X



映画【MX2】19:00~『サムライ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに夢中!
垢版 |
2023/06/04(日) 17:15:08.15ID:20NOQzbf
19:00~20:30 [MX2]

★アラン・ドロン主演作を2週連続でお届け!!

ジャン=ピエール・メルヴィル監督によるフィルム・ノワールの傑作。
アラン・ドロンが、日本の侍を思わせる孤独な殺し屋を演じ、信念を貫き通して死んでいく姿を描く。

あらすじ
殺し屋ジェフは、ソフト帽にトレンチ・コートを羽織り仕事に出かけた。
コールガールの恋人ジャーヌにアリバイを頼み、仕事場のクラブへと向かう。
この日の仕事はクラブの経営者を殺すことだった。仕事は寸分の狂いもなく完了した。
しかし廊下へ出た時、黒人歌手のバレリーに顔を見られてしまう。
警察に捕まったジェフは署に連行される。
面通しでは目撃者の大半がジェフを犯人だと断言したが、バレリーだけはなぜかそれを否定した。

【出演】アラン・ドロン
    ナタリー・ドロン
    フランソワ・ペリエ
    カティ・ロジェ

【監督】ジャン=ピエール・メルヴィル -1967年制作・フランス-

【番組HP】http://s.mxtv.jp/cinema/
次回告知、6月11日(日)放送午後6時30分からは
[MX2]『アラン・ドロンのゾロ』を放送!ぜひご覧ください!!
0002名無しに夢中!
垢版 |
2023/06/04(日) 17:15:53.87ID:20NOQzbf
今後の映画の放送予定
https://s.mxtv.jp/cinema/
https://s.mxtv.jp/jyushin/timetable.pdf
・6月18日(日)19:00~ [MX1]『アイアンマン』
・6月24日(土)19:00~ [MX1]『仮面ライダー 劇場版3作品一挙放送』
※仮面ライダー対ショッカー
※仮面ライダー対じこく大使
※仮面ライダーV3対デストロン怪人
https://pbs.twimg.com/media/Fw8cs-VacAEqj1A?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/Fw8dxmFaYAA9TXy?format=jpg&name=medium
0004名無しに夢中!
垢版 |
2023/06/04(日) 18:58:52.42ID:u8HMKzlR
MX急にどうしたんだよ。
ずいぶん渋い映画やるなあ
0005名無しに夢中!
垢版 |
2023/06/04(日) 18:59:18.58ID:WeOk5HeM
猫さまがお食事をなさっておられる(´・ω・`)
0008名無しに夢中!
垢版 |
2023/06/04(日) 19:02:50.35ID:DTGmdg6/
那っちゃんの吹き替...いえなんでもありません。
0017名無しに夢中!
垢版 |
2023/06/04(日) 19:12:56.46ID:GmTHguPG
>>16
なっちゃんだろ、今時那智ちゃんじゃ別の娘が出てくるぞw
0019名無しに夢中!
垢版 |
2023/06/04(日) 19:18:31.55ID:GmTHguPG
これ今のフランス人が見ると街並みとか車見て懐かしむのかな?
0025名無しに夢中!
垢版 |
2023/06/04(日) 19:26:30.66ID:YhTa79rs
犯人の時は大袈裟に違うって言うように警察に言われてたのかな
0029名無しに夢中!
垢版 |
2023/06/04(日) 19:37:45.26ID:YhTa79rs
その程度の傷でうめくようじゃハリウッドではやっていけないぞ
0034名無しに夢中!
垢版 |
2023/06/04(日) 19:53:29.57ID:DTGmdg6/
「妖怪大戦争」だったらもう少し盛り上がったんじゃないかと...
0035名無しに夢中!
垢版 |
2023/06/04(日) 19:57:37.13ID:YhTa79rs
この美人さんは黒人じゃなくインド系なのかな
0039名無しに夢中!
垢版 |
2023/06/04(日) 20:22:06.25ID:kSM0t383
人がいないいないアランドロン
0042名無しに夢中!
垢版 |
2023/06/04(日) 20:28:44.64ID:u8HMKzlR
日本でリメイクするならば主役は小遊三だな
0043名無しに夢中!
垢版 |
2023/06/04(日) 20:29:46.00ID:YhTa79rs
台詞映画になれすぎてしまった俺にはなんで死を選んだんだか分からん
0045名無しに夢中!
垢版 |
2023/06/04(日) 20:29:58.59ID:WeOk5HeM
天知茂はアラン・ドロンを演じてたのがなんとなく分かった(´・ω・`)
0047名無しに夢中!
垢版 |
2023/06/04(日) 20:33:42.13ID:YhTa79rs
この頃と比べると最近の映画は随分と親切になったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況