X



【MX2】こちら本池上署 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:40.13ID:beLNP9ub
毎週月~金 [MX2] 18:09~、20:09~ (1日2話ずつ放送)

番組紹介
本池上署の署長・椎名啓介(高嶋政伸)の童話の翻訳家である妻は、取材で海外に滞在しており、
啓介は妻の母・岡本敏江(星由里子)と一人娘の由美(加護亜依)と三人暮らし。本池上署には個性的な警察官がいる。
菊川麻衣(水野真紀)、篠田吾郎(佐藤B作)、前島(ベンガル)、生活安全課の少年係長(もたいまさこ)など、個性的である。
本池上署に二人の新人が配属になった。水木(金子賢)と中井あずさ(野波麻帆)だ。

【椎名啓介】高嶋政伸
【菊川麻衣】水野真紀
【水木健司】金子賢
【中井あずさ】野波麻帆
【篠田吾郎】佐藤B作
【新藤敦子】知念里奈
【前島恭平】ベンガル
【椎名由美】加護亜依(モーニング娘。)
0002名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:03.62ID:beLNP9ub
18:09~19:00 [MX2]

★第1話「署長の三不思議」新

あらすじ
啓介(高嶋政伸)は夜のジョギングで公園にさしかかった。ベンチにたった一人、男(米倉斉加年)が手にしたロボット見つめて呆然と腰を下ろしていた。
その男がひき逃げにあった。篠田(佐藤B作)が捜査にあたり、水木(金子賢)とあずさ(野波麻帆)も現場に向かった。
野次馬の中にいた黒ずくめの男が姿を消したのを捜査員達は気づかなかった。水木は現場に落ちていたロボットの人形に見覚えがあった。
0011名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:58.33ID:BIKgWQ3F
加護の巨乳しか見所ないレベルでありきたりな内容だな
わざわざ再放送する必要ないように感じる
0015名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/04(水) 20:08:48.94ID:v7xzPF60
20:09~21:00 [MX2]

★第2話「盗まれた拳銃」

あらすじ
啓介(高嶋政伸)たちは強盗傷害犯の公開捜査に踏み切ることにした。
犯人の使った拳銃は2年前に殺された菊川真之(比留間由哲)が奪われたのと同型の拳銃だった為、
麻衣(水野真紀)は捜査に加えてくれるよう啓介に頼んだ。
しかし啓介は捜査に加わることをあきらめるように言った。
強盗犯の捜査は難航していた。だが、ついに突破口が開け、刑事部屋に緊張が走った。
0021名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/05(木) 17:26:01.45ID:2PvHF4C3
18:09~19:00 [MX2]

★第3話「ノゾキと父の記憶」

あらすじ
啓介(高嶋政伸)は夜のジョギングで公園にさしかかった。ベンチにたった一人、
男(米倉斉加年)が手にしたロボット見つめて呆然と腰を下ろしていた。その男がひき逃げにあった。
篠田(佐藤B作)が捜査にあたり、水木(金子賢)とあずさ(野波麻帆)も現場に向かった。
野次馬の中にいた黒ずくめの男が姿を消したのを捜査員達は気づかなかった。
水木は現場に落ちていたロボットの人形に見覚えがあった。
0023名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/05(木) 20:07:38.90ID:2PvHF4C3
20:09~21:00 [MX2]

★第4話「時効24時間前の涙」

あらすじ
敦子(知念里奈)がひったくりにあった。犯人のバイクは盗難車だった。
喫茶店のマスター・戸沢(深水三章)を同じ2人組が襲った。
戸沢は大した金額じゃないからと帰っていった。
啓介(高嶋政伸)は、戸沢に捜査に協力してくれるよう求めた。
事情聴取を受ける戸沢を見て、篠田(佐藤B作)の記憶がうずいた。
強盗傷害事件の容疑者に戸沢が酷似していると明かした。
時効ぎりぎり、鑑識員と篠田の徹夜の調査が始まった。
0026名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/05(木) 20:50:02.89ID:0hNFrD6i
飯田橋の逓信病院だな
0029名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/06(金) 17:26:59.86ID:Vm7Z4GB9
1話目途中までみて犯人わからなかった
あの赤いスポーツカーの男が犯人だったのかな
0030名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/06(金) 17:56:40.36ID:Dz7aRgv4
18:09~19:00 [MX2]

★第5話「水木刑事失恋する」

あらすじ
啓介(高嶋政伸)はセラミック製だという新しい手錠を借り、
驚かそうと水木(金子賢)と自分をつないで見せたはいいが鍵をなくした。
身から出た錆とはいえ啓介は水木デートの待ち合わせの場所に出かけた。
デートだと思っていたのは水木だけで相談事があったのだ。
父が「仕事で家に帰れない」という電話をよこしたきり帰ってこない。
男につけられ、アパートも見張られていたことを話した。
啓介と水木は武のことを調べ始めた。
0031名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/06(金) 18:15:21.05ID:6/S1BqQ0
加護あいかわえー
0033名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/06(金) 18:28:06.37ID:WFpMaw8a
パパは終わっちゃったのか…😢
しかし、つまらないドラマが始まったもんだな!
皆んな昭和の懐かしいドラマを見たがってるのに、
0034名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/06(金) 18:29:42.02ID:WFpMaw8a
綺麗なお姉さん以外見る所無いな…
0035名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/06(金) 18:30:28.95ID:WFpMaw8a
うっかり八兵衛?
0036名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/06(金) 20:14:09.86ID:tyKYG4x3
石立さん繋がりでトミーとマツでもやらんかな
0043名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/09(月) 18:25:27.25ID:qBE67IyL
皆若い
0045名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/09(月) 21:03:34.45ID:FBlxszuH
「不倫」って、署長は奥さんいる設定なの?
0046名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/10(火) 18:18:45.01ID:Lei/txxo
水野真紀、なんてこんなエロイ恰好してんだよ
0047名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/10(火) 18:19:06.62ID:Lei/txxo
この女子高生役の子って誰?
0049名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/10(火) 20:18:55.75ID:+zfcjwz1
こんなバカ母親
今の社会じゃ考えられんな
0050名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/10(火) 20:19:39.86ID:+zfcjwz1
署長は残業かよ
0051名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/11(水) 18:20:16.03ID:ip4NxKQj
こんな演技上手くて引く手数多だったろうに何で格闘とかに行っちゃったんだろ
0052名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/11(水) 20:37:54.05ID:o6e+JMD0
20年前か!TBSだからデジタルハイビジョン16:9で画質もいいな
視聴率18パーもあったんだな
水戸黄門枠だし当然か
0053名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/11(水) 20:47:44.45ID:LRfZmS5J
ぬこ
0054名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/11(水) 20:48:27.19ID:LRfZmS5J
猫の大事だからな。
0055名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/11(水) 20:49:44.90ID:LRfZmS5J
伊原剛志は俳優としては好きだけど、思想がアレな人だからな・・・
0056様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:30:44.46ID:IP+wBTeq
>>33
昭和でもつまらんものはつまらんし平成でも面白いものは面白いわけで…小生が平成の1時間連続ドラマでは最もハマった『あなただけ見えない』とか昭和のトンデモドラマが代わる代わる勝負を挑んでも誰も勝てないくらいトンデモだしドラマ脚本家で唯一神と崇敬信奉の中島丈博御大を超越凌駕する語彙やセンスの持ち主も皆無
>>51
主語すら無いので誰のことか皆目ワケワカメだが東海昼ドラで最長継続記録の『はるちゃん』を6期で打ち切りにしてしまった最大戦犯の魔裟斗は超絶棒演技だったので別人なのは間違いないな…不動主役の中原果南は無名塾出身女優では最強演技力なだけに尚更に魔裟斗の棒加減が悪目立ちという最悪の組み合わせ
>>52
水戸黄門枠=高視聴率確定 ←なわけではなくて末期の水戸黄門と同等以上の視聴率&評価を獲得できた長期シリーズは『本池上署』と『ハンチョウ』しかなく他はどれだけ頑張っても3期が限界で4期以上製作されたドラマは皆無…『本池上署』の後だか先だかは失念したが同じくモーニング娘。の有名メンバーをレギュラーに配役した新聞社ドラマは他同様に水戸黄門には遠く及ばず2期で打ち止めであり『本池上署』も加護亜依の不祥事脱退が打ち切りの原因で、それさえなければ歴代最長継続記録樹立は間違いなかった
>>55
先日の年末年始にMXで『東京ホンマもん教室』の新春SPだか何だかにゲスト出演したらしいが藤井聡と対談したら頭がおかしい人間扱いされるのか…小生は寝込んでいて一切未視聴だが当該番組に出演するということは安倍政権支持者であり減税推進派で反財務省ということは確定だろうが、それを表明すると頭がおかしい認定されるのならば社会の方がおかしいしラサール石井とは違うだろうに
0057名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/12(木) 17:42:50.77ID:8shYH7p1
これ1終わって2始まったって事は全部やるのかな?
となるとあと一月以上は次の番組始まらないんだな
0058名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/12(木) 18:41:54.26ID:KoI+gwnh
キチガイウェンリーの長文書き込み吐き気するわ
0059名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/12(木) 18:56:31.57ID:2VdVWd7d
ホントにクソくだらねえな。
このゴミ男も。
0061名無しに夢中!
垢版 |
2023/01/12(木) 19:00:44.14ID:K1ChejHB
この頃の加護ちゃん見たいがために毎回見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況