ
旧Twitterとか言うのもだるいし
0399名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:37:35.03ID:bHxs73ls
>>390
それも言えてるなあ 住んでる部屋も高そうだった
0402名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:38:48.51ID:uAAzd8fX
この頃から一日一万歩は言われてたんだな
0404名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:39:13.11ID:7pAqqhyw
あのプレイって洗濯洗剤は資生堂から出てたものらしい
0405名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:39:40.79ID:bHxs73ls
でも、ココに栗原小巻とか山本陽子とか出てたら
もっと高人気だったろうに
0407名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:39:56.96ID:YJp+TuAh
ビデオのノイズは簡単には消せないのかね
0409名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:40:29.47ID:7pAqqhyw
実況重くてなかなか書き込めないな(´・ω・`)
0411名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:40:53.03ID:Ntgj2Mv8
チータに会いに来たんだな
0413名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:42:16.57ID:uAAzd8fX
はたち過ぎてるのか
高校出てどうしていた設定なんだろう
0417名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:45:15.10ID:tp4ucOgL
果たしてMXの新マスターは+HD方式になるかどうか
ちなみに今週末そのための新しい放送機材の深夜から明け方入れ替え作業です
0419名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:47:40.49ID:bHxs73ls
>>415
良い!
そう思うと「だいこんの花」は加藤治子とか春川ますみとか
大原麗子と関根恵子とか出て見どころあったな
0420名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:47:44.45ID:uAAzd8fX
えっ気持ち悪い
免許取るのに女子大の通信受けるのはともかく
試験の時女の子ばっかりとかモテちゃうんじゃないとか
昭和こんな感じの無神経軽口あったよなあってことだけど
0421名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:47:56.97ID:7pAqqhyw
鶴田衛(つるた まもる)
演:有川博 清子の実の弟
0423名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:50:30.93ID:Ntgj2Mv8
女性警官に保父さん
時代の最先端を行っていたのかなこのドラマは
0424名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:50:57.71ID:uAAzd8fX
妹に報告しておいたほうがいいでしょ
姉に雑巾放り投げるの妹目当てならずいぶん迂闊な行動
0426名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:51:07.33ID:0IrE25i7
この子役も50歳代後半か
0429名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:52:42.97ID:7pAqqhyw
まだこの頃は関西のTBSネット局はABC朝日放送の時代ですね
0430名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:52:58.56ID:bHxs73ls
このドラマのおかげで婦人警官志望者が増えて
警視庁から表彰されたとか
0431名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:53:05.92ID:sJVrQVtk
ありがとうが壽賀子じゃないと知った時の驚き
0433名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:53:33.89ID:rR56XJLQ
>>427
ぱっと見、江原真二郎さんかと思ったの(中原ひとみさんの旦那さん)
0437名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:54:35.50ID:Ntgj2Mv8
>>430
へー人気ドラマだったんだなあ本当に
0438名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:54:36.89ID:uAAzd8fX
母たちの女学校での生活の風景の回想が、あああ
こういうの本当にもっと語り継がれないといけないのに全然だよな
0439名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:55:02.08ID:4M4xhntX
これは今の若い人にも見てほしいやり取り
0440名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:55:04.98ID:0IrE25i7
終戦から25年しかたってない時代
0442名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:55:59.31ID:rR56XJLQ
病院編では突然歌を歌い出したけど、幼稚園変編はミュージカルではないのね
0443名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:56:21.63ID:YJp+TuAh
スプライト500で3杯飲んでもまだ余るって嘘ついたじゃんw
0444名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:56:22.94ID:uAAzd8fX
>>421
横だけど自分もめちゃくちゃ見たことあるはずなんだけど名前を記憶してなかった
ものすごく沢山ドラマ出ていたかただったのね
0445名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:56:25.75ID:Ntgj2Mv8
安くておいしいラーメンのお店
さては大空真弓の店だな
0448名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:57:35.41ID:Ntgj2Mv8
>>442
だね、いつ歌いだすのかと待っているw
0449名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:58:08.77ID:Ntgj2Mv8
>>446
そうw
0451名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:58:38.36ID:sJVrQVtk
今は田舎の家でも畳の部屋が少なくなっているんだよな?
0452名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:58:51.56ID:uAAzd8fX
あーーご近所の主婦役のかた、橋田ドラマでも出てる
名バイプレイヤーのお顔見られるのもやっぱりいいなあ
0453名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:58:56.67ID:4M4xhntX
父の姉なのにウィキでは叔母になってる
編集しないと
0455名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 20:59:47.61ID:bHxs73ls
最高視聴率56・3%だって 怪物番組やん
0460名無しに夢中!
垢版 |
2023/09/28(木) 21:00:24.60ID:rR56XJLQ
そしてまたずっと放送がないというW
実況楽しかったです~(*・ω・)ノ
0468名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/01(日) 17:33:29.60ID:Xq+keixK
こわい
0475名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/04(水) 20:14:01.92ID:mdbwBYCF
アメリカでは鍵っ子なんて絶対許されないのに
0477名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/05(木) 22:19:08.54ID:4Nq1+M67
ありがとう、僕がここまで強くなれたのは、あなたのおかげです
0478名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/06(金) 13:14:29.45ID:6oNL31Lo
Test
0479名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/06(金) 15:45:39.98ID:TiqSXGxJ
さぁ。必殺だ
0480名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/06(金) 15:46:24.22ID:TiqSXGxJ
こっちじゃなかったw
0481名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/06(金) 16:06:29.34ID:bFN/zpwj
おっさんタイム!
0482名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/06(金) 16:23:28.50ID:haWT40h+
おりくさん出てたのか
0487名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/07(土) 21:10:43.82ID:nq7cWOFu
日本ふるさと百景 ナレ全消ししたらいいフィラーになるぞこれ
0488名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/07(土) 21:12:03.52ID:nq7cWOFu
>>486
MX2は初めてか?
0490名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/07(土) 22:02:08.70ID:dGesiGpz
女の声優不評で降ろされたんか
0491名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/08(日) 15:02:33.91ID:rA3sUQeo
アニメ映画
0492名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/08(日) 15:09:31.47ID:rA3sUQeo
無音か
0493名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 05:04:34.76ID:6hHZyccx
木下恵介アワー沢山あるんだから続けてやれよ
0494名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 12:41:57.93ID:Cn4wqB4T
とんでもねえ画質w 放送技術でどうにかならねえのかw
0495名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 12:42:44.64ID:Cn4wqB4T
ナレとってきれいな字幕入れてNHKにフィラーとして売りつけようぜ
0496名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 16:51:37.60ID:4S9nOvAq
18:09~19:00 [MX2]

銭形平次★第3話「人情、迷子札」

あらすじ
大工の伊之助の息子である乙松が何者かに連れ去られた。数日後、今度は伊之助が侍に斬り殺された。
乙松は6年前に伊之助が神社の境内で拾ってきた子であった。
平次は、乙松が若狭藩の嫡子の双子と知る。乙松は最近急死したという嫡子の代わりに引き取られたのか!?

出演者
【平次】風間杜夫
【お静】宮崎美子
【弥三郎】萬屋錦之介
【八五郎】木場勝巳
0498名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:11:08.93ID:4p1aiwsn
第一シリーズ完結まで8年ぐらいかかりそうな名作ドラマを見に来ました
0499名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:11:45.30ID:dVO/1myY
さわやかにゃ
0500名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:12:29.91ID:4S9nOvAq
20:09~21:00 [MX2]

ありがとう 第1シリーズ★第3話

番組内容
過労の為倒れたと思った保母の田中史代は、実は妊娠していたのだ。史代の夫は船員で航海している事が多かった。
寂しい史代はその為にも子供が欲しかったのだ。史代の話を聞いた勝は、
手塩にかけて育てた子供も大きくなれば親の手の届かないところへ行ってしまうのに、とまた光の事を思った。

その光は、警察学校を卒業して初めて配属される署には父兄が付き添って行く事になっていると聞いてショックだった。
早速進矢に尋ねたが、進矢にもわからなかった。気が立っている光はそんな進矢にあたりちらした。
比奈子は妹の香子がスリ係にかわることを許すかわりに、香子のパトロールに自分もついて行こうと考えてそれを豆問屋の若旦那・杉本公一に相談した。

だが、公一は香子のことよりも比奈子の伯父夫婦が比奈子にもって来たという縁談のほうが気がかりだった。
警察官を志望していることを母に知られて、すっかり家のしきいの高くなってしまった光は、
進矢に会ったあと次代の家をたずねた。次代もつきそいの件にはすっかり困っていたが母の眼を盗んで、父とつきそいの約束をとりつけるのに成功した。

遅く帰った光は母に会うのがつらく、母屋の玉造のところへ行った。そこにきていた香子に、比奈子が公一と一緒にいるところを見たことを言った。
香子はショックを受けた。おそるおそる自分の部屋へ戻った光は、食卓の上にならべられているハンバーグとケーキを見てはっとした。
番組内容⑤今日は母の勝の誕生日だったのだ。知っていながらわざと遅く帰ってきたんでしょう、
とすっかりつむじを曲げてしまった勝をなだめるのに、光はまた一苦労しければならなかった。

出演者
石坂浩二、水前寺清子、和泉雅子、
沢田雅美、伊志井寛、乙羽信子、
山岡久乃、長山藍子、
長内美那子、岡本信人 ほか
0502名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:15:01.53ID:ZRf+Nb/0
視聴予約入れておいてよかった
明日かと思ってた
0503名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:15:17.99ID:uEOkryJ6
山岡久乃チャキチャキだな
0505名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:16:54.05ID:uEOkryJ6
(´・ω・`)ヒマラヤだかなんだかに登った人ってイメージしかねえ
0506名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:17:10.02ID:dVO/1myY
どうもこの時代のビデオ撮影はコントと混同する画質で嫌だなぁ
0507名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:17:36.41ID:4S9nOvAq
>>502
前回放送までのスレの勢いを少なさを感じとると
今日放送あることみんな知らない?
0508名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:17:59.81ID:2BrsJ2zE
田中先生は誰とヤッたんだ?
0513名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:19:44.49ID:dVO/1myY
>>509
先月、別のスパイダース映画見たんだが
奈美悦子が美少女扱いで一瞬誰か分からなかったわw
0515名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:20:25.89ID:ZRf+Nb/0
こんな時代に!
50年前からそんなこと言ってる
0517名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:21:33.86ID:uEOkryJ6
>>509
役者してるとこ見たことなかったわ(´・ω・`)

へいちゃん野暮ったいな
0518名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:21:38.70ID:2BrsJ2zE
ダン
ウルトラセブンみたいだな。
0519名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:22:00.22ID:OVYLU60W
>>505
むしろそのイメージしか無いことは悪いことではないかも
なんてことが言えるのは歳月を重ねたからでした(笑)
0522名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:22:56.96ID:BLvyyAfr
水前寺清子が美人でもないのに
なぜモテる設定だったのかわからなかった
0524名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:23:08.09ID:9OrtPTnb
髪が黒いから誰かわからんかった児玉清か
0527名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:23:47.23ID:2BrsJ2zE
事件起きないのかな?
0528名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:24:18.13ID:uEOkryJ6
>>519
歌も歌ってたんだな
昨日たまたまYouTubeでミラクルひかるがマネしてるやつと本人が歌ってるやつの比較動画見た(´・ω・`)
0529名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:24:39.64ID:ZRf+Nb/0
若い頃の石坂浩二の、ハンサムなんだけど
ちょっと三枚目っぽい、ナンパでも硬派でもない優男の感じすごくいいなあ
0530名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:24:45.48ID:BLvyyAfr
70年代のインフレは
今よりひどかった
今もひどいけど
0531名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:25:15.30ID:tqPOzakV
このドラマは公園だろうとどこだろうとセットだな
0532名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:25:39.94ID:ZRf+Nb/0
>>522
今でいうと、高畑充希や上白石姉妹に感じる違和感みたいなもんかな
しかしスター度が違いすぎるけど
0533名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:26:09.51ID:BLvyyAfr
>>528
二人の銀座は正直音痴
二作目の銀座ライツはちょっと上手くなった
0534名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:26:19.62ID:0kov2VMi
>>531
青山スタジオだっけかね 石井ふく子のドラマは大概が
0535名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:26:46.63ID:dVO/1myY
>>531
外でビデオ撮影がシビアなんだろうな。外シーンだけフィルムに変わるドラマもあったな
0537名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:27:57.72ID:uEOkryJ6
>>533
あばれはっちゃくの先生が一緒に歌っててびっくりした
0538名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:28:41.50ID:jcLwTKC9
喫茶店代は払わされて兵ちゃんさんざんw
0540名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:29:38.38ID:9OrtPTnb
先週ずっとBSで金田一見てたから
石坂浩二と岡本信人が出てると変な感じする
0541名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:29:37.78ID:BLvyyAfr
>>537
音痴をカバーしてもあまりある
永六輔の詞とベンチャーズの曲
0543名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:30:00.74ID:uEOkryJ6
小学生じゃないんだから
心配しすぎやろ
0550名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:34:06.16ID:uEOkryJ6
>>541
ベンチャーズなのか
日本でいっぱい曲書いてんだな
0552名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:35:07.30ID:ZRf+Nb/0
山岡久乃と長山藍子は本当にうまいなあ

話聞いてあげれw
0554名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:35:42.10ID:jcLwTKC9
みんな女性のマイペースに振り回されてるw
0556名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:35:53.70ID:uEOkryJ6
大根150円って高くね?
0562名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:38:52.10ID:uEOkryJ6
結構デリケートな話を
ズケズケ言い合ってんな
0563名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:39:13.26ID:tqPOzakV
サザエさんの原作でもチンパンジーを育てるネタがあった気がする
0566名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:43:16.04ID:uEOkryJ6
今の初井言榮?
0572名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:46:53.91ID:ZRf+Nb/0
そっかあ皆インターホン押さないで普通に入ってくる時代
0575名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:49:24.28ID:uEOkryJ6
>>569
白髪になってからしか知らなかった
0577名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:50:27.26ID:tqPOzakV
ヤヌスの鏡のイメージだからおっとり言榮おもしろい
0578名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:51:42.15ID:ZRf+Nb/0
だめだ、初井言榮のこのキャラ馴染めないw
0582名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:53:05.73ID:h5UKjgRZ
この初井言榮いいなあ
0583名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:53:05.05ID:BLvyyAfr
俺アルコール苦手な体質になって
ノンアルコールビールばかり
0584名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:53:10.03ID:h5UKjgRZ
この初井言榮いいなあ
0589名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:54:43.17ID:1sZBhFP8
おやじ太鼓の頃に比べて顔パンパンだな
0590名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:55:26.56ID:ZRf+Nb/0
昔はおみおつけって言ってたなあ
今じゃドラマの中でも聞かない
0592名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:55:56.73ID:BLvyyAfr
つけ
おつけ
みおつけ
おみおつけ
過剰包装みたいなもんだ
0594名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:57:36.48ID:uEOkryJ6
(笑)
0595名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:57:47.14ID:ZRf+Nb/0
電子レンジがない
そこにあるのはケーキか?
0602名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:59:58.52ID:uEOkryJ6
ガチ歌唱出してきやがった
0604名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 21:00:31.31ID:jcLwTKC9
今週はがっつりやるのか
0606名無しに夢中!
垢版 |
2023/10/09(月) 21:02:40.59ID:OVYLU60W
リアルタイムでは週一で見てた気に入り作品を毎日見られるって、かなり幸せかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況